«Файл не найден»: как поколение Z разучилось пользоваться папками ТРЕД НОМЕР ДВА, ПЕРВЫЙ ПЕРЕПОЛНЕН И УТОНУЛ (635 ПОСТОВ). https://2ch.hk/b/res/255380309.html
Новое поколение студентов больше не использует папки для организации и ставит в тупик профессоров. Почему во всем виноват Google – в пересказе статьи Моники Чин из The Verge.
В 2017 году астрофизик Катрин Гарланд, заметила проблему. Она преподавала курс инжиниринга, а ее студенты использовали программу для моделирования турбин реактивных двигателей. Она объяснила задание, но студенты получали одно и то же сообщение об ошибке: программе не удалось найти файл.
Преподаватель думала, что это легко исправить. Она спросила студентов, где они сохранили свои файлы – на рабочем столе, возможно, на общем диске? Но слова профессора приводили их в замешательство. Они не только не знали, где были сохранены их файлы, но и не понимали суть её вопроса.
Постепенно профессор пришла к выводу: концепция папок и каталогов с файлами на компьютере, которая использовалась предыдущими поколениями, для многих современных студентов абсолютно непонятна.
Начиная с 2017 года многие преподаватели стали замечать эту тенденцию: новые студенты не знают, как пользоваться папками. В том же году на форумах технических преподавателей стали появляться сообщения студентов с просьбой помочь в объяснении концепции файла.
Каталоги и «корзины для белья» Папки – это часть более крупной ментальной модели, которая называется структурой каталогов. Структура каталогов выглядит как иерархическая система упорядочивания файлов, в которой файлы сохраняются в папках, которые вложены одна в другую. Для нас такая схема интуитивно понятна – современный компьютер не просто сохраняет новый файл в бесконечном пространстве, он сохраняет его в папке «Документы», которая находится в папке «Рабочий стол», которая находится в папке «Этот компьютер».
Однако студентам, которые выросли с доступом к поисковым системам, эта система чужда.
>«Я склонна думать, что элемент находится в определенной папке. Он живет в одном месте, и мне нужно открыть эту папку, чтобы найти его», — говорит профессор. — «Они видят это как одну корзину, и все валяется в корзине».
Современные студенты используют другую ментальную модели – структуру «корзины для белья». Такая схема предполагает, что пользователи сохраняют все файлы в одном месте – как, например, вещи в корзине для белья, – а затем используют поиск, чтобы найти файл, когда это необходимо.
Что пориджы и вообще люди в целом не то что там папки осилить не могут. Они не могут структуру предложений осилить, которая определяется пунктуаций.
Блядь, пунктуация определяет структуру предложения, а предложение пересказывает мысль. Значит пунктуация определяет структуру мысли.
И сколько сейчас появилось хуйланов, которые лепят дефис вместо тире, не ставят пробелы где надо или ставят только с одной стороны?
Видели этих дегродов, которые пишут > Дети- цветы будущего? или > Дети -цветы будущего? или > Дети-цветы будущего? вместо правильного >Дети — цветы будущего?
А видели дегенератов, которые могут написать кусок текста, эквивалентный примерно 8-12 предложеням, но в этом куске текста не будет ни одной ни точки ни запятой. Один сплошной поток мысли.
А вы хотите чтобы они файловую систему и иерархию каталогов ам понимали.
Я из миллениалов и мои сверстники вообще еле пользуются компом, а большинство из тех кто хоть что-то умеет - скидывает файлы в одну кучу на рабочий стол или в какие "мои документы".
Так что очередное старперское брюзжание на тему "раньше было лучше". Желаю всем кто состарится никогда не вестись на подобную хуйню, потому что ВСЕГДА БЫЛО КАК ВСЕГДА.
>>255395242 Лол, хз, с кем ты общаешься. Сам 23лвл, тянки знакомые да, тяжелее хуя телефона ничего в руках не держали, компом для них пользоваться смерти подобно. А вот у парней такой хуйни нет, ибо все в пиздючестве еблись с пекарнями, так что вот так
>>255395098 Дети - это прежде всего продукт воспитания прошлым поколений. Часто гуляя с детьми вижу какой-нибудь пиздец вроде неадекватных детей, потом вижу их родителей которые в очередной раз пришли успокаивать неадекватика своего и такие "и в кого ты такой?", так и охота дебилу сказать "ты в тебе, разве не видишь?", причем чаще всего это реально очевидно, но не для них.
Вот мне не всралось типографскую раскладку ставить, чтобы на анонимном форуме удивлять рандомов какой я пиздатый, еще и ёлочки везде ставить
Блять, не представляю что может быть удобнее, чем ввод первой пары букв имени файла в консоли и добивание табом. Приучил себя рутину выполнять командами и асегда пользоваться горячими клавишами в софте, ускорил свою работу в несколько раз.
>>255395518 Ну вот пориджам и предъявляют что они комманд+спейсбар жмут и по имени файла находят быстрее дебилов которые выстраивают нахуйненужные маняструктуры файлов.
>>255393102 (OP) Ну я такой, но я относительно олд, с 1997 юзер винды. У меня всё валяется на рабочем столе, потом когда барахла становится много, я расчищаю и скидываю все кучей в папку %работа/год /месяцнейм% на рабочем же столе, и снова goto1.
>>255397204 Ты реально у мамки специальный. 1. Это не несет никакой смысловой нагрузки: дефис с пробелами по сторонам уже воспринимается как тире, не говоря о том, что 95% твоих собеседников вообще никак не воспримут. 2. Это работает только в венде и только на нампаде. Да и зачем прилагать столько усилий чтобы один знак вбить? 3. Тут тебе не книжка и наш диалог весьма и весьма далек от литературных норм
ТРЕД НОМЕР ДВА, ПЕРВЫЙ ПЕРЕПОЛНЕН И УТОНУЛ (635 ПОСТОВ).
https://2ch.hk/b/res/255380309.html
Новое поколение студентов больше не использует папки для организации и ставит в тупик профессоров. Почему во всем виноват Google – в пересказе статьи Моники Чин из The Verge.
В 2017 году астрофизик Катрин Гарланд, заметила проблему. Она преподавала курс инжиниринга, а ее студенты использовали программу для моделирования турбин реактивных двигателей. Она объяснила задание, но студенты получали одно и то же сообщение об ошибке: программе не удалось найти файл.
Преподаватель думала, что это легко исправить. Она спросила студентов, где они сохранили свои файлы – на рабочем столе, возможно, на общем диске? Но слова профессора приводили их в замешательство. Они не только не знали, где были сохранены их файлы, но и не понимали суть её вопроса.
Постепенно профессор пришла к выводу: концепция папок и каталогов с файлами на компьютере, которая использовалась предыдущими поколениями, для многих современных студентов абсолютно непонятна.
Начиная с 2017 года многие преподаватели стали замечать эту тенденцию: новые студенты не знают, как пользоваться папками. В том же году на форумах технических преподавателей стали появляться сообщения студентов с просьбой помочь в объяснении концепции файла.
Каталоги и «корзины для белья»
Папки – это часть более крупной ментальной модели, которая называется структурой каталогов. Структура каталогов выглядит как иерархическая система упорядочивания файлов, в которой файлы сохраняются в папках, которые вложены одна в другую. Для нас такая схема интуитивно понятна – современный компьютер не просто сохраняет новый файл в бесконечном пространстве, он сохраняет его в папке «Документы», которая находится в папке «Рабочий стол», которая находится в папке «Этот компьютер».
Однако студентам, которые выросли с доступом к поисковым системам, эта система чужда.
>«Я склонна думать, что элемент находится в определенной папке. Он живет в одном месте, и мне нужно открыть эту папку, чтобы найти его», — говорит профессор. — «Они видят это как одну корзину, и все валяется в корзине».
Современные студенты используют другую ментальную модели – структуру «корзины для белья». Такая схема предполагает, что пользователи сохраняют все файлы в одном месте – как, например, вещи в корзине для белья, – а затем используют поиск, чтобы найти файл, когда это необходимо.