Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если вкратце:
1. На этих выборах с нарушениями была жесть (у человека есть все пруфы и видеопруфы нарушений - возможно я опубликую в пораше эти данные, с его разрешения). Ассортимент давления на наблюдателей был вплоть до привлечения полиции с обвинениями в экстремизме. Было привлечение спортивных бритоголовых "братков" с силовыми провокациями против наблюдателей и полным отсутствием реакции со стороны присутствовавшей полиции. Когда же наблюдатели вызвали полицию - упаковали и увезли в отделение их, а не братков. Были и отказы принимать оформленные заявления о нарушениях. Была физическая изоляция наблюдателей (запирали в кабинете на 3 часа). Были созвоны "сверху" и согласования итоговых цифр. То есть я ожидал, что эти выборы говно - но чтоб до такой степени... Алсо, это сведения от члена избирательной комиссии с корочкой, а не от нонейма с телеги.
2. Единственные оппозиционные партии на этих выборах - КПРФ и Яблоко. Я общался с наблюдателем от одномандатника от Яблока (впрочем он в партии не состоит). С его слов, кроме него и его помощника, единственные кто были заинтересованы в фиксации нарушений - представители КПРФ. Правда, с его слов, у представителей КПРФ мотивация была, а навыков не было - неопытные были наблюдатели. Но, представители КПРФ единственные из других партий, кто занимались своими прямыми обязанностями. Все остальные наблюдатели от других партий буквально закрывали глаза и отворачивались, а потом демонстративно пошли пить чай с председательницей избирательной комиссии, когда пошёл подсчёт голосов. Наблюдательница от ЛДПР прямо сказала, что у неё прямое указание - не фиксировать нарушений, закрывать глаза на всё, улыбаться и голосовать за итоговый протокол.
Вот такие дела.
Мимо голосовал за КПРФ. Подмосковье.
Алсо со слов того наблюдателя, у КПРФ буквально украли победу. История - где-то уровня 1996 года. Зюганова в этот раз тупо обокрали с победой, ещё раз.