Вега расскажи о каких космических игорях с охуенным дизайнером кораблей ты знаешь. inb4: Battleships Forever - нет геймплея и встроенного баланса, 2д-графон, в остальном - god tier Kerbal Space Program - всё заебись, но в игре нечего делать кококо ниповоевать с пришельцами Galactic Civilization - дизайнер гибкий но запиливание собственных дизайнов почти не нужно Stardrive - заебись под пивко, напрягает наличие анальных ограничений тут и там Aurora - на поздних стадиях пока пройдет один более-менее серьезный тайм-инкремент успеешь нажраться и протрезветь, нет графона Star Ruler 1/2 - неплоха, разве что сам геймплей мутный Kinetic Void - геймплейно представляет из себя синглплеерную обрезанную еву, из-за этого как-то неинтересно Space Engineers - хороша, но управление одним персонажем очень замедляет постройку летающих соборов. А в криэйтив мод нет заданий, даже копать не нужно. Были еще два-три тайтла про кубическую постройку кораблей, но я уже до блевоты насмотрелся на кубографон, поэтому их не трогал.
Короче игор с упором в создание космокораблей нить вперед, пополняйте список, запиливайте плюсы и минусы
>>10219499 Shores of Hazeron - Едва играбельная ММО-игра века, с недавних пор платная, процесс от дизайна до окончания постройки охуенен, боевка довольно упоротая.
>>10219499 Garry's Mod - упоротый-инвалид-о-десятих-костылях тир, обмазав пачкой модов можно пилить космические кораблики и летать-майнить-воевать в космосе, из минусов лагающий мультиплеер, лагающий физон хавока http://www.youtube.com/watch?v=xPIhzitm7F4
>>10219656 >Огромный простор для отыгрыша не хочешь? Нет, спасибо. Я боевые корабли под задачи строить хочу, а не представлять, что мои огурцы это Макконахи и команда.
>>10220405 >это чувство, когда так ждал финал >финал оставил только пустоту в душе >Каприка говно, Кровь и Хром так себе, больше подобных сериалов с момента завершения BSG нет
>>10220326 Не понравилась. Все дубово - компоненты неинтересные, корпуса с лишними клетками, оборонительные корпуса тонкие, битвы максимум рандом(авианосцы рулят), все расы клонированое уг.
Строишь кораблики из кубок, предварительно накопав на планете нужных материалов, и летаешь ногебаешь всех или сосешь хуи. 10 из 10 Из минусов - кубы, и то что тебе дохуя времени придется копать шахты вместо космоса. Но есть сервера где копание ускорено например. Короче говно.
В GSB вы играете роль адмирала космического флота, вашей задачей является создание кораблей в богатом конструкторе, размещение их на исходных позициях и выдача экипажам общих указаний на предстоящий бой. Это не обычная полуаркадная RTS "кто-быстрее-возюкает-мышью", это игра аккуратного и внимательного планирования и умения мыслить на стратегическом уровне. Решающая битва может быть проиграна или выиграна только потому, как вы решили выдержать баланс в щитах и броне своих кораблей, учли ли вы при этом вооружение противника, решили ли сделать ставку на защиту от лазеров или от протонных торпед.
>>10223822 И вся галактика тоже разом симулируется? И можно от тысячных до миллионов разные параметры подкручивать? Такого ебанутого(в хорошем смысле) в возможностях создания оружия я ещё ничего не встречал. Залипаешь часа 3-4, создавая супер-йоба-пушки, а играть-то некогда, лол. Помню когда только начинал, запилил один мегатитан на отсталых технологиях, т.к. заложил его в самом начале игры, но пушки и ракеты правильно спроектировал - несмотря на тотальную отсталость в технологиях напинал флоту алиенов, только потому, что моя супертяжелая и неэффективная броня все равно была в n раз прочнее за счёт огромного веса=толщины, а ракет-торпед просто ебанутейший град сыпался на врагов. Хотя игра, а особенно боёвка ещё хуже ДФ для освоения и понимания, что же, ебанный в рот, происходит в бою.
inb4:
Battleships Forever - нет геймплея и встроенного баланса, 2д-графон, в остальном - god tier
Kerbal Space Program - всё заебись, но в игре нечего делать кококо ниповоевать с пришельцами
Galactic Civilization - дизайнер гибкий но запиливание собственных дизайнов почти не нужно
Stardrive - заебись под пивко, напрягает наличие анальных ограничений тут и там
Aurora - на поздних стадиях пока пройдет один более-менее серьезный тайм-инкремент успеешь нажраться и протрезветь, нет графона
Star Ruler 1/2 - неплоха, разве что сам геймплей мутный
Kinetic Void - геймплейно представляет из себя синглплеерную обрезанную еву, из-за этого как-то неинтересно
Space Engineers - хороша, но управление одним персонажем очень замедляет постройку летающих соборов.
А в криэйтив мод нет заданий, даже копать не нужно.
Были еще два-три тайтла про кубическую постройку кораблей, но я уже до блевоты насмотрелся на кубографон, поэтому их не трогал.
Короче игор с упором в создание космокораблей нить вперед,
пополняйте список, запиливайте плюсы и минусы