Поясняем вместе: Юрист если устроился работать в нормальную фирму или органы - быдло течёт, тянки текут, много друзей и знакомых. Вместе с врачами входят в элиту общества
Врач- быдло течёт, тянки здороваются, охуенно полезен, и практически незаменим. Так же как и юрист обладает огромнейшим самомнением, в отличии от юриста заслуженно
Профессиональный военный - в мирное время занимается дрочкой в перемешку с хуипинанием, полезен только в военное время. В нашей стране уважаем.
Рабочий на заводе- мужики уважают, батя гордится
Программист- Никто кроме самого программиста эту профессию не уважает. Даже в швятой Америке не считается настоящей работой. Не пользуется успехом у лиц женского пола
>>89503202 >Юрист Тут вроде ок >Врач Тян не текут, денег не платят, только если не в частной клинике работать >Профессиональный военный Тут тоже ок, не доебешься >Рабочий на заводе Мужики уважают, тян не текут, денег не платят >Программист Быдло не боится, некоторые тян немного текут, платят, иногда весьма ок
>>89503550 >А в б-га верить обязательно? Нет. Просто учишься 3 года в духовной семинарии. Или на теолога за счёт государства. Скоро будет очень востребовано.
Научный сотрудник института Тян не текут, денег нет совсем, времени нет совсем, перед быдлом можно выебнуться, халявная общага, студентота и старшая школа немного подтекают, если корчишь из себя дохуя гения
Кузнец. Ебашишь как проклятый, носишься с раскаленными поковками от горна к молоту, от молота к наковальне, и опять к горну. Рихтуешь километры прутков, свариваешь и проковываешь недостающие метражи . Делаешь по сотне волюток в день и торсируешь десятки метров мощного квадрата. Грязь, пыль, пот, жара, огромные нагрузки. Делаешь дохулиард простых оград по цене 500 р/кв.м. и берешь количеством, или приходит шизанутый заказчик и просит хитровыебанный крючок-вешалку для халата и платит за него пару десятков тысяч рублей. Зимой нехватка денег, заказы к минимуму, летом поднимаешь денег на весь год. И хуй я уйду отсюда - куча интересных личностей, выставки, совместные покатушки по лесам с охотой и рыбалкой, охуитительные истории, обсуждение эскизов и прочая. Кузница это охуенно, ребята!
Похуй на профессию, лишь бы это нравилось - было по душе.
Кто-то может целый день нямку готовить и его это не будет напрягать. Кто-то целый день с метлой может возиться. Другой же в тачках любит копаться. А кто-то хочет быть бухгалтерской крыйсой и копаться в бумажках итд.
Дрочишь рисование, бро. Гнуть простые решеточки и орангутанг сможет, базарю. Тут надо видеть и делать то что видишь с чем у меня проблемы, лол А с металлом работать быстро научишься.
>>89506048 Ты для кого живёшь? Для них, либо для себя?
Какой статус у "профессионального" преступника, который был братком, убивал людей? Он даже на депутатов смотрит, как на дерьмо ебаное, не говоря о простых смертных.
>>89503202 >Программист- Никто кроме самого программиста эту профессию не уважает. Даже в швятой Америке не считается настоящей работой. Не пользуется успехом у лиц женского пола Да я и сам как программист не уважаю эту профессию, но за такое бабло можно и поработать. К тому же работа не пыльная. Не нужно получать высшее, не нужно ни у кого отсасывать, выслуживаться. Нормальное такое ремесло короч.
>>89503202 >Никто кроме самого программиста эту профессию не уважает. Чет в голосину. Можешь зауважать мою зарплату в валюте, быдло, когда будешь делать мне биг-мак.
>>89503506 >юрист >тут вроде ок А ты думаешь каждому юристу после диплома открывают собственную адвокатскую контору с блэкджеком и шлюхами и богатые клиенты все бегут к нему? мимо-юрист_работаю_в_фссп_оклад_9к
>>89503202 > входят в элиту общества В элиту общества ты входишь только если у тебя есть мозги. А если ты просто устроился "в нормальную фирму или органы" - то ты говно блатное, а не илита.
Анон, ответь. Мне 21. образования нет кроме школы и курсов. Работаю штукатуром. Посоветуй, учиться на очном уже поздно? Если пойти на заочку, как потом с трудоустройством без наличия связей? мимобеларус
>>89507734 Ну в каждом обществе разная престижность профессий. В древние времена престижно было быть вождём или шаманом, сейчас ситуация изменилась, хотя...
Как насчёт надрочить НОРМАЛЬНЫЕ отрасли права в универеНалоговое, патентное, экологическое, международный коммерческий арбитраж, морское право, финансовые рынки, даже жилищное, лол и пойти по ним, да подучить английский, желательно бонусом немецкий/арабский/испанский/французский ? Что мешает этим заниматься ?
Сейчас время такое, что даже в магистратуре можно получить грант на обучение в Вене, Гамбурге, Утерехте или другом универе ЕС.
>>89507569 Не иди учиться ради вышки, мой тебе совет. Ищи то, чем хочешь заниматься и только потом решай - получать вышку по этой специальности или нет и как получать. а просто для вышки пиздуй на заочку и плати деньги, получишь диплом. Только нахуя - хуй знает >>89507643 Учиться программированию лучше всего на каких-нибудь курсах + домашнем обучении. Первое, чтобы мотивация не покидала.
>>89507865 Ну надрочишь ты и что дальше? Всё равно специализация у тебя в дипломе 99% будет либо уголовно-правовая, либо гражданско-правовая либо административно-правовая. И да, чую в тебе дивана, так как рашкоюристы на западе ценятся меньше всего. Это у нас в любом заборостроительном есть юрфак, а в тех же штатах поступить на юриспруденцию очень тяжело и дорого, там к этому с детства готовятся.
>>89503202 Маг и Эзотерик врывается в тред. деньги есть, бабы есть, быдло боится и уважает, много друзей, элита общества Единственный минус: Нужно много знать полезного, много учится и просто так им не стать...
>>89508148 Я сам без вышки и не могу в программирование, лол. Могу посоветовать сидеть на дваче и раздавать советы. только найди способ деньги зарабатывать, чтобы на жизнь хватало
>>89507859 Престижность в первую очередь определяется количеством ресурсов, которыми обладает тот или иной человек. Сейчас главным ресурсом являются деньги. Связи и административные возможности - тоже важный ресурс. А полезность в быту - здесь юрист, врач, программист и электрик примерно равны, ибо их помощь требуется редко и не является незаменимой.
Моряк - по настоящему мужская профессия, опасная и очень ответственная. Денег много, гоняешь по всему земному шарику, знакомишься с разными хорошими и не очень людьми, трахаешь шлюх 10 из 10 в мираже за 50 долларов и нюхаешь венесуэльский кокс. Морские дипломы котируются по всему миру, для тебя открыты двери в другие страны. Но у тебя едет крыша со временем, и дома ты ноулайфер.
Но мне похуй, море изменило меня, море дало мне шанс выбраться из всего того дерьма, в котором я плавал всю жизнь. 8 месяцев первого рейса заменили мне 10 лет без отца. Вернулся другим человеком.
>>89508348 обратиться к магу, очевидно же... они быстро определят... но вообще скажем так- если у тебя что то сильно в какой либо стороне жизни прогибается( например, тянки не дают), хотя ты сильно стараешься в этом направлении, то предположить , что на тебе порча... Однако в 80% собственный дебилизм>>89508518 очевидно же, что надо к магу обратиться, он все сделает в лучше виде... >>89508566 Нет, не нужно...
>>89508635 Проиграл с тебя. Ты что никогда не болеешь и с документами дел не ведёшь? А если в доме свет отключат, электрика не будешь вызывать? А вот программист действительно в быту не нужен.
Корреспондент районной газеты. Тянки вроде текут, но я с ними не общался пару лет, но буду держать тебя в курсе, двощ. Мужики вроде уважают. Batya гордится
>>89508890 > А вот программист действительно в быту не нужен. Ситуация, когда у человека ломается комп и он тащит его к знакомому программисту, уже стала темой профессиональных анекдотов.
>>89509087 Я, к примеру, нормально зарабатываю. Но если бы мне предложили зарплату в два-три раза больше при условии что нужно будет въебывать я бы свой график 5/5 вряд ли бы променял. Время в отличие от денег - невосполнимый ресурс.
>>89509026 Два года учиться осталось, после вышки сразу возьмут 3м помощником, 3500-4000 зеленых в месяц, контракты 4 через 4. Для рядового состава - матросов/мотористов нет, достаточно иметь соответствующие сертификаты и корочки. Для офицерского состава - штурманов и механиков нужна вышка.
>>89509058 В той компании где я был на первой практике - нет, потому что это ебаный совок с совдеповскими пережитками, экономили на всем. А в нормальных компаниях есть.
>>89509074 Мне было никак. Наверно потому что я поехавший немного. Абсолютно никаких эмоций, но время быстро пролетело. 8 месяцев как пару недель.
>>89509372 > и он тащит его к знакомому программисту, уже стала темой профессиональных анекдотов. Ага только программист никак его не починит, он же не умеет микросхемы паять
>>89509469 а это смотря , что у тебя за проблема... вообще, как говорят- услуга за услугу... может ты мне будешь полезен в другом деле и окажешь помощь- я тебе и так сделаю все что надо
>>89509063 >Да и вообще, реально ли выжить благодаря языкам Только если хайенд, лол. Фриланс говно, преподаванием не поднимешь (если не наглый и дерзкий), только если свезет в норм контору (шансы околонулевые) или синхронистом.
>>89507420 Хуита хует. Конечно, есть и такие товарищи. Решальщики. Знают как, что, когда и кому принести, чтобы решить вопросы. Но это не юристы - таким человеком может быть человек любой профессии. Почему их много среди юристов? Потому что юристы работают с государством. Это же очевидно.
>>89504222 1. платят везде по разному. врач отделения больницы получает от 35к до 70к в мухосранскке 400к жителей. 2. с 2018 года вступает в силу приказ президента о повышении зарплаты в 2 раза. гугли, если нужны пруфы.сам не верю, но надеюсь. 3. тян текут.
>>89509580 Ну я даже не знаю. Упарывался на шестом месяце лавкрафтом, стремновато после этих историй было в шторм ходить ночью на бак мастрайзер травить. До него метров 250, железяка то длинная. Ну про трупы пиратов в африканских портах я слышал от помощников, про повара, который сошел с ума и и изрисовал всю каюту каким-то дерьмом, а потом откусил ухо у боцмана, когда тот пытался его вместе со 2м помощником в лазарет запихать. Но я такого веселья не застал еще. >>89509641 Не все, но есть долбоебы. От друга слышал историю про филлипка, который когда мылся, открывал дверь в каюту и громко стонал на всю надстройку. А на самом деле все ебутся с твоей мамкой азазазаз
>>89503202 >юристы >врачи >элита общества Обосрался с этого манямирка. Рабоческот въебывающий 5 дней в неделю, минимум 8 часов в день, и живущий по расписанию у него считается элитой. Настоящая илита пикрилейтед. Люди крутящиеся в сфере развлечений и поднимающий за один успешный проект больше чем твоя элитка заработает за всю свою мучительную жизнь.
>>89510229 Знакомый рассказывал, что русские и украинские моряки ебанутые, что один набухался,потом обосрался во сне, а у другого загорелось одеяло, тоже во сне
>>89510100 лил, мой тебе совет, беги оттуда, ничего хорошего ты там не увидишь. Посмотри вокруг на свой отдел, наверняка 90 процентов там баб, 70 из них неудовлетворенные пёзды. Либо ищи контакты в управлении и перебирайся туда. но раз ты еще не там, думаю их у тебя нет. Говеный это опыт работы, если слышал истории, как бывших приставов банки на коленях просят у них поработать, то это пиздеж
>>89507865 Налоговое - хуета. Патентное - ну хуй знает. Работы не так уж много. Экологическое - лол. Международный коммерческий арбитраж а что бывает некоммерческий арбитраж? Заебёшься искать работу. Обычно там работаю товарищи, которые отпахали на российском арбитраже лет 10-15. Морское право - а если живёшь в сухопутном городе? Финансовые рынки - что ты имеешь ввиду? Даже жилищное - ахахаххахах, нет. Никогда даже не думай прикасаться к жилищному праву парашки. Просто не делай этого, если не хочешь вкурить в суть и спиться/повесится от осознания бренности и бессмысленности нашего существования.
>>89507344 >вышка не нужна Видишь ли, смотря на какого прогера. Областей в погромировании довольно много и везде разный "порог вхождения" и "потолок знаний / зарплаты / интересности проектов". Очень сильно зависит от того, что ты хочешь делать и какие задачи решать. Это примерно как говорить, что для "врача - вышка не нужна", подразумевая под врачем - работу самым обоссаным санитаром, что только утки меняет.
Ну и так говорят, потому что программер коммьюнити ОЧЕНЬ дружелюбно к новичкам + тонны материала и учебников(где все по полочкам разложено) лежат просто так.
В любом случае - с дипломом легче сваливать в другие страны и устраиваться в корпорации.
Переводчик в треде. Женат, на других тянок похуй, быдло спрашивает А КАКИИ ЯЗЫКИ ЗНАИШЬ? и иногда пытается за бесценок выпросить перевод какой-нибудь хренотени, мотивируя тем, что ТИБЕ Ж КАК ДЕЛАТЬ НЕХ, ТЫЖПЕРЕВОДЧИК. Если покажусь интересен - задавайте ответы.
>>89510536 Было бы куда бежать, во всяких уфмсах и управлениях минюста зарплаты такие же, в органы на аттестованные должности меня не возьмут. Работаю пока на трудовую чтобы хоть какой-то опыт был.
>>89503202 1. Если нет знакомств, то ты бомж. Но ты можешь пойти в говноофис и за перекладывание бумажек получать зарплату, которой тебе еле хватит на унылое содержание самого себя. По специальности врядли найдешь что-то годное. 2. Если нет знакомств, то ты нищий, но хоть бутылки получаешь через неск лет работы. Работа более менее интересная, но велик шанс не пробиться наверх и остаться в самых низах. 3. Получаешь норм зарплату, но в ~45 лет тебя записывают в пенсионеры и сокращают, ты больше никто и тупо бухаешь до самой старости. 4. За копейки рвешь жопу, карьерной лестницы никакой, без перспектив. Практически все твои коллеги старики и ПТУшники. 5. Самая хуевая работа, чтобы ее выбрать в качестве основной - нужно быть конченым бараном. Превращаешься из человека в обезьяну, которая заучивает шаблоны и печатает код забывая обо всем вокруг. Ты просто прекращаешь жить и становишься роботом. P.s. Тянкам похуй где ты работаешь, главное сколько ты зарабатываешь. Мужикам тоже похуй, главное, чтобы ты человеком хорошим был. Все твои "элиты" надуманы и являются подростковыми предрассудками. Каждый зарабатывает как может и в работе главное - твоя зарплата и занятость, остальное маловажно.
В общем-то многие тут любят поливать программистов говном, многие другие хотят связать свою жизнь с IT. Многие возлагают какие-то особые надежды на эту профессию (ожидание больших зарплат например), другие относятся с предубеждением. Но на самом деле в кодинге нет ничего особого, это обычная работа, которая никого по-умолчанию не делает элитой, но и не принижает в обществе. Как и в любой другой профессии, тут есть свои светила, есть и мелкие винтики. Среди программистов довольно высокий процент людей с высшим образованием, а вышка что бы кто не говорил, делает из человека человека. Приятно работать в посвященном коллективе. Однако здесь же можно встреть фриков, которые в детстве проводили все своё время вдалеке от человеческого общества, что тоже откладывает свой негативный отпечаток. Такие люди могут быть умны, но общаться с ними неприятно.
Еще одно заблуждение - люди которые смотрят из далека на IT сферу видят только программистов и сисадминов, т.к. это самые известные профессии. Однако на программистах и сисадминах свет клином не сошелся. По соседству с нами работают тестировщики, бизнес-аналитики, менеджеры. "Программист" - это довольно общее понятие, существует несколько десятков специализаций этой профессии. Спорить о том кто тут важнее - глупо, все мы работаем ради общего блага, просто у кого-то больше ответственности и больнее подзатыльники за косяки. В наши дни кодинг часто является лишь стартовой точкой, очень мало людей программируют всю жизнь, чаще происходит рост из программиста в тимлида, из тимлида в тех. директора или менеджера , оттуда в бизнес аналитика (лишь один пример из многих других).
>>89503202 >Программист- Никто кроме самого программиста эту профессию не уважает. Даже в швятой Америке не считается настоящей работой. Не пользуется успехом у лиц женского пола Но ты ведь это написал, потому что на сосаче каждый первый ПОГРОММЕСТ, чтобы потроллить
>>89511107 тогда удачи, коллега, и крепись, последний вопрос, чин уже дали какой? если нет, то самое время представление писать, обычно в июле-августе дают
>>89509063 Смежная вышка - всегда огромный плюс, благодаря только языкам выживать сложно, но можно. Фриланс - не всегда говно, можно нормально поднимать, особенно работая по удалёнке на парочку переводческих бюро. Устником и синхронистом можно поднимать ещё больше, важно влиться в струю. Что касается фирм - шанс ненулевой, но частенько пытаются нагрузить всякие дополнительные обязанности, что временами выбешивает. Есть возможность потом уйти вверх по карьерной лестнице в смежном круге задач типа ВЭД. >>89510878-кун
Врачи - это ебучие задроты, если бы быдло знало, что они мочой шкварятся, ни хуя бы не уважало. >тянки здороваются Это что за хуйня? Звучит как профит, но на самом деле врачи попущены оп-постом. >охуенно полезен, и практически незаменим Особенно врач в поликлинике, который ставит неправильный диагноз, и потом больной жрет говно, от которого у него крыша слетает >обладает огромнейшим самомнением, заслуженно >заслуженно >входят в элиту общества Знаете, почему так много на харкаче пиздят про врачей в последнее время? Потому что тут одни врачи и собрались, ебаные обоссанцы, вы же ничем не лучше программистов, которые небось на ычан съебались или еще куда, блядь. Врач - это рак, а рак не лечится. Пиши здесь дальше про свою охуенную профессию, "медик-кун", "студент-медик-кун", ты ведь хуй сосешь по жизни, и кроме зашкварного врачевания, у тебя вообще ни хуя, и других тем для тредов у тебя просто нет. "Врач" это от слова "врать", ебаные люди без фантазий, стремлений, интересных мыслей, с налетом псевдоэлитности, пафосные мудаки, насмотревшиеся сериалов про врачей, мнящие себя Сверхчеловеками, а на самом деле отборные мрази, за которых родители платят кучу бабок, пока они дрочат хуй за компами. Самые опущенные люди, среди тех, кто с вышкой. Да и вообще.
>>89511120 >Если нет знакомств, то ты бомж. Но ты можешь пойти в говноофис и за перекладывание бумажек получать зарплату, которой тебе еле хватит на унылое содержание самого себя. По специальности врядли найдешь что-то годное. Все начинают с перекладывания бумажек. Или ты такой - я вышел из института и стал специалистом? Никто тебе после института сразу же не доверит даже простейшего дела, потому что ты нихуя не знаешь. Поэтому не выёбывайся, перекладывай бумажки и бегай по органам.
>>89511264 На сосаче каждый первый либо студент-первокурсник с манямирком с зарплатами 100к в неделю, либо обоссаный хиккан-ноулайфер на мамкиной шее, обслуживающий на удалёнке три говносайта за дошираки.
>>89511295 Спасибо за внимание. Сам я не в рашке учусь, пока что учу немецкий и английский, но понятия не имею, где хочу/буду работать. Знаю только, что мне языки хорошо даются. В планах взять юридическое либо медицинское, туда меня тоже тянет.
>>89503202 >Программист- Никто кроме самого программиста эту профессию не уважает. Даже в швятой Америке не считается настоящей работой. Не пользуется успехом у лиц женского пола Зато получает больше мужика с завода. Те, у кого мозги правильно работают, пользуются этим, тем-самым имея успех у тяночек.
>>89511043 Ингриш с детства (совковые методы на ранних курсах и в школе, в универе уже нормально поставили), немецкий пять лет, финский три года.
>>89511126 Два стула: 1) Пытаться урвать заказ на устный перевод, выбить из заказчика максимум материалов, надрочиться и прийти к успеху. 2) Надрочить скиллз письменного перевода, обложиться словарями и идти искать заказы на письменный перевод. Есть нюанс: в обоих случаях за хуёвый результат светит пожизненный бан у конкретного заказчика.
Давно ждал тред про профессии,т.к мои треды никогда невзлетают.После 9 ухожу в шарагу либо на автомеханика либо на менеджера по продажам,а затем доучусь в какомнить гавновузе заочно.Так вот думаю если пойду на автомеханника то буду всю жизнь работать автослесарем,а если на менеджера то даучусь на экономиста,но я незнаю что делают экономисты.Что выбрать анон?Ты ведь опытней меня.
>>89503202 Авиатехник. Никто не знает толком что ты делаешь - мужики уважают, тянки текут, быдло здоровается. Платят прилично, если имеешь допуски на современные типы
Если мне доставляет удовольствие работа в моей сфере и я могу прожить на получаемые деньги, при том, что я не ебанный материалист, то почему меня вообще должно волновать мнение других об этом, "престиж" и выделения тянов?
>>89503202 Очередной раз обоссал завистливых питушков с порваной сракой, лол, программист сначала работает за 150к в ДС, потом сваливает почти гарантированно за бугор, пока говноюристы, врачи-долбоебы(про хороших не говорю, но им сильно переучиваться придется), бесполезные военные и рабочие, которых там и так хватает(кроме ну свосем охуенных), сосут хуй в росиюшке за 20-60к макс, пока их жизнью управляют ДЕПУТАТЫ, в виде бывших воров и бандитов. И да, в швитой америке эта специальность очень даже высоко котируется, просто она относится в разряд "творческих" большинством быдла какого-то хуя, и многие считают что с ней нельзя СТАБИЛЬНОСТИ добиться, хотя на деле наоборот. Алсо немытый дрищ-задрот на роли программиста это лютейший стереотип 90х, сейчас средняя внешность программиста это хипсторские пальтишки\курточки с джинсами аля ватчдогз. Тред даже не читал, вангую там срач маминых врачей и военных, которые еще школу не окончили с такими же мамиными пхпистами.
>>89511818 Рассказывай мне сказки. Студенты вообще нахуй никому не упали. Будешь сшивать дела в архивах, заниматься корреспонденцией и работать курьером на своей стажировке. Ты вообще понимаешь в чём заключается работа юриста? Это огромная ответственность, которую не будут доверять вчерашнему школьнику. Поэтому не выёбывайся и будь добр пройди всю эту лестницу ступенью за ступенью.
>>89508974 соси хуй!попробуй хату из под ипотеки выведи, признай кредитный договор с ВТБ недействительным, добейся чтоб судебных пристов в суде морознули и отказали в иске ебаному ростовщику, чтоб послали на хуй банк с выселением должника из его хаты, чтоб отменили сраную исполнительную надпись нотаря.. давай блядь умник
>>89511305 Пока что с языками, фрилансю. Выходит примерно 20к в неурожайный месяц и до 40-50к при полной загрузке в хлебные месяцы. Это не считая разовых гонораров за устные заказы, когда за пару-тройку дней можно 10к разом поднять. Самая жара настаёт весной и летом, зимой обычно простои. Есть второй диплом, но желания макакить по недоспециальности "Маркетолог" абсолютно нет.
У меня дядя моряк. Знаете, как он живет? Съебался на пол-года, приехал на пол-года - живет с родителями. Заводил пару собак, пока уезжал, родители ухаживали за ними, сейчас они сдохли. Ему щас вроде полтинник, нашел, блядь, где-то в Эстонии себе бабу, осеменил. Без работы посидел там, съебался к себе в город, продал машину бати с инсультом, вернулся. Потом таки открыл бильярную в Эстонии, но зачем-то опять приехал, хуй его знает. Целыми днями пиздит с женой по скайпу. ну это не Эстония, а Латвия вроде. Еще он в неплохой форме физической. Работал вроде инженером каким-то на кораблях этих.
>>89511892 Охуенно профитное направление, на самом деле. На свободных биржах частенько вижу достаточно жирненькие заказы. Можно и репетиторством заняться, знакомая тян из миллионника берёт 1к за час китайского, правда, нагрузка ХЗ какая у неё.
>>89512887 Сильно жопу рвать не буду, но сроки буду соблюдать и исп. листы терять не буду. Вас же пока за ухо не возьмёшь и не поведёшь исполнять, даже не почешетесь.
>>89512277 >сначала работает за 150к в ДС Ояебу, одна вакансия на мильон, а ты уже лаешь. Есть много знакомых программистов, ребята талантливые, общительные, около 100к зарабатывает только один. У остальных пока что порог - 60к. Не перехваливай свою профессию, она и так хороша.
>>89512673 У нас помимо всероссийских выборов есть еще и региональные и внеочередные. >>89512748 Если не я, так кто-нибудь другой. >>89512817 Ну я от политологии далёк, моя деятелность это скорее pr.
Тайсон - элита общества. Недавно написал мемуары, так ему хотели дать премию "литературный олимп", но не срослось, так как он не гражданин России, но все равно дали какому-то там представителю.
Самые уебищные профессии: Программист, врач, мент, въебыватель на заводе, строитель. Выбор цивилизованного человека: Работа в офисе, инженер, свой бизнес, ну и на крайняк спасатель/пожарный/моряк.
>>89513229 Но ведь и вражеские технологи точно также наёбывают избирателей. Можно подумать я один работаю на воров и взяточников, а кандидаты-оппоненты белые и пушистые зайчики какающие бабочками.
>>89503202 >Никто кроме самого программиста эту профессию не уважает. Даже в швятой Америке не считается настоящей работой. Похуй, в США хотябы платят хорошо
>>89513408 Суть работы такая - сидишь в кабинетике и в автокаде проектируешь всякие базовые станции, кабельные линии связи. Иногда выезжаешь на обследование того места, куда будешь всю приблуду вешать. Работа скучная, много свободного времени. ЗП растет пропорционально знакомствам. Можно напрямую заказчику проекты пилить, минуя подрядные организации.
>>89513522 >А юрист? Смотря какой. Если работаешь юрисконсультом в фирме, то работаешь в офисе. Если судебником, то в офис на пару часов в день приезжаешь.
>>89513104 И да, это не одна вакансия, а СРЕДНЯЯ вакансия, и она на уровне 120-150к, те кто меньше получает просто еще не доучились и не вышли на пик своих знаний\опыта. Просто в отличии от остальных специальностей, где тебя могут в универе более-менее надрочить, тут приходится вообще все самому делать, да еще в процессе работы, от того и такие зп стажерам, они ведь по сути то и не делают нихуя. У меня знакомого когда взяли на жаву, он около месяца писал простые шахматы, лол, уча таким образом паттерны и прочее. Вот замкадом ситуация уже другая, там и полный набор сеньера могут за 20к требовать, оттуда лучше просто сьебывать как можно быстрее в любой большой город.
>>89513820 Интерьеры-экстерьеры различных транспортных средств, и изделия с поверхностями класса А. Но в принципе что заказывают, то и проектирую. Закажут марсианский модуль с гидропоникой - за соответствующие деньги могу и это спроектировать, лол.
>>89513486 Ну, охуительные истории от знакомых знакомых что пиздят запчасти с самолетов, они падают, а все валят на бедных летчиков, например хотя бы. Всегда дико проигрываю с них
>>89513566 Я взял то, с чего стоит начинать и куда нужно двигаться. Да, я считаю, что лучше пойти торговать чем-то, либо в офисе просиживать зад, чем идти на завод/в ментовку/в больницу въебывать в поте лица и приблизиться свои шансы достичь успеха в жизни к нулю.
>>89511990 Я щас по весне получаю диплом. Если сомневаешься, то лучше не иди ни туда, ни сюда. Чтобы быть механом, надо реально любить это дело и изучать самому. Только при невъебенном интересе сможешь прокачать скиллы и иметь работу. С ней. кстати, проблемы. из-за кризиса этого. Но всегда можно пойти в гос. предприятие типа автопарка и бухать 2 через 2 с мужуками, лол.
>>89514074 По разному, все зависит от моей поспешности, допустим контракт на 600К рублей, если я его сделаю за месяц то получу как раз те самые 600К в месяц, если за полгода то по 100К в месяц. если не один работаю над проектом - то получу меньше. В среднем получаю от 25 до 100К в месяц.
>>89513947 Да я не моралфаг, на вопросы совести срать хотел. Не раз уже видел как, к примеру, молодой идейный парень идёт в какой-нибудь горсовет с интересными предложениями, желанием реально работать, а через пол-года он выкладывает фотку на новеньком крузаке.
>>89514124 Обычную парную баню? 100К и месяц работы, если хочешь с расчётом распределения температур по бане и предбаннику, то немного дороже, где то 120-130К. Но за такие бабки проще с интернета готовый вариант спиздить, тебе же не нужна уникальная баня?
>>89514178 Ну вообще если на автомехана пойду то скорей всего буду автослесарем,сам пару раз копался в своем мотоцикле вроде нормально,но при мысли,что возможно прийдется чинить машину на улици в мороз так как в сервесе небудет место этот вариант отпадает.А если на менеджера по продажам,то поработаю быдло кассирам,а потом может повысят.
>>89510225 Зав отделения микрохирургии, который курировал моё лечение получал 16к на момент середины 14го года. Все остальные плюшки были в основном с подачек больных. ДС2.
>>89514331 3 года работы с разными проектами, с разными людьми. опыт работы проектирования в команде, в общем не много, гораздо важнее обучаемость и способность находить необходимую нормативную документацию.
>>89514380 дианон же. В вузе. специальность связанна с машиностроением сельскохозяйственным, там я получил охуенную базовою подготовку и мне заебись теперь.
>>89514432 Слабак ты, маня. Если серьезно не хочешь грязной/холодной/мокрой работы, то сразу иди в минетджеры. Другое дело, если бедушь механом то можешь стать знаменитым Петровичем
>>89514096 95% треда ебучие школьники и студенты, которую свою будущую профессию по фильмам и чужим рассказам знают, остальные 5 - нищеброды с зп около 30к.
>>89514302 >молодой идейный парень идёт в какой-нибудь горсовет с интересными предложениями, желанием реально работать, а через пол-года он выкладывает фотку на новеньком крузаке. Что?
>>89503202 Работал в бригаде тарана. Во время осады замка надо было катить таран под градом стрел к замку, и выносить ворота. Несколько раз ранили стрелами, однажды проломили ворота, и какой-то рыцарь отрубил три пальца не левой руке. Сейчас уже из бригады почти никого не осталось, меня повысили, но все равно, платят два золотых в мирное время, и по пол золотого за осаду. Немного охрип, отрублено ухо и обожжено лицо, после того как со стены таран облили бочкой с горящей смолой. Но так норм, мужики уважают.
>>89514642 Зимой идя к репититору по гитаре,я увидел мужика чинившего тачку в -10,я подумал что если бы мне пришлось так работать яб выпилился бы нахуй,мне лучше на менджера да?Есть знакомый автомеханник кстати который лютом тачки и мото чинит,а зимой дальнобойщик
>>89503424 Я священник Русской Православной церкви. Много лет служу в сельском храме. Моя зарплата в настоящее время составляет 7,5 тысяч рублей. Иных "cтатей дохода" нет. В городе штатный священник получает 10-12 тысяч но не больше. Иных средств он также не имеет. Настоятель городского храма от 15 до 20 тысяч.
Суммы не столь велики как кажется многим. (Хотя многие хотели бы чтобы эти суммы были еще меньше) Замечу, что сейчас действительно священник, даже служащий в сельском храме, нельзя сказать что нищенствует. Потому, что на эти средства вполне возможно прожить. (Говорю по своему опыту) Говорить сейчас что священник живет в нищете - означает либо то, что человек лжет, либо просто не понимает что такое нищета на самом деле.
Охлол, проигрываю в голос с треда. Вообще не считаю нужным идти и батрачить где то. В сети столько мест, где можно делать бабки, а вы все равно метите в ирл говноработки. Зачем? Потому что так мамка сказала? мимо-почти-пассивный-доход-в-интернете-80к/месяц
Литейщик шлифовщик, полировщик в треде. Работа вредная кислоты, ЭМИ, шлифы, кварцевая пыль Сидячая работа и стрессы располагают к полноте. Есть возможность сделать что-то особенное для себя. Коллектив отличный, но финансовая нестабильность капитально трясёт отрасль.
>>89514731 Депутатское кресло резко меняет человеческое мировоззрение. >>89514762 Мань, если я озвучу ставку политтехнолога, даже на небольших проектах вроде выборов в городскую думу в какой-нибудь мухосрани 100к населения, твой пукан не выдержит. >>89514896 А почему бы и нет?
>>89503202 >юрист Днище днищ, сотрудник макдака или говноконторы. Причём макдак для хуюристов лучше - там хотя бы зарплату выдают вовремя. В серьёзные фирмы попадают единицы, причём не через знания или опыт, а через связи.
>врач По деньгам в этой стране - тоже ебаное днище. Более-менее нормально только у зубо- и пиздо- ковырятелей.
>военный Ноу коментс
>программист У женщин пользуется успехом толщина кошелька, диванный. А она у прогеров таки на уровне. И да, это одна из профессий, позволяющих заработать на квартиру не за 50 лет, не воруя и не влезая в ипотеки. Обтекай.
>Никто кроме самого программиста эту профессию не уважает.
Школьник-максималист думает, что все люди работают исключительно на любимой работе. Более того, даже по специальности, по которой учились в универе/путяге. Чёт сернул.
>>89515298 Да хуйня в основном. Вон, тот парниша, который за 100к в месяц - это скорее исключение. Лет 5 будешь болты рисовать, пока дельное что-нибудь не дадут.
>>89513680 Меньше, погугли насколько геморно получить в штатах высшее юридическое образование, в рашке с меньшими энергозатратами можно докторскую защитить.
>>89514790 Проектировщик - это в основном к архитекторам и прочим ПГС относится, в машиностроении конструктора. Ну и таки очень важно выбрать специальность, на моем факультете когда я поступал было 5 специальностей. И только по одной готовили убер техномагов, на остальных вола ебали и нихуя не умели. Всё зависит от преподавателей которые эту специальность курируют, у нас были охуенные спецы которые любили свое дело, постоянно возили нас на всякие олимпиады для инженегров, в моей группе несколько стипендиатов губернатора, президента. минестертства и прочих ЗСО было. Отчислили 70% поступивших. Кто закончил устроились все.
>>89515363 У мчс высокие зп, но уважение к ним (среди знающих) на уровне дна. У пожарной инспекции зп официально низкая, но из-за возможности прикрыть почти любой бизнес... ну ты понел. У "добровольных" тушил по деньгам полное днище, но на деле они и делают всю работу, пока мчсники пилят откаты.
>>89514884 Ты же все равно тему не спалишь, лолка. В этом суть заработка в сети - никто тебя за ручку водить не будет и показывать где деньги делать. мимо-25к-месяц
Работаю приёмщиком металла в Мухосранске за 35к. До работал подсобником в строительной бригаде, правда хватило меня всего на 3 месяца, уж больно тяжёлая работа на стройке.
>>89515495 Конкретно на политтехнолога не учат нигде, смежное образование - политолог, pr-менеджер, журналист, а конкретные навыки приходят уже с опытом. Я технолог организационно-массового направления, то есть работаю с живыми людьми, координирую сеть агитаторов, организую массовые мероприятия, митинги, пикеты, встречи с избирателями и т.д.
>Никто кроме самого программиста эту профессию не уважает.
Твоё мнение очень важно для меня. Ты мне прямо открыл глаза. Пойду теперь переучиваться. Мимопрограммист 150к.
https://rabota.yandex.ru/salary.xml 53 000 руб. — средняя зарплата по вакансии «врач» 53 000 руб. — средняя зарплата по вакансии «юрист» 84 000 руб. — средняя зарплата по вакансии «программист»
>>89515502 Знатный подрыв это ОПпост. Понять бы еще, с чего у быдла такая зависть и ненависть к одной из самых полезных и востребованных интеллектуальных специальностей 21 века. Ты же не завидуешь физику-ядерщику, если он в иране реактор проектирует за 5к баксов\мес, м?
>>89514432 Ну так вот если не кайфанул от этого, не стоит. Если не кончаешь при виде радиатора, который надо открутить с 3 сторон, вслепую, не имея подходящего ключа, бля, идешь перекриваешь, возвращаешься, берешь гайки и дрочишь такой на них, лал. Короче, сам процесс должен доставлять, иначе с ума сойдешь. А в больших центрах, кстати, будешь работать жопа к жопе, возможно, даже и на морозе. Не, парень, тебе нужно идти в гос.структуры, раз ты такой корзина, не жди, что тебя просто так повысят в частной компании.
>>89515699 Я на нескольких темах зарабатываю, одна из них - 2 паблика вк, где сидят админят школьники за зарплату, а я с рекламы все себе забираю. Вот пожалуйста уже пассивный заработок в интернете. Но местные клерки все равно не поверят, что такое возможно.
>>89515830 "Политтехнолог" это скорее общее слово для обозначения человека работающего в предвыборном штабе, есть много разных направлений деятельности для которых знание какой-либо теории важно.
Работаю на себя. Продаю игровую валюту задротам. Пока выходит 30к/мес. Если куплю новый комп - будет 60 к/мес. Образование нинужно, целый день сижу у компа и впариваю свой товар. Мне норм, правда через 5 лет мой домашний бизнес накроется медным тазом и будет жопа, ну да похуй.
>>89511354 > без фантазий Ну у тебя-то с фантазией все в порядке. Наверное несколько тульп уже сменил и овер 9000 раз фантазировал, как ты осмелился заговорить с ЕОТ.
>>89516734 Суровые мужики не запивают. Они занюхивают бородой. >>89516820 Нет. ищешь контору, устраиваешься техником, пару лет осваиваешь аппаратуру, ПО и тд. Потом повышаешься до инженера.
Продаю некоторую инфу, добытую из Рунета (перевожу через гугл транслейт), на зарубежных сайтах/форумах с лохами. Можно даже сказать что наебываю. Получаю 50-100$ за рабочий день, мне норм.
>>89509063 Переводчик в треде. Илита-синхронист в хорошей компании. В таком варианте жить очень хорошо и вольготно. Из своего круга общения единственный, кто так охуенно устроился. Так что, чисто статистически, не стал бы рекомендовать идти в перевод.
>>89516972 ПГС это скучная работа в окружении таджиков и полуёбков-прорабов. Но деньги хорошие. И работа чаще всего в черте города, а не в ебенях. >>89516937 Лол, найди хоть одно здание/дорогу/вл, что построена без геодезии.
>>89504222 Меняю картриджи в больничке - у каждого второго врача - айфон. Алсо, всем говорю, что я инженер СТП и охуенно этим горд. Родители одобряют, тян в восторге.
>>89516024 такое ощущение, что работа меряется в чем-то другом, кроме денег. Ты продаешь свою жизнь на работе, лучше продавать ее за дорого, чем за дешево.
>>89514870 1. Тебе тут не поверят. 2. "Свечи купленные в другом храме в нашем храме не действительны. Крещение - 5000, отпевание - 6000, венчание - 10000... " Был один паренек, который прогнал торговцев из храма, но они вернулись вновь и крайне основательно.
>>89517123 Здорово, коллега. Согласен с твоим утверждением ведь даже мы с тобой, возможно, конкуренты, лол, многое ещё зависит от способностей, которые есть далеко не у всех. Расскажи свою историю успеха, с удовольствием прочитаю.
>>89517542 Для проектирования - вполне подойдет. А вообще касательно работы - смотря куда пойдешь. Если в ПТО, то будешь сидеть и балки/фермы для мостов и эстакад считать. С деньгами в ПТО нормально, если строймех освоишь - все в порядке будет. Я вот многопрофильный инженер, чаще в поле, но бывает, и марки бетона считаю(это золотая жила для отмыва бабла)
Аноны, поясните, какая работа самая ИНТЕРЕСНАЯ? Давайте отложим финансовый вопрос и тянотечку. Работа подразумевает проябываение половины жизни на ней. Как не просрать жизнь на неинтересную работу за бумажки, пизду и прочее потреблядство?
>>89517895 А мне куда посоветуешь идти? Живу в сибири, она всегда строится. Голова на плечах есть, желание зарабатывать тоже. В вуз буду поступать в этом году. (в нск или томск или Дс-ы)
>>89517751 Ну так, не сильно. >>89517750 Да история уровня б, на самом деле. В универе болтался на средненьком уровне, на четвертом курсе решил попробовать сходить на факультатив по синхрону, ничего ж не теряю. Внезапно выяснилось, что у меня получается, и даже хорошо получается. После универа год прошароебился фрилансом + в одной очень мутной конторе с нищеебскими ставками, но огромным объемом практики. Совершенно рандомным образом через двух знакомых узнал про вакансию в одной нефтегазовой компании, сходил, был принят, сижу до сих пор. Летаю по свету, получаю денежку, думаю, на кого учиться дальше. Профессию свою в принципе люблю, но не отпускает ощущение, что я только обслуживающий персонал, хочется все же что-то делать самостоятельно. Может, это просто комплексы какие-то. Расскажи про себя тогда уж. А то сейчас выяснится, что в одном кабинете сидим, лол.
>>89518163 Я сейчас не про себя лично говорю, меня интересует, какой род деятельности в принципе может быть наиболее интересным, разнообразным, чтобы занимаясь делом, ты не чувствовал, что это какая-то неблагодарная поебень.
>>89518145 Смотря что тебе интересно. Хочешь ебашить в полях - Маркшейдерия заебок. Какое-нибудь землеустроство, геодезия. А если хочешь целыми днями сидеть в пекарне - то дорога в инженеры всяческих дорог, гидротехнических и прочего говна.
>>89518145 Если у тебя хорошо с механикой и матаном - иди в ПТО или в сметное дело. Если ты больше любишь свежий воздух и попиздеть(поорать на хачей опционально) - полевая работа(геодезист, мастер,эксплуатационник, геолог и т.д.) твой выбор. С деньгами в любом случае не пролетишь.
>>89518202 Ну не скажи, любая бумажно-офисная работа неинтересна на любом этапе. Это оформи, тому позвони, этому продай, тут подпиши, в пасьянс поиграй, со теткой из соседнего отдела поругайся. Фу, блядь.
Чернорабочий в треде. Я видел вещи, в которые вы бы не поверили. Древние станки в металлической пыли, замурованные после революции в подсобке. Я видел пустоши из птичьего дерьма, белеющие в темноте на чердаках реставрируемых зданий. Все эти моменты будут потеряны во времени, словно слёзы в дожде.
Семейный врач интерн ИТТ. ЗП 60 доларов. Учился на бюджете, на стипендию. Распределяло государство, т.к. учился на бюджете. Из-за этого же мне прийдется еще 3 года отрабатывать на гос-во. Родственников в медицине нет. Я полный лох. Мне 24, я живу с родителями, т.к. на мою зп невозможно даже снять комнату. Население относится к врачам крайне хуево, только и слышно про "рвачей" и "Гиппократу давали".
Расскажите мне еще про элитность моей профессии. Знал бы раньше, шел бы учится на пхп-макаку.
>>89518202 Да ну нахуй, это пока ты учишься она интересная. Когда достиг потолка, то всё превращается в монотонное говно. Это при совке какого-нибудь комбайнёра ради лулзов могли отправить перенимать опыт из Белорусии в Казахстан. А сейас никому не всралось.
>>89518509 Нихуя не умею, некоммуникабелен, крайне омежен, не умею брать на себя ответственность, сильно не люблю дела, в которых важна точность и внимательность. Уж лучше тяжести таскать, да и вариантов у меня не особо много.
>>89503202 Поздно пришел в тред, но необходимо различать, как именно текут тянки: как по альфачам, или как по омежкам для потенциального брака, после того, как наебались с альфачами.
>>89518777 Было бы что портить, лол. Да и это коллектив надо менять, а на учёбе молодые Ерохины меня затравят, тут хоть мужики уже в возрасте в основном, подъёбывают, но относятся скорее с сочувствием.
Анисы, врываюсь в тред как без трех месяцев бакалавр-сетевик. Единственная возможность в моей стране работать по специальности-на телефоне в калл центре. Нахуй так жить?
>>89518975 За 6-7 месяцев водиночку выучить мат. анализ, алгебру высшую, а не которая у тебя в школе была, комбинаторику и еще мб пару разделов? Ну-ну. Если сидеть, не отрывая жопу от стула по 10 часов в день, может основы удастся выучить.
>>89518197 Нефтегазовая отрасль всегда была делом прибыльным. Сам учусь в магистратуре, работаю по фрилансу. Ставки сильно разнятся в зависимости от заказчика. Синхрон по двум языкам посещал с третьего курса, иногда подгоняют хорошие заказы. После магистратуры, вероятно, попытаюсь уйти в смежную отрасль, если не получится - буду искать нормальное рабочее место. Переводчики - да, обслуга чаще всего, но обслуга хорошо оплачиваемая. Наверное, у многих из нас есть такая профессиональная деформация - несоответствие выполняемой работы и отношения к тебе. Мне лично как-то по барабану, никогда не бомбило. Иногда, бывает, позовут на разовый проект на завод, там общаешься с рабочими, инженерами, менеджментом, администрацией, и понимаешь, что в целом, ты очень даже неплохо устроился. По деньгам нормально, работка весёлая, динамичная, а уж отношение - хрен бы с ним. У меня лично другой комплекс - мне вечно недостаёт знаний, куда-то приходится лезть, что-то узнавать сверх заказа, и так далее. На последнем заводском заказе, например, нехило бомбануло во время простейшего перевода фривольного диалога между подконтрольным мне спецом и бригадиром. Первый спросил, как у бригадира дела с ребёнком. Тот не понял, переспросил, потом ответил, что второго не планируют. Ну и диалог чуть в тупик не зашёл. Оказалось, что у бригадира жена на сносях, а я об этом тупо не знал. Спец общие вопросы любит задавать, хрен поймёшь, что имеет в виду - а спрос был с меня.
>>89519195 Алгоритмы - sort of математика. Нужно математическое мышление, оно развивается решением задач, как алгоритмических, так и математических. И потом в этих ваших гуглах любят придумывать математические модели, которые потом надо реализовывать и прочее.
>>89519156 >мат. анализ Самый легкий раздел математики когда поймешь что такое предельный переход, а если хорошо знаешь теорию множеств, то вообще раз плюнуть. >алгебру Поля, кольца, монойды это все ненужная параша кроме теорката и хаскелля. >комбинаторику Один из самых простых разделов математики.
К тому же, тебе не нужно доказывать теоремы и решать много-много задачек, а можно просто разобраться в теории. Хотя ты наверное просто тупой.
>>89519084 Я вот тот, кто вопрос задал и таки делал только лабораторки. Шарп мне понравился больше, как минимум из-за няшной студии. Но кроссплатформенность ему ток обещают, в отличие от жабы. Так что я в раздумьях относительно того, в какой из этих языков углубляться.
>>89519319 Да, но только в ВУЗе ты делаешь это постепенно и с помощью преподов. А один ты можешь это сделать лишь теоретически, а на самом деле на второй же день пойдешь двачевать с мыслями "а нахуя оно мне надо". Чтобы самостоятельно разобраться в математике, надо иметь нехилое такое желание заниматься математикой как таковой.
>>89519203 Ну про ребенка ты и не мог знать, чего уж тут. Мне скорее знаний недостает на всяких там внезапных совещаниях буровиков/геологов/строителей. Но учусь по ходу дела. Опять-таки интересно, все время что-то новое.
>>89519433 >Но кроссплатформенность ему ток обещают, в отличие от жабы. далась вас кроссплатфоренность. алсо уже coreCLR есть и все будет чикипуки >>89519456 >подорвался лел ты мемсы почитал и тебе везде батхерты мерещатся?
>>89519382 Когда ты все это изучишь, это все просто. А если ты еблан с двачей, нихуя ты не разберешь. >К тому же, тебе не нужно доказывать теоремы и решать много-много задачек, а можно просто разобраться в теории. Все ясно с тем, как ты разобрался с алгеброй и анализом. Почитал там сям, а сделать с этим все равно нихуя не можешь. Это как прочитать книжку по очередному языку программирования и не сделать ни одной задачки из нее.
>>89518920 Расскажу секрет: у разных языков программирования есть общие принципы. У всего в этой области есть общие принципы, поэтому в норм ВУЗах не учат похапе и Яву, а учат: введение в компьютерные науки, алгоритмы и структуры данных, принципы языков программирования, операционные системы, архитектура компьютеров и т.д. И везде нетривиальный и интересный материал, который постепенно делает из тебя человека, а не обезьянку-кодера. Мимо-препод
>>89519663 Двачую этого, нас учили быть обезьянками на технологиях 20 летней давности. В методичке по протоколам прикладного уровня было написано что CORBA это мать ее новая технология.
>>89519767 А ты уже добежал, быдлоид. В девяностые учились на хуюристов тоже "потаму шта много вакансий". Сейчас учаться уже просто чтобы откосить от армии.
>>89519663 Так это если ты в вузе учишься по направлению "Прикладная математика и программирование", или как там еще. А этот >>89518731 собирается быдлокодить, а ему говорят, одну книжку разберешь, в гугл пойдешь.
>>89518844 Кому это надо? В моем миллионнике нет ни одной вакансии по этому делу. В основном сайты, мобильные приложения и прочее. А даже если и есть что-то из > алгоритмы, ML, шифрование то уже давно порасхватали. К несчастью, в городе несколько вузов со специальностью ИВТ, из которых ежегодно выпускаются сотни таких как я.
>>89519628 Справедливости ради, средний выпускник даже престижного ВУЗа по околопрограммистской специальности в Рашке тоже нихуя сами сделать не могут, и реально охуеют от уровня экзаменов в норм западных ВУЗах, например. Я вот студентам колледжа даю экзамены, по которым в каком-нибудь МГУ проходной бал получит процентов 10, от силы. Никаких билетов, никаких известных заранее вопросов, никакой клоунады перед преподом — анонимный письменный экзамен, оценка от 0 до 100.
>>89519952 >Сейчас учаться тебя ничто не спасет > быдлоид казал человек, который не умеет в глаголы уровня 3 класса >учаться уже просто чтобы откосить от армии. вот поэтому такое говно "мне кроч старшаки сказали что джава и плюсы для пацанов буду учить их" как ты и выходит из вузов
>>89519936 Ато. Эти 2 предмета по выбору были. Типа ЯП или предмет типа "теории надежности". Мне повезло попасть на оба языка, вследствие чего инициирую тут жавошарпосрачи своими размышлениями.
>>89519628 >>89519628 >Когда ты все это изучишь, это все просто В вузике не учился?
>Все ясно с тем, как ты разобрался с алгеброй и анализом Да ты ебанутый, нахуя мне доказывать теоремы если я не специалист в анализе? Матаппарат это как паттерны в программировании.
>>89520101 >>89520028 лол, сначала доебались до моего русского, хотя сами обосрались в простейшем правиле, теперь не обращай внимания ты чо))) как птушницы лол
>>89505703 Ну и хули в ней охуенного? Ты ниибаца здоровый, умный и способный молодой кун. Ты можешь радоваться молодости, ебать няш, реализовывать свой потенциал, путешествовать по миру, стать богатым, известным или просто успешным ученым с ощущением осмысленности существования. А вместо этого ты проводишь несколько лет в закрытом городке в устьпиздюйске, потом еще несколько лет ты вазтами по пол-года минимум ты с утра до ночи пашешь в обществе из трех-четырех скучных задротов, после каждого полета месячная реабилитация и рак к 45 годам. О такой работе могут мечтать только конченные хикари и прочие говнари с растройством психики.
>>89519866 >Ну прям перечислил все мои предметы за 2 курс. Я смотрел силабусы в рашкинских ВУЗах, у вас все это понарошку. Компилятор сможешь с нуля написать, например?
>>89520052 Да в этом вся суть. Лишь бы списать как-нибудь. Умение ловко обмануть препода считается почетным. Вот я недавно вел пару, меня один студент спросил что-то, начал со слов "Я в книжке читал то-то и то-то", так вся группа начала над ним угорать. Просто пиздец какой-то, мне хотелось уйти. Как-то давал контрольные, когда ничем пользоваться нельзя и задачи не из домашек, так сразу все по нулям, а им похуй, смеются все сами же над собой, но делать все равно нихуя не намерены. Мне то в принципе похуй, я преподаю, потому что заставляют, но тем не менее, будущее мне видится очень сомнительным. другой препод
>>89520241 Братишка, посоветуй как мне построить свое образование с нуля. Я неплохо шарю в алгоритмах и даже читал книгу дракона, понимаю что такое BNF, контексто-незвисимые грамматики и прочие. Скинь какой-нибдуь силлабус хорошего вуза.
>>89520084 Говно. Видел в метро объявление о наборе. Вроде неплохой график, зп от 60к в месяц и возможность бесплатно получить вышку. В итоге берут только служивое быдло, а вышку можно получить только в ментовском училище и то, только при условии, что у тебя нет ВО.
Ну и в целом работа - параша. Как временная подработка для молодежи - сгодится, но всю жизнь работать ментом - скучное говно без перспектив и зашквар.
>>89520218 Я когда думал поступать на докторат в Пиндосию, сдавал соответствующий экзамен, GRE Computer Science (его отменили уже), только для поступающих на докторат. Был в верхних 2%.
>>89520060 Ты диванный штоле? Я тебе говорю, что все эти прибамбасы нахуй не нужны для обычного работодателя. Ну выучу я шифрование, пойду туда, где берут стажеров, чтобы подготовить из них безопасников, а мне скажут: "Сорян, больше стажеров не берем". И что, мне 10 лет ждать, пока откроется новая вакансия?
>>89518640 >В городе с частью поживи Что это за дерьмо? Алсо у нас в дс вроде какие-то части есть, в дс-2 - тоже а больше в парашке городов и нет. И там и там на военных смотрят как на говно.
>>89520444 Тебе не кажется, что заимев там связей, можно параллельно мутить свой бизнес и все остальное? Понятно, что если ты участковый, то пиздец, работой завалят. А если ты гаец, который нихуя не делает- то профитно же. И з\п рли не меньше 60к.
У мамы подруга, у нее сыночек только начал там тусить, кадет мб, сидит и 30к ему падает.
>>89520391 Да, они не читают книг вообще, смотрят какие-то ролики для «подготовки», самостоятельно думать неспособны. Вот в прошлом семестре давал Структуры данных, 40% заваливших, у остальных в основном 60-65. Каждый раз бугуртят, пишут жалобы на меня. У меня по их поводу никаких иллюзий. Смешно, что по идее, это должно означать, что я могу пойти в хайтек и зарабатывать золотые горы, например, но на практике вся индустрия подстроена под дебилов. Первый мимо-препод
>>89520131 >Да ты ебанутый, нахуя мне доказывать теоремы если я не специалист в анализе? Матаппарат это как паттерны в программировании. Да все понятно, что тебе оно не нужно. Просто не стоит заявлять, что анализ с алгеброй такие простые, потому что ты понял десяток каких-то определений. А доказательства нужны, чтобы понимать эту самую математику. Меня всегда удивляло, когда народ вокруг говорил, что мол доказательства не нужны. Если ты не понял доказательство, ты не понял теорему, ты не осознал ее суть, ты не понял даже, как она вообще работает. Создается только иллюзия понимания, а спроси тебя через неделю, будет "ой, ну там кароче хуе мое, вроде так, ой не так, не помню, отъебись".
>>89520411 Так на том же CourseRA хорошие вводные курсы, например. Главное - не халявить. Берешь Кормена, SICP, Таненбаума, и т.д., и читаешь / решаешь все подряд.
>>89520736 Я к тому, что туда хуй поступиш же. Да и никаких связей ты там не получишь - это все хуйня полная. Бизнес свой мутить можно и без связей они в процессе появятся.
>>89520831 >Смешно, что по идее, это должно означать, что я могу пойти в хайтек и зарабатывать золотые горы, например, но на практике вся индустрия подстроена под дебилов. Тем не менее, желаю тебе найти достойное место работы, и вообще желательно не в рассеюшке. Нечего тратить время на безнадежных людей.
>>89520495 Хм. Ну на худой конец, программку в несколько строк для размена суммы монетками сможешь написать? Типа, на ввод получаешь сумму, на выход все возможные разбиения суммы монетками.
>>89520241 >Я смотрел силабусы в рашкинских ВУЗах, у вас все это понарошку. Компилятор сможешь с нуля написать, например? За себя ответить не могу, т.к. не погромист, но два друга из соседнего вуза много мне рассказывали, как их ябут в жеппы и они там пишет компиляторы с нуля.
>>89521111 >>89521058 90% постов в треде - безграмотная хуита с проебаными падежами, тся/ться и прочей ебалой, а тут к очевидной опечатке придрались, говноеды.
>>89521050 Ну, например, из последнего экзамена: напиши алгоритм, ввод - матрица из черных / белых ячеек, и координаты двух точек. На вывод выдать, есть ли путь из первой точки во вторую, через белые ячейки онли. Или еще: дан рекурсивный алгоритм, посчитать его асимптотическую сложность. Сложных задач я им не даю, иначе не решат, это колледж.
>>89521050 Подсветка - эш совсем просто. Нашел индексы начал и концов слов, которые надо светануть да покрастил. С индексами в бд как раз на днях разбираться буду, тут не скажу насколько тяжело.
>>89521224 Вопрос, как всегда, в деталях. Я в универе, например, в течение курса действительно писал компилятор с нуля, как серию заданий. А можно понарошку. Сейчас у нас в колледже курс по компиляторам ведет тупая пизда, его проходят все. Нафф сейд.
>>89521420 >Она легкая, простая двойная рекурсия А оно не будет работать вечность? Нужно же написать нормальный алгоритм, чтобы работал быстро. А то в этих ваших ACM любят в тест ввести астрономическое число и сказать потом "а у вас не работает".
>>89521667 В этом вся суть, нужно понять что это NP полная задача и написать апроксимирующий алгоритм который за субполиномальное время даст решение пусть и не на произвольных данных.
>>89521420 Гарантируется, что любую комбинацию из монеток, у которой сумма меньше исходного числа, можно довести до исходного числа. Например, у нас исходная сумма 10 и есть монетки по 3 и 2. Если набрали три тройки, то у нас никак не добить. Возможна ли такая ситуация?
>>89521774 Возможна, да — это не особый случай, просто алгоритм ничего не напечатает. На вводе у него сумма и список монеток, на выводе размены. Скаже, на вводе 10 и (1, 3, 5), а на выводе: 5 3 1 1 3 3 3 1 3 3 1 1 1 1 и т.д.
>>89522415 Но первая задача же совсем простая - обычный обход графа. А книжек уже посоветовали. Выбираю какую хочешь - хоть Кнута, хоть Кормена, хоть Ахо, Хопкрофта и Ульмана.
>>89522536 Да, я требовал использовать очередь (DFS я им не давал). В принципе, графы они учат на курсе продвинутых алгоритмов, но я дал немного на структурах данных.
>>89522705 Ну да, я и его упоминал выше. В принципе, вся первая степень из таких вот основ и состоит, плюс математика, чтобы некоторые из этих основ можно было понять.
Поясняем вместе:
Юрист если устроился работать в нормальную фирму или органы - быдло течёт, тянки текут, много друзей и знакомых. Вместе с врачами входят в элиту общества
Врач- быдло течёт, тянки здороваются, охуенно полезен, и практически незаменим. Так же как и юрист обладает огромнейшим самомнением, в отличии от юриста заслуженно
Профессиональный военный - в мирное время занимается дрочкой в перемешку с хуипинанием, полезен только в военное время. В нашей стране уважаем.
Рабочий на заводе- мужики уважают, батя гордится
Программист- Никто кроме самого программиста эту профессию не уважает. Даже в швятой Америке не считается настоящей работой. Не пользуется успехом у лиц женского пола