Госпропаганда потёрла тред без объяснения причин, караул. Повторяю. Хохлоаноны, расскажите, как у вас там живётся? Без политоты и диванной аналитики, просто как вообще протекает жизнь? Совсем пиздец нечего жрать или сносно еще? Какие планы? До хуя народу съебало? Сам почему не съебываешь? москаль, живущий в Польше
>>89467153 Живу в Харькове. Корзина. Хавки достаточно и она разнообразная, интернет есть, хороший. Живу с батей, бате тоже норм. Не знаю, у каких-таких хохлов неприятности.
>>89467153 Днепр-кун. ЗП остались те же, все подорожало очень сильно, а доллар меж тем подешевел. Проезд подорожал. Помидоры 90грн кг, вообще охуеть. Стало гораздо хуевее жить. Преступность выросла многократно. В том месяце на моего батю на соседней улице с ножом напали, забрали куртку. Прямо возле моей калитки ограбили соседку, угрожали ножом. В бабушкином дворе (живет рядом с нами) зарезали 2х мужиков ночью. Вее доме жил афганец одинокий, ему голову переехали машиной и кв внезапно продали за 18к долларов. Нашли труп молодой тни обгоревший в соседней районе.
Все это за два месяца. Дамбасское быдло понаехало, наводит свои порядки.
>>89467153 Hello. Живём we good, у нас проходит евроинтеграция, скоро станем на одну ступень с британцами и испанцами. Good by, my dear Russian barbarian.
>>89467153 >Хохлоаноны, расскажите, как у вас там живётся? Хуёво. Цены выросли, зарплаты не выросли. Кругом нищие обозленные полуёбки. Куча пидорасов в камуфляже целыми днями тусуются по городу, кто бухой, кто под веществами. >Дохуя народу съебало? Дохуя. >Сам почему не съебываешь? А куда? На любом новом месте нужны бабки на обустрой, нужно искать работу и т.д. Тех денег, которые я зарабатываю сейчас фрилансом при переезде в любую другую страну мне уже будет недостаточно.
Наканец та I am buy эмм забыл как это по русски, аххх крюжевной трусик, в целом едим круасаны, по утрам кофе с имбирем, вокруг суетятся арабы в ливреях, всем платят по 5000 евро в месяц, это рай. Слава Украине!
>>89470232 Быдло всегда было. Только наше родное днепровское быдло людей не сжигало и горло не резало. Промышляли гопстопом да машины изредка обносили. Вот и вся преступность.
А теперь толпы дамбасских нищенок живущих по понятиям сюда приехали. Ни кола, ни двора, работать не хотят, а на пиво и сижки надо где-то бабло брать. У них сейчас, кстати, вот че популярно: туры по селам. Приезжают в село по наводке местных корешей, обносят хату. Так и колесят по области.
>>89469752 >Помидоры 90грн кг Да? Меня пугали на харкаче бананами за 60 грн, сходил в АТБ - 30 грн. А так - подорожало всё процентов на 10-30 за пару месяцев, действительно.
>>89470575 Вчера был в Варусе, розовые помидоры 90, першого гатунку ( побитые чуть ли не завонялись уже) 65 грн. Бананы там же 40 грн. Грибы вешанки 40 грн. Ряжанка 16 грн.
>>89470541 Эх, анон, очень жаль, что ты винишь не тех людей. Понимаешь, Россия конечно виновата. Но повлиять ты на неё не можешь никак. Но ты можешь повлиять на политику Украины, а именно на то, чтобы Донбасс просто оставили. Ну подумай сам - это колоссальная трата денег на бесполезную землю, которую потом ещё надо будет отстраивать. Так что правительство Украины взяло абсолютно неправильный курс, впрочем, как и правительство России. Правда, зря я сказал, что ты можешь повлиять. Я вот понимаю, что конкретно нужно делать, чтобы Украина стала чем-то вроде второй Швейцарии, но только кто же допустит такие реформы, пока у нас в парламент выбирают не политиков, а революционеров и журналистов? Но я могу сделать лишь одно - рассказать свои идеи людям, и надеяться, что они расскажут их своим друзьям. Это единственная надежда.
3455 / 23,51 = $146. Минус 15% НДФЛ. Минус 1,5% военный оброк. Минус 1% ЕСВ. Итого $120 средняя зарплата.
А среднюю зарплату получают ДАЛЕКО не все. Есть зарплаты 1500 гривен. Многие предприятия, особенно государственные, сейчас выплачивают только минимальную зарплату = 1200 грн., массовые сокращения и т.д.
Но тебе виднее, тебя же папка содежит, да.
Третий пик - моя зарплата за февраль. Завод частный. 1500 сотрудников. Почти у всех так или немного выше (до 2к чистыми). Красным обведена чистая зарплата после всех поборов. 65 баксов по маня-курсу от НБУ.
Все подорожало, но мне норм, зарабатываю с мамкой на фрилансе Народу сьебало достаточно Черти в зеленке уже замозолили глаза Больше всего раздражает осознание того, что пиздец неумолимо усугубится Сьебать не могу, ибо батьку моего обвиняют по 110, посягання на недоторканнисть, ебать в коромысло, уже пол года маринуют в сизо
>>89469752 В моем подъезде две хаты обнесли, за последние три месяца. Цимес в том, что я как раз недавно туда вселился, арендуя хату и местные тетки решили что это все я, лол, начали доебывать не с Донецка ли я приехал?
>>89470798 Я прост безграмотный. >>89470780 А я при чем тут к дамбассу? Я дома сижу, а не воюю. Эта война выгодна нашему презику, парламенту и Коломойскому. Она не закончится.
>>89470945 >российских войск и техники нет в крыму >да-да, я это планировал и все получилось >нет-нет, российских войск нет ни в луганске, ни в донецке
>>89470966 Ты прав, есть люди, которым выгодна война. Правда, они идиоты и ничего не понимают, но остальные ещё большие идиоты, что выбирают этих людей и не протестуют. И очень жаль, что ни ты, ни я ничего поделать не можем. Очень. >>89470967 Те деньги, которые тратят на поддержание донбасского конфликта с украинской стороны, можно было бы потратить на укрепление защиты областей, граничащих с Донбассом, чтобы предотвратить описанные тобою события.
>>89467153 Красный Лиман-кун репортин ин. Живётся норм. Цены процентов на 30 поднялись, но в целом ок. Жратвы как было так и есть, никакого недостатка, вояки рассосались, изредка где парочка промелькнёт или техника прокатит.
Сам съёбываю в Питер осенью, но не от плохой жизни, а к тянке и учитья дропнул в своё время местную шарагу от безнадёги, сейчас понял, что дурак, поступаю там.
>>89467153 цены растут пиздец, зарплаты и пенсии остались на уровне днища ебаного. Живу с мамкой, которая уже готовит планы по съебу к родственникам в Германию или к другим, но в Рашке
>>89470575 >Меня пугали на харкаче бананами за 60 грн, сходил в АТБ - 30 грн. Ну типа 30 грн. за бананы - это норм? Средняя зарплата какла - 100 кг бананов?
>>89467153 Николаев-кум в треде. Всё чрезвычайно подорожало, особенно заграничная хавка и медикаменты. Бабкам наверняка совсем хреново жить - квартплата на уровне 600грн если оче экономить, лекарства по 500 грн, а это при пенсии в 1200-1500. Жутко, кароч. Из знакомых около 8 человек за последний год съебали в Польску, Германию и США. Вроде даже в Рашку норм так понаехало.
>>89471252 Да, кстати. Лекарсвта. Знакомая в аптеке работает, говроит ее мамка пьет торасемид, она же ей его и покупала в своей аптеке. Стоил 100 грн. На неделе делала переоценку - стоит 700+ грн и говорит, переоценка будет еще дальше.
Короче, скоро внучата обзаведутся квартирками по всей Украине.
>>89467153 Как живётся хохлам? Да как нам, только сайты не блочат. Киев жирует побольше, чем Маськва, а регионы бенднее, чем у нас, но в целом - те же яйца.
>>89471460 >Виноват в отжатии Крыма и последовавшей за этим гражданской войной. Хуйни не неси, дебил. Крым каким боком относится к тому, что хунта бомбит Дамбас? Почему она не бомбит Крым?
>>89467153 Киев-кун ИТТ. Сам не из самого Киева. Зарплата средняя у простого человека 100-150 баксов, цены растут чуть ли не каждый день, народ обнищал и злой очень. Долго рассказывать, но суть такова, что этому государству уже пизда. И, да, гимн живой Украины, которая была успешна: https://www.youtube.com/watch?v=dDqL3jAtzdY
Блядь, в новостя орут постоянно, как у вас все хуево и все дорожает, а в рашкебкризис кончается Вчера чай за 63 покупалё сегодня этот же 98 Мимокенигсбержец
>>89471152 >Те деньги, которые тратят на поддержание донбасского конфликта с украинской стороны, можно было бы потратить на укрепление защиты областей, граничащих с Донбассом, чтобы предотвратить описанные тобою события. Так лучшая защита это нападение
>>89471544 Вся хуйня началась именно с отжатия Крыма. Референдумы, вот это все, желание тоже скакнуть на этот поезд. Но что-то пошло не так, Путин включил заднюю и все заверте
В своё время съебал и пригорода Киева, когда началась стрельба. Вернее после неё. Реально ссыкотно было. У нас чуть ли не открытую выносили хаты, а менты не приезжали. Вообще где-то неделю ментов не было от слова нихуя. Самое смешное что мечтал к 2015 выйти на зарплату в 10к гривень. Ну вышел даже на больше. Вот только в рашке и по специальности экспедитор. Пиздец, я с узбеками работаю. I never ask for this ((
>>89471460 Двачую. Внешние плюс внутренние проблемы создают неповторимую ситуацию из выского криминала, нестабильной валюты, высоких цен и, мать его, патриотизма. Чуть более чем половина патриотов - суки, которые тащат домой все что плохо лежит и хорошо едет. Что с этим делать - хуй знает. Дальше только хуже, но понятно, что с Майданом №3 особо лучше не станет - здесь уже не только Рашка, тут все свой кусок потащат. Уф... Буду строить свой анархокапитализм на отдельно взятом дачном участке.
>>89467153 Съебывают массово. В моей универе за два года количество украинцев выросло в 44 раза (с 12 до 400, постоянно приезжают новые). Прикидываюсь всегда поляком, потому что эти националисты с сел везде. Визу национальную теперь не выдают, только шенген. У меня в городе очереди стоят за визой с 6 утра. Сам кручусь здесь, нихуя не умею пока, но родители кое-как тянут. Отца лучшего друга забрали в АТО, скидывались на снарягу. Такие дела.
>>89471695 > У нас чуть ли не открытую выносили хаты, а менты не приезжали. А хули ты хотел, уёбок? Мусоров опустили на майдане. С тех пор мусор - не человек. Он даже права вякнуть на кого-то не имеет. Ты небось еще и на майдане скакал?
>>89471854 Все началось с того, что даун-полугопник стал президентом и нихуя не смог сделать.Что происходит, когда президент -- долбоеб?Пидору ещё повезло, что он не повторил судьбу Каддафи
>>89471854 Не маняврируй. Майдан и вся хуйня это сугубо наши были внутренние проблемы. Путин решил половить рыбку в мутной воде и отжал Крым, по-сути грубое вмешательство в дела другого государства. Ну и после этого на востоке поднялся вой ПУТИНПАМАХИ МЫ ТОЖИ ХАТИМ, какие-то мутные личности повсплывали откуда не возьмись, референдумы какие-то, захваты.
>>89472079 Толсто. При гопнике людей на улицах танками не давили, авиацией города не утюжили, ни одна область не собиралась отделяться. Ах да, еще средняя зарплата была 350 баксов и отменили срочную службу в армии.
>>89467153 Гривна летатет туда-сюда, поэтому для тех, кто зарплаты по пересчету плучают иногде анус-припеканус случается, но маленький, разры не очень большой. Могу судить только со своей колокольни, цены на аренду квартир не очень поднялись, а гривна упала, что выгодно для снимающих, конечно, которые получают ЗП в баксах. Продукты чот в последнее время реально подорожали, абидна, но не критично. Что я заметил, больше людей на всяие альтернативные концерты стало ходить. По поводу хипста-молодежи - в Киеве по вечерам все модные местяки переполнены и люди зависают как за нехуй, но думаю, что на уровне пенсионера или человека сидящего на гос. зп все эти изменения чувствуются болезненней.
>>89472261 Маня, рандомные цифры - это когда заявляют пор миллиарды майданящих майдановцев прямое в центре майдана. Реальные цифры - это выборы президента 2010 года. Реальные цифры - это выборы в парламент 2012 года. Всё остальное - наебалово.
>>89471918 А куда ещё ехать? Здесь можно хоть ассимилироваться как-то в сжатые сроки. Я хочу работу в офисе найти, но там 20к зарплаты на руки. А экспедитором 25-35к, но будущего нет. >>89471984 Я во время Майдана заперся в квартире и при работающем телевизоре громко топал. У нас в доме 100% наводчик сидел. 2 хаты из подъезда вынесли, где хозяев не было. Просто приехали мужики на машине, открыли дверь и вынесли. На вопросы отвечали что грузчики и просили идти нахуй. Уже тогда понял, что дальше будет хуже. Съёбывал на пару месяцев, а там Крым. Вот тогда и понял что возвращаться вообще не надо. Ну оказался прав.
>>89467153 Харьков-кун. Живу с родителями. Всё дико подорожало. Пришлось бойлер поставить ибо горячая вода раза в два дороже чем раньше. Как пенсионеры будут выживать теперь - вообще не представляю. Преступность может и возросла но меня не затронуло. Принудительно никто никого на Донбасс не гонит. Всякие там батальоны территориальной обороны или нац. гвардии неплохо так формируются из добровольцев. Террористы периодически гадють.
>>89472435 Я не ною, я пытаюсь боевому киберсвину донести аргументы, почему он не прав. Я уже больше года держу круговую оборону среди полчищ зомби. Некоторых удается вывести на путь истинный.
>>89470860 Самое интересное, что у нас то же самое. До всей заварушки моя зп была 700-800$, теперь - 300$.
По факту получается, что и русских, и хохлов кинули. Свое правительство или американское, в сговоре они или в конфронтации, ЗОГ или другая какая организация - хуй знает. Да и не важно это. Но население обеих стран в убытке. Причем в ощутимом. Где-то нас наебали.
>>89472205 Что-то несогласные неособо рвуться защищать свой конституционный выбор и убивать фашиствующих западников. Почему-то активнее всего свое несогласие заявляют какие-то гоповатые гиви, разные корявые бывшие зеки и всякое отребье вооруженное россией. Почему если половина несогласна то не воюет всё несогласное население?
>>89472606 Я, например, боюсь высказывать свое мнение в моем окружении. Сейчас все делится на черное и белое, а неприемлимость другого мнения просто зашкаливает. Думаю, что я такой не один.
>>89472151 Лол бля, а что при Порошенко вдруг стали кого-то давить танками? Постой, ты реально думаешь что если бы не ОПОПЛЧЕНЦЫ то ВСУ бы устроила геноцид и убивала ЖЕНЩИН, ДЕТЕЙ и СТАРИКОВ? Ты совсем ебанашка? Если бы путин не вооружил эту гопоту, то ничего бы блять не было. Воообще ничего. Средняя зарплата так бы и была 350 долларов, и никого бы не убивали. Все бы вяло бугуртили про отжим крыма и вводили санкции, все. И в рашке бы все не подорожало в два раза и все бы было хорошо и спокойно. Но нет бля. На ровном месте устроили хуйню, две страны скатили в жопу и разнесли в клочья регион.
>>89472729 Блять, были танки в Константиновке и хули?Что ты хочешь?Их бы не было, вообще, нигде, если бы опущенцы маняросии не залетали в страну, какая нахуй разница, где танки украины, если они на их собственной территории, при том, что война в стране.
>>89472884 Время такое. А что дальше? Можно поплакать, построчить гневные посты на дваче, накатить за стабильность, а можно принять немного реальности и перестать страдать хернёй.
>>89472703 Ну чото хуй знает, я со своими 40 считаюсь завидным женихом при бабле, лул. Большинство знакомых 20-27 получает. Есть, конечно, друзья кто на 200к пиздит ежемесечно со стройки, но это исключения.
>>89467153 тред не читал На связи Черновцы кун , у нас всё тихо , да цены растут , зарплаты нет .Многих йобнутих депутатов обл. и гор. типа поперли нахуй предварительно обоссав ебло .Ну а по деньгам хватает меньше но у меня семя большая + брат с луганска . П.С.рускоговорящий западенец )
>>89472876 Те ты хочешь сказать что злобные укрофашисты расстреливают женщин и стариков в ямы? Сгоняют детей в сараи и поджигают? Специально бьют по жилым домам ч тобы убить побольше ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ? ТЫ реально так думаешь? Мне просто интересно.
Хохлоаноны, расскажите, как у вас там живётся? Без политоты и диванной аналитики, просто как вообще протекает жизнь?
В двух словах: "терпимо-плохо"
Совсем пиздец нечего жрать или сносно еще?
Нет, ну такого нет конечно. Просто вместо новой одежды и планшетика люди тратят деньги (или сберегают) на нямку. Вот моя гитара, например, до войны\крызиса стоила 1500 грн - а теперь 4500. Микрофон, который я использую только для попизделок в скайпе - 3000 грн. Сам охуеваю иногда.
Какие планы?
Делаем серьезный бишнеш с родителями. Ситуация конечно говно. В области (Одесса) за год закрылось 18К предпринимателей - а открылось только 3К. Торговля идет чуть лучше, чем плохо.
До хуя народу съебало?
Да нет. Все на месте. Чтобы съебать нужны деньги неплохие. А съебывать, чтобы быть бичом, драющим туалет за 3 шекеля в день - никому не надо. И тут можно пожить.
Сам почему не съебываешь?
По той же причине. Временами думаю, что было бы неплохо съебать в Канаду или США. Но не хочется бросать родных, да и денег на это нет, даже если бы решился.
Ситуация как ситуация, повлиять не могу так что похуй. Всё так же презираю правый скам, всё так же имею пророссийские взгляды, но это не означает что буду поддерживать любую хуиту еврейского правительства в Кремле или называть братом любого корзинку только за его национальность. Будем реалистами и мыслить логически, просто хочется видеть Россию мощной державой с Украиной и прочими историческими территориями в её составе, но тут надо действовать не так как действуют сейчас, пока что территории наоборот всё больше бунтуют. И да, я таки украинец и на четверть русский.
>>89467153 >Хохлоаноны, расскажите, как у вас там живётся? Мне норм. Хотя печёт от того, что я ёбаный нищий. Ходит гривна, но сразу перевожу наши цены в рубли для вашего удобства.
Работаю на железке. Донбас. Деьги ВНЕЗАПНО платят. Неизвестно кто, но на когда задаёшь прямой вопрос, главбух лишь хитро улыбается. В нашем конкретном подразделении из 350 человек осталось меньше половины. Часть перевели на простой и они получают примерно 1000-1500 РУБЛЕЙ просто сидя дома. Тех, кто нужен для работы перевели на трёхдневную рабочую неделю - это примерно 2500 руб. Мне "повезло" - я восстанавливаю дорогу на Дебальцево и работаю 5 дней. Получаю 6000 руб. по старому курсу получалось почти 12. Каким я был богачём В прошлую субботу там на мине взорвался машинист, слезший поссать.
Там кстати по электрофицированным участкам спиздили ~50 тонн меди контактный провод ака тролея. Барыги в гаражах принимают по 160 руб за кг. А это выходит 8 000 000 руб. Большими партиями ес-сно дороже.
Цены на продукты выросли в 1.5-1.8 раз. Самый хуёвый СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, который жрать невозможно - 150 руб\кг. Хуёвые сосиски и колбаса - 180. Сырокопчёная - от 350. Хлеб 15. 500 грамм йогурт в пакете 40. Пельмени 90 за кг. Сахар 50. Картоха 30.
>>89473166 Нет, просто гасят по жилым кварталам, что ты как маленький, а потом на освобожденных территориях находят карты обстрелов, сверяют и действительно в эти дни хохлы там и стреляли.
>>89472924 >Если б да кабы Твоя проблема, и проблема таких же как ты боевых пидорасов в том, что вы не только отрицаете право людей иметь другое мнение, не совпадающее с вашим. Ты отрицаешь саму возможность того, что в природе могут существовать люди, которые могут иметь мнение, отличное от твоего. Поэтому когда в Донецке, Севастополе, Харькове, Запорожье, Одессе проходили митинги за федерализацию, за расширение прав регионов, за язык, в конце концов. Когда в Киеве была захвачена власть - несогласные с этим не стали катить на Киев танки или расстреливать Львовян а могли, например, заручиться поддержкой МВД и вооруженных сил и устроить контр-переворот. Вместо этого местные общины, общественные организации и политические партии на юго-востоке решили проводить демократический процесс продвижения своих интересов и своих взглядов. И что получили взамен? Аресты, расстрелы, бомбежки.
>>89470869 >Сьебать не могу, ибо батьку моего обвиняют по 110, посягання на недоторканнисть, ебать в коромысло, уже пол года маринуют в сизо В чем обвиняют? Я с ведра сижу, в гугл не с руки
>>89473087 Не понял тебя. Ты отрицаешь обстрел ВСУ территорий Луганска и Донецка? Да или нет? Или жители Луганска и Донецка ,ушедшие на войну, стреляют по своим городам, убивая сво семьи, что бы ВСУ компрометировать?
>>89473312 Но ведь наши еще любят прикрываться логикой и верой в справедливый мир. Типа сбили самолет, а в новостях гововят "а зачем это нужно ополченцам? естественно это не они" Так вот а нахуя ВСУ нужно устраивать геноцид и убивать женщин и стариков? Хоть один пруф расстрела мирного населения есть?
>>89472934 В моем городе за все время проехали 2 колонны техники и пару раз укросамолеты летали. Очень не хватает Атб например. Магазины закрываются в 19,00. Везде объявления людям в форме спиртное не продается. Если быковать начинают моментально прилетают братья по форме и пизды дают. Вообще от цен не просто слагка, а очень сильно охуеваю.
>>89473582 Хохлы стреляют по городам, а ополченцы стреляют по позициям хохлов, с которых хохлы обстреливают эти города, я тебя правильно понял? Надо просто убрать хохлов от городов.
>>89473373 А я вообще хотел в киев сгонять в том году, красивый же город. Теперь чую хуй попаду туда в ближайшие лет 10. Обидно конечно же, что какие -то ебанаты стравили так людей, один народ по сути.
>>89473107 >не заметил повышения цен >всё врёти, хохлы в жопу залили Пиздос. Оно конечно заебись когда мамка продукты покупает, но ты у нее поинтересуйся хоть.
>>89473353 >на своей собственной территории Почему считается, что русские солдаты воевали за Родину, а не за большевиков (но при этом украинские солдаты в 2014-2015, якобы, воюют не за Родину, а за Порошенко и Коломойского). Почему Родиной советских солдат был весь СССР, а Родиной украинских солдат должен быть только их родной город и, если не напали непосредственно на Львов, то они должны там сидеть и ждать "армию Новороссии"? Почему сибиряки в 1941 году не сидели в своей Сибири и поехали воевать на "чужую войну"?
Сап, живу в Днепре, у нас спокойно, в армию меня не призовут ибо учусь еще 2 года, надеюсь за это время всё закончится. Жить стало не значительно хуже, но всё же чувствуется (бросил курить из-за подорожания сигарет). Съебываться не хочу, ибо тут мой дом, единственное место где не считаю себя чужаком. У людей настрой за последние месяцы переменился, многие из тех кто поддерживали евроинтеграцию изменили мнение, но к войне негативно относятся все, многие считают что хуй с ним, с Донбасом, лишь бы перестали людей убивать.
>>89473868 Хохлы бы не обстреливали, если бы кополченцы не стреляли из городов Пиздец ополчение, на украишке хуева, а вот рри путине закбись Шило на мыло
>>89473417 Во, ты то мне и нужен. Поясни за мародерство и беспредел. Меня уже не один знакомый зазывал поехать на домбас заработать, мол 10ку в день дают, плюс все что спиздишь все твое, плюс на какиех-то блокпостах можно еще по 100к в день стрич. Плюс в брошенных домах дохуя всего. Вот недавно он вернулся и я думал что это все пустое бахвальство по пьяни, но он себе заказал новый прадик, говорит 4го обмывтаь будем. Реально ополченцы могут прийти куда угодно и взять что угодно и что предпринимателей прессуют?
>>89473166 В принципе артилерия бьющаяя по площади с большой дистанции имеет точность +-2 км.Особенно когда наводчики наспех обученные набы не стрелявшие до этого по банальной причине нехватки денег. Те кто применяют артилерию в донецке не могут не знать что мирняк пострадает.
>>89473871 Наверно потому что на советский союз напали немцы, а на донбас никто не нападал, они просто захотели автономии. И вот тут на них реально напали, напали свои же, всу.
>>89473883 А при чем тут вообще, соснули - не соснули. Пиздос, как будто война ради этого ведется, тип показать кто сильнее. Хотя, постой, да - Порошенко решил произвести маленький победоносный блицкриг чтоб потешить самодовольство укров и под крики слава украине продемонстрировать головы врагов. Но вот не задалось, новоиспеченному украинскому бокассе обломали зубы.
>>89474074 Нет, ведь у руля был домбасянин. Если что у них была самая высокая медианная зарплата при януковиче(после киева). Конечно они взбугуртили, ведь их царька скинули.
>>89473426 Сыр, рыба. Молоко. Всё блять. Ебаный пудинг зотт стоил 22 рубля, сейчас 36-40. Просто на таких мелких продуктах не так заметно. Я раньше даже цену не смотрел. А сейчас ничего не купишь и денег нет. Яйцы были 40, сейчас 70-80. Да все подорожало. В том году тачку взял за 560, сейчас она же 670 и еще с первого апреля на 55к дорожает, уже письмо дилеру пришло.
>>89474117 О дивный манямир. Флаги днр и россии были подняты до АТО. АТО было введено после того как завладевшее оружием быдло начало стрелять 6 апреля в силовиков.
>>89473985 Хохлы стрелят в города с мирняком, а ополченцы стреляют из этих городов по солдатам-окупантам, я правильно тебя понял? При таком раскладе я целиком поддерживают ополченцев, гомосолдаты не нужны, пусть убираются в свой львов.
>>89473985 Ну заебись. Мань, раз вы там все такие антитеррористы, так какого же рожна совершенно не антитеррористическими методами воюете? Ну да, гнусные москали окопались в городах, ну так выкуривайте потихоньку подлых ватников, гордые укры, защищайте безвинное население от коварных залупинских солдат, хера ж вы бомбите города? Мирняка ж гибнет дольше, чем противников. Охуенная у вас логика, в ответ же стреляем. Ну так не стреляйте блядь, идите пехотой, бронетехникой, с ещё более дикими потерями, но чтоб мирные граждане меньше пострадали. Обстреливать свои же города ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ - это не АТО. Это просто гиперидиотизм.
>>89473779 Нет, давай по чесноку. Что конкретно в два раза подорожало? Объективно - импотрная техника (и то, не обязательно в два раза - ибо торгаши могут уменьшать свою маржу). Что из продуктов подорожало в два раза?
Повторяю.
Хохлоаноны, расскажите, как у вас там живётся? Без политоты и диванной аналитики, просто как вообще протекает жизнь? Совсем пиздец нечего жрать или сносно еще? Какие планы? До хуя народу съебало? Сам почему не съебываешь?
москаль, живущий в Польше