Данжен Кравл Каменный Суп - один из рогаликов долгожителей (Crawl, Angband, ADOM, NetHack и другие, кого я пропустил). В связи с неебическим количеством инди-рогаликов, объяснять что это за зверь, думаю, не надо. Хорош в качестве вступительного рогалика для новичков, в связи со схожестью с другими крупными рогаликами (легче будет переходить на новое), малом количестве спойлеров(быстрее узнаешь все, что необходимо), сносными тайлами(тут уже на вкус и цвет, но новичкам с ними обычно лучше) и щадящим отношением к новичкам (есть обучение, игра останавливает опасные и вредные для здоровья действия). Играется Кравл как смесь НетХака с Дьяблой, хотя тут классов нет, есть только стартовый набор навыков, характеристик и предметов (бэкграунд то бишь). Куда сильнее влияет раса персонажа и бог, которому он будет поклоняться (а божья помощь тебе точно понадобится). Сложность рогалика сносная, несколько прохождений подряд без смертей - признак действительно опытного игрока. Некоторые особенности Кравла: +Автоисследование (Меньше скуки, больше битв и открытий!) +Вышеупомянутые классы с религией +Возможность игры на онлайновом сервере: сохранения на сервере(начал игру на работе, закончил дома); возможность сделать трансляцию игры любому желающему; поделиться с кем-то ссылкой на персонажа, которого ты угробил/которым ты прошел игру; всегда свежая версия. +Кравл неуклонно развивается. То и дело выкладываются баг фиксы, а иногда даже и новые фичи. +Полурандомное подземелье (раскладка уровней меняется, а сами уровни нет), отсутствие города/иного места для отдыха. +Гриндить нечего, поэтому продвигаемся только вперед! +Магазины ничего не покупают, поэтому смело выбрасывай все, что тебе не нужно. Хоть гринда и нет, но повторение есть. (Игровые ситуации часто схожи друг с другом и проходятся одним и тем же подходом.) Адреса онлайн серверов: http://crawl.lantea.net:8080/#lobby (Европа) http://crawl.xtahua.com:8080/#lobby (Европа) Два лучших варианта для игры из России, хотя на других серверах играет больше людей (если охота кого-то посмотреть). Альтернативы: http://crawl.akrasiac.org:8080/ (США) http://crawl.s-z.org/#lobby (США) http://crawl.berotato.org:8080/ (США) http://kr.dobrazupa.org:8080/ (Корея) http://lazy-life.ddo.jp:8080/#lobby (Япония)
Играть онлайн без графики лучше всего для России и Украины, соединившись через ssh с crawl.lantea.net (или с другими серверами, перечисленными выше), порт 22. Логин/пароль для доступа к lantea — terminal, или ключ http://crawl.develz.org/cao_key Под форточками для этого можно скачать putty, под прочими ОС ты лучше меня должен знать, как пользоваться ssh или telnet. Irc-канал, где очень много полезной информации, в том числе боты со спойлерами — ##[email protected] Скачать игру, если предпочитаете играть оффлайн, без возможности ПОКАЗАТЬ ДРУГИМ, ЧТО Я СДЕЛАЛ ЭТО — https://crawl.develz.org/wordpress/downloads http://crawl.develz.org/trunk/
Информация: https://loom.shalott.org/learndb.html - база данных IRC-бота, где есть ответы на все твои вопросы по кравлу, а также зажигательные шутки и искромётный юмор. https://lookupdb.guy.ht - поисковик по базе бота + детальные статы монстров. http://crawl.chaosforge.org/Crawl_Wiki - вики. Всё расписано более подробно, чем в БД бота, но информация порой устаревшая, а порой вообще пиздёж. http://crawl.akrasiac.org/scoring/ - всевозможные топы, стрики, информация по недавним играм, и т.д. http://crawl.akrasiac.org/scoring/players/твой_ник.html - информация конкретно про тебя Собственно, в самом треде ньюфагу тоже подскажут и расскажут, но советы частенько будут противоречивыми, поскольку все в игре преследуют разные цели, и играют по-своему - на победу, пофаниться, сделать максимум ЙОБА персонажа, и т.д.
>>10222629 Я не про тв или рандом цитату, а про почетное место вида learndb.html#nick. Хз, впрочем, насколько там будут препятствовать, если стоит цель впихнуть себя.
>>10223564 Лол. Нет, клан этого треда - это не YOBA, но он тоже отнюдь не в десятке. >>10223522 Эти, по-моему, вообще почти все добавлены самими авторами.
>>10223945 Как я понял, в этом суть прошаренного прохождения. Не чистить этажи, а знать, на каких мобах и униках можно не сдохнуть, но резко поднять лвлов своим персонажем. Спустился, убил, спустился дальше. Быстрее, глубже, сильнее. Очень хочется посмотреть записи спидранов хотя бы за минотавров, которые за полчаса выносят орб.
>>10223990 Чтобы выносить орб на время не нужно пропускать этажи, нужно быстро соображать и давить на отаб и макросы. То что ты описал нужно для минимизирования ходов.
>>10223990 Минотавр соснет на Пикеле, если пропускать этажи. Визард или старый конжурер могут на мефетике зачистить пол леера. Да вообще прокачаться на 2.5 халявных униках не получится, чтобы их найти в 90% случаев надо чистить-чистить этажи.
>>10225799 Не, оркую. Загрузил чара, на котором есть что-то самое близкое по конфигурации к мефитику. А так-то сегодня буду DgIE продолжать позже, на этого настроения нет. Кушай, не обляпайся.
>>10225787 >>10225796 И с гостами всяких кобольдов-берсеркеров. Даже никнейм соответствующий - tablord. Обидно, это был мой первый чар, который дошел до лейра, лол.
>>10225863 Понятно, но в отличие от импейлеров они вешают очень сильный яд, который может серьёзно повлиять на ход боя. Но они не слишком часто встречаются, чтобы была необходимость в резисте. Но 5-7 курингов обязательны.
>>10225898 Не тип, а удобство. Чем неудобнее броня, меньше силы и скилла армора — тем больше шанс провала. Сильный, умный и прокачанный маг вполне может кастовать в плейте.
>>10226076 Да, но я это узнал только когда зачистил 2 шалоса. Это я к вопросу о возможности прохождения без спойлеров. Кстати, без спойлеров камнемаг с шатром придет в слаймы, даст пару раз его в рояль желе, тот полет нихрена дамага >Damage / 3: Flying monsters, water elementals, and all slimes and jellies. и наш безспойлерный маг посчитает его самым страшным противником в игре, сложнее хелл- и пан-лордов.
>Sar the Sorcerer (L27 OpSu of Sif Muna), quit the game in Pandemonium (evilmike_holy_pan) on 2015-03-22 15:19:11, with 846305 points after 137793 turns and 9:06:07. А что так?
>>10226836 За суммонера надо играть следующим образом: при первой возможности перекачиваешься во что-нибудь другое, и не играешь от саммонов. Не то, чтобы они были плохие, но это пиздец уныние.
>>10226950 Которые не выпускают страшны только на в5, и то, если тупо войти. На других уровнях можно из коридора убивать, а на в5 надо <><><><><>, пока у лестница не опустеет, потом свиток телепорта наверху, спуск, ход, порт. Если повезло, конечно, вылетишь в нормальное место. Если нет, то есть блинки, опять телепорты и т.д. Плюс энвоки юзаешь, не жидясь, выпускаешь кучу саммонов и уходишь.
>>10227002 >а в5 надо <><><><><>, пока у лестница не опустеет Вообще не нужно. Если нет ктеле, просто заст, идешь вниз, читаешь фиар или блинк и идешь в угол.
>>10227085 >Mu >q А вообще, иммолейт годится только тогда, когда ты в состоянии затабать толпу которая набежит на шум, но если ты можешь затабать эту толпу, то и гварды тебе особо не страшны. Способ попонтоваться и сократить число ходов, короче.
Лугону няшечка, веселье сравнимо с творогом. Увидел Пикеля с бандой, отошел коридорами. Смотрю, алтарь TSO, вокруг по 1 монетке разбросано, старый жидяра заманивает фэнов, а неподалеку стадо кентавров крутится. Скорраптил зал с алтарем, кентавры сагрились на повылазивших из бездны драконов и крабов (!) апокалипсиса и получили пиздов. Возвращаюсь к Пикелю, он уже в коридоре, сгибаю пространство и, вот, я уже между Пикелем и одним из рабов. Тоха получает пизды, а радостные рабы отправляют на корм демонам. Душа радуется.
>>10227810 >III: Find 17 distinct runes over the course of the tourney. Не для таких слоупоков, как я. Да и есть уже третьи баннеры, просто обидно, что с халявным не повезло. Хотя начну нового, может успею ещё.
Потратил очередные два часа, чтобы глупо подохнуть за секунду. Пытаюсь понять, что делать персонажу, у которого в начале ни уклонения, ни магии, ни призыва зондеркоманды. Броня не тащит вообще сама по себе. Хочу поиграть GrAk, чтобы выйти на какую-нибудь некромантию, при этом иметь кучу АС и бананы от Лугону. Лучшие два пробных бега получились из того, что 1. Отобрал у Джессики дубинку +6 на первых порах 2. Снял с кобольда вампир кнут +3, улучшил до +5 и сосал им очень знатно, зачистил уже D15, расслабился и ВСОСАЛ, КАК СУКА, потабав супержеле в стеклянном ваулте. В общем, пока есть мысли сразу или метание вкачивать или энвоки, что лучше попадется. В последний раз хорошо пользовался колодами на призыв, лечение и тремором, но все иссякло, камень в откате, бегал от гидры 10 минут, кидаясь баном, в итоге таки загнал. Мысли насчет абилок. Блинк понятно, очень удобно, если надо к кому-то допрыгнуть и убить среди толпы или улететь подальше к лестнице. Бан дает фиксировано экспы + выбитую дамагом из противника. Бывает, падла регенится и его ХП стоит на донышке, а ты уже высох весь, тогда годно получается. Впрочем, просто какую-нибудь срань отправить вниз тоже хорошо. Обычно я начинаю ебать-колотить, чтобы снять хоть сколько-то, а потом доставить гостя, и получается прилично экспы с неубиваемого противника. Если только это не гидра, в жопу гидр. Коррапт - штука на случай, если тебя загоняет толпа и по пути собирается еще больше, а блинкается очень хуево. После коррапта вокруг тебя где-то четвертинка этажа заполняется населением абиса, ну, еще полы меняются и иногда стены, если мягкие совсем только. Короче, демоны нейтральны по дефолту, но мобы этажа их боятся и атакуют, демоны их убивают. Если сам наступишь на демона, то пизда. Поэтому там блинк-блинк и под шумок свалил. Коррапт рассасывается потом, но статус этажа остается. Наверное, хорошо орб тащить и корраптить весь данж, комфортно так. По старой вики, пиети должно тратиться очень сильно, особенно на коррапт, но это уже не актуально. Оно вообще не снижается с 6-ки, если убивать-жертвовать, как с творогом, иногда кушая самолично. Ну с 5-ки, если без амулета веры. Короче, жирная тема.
>>10228243>>10228243 >Броня не тащит вообще сама по себе. Ты просто делаешь что-то не так. >потабав супержеле в стеклянном ваулте Например, табаешь супержеле.
>>10228267 Супержеле на D15, а там у меня уже 27 AC 18 EV было, норм так. Я говорю про путь к этому D15, короче, до вкусного лэира. Если бы не эти интересные випоны, то я бы не дошел, то есть я и не дошел, а слился много раз. Сразу вкачивал додж и армор, все равно.
>>10228296 Мне тоже нравится раса, но даже с трогом без берса или команды я не тащил, допустим, хилл гиантов в начале. Влетает пару раз и это все ХП. То есть либо ускоряйся, либо живая стена. Палка хасты была да иссякла, кстати. С ней можно и без прочего справиться, отличная вещь, лишь зарядов хватало. Как вариант, можно попробовать обходить гигантов и спускаться ниже, но там свои проблемные будут.
>>10226950 Почти все 30+ винов чистил стэйрдэнсингом, тп использовал, только если прижали. При некоторой удаче можно поубивать всех наверху без шума, а потом пойти чистить спящих недобитков по углам. Это наиболее универсальный способ. Особо охуевшие маги, желательно с Вехуметом, могут чистить 9ками. Торменто-иммолейты и прочая хуета - это уже для фана.
>>10227423 Выкинь это говно и надень нормальную броню.
>>10227525 Это был Гозаг, кстати говоря. И блинкаться впритык к Пикелю - это сомнительное занятие, учитывая, какие у него хлысты бывают в арсенале. Вообще блинкаться в гущу врагов - это тот ещё долбоебизм по стандартам Краула.
>>10227762 >0.16.0 Ну хули там, ещё одна жертва бага с дабл демеджем.
>>10228243 Специально никто никого там не атакует вообще. Просто мобцы из Абисса тычутся во все стороны и если случайно натыкаются на что-то, то бьют это. Дефенсы тут, скорее всего не причём, просто ты хуйню творишь. В первую очередь надо качаться так, чтобы ты мог убивать, и только потом, чтобы тебя не могли убивать. В частности вкидываться в оружейный скилл/файтинг, а потом в додж и броню. И ещё, базовый дамаг оружия - возможно самая главная его характеристика. Если ты забегаешься со своим говнокнутом вместо того, чтобы сменить его на моргенштерн/ивнингстар/дайр флейл/грейт мейс/демон вхип, то насосёшь хуёв в мидгейе, что, кстати, ты и сделал.
>>10228317 А, ну ясно. Тут тебе уже объяснили, где ты долбоёб.
>>10223564 YOBA Gaming - клан, в котором есть по крайней мере один анон. FriedElvenAsses - клан полностью состоящий из ананасов. Frederick did nothing wrong - клан, возглавляемый одним из наших.
>>10224280 Урист твою ж как ты это делаешь? Не, это полный пипец! Вчера анон еще не выйдя из данжа словил гда и вампирик грейтсворд. Урист обжирается мутациями, и в то время как средний игрок должен был нахватать блурри допи зеркитис фреил спит пойзон АС+2, у него АС+4 ЕВ+2 сИнв МR+ робаст стронг вайлд меджик эволв и ОБОЖЕМОЙ -20%МР!!! Все нахер закрываю эту игру моя жопа отправляется на орбиту сатурна.
>>10229252 Самое смешное, что он жрёт всё мутагенное мясо, до которого дотянется, но я никогда не видел, чтобы у него с этого было больше трёх плохих мутаций.
>>10228644 >Специально никто никого там не атакует вообще. Кентавры стоят в 4х клетках в стороне и стреляют в дракона, заспавнившегося из абиса, а ты спокойно ходишь по пустым клеткам между демонов, и никто не наступает на тебя. Как скажешь, впрочем.
Сап, кравлач. Недавно приключилась со мной такая история. Я неспешно шел по главному проспекту, обдумывая как бы мне сыграть в следующий раз за MuMo. И тут на встречу мне вышла красивая девушка. Я смотрел на нее и заметил как из сумочки у нее упала какая-то бумажка. Я окликнул ее, ну и воспользовавшись случаем познакомился с ней, взял телефончик и договорился на выходных сходить погулять. Прошло несколько дней, я лишь работал, играл в кравл и думал о свидании. Не буду рассказывать подробно, все сложилось хорошо, я ей купил цветы, и в итоге мы оказались у нее дома, где хорошо провели ночь. Теперь к сути: Утром мне нужно было зайти на электронную почту по работе, ее компьютер был включен, я развернул браузер и что бы вы думали? Открыта закладка с CXC! А там персонаж - HuGl Трога, где-то в депсах. Думаю вот же хорошо, девушка и играет в кравл! И тут я заметил это. Я громко позвал ее к компьютеру. -Что это? -Ой, это просто игра, я иногда захожу. -Нет, что это? - Я указал место на дисплее. -Ну это такое оружие, когда им бьешь... -СУКА -Что? - Она не понимала. -ПАДЛА - Я взял ее за волосы и ударил лицом об стол. Она начала реветь. -КАК Я ЛЮДЯМ В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ БУДУ, ДУРА? - Я еще несколько раз ударил ее об стол и швырнул в угол. Я начал одеваться, она сидела в углу вся в крови и плакала. Когда я шел домой перед моими глазами все еще стояла эта жуткая картина. HuGl с вампирик хэндаксом.
Никогда раньше не играл саммонерами как саммонерами, а тут вот попались подряд целых три книги бистов, посох саммонинга и гримуар, и никаких нормальных боевых заклинаний за IE. А всё-таки неплохо, когда уже на в2 есть спелл, разрывающий Меннаса в говно.
>>10230328 Сейчас полубоги сильно переделаны. Имеют сустаб халявный и статы не случайные, а каждые три уровня можно распределить х2 — естественно, я всё в инт пустил.
>>10230331 >>10230334 А как статами управлять? Там же каждый уровень ко всем статам прибавка идёт, и на такой лвле у тебя никак 7 стр не должно было быть.
Ящитаю. Экстендед надо круто переделывать. Паны и томб еще окей. Но ады это уныние как оно есть. O-ladder-shift+> rMap qMight/qBrill-kill boss-take rune-cTele-shift+<
>>10230730 В адах хотя бы хелл эффекты есть, не дающие сильно заскучать и -сТеле на уровнях. А вот паны это да, скачи по лестницам, уникальный уровень - сТеле, аппорт, скачи дальше. Убивай по 40 рандомпанлордов в надежде, что наконец найдёшь демоник руну или попадётся уже хеллион айленд или холипан. Или томба, стэйрденсь пока клаву не сломаешь, весело пиздец.
>>10231000 Веха дает визардри (уменьшение шанса неудачного каста) для conjurations заклинаний (и Lee's Rapid Deconstruction и Shatter), восполнение маны при убийстве и несколько спеллов. Сиф дает больше спеллов чем Веха, но он дает их реже, да и реген маны у него активный, а не пассивный.
>>10230752 Главная проблема экстенда в том, что он дохуя длинный и страшно однообразный. Но поскольку вырезать что-то череповато лавинами нытья фоннатов, а добавлять ранзнообразия у дэвов особого желания нет, имеем то что имеем. Причем практически все довольны - сверхдроты-оэлдэфаги-трехрунщикидегенераты, которые все сотни раз видели, его банально игнорируют, а вчерашние нубы, которые уверены, что 15-рунка этакрута, а ранний данж - не самая сложная часть игры, рады поаутировать лишние несколько часов.
>>10231338 wizardry[1/1]: Makes spellcasting less likely to fail. Comes in staff and ring form. Stacks, but not very well. Vehumet grants a similar boost to {destructive spells}, which stacks well with regular wizardry.
>>10231686 Если много AC, то норм. Вообще когда кравл выдает подобное надо пользоваться, в следующий раз можешь увидеть через несколько месяцев, на персонаже который не сможет его взять.
>>10231686 rF++ жестоко уменьшает дамаг от огня, так что если ты какой-нибудь жирненький минотавр то будет норм. Самое оно убивать мощных врагов взрывая мелочь вокруг них.
>>10231699 >Вообще когда кравл выдает подобное надо пользоваться, в следующий раз можешь увидеть через несколько месяцев, на персонаже который не сможет его взять. Двачую адеквата. Фаерстартер - очень фановая вещь. Особенно теперь, когда он не жжет твои же свитки.
>>10231214 А ведь дохуя интересного можно было бы сделать - пеориодический стазиз по всему уровню на несколько ходов, рандомно летающие пульсирующие куски сайленса, периодические выбросы облаков хаоса етц етц. Но нет, всё что не относится к рубить монстров нам нинужно.
>>10229501 Специально сейчас проверил в визмоде - кентавры стреляли исключительно в меня.
>>10229518 Не очень. Чтобы режущим оружием сделать шум, сравнимый с обычным криком tt, нужно нанести около 50~ очков повреждений (с учётом ац). Если волт гварды въёбывают по тебе на 50 дамага, то у тебя есть более серьёзные проблемы, чем некоторый шум. В любом случае, со стэйрдэнсингом ты нашумишь меньше, чем если будешь убивать всех на В5.
>>10232884 У меня ощущение, что это вопрос не к уровням, а к абилкам. Но резать их как-то стрёмно. Даже не в сложности вопрос, а просто в удовольствии от процесса. Вот качал ты конжурейшены, качал, и наконец накачал на Фаершторм. И теперь у тебя есть хуйня, которой ёбнул - и сердце радуется. А если это вырезать или занерфать - ну а в чём фан-то?
>>10233477 Что там сложного? Кинул 9-ку @ Кинул 9-ку В салопризрака или гостмоль кинул лампу или какой другой эвок, отдрочился, если надо, и по новой кидай 9-ки.
>>10233597 Средне. Лучше, чем ничего, но хуже, чем многое. Главное помнить, что всему, защищённому от отрицательной энергии, похер. А вот по животным или людям хорошо получается.
>>10233709 Блин, не так прочитал вопрос. Думал он под зачарованием подразумевает enchant а не brand и хочет узнать что будет если он будет свою пушку с дрейном зачаровывать.
>>10233769 Тебе уже ответили, >>10233622 Добавлю только то, что дрейн сильно зависит от урона оружия, так что выбирай себе мейс с максимальным базовым уроном.
>>10233833 >>10233835 Вот полная цитата a - [Lair:7] the +9 hammer "Itupnini" {drain, +Fly Str+3 Dex-3} Сейчас у меня подарочек от Трогги 2 matches : travel [toggle: !], show stacks [-], by dist [/], show useless [=] a - [Lair:7] the +9 hammer "Itupnini" {drain, +Fly Str+3 Dex-3} b
>Prior to 0.12, summoned shadow imps could give you permanent undead allies by casting Animate Dead, allowing characters without Necromancy to create undead armies.
>>10234622 Этот лол может тебе наплевать курары, а потом ещё забанишить до кучи. Ну, это в случае, если ты лох и не таскаешь с собой пару статус вандов.
>>10236444 Да я хотел болотную руну, а болото опять не заспавнилось. Так что решил быстренько убиться пытаясь взять Avarice 3. Так спешил, что глупо помер в Депсах. Ну хотя бы Lord of darkness 2 взял на нём.
>>10237152 Не влип. Шагаешь на вторую лестницу, потом выходишь наверх, потом возвращаешься по последней не открытой лестнице и проходишь уровень как обычно. На В5, кстати, тебя ожидает похожая картина, только там всё намного хуже.
>>10237221 Во первых, тебя никто не заставляет лезть на "мощного" врага до тех пор, пока он не станет тривиальным. Во вторых, для гаргульи-берсерка с +8 грейтмейсом нет по одиночке мощных врагов.
С последним патчем найти халявные рарки, да что там, хоть что-то, кроме mace, whip и flail, нереально просто. Может, это зависит от бога, от класса, от чего-то? Ну, не может быть моя гаргулья такой невезучей. Я и плиту нашел только на D9, а она от яда +1. За 11 лвлов данжа ничего не было, даже моргенштерна, все оружие либо venom, либо drain. Свиток брэнда прочитал, получил flame. Тут же бранч вулкан попадется. А, ну да, у меня же еще rF ноль.
>>10237434 У меня тут за всю игру на октоподе выпало 2 шляпы, и ни одной с эго. И полтора артефактных кольца. Бывает, куда деваться. Алсо, орбран весёлый получился - ещё в зот 5 вылезло несколько золотых глаз, и ну конфузить. Насилу щупальца унёс, а на следующем этаже меня уже ждал серафим с братюнями.
>>10237709 Рандом в кравле есть и деваться от него некуда, но многие люди сильно преувеличивают его влияние, или вообще находят рандом там, где его нет. Например, увидел на д1 кобольда, побежал к нему, ну и прибежал ещё в трёх шакалов. "Рандом, не свезло, смерти до д10 не считаются." Хотя можно было аккуратно выманить кобольда, и ещё и камнями в него покидать, пока он идёт к тебе. Хотя бывает и гнолл с полеармой в коридоре на выходе из стартового волта, да.
>>10237763 Начинаешь как человек, только похуже. Потом со временем мутируешь в, как тут было метко подмечено, лесное чудище, причём мутации там не обычные, как у всех, а специальные демонспаунские. И набор правил, по котором эти мутации применяются.
Ползуны, а почему Трог ничего не имеет против брендового оружия? Это ж типа ТРЕКЛЯТАЯ МАГИЯ? Хотя, возможно в мире кравла бренды на оружии работают на обычном физоне.
>>10237869 То есть свитки и жезлы, которые в большинстве своём натурально дублируют спеллы тебя не смущают? Очевидно, что Трог против того, чтобы ты служил источником магии, но против использования других источников ничего не имеет. Это как разница между тем, что ты смотришь порнуху или в ней снимаешься.
>>10237938 О том же подумал. Молвил демигодоподобно, конечно. >>10237918 Но если бы Трог запрещал эвоки это был бы не изимод, а ебаный челенж с гидрами, если огонь не подарил.
Короче, ревамп трога - дарит только антимагик +0 оружие, прочие, а так же ювелирка, энчантнуая броня, эвоки и свитки - зашквар. Как раз мальца челендж будет.
Вообще это реально, только надо больше бонусов от бога. Это как обет бедности в днд уже получается. Хм, бог аскетизма. Хм. А ведь можно попробовать накодить.
>>10238073 Если считать эвоки магией, то магией можно считать и поджигание книг взглядом и призывание из ниоткуда зеркнутых троллей. Да даже чтение скроллов.
>>10238285 Когда Трог был маленьким, его задевали всякие визорды и Лом-Лобоны, а он даже спеллы первого уровня кастовать не умел. Не потому что тупой, а из-за вспыльчивости и неусидчивости. Вот и затаил Трогушка злобу нечеловеческую на весь кастующий люд и поклялся себе бороться с магией пока последний кастер не захлебнется в собственной кровище.
>>10239104 Отыгрыш берсерка, конечно же, еще я стукаю по клавишам яростно в безумии своем неистовом. Просто подлагивает и лень долго по одному тыкать. По два всекаю с паузами или без остановки размеренно так.
>>10239238 >по два всекаю с паузами Я так на гнолле очень четко рипнулся. Два раза нажал таб быстро и оба раза гнолл попал по мне в паукоформе на 14 дамага. Д2 вроде.
>>10239259 На вики же написано про SInv. Потеря статов не так страшна, если конечно ты не полностью полагался на спеллы, а теперь не можешь их кастовать.
Хрен знает с чего все взяли, что эльфы 3 дохуя сложные Если и доходил до эльфятни(я туда обычно после 2 рун лееровских иду), то там проблем уже не возникало Fi через таб с курами(а иногда и без кур), Wz через привлечение шумом от молний или другим very loud и < > < >( другими как не пытался играть дальше леера\орков никогда не доходил) На таком уровне даже если в абис кинут уже не страшно, *Fi вообще за время абиса через o+tab отрегенивались и по возвращении в ту же точку, но с фул\почти фул хп, зажатие таба было еще более уверенным
>>10241220 Твой Fi выдержит бой с бримстоуном и экзекутором одновременно? Впорос не про среднюю сложность в эльф:3, так то я и на 15м лвле его чистил. Вопрос про то какая жопа может там произойти при неудачном стечении обстоятельств.
>>10241220 Если мало EV или SH, анигиляторы могут задать такого джазу, который ты в абисе до 5 этажа можешь и не встретить. Визарды в абисе умирают в 90% случаев от недостатка маны, к этому времени быстро востановить ее могут только Сифопоклонники, енерджи регенит через жопу еще и вообще нет.
>>10241247 А какая жопа может произойти в волтах 5? А в дептсах, где те же эльфы, плюс дофига другой хуйни пострашнее? Но, конечно же, их надо зачистить до эльфов, лол. Я вообще хуею с этого треда в последнее время. Электробренд у них говно, эльфы сложные, волт5 проще эльф3, одноручные топоры - говно, абисс - смерть, атеизм > Чеи. Пиздец просто.
>>10241437 Я кстати не из тех кто считает волты 5 легче эльфов 3 (таки наоборот, эльфы хотя-бы при прохождении с осторожностью не создадут той опасности что творится на лестнице 5х волтов). Но и прыгать к эльфам без подготовки тоже не стоит, можно легко получить по жопе. Эльфы хилые, но и бьют больно.
Юнити ультрахардкор десантирование: прыгаем через люк во дворец орков, эльфов или наг, корраптим бездной, скипаем 100 строк лога, читаем иммолейт и блинкаемся в сторонку, чтобы скипать еще 200 строк лога и наблюдать разлетающиеся куски мяса. Надо бы еще веном магом поиграть, там же можно взрывать ядовитые жопы, ммм.
>You remove the amulet of Atiwnuwn {Faith rC+ rN+ MR+ Str+3}. >You feel a surge of self-confidence. >v - an amulet of faith (around neck) Хорошо что я Демигод. Такой-то проеб пити был бы.
Эффект от антимагика по противнику вообще ни от чего не зависит? Он будет работать, если я ковырну без скила антимагик дагером пахана Диса? Главное только попасть?
>>10243748 1. A weapon brand which makes monsters sometimes lose a turn when they try to cast spells. Wielding it reduces max mp by 2/3, getting hit by it depletes mp. Works on everything that has non-divine spells, including demons, orbs of fire, electric golems, etc. 2. Miscast chance for monsters increases based on damage dealt (with the weapon), decreasing every turn.
>>10243921 1. Бренд оружие, которое делает монстры иногда теряют оборот, когда они пытаются заклинания. Владея это уменьшает расход MP 2/3, получив удар по его истощает пл. Работает на всем, что имеет, не божественные заклинания, включая демонов, шары пожара, поражения электрическим големов и т.д. 2. неправильно распределять роли шанс для монстров увеличивается на основе нанесенного урона (с оружием), снижение на каждом шагу.
>>10245476 >Раньше бы за такую хуйню жопы рвали. А что мешает сейчас пойти и порвать? Пиздеть не мешки ворочать, лол. >>10245511 Адблок не блочит это говно, т.к. мудро сделано не картинкой.
>>10244936 В общем, я заебался и слил чара. Ни палок, ни банок хила не видел с выхода из абиса, на лестнице вечно толпа death яков крутится или сприганы-берсерки. В итоге, летаешь без остановки бендом и свитками, и везде, на зачищенных уже лвлах спавнится какая-нибудь хуйня. Игра превратилась в вынос орба без орба, все тебя выебать хотят. Еще в который раз ошибся кнопками абилок и спеллов и вместо циготуви отправил себя в абис, где едва не получил пизды несколько раз на первом, блядь, этаже. До этого нормально спасался там. Вернулся и едва не получил от спригана-берсерка. И наконец забыл забанить этина, пока прист меня смайтил. Алсо, взял этот хваленый циготуви потестить, а скоплений трупов уже не осталось нормальных. Надо было не чистить орков. Так что его вместе с жопой оторвали.
>>10246040 Куча трупов в орках бы тебе не помогла на практике, так как твои 300+ развалятся до ~80 за 5 ходов. И обвалятся совсем пока ты добежишь до депсов или куда ты там дошёл.
>>10244666 Нет, у каждой роли свой пантеон из lawful, neutral и chaotic бога. Присты и монки получают пантеон случайной другой роли. Мардук и Молох одни на всех. Но чисто механически, разница между богами только в элайнменте.
>>10247133 Ещё полезно, если с экспой не очень. Например, минделей на оружие стоит 20 скилла, но до 20 качать накладно - надо экспу ещё куда-то кинуть. Качаешь до 15 и табаешь всякий треш так, а когда случается серьёзный бой, ставишься герычем и ебашишь с минделеем.
>>10247303 Как не крути, все равно выгоднее до 22 прокачать все что надо, а файтинг до 27, ибо героизм не дает хп за файтинг. Но это диванный теориекрафтинг, когда есть столько эксы Ока уже не нужен.
>>10247894 Я уже перед орками-сорками снял на всякий случай. И тут внезапно падает джихад и гонг. Не, я понимаю, что этот чар может даже и выживет с ними, но проверять как-то неохота.
>>10247907 Мне недавно выпал джихад. Ну я его с похерфейсом выкинул в вестибюле, рядом с Черибов свордом и продолжил табать своим кб ворпала, перебренденого из электричества.
>>10248000 Тут прикол в том, что упали и джихад и гонг, а на следующем этаже Рока, каменный гигант и варлорд. RNG явно решил проверить на жадность/выживаемость.
>>10248021 Не проверял ещё, я того чара сохранил до того, как здесь речь зашла об этом спелле. Не жалко, он заточен под эвок-мастера, убивать всё с родов.
>The ironbrand convoker is recalled. Lom Lobon is recalled. Конвокеры "создают" мобов или именно телепортируют? Можно так насоздавать себе опыта/лута с уников, которые так не сгенерировались?
>>10248819 Я сегодня вытянул карту наемника из попавшей под руку колоды и купил мерфолка за 350 монет. Так он говорил только "будь осторожен" при переходах и все время мне улыбался. Пидор какой-то.
>>10248920 Самое эффективное - дагер. Потом идут остальные шорты, потом лонги, потом уже все остальное. Зачастую стаб дагером на столько мощный, что оверкил там слишком сильный. Тот же квикблейд за два удара убивает Лома Лобона в сетке.
>>10248966 Сетка это такая имба что офигеть можно. Когда на меня на Д2 гнол набрасывает сетку и бьет полярмом я обычно даже особо не сопротивляюсь. Да, по цели в сетке стаб идет такой, как будто она контуженая. И резистится только иейджем и гигантским (Черебов и Антеус) размером
Как можно было так проебатся? ЧЯДНТ? 55 дамага, откуда я мог знать что он может дать столько? Еще и этот ебаный эльф. А только-только научился кастовать драконов.
>>10249276 Только сейчас заметил что рефлкт слетел. Надо добавить форс мор меседж и на это. Хотя все равно прокликаю. >>10249310 >>10249314 >>10249335 Всегда табал/запал и все нормально было, а тут как-то не удалось.
Надо было всё-таки идти спать. Решил доиграть по-быстрому и сниндзить орб. Паралич от алича, рип хороший чар и потенциальный стрик. Пожалуй, хватит с меня этого турнира.
А вампиры так непопулярны из-за невозможности в поздней игре похиляться без ванда и скоропортящихся консерв? Там же трудно раздобыть тело с питьевой кровью, наверное, да еще и регулярно. Вот, и ходишь бескровной нежитью и без палки не хильнешься. Хотя на 3-5 рун наверняка с головой хватит жратвы. Хотя бы дракониан сосать.
>>10249995 Среди меня они непопулярны просто потому что руки до них не доходят. Всё забываю. По идее упырь Гозага или Кику нормально должен получиться по еде.
Мда, проблема: либо выглядит хреново, либо мало символов в шрифте. Завтра на свежую голову покопаюсь ещё. А может кто подскажет достаточно полный шрифт, который будет нормально выглядеть в терминале?
>>10252828 >>10252828 Я не знал, а у меня, как раз, были 100% все крутые мутации, штук 10. Решил посмотреть, почему не стоит вскрывать тему слаймов и охуел, когда чистанул 1 лвл.
You miscast Spider Form. You are very lightly contaminated with residual magic. Shape-changing energy floods out from your body and enlargens the floor mites! _3 giant mites come into view.
_There is a stone staircase leading down here. You climb downwards. 3 orcs and an orc priest come into view. _The orc priest shouts! Found four items. There is a stone staircase leading up here. The orc priest invokes the aid of Beogh against you. Pain shoots through your body! Ouch! That really hurt! _ LOW HITPOINT WARNING _You climb upwards. There is a stone staircase leading down here. Как за это говно играть, если у него максхп к моменту встречи с первым пристом равно его максролу смайта?
>>10254307 Без высокого павера (В большей степени инта и гесы, в меньшей спелкастинг) мало на кого действовать после леера. Так же как и аналогичный ванд без эвоков.
>>10247694 Наванговал!! >Careful! You are starting to lose your buoyancy. >You float gracefully downwards. You fall into the lava! >The lava burns you to a cinder! >You die... А всё из-за того, что был уверен, что на этом предупреждении будет форс_моар. А не было. Бульк-пшш.
>>10257532 Забавно наблюдать, как ты бегаешь от одной ловушки к другой, не зная, что делать. Попробуй ctrl+направление, раньше оно дизармило, сейчас не знаю. c:088888
>>10257622 Лэйр и все его бранчи можно чистить с баттлсферой или как ее там, если она более-менее прокачана, такой летающий пиздюк который пуляет адовы снаряды пиздеца когда ты кастуешь. Потом веном болт какой-нибудь да выходи на стихийные 9ки.
Церебова убивает генерация с вандой в кармане. Вместо того чтобы ебашить МЕЧОМ или кидать фаерштормы, он пытается полиморфнуть/замедлить/парализовать/whatever игрока.
>>10258113 10 из 10 картинка. Можно как-то себе поменять текстурку на эту? А по тексту да, 2 раза делал 15 рун и все время он меня вандом бил, при я его дефлектил.
А чем Чеи плох? Он же даёт нереально крутой буст к статам, а это просто божественно. Я даже не знаю, чем он лучше Окавару, например. Кроме того, что последний еще дарит подарки. мимонуб
>>10259716 Чеи плох тем, что пока нечем убегать — любой пиздец, который сильнее тебя, станет твоей могилой. Если ты не будешь иметь это в виду — Чеи тебя убьёт.
>>10259716 Чеи замедляет тебя примерно вдвое, превращая в неостановимого не не слишком мобильного джагернаута. К сожалению чеи не дает тебе тонны НР, потому поймав пару LCS или торментов лицом ты очень быстро можешь стать холодненьким, так и не добравшись до кастующих оное говно. Это бог для тех, кто понимает что он делает.
Как обычно раскачивают стаберов? Я имею в виду, что фокусят сразу из скиллов, а что потом. Пробовал 30/30/30 % в оружие, додж и стелс, но насосался. Надо ли одевать робу вместо кожанки или, наоборот, кольчугу?
>>10259840 Учи цблинк @ Кастуй под Чеи из кристалпейта Если еще VS возьмешь то мп вообще бесконечное будет. Ах да, чеи еще не любит спидбренд оружия, хасту и квикблейды.
>>10259896 Кроме кожанки до недавнего времени надо было только тролиную кожанку. Теперь еще есть ShDA, эквивалентная по стелсу робе со стелсом, при том там брони дохрена.
>>10259896 У стабера есть 2 пути убийства не спящих - табать как воину или хексить как магу. 2-й вариант в большинстве случаев говно, т.к. хексы чекают либо MR либо HD, но что то что другое у всего опасного дохренища. А не опасное можно затабать или заблодганить.
>>10259937 А если нет хексов, просто дексового персонажа как вкачать? Он же умирает в поединках 1 на 1, даже если все в уклонение вливать. Это где-то на 15 EV с половиной этажа так 5го: муравьями, орками-воинами, гнолами с алебардами, зверями.
>>10259977 >>10259896 Есть 2 спелла- инвиз и мефик клауд, эти 2 ублюдка лучшие друзья стаббера, все что видит невидимое конфузим и режем, все что не видит- просто режем из инвиза.
>>10259980 Ну, мой халфлинг-хантер тупо забросал всю трехрунку из пращи, а если тебе хочется имеенно милишить без магии, то бери какого-нибудь имбабога типа федхаса и не парься.
>>10260021 Беда в том, что много-много раз нихуя не попадается. Иглы максимум ядовитые, да и те редко. Ванда один раз из 10 попыток попадется. На турнирах тоже так миллион раз сливаются, пока не зайдет карта с вандом, шмоткой и т.д.? >>10260033 То бишь милишник без имбабога не потащит? Либо только на эвоках, если фортанет на ванды?
>>10259980 >муравьями Рпойс и 1 на 1 его затабать любым +0 шортом очень просто >орками-воинами Очевидный блоуган >гнолами с алебардами Выманивать по 1 и затабывать, если до Д5-6 можно просто обходить как уников. >зверями Хексованды А вообще, бери маговоинобек с шортом или отсосина с блоуганом и кураре. Ну и эвоки - твой друг, кольцо-плащ инвиза позволит тебе табать очень далеко и больно. Следи за контамом только.
>>10259716 Добавлю, что Чей запрещает Хасту - спелл, который не только позволяет убежать от большинства угроз, но и увеличивает урон в 1.5 раз - особенно актуально для кастеров, т.к. кастер не-Чея сможет высрать 3 Фаершторма за то время, за которое кастер Чея сможет высрать 2 (хотя кастер Чея сможет кастовать этот шторм чуть рапньше и чуть сильнее).
>>10260087 >Гексы - юзлес, пока не покажешь морг с гексостабером со спелами больше чем из начальной книги. Любой норамльный стаббер после того, как Инвиз убрали из этой книги.
>>10260124 Какая разница, что дальше? В кравле сила старта определяется сложность игры до лейра, далее можно хоть девятку вкачать, хоть симулякров с кику, хоть бля затабать всех квикблейдом.
>>10260162 > 2/3 можно без инвиза табать пачками Ну да лол, стоун гигантов и драков средний стаббер табает пачками без инвиза. >И что делать с теми, кого не убивает? Кику, Немелекс - как примеры.
>>10260057 Что-то полюбому попадается, на турнирах опытные дядьки ничем не брезгуют, если у него есть возможность кинуть в огра каким-нибудь говнодротиком или сетью или из ванда пульнуть или хотя бы кинжал или копье кинуть-он это сделает, даже если в результате этих действий он снесет огру 5нр- это может быть разницей между you died и победой. Ньюфаги так много умирают не из-за отсутствия метазнаний а из-за любви табать. Когда я впервые запустил кравл я не знал о нем ничего, я дошел до лэира и почти взял руну в свампе, после чего я месяц дох где-то на 3-7 этаже просто потому что играл в разы менее осторожно и вдумчиво.
>>10260219 Именно это я и имел ввиду. Кстати о сетях, сеть вроде тоже позволяет табать, можно юзать на опасных врагов с низкой силой вроде николы и со зловещим смехом втыкать им заточку в печень.
>>10260273 >Именно это я и имел ввиду. Хм, мне показалось немного другое. У ньюфагов автопилот еще не откалиброван, поэтому им надо быть внимательными всегда, а это сильно напрягает, и шанс облажаться намного больше. >сеть вроде тоже позволяет табать Они слишком редко дропаются чтобы на их основе строить какие-то тактики, так, приятный бонус.
>>10259910 Так и делаю. Алсо, сингулярность такая йоба: Рояль с одного каста намотала. Сейчас есть пять рун, шанс фейла на Сингу 65%, остался Зот, Паны, Ады и Томб.
Бранд срабатывает после основного дамага оружия? Например, я стабаю дисторшеном, а жертва улетает куда-нибудь, лол. Так ведь не будет, если основной дамаг летальный?
>>10261040 Именно по этому КБ хаоса - лучшее оружие для стабера. Ты можешь хастатуть, берсеркунть, отправить в инвиз и парализовать Черебова до его атаки, а затем за 1-2 стаба убить. Конечно, всегда есть шанс что все пойдет по пизде, но все-же.
>>10263267 Но это то хуйня 4 лвла. То есть у льда нет мощных спеллов по солотаргету? Я вот думал в лед качаться ибо есть книжки с ледяным болтом и облаком. Но чем я мощных одиночек буду валить?
Мне тут вех айрон шот подогнал, думаю учить пока не поменял или нет.
>>10263321 >Но это то хуйня 4 лвла. На высоком спеллпавере кладет камнегигантов с 2-3 выстрелов. >Но чем я мощных одиночек буду валить? Bolt of Cold, Freezing Cloud.
>>10263321 >Но это то хуйня 4 лвла Это лучшая хуйня четвёртого левела в игре. Я своим ИЕ её сначала тоже недооценил, но потом распробовал. Она была кастуемой где-то с пятого-шестого этажа, спамить её начал где-то в районе леер2, и даже в адах я всё ещё ей пользовался.
>>10263247 >2079. Yermak the Ninja (L20 SpAs of Dithmenos), slain by an ice devil on Coc:7 (coc_grunt) on 2015-03-28 18:49:20, with 643358 points after 24813 turns and 5:13:41. Ну он и дотабался. Очевидно же, что спидран делал, так что плохой пример.
>>10264303 >max hp[1/1]: The maximum possible HP, glitches not withstanding, is 1500 HP achieved on a Troll/Ogre with a combination of Robust 3, Brown Scales 3, Berserk, Dragon Form, Ring of Vitality and Divine Vigour (Elyvilon). Разогнать Gr, у которой по умолчанию 199 ха на 27 лвле с 27 файтинга до 258 не такая уж большая проблема.
>>10265063 Пить/читать неидентифицированное в бою, конфузить врагов, чтобы они себя били/тонули, драться в опасных ситуациях или оружие хаоса. Щит с рефлектом, по-моему, тоже работает.
Какой профит можно получить от бесконечной маны при низком интеллекте кроме гвардин спирита? ~14 инта много павера торнадо или сингулярности не дадут, а качать придется на много сильнее чем при 30+ инты.
>>10266691 Мискаст эффекты, куча демонов, спавн нежити и демонов когда ты регенишься - херово, если полностью чистить. В большинстве случаев опаснее абиса и панов.
>>10267372 Он даст тебе одну-две пермомутации, в то время как звезды дадут тебе дохерелион мутаций. Пусть не постоянных, но всегда есть шанс именно из-за них умереть.
Пришлось 80 раз сдохнуть, чтобы наконец отойти от берсеркера. Берсеркерами с жирными расами играть одно удовольствие, даже если попутно ослоебишь и прыгаешь сракой на клавиатуре - умереть можно только, ну, очень глупо, из-за незнания монструария или теневой ловушки или подобного. Типа закрыли в В5 и бб. Встретившись с орбами в конце и не вычищая последние уровни Зота, а только сокровищницу с краю, я схватил этот сране орб и просто съебался. Такой подход разве что познакомил с тварями и их абилками. Пробовал VpAK. Ето извращение, потому что Vp под культиста не точен вообще никак и не получится пользоваться баном, когда он уже необходим. Надо много инвоков, чтобы пидорасить через MR, и коррапт не срабатыват с первого раза, если их мало - отрывают морду маги. У Vp инвок -1 и экспинг -1. Из-за чего я хотел его взять - иммун к торменту, халявный rN+++ и летучая мышь. Короче, побегать по всяким томбам, в которых я еще не был. Так-то шолсы, болото, пауки, змеи, абис берутся без проблем. GrAKом как раз взял потом пауков и шолсы. Из очевидных HO и Ds под АК больше последний понравился. Отличная мутация ролльнулась на реген от валяющихся трупов. Еще был полезный совет - кидаться любым говном перед милиатакой по началу. Если просто оружие редко попадает в цель, то найти метательное - настоящее счастье. Это сильно выручает. Ну, и любой випон с ядом - ткнул и убегаешь, ходить за тобой могут все, но никто не догоняет для удара, а черви-пидоры вообще тапками забрасываются, бить их в мили совсем не нужно. Яд действует почти всегда до смерти, ковырять ни к чему. Не понял пока профита от ручного эксплоринга. Читал отзывы, мол, так лучше контролируешь этаж и автоэксплор тебя убьет, но в начале это до жопы, судя по всему. Скорее всего, до депсов буду авто пользоваться.
>>10267785 > У Vp инвок -1 и экспинг -1 На самом деле почти похуй, 10.5 вкачать не так и сложно. >Vp >побегать по всяким томбам Енджой ер диспел А летучая мышь - самое охуенное, что только может быть. Лучше только цблинк, и то не всегда.
>>10268125 Нет, потому что рядом с выходом на поверхность сидит Farming MDFi-коллекционер, который своим старомодным экзетопором без клива распидарашивает всех выходящих и строит маленькую хижину из орбов.
Как раз на первых этажах ручной эксплор может быть безопаснее авто, но это если задрачиваться по максимуму, и оценивать ситуацию после каждого нажатия кнопки. Например, выглядывать не прямо из-за угла, а обходить его по дуге, чтобы не встретить какого-нибудь опасного парня нос к носу.
Сейчас попал на холмового гиганта и пара кентавров сагрилась. Дай, думаю, потяну карту из колоды. Инвиз. Я иду в сторону, гигант за мной, кентавры стреляют в гиганта и убивают за пару ходов. Становлюсь за угол и выхожу, когда один из кентов подбегает, второй кентавр начинает стрелять в первого, потому что теперь я иду от него. 10 из 10 просто. Сделали мой день. Еще тут трова попалась, требует 2 свитка желаний. Мне еще ни одного за игру не выпало. Отдать, если найду?
The Forgotten Beast Hannibal The Corrupter Of Planes has come! A towering yellow scaly demonspawn. It has an enormous sharp spines over the body. Beware its deadly claws!
>>10269793 Нека трансмутер же. Только учти, с того момента как начнешь верить в дживу ты можешь не поднять ни одного свитка или банки. Желейки сожрут все - тп, блинк, экспу, бен и кур мут, хил, небо и даже Аллаха!
Сегодня я стал кем-то большим, чем просто человек. Я прошёл через девять кругов ада, безумия и жопного костра, подобно карпу из древнеяпонских мифов, что проплыв через водопад, становится драконом, я стал победителем в DCSS, выйдя с орбом и пятнадцатью рунами. Теперь я могу умереть спокойно. Теперь, я достиг смысла жизни. Я достиг Дао, просветления и всего, что только можно вообще достигнуть. Теперь моя жизнь будет разделена на До и После. Я уже никогда не буду таким, как раньше.tl;dr Победа. Просто победа.
>>10271946 Дамаг забирает одинаковый процент от максимальной маны и хп. Может быть полезен, но когда в ответственный момент окажется что нет маны на богоабилку он откроется в новом свете.
>>10271946 Весь входящий дамаг (торнамент, мискаст, укус мыши, яд, что угодно) делится на 2, после чего вычитается из хп. Мп уменьшается на % от потеряного хп. Для милитабера самое оно, т.к. с 16 мп и ТСО работает лучше, чем с 55 мп и Вехуметом.
>>10272059 >делится на 2 Ты наркоман? Охуеть тут советнички. Нубы, впрочем, сами виноваты, что не осиливают открыть любую ссылку с инфой из оп-поста, но это же пиздец такой бред гнать.
>>10272119 Ну, последнее время усилиями одного героя тут советы стали лучше, но лютый пиздец все равно часто проскакивает. А нубы они везде одинаковые.
>>10272119 Тут если я правильно понял клуб любителей супа из камней, т.е. сидят тут за общением на тему кравлинга. Так то всегда можно в одиночку сидеть и играть в оффлайн версию поглядывая в лёрндь, но ведь так не интересно.
>>10272245 Я не ебу, как сделать скриншот оффлайновой версии (обычный принтскрин не работает), но я специально сделал тролля, дал ему 27 лвл в визмоде, получил ровно 300 хп и 10 маны. Надел гвардиан спирит, создал торментора и после одного тормента у меня осталось 155 хп и 6 маны.
>>10272460 Нихуя не изменится от этого. Больше дамага перейдёт в ману, но суть не поменяется. Максимум, что ты сэкономишь таким макаром - 1-2 хп из-за погрешностей с округлением.
Когда следует идти в орков чтобы максимально ублажить Окавару? Ну относительно свампов и серпентария? Алсо уже который раз подряд они мне вместе попадаются
>>10272720 Я же и говорю. Дохуя где. Уже начиная с волтсов будет дохуя ледных драконов и ледяных гигантов. Ну а идти к Лом Лобону или антею без rC самоубийство.
>>10272678 Ну, единичку всегда иметь полезно. (айс бисты, фаннар, морозильный бренд у мобцов, симулякры, айс драконы, фрост джаянты, азур джелли и прочий скам с холодными скиллами). Но если с резистами напряг, то можно просто таскать кольцо на свап, или в крайнем случае жрать !resist. Больше rC+ нужно только в Кокутусе и у Лом Лобона. Рандомные панлорды, конечно, тоже могут угостить гласиэйтом, но радиэтого заморчаиваться на постоянный rC++ смысла нет.
>>10272720 Да нихуя. Можно чистить коцит и с рС+, и с рС++. А рвать жопу ради трех плюсиков точно не стоит, чего не скажешь о рF+++, без которого орбу ты хуй вытащишь.
Сходил таки в трову за два свитка желаний. С одной стороны, одно говно там было. С другой - у меня не было банки от мутаций, чья-то призванная звезда вырастила мне антенны на голове, а в трове лежала маска дракона. Пара шмоток на стабера была, пара броней дракона, которые говно, даже артефактная штормовая +9. Баклер рефлекта, не щит. Ну... в пизду такие сокровища. Хорошо, что квикблейд уже пожелал.
>>10273081 Ну, молодец. Хотя лично я переодеваю шмот перед входом в ады например или когда ооф вылазит в лос. Более того я уверен, если хорошо поискать можно найти того, кто проходил кокотус вооще без rC или даже с rC-. Но нахуй так делать?
>>10273133 >>10273144 Я о том, что вон rF+++ в вещах ничерта не обязателен для орба. Один нужен, плюс бутылка на боссов — и хватит. >нахуй Не спорю, что с тремя плюсами проще. Но далеко не обязательно, как тут пытаются зачем-то доказать.
Kek. Кстати, рандомную руну я получил на первом же этаже пана, сделав десять шагов на север. Это кравл мне отдаёт долг за убитого Энчантрессой минотавра.
>>10273161 Двачую адеквата. Я говорил о том же. >рF+++, без которого орбу ты хуй вытащишь Такие категоричные утверждения только вводят нубов в заблуждение, и они потом меняют какое-нибудь кольцо робастнесс на говнорандарт rF+, -Tele ради того, чтобы получить заветные rF+++.
Сколько уников на этаж максимум? Трое? Двоих оприходовал, а потом удивляюсь, что еще и третий есть. Мара заспавнилась после Айзул и Астериона - с бана шанс 9%, а с ножа улетела с первого таба. Вот зачем ножик-то.
И еще мелкий подвопрос, поясните за Лугону и его магию, как я понял - бленд тайм это случайный блинк, а что остальные делают? Я только что рипнул крутого героя, хотя, мог бы юзать магию...
>>10274499 Сейчас ходил в волты. Спускаюсь в V:1, а там два моба в закрытом помещении. Один из них делает шаг -теневая ловушка. Через ход ловушка срабатывает еще раз. Там вардены, которые закрыли двери, вся хуйня, комната забита почти под завязку. Вот это веселье, думаю, и не стал портаться, так отхуярил. Хотя могло прилететь что-нибудь дерьмовое, например, несколько гигантов с палашами и фаерболами.
>>10274546 Можешь гайдик почитать http://pastebin.com/QnHCvEVv относительно актуален. >>10274667 Йоба-формула от разработчика, что 10.5 и больше не нужно? Нагуглился только один отзыв, что кто-то хочет 10.5 сделать, но почему именно столько, хуй знает. После шанс бана не растет что ли? Какой смысл в этом. В другой раз замерять буду спецом.
>>10246418 В третьей крипте есть скрытые места. Это не плод воображения. Например если крипт начинается с круглого остовка в круглом озерце, то после чистки всего уровня видно что сверху над озером есть кусок уровня толщиной в 5-6 тайлов. Так вот там есть немного говнолута и пачка адовых рыцарей или скелетов.
>>10260095 Спорно, кастер Вехумета тоже будет кастовать девятки (кроме синги) рано, может даже раньше чеита. Причем у него почти наверняка появятся нужные девятки.
>>10270722 >+10 dark maul {crush} Ты меня заставил еще больше пожалеть о том, что я забил на двуручное мили на одной из своих первых гаргулей и предпочел популяться айроншотами из-за щита вместо того чтобы носить найденный в орках дарк маул. А вообще поздравляю, сразу миновал ступень трехрунщиков-дегенератов и приобщился к элите.
Хорош в качестве вступительного рогалика для новичков, в связи со схожестью с другими крупными рогаликами (легче будет переходить на новое), малом количестве спойлеров(быстрее узнаешь все, что необходимо), сносными тайлами(тут уже на вкус и цвет, но новичкам с ними обычно лучше) и щадящим отношением к новичкам (есть обучение, игра останавливает опасные и вредные для здоровья действия).
Играется Кравл как смесь НетХака с Дьяблой, хотя тут классов нет, есть только стартовый набор навыков, характеристик и предметов (бэкграунд то бишь). Куда сильнее влияет раса персонажа и бог, которому он будет поклоняться (а божья помощь тебе точно понадобится). Сложность рогалика сносная, несколько прохождений подряд без смертей - признак действительно опытного игрока.
Некоторые особенности Кравла:
+Автоисследование (Меньше скуки, больше битв и открытий!)
+Вышеупомянутые классы с религией
+Возможность игры на онлайновом сервере: сохранения на сервере(начал игру на работе, закончил дома); возможность сделать трансляцию игры любому желающему; поделиться с кем-то ссылкой на персонажа, которого ты угробил/которым ты прошел игру; всегда свежая версия.
+Кравл неуклонно развивается. То и дело выкладываются баг фиксы, а иногда даже и новые фичи.
+Полурандомное подземелье (раскладка уровней меняется, а сами уровни нет), отсутствие города/иного места для отдыха.
+Гриндить нечего, поэтому продвигаемся только вперед!
+Магазины ничего не покупают, поэтому смело выбрасывай все, что тебе не нужно.
Хоть гринда и нет, но повторение есть. (Игровые ситуации часто схожи друг с другом и проходятся одним и тем же подходом.)
Адреса онлайн серверов:
http://crawl.lantea.net:8080/#lobby (Европа)
http://crawl.xtahua.com:8080/#lobby (Европа)
Два лучших варианта для игры из России, хотя на других серверах играет больше людей (если охота кого-то посмотреть).
Альтернативы:
http://crawl.akrasiac.org:8080/ (США)
http://crawl.s-z.org/#lobby (США)
http://crawl.berotato.org:8080/ (США)
http://kr.dobrazupa.org:8080/ (Корея)
http://lazy-life.ddo.jp:8080/#lobby (Япония)
Играть онлайн без графики лучше всего для России и Украины, соединившись через ssh с crawl.lantea.net (или с другими серверами, перечисленными выше), порт 22. Логин/пароль для доступа к lantea — terminal, или ключ http://crawl.develz.org/cao_key
Под форточками для этого можно скачать putty, под прочими ОС ты лучше меня должен знать, как пользоваться ssh или telnet.
Irc-канал, где очень много полезной информации, в том числе боты со спойлерами — ##[email protected]
Скачать игру, если предпочитаете играть оффлайн, без возможности ПОКАЗАТЬ ДРУГИМ, ЧТО Я СДЕЛАЛ ЭТО — https://crawl.develz.org/wordpress/downloads
http://crawl.develz.org/trunk/
Информация:
https://loom.shalott.org/learndb.html - база данных IRC-бота, где есть ответы на все твои вопросы по кравлу, а также зажигательные шутки и искромётный юмор.
https://lookupdb.guy.ht - поисковик по базе бота + детальные статы монстров.
http://crawl.chaosforge.org/Crawl_Wiki - вики. Всё расписано более подробно, чем в БД бота, но информация порой устаревшая, а порой вообще пиздёж.
http://crawl.akrasiac.org/scoring/ - всевозможные топы, стрики, информация по недавним играм, и т.д.
http://crawl.akrasiac.org/scoring/players/твой_ник.html - информация конкретно про тебя
Собственно, в самом треде ньюфагу тоже подскажут и расскажут, но советы частенько будут противоречивыми, поскольку все в игре преследуют разные цели, и играют по-своему - на победу, пофаниться, сделать максимум ЙОБА персонажа, и т.д.
Недавно вышла в релиз новая стабильная версия - 0.16, и сейчас по ней идёт турнир.
Информация и текущая табличка по турниру: http://dobrazupa.org/tournament/0.16/overview.html