Это лютый, жесткий ЗАВОДОТРЕД, тут посоны ебут главного инженера в рот и живут молодостью и техпроцессами, сами сваривают себе сборочные приспособы взамен пришедшего от инструментальщиков говна, запускают электродвигатели на 200 кВт, сваривают изнутри маслобаки и стараются на провалиться в фенольные ямы.
Без колобков и котов в щитовых, кран-балок и масляных баллонов. Только фоточки и кулстори.
>>89466986 Что значит "как- то ненадежно"? Ты такой большой специалист, что можешь на глаз по фото определить, надежно или нет? Если беспокоит, можешь просчитать это соединение.
Бабуля травила много кулсторий про своё заводское прошлое. Правда, она не на заводе работала, а в МКС во время войны, но сходная суть. Рассказывала, как кабель тащили по дну Яузы, как ей руки кислотой пожгло и всё в таком духе. Правда, я не слушал нихуя из её рассказов, ибо считал их обычными старческими историями.
>>89467722 Да по- разному. Конкретно моя была- ремонт и обслуживание технологического оборудования. Короче, есть производственная линия. На ней работает с десяток баб. Пока у них все работает, я читаю книжку, дурью маюсь и все- такое. В ночную смену вообще сплю. Когда у них что- то ломается, я иду ремонтировать. Ну и по- мелочи, типа смазать и почистить некоторое оборудование два раза за смену. Короче, процентов 85 времени занимаюсь личными делами.
Тут лично знаю стори, т.к. при мне еще было - в один цех оборонного завода привезли ферротитан. Местные умельцы-долбоебы вырыли подкоп из цеха за территорию и по этому подземному ходу успели спиздить 10 тонн ферротитана. КАК БЛЯТЬ???77
>>89467746 Не, я только на цементном лаборантом работал, и все опасности это наебнуться в цементовоз, попасть под цементовоз и уронить на ногу ведро с цементом. Скукота, короче.
>>89467951 Я тебе уже здесь >>89467949 сказал, как все есть на самом деле. На нормальных заводах, типа Магнитки, тебе еще и платят за это 35-40 тыс. руб.
>>89468171 Охуенно. Кстати на заводах и правда у рабочих выше доход заметно чем у офисопидоров. А если рабочий еще и квалификации хорошей, то voobsh ohuet.
>>89468254 В промышленных городах у Васянов- двоечников есть козырь: закончить фазу/ колледж на слесаря или электрика и идти на завод дурака валять за хорошие бабки и по сменам.
>>89468182 Сильно проигрывал от огромного чеченца на месте оператора раздачи, который довольно часто высовывался из окна на половину тела и орал на водителей, меня, директора и даже Аллаха. Часто обещал спуститься и зарезать, причем по любому поводу, потом скинулись и купили ему ятоган на день рождения и в моменты дичайшего гнева он пугал новеньких ещё сильнее.
Кто-нибудь устраивался без опыта и образования? Опыт есть, но в продажах и охране, а образование менеджера. Звали одно время на Норникель охранником, но я отказался, ибо далеко и холодно.
>>89468552 Там номер автомойки, не сразу увидел. Кстати, удивился что трубы с ракурсов разных не видно, оказалось я слепой просто.
>>89468639 РОДИЛСЯ В ВЫСОКОГОРНОМ АУЛЕ @ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЕЙШАЯ СВЕЖАЯ ЕДА И ВИНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ @ ВНЕЗАПНО МАТРИЦА ЛОМАЕТСЯ И ТЫ - ОПЕРАТОР НА ЦЕМЕНТОМ ЗАВОДЕ, ГДЕ ДАЖЕ ХЕККА ПРОИГРЫВАЕТ НАД ТОБОЙ НЕ ОКАЗЫВАЕТ ТЕБЕ УВАЖЕНИЯ @ ТОЛЬКО И ОСТАЕТСЯ ЧТО ОБЕЩАТЬ ВСЕХ ЗАРЕЗАТЬ
Инженер-технолог из области электроники ИТТ. 200кВт электромоторов и масляных баков нам не завезли, но пару кулсторей могу вспомнить. 1. Захожу я однажды в лабораторию и сажусь за микроскоп. В микроскопе лампочка 9В, но у неё обычная вилка от 220 которая должна включаться в самопальный 9В источник. По запарке включил эту вилку в розетку 220. Пиздануло так, что я оглох секунд на 5, лампочку распидорасило в пыль. Хорошо она в корпусе была и этой пылью стрельнуло вперёд от меня, иначе, наверное, без лица нахуй остался бы. 2. Есть установка контактной резистивной сварки, суть которой в сваривании двух пластин путём их зажимания между электродами и пропусканием импульса тока в сотни Ампер. Работали мы тогда на ней минут по 10 в день, поэтому и установка самая простая, без какого-то хитровыебанного управления и закрывающих всё и вся кожухов. Был один необучаемый долбоёб который не надевал очки мотивируя это тем что вероятность попадания искры в глаз при проварке 10-20 точек ничтожно мала. Однажды эта вероятность таки случилась и долбоёб чуть не ослеп на один глаз, его потом ещё месяца джва все троллировали. 3. Ровно в тот момент когда по новому цеху шастала какая-то гос. комиссия, я случайно вместо света в одном помещении врубил пожарную сирену. Подняли нихуёвый кипиш, но руководство сориентировалось и все сделали вид что это норма и мы иногда устраиваем такие внезапные учения. Виноватым назначили начальника цеха, т.к. по-русски нихуя не было обозначено что это пожарка и вообще ни пломб, ни стёкол которые надо бить, нихуя. Тот начальник был в отпуске, когда он через пару недель вернулся его баребух также был бесценен.
>>89468579 Весь этап от инкубации икры до взрослых особей. Но я больше занимался инкубацией и мальком. 400 зелени примерно. Обещали конечно намного больше, но я ушел. >>89468641 Я тут
>>89468791 У него работа ответственная и он так пар спускал. Одна ошибка и можно купить себе машину цемента, а можно и две,лол, и потом хоть в анус его себе заливать. И все его сменьщики тоже были поехавшими, звали к себе, типа обучим, в учениках только месяца три проходишь, но я ебал из окна на народ с мечом в руке орать.
>>89469298 Потому что в области между электродами металлы должны пиздец как нагреться и локально расплавиться, тащемта за счёт чего и происходит сварка в данном случае.
>>89469198 Мало кто из инвесторов готов ждать 6-8 лет а белуга вообще до 10 лет пока рыба созреет до икры. А оборудование там надо некислое на все это. И корм очень много корма. И не какое то говно, а качественны корм потому что рыба капризная.
>>89469298 Чем больше ток (больше амперов) - тем больше тепла выделяется. Все сгорит. А при большом напряжении только увеличивается расстояние, при котором случается пробой и начинает идти ток.
>>89469448 То же самое ему миллион раз говорили. Хорошо что никто за этот инцидент по шапке не получил, единогласно сошлись во мнении что мудак сам виноват. Такой-то естественный отбор долбоёбов получился, охуенчик.
>>89470120 Здание завода? Ты совсем идиот что ли? Знаешь, сколько семинарий и школ было в советское время отдано под производство! Только в моём городе четыре угробленных заводобыдлом здания стоит, в одном из которых первое в городе заседание РКП(б) проходило в 20 году, мразь. А потом заводобыдло пожар там устроило. Заводское здание, блять. Да если и заводское, то вы и его засрёте. Зачем вам такую годноту строить, свиньям?
>>89470675 Во-первых, подобные здания нельзя отдавать под производство, так как они развалятся к чёрту от такой нагрузки, во-вторых, само же заводобыдло о сохранности такой годноты не беспокоится. Вот сраная Рашка.
>>89470594 В те времена фабриканты строили себе бохато для хвастовства друг перед другом, а теперь всю максимально эргономично и народец совсем не тот.Измельчали, да и нормы появились.
>>89466297 Не знаю у кого как, но мне завод помог социализироваться. Когда устраивался думал будет травля как в школе - оказался норм коллектив, лол. Бухать с ними начал (ну не бухать, а на днюху -НГ зависать.), тян как-то сама-собой появилась и вообще ...
>>89471057 Там чаще всего лёгкая промышленность была. Для тяжёлой строились цеха другого плана без различных выкрутасов на том же фасаде. В Питере военный завод царский был довольно эргономичен по тем временам. Ну и, конечно же, заботились, да. А заводобыдло плетью лупили, если то, допустим, окна побьёт.
Вкатился. Работал в 17 лет разнорабочим в цехе Подготовки Сырья и Материалов на Ярославском Моторном Заводе. Плохое теперь (сейчас мне 31) забылось, остались только позитивные воспоминания. Например, шарики диаметром около 20 сантиментов от какого-то мега подшипника в кузнечном цеху.
Сейчас работаю недопрограммистом как червь пидор. Мечтаю о возрождении промышленности в России и съебаться на какой-нибудь завод.
>>89484451 Электрический ток при загрязнении и пробое будет течь по поверхности. Изоляторы (стеклышки) увеличивают длину поверхности. Ток прикидывает расстояние, которое его надо преодолеть, считает число тарелок, на которые ему надо залезть и слезть и отказывается от своей затеи.
Высоковольтный кабель подвешивается к этим вот изоляторам, а изоляторы подвешиваются к опорам. Сам подумай, что было бы если бы высоковольтный кабель крепился прямо к опоре, лол.
>>89469298 Представь себе водопад, так вот высота водопада есть напряжение, ширина водопада есть сила тока (амперы), их произведение есть мощность. Можно ширину водопада в некоторых случаях компенсировать увеличением высоты водопада так и наоборот.
>>89484843 >Высоковольтный кабель подвешивается к этим вот изоляторам Обычно сталеалюминиевый провод марки АС-ххх/уу, где ххх - сечение алюминия, мм2; уу - сечение стального троса, мм2.
Начинал год назад на плазменной резке, умея читать простейшие чертежи и чуть рисовал в компасе (не3D), слесарь ПТУшный по образованию. Секрет оказался в том, что надо ебашить больше и лучше остальных. Если есть возможность перерабатывать - ебашь! Про усталость забудь. Это как велосипед, остановился - упал. Иди кем угодно на любой завод, частное или гос производство - похуй. И ебашь ебашь ебашь, а потом наслаждайся плодами.
Ученик сборщика трансформаторов вкатился в этот ИТТ тренд. Ну как вкатился... посижу, пока не заебёт Задавайте ответы, если интересно. Ща даже пару фоток закину
>>89485571 > Секрет оказался в том, что надо ебашить больше и лучше остальных. Если есть возможность перерабатывать - ебашь! Это смотря кого ебашить. Могут потом скрутить и посадить надолго.
По сабжу. Чтобы стать начальником нужно еще уметь убеждать других ебашить и отличаться умом и сообразительностью.
>>89485840 Как ни странно это я всё в себе воспитал по ходу, завоевал доверие мужиков, проявил себя как справедливый и вообще, не гнушался черной работы, мел полы не только на своем участке и до сих пор мету. Помогаю машины разгружать и т.д. хотя сейчас могу даже не переодеваться. Теперь довольны все, включая меня, учредителей и мужиков.
>>89486241 Надеюсь, что ты попал в хороший коллектив и так оно всё и есть. Я вот среди тотальных проёбщиков работаю, которые перекуривают по 15 минут в конце каждого часа и большую часть грязной работы спихнули на меня. Не то чтобы я был расстроен т.к. мне эта работа пока что реально нравится, просто угнетает это сплошное волоёбство вокруг, их желание работать чуть ли не из под палки. Никогда не верил историям, что выполняя грязную работу можно оставаться в хороших с мужиками. По-моему они как только чуют слабину, так сразу и начинают ездить на шее ну как в моём случае кароч
>>89487230 Я решил этот вопрос уволив тех кто пил (совсем капельку на работе), откровенно проебывался - чем вводил коллектив в заблуждение. 3 увольнения и остальные сразу поняли что к чему, некоторые даже пить завязали вообще.
>>89487508 Ага, только ещё в цеху, чтоб на подлёте плавились в воду и паром расходились от болванок, да в паре десятков тысяч фпс всё это записать - вот же идея для очередного timewarp сюжета, эх...
Офисный планктон из ДС мимопроходил тред. Аноны, а что, разве в рашке серьёзно что-то ещё производят? Я думал, что у нас в лучшем случае просто идёт сборка продукции из иностранных компонент. А тут, вижу, вполне совковые цеха и... рабтают, и что-то делают.
Я не подъёбываю, мне правда интересно: а что именно производят наши заводы? И, главное, для кого? "автопром" - ок, трубы для транспортировки газа и нефти - ок. Что ещё?
>>89490164 Был на нескольких выставках в это месяце, действительно 90% это перекупы, ооо "хуй пойми" и прочее. Но наши тоже в некоторых сегментах представлены, конечно это не станкостроение, но всё же, кое какой инструмент и материалы начинают делать и у нас, со скрипом, но начинают. Видно что у людей зашевелились головы и потихоньку приходит понимание того, что пора бы самим производить товар. Интерес к выставкам огромный - это хороший знак. Всё только начинается, я серьёзно.
>>89467722 Про слесарей мне рассказал электрик в первый же день: "Вот смотри. Бывают разные сласери. Бывает слесарь-инструментальщик. Бывает слесарь-сборщик, слесарь-пильщик. Бывает слесарь-алкоголик. Конечно, должности такой не существует, это призвание. Бывает слесарь-проебщик. Вон, видишь, Серега шароебится? А еще есть слесарь-универсал: он одновременно проебщик и алкоголик".
Анон, посоветуй годных заводов в ДС. Куда можно устроиться инженером-технологом? Там, где я работаю сейчас, оборонное госпредприятие мой оклад составляет 22к, опыт работы почти год. оборонку не предлагать, наработался уже в этой отрасли
>>89490736 >Видно что у людей зашевелились головы и потихоньку приходит понимание того, что пора бы самим производить товар
Нихуя не получится, большая часть промышленности в стране принадлежит различным госкорпорациям, производства неэффективны и производят ещё советскую хуйню. Промышленность могли бы поднять налоговые льготы, инвестиции и передача предприятий в частные руки, но наверху не будут ломать систему, которую сами и построили.
>>89493210 >У тебя и так место неплохое Лолчто? 22к - неплохое? >не можешь развиться и вырасти Да я не хочу расти на этом предприятии, я не вижу ни у него перспектив, ни конкретно у меня на нём перспектив. Так посоветует кто годных заводов? Я закончил Бауманку, опыт работы год.
>>89490736 >Начальник производства Расскажи о всяком, анон. Как у нас с этим дела обстоят? Скален в ближайшие лет 10 встанем? Ещё с этими санкциями, и прочей лабудой.
>>89493297 Кстати, я диплом буду писать на тему влияния нашего менталитета и, в частности, таких взглядов как у вас, на производство и его организацию. Вот даже спорить и переубеждать не хочу.
>>89493433 Смотря что за инженер. Средняя зарплата технолога по ДС 35-45к, конструктора 45-55к. Но благодаря широте отечественного образования, не обязательно работать строго по специальности. А вот в смежных отраслях и за бугром деньги есть. Можно устроиться в иностранную фирму, у них тут много сервисных центров, у некоторых и заводы есть, там зарплаты выше, но и требуют знаний и усилий намного больше, можно трактор собрать, можно бизнесом заняться. Как-то так. Из инженерного дела бабки без особых изъёбов есть в строительстве, птошники могут вырубать по 60-70к, некоторые поболее, да и работы у них много. Но когда я поступал в ВУЗ, я об этом не знал и пошёл учиться на технолога.
>>89493624 Встанем, через 10 вряд ли, но дети наши должны будут жить хорошо. Но при условии, что будем работать, прям пиздец как работать. Лично я и коллектив меня окружающий чувствуем себя вполне хорошо и с реальной перспективой на дальнейшее улучшение.
>>89494270 Я сам, тащемта, инженер-второкурсник из Бауманки. Мне ещё долго до детей. Сколько лет ждать до того, чтобы можно без стыда было ездить на отечественной машине, иметь отечественный смартфон, и прочая, шеф? Как думаешь?
>>89494040 > Средняя зарплата технолога по ДС 35-45к, конструктора 45-55к Сдается мне, числа занижены сильно. В ДС2 я даже помощником слесарей за 25 шел. собирал опилки резьбу нарезал. Теперь за 35к разношу чертежки и маршрутки, вбиваю готовое в комплктер. А ведь это не ИТР и не ДС.
>>89494583 Какой факультет кафедра? Не слушай того начни-с-себя-куна, меня слушай. Ситуацию я вкратце расписал. Что касается перспектив, то вот >>89493297. >>89494040 - кун
>>89494583 Думаю, ждать нужно пару поколений: когда умрут все управленцы совкового разлива, на их место придут новые и начнут наконец накапливать опыт и создавать нормальную научно-производственную базу, а уж после их ухода на покой можно будет ожидать вставания скален.
>>89494329 Лолблядь, Вас там учат натаскивать рабочее быдло на работку, или я сталкивался с необразованными мещанами на выебонах? Психология много места в программе занимает?
>>89495262 В чём тут противоречие? Да, я пессимист, но это же не значит, что свою жопу не надо как-то устраивать. >>89495255 Ну и нахуй тебе заводы тогда? Пиздуй в кодеры, в ИТ можно дохуя получать. Это я МТ закончил с курсом паскаля на первом курсе, и то, иногда думаю о том, чтобы подучить пару языков и податься в кодеры, а тебе-то сам б-г велел.
>>89495193 Чему меня там учат я решаю сам, получаемые знания тоже фильтровать надо. Психология как и философия занимает много места, но только из-за того что я сам себя ими нагружаю вне занятий, а по программе - маловато.
>>89493496 Вот из-за таких приживал в этой стране и не работает ни черта. Место красит человек, везде. Я поменял кучу работ и на смотрелся на реализацию этой аксиомы достаточно, чтобы так утверждать. К примеру - будучи ссаным продаванцем симкарт на точке в магазине я организовал встречу начальника с представителями соседней фирмы на тему сотрудничества был на короткой ноге с начальником и проверяющим, и при этом продал не более десяти карт за три месяца, деньги получал как надо, брат был сыт и доволен. Давай, шевелись на своём месте уже, нечего кивать на лево, не ленись и работай головой уже, живее!
На завод не хочу, там надо кислородные баллоны маслом натирать, если не натрешь, тебя на кран-балке повесят. И в цистерне заваренной похоронят, под музыку из фильмов американских. А спецовку-то рядом в гроб положат. Начищенную, парадную. Красивую. С подливой. Ребята, идите на завод.
Практикантам в кашу керосин подливают. Совсем молодым ребятам. У них потом хер стоит как часовой с берданкой. И после смены в попу друг друга трахают. Свет выключают и бегают по цеху. Бесятся. Любят нарядиться девочкой и ручки на станке крутить. И в попу друг друга чпокают.
Если ты попал в цех — считай твои дни сочтены. Утром сварка, перед обедом фистинг. На обед стружка. После обеда — наматывание на вал. Без премии оставили. Пидоры суки. Кушать хочется, а меня увольняют. Блядь.
Когда начальник женился, Петровича заставили шашлыки жарить. Над бункером с углем. А он ничего не знает, жарит. Гидрант отключен, ибо мороз. А начальник с женой смотрят и смеются. У жены припадок. Упала в масло, глаза закатила, изо рта кислород. Жена красивая. Была. Когда хоронили, электрики фазы на кислородные баллоны кидали. Их тоже потом уволили.
Кто-то закричал. Всем похуй. Хуй колом стоит, что делать? Ты знаешь ответ. Если прораба привязали к станку — значит он провинился. И его надо пнуть. Или выебать, тут уже от человека зависит.
Сегодня зарплату выдавали. Наебали. Суки. Выдали метиловым спиртом. А рабочим надо план выполнять, они же там друг друга поубивают блядь! Решили им электроинструмент не давать, выдали по ватнику. Так эти долбоебы одного практиканта насмерть ватниками забили. Насыпали внутрь ворованого кирпича и забили. Но мне его не жалко, все равно бы помер.
Кто-то палец оторванный пришивает, кто-то кота маслом натирает. На полу тоже масло. Плакат с голыми бабами. Напротив плакат с терминатором в расплаве. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Всю предыдущую смену уволили, но никто так и не сознался. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп технолога. Вот такой наш ленинский уголок.
Зачем нужно работать? Чтобы не пиздели. Гуманитарии. Будут по интернету ходить, целенаправленно работяг подъебывать. Суки. Пидоры. Пост тупой напишет, ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-русски не понимает. И забанить его не смогут, он же не человек. Только выслать в степь и там унижать@насмехаться над ним. Пидоры. Все рыбы — пидоры. И гуманитарии.
Кто не курит, тот работает. Но там большинство курит. Как же тут не закуришь, если тебя ебут в жопу? Охуеть.
Если проебаться от наряда, можно в халтуру. Главное, чтобы не вычислили. Если вычислят, то тебя отведут на склад, разденут, завяжут глаза. Во рту кляп. Садят на холодный пол, аж яйца сводит. И начинают читать ГОСТы. И пиздят. Напильниками. Ладно хоть не ебут. Лучше бы ебали.
Кому крановщица рукой не помахала, тому яйца отрезают. Обряд такой. Как посвящение в студенты, только тебе яйца отрезают. Пилами. Ржавыми. Их потом можно будет в бытовке повесить. А крановщица все равно не запомнит.
Кто спиздит цемент — тот царь. Имеет право носить белую каску. С ним всегда здороваются за руку. Он кушает первым. Начальник при встрече ему в ноги кланяется и обращается «господин прораб». Царь всегда катается на кран-балке. После смены царя все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал весь цемент, пидарас пассивный.
Правильно говорят, что кто на заводе не работал, тот не мужик. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до пенсии дожил, тот огурчики полил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дожил до пенсии, у того ни одного пальца нет. и срака как у Дональда Дака. Зато живой. Или мертвый. Ему виднее.
На питание рабочего государство выделяет по 478 рублей в день. Пиздеж. Выделяет в половину меньше. Половину забирает начальник. Еще половину — шлюхи из бухгалтерии. и доходит до рабочего 17 рублей. И жрет. Деньги жрут, пидоры. Посыпают стружкой, мажут маслом, чтоб лучше выходили, и жрут. Кто накосячит, останется без премии.
>>89495792 >>89495946 Вы на заводе работали? Или голоса со стороны дивана? Если там начальство получает по 50к, то куда там подняться? Я же не говорю о том, что не хочу работать, я говорю, что хочу, чтобы моя работа нормально оплачивалась.
>>89495792 И нахуя я должен гробить свою жизнь чтоб исправлять ошибки правительства? Пошли они нахуй все. Взяли и плюнули в лицо простым рабочим. Хуй им, а не промышленность.
>>89495804 Сколько же ты в жизни пиздишь? Я б тебя точно на работу не взял. Ты годишься для моего досуга вечернего, тачку там мне помыть/попылесосить, до аэропорта довезти, лАтте вкусненький забабахать. Ничего личного анон, но чёт ты хуйню написал какую-то.
>>89496225 Нахуя? Ну вот смотри, ты, в следующей жизни будешь собакой и если в этой жизни ты не поднимешь промышленность, то тебя забьют палкой и сожрут голодающие граждане. Может так, сука, ты хоть что-то поймешь?
>>89496447 Ну это ты утрируешь, но, конечно, ситуация, когда инженер получает столько же, сколько получает какой-нибудь продавец-консультант, а то и меньше, это просто пушка. Для сравнения, сколько получают инженеры-технологи за рубежом пощу в каждом завод-треде, спиздил из /ing/. Кстати, там есть перепись-тред, где тоже можешь заценить уровень зарплат
>>89496551 Я спкциально жду когда у нас совсем развалится промышленность, чтоб всякие ваши путены посмотрели на страну, а не на украину, сша или на что ещё они обычно отвлекаются.
>>89496884 Я про начальника своего отдела на конкретном совершенно заводе. Просто предприятие такое. Оборонка, убыточное, коллектив послепенсионного возраста. Вот и я хочу оттуда съебать в нормальное место.
Ну ты просто тупишь, бро. Нормальный спец живёт в своеё отрасли. Мониторя состояние рынков в своей отрасли/исправно вылизывая жопу насяльнику ты будешь в курсе того, что нужно делать для продвижения своего предприятия на новые уровни прибылей, а значит и зарплат.. Тьфу, бля! Пишу и плачу, мы же не в сказке. Но продолжать упираться смысл есть, бро.
Я тоже, нас таких больше, чем кажется, такие как мы есть в каждом коллективе, базарю. Это как безымянные герои войн - о них не осталось ничего, кроме костей, зачастую не найденных до сих пор, но благодаря им было сделано многое, за что боролись диды и grosvaters.
Ух ты, молодец. Главное после всей этой хуиты дпродумывать за своих муравьёв, что у них дома после работы и в отпуске творится, +5 к производительности даёт.
>>89496963 Нет, с того. Как платят, так и работаю. Батя с токаря-фрезеровщика поднялся до начальника ремонтного участка. Он даже по собственному врядли сможет уволиться, потому что без него завот может буквально встать. Входит в основной костяк завода скажем так. Работает добросовестно, мастер на все руки. Никогда не просит помощи у других, всегда всё делает сам. Закончил какую-то шарагу даже не в городе. Но получает около 50к. При том, что завод весьма такой неплохой. Один из лучших в стране и сотрудничает с зарубежными фирмами.
>>89497027 Да нихуя они не отвлекутся, если люди за 15 лет ничего не сделали, то ничего и не сделают. >>89497148 Мне интересно даже, вы траллируете, или серьёзно.
Господа ,наверняка кто то работает на полу дохлом совкоковом заводе .Накидайте плез фоток заброшенного индастриала , с видом из под башенки вверх,что то по типу кемеровского азота. с меня как обычно нихуя
>>89497351 Ты в самом деле думаешь, что твоё восприятия мира - единственное на всех людей, анон? Некоторым НАМНОГО больше удовольствия доставляет осознание того, что они помогают своей стране, нежели лишние 5к в зарплате.
Впахивал на стройке в пыли грузчиком, в макжраке хуелом с жёлтым значком (умудрялся подруливать довольно ушлыми сотрудниками работая в зале, при этом не проявляя признаков разума нигде больше, охуеваю сам с себя, как я был туп тогда), в цеху в шуме и пыли и просто в шуме, в НИИ, курьером, принесиподаем в паре мест.
Ты не понимаешь, зачем родился? По большому счёту ты, скорее всего, скам на сапоге у твоего феодала, не более того. Или ты работаешь на местную шаблу, либо ты помогаешь кодле из-за бугра, выбирай, короче, никто тебе жизнь устраивать тут не будет, сам всё сделаешь. Но если проебутся все полимеры на этом полюсе - лично ты можешь и не иметь возможности кушать вообще, потому что оборонки не будет, просто некому будет в ней работать, а значит и защищать интересы твоего воеводы и тебя никто не сможет. А дяде Сэму своих инженегров, со всего мира, хватает.
>>89497409 Охуевал недавно от вакансий Ми на хедхантере с зарплатами в 25к. У вас также? >>89497511 Ну поздравляю, идеальные совки, лол. Во-первых, пользу стране ты приносишь на любой работе, потому что платишь налоги, необязательно для этого сидеть на говнозарплате на госпредприятии. Во-вторых, это государство для людей, а не люди для государства.
>>89497926 Не дописал. >Во-вторых, это государство для людей, а не люди для государства. И это государство должно приносить тебе пользу, а не ты ему в первую очередь.
>>89497604 Билять ,не давно был там,безлюдно ,полуразрушено и безысходно , особенно башенки краны ,хранилища,хз как назватьзапали в душу ,прям рай для диггира или поклонника сраклера.Жаль...
>>89497692 Токаря и фрезеры самые всратые специальности. Рабоче весь день на ногах же, часто делают овер дохуя деталей за смену. То ли дело расточники - ставишь огромную махину на станок, запускаешь и сидишь капчу двачуешь. Если повезет с вакансией, можно в день работать часа по 2, остальное время жопу просиживать.
нихуя. Лично тушил хабцы об двигатель 100 кВт. На теплостанциях видел и больше, новые. Сколько кВт не помню, два года назад это было. Но размер как два 100 кВт. Это норма. На пике высоковольтный двожок (6000 V).
>>89466461 Мужики, поясните за изоляторы. Как они соединенны между собой? Там же должны быть железные крепления между тарелками. Можно описать их конструкцию. И второе, как они такой вес держат, они же из стекла и легко бьются если их ударить.
Лолблядь, работал год с ручными фрезерами, один раз за всё время разлетелась курва по помещению, даже спецовку не продырявила, зато дала просраться, когда в первый момент я почувствовал резь в паху от попадания осколка.
>>89498169 Не могёшь в переносы и аналогии - читай побольше, полезно. ток не мемы с тентакля, лол.
>>89498544 У токаря или фрезеровщика больше возможностей карьерного роста? И куда же их могут, а расточников не могут повысить? Про зарплату не буду спорить, им на самом деле больше платят. И шабашек в разы больше.
>>89499505 Не должна. Но дренажных насосов нет. Это конденсаторы заброшенной ТЭС и насосы наполовину затопило. Движки сдали в металлолом. Фундамент даже под водой.
Можем всё, делаем почти всё. Но с качеством проблемы. Без высококачественной продукции среднестатистический анон будет продолжать задавать этот вопрос.
>>89499973 Всё ж пояснили выше, даже политоту немного развели. Трубы, сантехника, автомобили, мебель, строительство всякое, котлы, АЭС, больше ничего в голову сходу как-то и не приходит. Остальное военка, но это рынок специфичный и узкий, в этом ты прав, да и большая часть не идёт на экспорт, а покупается государством.
>>89500164 Ну я как бы хотел послушать истории о том, на каких именно производствах работают аноны в этом треде. Я подозреваю, что делаем мы многое, но над чем именно работает анон? Уж больно часто возникают тут заводотреды - создаётся ощущение, что промышленность не то что встала с колен, но пронзила небеса.
>>89500312 Ну тут и алкотреды постоянно и трапов постят, это же не значит, что в стране повальный алкоголизм и все дрочат на трапов. Я работаю на заводе, который делает оборудование для авиации.
>>89500312 Лично я о себе сказал достаточно, но конкретно что производим не могу, анон со своими дианонами и прочей хуйней может нервы потрепать, нах надо. Моё производство ебашит за всю хуйню. Да и так постоянно сталкиваюсь с руководителями разных совершенно мастей, от производства на коленках в гараже, до заводов ГСМ. Самые доходные связаны с металлом и деревом конечно, а дальше сам думай, что из этого можно сделать имея немного миллионов и толковую башку.
>>89466297 Везёт вам. А у нас, на севере, все заводы позакрывалы. Хочешь не хочешь - ёбаешь работать в ТОРГОВЛЮ и увеличиваешь издержки россеянской экономики.
>>89500341 Они уходят на реле контроля износа щёток, а с него на ПЛК. Такая примитивная система с 4мя последовательно соединёнными микриками. Их засрало графитом со щёток, я их отключил из-за частых ложных срабатываний, а на реле поставил перемычку. Износ теперь контролирую визуально, такие дела.
Вы наверное нихуя не в теме, не вводите анона в заблуждение. Это специальные солнечные линзы для дополнительной генерации электричества. Они снижают сопротивление и помогают электронам бежать по проволоке. Без этой хуйни электроны плохо бегают.
>>89500637 >>все дрочат на трапов Это только в интернетах. Проблема в том, что в соцсетях вокруг досок создан ореол моды, там целая околобордовая субкультура. И каждый ёбаный школяр, дорвавшись до интернетов и пару раз открывши для себя двачик, становится утра-битардом, ракуя вконтакте. Вырвешься на улицу: там всё немного иначе. Много взрослых людей, обывателей. На трапов не дрочат, пьют тоже далеко не все.
>>89501333 Итальянцы в схеме накосячили наверное. Да, бывает такое у итальянцев. Помню, подключал итальянские котлы IVAR SuperRAC, дык там тоже в их схеме ошибочка была. Да и схемы такие что хуй разберёшь, в инструкции на горелки одно, а на панели управления - другое.
>>89501434 Если смотреть по моему подъезду хрущёвки мухосранска на полмиллиона жителей, то действительно пьющим у нас можно назвать всего одного пенсионера. Ещё одного периодически вижу поддатым. И, лол, трое лечились от наркозависимости. В школе токсикоманили, это три брата 87, 89 и 90-го годов рождения. Всё.
Окраина, район в городе считают неблагополучным из-за гопников. Но я лично по ночам гуляю спокойно.
>>89501699 да он траллит. Или хач. В моем недружественном чуркестане эти подгоревшие уебки постоянно кудахчут что русские - алкашня, а бабы - давалки, в 10 лет уже ябутся и тому подобный кудах
Большую часть жизни прожил в Котосибирске, родился в Новокузнецке. Алкобыдло встречается, но оно в общем-то везде есть. А вот 95% населения бухает 90% свободного времени - это какой-то гротеск уровня Левиафана.
>>89501858 Нет, почему. Кто-то по идейным соображениям не пьёт. Есть, например, офисный планктон, который воротит нос от поддатого быдла. Семейный, детишек своих хорошо растит. Есть частный предприниматель с шилом в жопе, у того тоже всё в дом. Давал заработать нарикам, морально помогал бороться с зависимостью. Остальные мужики вроде ничем особенным не выделяются, ничего особенного о них и сам не знаю. Мужики, как мужики, но в скотском состоянии ползающими я их не видел. Менты тоже не приезжали никого забирать. Может, по праздникам выпивают, этого я не знаю, но запойный алкаш у нас всего один, да и он периодически "в завязке".
>Если смотреть по моему подъезду хрущёвки мухосранска на полмиллиона жителей Хуёво выразился, но вы меня, надеюсь, поняли. Давно просто не писал нигде и ничего. Где-то с месяц.
>>89501890 да схуяли? У меня в цеху почти все бухают, несколько состоят на учёте в наркологичке, один даже прямо на рабочем месте накатывает. Гос завод росатома.
>>89504801 Норм, но я завожу трактор в Белоруссию. Ебал я своим третьим разрядом получать з\п меньше 100 баксов. Да и с 10 числа станцию переводят на четырехдневную рабочую неделю, так что з\п станет еще меньше. Нахуй надо. НКМЗ Вроде пока норм. Правда в прошлом месяце им впервые за много лет выдали зарплату частями, что не может не быть "звоночком", но лично я не слышал ни о чем плохом от туда.
>>89505190 >с 10 числа станцию переводят на четырехдневную рабочую неделю, так что з\п станет еще меньше. Жаль слышать такое. Во всяком случае, удачи тебе в поиске работы в Белоруссии!
>>89496290 Этого бы ты взял, того не взял. Ты какой-то ебанутый. Я, как старший мастер на одном из филиалов Силовых Машин в Дс-2 ссу тебе в рот. Ты обычный пидорок, который выслуживался и чисто номинально стал типа начальником. Ни один сука руководитель не будет на короткой ноге с подчинёнными и тем более что-то таскать и цех подминать. ты максимум ебанутый бригадир, благо и у меня есть такая шлюшка в подчинении, которая везде успеет, всё сделает, доложит мне о проёбах. Я более чем уверен, что ты не уполномочен принимать кадровые решения и сажать на надроченного, учитывая что ты своё мнение составляешь на основе постов на борде. Ты реально даунито.
>>89505464 >с 10 числа станцию переводят на четырехдневную рабочую неделю Всегда бы так работал. Мечтал о четырехдневке. И мечты сбылись. А теперь вообще дома сижу.
>>89505871 Нихуя, оно ЧПУшное? Если да, то очень олдовое. Револьверный магазин, пульт без экрана - годов 70х. Причём у него не стол ходит, а шпиндель. Ебать система.
>>89506141 Человеку нужна свобода. При нормальной зарплате и в четырехдневку заработать можно достаточно. А тем кому мало можно искать вторую работу или брать сверхурочные. Внеплановой работы же дофига.
>>89506657 Ещё как к месту. Разнылся как ленка 53 лет из ОТК. ПОК ПОК ПОК СОКРАЩАЮТ-ПЕРЕВОДЯТ НА 4-х ДНЕВКУ КАК ЖЕ ЖИТЬ ТА БАААТЮШКИ УСЮ ЖИЗНЬ НА ЗАВОДЕ. Ты просто бесполезное хуйло.
На кого идти учиться и где работать чтобы станки разрабатывать в итоге? Знаю что с этим хуево и все зарубили нахуй на корню в 90-х чтобы россиюшке не встатьскален, но все-таки интересно кто этим занимается и как стать частью этого?
1) Узнай, какие в России есть предприятия, занимающиеся этим. 2) Узнай, какие на них есть должности и вакансии. 3) Ищи уч. заведения с такими вакансиями.
>>89506335 >Нихуя, оно ЧПУшное? Скорее координатно-расточное. Доводилось такой тоько больше транспортировать и запускать на новом месте. >>89506826 > разве складные кожуха не для ШВП стола? Там не совсем ШВП, а какая-то хитровыебанная система на гидро-подушке.
>>89506868 Забирай этого хохла с комплексом нахуй. В каждом видео начинает вонять гуцульскими высказами. Хохол даже тут без политики не мог. Сам сам пиздячит на советских станках, рассказывая о хуевой сборке ижа.
>>89509260 Вот стенд для поверки. Называется грузопоршневой манометр. >>89509320 Тут предположений может быть масса. Может что-то для гидроиспытаний чего-то. Полукруглые штуки на полу по краям снимка вводят в заблуждение.
>>89510025 > Тут предположений может быть масса. Может что-то для гидроиспытаний чего-то. Полукруглые штуки на полу по краям снимка вводят в заблуждение. Нет, это вообще не испытания. подсказка: это для нефти
Скажите же, заводчане, насколько вы нуждаетесь в практикантах? Я, вот, отсутствовал со среды по пятницу, как вы думаете, у моего наставника не сильно жопу рвало от этого?
Без колобков и котов в щитовых, кран-балок и масляных баллонов.
Только фоточки и кулстори.
Погнали епты.
Банк-кун((9