>>58049665
PULL UP!
PULL UP!
Скурвился в тред
>>58049930
Чем вчера драмма с розенмэйдонфагом окончілась?
>>58050045
да я вчера рано спать свалил, так что до пиздариков не досидел
>>58050045
PULL UP!
TERRAIN AHEAD!
Падаем?
Андрюха высота?
>>58051369
2000! 2000!
SOS ПЕРЕДАЙТЕ
>>58050045
Он очередного конспиролуха порвал, как и обычно.
>>58053387
ДВЕ ТЫЩИ, ВАНЬ, ДВЕ ТЫЩИ!
>>58054544
PIZDARIQUE
>>58054412
очередного? он же первым был
>>58054843
Он вообще любитель сторонников теорий заговора попинать, как правило, в тредах о просранной оборонке.
>>58054896
в ew не замечал его.
>>58054947
Больше в /b/.
Кстати, вчера Аирбасы гонял от разных издателей, тяговооруженность у них у всех ебанутая, лол.
>>58055039
МСФС ілі х-плэйн?
>>58055039
Гоняй хмурого Фланкера, там тяговооруженность норм.
Уже 3 раз пишу: ДОБАВЬТЕ ССЫЛКУ В ТРЕДЫ
http://rghost.ru/private/50382182/bf8bdc23c730a0f4d7e13dc5d5a3865d
>>58055411
Старые версии мфс
>>58057804
Нихуюшеньки, в FSX.
>>58057641
Вроді как топліво заканчівается ў нашей авіакомпаніі.
из всего отсмотренного напрашивается вполне очевидный вывод, что при серьезных проблемах в кабине творится ад и пиздец, все визжит, пищит, блядским голосом указывает что делать и вообще всячески дезориентирует пилота у которого в лучшем случае есть 10 секунд на принятие верного решения
при том что любой нормальный пользователь компьютера, к примеру, первым делом отключает встроенные звуки ОС
алсо, все поголовно дизайнеры интерфейсов управления летательными аппаратами клинические мудаки и долбоебы, которых надо гнать ссаными тряпками вон из КБ
что же до посадки ЛА посторонним телом, то у него ничего не выйдет по той простой причине, что везде автоматика считает себя умнее пилота, а отключение ее обычно хитро упрятано куда подальше
скажите вот, вирпилы, есть вообще единый стандарт на расположение и функционал тех же приборов связи на разных повозках? потому что при отсутствии пилотов, наиболее необходимой в самолете вещью считаю грамотную консультацию с земли или от соседей по воздушному пространству. при условии рабочего всего остального, естесственно, иначе 12км высоты выбираются за ~40сек и там уже поздно что либо спрашивать
>>58058388
Еще подергаемся.
>>58058931
ДВЕ ТЫЩИ, ВАНЬ, ДВЕ ТЫЩИ!
СКОРОСТИ НЕТ!
ПОМПАЖ ПЕРВОГО ДВИГАТЕЛЯ!
ТЫСЯЧА СТО! СМЕРТЬ В ЛИЦО НАМ ДЫШИТ!
>>58058692
А кака пілот узнает о помпаже в правом двігателе еслі ему про это не сообшіть?
>>58059925
по поведению машины
>>58060036
Лол, так і представляю, машіна в штопоре, всех кідает по салону
"МІХАЛЫЧ ЧТО С ДВІГАТЕЛЯМІ?"
"МОЯ ЗАДНИЦА ГОВОРИТ, ЧТО ПОМПАЖ В ПРАВОМ"
>>58058692
Качинский с Власиком тоже, видать, лучше пилотов и авиаконструкторов знали как надо самолеты сажать.
Твои охуительные заключения им уже не помогут ведь TERRAIN AHEAD
>>58058692
>при том что любой нормальный пользователь компьютера, к примеру, первым делом отключает встроенные звуки ОС
Поляки наотключали тоже всякой мешающей хуйни. А потом КУРВА. Лучше, блять, пусть орет и пищит, но я живой.
>>58060241
кто ж виноват, что полетели на говне, спроектированном так, что продолжать полет при отказе одного двигателя - невозможно?
>>58058692
>при том что любой нормальный пользователь компьютера, к >примеру, первым делом отключает встроенные звуки ОС
Сравнение уровня /b/
>>58060036
Открою тебе страшную тайну — если ты летишь ночью или в тумане, то ты не знаешь как ведет себя машина. Ты просто не чувствуешь этого. И звуковая сигнализация > световая сигнализация. Это же очевидно.
>>58060484
тут весь смысл как раз в том, что пока тебе ничего непосредственно не грозит - в кабине тишина и благодать, а когда надо быстро и правильно действовать - тебе в ухо орут
дальше прикинь свои шансы сам
>>58060645
принципы комфортного управления везде так кардинально различаются, правда?
>>58060680
В ухо тебе орет до тех порт, пока ты это не пофиксишь. К тому же кнопка отключения этого говна у тебя прямо перед носом.
Самолёт, выкатившийся с ВПП в Домодедово, уже обсудили?
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=343745
>>58060769
Очевидный пилот-рукожоп очевиден.
>>58060527
Твоя теорія мне ясна.
>>58060656
речь не идет об отказе от приборов вообще. выведи ты, блядь, на экран в кабине показания гироскопа визуально, в виде тушни самолета с креном и тангажем. а значения высоты, тяги и воздушной скорости в виде баров. что мешает-то? при текущем уровне наполнения самолета всякой электроникой, якобы призванной помогать и предотвращать.
>>58058692
>при отсутствии пилотов
Но ведь такая ситуация всего 2 раза встречалась за историю соверменной гражданской авиации, когда пилоты теряли сознание.
>>58060763
в ухо тебе орет, когда уже поздно
>>58060748
Пилоты же не указывают тебе - что у тебя за хуйня творится на рабочем месте? Начинаешь консультироваться с начальством при ошибках, звуки у тебя какие-то, надписи, отключи их уже в своей ОС!
>>58060748
>принципы комфортного управления везде так кардинально различаются, правда?
Ты погугли, почему ПРЕДЕЛЬНЫЙ УГОЛ АТАКИ, ПРЕДЕЛЬНАЯ ПЕРЕГРУЗУКА ОПАСНОСТЬ ПИЗДАРИКОВ говорит Рита, не Карэн Иванович Мкртчян.
>>58060769
Ага.
>>58061192
Надо голос Путена сделать.
>>58061068
С чего ты решил, что этого нет?
>>58060921
>Справедливости ради в РЛЭ в этом пункте не стоит такого вопроса. Там есть утверждение - "при достижении такого скорости самолет переходит в режим ПИЗДАРИКИ ПРАВ ДВИГ ОСТЕКЛ ВСЕ ПИЗДЦ.
Ага, зато там есть другая замечательная фраза:
"С учебной целью полет на разгон скорости до предельного числа М без подвесок или с 2хР-27 и 2хР-73Э выполнять по следующей программе"
То есть полет с четырьями подвешенными ракетами все-таки допускается, так что кун, оравший про "без подвесок и с пустыми баками!" неправ.
>>58061068
>в виде тушни самолета с креном и тангажем. а значения высоты, тяги и воздушной скорости в виде баров.
Но ведь это всё і так выводітся. Просто ты OCHE діванный. Вот летіш ты 5 часов за штурвалом і что, каждые 2 мінуты отслежіваешь все параметры?
>>58061113
это не ко мне, это к опу с его оп-постом
>>58061192
Розенмэйднфаг, мы уже заждалісь.
>>58061192
мне не надо это гуглить, в отличие от тебя
>>58061122
В ухо тебе орет когда надо. Не бывает "поздно" бывает "долго соображал". У пилотов в критические ситуации всего несколько секунд на то, чтобы принять решение и выправить ситуацию. И выкрик в ухо ТЕРРЕЙН АХЕД мотивирует на принятие решения как нельзя лучше. Учитывая, что в самой фразе уже содержится это решение, так же как и PULL UP, DESCENT и прочие выкрики тавса. Или например видеорелейтед-звук. Это предупреждение о сваливании. Я считаю очень эффективно, даже мертвого разбудит.
>>58060645
Ты не сравнивай управление своей пекарни на которой ты только двачуешь и играешь в игори,сидя на стульчике диванчике, с управлением гигантской сложной хреновиной, летящей на огромной скорости, когда ты одновременно должен считывать и учитывать кучу параметров. Голосовое предупреждение только помогает в управлении, позволяет получать пилоту информацию, не отвлекаясь на считывание данных с прибора (нет необходимости переводить взгляд от вида из окна, искать глазами что там мигает красным где-то слева), надо ли ещё PULL UP или TERRAIN уже не настолько AHEAD.
Проведи аналогию с вождением автомобиля: намного удобней, если о превышении безопасной скорости тебя уведомят голосом, или навигатор тебе скажет сейчас повернуть налево, а ты не будешь отвлекаться от дороги и взглядом выискивать где же там курва-поворот. А в это время не заметить препятствие и ПИЗДАРИКИ
>>58058692
А еще ты про стик шейкер забыл.
>>58061292
>что, каждые 2 мінуты отслежіваешь все параметры?
Но нормальные пилоты так и делают, даже чаще. Постоянно проверяют температуры и обороты, скорость, высоту, крен и уровень топлива в баках.
>>58061321
Так все же в старой треде сидели, только что перекатились.
>>58061393
Тем более эффективные кабинетные управленцы бортинженеров их лишили сейчас.
>>58061287
>То есть полет с четырьями подвешенными ракетами все-таки допускается, так что кун, оравший про "без подвесок и с пустыми баками!" неправ.
Тоже верно. Я просто не листал толком. Раз в учебной программе это отрабатывается, значит такой побег вполне допустим.
Алсо, раз ты листал - кроме воздух-воздух несет еще что-нибудь или чистый "превосходство над небом с аллахом"?
>>58060769
>выкатился одной из стоек шасси за пределы взлетно-посадочной полосы
Пизда пизда, огорчение. Трактор ехал целых 2 минуты.
вот сижу читаю, и стало интересно, а эти все монстры пассажирские, могут лететь на бреющем? Или тяга пропала всё пздц, КУРВА АХЕД, привет ахмет?
>>58061500
На самом деле пилотов заебут теперь.
>>58061068
На приборной панели самолета куча информации и невозможно на нее смотреть на всю сразу. Когда ребенка посадили на штурвал все погибли только потому, что не было звуковой сигнализации автопилота, а на световую никто не смотрел. Вот тебе и аргумент. Особенно в экстремальных ситауциях пока ты пересмотришь все приборы и кнопочки и найдешь причину, то успеешь сто раз умереть. У тебя всего-то секунд 5 будет.
>>58061528
Дело не в тяге, у земли сильные воздушные потоки, чуть провалишься и пиздарики. А вообще погугли, Эйрабас вроде летал в лебурже на бреющем.
>>58061068
> виде баров
В РЛЭ есть определенные действия, которые надо делать на скорости в ЦИФРАХ.
>>58061528
А что, на бреющем ТЯГА не нужна по-твоему?
>>58061528
Гугли «планер Гимли».
>>58061446
Только сейчас заметіл что іх 2, сіжу тут PULL UPаю, і думаю, что діванаірлэінс уже не те.
>>58061528
Могут планировать. Даже был случай когда двигатели остановились над океаном и благодаря ряду совершенных случайностей пилоты успешно спланировали до заброшенного аэропорта на каком-то островке. Поставив мировой рекорд по планированию на реактивном самолете, не предназначенным для планирования.
>>58061387
Добавлю к этому джентельмену, что даже скорость и высоту на снижении КВСу проговаривает голосом либо БИ (если есть), либо тот же самый компьютер.
>>58061580
Заебись было бы.
2П: Отказ обоих двигателей!
КВС: Ок, полетим на бреющем.
>>58061390
Вот же >>58061375
>>58061571
>26 июня 1988 года на авиашоу в Мулхаузе (Франция) аэробус A320, пройдя над ВПП на бреющем полете, не смог набрать высоту, задел деревья и упал. Из 136 человек на борту погибли трое, 98 были ранены. Причиной трагедии стала ошибка в пилотировании.
Все таки бреющий и пассажирские самолеты мало связаны.
>>58061571
>за штурвал
фикс
>>58061780
Рассинхронизация постов
>>58061375
ТЕРРЕЙН АХЕД меня только дезориентирует. оно мне говорит, что пиздец близок, но откуда он ко мне идет - оно мне не говорит. а у меня 10 секунд. а оно мне не говорит, почему у меня критическая высота: из-за встречного ветра, занизившего актуальную ВС, или из-за ошибки штурмана при рассчете навигации
>>58061387
>превышении безопасной скорости
дебил? - не садись за руль. тебе никакие уведомления не помогут
>>58061375
Ебать он себе дрынолёт собрал. Настоящий диванный пилот.
У макаки опять критические дни начались?
Теперь 520-я ошибка в фаворе. KUЯWA.
>>58061802
ОЛОЛО ФРАНЦУЗЫ НЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ САМОЛЕТЫ РАЗБИЛИ НОВЫЙ САМОЛЕТ
>>58061802
Тут был вопрос в одном из тредов: а нахуй глиссады такие крутые? Зачем снижаться со скоростью 4 м/с? Вот наглядный ответ - чуть сдвиг ветра в полете у земли или температурная инверсия и ПИЗДАРИКИ.
> В 12:08:38 самолет столкнулся с землей и со зданием животноводческой фермы в пос. Мамоны в 15 км северо-восточнее аэропорта, полностью разрушился и частично сгорел. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. Приборная скорость при столкновении с землей составляла 510 км/ч, вертикальная - 2-4 м/с, угол тангажа 3-5°, угол наклона траектории -1-2°, имелся небольшой правый крен. Здание фермы было разрушено. Рабочий фермы и несколько десятков голов крупного рогатого скота погибли. Разброс обломков достигал 400 м в длину.
>>58061869
Да, но если не будет звуковой сигнализации, то ты можешь даже не узнать, что зима земля близко и пойдешь кормить червей. Ты просто очень диванный, поставь себе симулятор и пролетись на какой-нибудь цессне. Даже при ее бедной приборной доске ты охуеешь на заходе на посадку в первый раз. ТАВС это что-то вроде инструктора, который дает тебе по шапке каждый раз, когда ты косячишь. И уж PULL UP и DESCENT явно говорят, что тебе делать, я уже не знаю, что может быть информативнее чем PULL UP.
>>58061934
Глиссады еще такие крутые, чтобы при отказах у тебя было время, чтобы исправить ситуацию, а не просто крикнуть KURWAAA и упасть. А еще низколетящие самолеты нихуево грохочут и заставляют баттхерить людишек на земле.
>>58061802
>Авиашоу
>Люди на борту
Што за хуйня, што за хуйня?
HOLONDO, SUKA
>>58061934
>а нахуй глиссады такие крутые?
А везде по разному. Но основная идея полета на высоте - экономия топлива. Иногда в хуевую погоду в МВЗ при большой очереди на посадку в Гомодедове, некоторые борты уходят на запасной в Минск или Питер (был случай один хохол прилетевший из Куева, улетел в итоге в Куев обратно). Уходят не потому что топлива с гулькин хер осталось, а потому что на такой высоте его не хватит висеть еще полчаса для того чтобы дождаться открытия аэропорта. Поэтоум если ты будешь снижаться по очень пологой глиссаде, то ты больше сожжешь.
>>58061494
>Алсо, раз ты листал - кроме воздух-воздух несет еще что-нибудь или чистый "превосходство над небом с аллахом"?
НАРы, бомбы до 500кг. Это же экспортная модель из начала 90-х, тогда по земле нормально только учились работать (Су-27М).
>>58062359
>НАРы, бомбы до 500кг. Это же экспортная модель из начала 90-х, тогда по земле нормально только учились работать (Су-27М).
Ну просто что по дефолту Су-27 по земле вообще особо ничего не могли сделать, или не? Более-менее в СМ-варианте делали, но там отзывы есть, что КОКОЙ ПИЗДЕЦ и прочее. Хуй знает, верить или нет, с Гусаром косяк же вышел - могли и тут налажать.
>>58062268
Лол.
>>58062464
Ящитаю, что популярная в сшашке система гибридов F/A - хуйня. Истребитель должен истреблять, блджад и выполнять другие воздушные функции, а не работать с землей. Штурмовики же делают специально для работы с наземными целями. Все выполняют свои задачи, всем заебись. Гибриды не нужны.
Доставьте комикс про "Фрэнк, ты больше не рассмешишь меня", нету ни у кого?
>>58061869
>ТЕРРЕЙН АХЕД меня только дезориентирует. оно мне говорит, что пиздец близок, но откуда он ко мне идет - оно мне не говорит. а у меня 10 секунд. а оно мне не говорит, почему у меня критическая высота: из-за встречного ветра, занизившего актуальную ВС, или из-за ошибки штурмана при рассчете навигации
Как не говорит? говорит, и понятно что делать: уйти на высоту, а потом уже потом разбираться с причиной. Или по твоему будет лучше если просто загорится маленькая красная лампочка, и ты будешь в неё вглядваться. Реальную жизнь на паузу не поставишь.
>дебил? - не садись за руль. тебе никакие уведомления не помогут
Вообще не понял логики: как мой абстрактный пример соотносится с вопросом садиться лично мне за руль или нет и нужно ли мне такие уведомления. Тебя не спрашивали, мой диванный петушок.
Хотя понятно конечно, что ты просто школьник-дебил
>>58062586
Ну а куда девать? Специальный самолет запиливать?
>>58062586
>Истребитель должен истреблять
Правда в первую очередь он будет истреблять деньги вояк, к сожалению. Но в целом я согласен.
>Гибриды не нужны.
Гибрид нужен по принципу "на безрыбье и хуй отвертка". Когда надо СРОЧНО нагнать кораблик и швырнуть Х-35 - сойдет и Су-35, незачем ждать Су-30СМ или утенка.
Пусть будет - запас в кости не ебет. Redundancy, все дела.
Алсо, я такую же претензию связывал со вторым человеком - мне нра схема Су-30 с летатор-оператор, для сложных ракет с нетривиальными алгоритмами имхо самое оно. Но тут вопрос к автоматизации и самого борта и ракетного\бомбового оружия. Если Су-30 в начале девяностых был йоба как актуален - не могу поручиться, что оператор будет нужен в 2020 году.
Индуи укажут моду - если даже они заказут свой ФГФА не в спарках, значит довели автоматизацию и нано-банано до нужного уровня.
>>58062464
>Ну просто что по дефолту Су-27 по земле вообще особо ничего не могли сделать, или не?
Ну вот перечисленное и умели - нарами хуячить и бомбы кидать. Работой по земле начали заниматься в Су-27М (машина, которая раньше носила индекс Су-35 - в ВВС таких около десятка поставили, несколько у "Русских витязей"), но 90-е, гроб, пизда, дефолт. Дальше уже экспортные Су-30 разных модификаций, затем Су-27СМ/СМ2/СМ3. У СМ-ок был фейл в 8-8-8, то есть к Владикавказу их перебросили, но летать на работу по земле они не смогли. Но там вроде техников косяк был или изделия бракованные попались. А так у поздних СМ-ок борт очень близок к Су-35, поэтому по земле нормально должно быть.
>>58062586
Работа с землё разная бывает (как и работа по воздуху, файтер и перехватчик совершенно разные не только по вооружению, но и по характеристикам). Штурмовик нужен для поддержи с воздуха, его по сути с земли и наводят, мол Андрюха, ебни вон тот сарай, там пулеметчик. Но как он тебе может уебать корабль или издалека выпизднуть антенну пво? Алсо у штурмовика совсем другое время полета и дальность.
>>58062807
>Ну вот перечисленное и умели - нарами хуячить и бомбы кидать
Ну да, я как пост отправил задумался, что уж это сломать - надо целенаправленно действовать.
>А так у поздних СМ-ок борт очень близок к Су-35
Кстати циферка в СМ2-3 значит просто серию? Типа модернизация прерывалась, потом возобновлялась?
Алсо, регулярно видел разговоры в рамках НАШЕГО ОТВЕТА НАТОВСКИМ ГЕЯМ захуярить кастрированный Ирбис в Су-27СМ, по пути заменив генератор и прочую электроебалу. К счастью отказались, хе-хе. Или же фейк.
Эксперты МАК расшифровали часть записи переговоров экипажа внутри кабины "Боинга-737-500", разбившегося в Казани. Судя по ним, в момент захода самолета на полосу в кабине кроме пилотов находился высокопоставленный чиновник, скорее всего, это был сын президента Республики Татарстан.
>>58062971
>чиновник
>сын президента
Но он же не был чиновником.
>>58062971
>Эксперты МАК расшифровали часть записи переговоров экипажа внутри кабины "Боинга-737-500", разбившегося в Казани. Судя по ним, в момент захода самолета на полосу в кабине кроме пилотов находился высокопоставленный чиновник, скорее всего, это был Альберт Эйнштейн.
>>58062971
Ещё одна KURWA? Или как это по-татарски будет?
>>58062612
ну ты-то, разумеется, не диванный и гораздо лучше меня знаешь, что в кабине любого реального самолета всегда незримо присутствуют такие замечательные существа как эффективные менеджеры авиакомпаний, которые очень не любят уходы на второй круг
впрочем, кому я это говорю
>>58062550
Аж HOLODNO STALO
>>58063026
Гугл подсказывается, что өстерәлчек.
>>58062962
>Кстати циферка в СМ2-3 значит просто серию? Типа модернизация прерывалась, потом возобновлялась?
Состав борта очень менялся от циферки к циферке. Если Су-27СМ в армии штуливо расшифровывали "слегка модернизированным", то про СМ3 слышал, что самолет по возможностям очень близок к Су-35 уже. Но состав бортов держится в секрете в основном.
Плюс там же чехарда ебучая: большинство бортов были модернизацией уже существующих строевых, часть перепелили из самолетов, делавшихся для Китая... а еще есть Су-30, которые делались в КнА, а еще Су-30, которые пилит Иркут. Чую сейчас нехуевый зоопарк в ВВС вырисовывается.
>захуярить кастрированный Ирбис в Су-27СМ
Ходят шлюхи что его пихают в крайние Су-30.
>>58063026
ШАПШАК ХАТЫН?
Форсим, посоны. Призывается татарье в тренд.
>>58063162
>которые очень не любят уходы на второй круг
После аварии Ту-134 в Карелии (а он ОЧЕ жрет топливо), менеджерам нелюбилку покорёжили отверткой. Уходят норм, смотри на флайтрадаре в хуевую погоду.
>>58063252
ШАШЬЛЫК ХАТЫМ?
>>58063162
За уход на второй ебут не из-за расхода топлива, а из-за ошибок, которые привели к уходу на второй. Если, конечно, не по вине пилотов уходят на второй, тогда для них не бывает последствий.
>>58063238
>то про СМ3 слышал, что самолет по возможностям очень близок к Су-35
Бмпд говорит, что нихуя, лучше, чем было, но до Су-35 разве что по интерфейсу дотянет. Остальное заменяли на "поновее" но без истерик, ВВС не располагает большими бюджетами. Бмпд ссылается на свои источники, хуй его знает.
>асть перепелили из самолетов, делавшихся для Китая...
Ну это не модернизация а вполне себе построенные, контракт, сборка, сдача - 12 штук, вроде, из комплектов.
>а еще есть Су-30, которые делались в КнА
А что, с Су-30М2 ситуация уже прояснилась? Я слышал звон, что у КнААПО много задела, от него надо избавляться и мол вместо Су-27УБ(уебаный в хлам) вполне покатит.
>Ходят шлюхи что его пихают в крайние Су-30.
Сурово. Влезет? Хотя изначально Ирбис носила Летающая Лаборатория Су-30ЛЛ кажется. Неужели Барс ему так проигрывает? Проще дождаться до суперСухого.
>>58063397
ШАШЛЫК ХОТИМ!
>>58063463
Скиньте вчерашнюю картинку с шашлыком в пилотской кабине
>>58063162
Я не он, но вообще не понимаю, что ты несешь и что хочешь сказать.
>>58063252
Как это переводится?
>>58062153
>я уже не знаю, что может быть информативнее чем PULL UP
а я знаю, но мне никто не заплатит
>>58062153
>информативнее чем PULL UP.
АНДРЕЙ, ТЯНИТЕ НА СЕБЯ
>>58063031
Да, Павлов дохуя наснимал в свое время.
Неожиданный поворот в расследовании авиакатастрофы в Казани
28 ноября 2013 | 16:34
В момент захода на посадку "Боинга", который разбился в столице Татарстана, в кабине пилота был посторонний – а именно высокопоставленный чиновник. Это следует из расшифровки экспертами МАК части переговоров экипажа. Об этом в эфире телеканала "Санкт-Петербург" заявил соучредитель петербургского авиационного центра Аркадий Орлов. По его мнению, присутствие высокопоставленного лица могло повлиять на действия экипажа. По словам Орлова, эксперты не исключают, что этим посторонним мог быть сын президента Татарстана.
>>58063493
Есть только такая, лол.
>>58063522
Один из вариантов шлюхи.
Вот еще один → >>58063230
>>58063162
Часто летаешь? Менеджеры тебе сами об этом сказали, да или где-то на дваче прочитал?
Зато эффективные менеджеры очень любят когда их самолеты буквально через один ебашатся из-за отказа от второго круга, а потом к ним приходят следаки следственного комитета, везут в кпз и суды, а потом закрывают на десяток лет. Жизнь проебана ценой жалкой экономии тонны-другой топлива. Съеби, просто съеби назад на диван
>>58061693
КВС: отлично, этот туман пощволит нам подоцти к цели незамеченными
2П: это не туман, кэп, это у нас горит правый двигатель!
Оффтопну: сегодня в 22:45 по ДС комета подлетит к солнцу и сделает ПИЗДАРИКИ. Смотреть трансляцию (пока не запилена) будем?
>>58063678
Нет.
>>58063678
Делай тред. Только зачем здесь спрашивать?
>>58063678
Так она ж это, просто пролетит? Кто сказал, что она куда-то ёбнется?
>>58063648
Это что же. Одна из теорий ДАК вновь начинает подтверждаться?
>>58063362
что, прям всем и сразу? не смеши меня
>>58063648
Пруфы? И да, результаты расшифровки опубликованы или нет еще?
>>58063648
Сын президента не чиновник же. Он в банке республиканском где-то работал. Мал ещё для чиновника.
>>58063610
Еще можно молитву начать читать.
>>58063889
ДАК сразу всё разгадал. Увидишь ещё, наша реконструкция окажется точно такой же, как и у МАКа.
>>58063813
Думаю, многим из здесь собравшихся, тематика космоса интересна в том числе. Алсо, рановато.
>>58063814
Читал, что ее вероятность уцелеть 30%.
>>58064031
Пейлоты-двочиры? Лолшто?
>>58064031
Суп-то фотожопный.
>>58064076
Сфігаліб?
>>58064121
Ненатурально как-то выглядит и бледновато.
>>58063896
Новость с эха. Судя по всему скоро опубликуют и расшифровку.
>>58064198
Йеху мацы?
>>58064121>>58064197
Да это из жж летчикалехи, суп фейковый 100%.
.
>>58064031
А что было 13 ноября?
>>58064197
ну хз
>>58064259
Сделай с сегодняшней датой.
>>58064243
А много среди пилотов таких быланов, как Лёха?
>>58063967
"Специалисты" МАК спиздили инфу из тредов.
>>58064367
Все как обычно.
>>58064252
Зашлі в дред, распісывалі за гражданскіі авіаліні, попросілі пруфф, оні далі это.
>>58064395
Я думаю если бы анон был не так ленив и запилил нормальную реконструкцию - то ее выдали бы за официальную, хуле.
>>58064367
Спомпажировал.
>>58049665
Кстати, а где FAQ, епта?
всякой хуитой побампаю.
>>58064658
Какие-то они все одинаковые
>>58064762
Ну почему же. Один - фанерный, один - воображаемый и так далее.
>>58064658
А вооружение на них какое?
>>58064853
Кто из них фанерный? Насчёт воображаемого я догадываюсь. ATD-X
>>58064903
>А вооружение на них какое?
Почти на всех, кроме ПАК ФА - относительно скромное, из базовых вещей. По конкретным йобам уже можно детально кидаться какашками.
>>58064948
>Кто из них фанерный?
Китаец. Получил прозвище после первого оф видоса полета.
>>58065033
А что, я проспал и у молний-рапторов появился ответ на РВВ-БД? Нет, серьезно, я мог просто не знать, в таком случае заранее каюсь.
>>58065023
А чем заслужил?
>>58065023
Чому так?
>>58065093
Нет, просто мне захотелось запостить ту картинку.
>>58065103
>>58065105
Сейчас попробую ТО САМОЕ видео найти, дайте время.
>>58064317
Всё как у людей
Ещё не было? Я не опоздал?
Без видео тред не взлетит же
>>58065130
>Нет, просто мне захотелось запостить ту картинку.
Ладно, а то я уже испугался. AIM-120D - это костыль, а не длинная рука, тащемта.
>>58065033
Выигран!
>>58064994
>кидаться какашками
Пока просто баттхёрт:
ДПР ДПМ БЛЯТЬ МЕХАНИКА МИКРОННАЯ ТОЧНОСТЬ СУКА ПИЗДЕЦ ОДИН РАЗ ЁБНУТЬ!!!1!!!
>>58065148
ЮРА, ПИЛОТИРУЙ, А Я БУДУ
>>58065180
Всегда проигрываю в этом месте.
>>58065171
>ДПР ДПМ БЛЯТЬ МЕХАНИКА МИКРОННАЯ ТОЧНОСТЬ СУКА ПИЗДЕЦ ОДИН РАЗ ЁБНУТЬ!!!1!!!
Можно подробнее? Мимо меня видимо прошло.
>>58064994
Пушки/пулеметы еще ставят?
>>58065204
Я больше проигрываю с ВСЁ, лол.
>>58065148
А что в самом конце говорится после курванеубивайтекурвакурванеубивайте?
>>58065207
На ракетах шикарная механика с охуенными движками на подшипниках качения, и всё это, чтоб через пять секунд после пуска устроить BDYSCH SOUND.
>>58049665
Хуйню сказал.
>>58065258
>Пушки/пулеметы еще ставят?
Да, на Су-35 и Т-50 точно есть.
Вроде оно, хуй знает. Почему фанерный - не знаю, впечатление такое, в любом случае не я это прозвище придумал и не я с него перся.
>>58065275
ЛОЛ
>>58065275
[Нрзб.]
>>58065275
Всё пиздец курва не убивайте курва курва сука ааааоооо....
>>58065280
>На ракетах шикарная механика с охуенными движками на подшипниках качения, и всё это, чтоб через пять секунд после пуска устроить BDYSCH SOUND.
Насчет шикарности механики - для Ф-35 запилил ракету ближнего боя с кинетическим перехватом - можно оценить, какие требования по точности к ней предъявляются. В рашке КП пока не приживается, хотя точности нужные достигнуты не единожды.
>>58065275
[BDYSCH SOUND]
>>58065314
Не понял, эта хуйня покружила но так и не взлетела?
>>58065362
Это к тому, что нахуя такой ресурс механике, которая ебанёт через 1..30 сек.
Сейчас в /ra/ попытаюсь фоток найти, там пиздец.
>>58065207
Он к тому что вооружение к ним можно делать из сосновых шишек, палок и скотча. А не тратить сотни килобаксов на ракету которая взорвётся через минуту.
Вот так сказать небольшая информация о приятном голосе, который каждый раз в небе слышат пилоты :)
Речевой информатор (аппаратура речевых сообщений), в авиации предназначена для речевых сообщений, подсказок или команд-предписаний экипажу в сложных или критических ситуациях. В широко распространённой отечественной системе РИ-65Б, устанавливаемой на большинстве летательных аппаратов, речевые сообщения выдаются женским голосом, за что система получила от пилотов прозвище "Рита" (на зарубежной авиатехнике речевой информатор пилоты называют "Бетти"). Женский голос используется по нескольким причинам: женщины в экипажах пока большая редкость и женский голос привлекает внимание, он чище и внятнее звучит по СПУ и если магнитофон начнёт "тянуть" из-за падения напряжения питания, то мужской голос станет невнятным несколько раньше из-за тембра более низкой частоты.
Запись речевых сообщений производится на магнитную ленту на наземном устройстве РИ-65-50. Сигналы от бортовых систем и датчиков поступают в блок РИ-65-10, где включается лентопротяжный механизм и осуществляется выбор речевого сигнала и его автоматическое воспроизведение через усилитель СПУ на головные динамики экипажа. В случае одновременного поступления сигналов от нескольких датчиков, отработка сообщений идёт по степени важности, в порядке возрастания номеров каналов. Сообщения будут повторятся до тех пор, пока присутствует аварийный сигнал. Если сигнал кратковременный (импульсный), то сообщение автоматически повторится дважды. Для прекращения непрерывного повтора сообщения имеется тумблер или кнопка на щитке. Сообщения в СПУ от РИ-65 записываются речевыми самописцами (т. н. "чёрными ящиками"). Некоторые сообщения аварийного характера могут автоматически выдаваться в эфир.
Текстовое содержание сообщений довольно сильно варьируется в зависимости от типа авиатехники, на котором установлена система. Принципиально все сообщения сводятся к информированию об отказах систем, о достижении предельных режимов полёта и на военных самолётах - о возникшей угрозе.
Существует наземный вариант системы под названием РИ-65Н. Также известны бортовые речевые информаторы типа АРО-28, "Алмаз".
Речевой информатор, как бортовая аварийная система оповещения, подпитывается током через выпрямитель от генератора летательного аппарата.
>>58065427
>сосновых шишек, палок и скотча
Ну, не так, конечно, но хоть подшипники скольжения вместо катающихся поставить можно, ресурса хватит. Дешевле это будет и проще в производстве.
>>58065427
Но если сделать из шишек и скотча, есть большая вероятность что не взлетит, а новый самолет всяко дороже стоит. Ну это так, мнение диванного искперта.
>>58065314
Ну и вдогон.
Что это за дыры, блядь? Сумрачный китайский гений.
>>58065314
Не знаю, не вызвал впечатления фанерного, ну за исключением того, что я предвзято судил. А вообще такое ощущение, как будто они у нас половину чертежей спиздили, вылитый ПАК ФА, если сзади смотреть. И что за панельки сбоку свисают?
>>58065424
>Не понял, эта хуйня покружила но так и не взлетела?
Ветра попутного ждали.
>>58065486
>Дешевле это будет и проще в производстве.
Зато качество ухудшится. Да и сколько из них будут применять - можно уж себе позволить.
А так - ну вояки выкатывают требования, хули поделать - надо делать.
>>58065260
РЕЖИМ ВОСЕМДИСЯТ
ВОСЕМДИСЯТ РЕЖИМ
>>58065308
Хуйня в треде, теперь я спокоен.
>>58065525
>Не знаю, не вызвал впечатления фанерного
Я упорно выискивал момент где у него крыло закачалось, вроде оттуда все пошло. Найду подробностей - запощу. л.
>А вообще такое ощущение, как будто они у нас половину чертежей
Ты с любой стороны смотри - увидишь копирование с кого-нибудь.
>>58065538
>Зато качество ухудшится
Это как? Сейчас с нанометровой точностью это делают, ресур нужен отсилы час для ракеты. Где ухудшение-то? Пошёл я в /ra/, фоток искать.
>>58065495
А вот на фотографии он больше похож на фанерный. И ещё этот непонятный гофрокартон.
>>58065625
Зато легкий.
>>58065495
В этом месте чертежи не смогли спиздить. Решили оставить так.
>>58065451
Про РИТУ, кстати, один из бывших летчиков ИБА рассказывал прохладную. Служил он в части, которая располагалась рядом с закрытым институтом, где этих РИТ и разрабатывали. Им срочно понадобился диктор новый, решили провести конкурс среди жен вояк. Победила жена этого летчика.
Потом совок распался, все расползлись кто куда, этот мужик подался на заработки в Африку. Там пришлось осваивать новый тип самолета - и представьте, как охуел этот чувак, когда услышал в кабине голос собственной жены, втирающий ему про предельный угол атаки.
>>58065625
>А вот на фотографии он больше похож на фанерный. И ещё этот непонятный гофрокартон.
Вот-вот, я тоже хотел про фото сказать. Ну и один из взлетов у него проходил по сценарию ХОККЕЙНО ДРУЖИНЫ, когда еле пердя оторвался от полосы.
>ресур нужен отсилы час для ракеты
Зато какие требования к ней. На скоростях сближнеия под пять махов надо выполнять маневры и ебнуть строго туда, куда велено.
>>58065668
>в кабине голос собственной жены, втирающий ему про предельный угол атаки.
И еще больше охуел от НУ ЧТО МЫ ЗАКОНЧИЛИ, МНЕ ЕЩЕ СОСЕДУ ОТСОСАТЬ НАДО.
>>58064031
Обед пилота: суп и шашлык на второе.
>>58065729
в сферу радиусом 20 метров
>>58065729
Вот об этом я и хотел сказать: в ситуации когда или ты или тебя, пусть лучше у меня будет ракета из самых йоба материалов, чем из шишек и скотча зато в производстве проще и дешевле
Куклоёб, у тебя ДРЛ есть?
>>58065729
>еле пердя оторвался от полосы.
>Так, а что, поехали, на номинале взлетим, да?
>>58065783
Ваганыч, мы по тебе не скучали.
>>58065810
Поддерживаю. Летчик стоит 1млн баксов, уж можно снарядить как человека даже из самых экономически соображений.
>>58065809
>в сферу радиусом 20 метров
Не всегда, я думаю. Уж у МД надо бы поближе, чтобы наверняка, я думаю.
>>58065819
>Куклоёб, у тебя ДРЛ есть?
Ват из ДРЛ?
>>58065875
Диванные треды как "поле чудес" - все богаче и богаче. теперь и с музыкальными паузами.
>>58065809
Точнее даже так 20 метровую сферу нужно поднести к 15 метровому самолёту.
>>58065901
Дуговая ртутная лампа жи.
А то заебал с этим светофором.
>>58065921
и с куклами
>>58066045
И животноводство.
Вращаем барабан.
>>58066104
Шикарен.
Что за аппарат?
>>58066104
СЕКТОР Х-101 НА БАРАБАНЕ!
>>58066126
Стыдно не знать аппарат, который защищает тебя уже 50 лет.
Честно даже не ожидал, что эти треды продержатся так долго. Вроде и тема первого обсуждения иссякла и новой информации почти не поступает, а треды клепаются один за одним.
Ну да это ведь не травля шлюх и школьниц
>>58065921
И с Якубовичем.
>>58065647
Ну охуеть, на полторы тонны легче.
Алсо, у авиаторов тут не припекает, что кое-где кладут десятки тонн ЧУГУНИЯ, чтобы вес повысить, а в авиации инженеры жопу рвут за то, чтобы снизить массу? А то как-то слышал что-то подобное.
Няшка на пике 360 тонн весит, к слову.
Куклоеб, а к SW_Luccini ты не имеешь никакого отношения?
>>58066180
Как же не поступает. Вон инфа появилась, что кто-то в кабине присутствовал во время посадки.
>>58066161
Ну так школолольник же.
Зато я пикрелейтед знаю.
>>58066180
За свои два года на тиречах/сосачах/харкачах не припомню такого. Хотя летом однажды проебался, может и был вин.
Не сосем уёбищна музыкальная пауза?
>>58066161
Защищает? Меня? От чего?
>>58066227
>что кое-где кладут десятки тонн ЧУГУНИЯ, чтобы вес повысит
Байкую про китайскую модернизацию Су-27 знаешь? Там не до смеха, на самом деле.
>>58066126
Ту 95
>>58066255
Эта инфа еще в первых тредах была.
>>58066251
>Куклоеб, а к SW_Luccini ты не имеешь никакого отношения?
Нет, а что это?
>>58065495
Это незакрытые отсеки шасси, хули тут непонятного может быть.
>>58066180
Вангую, скатятся в говно, как ВЛ-треды в своё время. Вообще опыт ВЛ-тредов для таких узкотематических тредов, ящитаю, полезен: создавать по разу в месяц примерно, и держать до первого проёба. Надо будет, кстати, запилить на следующей неделе.
>>58066308
Это были догадки экспертов ДАК, а теперь они официально подтверждаются.
>>58066286
>Ту 95
Ту-95**МС**
Разница серьезная, на самом деле.
ЦЕЛЬ НАБЛЮДАЮ, МОГУ ОТРАБОТАТЬ ПУШКОЙ, РАКЕТУ НАВЕСТИ НЕ МОГУ или как там. Мемчик на уровне ваших ПИЗДАРИКОВ же
>>58066227
"Шаманка" незаметна.
>>58066281
ДАвай рассказывай.
Аноны, я курву не могу найти, доставьте.
>>58066251
Тундролет не палится.
>>58066352
Кто?
>>58066337
>В Научно-техническом центре Межгосударственного авиационного комитета с участием представителей летного состава авиакомпании "Татарстан", хорошо знающих голоса членов экипажа, проведены работы по идентификации голосов в кабине самолета, зарегистрированных на записи бортового речевого самописца. Указанные специалисты подписали предварительный протокол переговоров членов экипажа. На данном этапе признаков нахождения в пилотской кабине посторонних не выявлено. Работы по расшифровке и идентификации голосов продолжаются.
>>58066251
Тундра протекает, все в /mmo!
>>58066327
Уже скатываются. Аватаркофаги появились, хуевый знак.
>>58066309
В War Thunder тредах был такой, чем-то на тебя похож. Но он постил картинки из какого-то японского сериала про девочек-летчиков Второй мировой.
>>58066277
От фашистов, Томми.
>>58066396
На борт >>58066227 посмотри, скала Шаманка на Байкале же.
Охуенное место.
Да и весь Ольхон шикарен.
>>58066317
>Это незакрытые отсеки шасси, хули тут непонятного может быть.
Вырезанные лобзиком, я так понимаю? И вырезали умственно отсталые школьники.
>>58066355
>ДАвай рассказывай.
Накупили китайцы прикладухи разной, Ну и сами что-то наделали из БРЭО. И решили - хули, Су-27 старый, надо модернизировать.
Дальше байка.
Поменяли они что хотели - и пека древний заменили на маленькую няшу и РЛС покрасивше-лучше. Взлетают - самолет начинает пидарасить причем по страшному.
Думают.
Понимают, что в ЭДСУ были зашиты определенные массы. Пересчитывать их без Сухого - можно соснут. Что делать? Брать свинцовые гири и класть их в те места, где были тяжелые компоненты навроде пекарни.
Вот такая модернизация.
>>58065783
Когда я был сосницким у меня компьютер МИКРОША был, мало того что он грузился с кассет, так ещё и не умел в файловую систему, перед каждым файлом на ленте РИТА объявляла его название
>>58065606
Ага. Копирование с братьев Райт блять.
Вы совсем видимо ебанулись уже, везде вам копипиздинг чудится. Это самолеты одинакового назначения, они и черты общие должны/могут иметь.
>>58066427
Ведьмы же, стыдно не знать.
>>58066543
>Это самолеты одинакового назначения, они и черты общие должны/могут иметь.
Ват? Малозаметный здоровый истребитель бомбардировщик - у кого еще такой есть? Кому еще такое в голову стрельнуло?
>>58066412
Первозданная теплота данных тредов проявляется ночью, тогда тут остаются только истинные ценители авиации, помпажей и курв.
>>58066487
Умственно отсталый здесь только ты. У них просто пилообразная кромка, для снижения РЛ заметности.
Пиздец, ты что совсем еблан действительно думаешь что они настолько косорылые что не смогут нормально сделать даже плоские детали планера?
>>58066595
Но я в этот момент съёбываю в универ, т.к. UTC +9:00.
>>58066628
>У них просто пилообразная кромка, для снижения РЛ заметности.
Нахуя на контейнерах шасси снижать РЛ заметность? Чтобы с земли Тор, стоящий у аэродрома, не увидел?
>Пиздец, ты что совсем еблан действительно думаешь что они настолько косорылые что не смогут нормально сделать даже плоские детали планера?
Я не вижу логики в такой конструкции, особенно в сравнении с раптором-молнием-пак-фа-небом-аллахом. А в китайски изделиях логика редко есть.
>>58066659
Внимание, противник подслушивает!
Проиграл.
>>58066473
А, это. Вообще непонятно, к чему там эта наклейка, его в тех местах эксплуатировать не собираются. Северо-западнее будут гонять, в районе Трансполярной магистрали (которую уже восстанавливают, а вернее, перестравивают заново).
>>58066751
>к чему там эта наклейка
Чтоб все охуели, как они могут же.
>>58066740
А чего проигрывать? На всех советскх радиостанциях такой шильдик был. Это тебе не по телефону с мамашей пиздеть.
>>58066351
>Ту-95
>пушкой
Ясно
>>58066851
>Ясно
Как бы это говорил летчик МиГ-31, кажется. Но тебе же ЯСНО.
>>58066868
Я бы хотел под это в пикрелейтед полетать.
>>58066815
Возможно. Хотя в Синаре тоже могут по части дизайна красиво выебнуться.
>>58064318
А что, собственно, всех смущает? Еда как еда. http://letchikleha.livejournal.com/30398.html
>>58066825
>по телефону с мамашей
Как раз на телефоне такой шильдик бы не помешал.
>>58067019
Лол.
Сижу-справа-с-головными-телефонами-кун
Ахуеть, андрюхи, а что, есть версия, что курвострофы на самом деле не было?
>Откуда на телах следы многочасовых и многодневных глумлений при жизни и еще более многочисленных и осознанных глумлений после смерти? Каким образом износились до дыр чулки-носки, и образовалась кайма под ногтями и в складках внутренней стороны ладоней? Кто раздевал и разувал людей в самолете и вываливал раздетые и полураздетые тела в грязи, причем, вместе с бирками, прикрученными скотчем? Почему одни тела - не меньше чем двух-трехдневной давности с закончившимся трупным окоченением, а другие - более "свежие" в стадии окоченения? Какие-такие "взрывы" и "катастрофы" резали одежду? Где кровь? И т.д., и т.п. Ни один вопрос не отвечен. Ниже будет еще несколько деталей, которые вы типа не заметите, заведя вместо того старую пластинку и в тоске ожидая, когда же вам ее сменят. Итак, детали, говорящие о том, что манипуляции с трупами были задолго до мифической "катастрофы".Вот это белоснежное белье никак не может оказаться на измазанном грязью теле "естественным" образом ни в "катастрофе", ни в "теракте", ни в "спасательной операции"
>>58067090
Что это за шизофазия? Ссылку быстро, решительно!
>>58066728
Я ебу что ли!? Чтобы неплотности стыков не блестели наверное. На Ф-117 тоже остроугольные створки, а отсеков вооружения пильчатые. Может часть из этих створок одновременно и створки отсеков вооружения.
Но что уж точно можно сказать, что это не потому что какой-то там Чан напился и по фанере лобзиком хуево отрезал. Бред нелепый какой-то лепите тут.
>>58066442
ЛОЛ
>>58066581
>Ват? Малозаметный здоровый истребитель бомбардировщик - у кого еще такой есть? Кому еще такое в голову стрельнуло?
Есть мнение, что у китайцев все-таки присутствуют определенные зачатки интеллекта, а это перетяжеленное уебище - лишь летающая лаборатория для обкатки новых технических решений: аэродинамической схемы, DSI-воздухозаборников, внутренних отсеков, новых движков (на одном прототипе все-таки свои стоят по ходу), фонаря и прочей хуйни. Строевой машиной он никогда не станет.
>>58067087
почему цвет бирюзовый?
>>58067239
А что не так?
>>58066728
ОН не видит логики. О боже, 10 из 10, этот авиабог на все руки не видит логики. Я тоже не вижу логики в твоем раковании здесь аватаркоебством, однако оно есть Ты кто хоть по профессии? не спервадобейся, просто интересно
>>58067279
непонятный цвет говорю фигачили б серый например
Пиздец, какой тред? счет? Пиздец вам не заебало над пиздариками шутить?
>>58066161
От сраных арабов, китаез материковых и островных.
>>58067227
>На Ф-117 тоже остроугольные створки, а отсеков вооружения пильчатые.
С этим я не спорю и это понятно.
>Но что уж точно можно сказать, что это не потому что какой-то там Чан напился и по фанере лобзиком хуево отрезал.
Скорее ружопый Чон так спроектировал, а Чан не задавая вопросов сварганил этот пиздец.
>>58067236
>а это перетяжеленное уебище - лишь летающая лаборатория для обкатки новых технических решений
Второй их истреблятель, который Ж-31, тоже нихуя из себя не представляет. Потому оба - фанера, даже если сделаны из стали.
В четвертом поколении добились положения "гавно зато дешево" и уже фантазируют о пятом, ололо. Без рашки эта авиационная богадельня развалится через пару лет.
>Куда исчез Качиньский 8-10 апреля? Почему нет фото "отлета делегации"?
>Подмененный самолет на фото лжекрушения.
>Крушение - бутафория, люди убиты до него
Здесь всё
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/59513.html
http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/872.html
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/57404.html
>>58067318
>ОН не видит логики. О боже, 10 из 10, этот авиабог на все руки не видит логики.
Я сравниваю с другими и логики действительно не прослеживается. Более того - я далеко не единственный, кому эта конструкция кажется странной.
>>58067333
У нас тут ламповые беседы об авиации, пиздариками это не ограничивается же. Счет тредам потерян давно.
А крыло то прямое, лол.
Пропустил несколько тредов. Реконструкцию то сделали уже?
>>58067515
А то!
>>58067320
Там все на самом деле стандартизовано и имеет смысл. Вплоть до высоты букв шрифтов, начертания, контрастов и вообще всех мелочей. Можешь почтитать госты.
А цвета вообще однозначно стандартизованы. Цветовые решения должны сохранять контрастность при всех возможных освещениях. Например красная подсветка и красное освещение позволяет не нарушать темновую адаптацию глаз - с ними ты все так же четко будешь видеть закабинное пространство, а белый цвет быстро разадаптирует глаз и ты ослепнешь в темноте. При этом всякие экстренные органу управления красятся в красно-белую полоску. В красном цвете это инвертируется - красный выглядит как белый, а белый становится красным - и пилот всегда будет видеть все это одинаково. Короче там все не на отъебись, до мелочей.
>>58067515
Ленивый анон все проебал.
>>58067469
И все же, кто по профессии?
>>58067655
>И все же, кто по профессии?
Ученик 7-Б класса, очевидно же. Стал бы взрослый человек кукол постить?
Было, не?
Экипаж разбившегося в Казани Боинга мог отвлечься на кого-то из пассажиров. По некоторым данным, в кабине пилотов во время захода на посадку находился посторонний, не исключено, что вместе с экипажем был сын президента Татарстана Ирек Минниханов, летевший бизнес-классом.
Об этом сегодня сообщает несколько изданий, в том числе Forbes, со ссылкой на интернет-издание «Фонтанка.ру», уточняя, что позднее это сообщение с сайта было удалено. По информации портала, заявление сделал соучредитель Санкт-Петербургского авиационного учебного центра Аркадий Орлов в эфире программы «Петербургский дневник» телеканала «Санкт-Петербург». По его данным, во время захода на посадку в кабине пилотов Боинга был посторонний, не исключено, что им был сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек. «Эксперт отметил, что экипаж этого „Боинга“ был самым опытным в авиакомпании „Татарстан“. По его мнению, присутствие высокопоставленного лица могло повлиять на действия экипажа, после чего пилоты совершили ряд критических ошибок в управлении автопилотом», — отмечает Forbes, добавляя, что слухи о постороннем в кабине пилота появились вскоре после катастрофы, однако 20 ноября их опроверг представитель Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров.
DO WANT.
>>58067613
почему только в росіі всё берюзовое а весь остальной мір делает нормальных цветов?
>>58067878
не понял.
>>58067913
Тоже хотет. Можно без Погосяна
>>58067499
В полете же он, консоли заметно загибаются наверх. Да и заметно отрицательное V.
>>58067459
Простите, но этих людей врачам не показывали? Там такой сон разума в сообщениях, что пиздец...
ГРАФЕННн!!!11!1
Если >>58067858 сделать из пенопласта и грузами стальными нагрузить. как классический игрушечный планер летать будет или не?
>>58067898
Ну у них другое мнение об оптимальных расцветках значит
>>58067459
Какой пиздец.
>>58068001
Почему бы и нет? Все сходится же.
Самый грустный пик, наверное.
>>58067672
Гумчик какой-то что ли? Что тут стыдного-то
>>58068004
Взлетит ли?
>>58068119
>Гумчик какой-то что ли
Чего это вдруг гуманитарий, я профессию имею.
>>58068159
Иногда рассуждаешь как гумчик. Ну эт так, на мой взгляд.
>>58068197
У быдла просто тумблер "Гуманитарий" и "Технарь". Промежуточных значений не завезли-с.
мимо-анон
>>58066989
Я не про еду. Просто сам Лёха тот ещё быдлан, давно его читаю.
I've found it!
http://2ch.hk/ra/res/98629.html
Такая-то механика на пикрелейтед.
на стрелку забиваем, там вопрос был один
>>58068159
>я профессию имею.
Про нее у тебя уже и спросили 2 раза, дурачок.
>>58067619
Могу ещё одну реконструкцию снять, только всё равно озвучивать никто не будет.
>>58068493
>Про нее у тебя уже и спросили 2 раза, дурачок.
С какой целью интересуешься? Своего рода безопасник я
Вниманиеблядь успешно добилась своего, скатив очередной тред в говно.
Андрюху жалко.
>>58068522
>С какой целью интересуешься?
И это говорили, потому что интересно.
Интересно что ты из себя представляешь, куклоеб.
>>58068522
Я тебя вижу.
>>58068535
Такое ощущение, что вниманиеблядь здесь ты. Все нормально разговаривают с куклоёбом, закрывая глаза на его картинки, и только один ноет постоянно.
>>58068483
Пикча упорно не грузится.
Алсо, вот эти штуки решечтатые(не знаю как правильно) - их разве не убирали на новых ракетах? Чому-то мне казалось, что отказались, надо поискать.
>>58068522
>Своего рода безопасник
Курируешь двач в ФСБ?
>>58068513
Озвучь, как здесь
>>58068556
Ты, главное, не паникуй.
Сделайте "Нахуй так жить?".
>>58068600
Насчёт отказа не знаю, штуки эти - рули.
Точно гумик
>>58068522
Безопасник чего? какого-нибудь ссаного софта или иженер какой-нибудь охраны труда или еще что? Че ты как маня, ептыть, ломаешься.
>>58068593
>Все нормально разговаривают с куклоёбом
Что и требовалось доказать. Кормите дальше.
>>58068558
>Интересно что ты из себя представляешь, куклоеб.
Ничего особенного. Мамкина корзиночка с гипертрофированным любопытством. Однажды попробовал - теперь не могу перестать.
>>58068483
Нет, она реально не грузится, и тред практически тоже.
>>58068382
Да обычный среднестатистический мужик. Пилот нормальный и то ладно.
>>58068064
>Почему бы и нет? Все сходится же.
Да нихуя там не сходится, человек просто ебанутый на всю голову. Целиком не разбирал, жаль времени. Что бросилось в глаза:
1. Совершенно идиотский вопрос о том, как мог работать автопилот, если аэродром не оборудован системой захода на посадку. Показывает, насколько плохо у человека со знанием матчасти.
2. Безумные попытки по фоткам в 500пик доказать, что это обломки другого самолета.
3. Ебанутое утверждение, что "хвост лежит не той стороной, при падении он должен смотреть строго на шасси". Какие-то идиотские попытки просчитать неправильное положение обломков без понимания, что во время спасательной операции их могли и подвигать.
4. Бред собачий на тему "обломки лежат на земле, а тела в нее вкопаны".
Ну и дальше.
Ко врачу ебанутого.
>>58068593
Не пизди. Тоже не двачую мудацкого аватарофажества. Не понимаю смысла. За исключением случаев причастности к теме обсуждения, авторитета запруфанного. А этот похож на сборник диванно-журналистских сплетен больше чем на спеца.
>>58068730
Роутер перезагрузи. У меня всё норм.
Ты мне Суйгинто дашь или не? Заебал.
>>58068607
>Курируешь двач в ФСБ?
Нет, у меня сертификата до таких работ нету, хотя придется получать.
>>58068697
>Точно гумик
В сравнении с кем-то ты всегда "гумик".
>штуки эти - рули.
Ясно, загуглил, на сайте КТРВ лежит с такими рулями, а на новой РВВ-БД не видно.
>>58068806
Двачую адеквата.
>>58068600
>>58068730
Рулевые машины Р-77 там. Не грузится тред - и пиздуй уже с него, ей-б-гу. Нам тут рак начинающийся не оче нужен. Нет, ну честно.
Блять, как же меня прёт от созерцания такой-то СВЧ техники!
>>58068513
Озвучка хуйня, сделаем. Нужен сценарий: кто и что говорит.
>>58068806
Это все хуйня. Про тела читай, и про то, что качиньский пропал на два дня, там самое интересное.
>>58069094
DOOSHA
>>58068731
Мало в ЖЖ таких мужиков, всё пидоры какие-то.
Анон, ну подрисуй: >>58068697
>>58068527
Лол, схоронил
>>58069126
Нихуя там интересного. Никто не пропадал никуда, пытаться доказать по фотографиям монтаж - бред. Механизм образования повреждений на теле - вообще отдельная тема, а писавший про это - нихуя не понимает, о чем говорит. Всё.
>>58068697
Охуенное качество исполнения.
>>58068483
Да не такая уж это йбатроника. Мощные серводвигатели простенький редуктор (из титана небось) и россыпь транзисторов из магазина радиодеталей. И вся эта хуёвина небось ещё и экранирована.
>>58069189
Эта анальнейшая экранировка, эти шлицы у подстроечников, всё в серебре. Охуенно.
>>58069126
>Это все хуйня. Про тела читай, и про то, что качиньский пропал на два дня, там самое интересное.
Там тоже самоуверенное безумие. Тело лежит на каталке, на него напялена бирка, человек орет, что "при таких повреждениях должно быть много крови, а ее нет!".
Плюс идиотское заявление о том, что тела были одеты. А он предполагает, что судмедэкспертиза без раздевания происходит?
Про маразм типа "у этого обезглавленного трупа руки аккуратно сложены на груди, ПРИ КАТАСТРОФЕ ТАК НИ БЫВАЕТ" я вообще молчу.
>>58068116 Один из самых красивых самолетов. So sad.
>>58069286
Благодарю.
>>58069404
Двачирую. Оттого и грустно. Лучше б вообще в труху, чем так.
>>58069384
То, что крови нет - это он про место катастрофы. Там реально вид у трупов, как будто они давно уже мертвы были.
>Плюс идиотское заявление о том, что тела были одеты.
Чем ты читаешь? Там про место крушения сказано, что одеты.
>>58069505
Поясни, щито это? Реле?
>>58069384
Алсо, трупные пятна у обескровленного вследствие повреждений трупа - вообще пушка.
>>58069585
Уёбищноват.
>>58069618
Клистрон.
Прибор для генерации СВЧ такой.
>>58069683
roger that
>>58069651
Ну в принципе 380 достаточно няшен для своих размеров, но для 21 столетия несколько приевшийся внешний вид. В Ил-76 сочетаются брутальность с летучестью и надежностью (кажущейся?). И даже изящество присутствует. Илюшин с Новожиловым - гении.
>>58069827
>кажущейся
Да не пизди. Смотри >>58068116 и охуевай, что центроплан уцелел.
>>58069779
>1440p
В первый раз встречаю такое разрешение на ютубе, лол.
>>58069884
Я вопрос и поставил поэтому
>>58069967
ТЕХНОЛОГИИ
>>58070148
Ну охуеть сенсация, просто дисп работает в нагруженной зоне, даже TCAS не сработал.
Слушаю подход, а голоса такие молодые. Лет 30..35, не больше. Или меньше даже.
>>58069779
Охуенно, вот это я понимаю работа. Когда он сказал "Не забивайте эфир!" я прям почувствовал его охуенность.
Для чего эти треды?
Я вот не пойму: какого хуя в авиации на УКВ используют именно АМ? ЧМ лучше же.
Хотя признаю, что звучание у АМ своеобразное, добавляет атмосферности.
>>58070521
Так на подходе вторые пилоты чаще ведут радиообмен.
>>58070626
Для общения.
>>58070645
Понял
Вы все аутисты, да?
>>58070521
Старикам тут не место
>>58070728
Да. А теперь съёби.
>>58070627
Можешь семплы AM и FM запилить для нубов?
>>58069779
Посоны, а вот когда самолет падает, паника, курва, вот эти все переговоры между падающим самолетом и дипетчером, их слышат все остальные самолеты?
>>58069585
Жирнота
>>58070899
Не могу, микрофона не имею. Так бы записал.
>>58071000
Сначала хотел спросить, где же у него киль, затем охуел.
>>58071096
Я сам с него охуеваю всегда
>>58070974
Да, все, кто настроен на ту же частоту.
>>58069578
>То, что крови нет - это он про место катастрофы. Там реально вид у трупов, как будто они давно уже мертвы были.
Ну вот прямо сходу дернул знакомого судмедэксперта в скайпике:
- Привет. Все довольно просто и подчиняется законам логики. Если поврежден магистральный сосуд - из него очень быстро натекает большое количество крови. Если повреждены более мелкие сосуды, то натекает только, если человек достаточно долго остается живым. И течет, понятно, только в том случае, есле раны открытые. если травма тупая, то течет внутрь тела и никаких луж не будет
- Так, а в случае авиакатастрофы (удар с очень большой перегрузкой) - какой характер ран более вероятен?
- Я предполагаю, что если об землю и совсем в спятку да еще и со взрывом, то крови очень мало будет. Ее разметает, а потом еще и выгорит.
Опять же. Если человека уронить с огромной высоты просто так, то с большой вероятностью наружнего кровотечения большого вообще не будет. А вот внутренние будут чудовищными.
Ну и дальше кинул фото ему уже (http://ic.pics.livejournal.com/gorojanin_iz_b/34690314/43942/43942_900.jpg):
- Ну вот на трех телах, которые на последнем фото - на ближайших серьезных наружних повреждений (с тех сторон, которые видны на фотографии) не видно. На дальнем - область колена, кажется, бедро. Рваные раны. Но человек умер моментально и даже из таких повреждений совсем уж огромных луж не натекло бы
И комментарий по этому фото - http://ic.pics.livejournal.com/gorojanin_iz_b/34690314/44221/44221_900.jpg (утверждается, что ""Абсолютно невероятно при таких повреждениях отсутствие крови. Специалисты (правда, только в частном порядке) говорят, что крови в этом теле не было задолго до этого кадра, и само это тело из холодильника. Синяки на руке и на туловище скорее всего получены при жизни, разрублено тело, безусловно, после смерти").
- На этом разрешении никаких синяков я не вижу. И где они хотят кровь увидеть? Открытые раны есть. Предположим, что кровь из них стекаля рядом с телом. Но тут тела уже перенесены.
Отмечу, что этим же - переносом тела - можно пояснить и то, что у другого тела руки сложены на груди: перенесли и сложили.
>>58071167
Предлагаю официально объявить его гражданским уродцем по версии ДАК.
>>58069585 haters gonna hate
>>58071246
Двачирую. Не очень-то красив.
>>58071238
Ночь над Францией, и в небе возникает гигантская тень, чудовищная декорация, на фоне которой «Боинг 747», набирая высоту, достигает 5.100 метров. Камера показывает нам крупным планом авиабандероль, адресованную куда-то в Джорджтаун, внутри которой лежит упакованный аудиоплеер Toshiba. Бомба активируется на фортепьянных аккордах, с которых начинается песня «1985» Пола Маккартни и группы «Wings» («Band on the Run», Apple Records, 1973). Взрыв происходит одновременно с последним мощным ударом по тарелке, которым песня заканчивается через пять минут одиннадцать секунд после ее начала. В плеер вмонтирован относительно простой таймер на микропроцессоре и полосы ремформа, эквивалентные шестистам граммам тротила, а бандероль расположена в непосредственной близости от обшивки самолета, для того чтобы взрыв нарушил целостность фюзеляжа, ослабил каркас и привел к его разрушению, в результате чего самолет распадется на две половины.
На записи черного ящика разговор пилотов в кабине прерывается оглушительным хрустом.
За резким звуком, отчетливым и похожим на удар, следует громкий скрип, который повторяется несколько раз.
Дым тотчас же заполняет главный салон.
Передняя часть «боинга» — включая кабину пилотов и часть салона первого класса — отваливается и устремляется к земле, в то время как задняя часть, подталкиваемая оставшимися не поврежденными взрывом двигателями, продолжает лететь вперед. Целый ряд кресел, расположенный рядом с дырой, проделанной взрывом, высасывает в пустоту за бортом прямо вместе с пристегнутыми к ним визжащими людьми.
Полет по прямой продолжается еще около тридцати секунд, после чего самолет начинает разваливаться на куски — вначале отрывается огромный кусок обшивки с верхней части, открывая великолепный вид на черное ночное небо.
Несмотря на то что двигатели все еще работают, самолет сразу же теряет тысячу метров высоты.
Рассекаемый воздух воет как сирена.
Бутылки со спиртным, столовые принадлежности, пища из кухни — все пролетает через салоны бизнес-класса и экономического класса, сбиваясь в кучу в хвосте самолета.
Люди гибнут волнами.
Силой инерции их вдавливает в сиденья, затем складывает пополам, затем вырывает из ремней и бросает вверх, летящие обломки и предметы вышибают зубы и глаза, подброшенные в воздух тела ударяются о потолок, а затем устремляются в хвост самолета, врезаясь по пути в другие визжащие тела, а от фюзеляжа продолжают отрываться одна за другой полосы дюралюминия с острыми краями, которые вьются внутри салона, отсекая конечности и разбрызгивая в воздухе кровь, так что вскоре те, кто еще жив, буквально утопают в ней — они выплевывают кровь изо рта, протирают залитые ею глаза, но тут в салон влетает здоровенный швеллер, который скальпирует сразу всех пассажиров, сидящих на одном из рядов, аккуратно срезая каждому из них верхнюю часть головы, а на другом ряду острый кусок обшивки вонзается девушке в лицо, рассекая его на две половины, но не убивая ее до конца.
Основная загвоздка заключается в том, что очень многие из пассажиров совершенно морально не готовы к тому, что им сейчас придется умереть, поэтому, когда самолет резко теряет еще триста метров высоты, они, охваченные паникой, начинают блевать.
Внутри фюзеляжа ломается еще что-то.
В следующий момент рев усиливается, скорость, с которой самолет разваливается, увеличивается, и люди снова начинают гибнуть волнами.
Кто-то вертится в воздухе, отчаянно молотя руками и ногами, но затем и его, закрутив пропеллером, высасывает из корпуса наружу; зацепившись об острый швеллер, тело разрывается на две половины, причем верхняя успевает зацепиться руками за край обшивки и держится так некоторое время, пока пальцы не разжимаются. Какой-то молодой человек все время кричит: «Мамочка! Мамочка!», пожа зазубренный кусок металла не пришпиливает его к сиденью, но он не умирает, а только теряет сознание от болевого шока — умрет он позднее, когда самолет неуклюже рухнет в лесной массив, потому что люди гибнут волнами.
В салоне бизнес-класса все залито кровью, чья-то голова обмотана кишками, выпавшими из того, что осталось от женщины, сидевшей через два ряда впереди, и люди кричат, визжат и завывают от ужаса.
Авиационный керосин, начинающий просачиваться в салон, ускоряет наступление смерти.
В одном ряду все пассажиры залиты кровью и завалены внутренностями разрезанных пополам пассажиров, сидевших в соседнем ряду.
В другом ряду — одни только туловища, обезглавленные листом дюраля, а кровь, смешанная с керосином, вездесуща.
Запах керосина почему-то заставляет пассажиров осознать простой факт: тот, что вскоре они навсегда расстанутся со своими близкими — матерями и сыновьями, братьями и сестрами, женами и мужьями — и что их ждет неизбежная смерть в течение ближайших нескольких десятков секунд. Они осознают, что надежды на спасение нет. Но из-за осознания неотвратимости чудовищной смерти время начинает растягиваться, секунды становятся тем длиннее, чем ближе гибель, и те, кто пока еще остается в живых, болтаются в салоне несущегося к земле воздушного лайнера, непроизвольно вереща, рыдая и извергая рвоту, обхватывая себя руками и пригибая голову, пытаясь удержаться в креслах.
И каждый задается бессмысленным вопросом: «Почему это случилось со мной?»
>>58071353
Оторванная нога, застрявшая в сплетении проводов и обрывков металла, болтается в воздухе из стороны в сторону, а самолет продолжает мчаться к земле.
На этом рейсе находятся трое выпускниц Кэмдена — Аманда Тэйлор (выпуск 86-го), Стефани Мейерс (выпуск 87-го) и Сьюзен Голдман (выпуск 86-го). Аманда умерла первой от удара по голове бимсом, проломившим обшивку потолка, — когда дюралевая балка подняла ее в воздух, ее сын попытался ухватиться за нее, но его подняло тоже, и он умер быстро и без мучений, ударившись со всей силы головой о верхнюю полку для ручного багажа.
Сьюзан Голдман, страдавшая раком матки, отчасти даже рада тому, что ее ждет такая быстрая смерть, но она тут же меняет свое мнение, когда ее заливает горящим керосином.
Самолет вспыхивает, и большое количество людей тут же погибает, глотнув горящих паров, отчего их дыхательное горло и легкие моментально обугливаются.
Но некоторым предстоит еще целую минуту падать в полном сознании.
На лесной массив, расположенный в ста двадцати километрах от Парижа.
Хлюпающий звук лопающихся и разрывающихся при столкновении тел.
Здоровенный кусок фюзеляжа падает на землю, но поскольку аварийная система освещения не повреждена, лампочки продолжают мигать сквозь сыплющийся сверху раскаленный пепел.
Наступает молчание.
Тела, спрессованные в комки, валяются на полу. Некоторые пассажиры — их совсем немного — выглядят так, словно они просто заснули, хотя на самом деле у них переломаны все кости. Другие тела сморщились до половины, трети или даже четверти их обычного размера. Одного сплющило настолько, что он стал похож на мешочек, отдаленно напоминающий человека и оканчивающийся сверху подобием головы с провалившимся внутрь и белым как воск лицом. Другие пассажиры, разрезанные листами металла, настолько изувечены, что невозможно определить даже их пол, несмотря на то что все они без одежды, которую сорвало с них при падении, у некоторых кожа обуглена.
И повсюду стоит тошнотворный запах: он исходит от оторванных конечностей и стоящих вертикально туловищ, от груд кишок и раздавленных черепов, а на тех лицах, которые не обезображены, застыл рвущийся из горла крик. Те деревья, которые не сгорели, все равно придется срубить, для того чтобы извлечь из них обломки самолета и снять с ветвей части тел и желтые полосы жира, украшающие их, словно какой-то зловещий серпантин. Стефани Мейерс по-прежнему сидит, пристегнутая ремнем в кресле, висящем над землей в развилке одного из деревьев, но ее глазницы выгорели дотла. Поскольку в грузовом отсеке самолета в Америку направлялся груз — две тонны конфетти и золотых блесток, на кровавую сцену с неба сыплется дождь из мириад крохотных кружков фиолетовой, розовой, зеленой и оранжевой бумаги.
В лесу теперь появилось много интересных предметов: тысячи стальных заклепок, чудом уцелевшая самолетная дверь, кусок борта с иллюминаторами, огромные листы теплоизоляции, спасательные жилеты, огромные мотки проволоки, подушки с сидений вместе с ремнями, залитые кровью и измазанные внутренностями, причем на некоторых из них огнем выжжен силуэт пассажира. Собаки и кошки лежат, мертвые, в своих клетках.
По какой-то причине большинство пассажиров на этом рейсе были моложе тридцати, что отразилось в характере оставшегося после них мусора: мобильные телефоны, ноутбуки, солнцезащитные очки от Ray-Ban, бейсболки, пара связанных вместе роликовых коньков, видеокамеры, покалеченные гитары, модные журналы (включая номер «Youth Quake» с Виктором Бардом на обложке), полные гардеробы от Calvin Klein, Armani и Ralph Lauren, развешенные на ветвях деревьев, иногда — плюшевый медведь, пропитанный кровью, или Библия, разнообразные электронные игры, а также рулоны туалетной бумаги, обручальные кольца, заплечные мешки, ручки и ремни, сорванные с пояса, так и не расстегнувшиеся дамские сумочки Prada, коробки с трусами Calvin Klein и невероятное количество тряпок из «Gap», пропитанных кровью и другими телесными выделениями, и все это пропахло насквозь керосином.
Все неподвижно, если не считать ветра, колышущего фюзеляж, луны, висящей в небе, таком черном, что это похоже на абстрактную живопись, и продолжающегося сыпаться с неба дождя из блесток и конфетти. От горящего керосина занимаются деревья, слово «ОТМЕНЯЕТСЯ» появляется на большом черном табло прибытия в международном аэропорту имени Кеннеди, а на следующее утро, когда заря освещает бригаду спасателей, работающих на месте катастрофы, начинает звонить колокол на соседней церквушке, экстрасенсы звонят в полицию, сообщая свои версии произошедшего, а по миру начинают распространяться сплетни.
>>58071238
Вот-вот.
>>58071246
Удваиваю
>>58071353>>58071380
Блядь, это не Паланик, ебаный твой свет. Это Брет Истон Эллис.
>>58071246
Французы не могут в дизайн. Что Breguet, что A380.
>>58071426
> Брет Истон Эллис.
Извини, не подумал. Повторил анона из предыдущих тредов.
>>58071426
>пикрелейтед
Лол, уже в который раз проигрываю.
>>58071331
>>58071400
>>58071246
Negative. Нахожу его в какой-то степени красивым
>>58071471
>Breguet
Как швейцарские часы.
>>58071595
Ну он такой, трудяга-симпатяга, нитакойкаквсе.
>>58071503
Вот книга пикрил.
Алсо Паланик не пишет настолько жестко.
>>58071600
Освободите свои умы и трезво взгляните - ведь он совсем не уродлив. Не больше чем какой-нибудь автобус. Он просто непривычен.
Пикч новых сделали, курваны? Они содержат концетрированный вин.
>>58071640
САМОЛЁТ-БИТАРД
>>58071711
Надпись сделай.
>>58071711
Не то что альфач Коркорд
>>58071768
Конкорд
fix
Лол.
>>58071711
ЖИРНЫЙ
ЛАЙНЕР ПАССАЖИРНЫЙ
>>58071798
Ко-ко-рд.
>>58071838
Уберите подписи, лол
>>58071838
Выношу предложение сделать его оффициальным символом местного внутридвачевого авиача, на праве самолета-битарда.
>>58071600
Часы тоже уродские.
А MD-11 няша.
>>58071877
У меня из инструментария только рофлбот и вырезалка, лол.
>>58071931
эй, ты в этом треде уже отмечался, блаженный
Работаю в аэропорту. могу запилить парочку прохладных про аварийные посадки. задавайте свои ответы
>>58071970
Третий движок хуево ЗДЕЛАЛИ
>>58071907
САМОЛЁТУШКА-КОРЗИНУШКА
>>58071970
А куда будку с фюзеляжа девали?
>>58071838
ВОН, КОНКОРД ПОКРЫШКИ ПОВРЕЖДАЛ, ТЕПЕРЬ В МУЗЕЕ СТОИТ, А ТЫ ВСЕ СТОИШЬ В АЭРОПОРТЕ, КАК СЫЧ.
>>58072020
Да у тебя БРЕГЕТ
BDYSHSJ SOUND
>>58071998
Пили про аварийные посадки. Какие отказы были?
>>58071998
> Работаю в аэропорту
Кем?
> могу запилить парочку прохладных про аварийные посадки
Запиливай, хули спрашивать
>>58071998
Пруфируй.
>>58072105
Пассажиры отказывались лететь.
>>58072052
Но конкорд же дрищ, какой из него альфач?
>>58072151
Прямо во время полёта выходили?
>>58072175
Nya ^_^
>>58072192
Ну тогда А380 альфач.
>>58072192
Он подтянутый и не жиробас. Вот ещё один бывший альфач.
>>58072248
>альфач.
>>58072052
ТЫ ЕЩЕ В АНГАРЕ КИС КОГДА Я НА ЭШЕЛОНАХ ВИС
>>58071708
Отходим от заезженных форсов.
>>58072248
Опасный, сука.
>>58072248
Вот альфач.
>>58072105
Ну что может аэропортовый петух знать об отказах и прочих тонкостях? Не смеши. Такой же сухопутный сыкун как и прочее быдлецо приземное.
>>58072248
Этот вообще всем альфачам альфач. Во всех смыслах.
>>58072424
>>58072316
Военные и гражданские в разных мирах существуют.
Специалисты Межгосударственного авиационного комитета при расшифровке речевого самописца не обнаружили признаков присутствия посторонних лиц в кабине пилотов авиалайнера Boeing 747, разбившегося в аэропорту Казани 17 ноября 2013 года, говорится в сообщении, размещенном на сайте МАК.
>>58072316
Ебать ты Ванга.
Только хотел про него спросить и пик прикрепить: Как звать-то его?
>>58072469
Это "быдлецо приземное" обслуживает самолеты. И у каких-нибудь техников работенка тот еще хоркор.
>>58072522
Купил мужик Цессну, а она прилетела на Красную площадь.
>>58072501
Пилоту цессны наверное неуютно пиздец. А воротнички в кокпите дилдака либо умиляются либо бугуртят.
>>58072501
У Boeing'а во всём дизайне всегда видны такие черты альфоватые. В том числе и 777, и 747. Не сравнить с жеманными французами.
>>58072424
100% альфач
>>58072533
Тогда бы он гордо назвался авиатехником. Очевидно же. Вангую водятла трапа не того о ком ты подумал или оператора багажного транспортера, лол
>>58072517
>авиалайнера Boeing 747
Что ещё эти журнашлюхи спизданут?
>>58072105
Лютый пиздец был это горящий самолет. Тормозуха капала на колодки тормозные. В полете вспыхнула. Самолет был грузовым. Все выжили. Но самолет полностью уничтожен огнем.
>>58072115
Инженером ОТК по ЛАиД
>>58072146
Пикрелейтед
>>58072518
Victor
англичане кое-что понимали
>>58072623
Запилите кто-нибудь М-50, вот он альфач
>>58049665
Читаю про макдоналдуглас и проигрываю постоянно. Мало того, что сам разваливался, так еще конкорд угробил, лол.
>>58072628
Теперь это днищепрофессий тред. Продолжим: водитель фоллоу-ми-кара, заправщик, уборщик салона, водитель антиобледенительной системы. Водитель трактора посложней будет, но можно тоже записать.
>>58072628
Обосрался
>>58072371
Saved.
>>58072696
А по номенклатуре?
>>58072662
Давай ка блядь по-русски. Отдел тех контроля по л... что?
Таки я все же 747 назвал бы альфой. И форма у него еще такая.
>>58072696
Напомнил Бе-12.
Еще был случай с армянским Як-40. Который попал в ебенячую воздушную яму и падал чуть меньше чем дохуя СОТЕН метров. Самолет отмывали с брандспойта, т.к в него невозможно было войти. Все было в дерьме. Без шуток. Обосрались все. Потолочные панели были сломаны нахуй головами и телами паксов, все были непривязаны.
>>58072790
Журнашлюхи из НТВ сидят в тредах
>>58072597
А она ей как раз?
>>58072829
Летных аппаратов и двигателей.
>>58072790
доставьте реконструкцию от ДАК
>>58072800
>А по номенклатуре?
>>58072800
Handley Page Victor, стратегический бомбер.
ты ждал это фото
>>58071970
Помню точно такой же самолет точно такой же авиакомпании упал в океан, очень меня тогда удивило, что у Швиссэйр что-то наебнулось. Там даже 1 русский погиб.
>>58072974
>ты ждал
Я его и хотел прикрепить.
>>58072824
Я когда по этому музею шароебился, подумывал как было бы прикольно сейчас в кабине посидеть какой-нибудь, вот в этом например, она там на высоте 3 этажа, все стекла пыльные, мрачно так. Наверное такая-то ламповость, такое-то прикосновение к истории, там же годами никто не бывает. Только изо дня в день стучат по остеклению капли дождя, иногда случайный голубь уронит свое говно, а зимой стекла покрывает снег и сумрак такой внутри и холод. И тишина.
>>58072602
На цессне смотрят в зеркало и проклинают диспа - ну когда он взлет уже разрешит.
>>58072906
А она чемоданами обклеена. Полгода счищали.
>>58073102
Все эти Монино-хуенино всегда такое настроение создают. Не могут у нас в музеи так, чтобы радовала техника и вызывала гордость.
>>58072921
почему не летательных? "летательный аппарат тяжелее воздуха" же
>>58073193
Для всяких меланхоликов наоборот самое оно, лол
>>58073201
Летательный - это наверное дельтаплан из тряпок фанеры и говна
>>58073201
И потому же, почему Школа не летательная, и училище тоже не летательное.
>>58072790
Херовая у них реконструкция, даже эта лучше:
http://rghost.ru/50354316
Анон, под окном целый учебный аэродром ИВВАИУ уникальных аппаратов (Например, Ил-76ПП). А доступа туда нет. И гниёт всё. Ещё и распилят потом, поди.
Ну нахуй так жить, а?
Запасной нужен же.
Перекатываемся
>>58049665
Да что ж вы паразиты, то DIWAN, то DIVAN, я уж расстроился, думал все проебали.
Теперь вопрос дрочерам (и пилотам, но врядли они тут) -
Решил, начитавшись вас, посимулировать. Скачал пару РЛЭ по Cessna 172 - нормально же для начинающих? и в одном руководстве написано на каждой второй странице про элероны, мол нужно ими выровнять самолет в некоторой ситуации. А в другом, вроде похожем, даже слова такого элероны нет. Что за история? Они, элероны эти, просто от поворота штурвала крутятся и меняют крен или как-то по иному нужно их использовать? На рисунке панели управления вроде про элероны ничего нет.
>>58073442
В рашке не ценят историю. Даже американцы по крупицам реставрируют наши ЯКи и МиГи, и гордятся этим.
>>58073358
Ты ебанутый что ли? Надеюсь это не ОТК ЕКЛМН пишет, иначе ты позор инженерного дела. Тащемто сварочные аппараты но сварные швы, сварочная проволока но сварные соединения. Улавливаешь разницу, ебанат-недоучка?
>>58073544
Пилите полосу
>>58072958
>доставьте реконструкцию от ДАК
Пилоты считали, что автопилот включен, а вот хуй. Когда заметили - обосрались и начали тянуть штурвал от себя, пиздарики курва курва.
>>58073193
Да ну, наоборот история. Я в Киеве был в музее, там стоят несколько Ми-24 со следами попаданий в бронестекло. Сразу видно, что машина на пенсии, заставляет работать воображение. Пикрелейтед.
>>58073666
Самолет-битард туда сразу посадите.
>>58073714
Да уж, нервюры Ан-2 особенно доставляют.
>>58073714
Пиздец.
Оставили б винты для приличия.
>>58073560
Скачай MFSX и пройди летную школу, первичное обучение там на цессне 175.
>>58073799
Хохлы еще хуже рашкопидоров. Одна евроинтеграция в голове.
>>58073736
И
>>58057641
Уже 3 раз пишу: ДОБАВЬТЕ ССЫЛКУ В ТРЕДЫ
http://rghost.ru/private/50382182/bf8bdc23c730a0f4d7e13dc5d5a3865d
Нервничает аноны.
>>58073799
Их ветром ломать будет.
>>58073560
на простых аппаратах только управление кренов. При сложной механизации могут быть они и тормозами и закрылками и даже рулями высоты в составе всяких элевонов, элерон-интерцепторов и прочей хуерги.
В РЛЭ так сказано скорее всего потому что блядь что же, теперь каждый крен описывая еще и матчасть всю приписывать, от штурвала, тросиков проводки до плоскостей? Один раз пояснили про элероны и будет.
>>58073799
Это дальній закуток музея, там большінство экспонатов вполне в здравіі.
>>58073857
Чего блять!?
У нас >>58073442 стоят Ми-24, Ми-6 с винтами под открытым небом, и нихуя не ломается, знаешь ли.
Хуйню несёшь. не смешно уже.
>>58073560
А я по слову KURWA boe^ kfk
Бля, посоны, отпишитесь, кто-то запасной или мне пилить?
>>58073786
И спизженные лопасти, и стекло иллюминатора ан-2. Пидорашка, хули
>>58073983
Пили скорее, иначе выработаем всё и посыплемся!
>>58073983
пілі
/r гифку с поней, pull up terrain ahead kurwa все дела.
Проиграл, забыл схоронить
>>58069779
Нихуя непонел. Поясните за обозначения, всю хуйню, и за то, как при таком ебанутом интерфейсе он всем рулит в реальном времени? Там же каша из символов, не разобрать нихуя.
>>58074076
В следующем дам.
>>58073920
Двачую, видимо на реставрации. Вот вам еще один оттуда же.
>>58074018
>спизженные лопасти
ЛЮМИНЬ
Сука, если мне припекло, как деревенское быдло раздирало компрессор от холодильника, то тут я бы сколлапсировал нахуй. Ну или отпиздил, если б пьяное было.
>>58058692
На самом деле основные приборы всегда были - авиагоризонт, скорость, высота (и обороты), на них смотреть достаточно, чтобы взлететь и сесть независимо от размера и умности самолета, если их понимать, то все нормально, остальное дополнения. Вот что на этой картинке, то и на Дримлайнере или на А380, только в графике. А стандартный интерфейс был и в расположении круглых приборов, и сейчас в стеклянных - на разных типах похоже.
>>58073857
ветром? быстрее того что их обтекает при назначенной работе? лол
>>58074127
Ан-26 незаметен.
>>58074096
Когда первый раз видишь кокпит самолёта, тоже кажется, что там каша тумблеров и индикаторов. А потом норм.
>>58074215
Однако тублеры и индикаторы всегда на своём месте, а тут всё перемещается и сливается и вообще.
>>58074143
Да все там нормально, просто уголок с недоделками. Вдалеке вообще виднеется груда частей разных самолетов. Олсо, вот вам няшка. Друг, пидор, фотку испоганил.
>>58074096
Вот так и рулят (оригинал контент от диспов)
>>58074018
Лол, обосрался. Хохляндия же. Но один хуй, сорта каловых масс.
>>58074374
Лол. Где ж ты раньше был с такой картинкой.
>>58074096
Это вроде
не основной интерфейс диспов, работают они на другом.
Теряем высоту
>>58074096
А какого хуя на таком ответственном месте делает винда? А если внезапный бсод?
http://2ch.hk/b/res/58073957.html
макака ебаная >>58074557
У нас тут 100кг осталось!>>58074557
>>58073854
КУПИЛ МУЖИК КАК-ТО ЦЕСНУ
А ОНА ЕМУ ПУЛЛ АП
ВСЮ НЕДЕЛЮ СОБИРАЛИ
ОСТАТКИ ЕГО КРИВЫХ ЛАП
>>58074076
легат это ти
>>58074557
Что за свистоперделка?
>>58074474
Ну да, там в конце видно что звук просто с радио записан, но что это за интерфейс?
>>58074326
Ебать, да дианон же по росту друга. Признавайся, с Валуевым корешишься?
>>58074414
Проиграл когда представил себе звуки аварийные ты-ты-ты-ты и голоса информатора
>>58074646
Ф-111 если про самолет. А так - топливо сбрасывает
>>58074414
Данке.
>>58074624
NET
>>58069779
Посоны, идите служить в радиотехнические войска - будете так же палить борты на индикаторе кругового обзора. А если повезёт, то и на компе.
РТВ-кун
Продолжаем выяснять посадит ли симмер свой диван гражданский лайнер руками или хотя бы на автолэнде, будь у него такая возможность.
Подборка видео:
https://www.youtube.com/watch?v=3vWByTHdIeU Так, а что, поехали на номинале взлетим, да?
https://www.youtube.com/watch?v=seOBg28RXbU Андрюха не паникуй! Не убивайте!
https://www.youtube.com/watch?v=frehiwqsHmc Чего делаем-то? Pull up!
https://www.youtube.com/watch?v=Y0RYco83SzA Эх, всё, пиздец!
https://www.youtube.com/watch?v=nbYWIrKN_N4 Серега, уходи оттуда
https://www.youtube.com/watch?v=Ki3ZDVpCkfA Не разбалтывай. Директора в центре держи
https://www.youtube.com/watch?v=h37-3XojWh8 Спойлеры. Реверс. Пожар. Пожар
https://www.youtube.com/watch?v=-V_fytyY3Pk Пожар включить. Покинуть самолет
https://www.youtube.com/watch?v=KPyJBTiTOIA Вправо, вправо ножку
https://www.youtube.com/watch?v=BmlwnPcwj6c Компиляиция из четырех видео. Первое самое кирпичное. Отказ стабилизатора на взлете
https://www.youtube.com/watch?v=co_ZsCy19Ws Режим взлетный ставь!
https://www.youtube.com/watch?v=g9-gPXmDXCM PvP или зассал?
https://www.youtube.com/watch?v=yJl02345vgI PvP 4x4 или Голубые на хвосте
https://www.youtube.com/watch?v=5cmQXxtz-s0 BOMBANOOLEY POOKAN ракетой
https://www.youtube.com/watch?v=t6WdBUGPo9g Бля, в снег упал
https://www.youtube.com/watch?v=Qe50R7Iufls Ерохин учит Андрюху