Два чая. Самая примитивная конфигурация для строительства в период ранних цивилизаций. Но, не стоит исключать, что это "приманка" для "зеленых человечков"
славяно арии прилетели из космоса,основали поселения,но что то пошло не так и перенесли всё на скандинавский полуостров, а от туда арийцы эмигрировали в рим/грецию,а потом великие арийские цивилизации были разрушены низшими расами
>>89402829 Мнение о древних как тупых обезъянах общавшихся исключительно внутри своей стаи несколько... тупой предвзятый пиздеж. Достоверно известно, что, к примеру, индейцы нынешней латинской америки имели активные контакты на обоих континентах.
Лучше объясни, как египтяне обработали блоки так, что даже современные технологии не позволяют этого сделать. Инфа сотка, это атланты или пришельцы. Не шучу.
>>89402829 На счет Индонезии не знаю, а вот по поводу сходства египетских и мексиканских пирамид твой пик нагло пиздит. Что это за херня в пикче на мести египтопирамид? Они совсем не так выглядят. И вообще в южной Америке так называемые пирамиды - обложенные камнями холмы, ничего общего с египетскими строениями.
>>89402829 Ну с пирамидами ясно, других вариантов построить высокое сооружение раньше просто не было. А двери не показательны, там может их тысячи в этих объектов, вот из тысячи три коекак совпали, пиздец знамение.
НИКАКИХ АТЛАНТОВ, ПРИШЕЛЬЦЕВ И ПРОЧЕЙ АНТИНАУЧНОЙ ЧУШИ НЕ БЫЛО, УЧЕНЫЕ УЖЕ ДАВНО ДОКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО ВСЕ СТРОИЛИ РАБЫ МЕДНЫМИ КИРКАМИ И ПЕРЕПЛЫВАЛИ АТЛАНТИКУ НА ПЛОТАХ ИЗ ГОВНА И СЕНА. НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО, РАСХОДИСЯ
>>89402829 вот вам кнайвское мнение. в то время не знали что за океанами и искали другие миры как мы сейчас их ищем в космосе. а именно посылаем мы сигналы, а они по океанам посылали плотики с рисунками на плитах своих цивилизаций. их прибивало к другим сушам и так у друг друга пиздили идеи.
>>89403165 Охуеть, анон. Какое искрометное остроумие! Просто сделал мой день. Сижу и смеюсь, столько игнтеллектуального позитива на сосачах в кои-то веки.
>>89403436 Блять, представь вот что у тебя интернета нет, ни сычевальни, ни мамки, а есть каменная глыба, плеть над тобой и дохуя времени, обработаешь еще лучше. Кажется мы стали забывать, что такое настоящая работа.
>>89404089 Отвечаю как диванный академик всех академий мира: Голуби в любой точке Земли сидят, срут, жрут, строят гнезда, вот и у людей заложено генетически, что нужно строить пирамиды!
>>89404177 Профессия каменщика и передаваемые от одного человека другому навыки обработки камней были уже тогда. ебаное поколение, без интернета уже шнурки завязать не смогут
>>89404089 Потому что если б они строили любое другое высокое сооружение проме пирамиды или какого-нибудь конуса, оно бы развалилось к хуям, т.к. древние не знали принципов строительства высотных зданий и матана.
>>89403544 >Они совсем не так выглядят. Тщемта большинство пирамид в Египте именно так и выглядело. Ровне треугольные пирамиды это египетский хай-тек, их было построено всего ничего, а основная масса - такая вот ступенчатая хуйня.
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО РЫНКУ И УВИДЕЛ УЕБКА В МАЙКЕ "ДОМА", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ СЛОЖНЫЕ ПОСТРОЙКИ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ПИРАМИДАМ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В В ПИРАМИДАХ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ЕБУТ СИСТЕМУ В РОТ! ТОЛЬКО МАСОНСКИЕ ПИРАМИДЫ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ПРОТОУКРЫ ИЛЛЮМИНАТЫ ПИРАМИДЫ!!! пацаны ебашьте деревни, каргокульт, города, европейцев, угорайте на карьерах, любите свою Семью, пацанов и Египет! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! ПИРАМИДЫ!
>>89402829 Люди примерно одинаковые. Мы боимся одного и того же. Наскальные рисунки очень схожи, направления развития так же похожи. Вполне возможно что и такая архитектура была просто потому что мы одинаковые. Хочется отгрохать что-то огромное, а в ровные стены и фундамент не могу. Вот и выходом является пирамида.
>>89404982 Раз мы такие одинаковые, то хули не может понять даже назначения пирамид? Всем вдруг по приколу захотелось треугольниками небеса пронзить чтоль?
>>89405091 Назови ка мне назначения Эйфелевой башни, статут Свободы, триумфальной арки и прочего. Просто тогда, не умели строить высокие постройки сложной формы. Пирамида имеет наибольшей фундамент и с каждым уровнем облегчается. Так что тут просто логика тех архитекторов.
>>89405196 А нахуя строят всякие красивые храмы и монументы? Чтобы красиво было и значительно, ИЛИ ЧТОБЫ ИНОПЛАНЕТЯН ПРИЗЫВАТЬ? ТРИУМФАЛЬНЫЕ АРКИ ВОТ ДЛЯ МАРСИАН!!!
>>89405211 Нет правда. Вот так вот грубо и криво, но на века. Верхний слой, правда, шлифовали действительно хорошо, но верхний слой чуть ли не из известки нахуй, он легко шлифуется.
>>89405091 Потому что, как уже сказано "у дураков мысли сходятся". По той же причине, все адепты любых религий носят нелепую одежду, вне зависимости от географического положения.
>>89402829 Из египта поебашили через китай (искать где солнце встаёт) и добрались до мексики сравни египетскую, китайскую и майянскую письменности например
А откуда в Южной америке взялись индейцы и всякие Майа-хуяйа? Как вообще там оказались люди? - Когда то континенты были связанны или же люди еще в древности МИГРИРОВАЛИ-ПУТЕШЕСТВОВАЛИ. Отсюда и какая-то похожая культура. Да и без этого люди приходят к одному и тому же т.к мы люди, блять, и мыслим одинаково.
>>89405851 Определенно известно, что 9-11 тысяч лет назад существовал переход между2 материками Азией и Америкой в районе нынешней Аляски. А с северной Америки до южной уже рукой подать.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не люди и даже не древние знания забытых цивилизаций. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>89402829 Дело в том, что тебя наёбывали всё это время, и расселение народов происходило совсем не так, это всё попытки подогнать реальность под атеистическо-эгоистическую теорию естственной эволюции. Если ты погуглишь, ты найдёшь, что самая старшая пирамида из представленных - индонезийская, потом идёт египетская, потом идёт та, которая в Мехико.
Дело в том, что люди на земле впервые появились где-то примерно на территории между современным Китаем, и Израилем, и расселялись в разные стороны. Раньше всего они дошли до территории современной Индонезии, потом до Египта, а потом и до Южной Америки. Были, кстати, и те, кто пошли вверх, став в результате той самой европейской цивилизацией. А негры в африке - это не предшественники жёлтых людей, а их последователи. Так же как белые люди - это последователи жёлтых. Всё человечество произошло из Израиля, потому что Бог сослал людей из райского сада именно туда.
И прежде чем писать, что я поехавший, подумай, чья теория выглядит стройнее, всего при одном маленьком допущении, моя, или шитая белыми нитками официальная. Просто сделай допущение. Одно. Маленькое. Допущение. И весь мир обретёт вид стабильной системы.
>>89405593 > адепты любых религий носят нелепую одежду Как раз они в основном на всех континентах во все времена носят удобные балахоны, не парясь о моде, в отличие от обывателей, которым то штанишки узенькие нужны, то пиджачок клетчатый, то шляпа с пером, то гульфик с картофелиной.
>>89405974 Иди лурк хоть почитай про пирамиды, там пруфы были правдоподобные, один мужик в муррике сделал систему рычагов, чтобы ворочать блоки уровня стоунхэнджа, так что хуйня там, а не технологии. В конце-концов, может почитать книжку про тайны острова Пасхи, этих истуканов банально руками ставили на постаменты, подкладывая камушки и бревна неделями. Так что нихуя удивительного нет - труд многих людей.
>>89402829 про эту пирамиду помню из курса школьной истории: строил её какой то из последних фараонов, построить надо было побыстрее и в добавок ко всему, конструктив был нарушен или технология, и они решили скосить грани. поэтому получилась такая хрень непонятная. как то так.
Головоломную загадку для науки представляет собой... обыкновенный с виду молоток. Металлическая часть молота имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Он буквально врос в известняк возрастом порядка 140 миллионов лет, так и хранится вместе с куском породы. Это чудо попалось на глаза миссис Эмме Хан в июне 1934 года в скалах неподалеку от американского городка Лондон, что в штате Техас. Эксперты, осматривавшие находку, вынесли единодушное заключение: мистификация. Однако дальнейшие исследования, проводившиеся различными научными учреждениями, в том числе знаменитой Баттелевской лабораторией (США), показали, что все обстоит гораздо сложнее. Во-первых, деревянная рукоятка, на которую насажен молот, снаружи уже окаменела, а внутри и вовсе превратилась в уголь. Значит, ее возраст тоже исчисляется миллионами лет. Во-вторых, специалистов Металлургического института в Колумбусе(штат Огайо) изумил химический состав самого молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Столь чистого железа не получали за всю историю земной металлургии. В металле не обнаружено ни одного пузырька Качество железа даже по современным меркам исключительно высокое и вызывает много вопросов, так как не обнаруживается содержание металлов, применяемых в металлургической промышленности при производстве разных сортов стали (как, например, марганец, кобальт, никель, вольфрам, ванадий или молибден). Также отсутствуют посторонние примеси, а процентное содержание хлора необычайно большое. Удивляет также, что в железе не найдено никаких следов углерода, тогда как в железной руде из земных месторождений всегда содержится углерод и другие примеси. Вообще-то говоря, с современной точки зрения оно и не является высококачественным. Но вот какая деталь: железо "техасского молота" не ржавеет! Когда в 1934 году от скалы откалывали кусок породы с вросшим инструментом, металл в одном месте сильно поцарапали. И за прошедшие шестьдесят с лишним лет на царапине не появилось ни малейших признаков коррозии... По оценкам доктора К.Е.Бафа, директора Музея ископаемых древностей, в котором хранится этот молот, находка происходит из раннего мелового периода - от 140 до 65 миллионов лет назад. По современному состоянию научных знаний, человечество научилось делать такие орудия труда только 10 тысяч лет назад. Доктор Ханс-Иоахим Цильмер из Германии, подробно занимавшийся загадочной находкой, делает вывод: "Этот молот изготовлен по неизвестной нам технологии".
>>89406189 Ну тут два варианта. Или черножопые лысые хуи тёрли палками-копалками в рот ебалками 300 тонные глыбы, которые сейчас не один блядь крейсев Гейрора не подымет, или бетон.Вот, выбирай.
>>89402829 А вообще мы должны знать о б этом? Ах да человек же тупая абезяна не успокоится пока объяснения не найдет а то свихнется. Вот по такому принципу и возникли религии.
>>89406131 >Одно. Маленькое. Допущение. >человечество произошло из Израиля, потому что Бог сослал людей из райского сада именно туда >Маленькое. Допущение. >Маленькое.
>>89406051 Укладки камней весом в 200 тонн из гранита и базальта(очень прочных пород) без глиняного раствора. Так чтобы они чётко подходили друг к другу.
>>89405851 По замёрзшему Берингову проливу туда-сюда шароёбились. Народ-то один и тот же, что якуты с ненцами и чукчами, что эскимосы с ирокезами и апачами. Этих пидорахи споили, а тех англичане.
>>89406354 Допущение даже не на этом уровне, а допущение существования бога и, как следствия, достоверности, с поправкой на время и количество адаптаций и переводов, того, что написано в святых книгах авраамических религий. Дело в том, что когда ты делаешь такое допущение, то вся система, описаная в этих книгах, начинает работать, и вопросов о мироздании, о человечестве, о психологии человечества, о процессах, проистекающих в человечестве, становится гораздо меньше, чем если бы ты пытался завести весь этот механизм традиционными научными представлениями, в которых целые области часто конфликтуют друг с другом, и всё это при этом нихуя не объясняет. В науке, алсо, тоже есть вещи, просто принимаемые на веру, и если религия требует от тебя принять на веру только одну вещь, то наука просит сделать тебя это сотни раз. Чисто математически, обрезав всё происходящее бритвой Оккама, ты получаешь максимально приемлимый на данный момент вариант. Это решение логики, а не чувств.
>>89406270 > Во-вторых, специалистов Металлургического института в Колумбусе(штат Огайо) изумил химический состав самого молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Мне, конечно, нравится альтернативная история со всеми её теориями, но вот тут я возмущён и несогласен. Как металлург заявляю, что т.н. чистое железо, состоящее в основном из Fe оно само по себе мягкое и чем-то напоминает плотный и густой пластилин. А вот чтобы метал стал жёсткм, твёрдым, прочным, выносливым на механические повреждения, его спецально обрабатывали углеродом. Железо + углерод = сталь, а сталь >>> железо, так что, даже если этот пост в целом описывает правду и этот молоток таки нашли по-описанному, то это ещё не значит, что молоток был именно таким, каким должен быть. Может быть, его как раз таки и выбросили в местную лужу из-за того, что он не по ГОСТу был сделан и уступал в качестве.
>>89406601 Наверное предыдущая династия не призналась, что заливкой баловалась - эти решили ебашить из цельных камней, старались, точили-подгоняли, а ветер за тысячилет через микротрещинки раздул всё как море гальки облизывает так и здесь.
>>89406584 Но ведь это люди деградировали, а не обезьяны эволюционировали. Я видел в жизни десятки людей, приблизившихся к обезьянам, но ни одной обезьяны, шагнувшей к человечности.
>>89406739 Металлург, скажи. У вас на предприятии флюсорезами или копьями кислородными пользуются?Эт первый вопрос. И ещё один.Это же бред про бронзовый век, железный.Короче порядок не тот.Ведь бронзу тяжчее сделать, чем сталь?Поправь меня.По сути ведь железо это просто сплав железа с углеродом.
>>89406759 Поясняю. Бетон состоит из камушков мелких и вяжущего, цемента там или еще чего. Камушки собираются в кучу, цемент их склеивает. Кучу мелких камушков легко спалить. А там большие целые каменюки.
>>89406924 В деньгах у меня нужды нет, зарплату мне платят исправно. А ночами размышляю достаточно редко, потому что режим же, на работу нужно вставать. Я думал, размышления в 24 года - это нормально, и все через это проходят, нет?
КОЛУМБИЙСКИЙ ЗОЛОТОЙ САМОЛЕТИК Найдены ещё до изобретения именно таких летательных аппаратов с которыми вы бы могли сравнить эти фигурки. Выполнены они руками индейцев "культуры Кимбайя" в IX-X
А теперь местные хуесосы поясняют, каким образом обезьяны из джунглей вдруг собрали летательный аппарат, да такой, что его увеличенные модели имель все аэродинамические качества и запускались с пруфами(ютуб имеет это видео).
>>89407037 Прикинь, если ты сделаешь уменьшенную модель птицы, а потом увеличишь её, то сохранятся все аэродинамические свойства. На самолёт похожи только две из девяти, все остальные - очевидные жучки и птички.
Человек же ничего не изобрёл в своей жизни из того, чего не было бы в природе.
>>89402829 Да, вы бы еще лук и стрелы вспомнили, копье, животноводство и сельское хозяйство, колесо, например...как же так вышло, наверное правда все инопланетяне подсказали, блять.
>>89407136 >уменьшенную модель птицы Ой выблядь, тебя-то я и ждал. Теперь ты хуесос идёшь в гугл, смотришь какие хвосты у птиц, а они ВЕРТИКАЛЬНО расположены во время полёта, и только потом смотришь на модельки, у которых ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ киль.
Если по древним книгам, арии это Иранцы и Индусы, (И ПРОЧИЕ ЧЕРНОМАЗЫЕ ТОЙ ПОЛОСЫ) а если брать во внимание религию и что Ноев ковчег остановился на горе Арарат, что находится недалеко от Ирана и черномазых стран той стороны. И по приданию, оттуда сыны Ноя разбрелись во все стороны - т.е ушли в Индию, Иран, Пакистан, Кавказ. А если взят ьво внимание, что Хам - нигер, Сим - породил чурок паестинцев. То получается, что белые - европеоиды это сыны Иафета. Это достаточно логичная карта миграции и все сходится территориально.
И во всяких СТАРЫХ ВЕДАХ индусов находят очень много схожего в древнейших славянских культурах и индуских рукописях, даже санскрипт похож на славянские языки. И если брать во внимание, что все изначально пошли из одной семьи, то вполне логично, что у разных культур что-то есть одинаковое, похожие языки и т.п. Они ведь сыновья Ноя епта и говорили на одном языке когда-то вначале.
ВЫХОДИТ ЧТО ПОТОП БЫЛ ИЫ МЫ ДЕТИ НОЯ, А НОЙ БЫЛ ЖИДОМ И МЫ ВСЕ ЖИДЫ И НЕТ БОГОИЗБРАННОГО, МЫ ВСЕ БОГОИЗБРАННЫЕ ЖИДЫ, ДАЖЕ МУСУЛЬМАНЕ?
>>89407145 >А сейчас тупой таджик, подметающий двор, умнее и образованней князя 11-го века По-моему, ты во-первых, пиздишь. Советую почитать Платона, жившего до нашей эры, и ознакомиться с уровнем мышления древнего человечества, прежде чем сравнивать его с таджиками, потому что даже средний представитель среднего класса 21 века не способен на такую силу ума, на какую были способны некоторые люди десятки тысяч лет назад.
Во-вторых, >Тупая обезьяна ты, обезьяны эволюционировали 10 млн лет. Это тебе кто сказал?
>>89406864 Я металлург по образованию, не по работе. Я уже 5 лет как выпустился, и на заводе дольше практики не оставался, много чего не помню и много чего не знаю, из того, как оно сейчас есть на заводах. > У вас на предприятии флюсорезами или копьями кислородными пользуются? Про первое не помню, но ведь потом, после стадии флюса идёт шлак, который не нужен. А зачем флюс резать? Он же как полуфабрикат между цехами. Про кислородные копья вообще не припоминаю. > Ведь бронзу тяжчее сделать, чем сталь?Поправь меня.По сути ведь железо это просто сплав железа с углеродом. Медь и бронза, тащемта, иногда самородками встречалась. А вообще были и откровенно варварские методы получения именно стали, пускай и низкого по нашим меркам качества, но всё же стали. Однако же, возможно, прежние цивилизации угорели по эконанотехнологиям, и у них все ПК, смартфоны и т.д. были из разлагаемых черех столетие материалов, и только простейшие медные украшения сохранились, но чисто как атрибут моды, как в сейчас есть ноение меха на ободке копюшонов - нахуй не нужно, зато понтово.
Вы тут совсем гляжу поехали, мамкины археологи. Самое удивительное не то как они это делали, думаю ничего сложного в этом нет, а то что это было очень давно, цивилизации жившие несколько тысячелетий назад, у меня мозг кучерявится от таких мыслей.
>>89406785 И на этот раз мне повезло. Очень повезло. Хоть от перепада давления я и потерял сознание. Но мне повезло, что я оказался во влажных и теплых джунглях — в парилке, где сразу оттаяли заледеневшие ноги и руки. А когда посмотрел на клипсу — сердце чуть не оборвалось. Крошечному циферблату не хватало места, чтобы показать то число лет, на которое меня швырнуло последний раз. Судя по количеству цифр — десятки миллиардов лет. Если дедушка прав, и механизм клипсы можно сравнить с орбитой, то угол старта настолько приблизился к максимуму, насколько вообще позволяла разрядность клипсы.
Я не знаю, куда меня выбросило, но здесь оказалось другое небо, другое солнце, и Луна в этом небе всего одна. А сила притяжения — меньше. Зато здесь никто меня не караулил, чтобы убить и отнять клипсу и, похоже, здесь можно было жить.
Я никогда не видел таких растений, зверей и насекомых. Здесь очень странные звери, словно сделанные по единому шаблону. Тому, кто никогда не видел настоящего зверья, может показаться, что они все разные. Но когда я увидел их, то в первый момент решил, что джунгли населены карикатурами на человека. Все звери здесь похожи на людей, только неимоверно одичавших, видозменившихся и опустившихся на четвереньки: у всех у них как на подбор один позвоночник, оканчивающийся головой с костяным шаром черепа, и у каждого ровно четыре лапы — ни больше, ни меньше.
>>89407373 Ну это то понятно. Протоукры вон и черное море вырыли. Йобу летающую для них собрать вообще не проблема. Они эти Мрии на уроках труда делают.
>>89407145 >>89407375 Они долго эволюционировали. Но не в людей. Потому что у эволюции НЕТ ЕБУЧЕЙ ЦЕЛИ СОЗДАТЬ РАЗУМНОГО ЧЕЛОВЕКА МЫ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОШИБКА НАХУЙ.
Алсо, если серьезно: Америка делала программу шатлов, которые предпологали многоразовые полеты в космос. В России делали союзы одноразовыми. У России более дешевый вариант, в США - дорогой, вот и загнулись
>>89407311 Ты тон-то поубавь, ведь сам то отстаиваешь точку зрения, основанную на хуйне, в то время как факт, что самолётов не было в те времена, подтверждён кучей источников.
>>89407461 Лоооооооооооол. Какое отношение большой взрыв имеет к расщеплению атома? Если все сраные бозоны появились только спустя СЕКУНДЫ после большого взрыва? А сами атомы вообще спустя годы.
>>89407601 Послушай, мой мальчик, понимаешь ли, в чём дело, дело в том, что ВСЁ во вселенной стремится к распаду. Для поддержания стабильности системы, к этой системе должно применяться действие извне, для сохранения динамического равновесия. Как только ты перестаёшь поддерживать стабильность, всё рассыпается и обращается в прах. Вся вселенная деградирует, дело в том, что, каждый материал и каждая молекула, кроме крайне устойчивых, эродируют, разрушаются и деградируют. А теперь ты мне говоришь, что не запчасти выпали из машины, а машина скомпоновалась сама по себе из запчастей.
>>89403142 Представь, ты папуас жрец и хочешь построить ёба храм, чтобы лучше промывать мозги верунам. Но университетов как циретели ты не кончал и строишь ебаную коробку как в майнкрафте. Пирамида это почти тоже самое.
>>89407375 Во времена платона уровень жизни и технологии были развитее, чем в 10-м веке. А читая платона, мы можем узнать лишь уровень мышления ПЛАТОНА БЛЯТЬ, а не среднего быдла
>>89407800 Мда. О естественом реакторе ты только слышал, но понятия не имеешь как это. И о электричестве ты тоже понятия не имеешь. Этот "реактор" тупо грел воду грунтовую. Всё. Бомбануть он не мог в принципе: руда при нагреве расплавлялась и утекала нахуй. А вот "бомбануть и не раз" ты вообще себе как представляешь? Взорвался, потом собрался в кратере ещё раз и опять взорвался? Как по твоему получается электричество?
>>89402829 Потому что архетипы. У нас психика одинаковая, и развитие происходило одинаково. Мифология и религия разных цивилизаций практически идентична - такие же сюжеты, такие же герои, злодеи, шаблоны, и конечно же ритуалы (сюда и входит построение пирамид и прочих курганов). Все отличия только в деталях. Читай научную литературу по религиоведению, найдешь ответы на все вопросы свои. Из конкретного - наворачивай сразу "Золотую ветвь" Фрэзера, ничего больше можешь и не читать, в принципе. Если понравится тема, можешь ещё почитать "Тотем и табу" Фрейда, тоже на эту тему. Ну и, конечно, самого Юнга и всё, что он писал об архетипах, там много работ.
>>89405091 Что значит не может понять? Если ты такой долбоёб и неуч, ничего больше Букваря в своей жизни не открывавший, то это не значит, что все такие. Всё было давным давно изучено и доказано.
>>89407828 Девочка моя, это не относится к жизни. Возьми горшок, наполни его всякой землей и хуйней. Посади в него семечко. Оно тебе из земли хуйни и солнечного света сделает сложный живой организм - дерево.
>>89404177 Мудак, пирамиды строили не рабы, а крестьяне, когда не сезон сбора или посева, и делали за деньги, ну и военнопленные строили, это считалось пизже чем сдохнуть.
>>89406864 >Ведь бронзу тяжчее сделать, чем сталь? Бронза - это сплав меди с олвоом, например. Ну и других цветметаллов тоже. Температура плавления ниже, а качество удовлетворительное, хорошая обрабатываемость и не ржавеет. Сталь - это сплав железа и углерода, да, кажется простым. Однако температуры плавления гораздо выше - требует других совершенно печей. Кроме того, нормальную сталь в примитивом производстве было тяжелее получить и в последствии обрабатывать: слишком большое влияние на результат имеет мизерное отклонение в содержании углерода: когда в сплаве углерода более 2,14% - это уже чугун, а когда более 6% - этот сплав уже чрезвычайно хрупок и практически бесполезен в применении.
>>89408510 Это ты дегенерат, хвост у неё вертикальный, и на твоём фото тоже, только повёрнут из-за того, что рыба дохлая и лежит на плоской поверхности, ты троллишь, чтоли?
>>89402829 Очень просто: люди, жившие там, имели примерно одинаковую архитектуру тела: 2 руки, 2 ноги, сила, развитие мозга. Поэтому им были доступны примерно одинаковые технологии. Строить такую пирамиду при технологиях того времени было удобнее: каждый следующий настил строился с предыдущего, поэтому стена ступенчатая, а не покатая. Параллелепипед такой высоты им был не под силу: кранов-то не было. Тебя же не удивляет, например, что 2 математика: Куратовский и Понтрягин независимо друг от друга, не видя работ друг друга, вывели критерий планарности графа примерно одновременно.
>А ГДЕ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ? БЛЯТЬ, А НА КАРТИНКЕ ЧТО, СУКА, НА МОЕЙ БЛЯДСКОЙ КАРТИНКЕ ЧТО? ГОРИЗОНТАЛЬНО - ЭТО КАК ГОРИЗОНТ, СЛЕВА НА ПРАВА, ПОНИМАЕШЬ, ЛЁЖА, А ВЕРТИКАЛЬНО - ЭТО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО ГОРИЗОНТАЛЬНОМУ, СУКА, ЧТО ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО? >>89408650 ВЕРТИКАЛЬНЫЙ https://2ch.hk/b/src/89402829/14274660010271.jpg ВЕРТИКАЛЬНЫЙ
>>89405672 Скудное представление о природе космических тел. Можешь подобное наблюдать и сейчас, когда некоторые люди уверяют, что солнце вращается вокруг земли
>>89409060 Я от самой старой к самой молодой перечислял. Иудаизм - самая старая религия, потом появился новый завет и христианство, потом уже якобы пришёл чувак, заявил, что всё параша, что он тут щас пропатчит нахуй все религии, и заменил более поздним билдом мозг обезьянкам
>>89402829 Пик изображает лишь сходство конструкций, что любопытно. Зато поехавшие биторды видят в картинке в первую очередь намёк на начилие богов-инопланетян и пытаются это опровергнуть.
>>89402829 Не понимаю. А как еще должны были выглядеть святилища? Святилище должно быть охуенным и крутым. А тут два выхода либо его построить охуенно высок, либо выдалбливать из цельного куска ГОРЫ, поскольку второй вариант очень сложный, то легче просто натаскать камней. А какая форма будет самой устойчивой? Правильно, пирамида. Думаю все остальное так же основывается на логических объяснениях.
>>89409155 Трою так и захватили! Они сделали деревянного коня, в него дельфинов напихали. Троянцы такие "О, конь с запахом селёдки! Наверное нам там наложниц принесли". Принесли в крепость, открыли, а оттуда всадники на дельфинах! Так трою и взяли.
>>89409039 Я просто хотел показать что люди могут сделать любую хуйню, никак не относящуюся к реальности. Просто так. Это как изучать современную историю по худ. фильмам. Ну сделали они золотые брошки в форме каких-то птиц или рыб уебских - ну это же ничего не значит. Может просто такие продавались лучше.
>>89403036 Ага, приплывают такие египтяне в ебеня, и первым делом показывают "пацаны, от такую хуйню соорудили, базарим годнота, фараон жив, зависимость есть!"
>>89409257 Блять, а минотавр тоже существует? Откуда они взяли минотавра? Конечно они существовали. Древние люди никак не могли придумать что-то, это точно было.
>>89409257 Блять, а минотавр тоже существует? Откуда они взяли минотавра? Конечно они существовали. Древние люди никак не могли придумать что-то, это точно было.
>>89408127 > архетипы > психика одинаковая > развитие происходило одинаково > Мифология и религия разных цивилизаций практически идентична > наворачивай сразу "Золотую ветвь" Фрэзера, ничего больше можешь и не читать Ты дебил, ты знаешь это?