саб двач, что там по поводу линукса? стоит ли пробовать, учитывая, что я вкатывальщик в айти? уж больно пиздато выглядит первый пикрил, не то что у шиндовс. в чем различие arch, bubuntu и тд? просвятите, пидарасы
>>255224172 (OP) Хочешь - пробуй, не хочешь - не пробуй. Выглядеть он будет так, как ты настроишь. Чем арч отличается от других? - охуенный конструктор с обновлениями несколько раз в день.
>>255224172 (OP) В айти бывает удобно юзать линух, да, поставь как одну из систем. От винды совсем не отказывайся, всё же линух это в некоторой степени рандом. У меня друг — реальный спец, я охуеваю от того, как глубоко он понимает систему. Но даже он не смог полностью починить звук на своей убунте. Тут надо лезть в код самой системы и разбираться, и он бы, наверное, мог это сделать, но прямо сейчас он слишком занят для этого, у него и работа и учёба
>>255224172 (OP) Линукс для десктопа это худшее говно, пиздец, как же с заебываюсь с ним на работе. И как же кайфую от винды дома. Я так заебался ставить всякие пакеты для пакетов, чтобы поставить пакеты. Хочу, чтобы я нажал на liba_vasyana.exe и все заработало само, но вместо этого приходится снова ставить пакеты
>>255224172 (OP) Да. Между популярными дистрибутивами различий особо нет, кроме изкоробочной внешки/софта, но всё это можно поменять в две строчки. И да, линь сначала ставишь, а от этого уже пляшешь. Сам накатил (минт) - доволен как слон. Настроил под себя, девственность уже потерял. Из нюансов - Visual Studio нативно не поддерживает. Как решаете эту проблему, кстати?
>>255224172 (OP) Ставь что хочешь. Под капотом в любом случае будет одно и то же, просто по разному настроено. Хочешь рабочее из коробки, ставь mint, ubuntu. Если не нравится рабочий стол убунты, чекай другие редакции: kubuntu, xubuntu, ubuntu budgie. Внутри будет то же самое, просто другая оболочка. Или можешь поставить рабочий стол сам, который будет по душе. Хочешь настроить всё с нуля и разобраться в системе - ставь аrch. В его вики есть исчерпывающая инфа о компонентах и подробный гайд по установке.
>>255227333 Всё правильно понял. Красные глазки - это от бессонных ночей жаркой ебли... >>255227337 >>255227346 Его и юзаю как основу, но >>255227456 Ради проект менеджмента, иногда у вкатышей действительно требуют на winforms/wpf что-то наваять, к примеру. Гарантированная полная поддержка решений на сях/крестах/шарпах.
стоит ли пробовать, учитывая, что я вкатывальщик в айти?
уж больно пиздато выглядит первый пикрил, не то что у шиндовс.
в чем различие arch, bubuntu и тд? просвятите, пидарасы