Посоветуйте что-нибудь утилитарное и надежное из ценовой категории 3-4к. Основные задачи: разрезание яблок/мяса/упаковок, поддевание всяких железок и прочее.
>>186188 Ну ты шутишь что ли? Целый тред один и тот же вопрос гоняют. Ontario RAT I/II Kershaw Chill Викс/Венгер Опинель Byrd Cara Cara 2 Cold Steel Pocket Bushman Benchmade Griptillian/Pika II Spyderco Tenacious/Resilence С таким бюджетом выбор огромен. Все примерно одинаково хороши.
Так вы на другие вопросы не отвечаете, блджад. В прошлом треде спрашивал еще и про другое, так нет, мы будем аутировать в ухуяривание клинков молотком, даже на хуй не послали.
Вопрос интереснее - нужен нож (фиксед, скорее всего) в подарок, чтоб дизайн, вся хуйня. Бюджет - 5к.
>>186192 Ну мора там какая-нибудь. Открой магазины да посмотри, что там до 5 есть из фиксов. Нормальный бюджет же. Мне вон в прошлом треде Кершоу спалили.
>>186196 У этой самой моры дизайн - кухонный пиздец. Фиксы - либо тактикул инвизибл танто коверт опс эдишон, либо совсем унылая утилитарка. А мне красивый подарок нужен. Потому и спрашиваю.
Еще был вариант заказать в россиянских мастерских, но это нужно было делать заранее, да и с качеством/фирмой непонятки.
>>186165 >Ебаный насрать, у меня такой балисонг лет в 12 был!Ты у меня прям ностальгию вызвал. У меня тоже примерно в том же возрасте. Купил у кавказца на рынке, лол. Родителям сказал, что нашел, правда ходить с ним стремался. Так и лежал дома, сейчас у брата на столе валяется.
Кстати, кто-нибудь может сказать что-нибудь по поводу Byrd Meadowlark 2 FRN? По габаритам он, вроде, как RATII, по цене сильно меньше. Даже накрутка по сравнению с Knifeworks небольшая.
И вот ещё, пожалуй: каково покупать на Ганзе, из раздела "Ножевые магазины"? Вроде, не Авито, отзывы там, вся фигня, но всё же. Я посмотрел по городу, из магазинов сплошные барыги, выкрутившие цены на x2+/
>>186219 Много в свое время покупал, ни разу не наебали, ни лично ни по почте, ни посредники. Это несколько лет назад было, не думаю чтобы что-то дохуя изменилось. А что авито? Я просто не пользовался таким со времен молотка с его рейтингами.
>>186219 На ганзе норм брать, у нормальных продаванов и цены адекватные, и работать с ними одно удовольствие. Плюс у многих из них есть свои интернет-магазины, доставочку там замутят, есличо. Из всез своих четырех ножей (страйдер СМФ, миля, крыса и Ка-Бар) 3 были куплены в разделе "ножевые магазины", только миля на "ножевой барахолке", но она была новой "муха не еблась".Единственное что - за страйдер предоплату вносить полностью 20 тыс немного стремно было (ага, совершенно незнакомому человеку на карточку, потом ждать посылку ещё), но все обошлось и теперь он у меня. Сейчас еще вот планирую ножей прикупить - и только Ганза, только хардкор!
>>186219 Нормально там покупать, главное отзывы перед покупкой читать. Сам на ганзе ножей покупал не очень много, но всё было вроде нормально. Доставка была почтой. Гораздо больше я там абразивов и прочих заточных вещей покупал.
сап, анон. на работе вручили в качестве подарка к прошедшему 23.02. пикрилейтед. расскажи, что это такое (что это нож я и сам знаю) и насколько он паршив. сам не компетентен, с детства нож не носил, а тогда и ножи другие были.
На оригинал мамка денег не даёт, стоит ли покупать китайца? Ютуб говорит что разницы никакой, гордые владельцы говорят что китай параша и НЕРЕЖЕТ. Где истина? Велик шанс что мне впарят китайца даже под видом оригинала, потому что все отличия постепенно исправляются хитрыми пиздоглазыми рисожорами, а тип стали и качество я не определю.
>>186292 На Ебее даже американцы иногда продают китайские Мили под видом американских. На Ганзе уже как минимум пару раз пытались провернуть подобное. Некоторые реплики от оригинала не отличить без микрометра и твердомера. Безопаснее всего брать в американских магазинах. Реплика режет точно так же хорошо, как и оригинал. Только тупится быстрее, хотя китайцы на неё иногда даже настоящую D2 ставят.
А я не устану повторять вам поехавшим что Опинелька лепший вариант.Хоть карбон,хоть нержа.Оба варианта кстати на любителя. Кому поп,кому попадья,а кому и попова дочка.
>>186304 Пошел нахуй, опущенец. Я ментом не был никогда, обычный честный ножеёб, без фанатизма и дроча на карпентеровские сталюки, сухари, икбс-подшипнички и творчество братьев широжоповых
>>186322 Я анону помочь хотел, сказал по-честному, что там все нормально. А забарыжить да, я бы и сам не против. Был бы человечек в штатах, чтобы с найфворкса ему бесплатная доставка, а мне потом сюда как-нибудь - барыжил бы, не вопрос!
пришла моя ганза, сборка на отлично, но качество заточки - пиздец. Я ней ебало чешу и не царапаюсь даже. Если отнести челу в переход для заточки норм будет?
>>186338 Замути сам подобие триангла из говна и палок, только не из совсем уж совковых брусков. Или клин (тоже самое, под горизонтальное, параллельно столу удержание). Потренируйся на старых кухонниках.
>>186338 Тогда тебе дорога в Леруа-Мерлен или какой-то другой подобный хозяйственный магазин. Покупаешь пару листов наждачной бумаги самых мелких зернистостей или как они там правильно называются и очень аккуратно точно в подводы пытаешься точить. Можно ещё пасту ГОИ намазать на идеально ровную, гладкую и плоскую деревяшку, ДСП или что-то подобное и попытаться даже полировать. На коже от старого ремня ещё можно полировать, ну или линзовать, если кожа совсем уж мягкая. Я раньше так делал.
>>186347 Попортят наверняка. Я как-то видел несколько раз ножницы после этих специализированных заточных мастерских, это было ужасно. Они ещё и просят за всё это какие-то дикие и невменяемые деньги и позиционируют себя как каких-то гениев заточного дела, которые познали суть заточки, умение и всякое такое.
>>186357 Да как же вы заебали... Что такого магического в спайдерхолле, что у половины обитателей /w он вызывает обострение подавленной латентной гомосексуальности. Что?!
>>186355 Поэтому потренируйся на том, что не жалко. И бруски убитые от совковых точил не бери. Просто ты заебешься за заточку такой дешевоты такие бабки отдавать как всякие профзаточники найфоблядской тусовки хотят, ашот в ларьке с охуенной вероятностью тебе твою ганзу упиздячит китайским электроточилом, а заточники с завода при всех их навыках имеют всилу специфики вверенных им задач тоже несколько непдоходящий подход к этому делу и тоже предпочитают электроточила.
Не обижайся, братишка, это я толстил. Магического ничего, просто мне почему-то дизайн не нравится. Ну и как-то кажется, что отверстие слишком большое и неоправдано ослабляет клинок.
>>186346 >>186345 Пиздец там ценник... 7,4к, однако... Жмотно. Попробую еще где-нибудь поискать. Охотбилет с зеленкой есть, все ок. Просто нож покупается другу без билета и зеленки...
>>186331 1 - смотришь охуительные ролики с ютуба и тренируешься на кухонниках с набором шкурки на стекле 2 - ищешь альтруистически настроенного заточного задрота уровня "заточу за пиво" на ганзе. 3 - заебвашись с пунктом 1 начинаешь выполнять пункт 2, отдохнув опять учишься точить 4 - звонишь в ножевые магазины и доёбываешь их вопросами о наличии заточника
Господа, выбирая между крысой и Kershaw Emerson cqc, на чем лучше остановиться? У кершоу привлекает вэйв-фича, когда можно ловко вытащить нож уже открытым.
>>186366 Тогда ему только на полку, ходить с ним можно только в лес, где ни одного мусора в радиусе n километров, а по городу это просто тупизм какой-то, ка-бар таскать. Я свой не ношу, незачем, да и нет таких задач.
>>186352 Анон дело говорит, сам точил Крысу на наждаке для мокрого шлифования, 600-800-1200-1500 грит и она после этого брила. Ничего суперсложного в этом нет. >>186355 Да ты пойми, счастливый обладатель китайпрома, что нож ты не испортишь! Даже если и зафейлишь все - долго ли переточить? Ищешь в интернете мастерскую, в которой есть заточной станок Tormek, и они тебе все сделают за адекватный прайс. Все приходит с опытом, некоторых ошибок не избежать. Я тоже поначалу фейлил, зато теперь кухонные ножи на брусочке с рынка за 50р затачиваю очень хорошо, режут только в путь!
>>186357 Там ниже уже написали про геометрию клинка и всякое такое. Кроме того, если ты вдруг как-то там испортишь рукоять, сорвёшь винты, разобьёшь шайбы или что-то подобное сделаешь, то всегда сможешь купить к ней что-то вроде ремкомплекта пикрилейтед за десять-двенадцать долларов. Ну и все остальные варианты явно просто хуже Эндуры, а один из них просто неудобный для каких бы то ни было резательных или строгательных работ.
Пацаны, поясните за ножи Опинель. Дешевучие. Как раз ищу супер-дешевыц нож, чтобы чем-то наполнить сумку и чтобы было, чем подковырнуть, подрезать и тд и тп. Классика, короче. Опрель по виду збс, по цене вдвойне заебичь. Складной - заебись.
Быстро он изнашивается? Замковыц механизм, имею ввиду. Алсо поясните за сталь, я в этом ни бе ни ме. Будет жить нож, если деревья я не собираюсь рубить?
>>186445 Нихуя он не изнашивается. Я на каждые шашлыки его обсираю, думал что сгниёт нахуй. Ан-нет, года 4 уже полёт нормальный. Лезвие потемнело потому что углеродка, зато режет как сука, очень злой рез. Бери десятый номер в углеродке, не прогадаешь. Если ты не уличный воен, то самое то для доброанона.
>>186455 Вы таки будете смеятся, но в соответствующем разделе ганзы именно опинель рекомендовали как неплохой вариант уличным военам. 12й в изначально разложенном положении в ножнах или как-то так. А еще в недавно упоминавшейся ИТТ теме ножи в фильмах мелькал опенок на обложке какого-то френч-гангста-рэп альбома, и кто-то уточнял что это оттого что ихняя хранцузская гопота его дюже котирует.
>>186455 А я тут читаю, что углеродка таки наоборот более прихотлива к уходу. Я то его наверное и из сумки никогда не достану, но при прочих равных для меня важнее износостойкость, нежели неимоверная острота.
>>186473 Углеродка темнеет по жизни (от яблок, например) и ржавеет если его в жопе освежёванного моржа оставить на неделю. Нержавейка таких проблем лишена, но по мнению некоторых усатых анонов вроде как режет хуже. Зато блястить. Стоит копейки, хуле тут думать. Я вот пропалил видос как филе с рыбы срезать чтобы кровь-кишки-гуро не было, теперь планирую филейник опинелевский купить.
>>186339 имхо третий. сам пользуюсь моделью M21-12, такой же, только лезвие полу-сираторное. Из минусов - сталь чуть мягче, чем стандартная 440, но тут же плюс - AUS-8 легко точится. возьмешь два таких - можно уже кокосы вскрывать нормально без мачете и молотков
Ножеебы-ножеебчики, а сколько у вас ножей? Как используете, для чего, может "Вот этот конкретно под шашлыкинг на природе, этот на работе, а вот этим лезерманом я свою пекарню кручу". У самого на кармане попеременно миля/страйдер, для вылазок в дикие леса приобрел Бак 110, дома валяется полочник - Ка-Бар 1217, потому что куда его применить я не понимаю. В вишлисте у меня Глок 17(такой-то работяга, даже если применение не найду - пущай валяется, скоро охотбилет оформлю, пригодится полюбому ), ZT 0560 или Brous Blades Division Flipper, Рыжая крыса или рыжий же Гриптилиан Ка-бар марк 1 или Бак 192/692 Ну и еще хочу купить какой-нить жутко тактический томагавк типа Гербер
>>186339 мне люто нравится Boker из-за титана у них еще Urban Trapper есть доставляющий, выглядит охуенно, но хлипковато и дороговат, как аналог можно еще посмотреть Kershaw Amplitude 2.5, но там рукоять 'под титан' каунтер поинт тоже ничего так, но яблочки им хепрово будет резать из-за геометрии лезвия, тока что-нить вспарывать и пырять.
>>186610 >заточить и верхнюю часть. Если не боишься сгущенки
Я нашёл продавана с этим ножом и сертификатом на него (хохляцким, правда). Он пишет, что нож не попадает под ХО по толщине гарды (менее 5 мм по хохляцкой методике). По идее, если заточить верхнюю часть, признак несоответствия ХО всё равно останется.
>>186595 >>186610 >>186618 Ведь ты же пришел сюда не за рекомендацией, ты пришел успокоить свою совесть - хочешь найти оправдание своей покупке. Все равно ты купишь это говно, ну так не будь ты тряпкой, потрать деньги на то, что так вожделеешь. Ножик твой - уебищное крашенное говно без задач из серии SUPER MAXIMUM SURVIVAL RAMBO TAKTIKUL TANTO KNIFE. За 50 баксов можно купить что-нибудь получше.
Вот же пидарас, ты зачем мне жопу подпалил? У меня теперь дырка в кресле. Да я знаю, что это хуйня без задач, вот только любой приличный фикс такого размера в салоёбии в два раза дороже будет стоить, так что $50 - это, считай, даром.
>>186579 Их всего три- я не коллекционер, сороки меня обоссут. 1)Никому неизвестный нож Грифон от не менее ноунеймового российского производителя САРО. Постоянно ношу в кармане куртки. Тяжёлый, дешёвый, покоцанный. Если нагрянет зомби-апокалипсис, то буду им вскрывать люки и черепа. В сложенном состоянии ношу на нём пакеты из Ашана чтобы на пальцы не давили. Открываю пиво, колю орехи. Вроде давно пора поменять на какую-нибудь современную саблю с клипсой, но слишком с ним сроднился за 7 лет.
2)Опинель для нарезки продуктов вне дома. Режет изумительно, но круглая рукоять меня бесит. У меня от этой хуйни КАБАР.
3)Маленький фолдер, купленный аж в Толедо в мастерской местного слесаря Mariano Zamorano. Живёт в барсетке ёпта сумке рядом с паспортом, радует душу, чистит апельсины, вскрывает конверты. Типа костюмный нож.
>>186622 У тебя крайне странные понятия о ПРИЛИЧНЫХ фиксах. Насчет того, что ваши салоебские барыги охуели - соглашусь. попку остуди под краном с холодной водой и все будет ок. Фиксы https://www.lamnia.com/ru/sc/5/ножи-и-мечи/ножи тут глянь.
P.S. охуительный сайт, кроме финок, можно ничего и не смотреть, всё "К сожалению, эта позиция не может быть доставлена в Вашу страну! Это может быть связано с транспортными или законодательными ограничениями", лол.
>>186595 >>186618 У меня набор из 1055 от КС, мне нравится. Как метательные - отличные ножи, сложноубиваемые, тяжелые. В принципе если брать на тяжелую работу - своих денег оправдывают. Тефлон правда сдирается на раз, но мне как то похуй.
>>186434 Сталь у Эндуры лучше. Она хоть и не СУПЕРСТАЛЬ, но термичат её нормально. Рукоять из спайдеровского пластика на холоде явно лучше титана и стали на тех ножах. Бэклок на Эндуре - один из лучших из всех ножей с бэклоком. У Спайдерки хотя бы хватило ума всё подогнать нормально в таком замке.
Теперь по недостаткам тех ножей. Титан: неудобный шпенёк, люфтящий клинок, люфтящий замок (либо он безобразно люфтит, либо он затянут настолько, что почти не открыть), обработка клинка за гранью добра и зла. Пережжённые кончики, толстое сведение, кривые подводы, иногда даже кривые спуски. Пластилиновые винты, хрупкие и ломающиеся коромысла замка, неудобная клипса, которую либо не отогнуть, либо она совсем пластилиновая, что отгинается просто пальцем. О ровненьких фасках, отсутствии задиров и прочих приятных вещах можно забыть.
CRKT: слишком мягкая сталь, толстое сведение, дурацкие спуски, из-за которых нож не режет, а ломает, облезающее покрытие на всём вообще. Заедающий предохранитель (или как он там правильно называется), в который постоянно что-то забивается. Замок, который очень плохо держит и стачивается буквально за месяц. Неудобная рукоять, которая иногда выскальзывает из важных рук в самый неподходящий момент, холодная рукоять. На рыбалке осенью или весной им, например, уже не поработаешь - руки стынут. При первой же переточке клинок уменьшится как минимум на пару сантиметров из-за криворукости тех, кто его придумал. Ну или он просто будет некрасивым и с тупым кончиком одновременно. Хотя это всё равно неважно, ведь из-за такого сведения он всё равно будет плохо резать. А если делать нормальный угол, то подводы будут широкими, как на топоре, например.
Про третий нож не могу ничего сказать, кроме явно не рабочего строения клинка и, вероятно, неудобной рукояти. Хотя уже даже по картинке видно, что нож является сомнительным приобретением в качестве нормального ножа, которым хотят пользоваться.
Бенчмейды я просто не люблю, кроме 520 и 5000. Ну и Гриптиллианов, наверное. Все остальные Бенчи мне как-то не очень почему-то.
>>186671 Уу, блин, ну и реквесты у вас, батинька! Ее даже в той теме вроде не выложили. Гугли топик, читай с начала, где-то до первой трети вроде это было, название и альбом упоминались. Если я ничего за давностью лет не путаю. >>186670 А столько народу выбирает эмшеснашку и ссыться кипятком с нее, в т.ч. вояки, и ладно бы хохландские - так пиндосские например (за ссаться кипятком не отвечу, но в поюзе на фотках встречал). Не, я не спорю - я ее в руках не держал судя по всему в отличии от, просто. Ну и что-то подумывал ее приобрестить последнее время. А сколько дура по новым ценам стоит так этож обосраться и не встать.
>>186676 Я вот тоже удивлялся всегда такой любви к этому CRKT. Реально не понимаю, за что его любят. Пытался пользоваться им почти год, надоело терпеть и купил внезапно Эндуру. Простата Эндуры после него воспринималась как что-то очень хорошее. Один из самых толковых ножей, которые у меня были. Причём, что самое смешное, лично для меня более дорогие Спайдерки типа Милитари или Парамили в этом плане Эндуре тоже проигрывают, простой нож для меня предпочтительнее, наверное.
Котаны, посоветуйте всяких штук для заточки ножа. До этого никогда не точил, а в интернет-шопах дохрена разных приблуд - от брусков и мусатов до каких-то автодрочилен за 15к.
>>186698 Прикупил Спайдерко Триангл. Вещь хорошая, качество заточки меня вполне устраивает, работать им просто. Конечно, неплохо бы купить к нему алмазные бруски для первоначального выведения угла (закрасил РК на Миле маркером и просто заебался на сером шоркать, чтобы на угол выйти, промывал камни раза три, весь вечер убил), но как бы дорого и я решил, что позже. А вместо ультрафайна использую пасту ГОИ на ремне. Ножи потом вполне бодренько бреют.
>>186696 если нищеброд , то покупаешь наждачку разной зернистости и клеишь на нарезанное под удобный размер стекло или любую ровную поверхность и точишь
>>186699 Дома имеется виксовский кухонный мусат. Мусат!=брусок, так? >>186701 Этот паучий треугольник стоит 6к. Это как-то пиздец много. Можно просто новую крысу купить, лол.
>>186704 Я выбил скидку, мне в 5500 с доставкой обошелся))) Я на 6000 купил бы Гриптилиан, ну или две крысы и какой-нибудь Wenger(потому что на третью бы не хватило). Но они бы тоже затупились - а нахуя 4 тупых ножа?
Рейт ми, ножач. Купил японскую фронталку для самообороны. Маленький, удобный ножик. На рамках не отмечается. Смертельный укол сделать этим ножиком сделать не выйдет, зато можно самооборонно резать противника. Алсо, посоветуйте, чем его точить, чтобы не запортить заточку?
Поясните неофиту про Ontario Knife - Joe Pardue Utilitac II. Стоит брать или лучше Крысу? В чем отличие 1й и 2й Крыс (кроме размеров)? Али может быть аналогичный по размерам и форме годный нож есть?
>>186710 Рейт ми, ножач. Купил американскую бабочку для самообороны. Маленький, удобный ножик. На рамках не отмечается. Смертельный укол сделать этим ножиком сделать не выйдет, зато можно самооборонно расчесать противника. Алсо, посоветуйте, чем его точить, чтобы не запортить расческу?
>>186701 Тащемта покупаешь обычный более-менее длинный алмаз коарс или сразу два и лепишь к триангловскому бруску (или соответственно обоим) хоть резинкой.
>>186721 А чем ещё? Обычным ножом можно убить или серьёзно ранить, а за такое наверняка посадят. А этим ножом можно обороняться безопасно для нападающего.
>>186736 На 3 мм короче крысы. Рукоять тоже чуть короче, но для меня это скорее плюс, т.к. рука не большая, да и в карман засунуть можно. Но это в теории, т.к. в живую подержать его не приходилось.
Фреймлок обычно толще, как мне кажется. Лайнеры бывают совсем тоненькие. Но лучше внимательно рассмотреть каждую модель ножа в отдельности, фреймлок тоже можно запросто тонким и хилым сделать.
Котаны подскажите в выборе ножа, подарить хочу складной нож, качественный, надёжный, приятный на вид. С марках стали не разбираюсь. Поясните, где можно посмотреть, выбрать и какие модели. С ценовой категорией хз ну скажем в пределах 5к, всё-таки это инструмент, соответственно не хочется переплачивать хз за что. Оригинальный попец бабищи прилагается.
>>186792 Знакомый попчан. Если у этой тян две дочери и она живёт в Краснодаре, то я её знаю.:3 Нож дари лучше нейтральный, типа викторинокс или ещё какой-нибудь хуйни со штопором- им все рады, а выбор свинопыра всегда индивидуален, тут не угадаешь. Подаришь человеку ёба-спайдерку, а он подумает "ну что за уродец несуразный бля".
>>186792 Попчан попчану рознь лол. Она из Румынии и у неё нет детей пока нет Забыл сказать, что без всяких там штопоров, просто раскладной ковыряльник. Всё прекрасно понимаю, что это индивидуально и надо самому выбирать но тут "Ситуация" вот и приходится задавать глупые вопросы дабы спасти положение.
>>186792 Посмотри на ножички от Кершоу - есть как интересная новая линейка коллаборации с Эмерсоном, так и просто годные нейкеды с флипом (забыл модель, вспомню - напишу)
Жду помощи, ибо запутался. На видео компании это йоба-нож, который не ломается и не убивается, а на обзорах человек сломал его воткнув в пенек и вообще серьезно покоцал, нет не китайский, оригинал. Так вот, вопрос следующий: Есть ли здесь те кто его юзал, что можете сказать? Речь о конкретно этой модели. Steel: Japanese Aus 8A Stainless
>>186873 Ну сам-то подумай логически. Алсо у них на видео и тактические зубочистки - ёба и не ломаются под весом их жирного директора. С другой стороны особого вала поломок поделий этой конторы я тоже не видел.
>>186879 Люди, которые смотрят подобные тесты, понимают, что нож не будет эксплуатироваться таким образом. Остальные под впечатлением охуенной надежности покупают. Так как повторять то, что в ролике, придет в голову только экспериментаторам, большая часть тех, кто повелся, не узнает, что эти ножи вовсе не такие крутые, что выдерживают даже аллаха.
Аноны такой вопрос, подобрал лезвие решил от нехуй делать заделать ножик с гравировкой . Почистив лезвие от ржавчины обратил внимание что в метале есть дефект ввиде множества маленьких пузырьков. Имеет ли смысл шкурить лезвие дальше или это обезьянья работа?
>>186913 Нет у меня дешевый стальной фрейм, с сухарем понятно что можно заменить. А так тоесть открываться закрываться нормально будет, с замка слетать не должен, просто люфтить может?
Вброшу свой набор. 1 - Мой первый ножик, купленный в Солдате Удачи 5 лет назад Navy. 506-я сталь со всеми вытекающими. 2 - Cold Steel Grivory Paradox. Надёжный, неубиваемый. Один из любимых. 3 - В интернете постоянно натыкаюсь на это говнецо. ХЗ кто производитель, просто друг привёз как сувенир с Кипра. 4 - Тренировочный КолдСтил. 5 - Любимый ножик - "Шок" мастерской Кириллова. Дамаск, шоковая пила, дико удобная рукоятка.
>>186595 У меня Cold Steel Recon Tanto SanMai III, лютая годнота. Алсо, не так давно была остановлена полицией, пришлось объяснять в отделении, что это не ХО хоть копия сертификата в сумочке была и что я не футбольная фанатка, лол. Хотели зачем-то отпечатки обуви снять (!!!), но потом отпустили. Что за пиздец в этой стране.
>>187049 Я тоже удивляюсь, что за пиздец в стране, коль шлюхи носят фикседы в сумочках. Таких дур и позерш мне всегда хотелось просто расстреливать ракетами фау-2.
>>187051 Я на поясе обычно ношу, это раз. Во-вторых, если что-то не нравится, то скройся в своём патриархальном манямирке, ибо я буду носить то, что захочу.
>>187054 > я буду носить то, что захочу. Хоспаде, да хоть с катаной и ммг калашмата ходи, лол, поехавшая, никто тебе не запрещает. И поехавшая ты не потому, что с пиздой между ног (Или как раз поэтому? Я не уверен), а потому что таскаешь этот свинорез с собой. Какой толк от фикседа в твоей сумке -- вот это не понятно. Лишь очередной пример тупости женских сумок, в которых большая часть содержимого -- бесполезный хлам. > Я на поясе обычно ношу, это раз. Ну хоть не в руках, и то, блдяь, спасибо. Мимопроплывал >>187055 Эту пизду уже вся доска знает.
Сап, ножач! Взял вчера вот такую няшу на Охоте и Рыболовстве. Сам ниразу не ножеёб - по рыбалке ездих нихера интересного но хоть что-то решил прикупить. Рейтаните что ли. Не зря 3К потратил? Ну и вопрос как его точить-править? Хрупкое ли лезвие? Рукоятка от воды не?
Сталь клинка: Дамаск Материал рукояти: Венге-черный граб Длина клинка: 112 мм. Длина рукояти: 120 мм. Твёрдость клинка: 62 HRC Толщина клинка: 2,4 мм. Ширина клинка: 27 мм.
>>187181 М21-12 с серрейтором, да. Только мне точить его лениво - думаю, сотрется к осени, а там можно и новый брать. Триангл покупать ради заточки серрейтора не считаю отличным делом, так как сам триангл вдвое дороже ножа.
>>187188 Блин, да нет, серрейтор вот как на пикче или обычный? >сотрется к осени Что у тебя за ЗАДАЧИ такие что ножики стираются? Гуков не только добываешь но и разделываешь на требуху штоле? >Триангл покупать ради заточки серрейтора Тащемта обычно у серрейтора такая высота подвода что никакие помогающие с углом приспособления нафиг не нужны - там плоскость (касательная, конечно) руками чувствуется.
>>186661 UPD: нуу, доставили мне его. В руке лежит как влитой, отвёрточный хват присутствует, вес порадовал, думал будет тяжелее. Клинок по центру, люфтов нет. Бумагу пластает из коробки никогда не дрочил на заточку. Не понравилось 2 вещи- 1) Открывается туговато, я привык к тому что лезвия вылетают. Пробовал ослабить винт- смещается клин и начинает скрежетать при открытии-закрытии. 2) Клипса очень тугая. Резко дёрнуть чтобы хуяк, вейв ёба- только вместе с карманом. Буду гуглить как её отогнуть и не изуродовать.
Платина от неофита, такой китаец может пойти за хо? Поясните неофиту, можно ноcить не напрягаясь?
Общая длина, мм: 210 Длина рукояти, мм: 115 Длина лезвия, мм: 95 Толщина лезвия, мм: 2,8 Материал лезвия: 440 C Твёрдость стали: 56-58 HRC Вес ножа, г: 150
>>187245 Ну, это явно не ХО, и обычно до такого рода складничков не доебываются. А если хочешь обмазаться классикой - посмотри в сторону викторинокса и опинеля. Они стоят рублей на 500 дороже твоего китайца, но ощущения будут намного приятнее
>>187277 Покупать Buck alpha hunter есть верх аутизма, а тем более из 30-ки. Его вес, строение и материалы рукоятка, длина клина и короче кому я объясняю, с тобой всё ясно.
>>187280 >Он надеюсь из 30-ки >Покупать Buck alpha hunter есть верх аутизма, а тем более из 30-ки
>Попробуй потоньше. Просто, я предположил, что обладатель такой великолепной коллекции ножей, скорей всего купит Buck alpha hunter только из 30-ки и ты меня не разочаровал.
А где ты видел ГАРДУ на >>187093 пикче, наркоман? Там односторонний упор. Цилиндрическая рукоять без упора - максимум идиотизм, не оправданный вообще ничем, если только не надрачивать на внешний вид именно такой рукояти.
>>187281 Я вот например всё детство проездил на переднем сидении, без всяких ебучих детских кресел, без ремней. Пристёгиваюсь исключительно чтобы не штрафанули.
>>187296 Я из тебя клещами вытягивать ответы не хочу. Нож вообще травмоопасен сам по себе, в руках дурака даже со стеклянным хуем происходят интересные метаморфозы. Алсо, пырять - купи кинжал, ножик - резать, но даже уколы им можно наносить, просто хват другой (грибок на конце рукояти как раз для этого).
Лол, ожидаемая мантра про финский хват. Вот только я не имел в виду уколы - даже при строгании деревяшки нож может соскочить и уткнуться кончиком, и рука ожидаемо соскользнёт на клинок. Понятно, что ножи травмоопасны, для этого упор и придумали - чтобы эту травмоопасность снизить насколько возможно. Я же не просто так пример с автомобилем приводил, автомобиль тоже средство повышенной опасности, поэтому люди придумали ремни и подушки, пусть даже в ущерб удобству и дизайну (бардачок под торпеду пришлось перенести).
>>187301 Сравнение это всего лишь сравнение, про мантры - не проецируй, твое пихание гарды везде - такая же мантра. Соскочить может все что угодно, алсо за все время использовиния финочек у меня нихуя не соскакивало, может тебе стоит сменить прокладку или отказаться от опасных ножиков для взрослых, если не умеешь ими пользоваться?
>>187296 >Травмоопасность Скажи это горячим финским гопничкам, которые перерезали таким травмоопасным невзрачным хозбытом народа больше чем ты подрочил на плакат с Джоном Рембо. Хярмя, блеать!
>>187304 Дак на финках тоже бывает подпальцевый упор и даже - ГАРДА. На любителя кстати. Ага, мешает. >логика уровня Твоя аналогия некорректна. >так ведь не мешает и недостатков у него никаких Выдавать желаемое за действительное никарашо.
>>187307 Для начала тебе нужно дать определение традиционной финке. Вообще пуукко - традиционный финский нож, у него есть несколько типовых рукояток, но там нет чисто цилиндрической, наиболее близка - бочкообразная - она действительно на любителя, сам догадайся почему. Не корректна, безрукий возьмет болгарку в перчатках, щитке, с кожухом и все-равно себя захуярит, например. Ничего не мешает, ты же реальный ножик запостил. Криворучки и любители пыряния выберут такой, человек, которому требуется более тонкий контроль над инструментом - выберет ярвенпяю, которую я выше постил.
Алсо ответь, ты пользовался подобными ярвенпяе ножиками?
>>187309 Все определяет твой круг задач на самом деле.
>>187312 >безрукий возьмет болгарку в перчатках, щитке, с кожухом и все-равно себя захуярит, например.
Вероятность захуярить будет меньше. Алсо, рукастые профессионалы знают и соблюдают технику безопасности, угадай почему. Чтобы потом не говорить "технику безопасности я знаю как свои три пальца".
>человек, которому требуется более тонкий контроль над инструментом
Ну так пусть те, которым нужен настолько тонкий контроль, и выбирают такой нож. А ты его кому советуешь? >Сам ниразу не ножеёб - по рыбалке ездих нихера интересного но хоть что-то решил прикупить.
>>187314 Я тут вообще никому ничего не советовал, поинтересовался чем плохи такие ножики и получил ВЕСКИЙ ответ - ТРАВМААПАСНА и кучу влажных фантазий относительно традиционной финки. >Это которая с рукоятью, удобной для засовывания в жопу? У того ножа норм упор есть, он лучше Забыл с чего начал, латентный?
>>187318 Ты слился как только открыл рот, алсо мои вопросы ты игнорируешь, относительно того пользовался ли ты аналогами ярвенпяи, которую я постил и что ты считаешь традиционной финкой. Я не телепат, не могу знать о какой именно рукояти/финке ты говоришь, лично я считаю, что финка мора компаньон из нержавейки - отличная рекомендация, да и та же ярвенпяя, только надо не углеродку рыбачку. Понимаешь о чем я?
Нет, не пользовался, зачем мне? Про традиционную финку уже ответил - с бочкообразной рукоятью (алсо, я хуйню спорол, имел в виду бочкообразную рукоять, а написал про цилиндрическую).
Попробую всё же повторить вопрос хотя что-то мне подсказывает, на него тут не смогут ответить >Как и чем лучше его точить-править? Хрупкое ли лезвие? Рукоятка от воды не размокнет? Почему такой нож из "хашки" был бы лучше?
>>187336 >Как и чем лучше его точить Японским водником. А если серьезно вопрос слишком общ и прежде всего звисит от имеющихся навыков в этом деле. >Рукоятка от воды не размокнет? Это ж не расхожая серийка, одному аллаху известно чем ее автор там пропитал, а телепаты все в магаче наверно. Так что не проверишь - не узанешь. >Почему такой нож из "хашки" был бы лучше? В сортах отечественного производителя не разбираюсь.
>>187336 Я тут обосрался немного >>187340 Мне почему то показалось, что "хашка" - это х12мф, но сейчас перечитал и это видимо шх-15. Шх-15 - хорошая слаболегированная углеродка, аналог 52100, закаляется на всю толщину, имеет более "легкую и повторяемую" термообработку в отличии от просто углеродок. Термообработка чистых углеродок (У8-У10, а так же твой дамаск) сравнима с "черной магии" ибо требовательна к оборудованию, мастерству и удаче. Но это не отменяет того факта, что твой Дамаск - это ржавучее говно сделанное из гвоздей и напильника. Он у тебя будет ржаветь от косого взгляда, ибо рисунок вытравлен, это как пескоструй мелкий, а это куча очагов коррозии. Если брать углеродку то только полированную.
>>187336 Держи его в тепле и сухости, ну и протри его тряпкой с чем-то вроде WD-40 или RW-40, он и не будет ржаветь. Рукоять не размокнет, если её в воде на оставлять и в сырости.
>>187049 Засунь его в пизду рукояткой и пусть твой кун сфотографирует, подпишем IDI SUDA SUKA. и будет ОП-пиком следующего ножетреда. Пизду побрей только!
>>187412 Ну а как получить в подарок именно то, что ты хочешь? Ссылку на интернет магазин друзьям отправить с уточнением - но только чтобы рыжие накладки и из вэгэ-10? Упаковку срывать действительно приятно - анпакинг йоу!
>>187416 >Ссылку на интернет магазин друзьям отправить с уточнением - но только чтобы рыжие накладки и из вэгэ-10? Чем плох этот вариант, если это не полностью левые хуи и они знают про то, что ты ножеёб?
>>187327 >Kershaw Emerson CQC-6K прикольный нож, в чем то лучше интересней чем оригинальные эмерсоны Ох лол, я ж недавно как раз такой и купил. Недоумеваю от того что ориджинальные бояроэмерсоны чем-то хуже нищекершоу, аж любопытно стало их пощупать.
Свой нож разобрал и смазал, но всё равно одной рукой открывать очень неудобно, блямба сверху не понравилась. Шпенёк или пидорская спайдер-дырка наааамного удобнее. А если слишком отпустить- то клин в бок уходит. Однако вейв работает, а для того чтобы яблоко порезать мне и двумя руками пошевелить не влом. Ну и рукоять очень удобная при том что плоская- моё основное требование к карманному едц.
>>187429 VG-10 - Это что то среднее между 440С и AUS-10 и 154 см - разницу ты не почувствуешь. У тебя же ножей как грязи, так зачем тебе ОПЯТЬ посредственный и скучный нож с посредственной сталью? Прелесть эндуры(как и стреча и кали) в том, что на них стоит zdp-189, оригинальная,интересная и редка сталь, которую. можно купить либо за копейки ~100$ у Спаев либо за 700$ у Уильема Генри.
>>187431 Хотя я немного напиздел. Zdp-189 есть ещё у АлМара на одном складном, но там нож весьма спорный ~180$ и у G-SAKAI есть швейцарец в дереве~100$.
>>187427 >Недоумеваю от того что ориджинальные бояроэмерсоны чем-то хуже нищекершоу, аж любопытно стало их пощупать. Не то что бы хуже, просто как-то они кондово сделаны, нету вылизанности как у бенчей например. Плюс формы клиньев и рукоятей у многих ножей мне не нравятся (причем часто нравится клин - не нравится рукоять и наоборот) P.S. у меня нормально открывается вполне, только с шарика с усилием сходит, но чуть приноровившись спокойно вылетает
>>187049 Кому ты пиздишь, у меня его уже давно мусора его отняли пришлось еще и отсосать у всего отделения, чтобы дело не завели. Настоящая бывшая владелица рекона, теперь хожу без ножа, так как пиратом за 200 а хватает только на него не повыебываешься, а рекон был нужен именно для этого.
>>187440 >у меня нормально открывается вполне, только с шарика с усилием сходит, но чуть приноровившись спокойно вылетает Сразу так было или игрался-разрабатывал? У меня шайбы фторопласт, может на цветмет заменить?
>>187444 Cука что ты делаешь, блядь, не пиши сюда больше, ай блядь, я сюда зашел отдохнуть от моей ненависти к пидорашкам, а тут блядь такое, ебаный стыд, ну что за ептвоюмать а, нет вы толко посмотрите на это, этож пиздец ты ж ебаный ты боже мой, а!
Ножефаги, нужна ваша помощь. Адово фапаю на стандартный нож контров из CS:GO. Понимаю, что это глоковский нож, но модель определить не могу... не обоссывайте мимокрокодила нихрена не понимающего в ножах и задающего тупые вопросы
>>187588 ну мамка ещё с папкой по рыбалке и походам угорала, поэтому оценила подгон, носит и юзает. А девушка "за кем поведёшься от того и наберёшься".ПОпросила нож, я ей купил Ганзо не помню какой. Она его не запорола,не проебал, вообщем проявила себя настоящей ножемнкой, за что и была одарена бенчем.
>>187576 >>187574 >>187534 >>187531 У вас тем что ли теперь других не будет? Сами же на самоподдуве накаляетесь, вызывая лишнее внимание, а потом орёте ТНН ИДИ ВОН ИДИ НА КУХНЮ ТЫ БАБА Я МУЖИК, совсем уже пизданулись.
>>187608 Поехавший что ли, нет конечно, ты сам не видишь что ли? У глока один нож в двух вариациях - с пилой на обухе и без. Твой же кинжал, а у Глока односторонняя заточка. Гарды разные.
>>187612 Ну вот же тебе ссылку дали>>187606 Очень похож. Вот и сравни его и Glock. Таких ножей много, только все они в основном - холодное оружие и если менты найдут, то отберут и в свободной продаже ты их не найдешь.
>>187618 Да я понимаю, вкусы у всех разные... Но именно тот, что на пике меня подкупил всеми своими чертами: и заточка с обоих сторон,и гарда, и пилочки? ближе к гарде с двух сторон, и форма рукояти... Елинственное, что бы изменил на нём- это рукоять бы поставил пластиковую, цвета хаки, аля глок... Очень нравится его длинна, симметричность (за исключением гарды) и форма лезвия аля Гладиус.
>>187619 Тут не вкусы, а объективность. Ты видно мало кинжалов видел, это обычный кинжал и ничего в нём особенного нет. Вот картинка 4 выше - Gerber Mark 2, не знаю кто у кого спёр, но клинки одинаковые, даже серрейтор.
>>187634 Если таможню пройдёт(т.е. не заметят)(вероятность сейчас очень мала), то получишь. Если таможню не пройдёт и они отправят обратно, то он уедет обратно. Если таможню не пройдет и придут к тебе и ты сознаешься, что заказывал, то адмистративка и конфискация. Можешь поискать здесь - http://forum.guns.ru/forumtopics/182.html
Уважаемые, поясните за темляки. Баловство или риальне с ними удобнее из кармана дёргать? Покупать не зашквар или только самому плести? Обоссал охуевших барыг, заказал на али 30 метров, даже если сплести годноту не смогу, в хозяйстве пригодится.
Ну так я не в Донецк заказывал, а во вполне мирный харьков, и не йоба-бинокль с дальномером и свинопыр с гардой, а простенький туристический бинокль и Boker titan.
>>187655 довольно странно, что не отправили... Обычно онлайн магазины не отправляют только в район боевых действий, либо на крайняк в Донецкую/Луганскую области в целом. Насколько я знаю, в Запорожье отправляют спокойно, хотя город, по сути, прифронтовой.
>>187698 Два жумара этому благородному дону, репчик это разный диаметр, а следовательно и нагрузка, дохуища разных расцветок,а еще всякие там CE и UIAA
>>187745 Школьник с картинками, найдешь мне говнокорд с сертификатами CE и UIAA (ну или хотя бы СЕ) тогда приходи. Только не надо кукарекать про стоимость, если надо дешево, то моток хозяйственной веревки из хозяйственного за 100р.
>>186183 Реквестирую ссылки на новинки сезона. Покупать не на что, но хоть на картинки подрочу. Видео с обзорами с пендосского ютуба приму тоже, я же поцреот ебаный.
У китайского не ебу, но если тебе надо с сертификатом, можешь купить с сертификатом, какие вопросы? А если тебе надо ебучий темляк связать, нахуй тебе сертификат?
>>187751 Началось все с того, что непонятно, откуда такой дроч на паракорд. Но так то ты прав, алсо спасибо за MIL-C-5040H, не знал. В таком случае разницы действительно нет.
>>187752 У вояк как-то было паракорда как гуталина, делали из него всё подряд, в том числе и БРАСЛЕТЫ ИЗ ПАРАКОРДА когда этакий современный тренчарт немного дошел до выживальщиков-бушкрафтеров то ввиду коммерциализированности этой сферы легко и быстро распространился.
>>187753 >БРАСЛЕТ ИЗ ПАРАКОРДА У меня от этой хуйни БЕРКЕМ. Максимальное уебанство носить их, особенно в городе. Сразу палится мамкин выживальщик, за которого можно проследить до схрона и отжать ящик тушёнки.
1) Sog flash 2 на кармане, в меру резкий - с асистом, в меру толстый, можно что то поддеть или отжать.
2) Sog слим джим - костюмник, ну или туда где надо особо не палиться - ибо плоский конкретно
3) опинель 8 в дереве - для шашлыков
4) опинель аутдор в пластике со свистком который - как второй нож в походе
5) мора - первый нож в походе
6) глок 78 - на случай войны
7) тактический томогавк - как нестранно тоже неплох для походов и для наступления БП тоже подойдет.
8) пара китайцев - один в формате маниклипа, так и использовался пока не получил в подарок настоящий серебряный маниклип, и какой то викинг с рукоятками под слоновую кость и асистом - взял чисто за винтажный вид. Оба лежат где то и не используются. Еще в машине китаец со здоровенным стклобоем, на всякий.
Какой фолдер ты возьмёшь на жаркое южное лето? Льняные штаны или вообще шорты. Маленькая сумка заполнена телефоном, ключами, документами, деньгами, салфетками.
>>187779 Таки если хорошо подумать то есть ножи почти под всё, не беру в расчет поднимание крышек люков, рублю веток и снятие часовых ибо это всё дикий долбоёбизм и усиканство. Но имею в "коллекции" овер 3-5 ножей по тому что увидел хвалебные обзоры виннинулов и побежал копить/покупать есть болезнь, имя которой ножемания.
Перетачивал свою няшу с родной заточки с микроподводом ебучим - заебался в усперть. Изначально купил suehiro skg-27 тысячник и трехтысячник, поняв, что заебусь перетачивать на 1к взял китайский водник taidea 240/800. Вобщем тайдея - ПАРАША РЕДКОСТНАЯ - засаливается и нихуя не точит, т.е. ВООБЩЕ НИХУЯ НЕ ТОЧИТ, при нихуевой цене, заебался в усмерть. Что интересно, на стороне 240 - железка не покрывалась царапинами, а наоборот - заполировывалась, а вот на 800 с горем пополам точила, но это точением назвать нельзя - издевательство.
>>187861 Ну я не буду лепить тебе всякое гавно про "тактикульность", потому что современному городскому жителю она нахуй не упала, "пожизненную гарантию", потому что отправка ножа в США это а)долго; б)дорого; в)не факт, что не проебется в процессе пересылки. Не буду и отрицать откровенные "болячки" этого ножа типа "залипание фрейма", "lock rock", "ебля мозга с регулировкой осевого, потому что сильно затянул - хрен откроешь, слабо - клинок летает, но возможен люфт", и прочую поеботу. Кстати, ЛЕЧИТСЯ ВСЁ, способов полно. На самом деле, мне нравится страй. Крепкий (он это доказал, я пробивал им монету, кончику хоть бы хуй) надежный нож. Хорошо сидит в руке. Я его "настроил", теперь клинок просто летает,падает под собственным весом, никаких намеков на люфт, не сложится ни при каких обстоятельствах. Покрытие на клинке просто огонь, и сам вид, и его стойкость. И да, несмотря на ломовитость, он режет. И еще как режет! На сырой курице- просто песня. Если руки более менее прямые, его без проблем можно заточить в бритву. Сталь на клинке охуенная опять же, долго заточку держит. Ну и даже от тактильных ощущений, от звука открытия - всё в кайф. Можно усираться сколько угодно, писать про "дорого", "не нужен", "не режет", но если не хочешь - не покупай. Мне по кайфу, один на кармане, купил второй, но на карман его тупо жалко. Опять же, лимитированный выпуск, его можно потом продать подороже, чем купил, но я продажу пока вообще не планирую, нехай лежит, там разберемся И да, кошка хуйни не посоветует)))
>>187865 Мне было бы жалко проебать нож за 400-500 зеленых при повседневном ношении на кармане. Крыса, младшие спаи, кершоу - все это стоит не так дорого и их потеря/порча ничем не страшна. А вот проебать state-of-the-art ножик я бы не хотел. Меня поражает, что если раньше ножи из разряда "просто хороший и надежный повседневный инструмент" стоили недорого и считались нормой, а всякие вундервафли с йоба-космическим дизайном наоборот стоили заоблачных денег, то сейчас все наоборот - попробуешь купить обычный надежный нож, так обязательно отдай штук 15-20 рублей, иначе нате вам super cold hardened steel tactikul recon-assault full serrated tanto.
>>187774 >Sog слим джим Как оно работает вообще? Какая-то адовая помесь ассиста с чем-то вроде бека. Замок вообще фиксируется или мотается вперед-назад?
>>187879 REX от Виталия Кима? Крутил в руках на выставке. Клинки он сам делает, как я понял, рукояти от "Страй Кевин Джон". Не понравился, кароч, брать для меня смысла нету...
>>187868 А ты носи так, чтобы не проебать. У всех кершоу, что мне нравятся, короткие клинки, им бы еще 1-2 см, а то недоразумение какое-то, для короткостволов))) И насчет вундервафель: Майкротек Соком стоит пиздец каких заоблачных денег, хотя и дизайн у него "космос", и подгонка деталей,да и общее ощущение от ножа на высоте. А вот Крыса это да, заебательский нож. И режет он как надо, и собран как надо, и цена тоже "как надо".
>>187912 Тоже мне достижение. При мне синеватый прадаван палатки бывшего рынка на пражке пробил два рубля хреноксовским браконьером. Попал правда раза с пятого, ну да это уже детали.
>>187871 заебись работает, асист помогает в открывании, достаточно толкнуть за шпенек и лезвие само открывается, не нужно кистью движение делать.
замок да типа бэка, на нем есть специальная железная скоба-предохранитель, с помощью которой можно заблокировать замок в открытом или закрытом положении. пластина замка подпружиненна, так что он не мотается и не люфтит в любом из положений.
Раз уж это ножетред - поясните мне, как точить свой нож? Купил точилку ganzo, всё офигенно кроме того, что она нормально не крепится к столу. Но есть проблема угл заточки выставляю подъёмом "штанги". Дальше - наношу пару штрихов маркером и поднимаю\опускаю штангу на миллиметры, чтобы след от маркера равномерно стирался. Таким образом "попадаю" в угол родной заточки. Но, как только сдвигаю лезвие на пару см в сторону - надо делать подстройку заново. Итог - гуляет 1-2-3" С этим можно что то сделать?
>>187934 спасибо. алсо, зачем эти штуки в\на рукоятке у этого ножа? (в рукоятке - маленькое лезвие, на конце - маленький "кол". если бить, то что и зачем?)
>>187941 "лезвие" это стропорез - быстро разрезать стропу парашюта, даже не открывая нож. "Кол" - стеклобой. Позволяет разбить стекло в машине, если ты там застрал после аварии\падения в воду. (в последнем случае - это делать сомнительно, тк перепад давления, битое стекло... ну ты понял)
>>187944 >в последнем случае - это делать сомнительно
Лолнет. Ты же не собираешься плавать в машине, пока тебя не спасут? Обычно машина сохраняет плавучесть минуту-полторы в самом лучшем случае, потом идёт на дно. Даже если она уже идёт на дно, лучше разбить стекло на глубине 30 см, чем на глубине 5 метров.
>>187949 спрос на стропорезы? на обычные ножи? >>187978 в каких-то фильмах показывали, как "диверсионно" убивали путем простого "всаживания" ножа в спину. человек так легко умирает?
алсо, у складных ножей - длина клинка это только та, которая торчит из рукоятки, или весь кусок??
>>187987 Спрос на ножи со всякой околотактической навеской. Нож с скуллкрашером, в черном цвете, и побольше заявлений о страшшшном тактическом применении по биоцели = залог успеха.
>>187997 Оружия в игре очень много. И хотя все оно было разработано в максимальном соответствии с реальными образцами, лишь один нож попал в «7.62» с личного разрешения создателя. Речь идет о так называемом «Ноже для резки картона». У этого холодного оружия есть и еще одно название — «Нож диверсионный Кочергина».
Этот боевой нож необычной конструкции был разработан для применения в специальных подразделениях. Его создатели поставили перед собой цель разработать оружие, обладающее максимальным останавливающим эффектом и наносящее большой урон. Поэтому клинок кинжального типа, неэффективный против противника в бронежилете, уступил место гильотинному клинку, который позволяет поражать руки, ноги и шею, нанося тяжелые кровоточащие раны. Обращает на себя внимание и необычная форма ножа. Клинок наклонен относительно осевой линии рукояти на 20 градусов и имеет угол при вершине. Он оставляет глубокие колотые раны, рассекая значительную часть мягких тканей и костей.
По стечению обстоятельств НДК попал и на прилавки обыкновенных охотничьих магазинов. Поэтому его название пришлось замаскировать под «Нож для резки картона». Правда, пользоваться этим ножом эффективно рядовой человек не сможет. Кочергин разработал целую боевую систему, которая полностью раскрывает возможности этого необычного оружия.
>>187932 Режущая кромка должна быть один в один на углу "стола". Подложи род стол неодимовых магнитов чтоб клинок сам держался и да, подстаивай каждый раз, с практикой научишься это делать за секунды и перестанет жечь анус. Сяитай протяги камнем, чаще промывай его, кайфуц карочи ди-есть!
>>187927 а клинок на середине не останавливается? Я в магазине держал там так и было. Показалось лучше б уж они не вкорячивали туда пружин, тем более в такую толщину-то.
>>187941 >>187944 Собственно думаю чаще тот же ремень безопасности, который после того как его натянет вперед потяжелевшей тушкой частенько заклинивает в замке говорят. В мифбастерах (тоже мне авторитет, понимаю, но таки на машине-то в бассейне реально плавали) доказывали как-то что придется перед открытием двери напустить внутрь воды и выровнять довление, а то не откроется. Стекло кстати тоже клинит в рамке. Аналогично можно предположить что если его разбить в башку изрядно прилетит водопад и еорядком дезориентирует и без того перемратый организм как минимум. Кстати в той пидараче они на заднее сиденье сажали спасателя с маленьким аквалангом - для безопасности, ну вот он собственно пригождался чуть ли не все разы, и ремень которым был привязан перерезал именно такой хуятиной, только не в ноже а типа карточки свиду. А парашютистам думается однозначно надо что-нибудь посолиднее, поинтуитивнее и поострее - у них легких ударов-то с ушибом коленок и синяком на башке явно не бывает.
>>187934 Тащемта пилить серрейтором не выйдет всилу конструкции принципиально обратной пиле - сведение к клинку, а не к обуху. Я это обнаружил кстати экспериментально, в детстве купив в палатке на трех вокзалах китайца по мотивам sog toolclip - тоже думал что отдельное серрейторное лезвие это пила, а потом думал что хуевая пила т.к. китайцы-дебилы додумались ее свести как нож и ее не клинить не может принципиально.
Камрады, поясните за точильные бруски - в чем разница между китайцами и японцами, кроме как в цене? Просто если набрать брусков для заточки от состояния ломика до опасной бритвы, то там сумма на 6 косарей легко набегает.
Предыдущий - https://2ch.hk/w/res/183210.html