Я снова крепко набухался и в пьяном угаре мне пришла мысль: Что если все проблемы человечества - это сама структура общества. Дерево. Есть начальники есть подчинённые. Если верхний узел гниёт то страдает вся ветка дерева. На примере тех же телефонных станций - это постоянные сбои и обрывы, веерные отключения и прочий регулярный пиздос. Всё поменялось когда пришёл ололо интернет - одноранговая распределённая сеть. Как натянуть сову на глобус, одноранговую сеть на человеческое общество? Мир без начальников.
нужно оставить земледельцев и ремесленников (обе фракции могут заниматься охотой рыболовством и собирательством) + натуральный обмен всех остальных выпилить и всё будет хорошо но люди идиоты и поэтому всё будет плохо всегда
Ответ в самом названии - "одноранговая" сеть. В такой сети все узлы равны, а люди не равны, по множеству параметров. И все попытки их уравнять по-максимуму проваливалились
>>44794768 >китайское общество >Если [правитель] не будет раздавать ранги знатности и чиновничьи должности людям, учитывая [стоящие за ними] внешние силы[374], то народ перестанет ценить ученость и презирать земледелие. Если народ перестанет ценить ученость, то он будет глуп, а коль он глуп, то у него не будет внешних связей. А если[375] народ не имеет внешних связей, то он усерден в земледелии и радив. А если народ не будет презирать земледелие, он будет жить в мире и безопасности. Когда [люди] государства станут жить в мире и безопасности, станут усердными в земледелии и радивыми, пустующие земли будут непременно обработаны. >Если музыка и красивые одежды не будут распространены по всем уездам, народ во время работы не станет обращать внимания [на одежды], а во время отдыха не станет внимать [музыке]. Если [народ] во время отдыха не станет внимать [музыке], то душа его будет чиста[382]. Если [народ] во время работы не станет обращать внимания [на одежды], он обязательно сосредоточит свои помыслы лишь на Едином[383]. А коль помыслы [народа] сосредоточены лишь на Едином и душа его чиста, пустующие земли будут непременно обработаны. >Прежние правители вводили смертную казнь, вырезание коленных чашечек[727] и клеймение, [но все это] не во вред народу, а ради пресечения зла и преступлений, ибо нет лучшего средства пресечь зло и преступления, нежели суровые наказания. Если наказания суровы и каждый неизбежно получает то, что заслужил, народ не осмелится испытывать [на себе силу закона], и тогда в стране исчезнут осужденные. О государстве, где нет осужденных, говорят: «Если наказания ясны, исчезнет смертная казнь».
>>44794480 (OP) > набухался > под синей водой придумал коммунизм
Заканчивай бухать. Дуй дудку хотя бы и пей антидепрессанты. Ты же не придумал няшное либертарианство. Который раз убеждаюсь, что бухло ничем не отличается от герки-хуерки.
>>44794480 (OP) Никак. Эта структура обусловлена древними эволюционными механизмами полового отбора. Внутривидовая конкуренция создает иерархию. Этой структуре у тебя в голове столько же лет, сколько и деревьям. Сопротивление бесполезно.
>>44794984 Типичное правое пиздабольство от людей, которые не соображают в антропологии, социологии и истории. Твой пик с охуительными историями про раков был ещё и биологами ососсан.
Люди рождаются нагибающими кабанчиками и пресмыкающимися лошпетами, иерархическая стрктура определена ДНК - уже в яслях появляется кабанчик который выдает первые пиздюли чмоне. Уже отсюда начинается иерархия.
И никак ты это не перебьешь. Природа.
Именно по этой причине комуняки и анархоебы - дебилы.
Аноним ID: Тревожный Геральт из Ривии04/10/21 Пнд 11:05:45#19№44795184
>>44794480 (OP) ты как ваномас который в 30 лет не читая никаких книг изобретает разумизм и "кто то обязательно будет первым"
>>44794640 Ну допустим копнули. Ранги нужны только для секса. Всё. Иерархия в обществе поддерживается только давалками ради рожания. Бьем в это место и наступает анархия как требует оп.
Ну допустим, вот детсад, вот обозначился кабанчик, вот он прописывает свою вертушку в щи первому же лошпету а этот самый лошпет в слезы. Куда зачем будешь бить?
Короч, что бы отменить социальное неравенство требуется отменить социум - иначе говоря каждый после рождения будет обязан стать хикканом и сычевать в собственной изолированной сычевальне, а единственным способом общения и взаимодействия с миром должна стать анонимная имиджборда без возможности покупки трипкодов.
>>44795117 Так это ты обоссался со лжеучеными и их бреднями. У правачков любой их высер продается в качестве природы человека. Если кто-то сейчас пизданет про природу человека, то это обычно явный детектор довена-правачка, так что дальше можно не тратить время на высеры. Съеби на плюм, уебище!
>>44794480 (OP) Цель жизни многих людей - управление другими. Они будут стремиться к этому любыми методами: организационными, финансовыми, моральными, социальными, харизмой. Есть даже расы, у которых культ власти. Причем они же топят за "равенство"
>>44795006 >Типичное правое пиздабольство Почему авторы и продвигатели марксизма во всем мире живут в демократии и хотят править миром, а равенство навязывают только другим?
>>44795249 Конфликты возникают не на пустом месте. Для начала нужно ликвидировать детсады школы и оставить только вузы и пту с лабами при них и промкой.
Сама система детсада ставит человека в противоестественное состояние. Абсолютно чужая женщина заботится о детях которые все из разных семей и разных полов. Игрушек купили по штуке каждой и приходится за них драться. Внимание одной селедки на 10-30 детишек рассеяно и дети в изоляции страдают. Стресс и преодоление стресса. Серотонин падает от адских условий и каждый думает как его повысить - начинаются драки склоки и издевательства.
>отменить социум Пусть тебе касперский ответит вместо меня.
— Если говорить предельно кратко, чем отличается типичное американское собеседование от российского?
— В России на собеседованиях часто пытаются раздавить, любой ценой показать, что ты ничего не понимаешь — чтобы снизить зарплату. Людей там не ценят так, как деньги. Здесь, в США, чаще всего наоборот: если видят, что ты стоящий специалист, в тебя вцепляются мертвецкой хваткой и больше не отпускают, предлагая лучшие условия на рынке и идя во всем навстречу.
Усвоил важное правило: чем большим я выгляжу дураком, тем мне лучше. То есть чем строже я к себе отношусь, тем мягче ко мне окружающие. Работает безотказно! Сроки и планирование работы в США принципиально отличаются от российских.Например, при планировании работы с начальством мы обсуждаем не ближайший месяц или два. Здесь мыслят другими категориями: мы думаем, что можно крутого не спеша сделать за три года до прототипа и начать продавать через пять лет. Никакой спешки нет. Нужно три года на ресерч? Без проблем!
А от русских компаний я слышу такие ужасы, что руки опускаются. Заставляют делать что-то прямо сейчас, у всех заднее место горит, и все должно быть готово еще вчера, даже если еще не придумали, что делать.
Как-то раз я накосячил, сделал ошибку в программе, и из-за этого наша компания буквально по часам терпела большие убытки. Я сразу сказал: «Не нужно меня расстреливать и, пожалуйста, не нужно анальных кар, потому что я не буду ночью спать и все сделаю быстро, мне надо хотя бы тридцать часов».
Мне мой тогдашний менеджер ответил: «Первый день ты просто спишь и думаешь, а дальше работаешь по восемь часов в день и к концу недели сдашь проект. Мы с тобой планируем долгое и плодотворное сотрудничество, поэтому страдать и гробить здоровье ни к чему, ОK?». Меня это поразило.
В России ведь знаете как: «Я начальник — ты дурак». В Америке такого нет. Здесь твой начальник — это твой друг и коллега, твой папа. Мой босс, который принял меня в Endeavor Security, — он для меня действительно как второй отец.
В Штатах никогда не знаешь, кто над кем будет сидеть, мы постоянно меняемся. Сначала ты босс над кем-то, потом ты подчиненный, потом опять начальник ты. В общем, все стараются выстраивать отношения так, чтобы потом не пришлось за них расплачиваться. https://xakep.ru/2012/12/30/kris-kasperski/
>>44795436 Строго говоря и среда и биология это части одного спектра. Как я уже говорил коммунизм и массовое истребление русских например выразился в том, что выжили только мрази и полуорки. Остальные просто сдохли вместе с детьми и генетикой.
>>44795466 О, шизик с отрицательной селекцией. >>44795436 Кто-то видел человека вообще/в вакууме, а не человека из конкретного общества? Какой смысл спорить о соотношении биологии/среды, если это сплетено неебаться, а веруны в "природу человека" превозносят свои бредни в качестве истины?
>>44795582 >Кто-то видел человека вообще/в вакууме, а не человека из конкретного общества? У левой рыбки память коротковата? Сам подтверждаешь своим высером тезис отсюда: >>44794984
>>44795150 >Люди рождаются нагибающими кабанчиками и пресмыкающимися лошпетами Люди рождаются равными, а потом выбирают нагибать или нагибаться, что совершенно эквипенисуальное рабство.
>>44795995 В рашке коммуняки атомизировали принудительно, отчего после освобождения от коммуняк рашка уебалась в патриархат, то есть в матриархат, но теперь уже выбирается ибо визг старадающих от депривации дружбы и верности, стоит такой, что неделю из ушей выгребать лопатой приходится.
>>44794480 (OP) 1. Общество должно быть устроено по системе прайдов не более 20-30 человек на прайд, с объединениями прайдов в суперпрайды и т.п. 2. Большие структуры становятся неэффективными после превышения определенного порога количества узлов, т.к. вариативность внутри становится слишком большой и система тупа не работает как должна. 3. Начальники все равно нужны и это должны быть чеды.
>>44794480 (OP) >Как натянуть сову на глобус, одноранговую сеть на человеческое общество? Мир без начальников. Никак. В ходе естественного социального отбора твою одноранговую сеть нагнет общество со сложной системой иерархии, потому что оно тупо эффективнее (до какого-то порога).
НУЖНО СОЗДАТЬ ИЕРАРХИЮ ПРАЙДОВ: +ПРАЙДЫ ОБЪЕДИНЯТСЯ В СУПЕРПРАЙДЫ, ++СУПЕРПРАЙДЫ В МЕГАПРАЙДЫ, +++МЕГАПРАЙДЫ В УЛЬТРАПРАЙДЫ, ++++УЛЬТРАПРАЙДАМИ ПРАВИТ МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА!
>>44796095 >Тред про ликвидацию кланов и прайдов, шизо.
Лень читать твой бред. Но если ты за ликвидацию кланов, то объясни мне один момент. А именно, как ты будешь жить в обществе где ты постоянно один? Ты долбоеб? Ты понимаешь что его суть (общества) - это взаимодействие. А кто говно за мной будет убирать в ликвидированной системе прайдов и кланов, например? (Ты) Ущербный инцел, твой идеальный мир невозможен. Иди работай и зарабатывай деньги для чеда, ведь у тебя все равно ничего не поменяется, ведь даже если ты научишь нейросетку убирать за мной говно, то еще останется много мочи для тебя.
>>44796078 >. Общество должно быть устроено по системе прайдов не более 20-30 человек на прайд, Правильно! Как в колхозе или производственном кооперативе. А над ними стоит трест. Трест подчиняется наркомату. Только так.
>>44796213 >Ты и так живешь в обществе, где ты постоянно один
Радует, что хоть одно на дваче постоянно - вся шиза также любит проецировать и строить диалог с оппонентом на основании проекции, но не мнения. Я понимаю, ты бы сказал что это хуета, привел аргументы про уборку говна и мочи в мире однорангового общества. Но пока я заметил только визги со стороны параши от обиженок вроде тебя. Система кланов ебет системы целых стран вроде мексиканских параш, а также тебя в северный поток, а ты и не замечаешь, смешной.
>>44796264 > привел аргументы про уборку говна и мочи в мире однорангового общества. И в чем тут проблема?
Кто нихуя не умеет - тот убирает говно за определенную плату.
>А именно, как ты будешь жить в обществе где ты постоянно один? Дурачок, ты веришь что мама будет жить вечно, что друзья готовы тебе жертвовать всем, а жена станет верна как родина?
Ха ха, хочу посмортеть как тебя инфантила жизнь будет пинать ногами.
Зачем опять проецируешь. Мой депозит недостаточно полон, чтобы такие как ты имели возможность писать по понедельникам на дваче. Мечтать на выходных. В будни работать.
Скажи это своему боссу или банку где у тебя кредит/ипотека. Независимый ты наш, ебнулся чтоль там? Пойди на улицу пройдись, там полно иерархии, хоть в природе хоть в твоей мухосрани.
>>44796346 Не знаю, никогда не общался с уборщиками говна.
Аноним ID: Подлый Красный Омега04/10/21 Пнд 13:07:29#74№44796424
>>44794480 (OP) Тогда власть будет осуществляться другими способами, через лидеров мнений, закрытые кластеры в сети и так далее. У тебя есть отличная возможность посмотреть на то, как работает твоя идея на современных соцсетях.
>>44796355 >При этом убирать говно может и аристократ, были примеры.
Еще раз объясняю долбоебу на пальцах. Существование уборщиков говна как и существование аристократии невозможно в одноранговой сети. Убирать говно за собой и профессия убирать говно - разные вещи.
>>44796463 Тут один шиз и это ты, может быть даже с двух аккаунтов пишешь. И хватит уже бомбить, я тебе все на пальцах объяснил про твой маня мир где люди не производят отходов жизнедеятельности.
В иерархии нет ничего плохого, он упрощает управление, проблема появляется только тогда когда как ты написал ОП. >Если верхний узел гниёт то страдает вся ветка дерева. Если правящий класс вырождается то нужна революция чтобы к власти пришли адекваты. Под вырождением я имею ввиду тотальную инфантилизацию и идиотию, когда у власти стоит дурак который боится толп людей, боится смерти и у которого отсутствует критическое мышление. Буржуазию подпускать к рулю вообще нельзя например, всякие банкиры и дельцы такое говнище науправляют, потом распутывать этот клубок будет очень сложно.
>>44794480 (OP) Практически все западное общество такое. Различные начальничьи должности там чисто номинальные так как тон задает середина. Правда у этого есть огромный минус - жизнь хоть и стабильна, но крайне скучна
>>44796526 >потом распутывать этот клубок будет очень сложно
Поэтому в идеале должны быть примерно равные по финансовым возможностям прайды. Так будет намного эффективнее, чем сейчас. Не по другому, просто лучше и без классических ошибок управления которые генерит большая иерархия.
То что предлагают шизики в треде и насколько я понимаю, ОП - вот это настоящий галоперидол.
>>44796543 Никто не ведет речи о том чтобы заставлять буквально, иерарахия сама определит кому на Марсе говно убирать, а кому в Мурино унитазы чистить. Все нормально с этим миром в целом сейчас (почти).
Аноним ID: Ехидный Белый Полянин04/10/21 Пнд 13:24:35#91№44796603
>>44796603 >вопреки утверждению об устранении иерархии, на самом деле решения передаются от внешних кругов к внутренним по четко прослеживаемой иерархии, при этом каждый последующий круг имеет все меньшее и меньшее представление об общей картине, чем предыдущий Это скорее метод контроля а не способ управления.
Аноним ID: Ехидный Белый Полянин04/10/21 Пнд 13:34:44#100№44796731
>>44796690 Нет, ты отвечаешь только за себя и свой труд. Но твой труд связан со всеми остальными и влияет на конечный результат. Отчего у людей встает шишка и они ощущают собственную значимость. Потому это работает.
>>44794480 (OP) Ну вот представь, что люди это блядь не столбы а приматы, вот и самая ёбнутая макака начинает прыгать с ветки на ветку, говном кидать а когда видит вожака то лицо в пол, анус сжат. А когда вожак в другой клетке то макака снова начинает пехать бананы в анус и кричать.
Аноним ID: Ехидный Белый Полянин04/10/21 Пнд 13:43:39#108№44796809
>>44796769 Руководящие роли не имеют прямых полномочий к управлению, они могут лишь принимать участие в дискуссии и формировать запросы в канбане. Причем исполнитель может отказаться от запроса, если такой запрос ставит под удар производительность, растягивает спринт или спорит с приоритетами других запросов. Такие системы работают на аджайле, и там просто невозможно отдавать прямые приказы.
>>44796786 Проблема в том что идеология "каждый сам за себя" - для сумасшедших отморозков. Хочешь ты или нет, но общество существует, от общества никуда не денешься и нужно научиться жить в обществе. Если у тебя трудности с тем чтобы жить в обществе, то проблема не в обществе, а проблема лично в тебе и твоей инфантильности. Вероятно тебя родители не научили как это делается, вероятно у тебя психические отклонения. Тут задача школы и армии - вправить мозги. Силой. В конечном итоге если ты не можешь у никак потому что это твоя природа, то я считаю что таких людей можно ликвидировать, потому что они опасны для окружающих и самих себя. Если тебя не устраивают мои взгляды на жизнь то это опять же твои личные проблемы а не мои.
Чот приуныли шизойды с галлюцинациями об иерархии.
А ведь это интересное медицинское наблюдение. Откуда эти шизики берут иерархию, которой в принципе не существует уже 100 лет?
Оттуда - из своего пидарастического семейного клана и пидарастических отношений с педерастическими друзяшками. У него в клане есть старшой, или мама, потом батя, потом дядья, потом братовья, и так далее и он в самом низу весь такой нищасный.
>>44796867 >Если тебя не устраивают мои взгляды на жизнь то это опять же твои личные проблемы а не мои. Это твои проблемы, ведь это я тебе должен служить, а я отказываюсь, отчего у тебя идет кал ротом, а поделать ты ничего не можешь, потому что мне срать на твои оценки меня, ведь я знаю, что ты хочешь меня наебать.
А наебут - тебя. И уже наебывают. А ты плакаешь о предательстве, но, так тебе и надо, ибо ты - халявщик.
>>44796901 Можно жить и ради кого-то и ради чего-то, потому что есть такое желание, это понятно. Например я много лет жил ради детей, слава богу они выросли.
А эти сраные дети - они никогда не вырастут, они всю свою паскудную жизнь будут пить кровь и визжать, что мало даешь, плохо мотивируешь, плохо вдохновляешь, вдохновляй лучше, мотивируй активнее, ты должен самоотверженно трудиться на общее благо и гордиться тем, как ты нас всех мотивируешь!
Да нахуй надо. Пусть подыхают с голода у меня на глазах - корки хлеба таким мразям не кину.
>>44797052 Это твой вопрос, поскольку паразит - ты.
У меня такого вопроса не стояло никогда, поскольку мне никто не нужен, я делаю все сам, сам решаю, сам воплощаю, ничьего разрешения не спрашивая. Поэтому не приходится думать кому я нужен.
Я нужен себе. А вот ты чмо зависимое от всех и вся - себе нахуй не нужен, отчего всю твою паскудную жиэнь ищешь кого бы наебать и присосаться.
Насчет баб. Как раз за такими как я бабы и бегают, поскольку мы самостояельные и это бабам очень нравится, поскольку они такие же пиявки как ты. Но у тебя в отличие от бабы, нет сладкой писечки и розовых сисечек, за которые тащемта можно и послужить.
Между прочим либерду Путен бесит именно своим сексизом, ведь либерда - голимые феминизды.
- Она утонула. - Ой, вы не понимаете вопрос настолько сложен и щепетилен, вы не можете так говорить, это крайне недопустимо так говорить, нужно сесть и обсудить все возможные вараинты...
Когда душниле делают интубацию правдой, душнила начинает визжать о высших идеалах служения обществу. Соси нахуй вместе со своей мамой.
>>44797112 >от бабы, нет сладкой писечки и розовых сисечек, за которые тащемта можно и послужить. Так ты ещё и фетишист. >Поэтому мущина с бабским менталитетом - это абсолютный неликвид. Ты прям себя сейчас выходит описал. Готов служить женщине лол. >>44797197 Ты определись, ты мужчина или подкаблучник.
>>44794480 (OP) Биологическое равенство чел.. Пока у всех нас есть ограничения, а каждый может выполнять определенные функции, которые еще могут быть заточены исключительно под данную персону, то никакая одноранговая система невозможна. Чем шире свобода действий каждой личности, тем меньше иерархии если короче: каждый человек - подобие швейцарского ножа, а дальше только добавлять "инструментов"
>>44796672 Возвращаемся к первому вопросу, что сейчас мешает? И почему марсианские прайды и прайды уборщиков говна это плохо? Многие из присутствующих в треде заняли бы более эффективное место в обществе будь у них локальный прайд и возможность перейти в другой. Нет?
>>44797388 Наоборот. Разделение труда это гарантия что каждый в обществе будет полезен кем бы он ни был. Однако мотивация рабов палкой это не труд. Ограбление и распределение это не труд. Охрана правопорядка и контроль поведения это не труд.
Труд создает из деталей продукт. Сборка чайника труд. Сборка кода из библиотек это труд. Сборка чужих идей в свою идею это труд. Сборка и наладка экспериментов для науки, технологий и агрегатов это труд. Сборка статистики ради оптимизации это труд. Сборка результатов статистики и моделей для конкретной оптимизации труд. Сборка процессов и конкретной оптимизации в инструкции и руководства то есть сама конечная оптимизация это труд.
Наказание грешников это не труд а сексуальный контакт. Наказание преступников это сексуальный контакт. Агитация это сексуальный контакт а не труд. Контроль и управление чужим поведением это снова сексуальный контакт а не труд. Ебля это не труд а дрочево.
Иерархия иррациональна. Биологически рационально поведение муравьев где каждая стерильная самка просто тянет листочек в том месте где он ближе к ней. Где самцы трахают единственную вагиню вдесятером и живут по кайфу. Где женщина инкубатор не занята ничем кроме родов.
>>44797833 >Биологически рационально поведение муравьев где каждая стерильная самка просто тянет листочек в том месте где он ближе к ней. Где самцы трахают единственную вагиню вдесятером и живут по кайфу. Где женщина инкубатор не занята ничем кроме родов.
Рационально рационализировать, а не вести себя как насекомые, то есть, развиваясь и корректируя свои нормы под изменяющуюся среду. Э - эволюция. Короче, у муравьев нет нормального мозга. Хуевый пример. Дельфины - вот кто молодец.
>>44794480 (OP) Упразднить сроки правления и неприкосновенность, очевидно. И без судебных процессов, а просто так. Нового выберут.
Аноним ID: Талантливый Карл Граймс04/10/21 Пнд 19:59:54#138№44800974
>>44794480 (OP) Все твои проблемы от бесправия. Ты не имеешь права убить того кто к тебе лезет: Ни гопника, ни мусора, ни пыню с евонными скрепами и с законами. Ты бесправен.
А вот ежели тебе вручат тяжёлые права человека, то лишний раз тебя не обидят, не унизят и не ограбят, потому-что заранее знать будут, что ежели к тебе пристанут и ты их поубиваешь, то тебе ничего не будет.
Кто напал - виновен. Кто защищался и убил - невиновен. Самооборона.
Поддерживай не тех, кто сулит тебе скрепы и подачку к пенсии, а тех, кто продвигает право сопротивляться и право убивать. А до тех пор, пока у тебя нету тяжёлых прав человека, тебя будут унижать и грабить любая власть под любым флагом.
>>44794480 (OP) >Мир без начальников Это наивная детская фантазия, будто может существовать мир без начальников. Естественно, что подразумевается не "начальник" в его советском понимании - бесполезный паразит прожирающий ресурсы и мешающий работе трудяг. А нормальный начальник - менеджер, которые занимается тем, что помогает эффективно распределить трудовые ресурсы. >верхний узел гниёт то страдает вся ветка дерева Ну, а как решается эта проблема в технике? Да очень просто. Для обеспечения стабильной работы контролирующего узла - его работа может дублироваться. Его также постоянно обновляют и меняют, если он стал плохо работать. У техники есть срок, в течение которого ей позволено работать. Если говорить о каком-то эффективном устройстве общества, то в этом обществе, в первую очередь, обязательно должны быть законы и правила, которые никто не будет нарушать. В технике это непреложная истина, если устройства не соблюдают протоколы - они бракованные. Так и в обществе Закон должен быть превыше всего. Если люди, которые чем-то управляют их не соблюдают - они не нужны и им нет никакого оправдания.
У меня есть вполне простая идея, которую можно легко реализовать для улучшения общества. Это сделать такую политическую систему, при которой политики будут штамповаться в большом количестве. Идея в том, чтобы у людей всегда было большое количество альтернатив. К тому же, чем больше самых разных политиков, тем лучше могут быть представлены интересы самых разных групп людей. И в этой системе власть будет максимально размазана между ними. В старые времена это было бы проблемой, но сейчас, в цифровую эпоху проблемы нет - люди могут работать и принимать решения в команде, даже находясь на разных сторонах земного шара.
>>44801463 >Естественно, что подразумевается не "начальник" в его советском понимании - бесполезный паразит прожирающий ресурсы и мешающий работе трудяг. Детская фантазия - это мир без начальников именно в этом смысле. Либероидная сказочка.
>>44794720 Можно даже не в одно, а в сеть как у Гетов в Масс Эффект. Там каждый сохраняет свою личность, но при этом все обмениваются данными со всеми. Общий мозг.
>>44794829 >все узлы равны Они равны в иерархии а не по параметрам, чмо из лахты. Кстати напоминаю что ты будешь убит вместе со своей семьей. Твое имя и адрес есть в сети.
>>44796804 Под иерархией здесь подразумевается даже отношения начальника и рабочего в фирме, а ОП хочет чтобы вообще никто ни кем не командывал, но это утопия, ОП хуй
Что если все проблемы человечества - это сама структура общества.
Дерево. Есть начальники есть подчинённые. Если верхний узел гниёт то страдает вся ветка дерева.
На примере тех же телефонных станций - это постоянные сбои и обрывы, веерные отключения и прочий регулярный пиздос. Всё поменялось когда пришёл ололо интернет - одноранговая распределённая сеть.
Как натянуть сову на глобус, одноранговую сеть на человеческое общество? Мир без начальников.