ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
- футболач. Мемичность: априоративна т.к. доска Идеи: 1) либо Шакира с мячом, как талисман чемпионатов мира, 2) либо Шева с чипсами, как олицетворения продажности футболистов 3) либо Мокуджин с мячом, как олицетворение российского футбола не могущего в футбол 4) либо зарисовка по футболистам курящим кальяны в баре - "мы жируем на ваши деньги, а играть как не умели так и не умеем".
- Сперма дракона из Драгон Эйджа Мемичность: множество тредов Идея: ???
- поросенок Пётр Мемичность: суть съеба из рашки Идеи: стандартный Петр на стандартном тракторе стандартно съебывает в туман
- арчерка Cra из Wakfu Мемичность: фаговость. Идеи: либо персонаж эс ис, либо если получится сделать танцующими танго Кра и Тупого мечника
- ебло Николсона из Сияния Мемичность: частое сквозное использование. Идея: стандартное ебло торчащее из сломанной двери, можно из избушки с неправильным дымоходом рядом с битардинском.
- сержант и салага из Вахи Мемичность: олицетворение желания поддаться какому-либо искушению и единственный кто может его остановить - непоколебимый сержант. Идея: сержант должен выглядывать из-за двери, салага должен смотреть на что-то "плохое"
- трон из Игры престолов Мемичность: зима блядь идет Идея: трон из мечей
- вечный двигатель на магнитной тяге Мемичность: суть наукача Идея: стандартная машинка на магнитной тяге
- мамка тннщика с борщом Мемичность: суть лицемерства омежек-тннщиков Идея: мамка несет борщ анонимусу, сидящему перед компуктером.
- кот-шрёдингера и\или Алукард "везде-нигде" Мемичность: игра парадоксов, Шредингер встречает повсеместно, Алукард - сеймщит только в контексте суперсрачей треда, которого нельзя победить, потому что он везде и нигде одновременно. Идея: если алукард, то сделать его полупрозрачным, если кот - то ???
- Айзек и\или МитБой Мемичность: коркорность Идея: персонаж эс ис
- счастливый Ди Каприо и\или грустный Кейдж Мемичность: частое сквозное использование. Идея: персонажи эс ис.
- Парень в платье, который обдолбался и думает, что он - тян Мемичность: ???
- Шатер Мемичность: олицетворение ГосДумы как анального цирка.
- Фотач Мемичность: априоративна так как доска. Идеи: ???
- Колобки Доработка текущего мема: перерисовка в анонов не перерисовка в анонов, а поправка существующих колобков, переделывать всех в фигурки питурдов не имеет смысла (вы хотя бы колобков поправьте, реквест 10 с лишним тредов висит)
>>89446398 Ежа можно куда-нибудь под дерево, чтоб не светил.
А блины - нахуй. Места дохрена под какое-то провокационное говно уровня /po/ и без капли меметичности. Хотя, если место в /po-раше вдруг появится и будет нечем заполнить, можно его туда и засунуть.
>>89446098 >- футболач. >Мемичность: априоративна т.к. доска >Идеи: >1) либо Шакира с мячом, как талисман чемпионатов мира, >2) либо Шева с чипсами, как олицетворения продажности футболистов >3) либо Мокуджин с мячом, как олицетворение российского футбола не могущего в футбол >4) либо зарисовка по футболистам курящим кальяны в баре - "мы жируем на ваши деньги, а играть как не умели так и не умеем"
ОПка, ты опять забыл самый адекватный реквест по фтб: пузатый Аршавин с пачкой лейс, бьющий мимо мяча.
>>89446398 >А блины - нахуй. Места дохрена под какое-то провокационное говно уровня /po/ и без капли меметичности. Блять, он ещё будет решать, что из моего по/ ставить, а что нет, что меметично, а что нет. Охуеть.
>>89453233 чот не оч срисовывалось. Но за видео спасибо. Очевидно, что в лопатах не было необходимости.
А справедлисти ради - на двощах популярностью пользуются жабы, а не соурс-видяшки с трясущимисясми операторами.
Ну и аргументы о провокационной составляющей верны - это все траллинг поцреотов, ибо на один мемчик столько персов, больше чем на иные разделы вместе взятые.
И рисовка местами по прежнему халтурная. Це форс ради троллинга.
>>89454664 Зачем в этой параше тред? Вы ещё в /po/ создайте... Вообще охуенно будет. Вангую тонны поноса, флуда, истеричных высеров от бешеных неадекватных школьников, форсы, и семёнов, наподобие припизднутого Владика (рака яиц ему). Это потом протечёт сюда и сами пожалеете, скорей всего. Заходил туда - по стилю общения у малолетней фауны там моча в голове бъёт ключом. Впечатления не оче. Даже в /b/ такое не всегда.
>>89454767 Ребят, антошки из б пилят карту двача 2.0. Веге тоже представлен. Тема такая: предлагаю сходить до их треда и предложить отобразить локальные мемосы, либо мысли о том, что допилить/перепилить. ИТТ писать предложения не нужно, т. к. я не курьер, лишь ссылку дал.
>>89455469 >Но вообще пусть сруться у себя там и рисуют тоже, а приносят сюда уже готовое. Как будто они послушаются. Вообще, лишь бы не скатили в срач и бессмысленное обсуждение хуй знает чего.
Захожу такой в БИ, уже наверное год здесь не появлялся, а тут НИХУЯ СЕБЕ, КАК В СТАРЫЕ ВРЕМЕНА. Как сейчас помню январь 2012, пилили психотронную тюрьму. Да у вас тут даже еще лучше получается. Заебись, залип на пол часа. Держите трансцендентного кота от меня, чем могу, посоны.
>>89456209 Кстати заебись идея. Могу абулику предложить в личку если нужно, только бы вы расписали, что да как. Ну и кто этим заниматься будет собственно.
>>89456233 Я понял, что ты мне писал. Да, в глаза ебусь.
>>89456280 Ну вот хз, у меня с экшнскриптом так себе, но помочь смогу. Идея в том, чтобы сделать полноэкранную флеш-версию этой картинки, где по наведению на что-то показывалось бы облачко с пояснениями и стори по надобности. Ну и что-то вроде стены отписей рядом (модерируемой, чтобы школьники не вайпали). Это будет как бы памятник, особое место, куда можно будет зайти и посетить это место.
Какая ещё флеха, какая страница? Что за копирастничество? Блядь... Ещё вотермарками заклейте её, чтобы НИДАЙБОХ В ПАБЛИКИ И НА ПИКАБУ НЕ УТАЩИЛИ!!!!11 А ТО ПРИСВОЮТ ОЙ-ВЕЙ!
А если я хайрез себе захочу схоронить? Мне каждый раз на сайт лазить, чтобы посмотреть её? Ебанулись совсем...
>>89458681 Чисто логически - белогандон и ватник - два полюса одного срача. Собсна, так и должны представляться все срачи - обе стороны на равных правах по уши в дерьме
Один анон, по-видимому тот, на счету которого более 30 человечков на нашем арте, запилил по рекомендациям и с доработками от анонов белогадонника. Буквально через час вкатывается этот хуесос с "готовым" артом блиноебства.
Ему тут же пояснили, что никакой мемичности тут нет. В той же англии в кафешках или хостелах завтраки иногда подают на лопатах.
Так же ему заметили, то блины, как символ халявы, не единственный: был промоушен с апельсинами в фонтане; тюльпаны на газонах; любой митинг, где раздают бабки или продукты и пр. Но никто, конечно, эти ситуации в пикчу впиливать не будет, в силу отсутствия мемичности.
Хуесос-форсер на эти аргументы никак не отреагировал, а поднял стандартную бучу в коронном стиле "пораша-протекла-в-\б\", вот со всеми этими ватничками и +15.
Из этого был сделан вывод об искусственности данного "мема", о том, что его запилили (причем хуево, на скорую руку) строго из-за бомбанувшего пердака от белогандонника. Даже оп заметил, что вставлять это нет смысла.
>>89465266 Вот этого двачую, заебали с унылыми форсами. То недомемы еще того двоща притаранят, то новоиспеченные смишнявочки от школоты, которая стремится попасть в анал.
>>89472747 Да, а потом эти тюльпаны, типа озеленение на весну, и народ стал их выдергивать, пиздить, нккоторые тут же их продавали, и корреспондент еще ходил и спрашивал, мол зачем вы это делаете, они мол — ну так жалко штоле?
Таких ситуаций каждый год с десяток.
Почему бы еще не вспомнить блек фрайдейс? Суть та же.
>>89474981 Нахуй иди, школьник обоссаный. Ахуеть блять, ОП, если ты ОП самого первого тренджа, то хули ты это говно добавил. Школьный король хуесосов сам себязафорсил.
>>89475219 Какой контент? Ты шутишь? Унылые шутки и поливание говном всего подряд. СМИЩНО, АХУЕТЬ! Хотя, если тебе 12-14 лет. то вполне для тебя сойдет.
>>89475867 Уточню свою точку зрения: пусть стоит, главное чтоб не множился своими протеже и в треде не начиналась срачевальня сорт оф: >>89475961 >>89475939 >>89475479
>>89476720 Ну надо какие-то стенды делать. Может растяжки всякие. Можно поставить консоль и посадить дрейка ха нее, а с монитора пускай кричат "ШОООООН!!".
>>89475800 Первый пик - нога куриного типа, не пойдёт. Вторая - корни какие-то. Третья, - подозреваю что гуманоидного типа, но не видать стопы. Алсо, дело в том, что на третьем пике - костюм с актером.
>>89476677 Думал сделать сцену. Поставит туда мэда.И анонов кидающимися в него помидорами возле сцены. И такую растяжечку было бы неплохо вставить куда-нибудь.
>>89478080 Слишком жирно, сцену не надо, ящитаю, там и так много персонажей на этой плате. Можно без сцены поставить и помидор кинуть. А под растяжкой кстати можно игру про двач.
>>89465266 >Игнорируйте этого блино-форсера. Кек. Ты уже обосрался, маня. Да ещё семенить себе. А обосрался ты потому, что я - автор реквесте, а пилил другой человек. Так что как минимум двое. Так что не ля ля про форера.
Парадоксотред - кружки с карандашами около раскраски. Фоллачетред - ковбой стоит рядом с парнем в комбинезоне убежища 101 и называет его трешкоуткой. По желанию можете добавить ребят в масках из Горячей Линии 2. Больше адекватных генеральных тредов тут нет.
>>89478323 Ну можно кстати в качестве транзистора или чипа постамент изобразить, чтобы не был просто серый блок. А так я только за декор, просто большая сцена отожрет много пространства. Алсо, верни костер, пожалуйста. Костер много к чему можно привязать, хотя бы к тому же DS, и он может служить якорем для композиции.
>>89465266 >Ему тут же пояснили, что никакой мемичности тут нет Плюс, тебе-петуху тоже пояснили, что ты не будешь решать о меметичности хоть чего-то из по вместо его завсегдатаев. Весь по трещал две недели с тредами про явление и теперь пики с кормлением заполонили доски.
>>89478614 >И решать таки будем мы, так как мы - аноны, выбор за нами. Будут решать те, кто сидит в по и знает локальные мемы, но не ты явно. Кек. Анонами себя ещё называет.
>>89478706 Правила треда узнай сначала, ебанашка. Мемы должны быть без текста, обрисуй ситуацию так, чтобы из нее была понятна ситуация. А сажа свидетельствует о неуважении к художникам, которым ты делаешь заказ. И одолжение тебе делают ни, а не ты нам.
>>89478775 Говнофорсер-шотоёб. Ужасная персона. >>89478795 Я никогда не захожу в бэ, так что насчет ваших правил я вообще не в курсе. Можете добавить идею другого анона, с выходцем из убежища.
>>89478680 Giant dad вроде из первой части, а сет Фараама уже из второй, так что это разные игры. Там кстати есть воин солнца(или как его там) из первой части, но это уже npc
>>89478973 >Ты модер и знаешь где я сижу, а где нет? Ну раз для тебя - открытие, что кормление меметично в по и ты спрашиваешь зачем оно и что оно, то-таки не сидишь ты там, пернатый. Тут и к модеру не ходи.
>>89479405 Это претензии не по существу, бро. Мы делаем пикчу не абы какого арта, а арта связанного с двощем, мы клепаем тут мемы. Ну окей, допустим есть тред по дарк соулсу в вг, ну вот добавили рыцаря от туда, окей. А второй зачем? Он ничего не символизирует, к двощу отношения не имеет и даже не является мемом.
>>89479572 Ты явно даун или ньюфаг. Тебе показали схожие ситуации и спросили почему их не стоит впиливать на пикчу тоже? К тому же тебе объяснили, что это форс мем, т.е. ситуация мемом не являющаяся, но из которой некоторым очень хочется сделать обидную, по их мнению, смишнявочку. Потому что ничего особенного в еде на лопате нет в принципе.
>>89479658 Позволь возразить тебе в твоей категоричности. Если бы мы добавляли онли мемы, было бы пусто. Ящитаю, что если ДС коррелирует с содержимым доски, то для массовки можно оставить и то, и другое, потому что и то, и другое — годно. В целом ты прав, конечно, но в данном конкретном случае я за обоих персов. Один - из тредов. Другой символизирует саму ДС2.
>>89479803 Тогда придет анон, корпевший над образами Шакиры, и скажет - надо ставить все три копии.
Потом придут ребята делающие колонны, и скажут, бох с ними, ставим обе, тем более они отличаются.
Потом придет третий, и скажет, что Вонни мало не бывает, оставляем обоих.
Потом придут аниме-братья, и скажут, зря мы что ли столько артов своих богинь рисовали? Впиливаем все варианты! Особенно с учетом того, что там работали разные аноны.
>>89479964 >все три копии Копий было две. И вторую предлагали оставить в качестве пасхалки, ибо смотрелось годно, но изначально не настаивали, поэтому, когда возникли аноны против, сразу убрали. Про колонну не понял, там один белый грузовик. Насчет Вонни - это просто баг с дублированием. Анимач уже заполнен, там уже особо и не нужен больше никто, да и копий там нет. Вот.
>>89480071 Не ориентируйтесь на другие мемы! Если добавлен Башлачев, это не значит, что можно все, что угодно тащить! Он был добавлен на определенных условиях, например. Для аргументации своей идеи используйте только собственные доводы. Высказывания наподобие "а ему можно, а мне нельзя?" не котируются, вообще никак.
>>89480165 Не было никаких условий. Упор был сделан на то, что мол "ну так хуле его ж уже нарисовали, вроде норм, да и стоит уже 30 тредов, ниудалять жи есть?" Вот и все условия.
>>89480226 Я ничего не перерисовывал, а делал с нуля (последний вариант делали вдвоем с другим аноном), потому что перерисовывать не собирался изначально. И пошел на встречу, хотя мог бы упереться, как многие, не желающие нихуя переделывать.
>>89480127 >Inb4: +15 ватник пидарашка пиздуй накати путинки за императора! Да не, тут другое. Маня, не сидящая в по и ничего не знающая о локалоной мематике пытается решать что-то о мемах оттуда Тебе уже говорили.
>>89480340 >не желающие нихуя переделывать Ну так и молодец, что не стал упираться, это правильно, что тут еще сказать. Объективно последние две версии получились лучше, ты же не будешь этого отрицать?
>>89480289 Да не, надо просто чтобы ОП нам разъяснил эту ситуацию. Я не против рыцаря между прочим, и уж тем более не против годного арта на пикче. А этот рыцарь в разы пизже како-нибудь сраного пекатника.
Просто одна ситуация может стать правилом для других. Пусть оп выскажется.
Я вообще упор делаю на то, что сторонний наблюдатель будет просто смотреть арт, и ему глубоко похуй, повторяется ли где-то персонаж или нет.
>>89480375 Ну я могу нарисовать их обнимающимися. Можно кружки пива им дать еще в руки. Если просто сделать две отсылки, то начнутся неимоверные срачи.
>>89479907 Если сделать их обнимающимися, то гиант дэда будет не узнать, имхо. Вчера анон предложил добавить золота на доспехи, пойду пилить второй вариант. Что-нибудь нужно ещё добавить?В сборке был ещё щит, например. Или эффект кольца защиты и поддержки
>>89480578 >Аргументы неси или проваливай. Если бы ты был завсегдатаем, то ты не задавал бы тупого вопроса, что это за мем. Всё просто. И тем паче не визжал бы о засилии политоты.
>>89480583 Тени и детали на доспехи. И лицо поправь, обводка не помешает ему, имхо, а то расплывается. Мечу кромку посередине сделай и оттени немного, добавит графена. Эфес тоже снизу оттени для объёма.
>>89480800 >Либо ты отвечаешь на аргументы, либо идешь нахуй. Это настолько просто. Тебе уже всё пояснили про мем. И не только сегодня. Да ещё пиков скинули, чтобы ты говна пожрал уж совсем.
>Просто кончай крутить жопой, виляя хвостом. А, ну теперь ясно. Нахуй пошла, петушина. Ты здесь против всего.
>>89479089 Кормление - оружие войн либерастов-ватников. И вы не придумали ничего умнее, чем нарисовать толпу ватников, не потрудившись даже отрисовать нормально перед копипастом. Пикча - не поле вашего боя, разбирайтесь у себя в /по, а сюда несите онли годный контент.
>>89480977 >И вы не придумали ничего умнее, чем нарисовать толпу ватников Здесь не нужно ничего обыгрывать, если ты об этом. Потому что сама сцена кормления ваты и есть мем.
>>89481235 > сцена кормления ваты и есть мем. Порашник не палится, лол. И тем не менее, на двоще куется контент, в срачах кидаются жабами, и даже форсер заходил сюда с жабами во время форса, с контентом. Однако на пикчу пихают примитивнейшую форму, и даже хотели всех в виде свиней зарисовать, лол. Это же толстый троллинг из ваших срачей. Где годный контент из ваших тредов, или там только ваши взаимные обливания дерьмом?
>>89481742 > Это же толстый троллинг из ваших срачей. Белогандон - тоже толстый троллинг. Так в том-то и суть: что кормление, что белогандон - толстота. Но это ничего вообще не меняет, потому, что они сами по себе такие. Меметичность уже доказана скринами, в частности.
>>89478795 По поводу отсутствия текста или изометрии тебе тысячу раз уже говорили: это вторично! Если арт с текстом и не-изометричный, но годный и лучше аналогичного изометричного и без текста, то поставят годный.
И да, правило про отсутствие текста ты придумал сам и форсишь его. Этого правила у нас нигде нет.
>>89482860 >И да, правило про отсутствие текста ты придумал сам и форсишь его. Этого правила у нас нигде нет. Да это попугай-законодатель. Не отвечай ему вообще. Он уже 3 недели о каких-то принятых большинством правилах твердит.
>>89483032 >Ну некоторые правила у нас таки есть, там их пять или шесть было. Но они нормальные. Ну да, есть. Я про это манязаконодательство by Попка-законодатель.
>>89482998 Который поставили таки с текстом и перерисовывать начали только тогда, когда ты и такие как ты начали вонять на весь тред и скатывать его в срачи.
>>89483690 Мастер юления 80 уровень? Нет бы признать, мол, обосрался я, с кем не бывает? Понять и простить! Но нет, он решил включить режим маняврирования. Вот из-за таких тред и дохнет.
>>89483936 Ну молодец, хуле. Речь-то была не об этом. Я переделал композицию, и вот после этого обхявился десант из \га\ который стал вопить об ущемлении прав. И только через десяток тредов появился ты, со своим танцполом, впиленным ночью между прочим всего за сотню постов треда. Без обсуждения. Но уже похуй на это, ладно. Переделали все довольны. Почти.
>>89484371 Здравствуйте, Борис Николаич, как здоровьице? Изредка захожу сюда и вижу, что вы, как всегда, бодры, полны позитива. Преклоняюсь перед твердостью вашего характера, стойкостью проявленной в былых дебатах и неизменному уважению и вежливости по отношению к Вашим идеологическим противникам. Всех благ Вам.
>>89446098 Наркоманку Ладу из /soc/ запилили, спасибо анону. Неплохо бы еще гроубокс где-нибудь рядом с bb поставить. Либо его уже поставили и и в глаза долблюсь.
Ура, феерия недомемов! Ну, в таком случае считаю возможным пририсовать кому-нибудь из оранжевых колобков фразу: ''такс такс такс што тут у нас? мемы мемы ахахахах наканецта''. Ежели оранжевая поебень на корабле и хуйтерьер прижились, то эта фраза войдет как влитая.
>>89492162 Наоборот, дятел, мне 30, и я нихуя не форшу, это уже смехуечки от противного. Делать мне нехуй всякую ракоту форсить, ее уже за меня вкудахте зафорсили.
Не знаю. Всех персонажей представлять как косплееров с Игромира - сомнительно. Мне кажется шлем нужно оставить. Хотя Шепа со стриптизершей переосмыслил очень хорошо - реально смешно получилось, что они стали тупо актерами. ГейСупера там нет лал?
>>89495552 То, что они в полный рост. Шлем - это колобок типа, а когда все выглядят как человеки, стоящие или расхаживающие по плате, то это слишком скучно. Если рыцарь из ДС, где костер? Он что, тоже на перерисовку отправлен??
>>89495673 Ты троллишь типо? Мы пытаемся от колобков отказаться, а те что есть перерисовываем в анонов с пакетами на голове. > Он что, тоже на перерисовку отправлен? Исходники у опа.
>>89496758 Лол, илита возмутилась - кто-то мешает ей вариться в воем мирке... Да вам давно пора уже голову их жопы вынуть - вы так долго сидите в этих тредах, что открвоенно хорошие или милые вещи начинаете переделывать - просто потому, что можете.
Лучшее - враг хорошего. Отстаньте от колобков блядь.
>>89497026 Да если бы. Просто я вижу, что колобки лампово выглядят, а пакетники - нихуя. Когда их мало - ок, но даже 50% пакетников - это будет кал.
> И где автор не потянул нормальных персонажей.
Зачем Темным душам "нормальный персонаж"? Персонажей, заслуживающих тело и пакет не так уж и много. Рядовых посетителей должны изображать колобки. Мертвым душам хватит колобка в шлеме, а то перегруз будет совершенно очевидный антропоморфными фигурами.
>>89497261 Двачую этого. Колобками эмоции лучше и удобнее передавать, ибо они могут смотреть куда угодно и рожицу любую нарисовать можно, а ваши изометричные аноны с пакетами не имеют лица и поворачиваются только на 90 градусов.
>>89497820 Около 40 тредов назад было решено, что по возможности художники могут перерисовать колобков в анонов, так как анон это полноценная фигура. Которой можно придать позу, положение, тем самым добавив динамики картинке.
Колобками эмоции лучше и удобнее передавать, ибо они могут смотреть куда угодно и рожицу любую нарисовать можно, а ваши изометричные аноны с пакетами не имеют лица и поворачиваются только на 90 градусов.
>>89497795 Я уже писал неделю назад, мне тогда сказали, что я типа уже заебал всех просьбами его нарисовать, хотя я всего раз высказался в его пользу, лол.
Выглядит атк. Попробую пояснить за него: существует если не ошибаюсь с конца 2010 года, используется как "народный", авангардный и "неофициальный" оппик ведьмакотредов в пику "каноничным" тредам. Последний раз создавался в течение года по картинке в месяц с 2013 по 2014, пикчи различались задниками, оформлением самого персонажа и уклоном в этнические мотивы. В веге его точно знают. Я сейчас всего три пикчи накопал их архивача, оригинал - самая первая. Мне кажется, его стоит поставить - ну например под деревом.
>>89498143 Семеном всегда является форсер какой-то идеи. Хочешь чтобы твой кусок говна попал на картинку? Виляй жопой активно семенствуя. Не хочешь чтобы что-то попало на картинку? Хейти за троих!
>>89498128 40 тредов назад было решено, что стоит перерисовывать только тех колобков, которые являются уникальными персонажами, а не рядовыми анонами. Таких колобков на пикче больше не осталось.
>>89498128 А колобки добавляют ЛАМПОВОСТИ и у них больший акцент на милую эмоциональность. Пакетники создают зрительный перегруз, а не динамику. Зачастую достаточен символизм при отображении того или иного действия. Одинаковый колобок - это одно, одинаковый пакетник - другое. Или вы может каждому нарисуете отдельные гольфики, фуболочки? Тьфу.
Пакетники нужны только для узнаваемых, самостоятельных образов.
Если пакетников будет большинство, это обернется катастрофой и кашей. Прикинь - в по-загоне - колобки. За забором у ркеи - вк-колобки. А внутри - пакетники! Где гармония? Где очарование?
>>89498322 Я постараюсь. >>89498468 Дарк солл такой же уникальный как и Шеппард и лиза и прочие игровые персонажи. Или их тоже в качестве шаров изображать?
>>89498603 >Дарк солл такой же уникальный как и Шеппард и лиза и прочие игровые персонажи. Или их тоже в качестве шаров изображать?
Уважаемый антон. Дарк сосулс - это не персонаж. Это рандомный бесполый хуй, который не является личностью в отличие от капитана Шепарда. А Лиза там просто для лампового эротизма и узнавания. А сейчас, когда они изображены как косплееры - это вообще 10 из 10 на кончиках пальцев.
>>89498585 Еще пакетники отвлекают от персонажей. И так половину мемасов никто не знает. С колобком все понятно, что это анончик простой, а пакетника простого можно принять за какой-то мем-персонаж и не знать, что это просто анон с пакетом на голове. Тоже считаю, что с ними перебарщивать не стоит.
Шепард - уникален. Хоть там и есть выбор между бабой и мужиком, все прекрасно понимают, что Шепард всегда один, и это мужик. Возьмем Дарк соулс или даже Драконью сперму. В начале выбираем морду, пол, длину носа, хуя, форму ушей, происхождение. Любой доспех, меч, щит. Тебе скажут - Драконья сперма/Дарк соулс. Кого ты представишь? Своего персонажа. Своего, которого ты создал. А когда говорят "Масс эффект" - кто приходит на ум? Шепард, единственный и неповторимый. Чтобы изобразить Сперму, понадобится рисовать всю дружину протагониста, желательно из первой части - с Морриган, Лилечкой, гномом. Без них это будет просто ещё один рыцарь. А Шепард - он даже без стриптизершы Лизы Шепард! Шепард на века!
Вот почему Шепард - это своего рода "анон с пакетом", а дарк соулсы всякие - просто колобки.
>>89499796 И меня еще в утрировании обвиняют. Рыцарь - это просто рыцарь, их тонны в каждой фэнтези-игре. Он безличностный, бесхарактерный, это просто конструктор. Сделай себе своего рыцаря. А Шепард - прописанный характер с историей и поступками.
>>89500035 Хоук во всех трейлерах ко второй части с хуйней на носу. Его не спутаешь ни с кем, даже если на колобка бородку с этой хуйней налепить, то сразу понятно кто это и откуда.
>>89500280 Тебе уже сказали, что в каждой серии свой ГГ, да и по значимости Хоук проигрывает Шепарду. ДС не главная серия Биоварей. У них Балдуры и Мас эфект.
>>89500296 >Утрирование в том, что анон потратил время и нарисовал ахуенный арт. А ты говоришь ему - иди нахуй, прилепи колобку меч и збс будет.
Это правда жизни. Если каждый (как ты) нарисует охуенный арт и мы все это поставим, то будет нагромождение пикселей. Рыцарь оттеняет Шепарда, его нужно понизить до колобка.
> Ты не уважаешь не время потраченное аноном, ни его - художника - восприятие ситцуации.
Я высказываю свою мнение. А художник должен быть готов к тому, что его идея не прокатит.
>Лучше б ты наезжал с колобками на владельцев реально хуевого арта, рядом с которым колобок будет выглядеть 10\10. Всякие там пекатники и прочее говно.
Не ебу кто это. Знаю лишь, что рыцарь красивый, но лишний.
>>89500296 Ты мне мою начальницу напоминаешь, когда она потребовала чтобы я не брал на работе учебный отпуск, если имею совесть. Ну и что что по закону, как я посмею свалить на них работу и буду "прохлаждаться", пока они будут работать?
Так и ты - тебе объяснили, почему рыцарь хуже колобка, а ты задвигаешь про "неуважение", "неумение ценить чужые труды".
>>89500988 Плата маленькая, рыцарь занимает много места. Если бы не рыцарь, Шепард с подружкой были бы единственными антропоморфными фигурками, кроме того хуя в короне сзади (Мудисона следует подвинуть за пределы платы). Лучше заполнять свободное место колобками, а не плодить человекоподобные образы.
>>89500774 >Про арты - так их к саже больше, чем к МЕ, но это не делает персонажей сажи равноценными Шепарду. Я тебе не про персонаджей, а про ГГ, который не менее узнаваем, чем Шепард и точно так же имеет свое лицо. И большая значимость того, ли другого весьма спорна. Тут, кстати, был один с вг и спрашивал, где драконья сперма на пикче?
>>89501066 Ну а вот я считаю, что колобки ненужны. Они некрасивые, они не кантриболы, они очень мелкие. Фигура анона может передать динамику. Колобок - не может. ТЫ говоришь эмоции? Ну так нарисуй на ебле анонимуса маску с эмоцией, нет проблем. Колобок с текстом - это атавизм, костыль для неумеющих в рисование.
При этом их никто не запрещает. Если ты ущерб и безрукое говно - сделай колобка. Но сделать узнаваемого персонажа или ситуацию - в этом вся суть, а вовсе не в колобках с текстом.
>>89501066 И да, я не рисовал рыцаря, и даже высказался критично, так как он не мемичен. Но опят ьже, на фоне всего того говна, которое несут в пикчу - он выглядит очень уместным.
>>89501215 >а про ГГ, который не менее узнаваем, чем Шепард
А я тебе говорю, что менее. Хоука можно сильно изменить, Шепарда нет, Хоук не так хорошо прописан, Шеп имеет свою предысторию, Хоук всего на одну игру, Шеп на всю трилогию и запечатлен на обложке каждый из трех игр.
> И большая значимость того, ли другого весьма спорна.
Для демагога и поклонника огромного рыцаря, который занимает место.
>Тут, кстати, был один с вг и спрашивал, где драконья сперма на пикче?
>>89501430 Какая разница, какие изменения внешности сделает игрок,если рыцарь все равно в шлеме? Колобок тоже в шлеме.Но я выступаю за рыцаря Я не понимаю чего вы спорите?
ЛОЛ. Иногда лучше сделать проще, лаконичнее. Колобки милее и смешнее.
>они очень мелкие
Мелкие? Да они идеально вписываются в масштабы карты. А вот пакетники не просто крупнее и займут больше места, они еще и гораздо хуже в плане отображения эмоций, т. к. пакет на голове меньше колобка и хуже прорисовывается.
>Фигура анона может передать динамику.
Там где надо - передает. Сидят в баре, например. Все остальное спокойно передают колобки.
> ТЫ говоришь эмоции? Ну так нарисуй на ебле анонимуса маску с эмоцией, нет проблем.
ШТА? Мало тебе пакета, давай маску рисовать? Если маску анонимаса из Вендетты, то она слишком мелкая будет и она статична, она не передаст эмоции так, как нужно.
>Колобок с текстом - это атавизм, костыль для неумеющих в рисование.
Нет. Колобок с текстом - это весело, забавно и емко в плане информации. Ты своими фигурками нагрузишь карту, но нихуя не передашь. Зачастую колобок с текстом лучше говорит о чем-либо, чем безмолвный пакетник "в динамике".
>Если ты ущерб и безрукое говно - сделай колобка. Но сделать узнаваемого персонажа или ситуацию - в этом вся суть, а вовсе не в колобках с текстом.
Я сразу сказал - вам делать нехуй, и вы забыв про масштабы, гармонию, начинаете итт самоутверждаться, рисовать рыцарей блядь и истреблять колобков. Тут речь не про умение или неумение рисовать, а про то, что колобки проще и уместнее. И тебе уже сказали - если узнаваемый персонаж - ему может быть (в зависимости от ситуации) подойдет пакетник. Но таких "узнаваемых" уже не осталось. Но вы продолжаете наезжать на колобков.
>>89501325 Выше говорили о меметичности этого рыцаря, её просто нет, это просто сет с обложки игры. У меня, например, вторая часть игры ассоциируется с ёбаным[|spoiler] сетом Хавела, но это не повод добавлять его на рисунок
>>89501430 >А я тебе говорю, что менее. Охуенный аргумент. >Хоука можно сильно изменить, Шепарда нет Еще лучше. >Для демагога и поклонника огромного рыцаря, который занимает место. Пиздец, где я про рыцаря что писал? Кто еще тут демагог, получается?
Шепард вообще к вг давно отношения не имеет, как их пидорнули в /фаг. Хоук имеет большее право там находиться.
>>89501917 В общем точи рог дальше. Арт не мой. Свою точку зрения я высказал. Пусть ОП решает.
Я за годный арт, а клонированные колобки никакой ламповости, смишнявости, уютности и пр. чувств у меня не вызывают. Да и уместность на картинке какого-то колобка, где большая часть персонажей нарисованы эс ис - бред сивой кобылы.
Я хуею с вас некромантов, вскрываете срачи столетней давности и продолжаете срать, вместо того, чтобы рисовать годноту.
>>89501325 Шепард свою морду имеет и бол-во анонов проходили дефолтным Шепардом - об этом говорит использование его образа на обложке и крайне тугие настройки в выборе его внешности.
А "этот" рыцарь - это безликий рыцарь, он выглядит как тысячи таких же рыцарей из аналогичных игр.
>>89501336 Он слишком большой. Красивый, но большой. Шепард, рыцарь, Лиза, йоба в короне, Мудисон. Ей-Богу, а че, нарисуйте и впрямь ту шлюху-косплейщицу с одним глазом в придачу.
>>89501576 Этих шлемов дохуя там. У Шепа много костюмов - но его нарисовали в этом, дефолтном - и все поняли кто это. А рыцарь без пояснения - просто рыцарь. Может из спермы, может из дс.
>Колобок тоже в шлеме.
Я не против шлема. Я за то, чтобы только уникальных рисовать в полный рост. А персонаж игры, которого можно настроить рандомно, на уника не тянет. Кроме того ему (рыцарю) напарника не добавишь, а колобку в шлеме можно. Рыцаря, если так хорош, отправьте в вм или на майдан - были там такие.
Колобками эмоции лучше и удобнее передавать, ибо они могут смотреть куда угодно и рожицу любую нарисовать можно, а ваши изометричные аноны с пакетами не имеют лица и поворачиваются только на 90 градусов.
Годный пример колобок у Левиафана. Поставили на место твоего "эс ис" унылого арта.
Соснуть у меня хочешь? Аргументы идут после процитированного тобой текста, а то, что ты выделил - это лишь преддверие к аргументу блядь.
>Еще лучше.
Именно. Уникальный персонаж имеет статичную внешность, которая практически не подлежит изменению. Уверен, что сами Биовари посмеялись бы, если по значимости Ховка приравняли к Шепу.
>Пиздец, где я про рыцаря что писал? Кто еще тут демагог, получается?
Началось все с рыцаря, Ховк используется (тобой) как пример уникальности, коей нет, лол.
>Шепард вообще к вг давно отношения не имеет, как их пидорнули в /фаг. Хоук имеет большее право там находиться.
ЛОЛ. Только потому что сперма 3 вышла, а Ме 4 еще нет.
Клонированные колобки - это намек на анонимность, лалка, на то, что на дваче все едины и ты нихуя не знаешь, с кем говоришь. По фигуре анона с пакетом можно понять пол, возраст, комплекцию. Колобок - непознаваем.
>>89502876 Но шлем тоже не уникален. Это просто шлем. И под ним просто рандом.
>>89502670 И сколько места на плате он занял? 2.5 колобка, поставленные друг на друга! Он мне нравится, серьезно, но его нужно переставить куда-нибудь в другое место.
>>89445849 Сосоны, че за хуйня с моим фотошопом? Вот нарисовал точку, беру другой цвет, хочу на то же место поставить новый цвет - и нихуя, вроде бы даж ечуть оттенок меняет, но цвет не заменяет. Как эту хуйню убрать?
>>89503113 Cлился - обтекай. Я тратил на тебя время, а ты меня оскорбил, заявив, что я спорю без аргументов.
>МE-4 приплел еще какой-то, что несет?
Мас эфект 4, без Шепарда. Но ты сам сказал, что Шеп не имеет права быть сейчас в веге, зато он вернется (пусть и не как ГГ игры) с возвращением Ме-тредов.
Твои пиксели и изометрия
Реквесты - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гайды:
Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
Колобков/битарда брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR