PoE — классическая изометрическая партийная рпг из ГГ + 5 наёмников - в игре есть предустановленные сюжетом компаньоны и возможность добора кастом пати из нужных классов на ранней стадии игры.
Романсов нет, игра идейный наследник Icewind Dale в плане боевки, компаньонами Baldur's Gate и диалогчеками от статов Planescape.
Режим боя — реалтайм с командной паузой. Русский есть. Ограничений на ношение оружия и доспехов у классов нет. Все диалог чеки зависят только от персонажа гг - его статов и класса.
Всего в игре 12 уровней персонажа, но они сделаны более значиными в плане раздачи плюшек при лвлапе.
Главное отличие от ДнД - что тут множество умений и магии тратится ограниченное число раз за бой и восстанавливается сразу после него и лишь некоторые умения и заклинания требуют стоянки на отдых.
Кастомные портреты: Кидать в Pillars of Eternity/PillarsofEternity_Data/data/art/gui/portraits/player/(female or male)/ Всего нужно два портрета: Размер большого 210 x 330 pixels, с названием example1_lg.png Мелкого 76 x 96 pixels, с названием example1_sm.png
То есть гопников в прологе в лагере караванщиков нельзя уболтать уйти с миром? А я так обрадовался, когда увидел, что можно поговорить с ними за их Бога. Думал, они прислушаются и уйдут. А хуй.
Король чет изи, открываем бой на ступеньках ренджовой атакой. Файтер + любой другой танчег впереди (у меня паладос мун годлайк) и фигачим, я пихаю фантом фое за сайфера, прист накидывает + к ДТ, майту, меткости, реген + кидает свой радианц с талантеком, маг фигачит блайнд, туман, спарклы. Изи чет. Только архимаг призвал оружие и свалили куда то на 10 сек, вышел и ударил на пол хп сайфера, а так норм. Играю на харде + железный стул.
>>10245057 ПИЗДЕЦ КАКОЙ-ТО БАГ ЕБАНУТЫЙ БЛЯДЬ, если попытаться выйти на любую поверхность из замка редрика, то игра перестает отвечат. Ебаный пиздец, что делать?
Мили сайфер на харде взлетать должен? Хочу что то вроде оббафался, в бой, плюс всякие чанты для оружия. Или для подобного лучше взять того же клерика или пала.
>>10246600>>10246673 На харде два. Раз уж взялись спойлерить. Что там будет, если пещеру зачистить? Там труп друга дворфа, который стоит на юге локации лежит? Это его жена в Гилдед Вейле?
>>10250690 Я конечно не особо умный, но не клинический идиот. Минуты 3 побегал вокруг, покрутил настройки, перезагрузил сейв и перезашел. Может я просто не знаю какой ньюанс из-за которого мне не дают залутать труп?
>>10250694 Это мутная история, поверь. Берёшь пейнт, берёшь портреты. Обрезаешь, делаешь портрет на 210х330 и второй на 76х96 в схороняешь в png, топаешь в Pillars of Eternity\PillarsOfEternity_Data\data\art\gui\portraits\player\male Если конкретно мужские. Дальше, копируешь название male_aumaua_c_lg например, удаляешь (предварительно скопировав его в отрельную папку) заменяешь первым своим, называешь его male_aumaua_c_lg. В точности повторить с меньшим портретом только на male_aumaua_c_sm. Заходишь в игру и ищешь этот портрет. По другому у меня никак не получалось.
Блять тут механика "связки боем" применена ДнДшная. Когда к тебе подходит в мили любой враг у тя с ним начинается рукопашная. Если ты пытаешься выйти он те даст экстраатаку, а если ох ещё и ходит не медленнее чем ты, то при отсутствии нужных фитов на уворот при "выходе из боя" ты получишь пизды оче быстро, и ни к каким лучникам он тя не пустит при таким рамсах. Ваще пиздец конечно, нюфани часов через 20 ещё поймут что тут можно врагов фланковать и криты вливать нахаляву.
>>10250744 Нет, неписи в других папках. В это лежат исключительно кунские дефолтные при генерации персонажа. Их больше никто не использует в игровом мире.
>>10250777 Игрока, конечно. И обязательно переименовать свои портреты на одну пару из существующих, чтобы игра не вопрос красный тебе на портрете показала, а именно твой портрет.
Пацаны, кто-то еще играет на четвертой сложности? Как выживаете? Я 3 лвл сайфер с хилером, танком и магом, только смог вынести медведей и нихуя не могу зачистить второй этаж подземелья в деревне. В замок родерика сунулся - моментально раздали пизды. В пещере со спорами квест не могу закончить - раздают пизды. Чуть ли не в каждом файте приходится юзать все спелы и потом пиздовать в гостиницу, чтоб не тратить припасы для привала(иначе я б уже все деньги на них просрал). Дерусь только в дверных проходах по возможности. Я чтото делаю не так или всех так нагибают? Танк у меня со щитом и в тяжелой броне и в режиме защитного боя просто стоит как мясо и бьет слабо. Клерик кастует все бафы и лечит, а весь урон хуячат маг и сайфер. Если сайфера выносят случайно - бой окончен потому что некому дамажить. Алсо АоЕ както странно действует, не могу разобраться в механике - половина спелов дамажит своих, а другие почему-то нет т хуй знает от чего это зависит.
Не очень люблю партийные рпг, но обсидиан говна не делает, так что заценю. Там вообще есть возможность автоматизации действий напарников, что-бы во время боя они сами свои проблемы решали
>>10250812 Сгенерь себе друля и вора в кабаке, обмазывайся установкой ловушек в проходах, кайти врагов на фаерболл, файтеру возьми танкоабилку, жри еду с бафами и отсыпайся в комнатах с бафами, вари себе настои из травы и корней. А если честно - сними с проклятого на тяжёлый сложность и не еби мозги себе.
>>10250820 10 Это энд гейм инст после 5го левела, лучше забей до 3го акта. А вообще игра ориентирована на данжкравлинг, на это ушли все их основные силы.
А здесь можно отложенное действие сделать? Ну там назначить движение в одно место, а затем сразу атаку на кого-то. Это можно делать и так, но хотелось бы, чтоб попроще.
>>10250832 Там соратники сами ходят, а не ты за них расписываешь действия? В любом случае, даже(на что не люблю игру, но редактор ии там самый простейший и лучший) дао, как не настраивай, соратники неимоверно тупы и сильно уступают ручному контролю. Разве что файтера тупого с автоатакой им можно доверить и то в совсем-совсем рашовых случаях, когда дикий овергир.
>>10250839 Там ты сам им задаешь скриптовый сет команд с разным приоритетом при разных условиях. Например: при хп < 50% у когото в пати = юзать спел хил, при начале боя = кастовать фаербол на моба с самым большим хп и т.д. и т.п. короче создаешь набор скриптов и все.
Как это понимать? Если атакую вместе, то % атак идет в криты? Не понятно, установку включил английскую, а в игре у меня опять русикоболь от всего этого.
>>10250812 Я играю, мне тяжело, но терпимо, правда я мало прошел, в храм и крепость пока не лез, зачистил кладбище, Вейлвуд, сейчас иду искать повозку кузнеца.
Обожаю барда из нвн 1. Тут барду открываются дополнительные реплики или тут даже тупой воин может качнуть спич как в которе? 2. Бард здесь с каким-то огромным топором, можно из него заделать сносного файтера ловкача с кучей бафов аля нвн или он неоче? 3. Что скажите про сайфера, это что-то вроде спелблейда?
>>10250860 Как выебнуться? Смысл играть в игру на казуальной сложности и втупую вырезать все локации закликиванием и тремя с половиной спелами? Нахуя тогда половина механики и возможностей в игре сделаны были если на казуальном харде они нахуй не нужны и ты даже еду не заюзаешь ни разу?(к слову на пути проклятых еду, свитки и зелья пока тоже очень редко юзал) И если 90% заклинаний и скилов нахуй не пригодятся? Я хочу насладиться всеми элемегтами и тактикой в игре, а не играть в аутичный кликер по мобам, иногда почитывая диаложки.
Смотрю, вы тут довольно активно обсуждаете. Есть ли смысл воровать, если я дропнул третью дьяблу из-за невыносимо скучного геймплея? Против самого гринда я ничего не имею, но вот там это было очень уж скучно. Ни абилок веселых, нихуя.
>>10245057 А поясните как атака и урон рассчитывается для дуалов? Ну и можно ли как то сторонними способами получить абилки для аров и рогов как спеллы для мага? И напоследок: будет ли в крепости хоть какие то чучела для отработки скиллов и спеллов?
>>10250872 Если в игре сложность уровня дивана, где навязывают в пати класснейм стакать и убивать все спел нейм иначе игра непроходима, то это не сложность, а унылое дерьмо. Лучше сбавить и играть классами, которые нравятся, чем заставлять себя играть не интересными сетапами, дроча сейв лоады по 100 раз.
Создал бойца, дал ему топор двуручный, наносит дамаг главный. Эльф-сестролюб кастует, блондинчик Эдер просто тусуется с нами, нанял ещё эльфийку-призывательницу, дал ей медведя, теперь медведь танкует, а мы все бегаем вокруг врагов и просто разносим их. Что-то изи.
>>10250877 Алсо гринда как такового тут тупо нет. Всего 12 левелов и ограниченая экспа за мобов(получаешь экспу только за первых нескольких мобов одного вида, пока не заполнишь бестиарий).
Кстати очень интересно как они с этой ебанутой системой прокачки планируют пилить хайлевел аддоны(а они будут судя хотя бы по количеству уровней заклинаний в книге). Там же нихуя не нагриндишь какойто 30 лвл с такой системой. А если сделают очень жирных по экспе мобов - получится лютый дисбаланс.
>>10250885 По идее делать нормальные аддоны с новыми лвл-ами сюжетом картами, боссами, заклинаниями, а не как сейчас добавить 1-ого моба или 1 предмет чт о есть игре, но другого цвета. Но что очень вероятно = они просто так сдалали книгу магов что бы красиво было. Я уверен что они не завезут так много контента. Лучше пусть новую игру пилят пока фанаты готовы скупать все подряд.1
>>10250883 Все как обещали - играю персонажем который мне нравится и пати только из сюжетных хуев. Никаких мануалов и гайдов не читал и билдами не обмазывался. Вполне нормально, хотя местами тяжеловато. Но и игра выглядит логично - какой долбоеб пати из трех человек второго уровня нападет на трех медведей? Или четырех троллей? Или блять на моба на котором явно написаноКОРОЛЬ скульдр. Появляется азарт и логика, поиходится возвращаться на старые локации, разведывать все постепенно и расчитывать свои возможности. А неосиляторы и казуалопетухи которые привыкли ЗАШОЛ НА ЛОКАЦЫЮ ВСЕХ ВЫРЕЗАЛ ЗАБРАЛ ЛУТ И ПОХУЙ ЧТО Я 3 ЛВЛ РОГА И СО МНОЙ ХЛИПКИЙ МАГ, МЫ ВДВОЕМ ЗАЕБАШИЛИ 20 ПАУКОВ 18 ТРОЛЛЕЙ И 50 СКЕЛЕТОВ БЕЗ ПРИВАЛА))))) и созданы казуальный СРЕДНИЙ И ТЯЖЕЛЫЙ режим сложности.
Нашел амулет, а в описании ботинки. Алсо, уже торая цацка этого Фулвано, может можно сет собрать? Пока перчатки и амулет друг друга все равно подавляют.
>>10250896 >какой долбоеб пати из трех человек второго уровня нападет на трех медведей? - я на максимальной сложности, но сука блять одного я валю и второго почти получается, и третий надеюсь сдастся - ясмогу - я в это верю.
>>10250898 Как я понял здесь по сюжетным нпс есть вспе классы, так что что бы ты не выбрал в пати может попасться тот же класс, но ты его можешь легко пидорнуть.
>>10250896 Удваиваю этого орлана коркорщика! Я не помню когда в последний раз в играх ловушки ставил. А тут молю чтоб их больше было. Алсо можно потом в будущем шмот и ловушки крафтить? Или только еду, зелья и свитки?
>>10250903 Вряд ли. Там два мелких пидора которые легко выносятся, а третий жирный с ахуевшим дамагом и хп. Сносил моего второго лвл танка за 3 удара. На 3 лвл получалось его завалить с большими потерями. Щас вот клерик в пати появился - думаю мишке пизда. Вчетвером втащим
>>10250908 Я приготовил еду из припасов бандитов из той локации, выпил эля танком, и заюзав все спеллы мага-сестроеба, первым делом ослепление положил мишу.
>>10250920 Вот блять. Медведь УРОВЕНЬ 5. Это блять в игое в котррой всего 12 лвлов. Идти на такого третьим левлом все равно что в мморпг идти 20 лвл фармить 40 лвл мобов. Так что сложность нормальная только на пути проклятых, а все остальные режимы - для казуалопетухов скуримщиков.
Столбаны, така хуйня. Нашел Ингред и Нонтона Он своего друга в пещере с медведем пырнул в таверне Брекенбури, но они только поблагодари за то, что я их отпустил и больше не говорят ничего. Кто их места занимает, если их убить?
Как качать сайфера? Какие перки и спелы брать? А то уже 4 лвл и половина спелов которые я взял - лютое неюзабельное дерьмо. Юзаю только джедайскую волну силы и копье которое на 5 мобов отлетает. Во всех остальных спелах, а особенно дебафах - разочаровался. То ли я их юзаю не так, толи это ненужное кривое говно.
Пацаны - что в игре с пушками и армором? Есть какието крутые уникальные шмотки или можно не ссать и зачаровывать? А то боюсь проебать ресурсы на зачарование обычных шмоток а потом найти в магазах или налутить крутые уники.
>>10250943 Я задрот уровня Baldurs Gate. Я не разговариваю с вами, быдлом с Pillars of Eternity, я не смотрю ваши роллы с описаниями скиллов, которые я смотрел два года назад. Мне не надо заходить в Baldurs Gate, полный сильных мобов, чтобы выбить шмот - я играю монахом. Мне не нужна куча свежайшего шмота, про который я даже не слышал, я играю голым чаром и соло прохожу все части. Читайте свои сраные гайды с и сритесь о алигменте, я скачиваю Трилогию с модами и юзаю Парализующий удар. Вы носите ваши квестовые Кинжалы +1 и прочее говно, погружаясь всё глубже в океан нубья. Я пройду мимо, Анонимус. И ты никогда не узнаешь, что мастер Baldurs Gate был рядом с тобой, потому что я все ещё качаюсь на анкегах в пещере.
Думается мне, что уники будут в квестах как во втором балдураче. Только вот хуй знает в каких именно, ибо я только начал играть, но уже видел один подозрительно короткий сайд-квест. Скажите, они же там в основном длинные и охуенные, да?
>>10250974 Высрался какой, вы только посмотрите на него. Здесь люди катают под пивас это поделие без нормальной игровой механики и отыгрыша, а он выебывается здесь. Нахуй пошел.
>>10250981 Ахуевшие наоборот. Играю на пас оф демнед и у меня случился лютый багор когда шмара послала меня в компас за лекарством, там мразь сначала попросила вырезать локацию от ящерок, которые чуть меня не нагнули, я довольный иду сдавать квест и экспу получать, а потом мне эта шкура - говорит - пиздуй в пещеру еще вырежи там грибочков, а грибочки сука хуже медведей пидоры ебашат еще и толпа этих мразей. Да я ебал блять.
>>10250986 Лол ты играл монком хоть раз? У них элементал перчатки на эквип есть и всякие элементал удары, так что пока хлипкий маг кастует фаербол и выхватывает по щщам - монк врывается в толпу и раскидывает всех скилами.
А хули никого из сюжетных не было монками? Прошел два балдурача - не видел ни разу. Или это школомод?
>хлипкий маг
Только не в балдурачах, во второй половине игры это просто имба. Опасность представляют только другие более йоба-маги. Никто не то что близко подойти не может, а даже и просто атаковать.
Походу, я уже вырос из этого жанра. Скачал, поиграл... и вернулся к задрачиванию Path of exile. Потому что в пое у меня драйв и батхерт на кончиках пальцев, а в колоннах какие-то охуительные школьные истории про избранного бомжа и унылые перемещения по карте.
Попрыгал по плитам и умер два раза, потом решил всё-таки решить эту загадку чего можно было и не делать, поскольку я уже обошел плиты, но с чем чёрт не шутит, верно? и что я вижу? В соседней комнате поджёг 6 столбов в случайной последовательности и плиты просто загорелись. С самого начала всё выглядит очень наивно и предсказуемо, тупо кликаю по врагам и всё, конечно через пару часов всё изменится, против меня пустят магов и всё такое, но ни первый балдурач, ни говёный айсвинддейл помню как впервые вышел из деревни и мне засадили по самые яйца группа обосранных гоблинов не прощал таких ошибок, даже на низком уровне сложности. Тем не менее визуальная и музыкальная составляющая часть игры на уровне, правда игра почему-то 1,5гига оперативки жрёт, но думаю это всё издержки говнодвижка. Что-то конкретное говорить не буду, поскольку ещё не прошел и половины, но уже сейчас это выглядит как минимум нормально.
Я не пойму - меня одного бесит обнаружение скрытого только НА КОРТАНАХ. Это ж полнейшее уебанство - приходится все локации на кортах как долбоеб обходить чтоб не дай бог не пропустить какую то нычку. Не могли блять нормально сделать ркжим поиска или блять чтоб оно автоматом на ходу определяло в зависимости от стата как в невервинтерах - нет, надо жрать говно и проходить игру в режиме гопника.
Ну, в балдураче был режим нахождения ловушек. Он и тайнички находил. Думаю, все равно от внимательности зависит. Алсо, есть ли там ловушки? Такие что пиздец, ваншотят всех?
>>10251040 Имба класс/билд заточеный под слабости файнал босса ---> пробегаем по сюжету/качаемся на квестах/воруем возможныц лут у мобов из под носа в стелсе. ----> Раскачавшись до 6-7 лвл на квестах зачищаем лоулвл локации/выполняем квесты. Качаемся до 12, накупаем жратвы/свитков/зелий ----> валим файнал босса.
Вариативность, блядь. Нелинейность, мать ее. По 10 вариантов решения одного ебучего квеста. Сиди, блядь, и ломай голову над этой ВАРИАТИВНОСТЬЮ. А потом сначала начинай, десятый раз подряд. ЗАЕБАЛИ.
>>10250955 Я чот викингов засмотрелся. Если серьёзно, то с момента релиза не спал. Впервые за лет десять вторые сутки на ногах. Попытаюсь уснуть. Гномы тоже устали после сражений со стеком кабанов и волков. На волкал вообще один Торин остался на ногах стоять против двух, но выстоял. Вторые левела, конечно, тащат, но лучше взять третие после сна. Да и вообще разрываюсь куда бы пойти пизды раздать. Думаю остановка будет крепость. Попытаюсь духов подвинуть в проёме ворот. Болтами и мечами в их эфирный ебальник.
Ананасы что за баг - мне экспу за мобов не дают, точнее както через раз - глюк какойто я непойму или за слабых мобов не дают? Вырезал 5 локаций а даж левел не поднялся.
Аноны помогите! Кароч решил я присоединиться к восстанию на лорда, пошел значит через верх, зачистил всё наверху, нихера не обнаружил того святошу которого ополченец рекомендовал, хотя мб он был в самом начале, выделен был зеленым, но как я подошел он взбычил пришлось его осадить наглухо. Потом кароч полез в подхемелья, там тоже всё зачистил, некромантку захуисосил, ибо нехуй. Пленника освободил, кароч зачистил в замке вообще всё кроме внутреннего двора. Я так понял хуй я к лорду пройду без 8 механики? Или всё же где то ключ какой есть? Вообще конечно ебанатство открывать квестовую дверь онли взломом, хоть бы начальнику караула на трупик кинули бы ключ от замка.
>>10251119 Нужный тебе священник сидит, соответственно, на этаже со жрецами Бриеса, или как его там. Там где ещё мантии надо надеть. Если ты и их вырезал - ищи отмычки, хули там.
Что-то на пути проклятых игровая пати совсем удар не держит, пока впятером ходим, на Черном Лугу ни одного пака побороть не получается, а где баб-паладин находится?
Играю файтером с дуал свордами, в пачку беру только сюжетных петушков. В целом полет нормальный, но на апнутые статы всяких илитных мобов не хватает аккураси - разгоняю ее пристом. В целом мне кажется, что если играть в 6 рыл (у меня щас 4) - все становится ощутимо проще. На некоторых энках - вроде теней, которые призывают других теней - тупо чувствуется недостаток пушечного мяса.
От приста пользы пока гораздо больше, чем от мага - доставляют баффы, плюс аналог sanctuary, который восстанавливает endurance, и хилящий круг. Синглтаргетный святой удар очень нехуево ебашит по разным мертвым и прочим нечистым созданиям. У мага совершенно неадекватный дамаг с огненного конуса, но надо аккуратно позицию выбирать.
Советую тебе, кстати, купить в первой деревне рог, который призывает мертвого петушка. Он довольно толстенький и может похилить 1 раз за замес.
>>10251232 НА ТРЕТЬЕМ ЛЕВЕЛЕ!!! ВСЁ КАК В ПЯТЁРКЕ СДЕЛАЛИ.
Блджад, два дня лежит купленная игра из-за работы даже запустить не могу. И в треды ходить очково, тут же одни спойлеры. Но то что мельком вижу радует, в кой то веке в треде об игре обсуждают игру.
Посоны. Джва вопроса. Можно ли будет повышать статки? И я создал бравого воина-фанатика, раздающего пиздюли двуручником. Это нормально или я сосну крепких хуйцов?
Поиграл в ператочку-репак. Очень годная игра, очень. Толковый музыкальный ряд, есть лор, сам сюжет вкусный. Короче однозначные 10/10. Да, сегодня куплю обязательно, нужно поддержать обсидианов копеечкой.
Посоны, как крепость во владение получить? Нужно еёшного хозяина Редрика завалить что ли? Пришел туда на 3 уровне, спас пидорка из подземелья, жрец дал ключ. Дальше нихуя не пойму куда бежать. Засада
>>10245057 Короче поиграл в Столбы и охуел. С одной стороны готи 10/0 для олдфагов, с другой местами все через жопу и уже было сотни раз. Начну с квестов. Думал будет разнообразие, охуительные сюжеты и выборы. На деле все тоже самое, подай/принеси, убей. Да чеков полно, но толку от них кроме как отыгрыша нет, один хуй с тем же лордом Редриком там 2 стула, или уебать его или его лесного братуху. Я выбрал второго, т.к. первого не смог затащить, после 10 попытки сдался и пошел лесного по щщам вкатил. Понравился сам подход к квесту, можно разными способами выполнять, но вот итог одинаковый. Остальные же квесты сплошная вода, найди лекарство, очисти церкву, убей бандитов, найди бандитов и груз. Где блять тонны текстов и минимум боевки? Тут чет гринд похлеще Вастеланда и Дивинити. Не, это неплохо, но я ждал тонны дипломатии, и вот вот думал щас братков лордов помирю, а хуй, выбирай стул. Про текст, книжки так себе, было пару годных историй про богов, но в основном графоманство лютое. Души смотреть неинтересно. опять же графоманство бестолковое. Боевка вроде бы заебись, но из за ебучего интерфейса я порой не понимаю кто есть кто, кто кого агрит, и что вообще блять происходит! Особенно когда враги дебаффы кидают и ты понимаешь это когда все уже лежат. В общем обосрамся с иконками, эффектами, кружками и т.д., либо я слепой крот, лол. Спеллы в день разочаровали, из-за этого вся динамика летит в пизду, ты либо экономишь либо жрешь дрова каждый бой. Скиллы войнов тоже пиздец, у моей роги и файтера на 4 лвл всего по 1 активного скиллу. В то время как у дида приста их там хуй знает сколько что черт ногу сломит. В общем сражатся успешно можно, челлендж есть, но порой неоправданный. Почти каждый средний бой кончается анальной травмой для роги или мага, потому что у файтера нет никаких танковых абилок, ну и мобы хитрожопые. Отдельный бугурт доставили зелененькие ограничители на шмотках, заебался каждый раз чекать их. Ну и обилие спеллов, которые хуй знает как действуют. Алсо так и не нашел где в бестиарии слабые стороны мобов прописываются. Тащемта подошел к крепости своей, встретил барда с йоба фейсом, глянул на его механику и прихуел, распев, припев., пропев, еще ебучий мушкет, стреляющий со скоростью черепахи. В итоге наиграл где о дохуя часов, 6-8. Уже сплошная боевка заебывает, хочется интересных квестов, но походу будет все в точности как в Дивинити и Вастеланде.
Но в целом игра хорошая, наверное один из главных претендентов на рпг года, пусть даже это и есть балдурс гейт 2015 эдишн. Нового тут нихуя нет, все старые косяки на месте. В общем не рыба не мясо, а залупа дяди Олдфага, лол. Но это замечательно. Пусть лучше так, чем как Ведьмак. Обсидианы по крайней мере почти нигде не обманули. Меня пока отдельно отсутствие дипломатии напрягает, большое количество боевки, ну и куча багов мелких.
Алсо вот мой дрище-авантюрист. Где-то после квеста с церквушкой.
Зацените баг, посоны. Вызвал своим ГГ посох Конселота, а он потом остался в слоте почему-то и не убирается. При этом нельзя использовать заклинания и дамаг от него не дается, короче он тупо слот занял и нихуя не дает. Потыкал-потыкал, и вдруг он снялся. Я его дал второму магу. У него теперь этот посох вечный и работает как надо вроде бы. Теперь буду тыкать дальше. Может, удастся все-таки всучить мэйну скипетр второго.
посоны, можно как-нибуть в один тычек всей партии набор оружия менять? заебало перед каждым боем рейндж набор включать, а потом каждому снова милишное оружие втыкать
>>10251475 Это безумные умения в пэйнте, у меня олдскульный квадрат 1280x1024 Алсо, базарю вкусные Конселоты, попробуй еще захочешь. Правда сэйв все равно запорот, видимо, потому что мэйн безоружный, дать ему ничего не получается.
>>10251497 Почему? Потому что сказал что то такое что тебе не по нраву? Или нынче всех подряд модняво несиляторами звать и утками. Сыканул тебе в лицо.
>>10251462 Я из-за этой ебаной непрекращающейся боевки, скорей всего, дропну колонны. Квесты - тупее некуда, атмосфера в пизде, да еще ПОСТОЯННЫЕ БОИ ВРАГИ В КАЖДОЙ КОМНАТЕ ПОРЦИЯМИ УБЕЙ ПАЧКУ УБЕЙ ЕЩЕ ОДНУ. Если действительно судить их, принимая во внимание действительно выдающиеся игры жанра, то колонны - это шаг назад, скатывание вниз, безыдейная копия шедевров. Да, пожалуй, колонны могут составить конкуренцию ПЕРВОМУ балдурсгейту. Но это не комплимент. Очень надеюсь, что Обсидиан после колонн перестанут работать шлюхами у кучки говноедов-"геймеров" и вернутся к работе шлюхами у крупных игровых компаний - в этом случае у них хотя бы действительно выдающиеся игры получаются.
>>10251515 >Если действительно судить их, принимая во внимание действительно выдающиеся игры жанра, то колонны - это шаг назад, скатывание вниз, безыдейная копия шедевров. А теперь назови мне хоть одну уникальную рпг за последние года 2-3. >Да, пожалуй, колонны могут составить конкуренцию ПЕРВОМУ балдурсгейту. Но это не комплимент. Уж лучше так чем как ДАИ. >Обсидиан после колонн перестанут работать шлюхами у кучки говноедов-"геймеров" и вернутся к работе шлюхами у крупных игровых компаний - в этом случае у них хотя бы действительно выдающиеся игры получаются. Да нихуя не выйдет, какая нит поебота с кинцом типа Возьмака 3.
Мне больше жопу печет, что в этом ебаном говне нельзя КАЙТИТЬ. Блять, еще в балдураче или дивинити первом на этом геймплей построить можно было, а здесь - хуй. Еще и хер поймешь когда "ход" заканчивается. Попытались на двух стульях усидеть, а на деле хуйню сморозили. Еще и отбитый АИ этому очень способствует.
Вчера некий анон говорил, что таких вариативных диалогов, где учитываются статы, всего штук 100, правда ли это? И входит ди сюда те выборы которые связаны с например определенными шруппами паладинов?
"Хода" нет - есть Action Speed и интеррапты. Соответственно, никаких костылей типа Х атак/раунд - угорай по скорости, носи легкую броню - будешь быстро ебашить/много кастовать.
>>10251525 >выборы которые связаны с например определенными шруппами паладинов? Заметил что большинство чеков в первые часы игры это именно божество лолодинов с клириками и решительность. Все. Пару раз с силой и ловкостью было. Чую я сосну со своим рогой, так как вливал в силу и ловкость, будет блять один брутфорс. Да и толку от строчек порой мало, один хуй все к 2-3 пунктам сводится: убить, отпустить, потребовать награду, остаться с носом. В общем стандартный набор. Только теперь профита быть лолодином добрым нет, ну я по крайней мере не заметил. Реально по квестам сголой жопой ходить, можно но честным.
>>10251522 >А теперь назови мне хоть одну уникальную рпг за последние года 2-3 Я уже сказал - если представить, что никогда не выходили такие игры как BG, Планетка, Арканум, ТОЕЕ, да тот же богомерзкий айсвиндейл - то да, нормальная игрушка. Вот только они выходили. Обсидианы могут делать интересные истории, с интересными же персонажами. На этот раз они сделали клон заведомо более успешных игр, любимых фанатами жанра и проверенных временем. >Уж лучше так чем как ДАИ А еще лучше Златогорья и какого-нибудь Редемпшона. А уж по сравнению с Магией Крови так вообще бриллиант. И что? Плохих игр много, это не повод не делать хорошие. >Да нихуя не выйдет, какая нит поебота с кинцом типа Возьмака 3 Как странно, а до этого почему-то выходило, и выходило весьма неплохо. Я люблю игры от Обсидиан, мне очень нравятся сопартийцы в этих играх, их мотивация, сюжет и сайдквесты в них. И я буду надеяться на лучшее.
>>10251560 > На этот раз они сделали клон заведомо более успешных игр, любимых фанатами жанра и проверенных временем. И? НвН2 был клоном НвН1, Вегас клоном Фаллаута3, Котор2 клоном Котора1. Палка истины вообще пародия на жрпг. Где твоей обсидиановый бог теперь? Надо рассуждать более здраво. >Плохих игр много, это не повод не делать хорошие. Ну так назови мне хорошие за послендни пару тройку лет. Их же нет. Короче ты обосрался с клонами и аргументами. Тот же Ведьмак 3 и та же Нуменера это клоны. Любая игра блять клон. Патамушта было в симпсонах.
>>10251555 Ну я игрыю за полодинчика который ЛЫЦАРЬ золотого соглашения, отыгрывать вполне реально, соблюдая договор, не важно плохо поступил иди хорошо. Хотя подобных выборов было раза 3. Я плка только до жреца дошел.
>>10251566 >Ну так назови мне хорошие за послендни пару тройку лет. Их же нет. И сейчас нет. А одна могла бы уже быть, если ты понимаешь, о чем я. >Короче ты обосрался с клонами и аргументами. Да ты можешь что хочешь декларировать, правдой оно от того не станет. Обсидиан сделали игру, которая не внесла ничего своего и при этом оказалась хуже уже существующих. Не видишь разницу в уровне исполнения Маски/Котора и Колонн - живи с этим.
Столбаны, поясните за форму друида - она зависит как нибудь от параметров персонажа, шмотки с, допустим, защитой играют роль? Или форма полностью независима?
>>10251557 Спасибки. А как вы узнали порядок? Я лишь нашел записку, где написано ректор ударил сначала в самый большой, а не второй и все. Методом подбора?
На путях проклятых с экспертным режимом пройду воином соло? Пробовал рогой на тяжелом - проходимо, но с в храме ЕОТоса, или как его там, местами тяжело.
>>10251624 Консольшики сейчас в bloodborne играют. А я в pillars of eternity. И что-то хрен знает. С кикстартера так и не вышло ни одной приличной игры.
>>10251663 Что значит "приличной" ааа-йобы? Шадовран, ПоЕт, вот это все. Достаточно охуенные нишевые проекты, которые выполнили свое предназначение на отлично.
>>10251663 Я вот люблю современные проекты типа Нью-Вегаса, Скайримчика, Ведьмаков там всяких, но хорошая игра она даже будучи по канонам прошлых лет сделанная остается хорошей игрой, так что ПоЕт вполне заслуживает внимания, несмотря на то, что консольщики шпилят в свою ААА-йобу. У них там будет персона 5я скоро и они снова будут гриндить данжи с пошаговым боем. Ведь хорошая игра, а остальное похуй.
>>10251650 Посоветуйте по моему вопросы пожалуйста. Давно так не застревал. Просто если устраивать столько махача, то нахуй было париться и искать черный ход в замок.
>>10251707 >провалились тактикой и рпг составляющими Для кого? Для тебя? Мне пока все нравится. >А шадовран с кикстартера? Вообще-то да, все три (недавно Гон-Конг проспонсировали)
>>10251712 >Мне пока все нравится. Ну, если тебе нравится багованная тактика на кривом движке, с персонажами сбрасывающими задания при любом интерапте, с мобами видящими сквозь стены и проходящими сквозь каст не получая урона, то ок. Продолжай любоваться задниками.
>>10251720 В рашке непопулярны. А так я сам их советую, если домохозяйки и телки просят комп подобрать. Нахуй надо им потом париться над чем-то. Им надо, что бы дилда жужжала и была красивой, а если ее надо допиливать хоть немного (восьмерка без настроек новичков повергает в ужас, к примеру, особенно, если новичек еле освоил семерку), то это не дилда, а хуйня и отправляется нахуй.
Ну подскажите уже блядь по моему вопросу пожалуйста. >>10251711
>>10245057 Тот город, где дерево с висящими людьми - у меня внезапно перестало туда заходить. Нашёл спёртые товары кузнеца, решил вернуться и передохнуть в таверне, потому что пара мобов на карте больно отпиздила - а вот хуй, стабильно вылетает.
>>10251885 Вот только надо еще встать нормально. Лучге оббафать варвара и воина пристом и забить. Прист в это время постреливает из пистолетов. Маг у меня дохнет, заебал уже, сколько шекелей на костры потратил.
Друзья. Вошел в яростный раж. Я не мог остановиться... просто не мог. Первый удар по обычному крестьянину в Позолоченной Долине и вот, уже весь городок перебит. Руки все в крови, я трясусь от страха и ненависти. Напарники косо смотрят, но пока что со мной. Что делать? Я боюсь выходить за пределы, наверняка об этом знают уже все... Игра полностью запорота? Сфейлен пока что лишь квест про сестру шмары из начала игры
>>10251905 Бляяядь! Что-то я не то сделал. Гномиху послушал, квест сдал, а танка нет. Пойду снова там рыскать, потому что сосу, куда бы не пошёл. Будь ты проклят карлик-флеш!
>>10251918 > Видел выбор бэкграунда Влияет > Класс-чеки В основном у паладинов пока встречал, ну и годлайков > скиллчеками Достаточно, для вариативности > гедер-чеки Не заметил
>>10251932 Спасибо, пойду обрадую его. А то много всякого барахла на вара, а деть некуда. >>10251933 Да, решил, что конфу победит зло, пока вроде что-то дамажитвместе с магом(хотя я его в угоду отыгрышу обосрал) >>10251948 Но медведь же сосёт хуи?
>>10251933 Вполне нормальные мысли у него - просто ты испорчен низкопробным фэнтези на сурьёзных щах, где персонажи ведут "философские" беседы на нахуй не нужные темы, а вполне нормальное человеческое поведение игнорируется.
>>10251970 Тролли говно. Там будут ТРИ ПИДОРА, не помню названия, в правом верхнем углу. Ладно я хоть смог зачистить локацию. Потом луками и палочками откайтил их, минут 15 ушло.
>>10252002 >Для ферст страйка из инвиза, мань А, так сразу бы и сказал, что ты из диабля пришёл. Алсо, я тут заметил, что в столпах-то есть одна убер-годнота с самого начала, которой в саже и скайриме не было.
>>10251983 Только 2 арбалета успел найти-купить. Это временная оказия. Да и во что попало быть одетым сейчас - романтика и душевность. Особенно шапка Бофура.
>>10251983 Потому что тролли медленные, и пока дойдут гномы успеют одного-полтора подстрелить. Моя партия маринов малазанских с одного залпа с арбалетов/пистолетов сносит тролля, взял распутина, будет вместо хрена в плаще из маминых лобковых волос.
>>10251994 Пурги? Которые самонят и бахают по площади заклинаниями 3-его ряда? >>10252007 А ты прошёл уже храм какой-то курвы на штормовом береге? Или подвалы свои очистил?
У меня есть шансы вернуть за это забагованое говно деньги в стиме? Каждые 5 минут краши и черные экраны при загрузке, не работает сохранение и загрузка.
>>10251462 Ну хуй знает. По моему квестов более чем дохуя и все они интересные с двойным дном. Но таково моё восприятие, видимо. Играю с крайне большим удовольствием
>>10252052 Блядь, я никак не могу понять . Или моя пати настолько обсосна, что один корлан рушит мою жизнь, или же я что-то пропустил, и недофармив пошёл на этих клованов в капюшонах.
>>10252051 Я заметил. Ебаный дисбаланс, половина спеллов ненужна, дамага нет, сами стекло. Дропну, возьму дварфа-друида. Распутина не возьму, он какой-то стремный.
Асло распутин ну уж слишком уже битард какой то, реально заебали, его спермотоксикозные комментарии и диалоги. ЗарЭжу наверное этого уебка попозже. Что ни диалог то "кокококо ДАВАЙТЕ ПОЛИРОВАТЬ МОЙ ИСКРЯЩИЙСЯ ЖЕЗЛ))) ЭЙ ЭЛЬФ В ПЕРДАК ДАЕШЬ?))) КОКОКОКО МАГНА ШЛЮХА - НИЗАКОН ЙА ЗАКОН МАМА НУ СКАЖИ ЭТО ПРИСТИХАМ КОКОКО)))". со фар самый напрягающий перс. Асло что характерно он вполне напрямую наезжает на гг за то что тот ватчер.
>>10252044 Хоть и на сложном, хоть и на 3м лвле, но мои МАГ, еще МАГ и РАСПУТИН убивали этих троллей. К концу битвы остался только пидор-эльф, один на один с подбитым троллем и затыкал его шизлом.
>>10252108 Что блять? Что за манялогика нахуй? Ну охуеть, я ему несколько постов выше сказал что Авелоний нанотролит заменив бронилифчик на агрессивного спермотоксикозника и сказал - браво ему за это.
Раздражает что на изучение заклов с трофейного гримуара или на крафт зелий и свитков надо деньги тратить, и так каждый медяк на счету, смысл крафта в том, чтобы делать и продавать в том числе, а тут тебе даже бульона не остается.
БЛЯДСКИЕ ТЕНИ ГОВНА ИЗ ЕБУЧЕЙ ОГНЕННОЙ СРАКИ ДЬЯВОЛА В ОБОССАНОМ СРАНЫМ БААЛОМ КАЭД НУА СУКА ПАДЛА ЧЕ С ЭТОЙ МРАЗЬЮ ДЕЛАТЬ НАХУЙ???!? С ТРУДОМ УБИВАЮ ПЕРВУЮ ПАЧКУ И ВАЙПАЮСЬ НА ВТОРОЙ, ПРИ ТОМ ЧТО ИХ ТАМ МИНИМУМ 4 НАХУЙ БЛЯТЬ ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ БЛЯТЬ ГДЕ ЭТОГО ЕБУЧЕГО МЕРЛИНА ИСКАТЬ
Блядь какой-то ебучий рандом с аи или еще с чем - напал по пути из города в деревню на нескольких "диких друидов" - эпично расхуячили за минуту весь отряд ударами молний. Загружаюсь, нападаю снова почти по той же тактике - ни одной молнии, поперли в рукопашку, соснули по полной.
>>10252146 ПЛЕВАТЬ КТО ОНА! ОНА НЯШКА! Хоть и не дамажит, но пёсика на мясо годно пустить. Кстати, кто-как кого качает? А то надоело всасывать, нид хелп.
Ну что, я решил в процесс своего прохождения БЕСКОНЕЧНОГО ЛЕТА ПОДЗЕМЕЛЬЯ запилить краткий обзор для таких же изиблядков. Первый этаж -- нуфф саид. Мобы - пауки.Босс паучиха - такая же, как другие пауки, только толще. Второй этаж -- местные кобольды, убиваются плевками все, кроме шамана. Он же является боссом уровня. А еще здесь дыра, прыгнув в которую можно получить пизды спустится сразу на пятый уровень Третий этаж -- огры. Боссом является самка-огра, с, судя по всему, адскими МУРСИКАМИ. Также здесь есть лестница для быстрого перехода между этажами Четвертый этаж -- тролли и слизнюки. Босса не найдено Пятый этаж -- более толстые кобольды, шаманы в роли семи-боссов и Дрейк. Лестница Шестой этаж -- скелеты, трупы и прочие бродячие мертвецы. Для прохода на седьмой уровень нужно открыть дверь при помощи трёх печатей -- одна валяется на одном из верхних уровней, остальные две - на шестом. Правильная кобминация -- сап-лево, гем-центр, хриз-право. Седьмой этаж -- ЭЛЕМЕНТАЛИ. Самые разные. Для прохода на восьмой нужно найти спрятанные по всей карте стихийные пирамидки и вотнкуть в соответствующие пъедисталы
Так ждал выходных, чтобы засесть за игру! И какое-то у меня нехорошее предчувствие от вот такого. Как эти бракоделы её тестировали? Тестировали ли вообще?
ПИЗДЕЦ Кто-нибудь сталкивался с багом, что курсор уезжает пикселей на 50 влево? Т.е. чтобы выбрать персонажа, нужно тыкать в пару метров от него в воздух. Это пиздец жееее.
>>10252330 >>10252275 Богоподобный с телом орлана. Орлан с телом аумауа. И так далее. Это ж как надо два с половиной года вытачивать игру, чтобы на ровном месте погореть...
Такой вопрос. В отряд нужен наёмник с механикой и скрытностью в утилитарных целях. Но третий милишник как-то не очень нужен, танковать рога всё равно не может. Брать ренжера или рогу с ренжевым оружием?
ВСЕ Я ПОНЯЛ КАК ОБОССЫВАТЬ ЭТИ ЕБУЧИЕ ТЕНИ СПИДОЗНЫХ ШЛЮХ ТОЛЬКО КАКОГО ХУЯ СРАНЫЙ КОНУС АДСКОГО ПЛАМЕНИ ИЗ СРАКИ БАФОМЕТА ИХ ВАНШОТАЕТ, А ОГНЕННЫЙ ШАР НИДАМАЖИТ?? ЭТО ЗАКОННО?
>>10252367 А в чем вообще суть местного проклятия ПОЛЫХ? Они типа как аутисты сидят ни на что не реагируют? Или воскресают у костра, со временем начинают ржать без причины и едут бошкой?
>>10252396 Родились БЕЗДУШНЬIN в прямом смысле. Скорее всего они ебут домашнюю скотину, режут котов, молча смотрят на родителей, пока те спят и пишут оскарбительные посты в интернете.
>>10252198 Лол. Это работает только с жезлами, палочками и скипетрами. Потому что требует навык Взрыв, который сам по себе только для перечисленного оружия. Даёт преодоление вычета урона. Ударил на 20 - вычет 10 = 10, а будет 20 - (10-5) = 15.
>>10252456 Если эльф не успевал скастовать огненный баллс, то пока дети ебут его немощное тельце, вся надежда была только на сайфера, кастующего ментальную волну. Как вояки с таким справляются, не представляю.
До сих пор не могу создать себе персонажа. У всех какие-то анальные ограничения. Друид? Взял бы, но у него превращение длится секунд двадцать. Кто вообще решил, что это хорошая идея? Рейнджер? Пацаны говорят, что даже медведь кое-как живёт только в начале игры. Сайфер? Стартовой маны кот наплакал, а восстанавливать неудобно. Чантер? Даже простенькие заклинания в большинстве случаев можно скастовать, когда бой уже почти кончился. Маг? Полтора заклинания, а потом соси хуй до отдыха. Прист? Даже хилить нормально не может. Воин с паладином? Скучно. Рога? Может быть, но у него же только и есть, что ваншотящий бэкстаб.
К этому ещё и прибавляется то, что статов дают почти нихуя, а нужны едва ли не все, да побольше - иначе и в диалогах и в бою будешь инвалидом.
>>10252449 Не то слово. После бесконечного потока блевотного говна, в виде поносных Лишних Мечей, которые умудряются кудахтать про гримдорк, этот мир выглядит как измазанный в угле шахтер, рядом с челкастым школьником жалующимся на то что он устал сидеть на матеше.
>>10252537 Ни в одной игре по днд такой хуйни не было. Всегда герой получался полноценным, даже если раскидывать его по отыгрышу, а не минмаксить. А тут абсолютно всем пришили какую-нибудь инвалидность.
>>10251462 Джва года ждал таких пояснений по игре. Порадовал. Тоже очень боялся, что упор в боёвку, нежели в квесты сделают, вижу - не ошибся в опасениях. Вообще, очень уж я не люблю ID1/2 и их последователей, что поделать. Однако Колоннам всё же шанс дам, может и не всё так плохо будет. В худшем случае буду ждать Нуменеру, благо надежды на неё определённые возлагаю.
>>10252569 Наратан тебе не накинуть, выблядосик? Мне похуй что это пидорасы там себе понапридумали, но ни в балдурсе, ни в планетке, ни в дивинити такой поеботины не было.
Ну вот, первый относительно серьезный баг попался - после сражения с Редриком не могу выйти во внутренний двор, игра виснет. Видимо, придется опять круг навернуть через стену или говносток.
Каэд Нуа. Вот теперь настоящая проверка пердака, потому что без 3-х лвл лезть сыкатно. Но делать нечего, жадность превыше таких мелочей. Замок будет НАШ.
>>10252653 Мервальд в том помещении, которое открылось после первого разговора с ней. Там, где клетки с пауками и духи всякие появляются, с духами надо говорить.
>2015 >Партийная РПГ >Играют уже 2 дня >Обсужают классы и проблемы в прохождении >Меряются количеством медведей >Ни одного срача о сортах вайфу и няшах-хуяшах компаньенах По Земле прокатился какой-то вирус, который убил всех дегенеративных выблядков или игру дейтвительно стоит купить?
>>10252665 Можно отключить оглушение вместо смерти в опциях. А еще можно проебать оглушенного напарника во длительном дамаге, не имея возможности его поднять, пока бедняга прожаривается до хрустящей корочки на огненной луже.
Взял умение удар гримуара, и был очень доволен. Но энное количество боев назад это умение стало неактивно, пишет "Уже задействовано". Что случилось, ай нид хелп!
>>10252595 Что есть манчкинство? Друид, которому не дают возможности нормально превращаться? Кастер, которому не дают возможности нормально кастовать? Прист, которому не дают возможности нормально хилить? Анон говорит, что дают, но я до этого не добрался Петовод, полностью зависящий от животного, не выдерживающего урона? Дипломат, при дипломатии, размазанной по вообще каждому стату в игре?
У теней отпало желание телепортиться к моему заднему ряду. И это правильно, потому что это идея намного хуже, чем пытаться пробить лоб Торина и Балина в проходе. Пока изи.
>>10252734 Ты хочешь, чтобы тебе дали персонажа, который все сразу делает ультраахуенно и ебет систему в рот бесконечными кастами, хилами и варформами, наплевав на баланс. Разрабы сделали тебе персонажа, который постепенно развивается, что нормально для рпг, но продолжает оставаться простым смертным, а не мегаультраахуеннымразрываетелемжоп3000, чтобы в игру было интересно играть и он выглядет в мире как его гармоничная часть. Кто из вас - мудак?
>>10252731 Взял другой гримуар, ничего не изменилось. >>10252753 >>10252770 Уже кучу раз делал. Похоже, это баг. Я в печали. Такой годный талант, и отсыпаться для него не надо было.
>>10252815 Играй на харде, не забудь включить эксперт, триал ироном не нужен. Ну или можешь, аки драконоёбы-хоркорщики, придумать себе какой-нибудь СОЛО НАЙТМАР НЕЙКЕД ПРОХОЖДЕНИЕ и радоваться своей илитности.
>>10252787 Я туплю, у мобов же ключ был, а тут дверь заперта была. Просто один раз лишь внимание на нее обратил и забыл про нее. Спасибо, братишка. >>10252742 Как спускаешь после комнаты с клетками и пауками - дверь сразу справа запертая.
КУПИЛ В ТАВЕРНЕ ДРОВИШЕК ДЛЯ КОСТРА @ БЕЖИШЬ ОБРАТНО В ЗАССАНЫЕ ДЕМОНАМИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ КАЭД НУА @ А ДРОВ НЕТУ @ ЗАГРУЗИЛСЯ @ ПРОПАЛ ПЕТ У СЛЕДОПЫТА, У МАГА НЕ КАСТУЮТСЯ СПЕЛЛКИ ВТОРОГО ЛЕВЕЛА @ ))
>>10252827 За два дня найти или как-то продвинуться в этом вопросе не смог. Сам охуеваю от постоянного менеджмента мышкой. Поэтому, наверно, и начал более фановую и менее затратную на количество кликов в минуту партию.
>>10252825 Маги - сосут. Роги - неплохо дерутся, порой перехватывая пару хуев за щеку. Рейнджеры - в тайне насасывают своим питомцам, пока никто не видит. Сайфер - сеет панику в стане врага, заставляя бандита отсасывать своему старому другу посреди боя, а потом и сам принимается за дело, как рога. Боец - ловит паралич и терпит, пока его пускают по кругу как шлюху. Паладин - как боец, только делает это с гордостью и подбадривая своих сопартийцев в моменты, пока рот не занят. Друид - тихо дрочит в одиночестве. Жрец - он бережет себя для своего бога.
>>10252912 Точно. Монах - отдрачивает всем врагам, которых увидит, пока те не упадут от изнеможения Варвар - приглашает всех на груповуху, но в итоге один дерет всех в жопу (иногда одновременно) Чантер - не играл
>>10252932 >Кстати, как в гримуар напихать несколько одинаковых заклинаний одного уровня? Нахуя? Там нет ограничений по кол-ву конкретных заклинаний, оно вроде по уровню.
>>10252796 Я хочу интересный класс, который работает не через жопу. Превращение друида работает через жопу. В нём нет вообще никакой логики. Животное рейнджера общепризнанно работает через жопу. Оно просто слишком слабое, и быстро становится обузой героя, а не главной фишкой. Маг работает через жопу, но это хотя бы не противоречит игровой механике. Чантер слишком медленно раскручивается в большинстве боёв. Сайфер имеет стандартное стартовое значение маны, которое сбрасывается к концу боя, если набрать его выше порога, и слишком мало, чтобы нормально раскастоваться в бою. Нельзя набрать ману обычными атаками, и использовать в сложном сражении, где она действительно нужна. Милишники работают нормально, но это стандартные прямолинейные милишники. Рога тоже работает нормально, единственный вариант, который я сейчас думаю взять.
Мудак - ты, а обсидианы не продумали нормально ролевую систему.
В игре что нет социальных статов?! Тут блядь одни боевые статы - ловкость, сила, концентрация, хуяция. Где харизма?! Где блядь бартер и уговоры?! Это что блядь Тактика сраная?! Где ебаная вариативность блядь если у перса нет ебаной в жопу харизмы сука?! ОНА ДАЖЕ В ТРЕТЬЕМ ФОЛЛАЧЕ ОТ СРАНОЙ БЕСЕДКИ БЫЛА БЛЯДЬ!!!!! ЭТО БЛЯДЬ РПГ СТАРОЙ ШКОЛЫ?!?!?! ВЫ ЧЕ ТУТ ОХУЕЛИ ВСЕ, КОНИ ЁБАНЫЕ???*
>>10252971 >Это что блядь Тактика сраная?! Я тебя разачарую, но в игре и тактики нету. Да и игры нету. Это набор неплохих задников, симпатичных доспехов и кучи унылой графомании.
>>10252964 > Сайфер имеет стандартное стартовое значение маны, которое сбрасывается к концу боя, если набрать его выше порога, и слишком мало, чтобы нормально раскастоваться в бою. Нельзя набрать ману обычными атаками, и использовать в сложном сражении, где она действительно нужна. Ты совсем идиот? Кол-во маны можно увеличить скиллами+ базового значение хватает на 2-3 скилла, что достаточно для победы. Но ты видать идиот
>>10252957 >Тогда я ТЕЛЕПОРТИРУЮСЬ К ТЕБЕ СУКА >Ко-ко-ко тени токие страшные А просто кучкой подбегай к ним, даже маги должны быть близко, тогда она летят, а не телепортируются, а там уже и танк перехватывает всех.
>>10252971 В диалогах попадаются чеки на все параметры и на статы, изредка попадаются чеки раса-происхождение-класс, и у твоего героя появляется тип характер, ну там злой, добрый, честный, лжец, умник, это тоже немножко влияет.
>>10252958 >>10252962 А, вот оно что. Я просто гомоэльфу после левелапа в гримуар заглянул, а у него там во втором левеле два заклинания на все четыре слота продублированы. Начал менять - хоп, все схлопнулось. Багануло значит.
>>10253010 Он хочет кинуть два зачарования, бахнуть волной 2 раза и чтобы потом еще осталось на раскастоваться, ведь как же так, класс выбрал, а враги дерутся с ним на равных.
>>10252734 Как это прист не хилит. Уже на втром уровне заклинаний, есть охуенный КРУГ БЛЯТЬ СУКА МАТЬ ЕГО КОТОРЫЙ ХилИТ ТРИ ЧАСА СТОЙ И СУКА ОБОСЫВАЙ БОССОВ. Серьезно, хила в игре предостаточно.
>>10252796 Ты. Я хочу чтобы персонажи применяли свои умения, а так все юзают одну автоатаку. ГГ должен быть годлайк-сайфером с высоким резолвом и интеллектом, иначе упускает больше половины контента.
>>10253057 >упускает больше половины контента. Это называется ВЫБОР пути, петух скайримоблядский, который привык и в коллегию магов вступат, и в гильдию бойцов на трон сесть.
>>10250826 в DAO и DA2, которые некоторый анон так ненавидит, можно создавать несложные скрипты для ИИ персонажей (типа если количество врагов вокруг > N, то go to stage X и тд). есть также моды, которые возможности этого скриптинга расширяют. лично прописал всю патю так, что можно было жрать поп-корн в любом бою. доставляет.
>>10252964 Похоже, что ты дурак. Тебе противопоказаны нормальные рпг. Иди скурим наверни.
Играю магом, отлично все кастуется насилую все, что движется и не движется. Думаю все от того, что ты в тактические рпг не можешь. Думать, там и всякое такое. У тебя "ЧОМУ МОЙ МАГ В 1 ЛИЦО НЕ МОЖЕТ ВСЕХ УБИТЬ????????"
>>10253073 И? Значит по твоему должно быть один в один днд? Да еще и 2-3 редакция? Странно хуле тут народ не бастует из-за замены кобольдов какими то ссаными ксаунами даунами, лол. Не знаю насчет соц навыков. Мне норм, тут что ни качай все идет в диалог, абсолютно все, даже твоя ебучая раса, место жительство и вероисповедание.
>>10253072 У меня силы хватило потрясти его за грудки, потом еще можно руку ему выкрутить. Алсо, припекло мне сильно от него, я оттуда еле живым выполз и даже не все зачистил, а мне за это 200 ебаных медяков.
>>10252583 Вот это уже какая-то терминальная стадия быдлячества. Эта игра для тех, кто может себе позволить RTFM. Настолько самовлюблённый придурок, что считаешь свои привычки всеобщим законом — не маячь@проходи. А если уже заплатил — считай налогом на то, что вообще существуешь такой умный и уже-и-так-всё-знающий.
>>10253010 Базового значения хватает ровно на один скилл. 15 стартовой маны, и 10 маны требует каст. Набрать можно больше, но в конце боя лишнюю ману у тебя отбирают. Дальше я за этого героя не добрался. >>10253035 Я хочу 1) Чтобы и герои и противники были сильны и было как можно меньше нелогичных искуственных ограничений 2) Чтобы сайфер мог набрать ману до в нескольких обычных боях, и спустить её в одном сложном. Или использовать ману в каждом бою. Или проебать ману на слабых противников, и изредка попукивать в сложном бою. При этом, имея менее мощные способности, чем маг, в обмен на возможность более частого их использования.
>>10253100 В следующей реплике с помощью высокого интеллекта вывел его на чистую воду, но решил отпустить с миром. >>10253109 А мне норм, но тени дают просратся конечно. Ты зачисти до конца, шлем найдёшь.
>>10253136 >и было как можно меньше нелогичных искуственных ограничений Например, каких? Вот ты, по-моему, ругался, что друид может превращаться в зверя только на секунд двадцать. Это нелогично? Если да, то почему?
>>10253136 > При этом, имея менее мощные способности, чем маг, в обмен на возможность более частого их использования Он и так это делает + имеет хороший урон с руки, но ты такой упоротый идиот, что не понимаешь того, что сайфер скорее бруйзер, чем маг
Кун-репортер-ин>>10252274 Зачистил половину восьмого этажа и босса заодно. После убийства забыл нажать F5 и сдох от ебучих ЖУКОВ. Потом два часа пытался повторить убийство босса. На этаже в качестве мобов - разнообразные трупы и жуки. Босс -- фамир. Это такая хуйня, похожая на вампира, разве что кровь сосет в переносном смысле. Самое веселое, что потренироваться в убийстве этого пидараса дадут заранее, только чутка послабее. С босса упадет неплохая латная кираса с "вторым шансом". Также на уровне есть лестница, что сильно облегчает убийство кровососа.
>>10253173 Почему в ДАО, а не в планач, БГ или ИВД? Это были хорошие игры с богатой ролевой системой. Тут же всё на данный момент невероятно недоработано и ограничено. Зачем так упёрто защищать недоработки обсидианов, как будто это идеальная игра без недостатков?
1) Есть ли какое-то ограничение по времени для выполнения основного квеста(tm) 2) Можно ли запороть персонажа в говно? 3) Прохождение без единого убийства возможно? 4) Необходим ли второй набор оружия для каждого персонажа? 5) Участники группы могут съехать с катушек и начать вырезать все вокруг?
>>10253213 >недоработки обсидианов >не дают нагибать врагов на втором лвле и открывать доступ к великим магическим артефактам за воина с 1 интелекта >недоработки обсидианов
>>10253087 И как отыгрывать, если большая часть вариантов тебе не доступна? >>10253070 Выбор чего? Фактически, выбор либо быть годлайк-сайфером, либо не быть. Как в планетке - либо маг и контент, либо немаг без нихуя. В маскараде был разный контент для разных кланов - ок, там это чувствовалось, в маске было похуй, там варианты не привязаны к классам, в AP - замечательно, хочешь так, хочешь эдак, но изначально разделение контента только по зеленый/бывалый. А здесь хуйня, сделаешь эльфа-рейнджера - нихуя нет, человека-файтера - то же что и у эльфа, и так везде.
>>10253136 Первый пункт бессмысленная общая хуйня в духе "я хочу мир во всём мире". Второй апофеоз Василия. ДАО - причём в версии Инквизитора, для тебя самое то.
>>10253230 >И как отыгрывать, если большая часть вариантов тебе не доступна Так почему ты такой даун, что не позаботился о прокачке, которая дала бы тебе доступ к отыгрышу, который ты хочешь? Накидал выносливости магу, теперь мучайся.
>>10253136 Я хочу, чтобы сделали такую игру... Ну и да, враги и герои сильны одинаково. А то что тебе не выдали спеллбук с армагедоном в начале игры - твои личные проблемы.
>>10253223 Ты сейчас всерьез пытаешься сказать, что перенесенная на компьютер третья днд - это не крутая ролевая система, а так, ХУЙНЯ КАКАЯ-ТО? Наверное, куда лучше всякие самопальные закосы под нее, типа системы колонн или первого DA? Вся суть фанатов колонн - их дерьмом кормят, а они крепчают.
>>10253278 Поколение Дкаконьей Спермы. Ничего не поделать. Для них рпг - это когда ты романсишь эльфа, сидя на троне коллегии магов с топором в латах на пятом лвле.
>>10253256 >ДАО - причём в версии Инквизитора >ДАО >Инквизитор Ты вообще свою речь понимаешь, или у тебя рандомные слова сами по себе изо рта вылетают?
>>10253290 Уходи, геймер-интерактивист. Играю, всю ночь качал, покап все ОХУЕННО. Не понимаю претензий к кастерам, все пока что нормально играются. Конечно, редактор персонажей не очень вариативен, но в целом все равно хорош. Контанта море, глаза разбегаются, за что приниматься.
Кто-нибудь пробовал атаковать караван в самом начале игры? Как только нападаешь на кого-нибудь из каравана, то агрятся все и появляется квест "Убить караван"
>>10253230 Хуйня сиранул. В маскараде тебе так же за щеку могли сувать большую часть игры, патамушта кампкуктерные не прокачал, отмычки не прокачал, пищдеж не прокачал, но зато дохуя брутфорса и пушек с магией. Но где то с середины идет все по пизде и ты качаешь небо с аллахом. По крайней мере в патче годичной давности. Тут же ты уже на первых порах ощущаешь все. Тащемта как в Маскараде. Что качал то и получай. Вкачал одну силу - будешь в диалогах ббпе устраивать, вкачал решимости, будешь решать, инты и знания - будешь все знать и всех траллеть, палом или пристом стал и выбрал нужного бога - повезло, выбрал нужную родину - в двойне и так далее. Не знаю хуле вам все не так. Играю рогой с упором в силу и дексу и мне норм, где то могу сирануть где то нет. Отыгрыш же. А если всего и сразу - милости прошу в ДАИ например. Там будешь 100+ часов таскать 100 травинок из пункта А в пункт Б за ржавый меч и 500 монет.
>>10253295 Им свезло что в плане социалки Дивинити была сделана крайне прямолинейно. Я хуею с этих уёбков которые натыкаясь на развилку которая действительно закроет им возможность пойти неким путём, на реальный выбор немедленно превращаются в ноющих Василиев.
>>10253278 12 уровней, двенадцать навыков и те пассивные. Автоатака как основная тактика. Унылые классы. Нет ролеплея. Нет тактических битв. Нет гибкости. Нет души. >МАААМ НУ МАААМ НУ СКАЖИ ИМ ЧТО ТУТ КАК В БАЛДУРЕСАХ ОНИ НЬЮФАГИ А ИГРА ХОРКОР!!!
>>10253294 Ебать дебил. Просто феерический дебил. В фолаче 2 и фолаче тактикс одна и та же система, но если ты ФТ называешь игрой с > богатой ролевой системой ты просто легендарный уебан, не имеющий равных.
>>10245057 Есть ли другие возможные решения квеста с Лордом Долины, кроме его убийства или убийства ополченцев? И что будет если дида в крепости оставить? Я его пощадил и перерезал пуповинуверевку.
>>10253278 Но ваншотящий медведь в пещере на начальной локации - это охуенно. Сложность и челлендж - охуенно. Богатство механики - охуенно. Кривая ролевая система - нет. Я упорно не понимаю, почему в ответ на претензии к кривой ролевой системе посылают в игры с отсутствующей ролевой системой. Очевидно же, что игра далеко не идеальна. Здешние фанатики недалеко ушли от биодронов.
>>10253348 Забить хуй. Самое охуенное решение евер. >>10253350 Какие у тебя претензии к ролевой системе? То что ты обосрался с созданием персонажа и ему куча всего недоступно?
>>10253350 >Кривая ролевая система - нет. В чем по твоему проявляется кривизна? Ты в любом квесте можешь как угодно вывернутся и пройти, чем не отыгрыш. Или вы уже за медведями и тенями нихуя не видите?
>>10253341 >ИМ ЧТО ТУТ КАК В БАЛДУРЕСАХ В БАЛДУРЕСАХ я мог пройти игру двумя рогуями (один ассассин, а другой лукарь-вор). Причем первый был гномом и кайтил всякую залупу пока второй её расстреливал охуенный отыгрыш получался, лол. Здесь уже мобы 3-5 лвлов начинают запихивать хантеру за щеку в небольшой пати (без пета он бесполезное говно) из-за школохардкорной механики. И где обещанная "ПРОЙДЕТЕ ЛЮБЫМ КЛАССОМ ЛЮБОЙ ПАТИ"?
>>10253376 >сайфероблядь За сайфера играл полчаса, чтобы опробовать класс. >Если у тебя бугурт от НИТАККАКЯХАТЕЛЗДИЛАЛИ!!1, это еще не означает, что система не работает. Если ты фанатик обсидианов, это ещё не означает, что игра идеальна.
>>10253341 ЗАТО КАК В ДНД! Только без половины фитов. И без их взаимной связки. И без престижей. И без действительно различных между собой рас. И без хуевой тучи возможных эффектов от предметов/спеллов/врожденных абилок. Про РОЛЕПЛЕЙ вообще без слез говорить нельзя. Вообще не верится, что такую парашу могли обсидианы выпустить. Остается только ждать лучшего.
Убил поехавшего хранителя и у меня вопрос - почему в той области так мало секретов? В первых локациях буквально на каждом шагу встречал, а в крепости нихуя нет - только ловушки. 16 Восприятия недостаточно? Как его апнуть?
>>10253421 "Всё работает" - понятие растяжимое. Всё может работать, как часы, а может, как палки, скреплённые говном. Трещит, разваливается, но работает.
>>10253434 Не глядя скажу, что втрое больше, чем у какого-нибудь монаха или друида. И буду прав. Тут на годлайков-то не реагируют никак, чего уж про классы говорить.
>>10253370 Почему у тебя все сводится к ебаному медведю и обвинениям в неосиляторстве? Тебе говорят, что ролевая система - унылое кастрированное говно. Там даже глазу зацепиться не за что, настолько она уныла. Могли бы ее сделать хотя бы логичной, но вместо этого подсовывают пародию на днд, забывая о том, что в днд все эти скиллчеки и прочие кучи цифр как раз таки сделаны не просто так, а чтобы придать системе логичности, гибкости и, внезапно, реализма.
Я знаю, что это игра наследник старых рпг и т.д. но тут есть такие которые считают, что это ебаный симулятор экселя, где вместо сути "эти ваши цифры", ну то есть при всем уважении, этот жанр вымер и это правильно, а оставшиеся любители это почитатели такого графоманского жанра как боевое фэнтези, коим забиты магазины от российских фантастов уровня донцовой.
>>10253461 >Почему у тебя все сводится к ебаному медведю и обвинениям в неосиляторстве? А о чем еще сказать можно? О квестах? Их нет - главный революционер представляется на большой дороге первому встречному бомжу и предлагает пойти вместе дворянина завалить. О сюжете? Кому может быть не похуй на очередного бородатого дядьку в черной мантии, который поклоняется типа-злой богине? Ну и ИЗБРАННЫЙ ГГ - это что-то новое, прорыв в жанре. Может быть, можно похвастаться сопартийцами? Ведь среди них столько необычных, интересных личностей! Например... ну-у у эльфа, вон, раздвоение есть! КРУТО ЖЕ?! А дед типа сумасшедший такой прикольный! Неужели не хочется узнать этих персонажей поближе? Мне - нет.
Толи баг, то ли я рукожоп. В локации Stormwall Gorge есть руины lle a rhemen (квест дозенов, найти древнее оружие). На вики написано, что в руинах есть второй уровень, попасть туда можно с помощью крюка. Вопрос - где сука вход? Отыскал скиншоты из беты, там подсвечивается вода как интерактивный объект, у меня же нихуя подобного не происходит. Пикрелейтед мой скриншот, где нихуя не подсвечивается. Мб я не там вход ищу?
Руины зачистил, НЕХ отпустил (а заодно проебал шанс получить хорошее копье).
>>10253526 >главный революционер Который отпиздили только что и теперь от революционеров 2.5 кастрата. Предлагает встреченнной группе воинов дело, можешь запиздить революционера на месте.
>>10253519 >>10253517 Интересно, многие из тех кто считает гайды не нужными deck of many things в бг2 сами смогли использовать по феншую. Что-то подсказывает, что ни один.
>>10253526 Ты видимо пиздец ущербный. Эльф явно что-то скрывает. Хуй знает что, раздвоения я особо не заметил. Молодой Брюс - обычный такой простой парень, который хочет выяснить, не предал ли родину его брат. Дед-пердун - просто поехавший, но лулзовый. Кана - так вообще нахуй ИСТОРИК. То бишь пиздит про каждую реликтовую находку. Например про Фампира, который пиздит на вымершем языке
>>10253444 Немного, но механика влияет только на ловушки и замки, вроде бы. Следовательно восприятие - на нахождение секретов. И нихуя нет. Такое ощущение, что разрабы проработали первые несколько локаций, а потом смело забили хуй. Пиздец.
Поясните, тут есть дроч на циферки? А то были скрины с кучей параметров, модификаторов и прочей манчкинской поебенью. Если я просто хочу отыгрывать и читать охуительные истории, не сильно углубляясь в цифры, то в это стоит играть?
>>10253554 Ты правда пытаешься ОПРАВДАТЬ этот момент? Ну, я не настаиваю, если тебе подобный сюжетный поворот кажется нормальным - наслаждайся. Могу посоветовать пару книжонок про попаданцев и ехидных ведьм - ты там от сюжета вообще закачаешься.
>>10253486 ТАВ показывает все юзабельные вещи на карте, вне зависимости от скиллов. Но есть еще секреты, которые показывается только при наличии нужного количества восприятия и при нахождении в режиме скрытности.
>>10253526 >главный революционер представляется на большой дороге первому встречному бомжу и предлагает пойти вместе дворянина завалить. Знаешь, тут тащемта момент не лишён логики, революционеры обосрались со скрытой атакой и теперь в явном меньшинстве, квест активируется после помощи брюхатой, значит парти неравнодушна либо к проблемам деревни, либо к шекелям, в любом случае подходящая кандидатура для революционера.
>>10253570 ...Ага. Так, когда настает момент, в который ты внезапно приводишь мне пример такого-то интересного спутника, не то что у всяких биоварей? Не то, чтобы я с тебя чего-то требовал, но ты ведь пытался своим постом что-то сказать, правда?
>>10253506 Играй в игру блядь, уебок. Тебе в кои-то веки принесли вещь. в которую можно ИГРАТЬ. Помог какой-нибудь шлюхе, поверив в её слова? Замочил доброго парня-братишку. Усомнился в словах пиздливого попутчика - спас корованг от гибели. Охуели вообще, биовареебы.
>>10253638 Сука, я вернулся и реально с удовольствием ОТОМСТИЛ. Теперь я понял, что это был тру-отыгрыш ХРАНИТЕЛЯ, помнящего убитые этим междведем предыдущие воплощения.
>>10253651 Если тебе не интересны эти ну кроме гомоэльфа, он правда немного нудный, то это уже твое личное "фе". Персонажи добротные и судьба их интересна.
>>10253599 Конечно хорошо. Потому что привлекает включить мозги и подумать о возможностях, которыми тебя не обделила игра. Зачем уставшему, ошеломлённому произошедшим второуровнему персонажу ломиться исследовать пещеру, если логика говорит искать убежище и реальную помощь в той ситуации, в которой остался гг после выхода из храма.
>>10253645 >квест активируется после помощи брюхатой Хорошая попытка, но ты неправ. На этот момент никак не влияет квест с брюхатой - я не делал его. Энкаунтер с революционером возникает реально снихуя - и именно это основная проблема в этой ситуации.
>>10253604 Перед таким ущербом как ты никто ничего не оправдывает. Все давно поняли, что ты слишком туп, чтобы включить голову. Ты привык, чтобы тебе в рот заталкивали прожеванное говно в стиле ДАИ. Никто не питает надежд.
>>10253604 У меня лично впечатления, что это главный революционер, при первой встрече совершенно не сложилось. Просто мимокрокодил со стрелой в колене предостерегает, что дальше по дороге живёт местный охуевший царь, и что дальше тебе лучше не идти, а то, что царь охуевший становится очевидно в первые минуты после захода в деревню.
>>10253676 НЕЕЕЕ ТИ ЧООООО!!!! А КАК ЖИ КАНТеНТ!!! МИНЯ В СКАЙРИМКИЧЕ С ЛОЖеЧКИ КАРМИЛИ И КАДА Я ЧОТА ВИДИЛ Я СРАЗУ ЭТА ДЕЛАЛ1!11 ГАВНО НИПРАРАБОТАЛИ ВАЩЕ
>>10253680 Ну значит мне просто повезло. > На этот момент никак не влияет квест с брюхатой Ну почему же у меня с обсуждения её проблем диалог с ним и начался.
Создал чантера, как бы невзначай кручусь вокруг врагов и обстреливаю их из лука под песней на скорость бега, а враги орут: "Ты че? Ебанутый? Ты че тут делаешь?" Алсо, потом собираюсь брать песню на скорость дистанционных атак. Реальная история, я не медведь.
Продолжаю свое соло-хард прохождение за фаергодлайкмонка. Сейчас взял 4й левел и не понимаю, что качнуть. Кроме таланта на + к огненному урону - ничего интересного. Талант открыть одну рану хуйня, ибо ран в любой схватке сразу миллион.
>>10253710 > песню на скорость дистанционных атак Тема. 2 ренджера с самострелами, еще 3 чара с арбалетами, распидорашивают почти все к хуям с пулеметной скоростью.
>>10253670 У абсолютного большинства из них нет даже мотивации вообще ходить вместе с гг, о чем тут можно говорить? Это Обсидиан, блядь, у них всегда неписи были на высоте! А тут у нас: >обычный такой простой парень >просто поехавший >историк Это несерьезно. Дополнительно скажу, что у них нет НИКАКОЙ связи с основным сюжетом игры, когда как в предыдущих играх от Обсидиан эта связь обычно присутствовала и добавляла важности и интереса сопартийцам.
>>10253662 Наши дегенераты не хотят играть. Они хотят, чтобы их кормили контентом и не смели ограничивать. А тут еще и думать надо? Ну нахуй, лучше по кишкам побегать и эльфов по-рамансить.
>>10253743 Эльф сьебывает из деревни ибо он из аедирна, а потом крутится потсоянно и явно что-то знает о хранителях. Поехавшему надо увидеть что будет с хранителем, потому что он поехавший. Историку нужны труы, сперва мудака в крепости, когда узнает про подземелье, труды магов.
>>10252836 Полезный совет, если после разговора сразу навалиться на ебаного поехавшего анимага и надавать ему молниеносных пиздячек, то проблем в бою будет гораздо меньше.
>>10253698 Он представляется, выкладывает свои политические взгляды и свое непосредственное участие в неудавшемся покушении на местного феодала. Потом говорит, куда нужно пойти и с кем поговорить, чтобы его найти. Абсолютному незнакомцу, не пробывшему в деревне и одного дня. Атмосфера прямо хлещет с экрана.
>>10253776 Халид/Джахейра, Минск/Дайнахер, Имоень. Это основной костяк сюжетных НПС, и у всех них мотивация была. Можно придираться и вспомнить, что мотивация была еще и у Вики с парой-тройкой других нонейм-неписей. Не гони на балдур, это тебе не колонны. И в любом случае, уж обсиданы почти всегда на отлично прорабатывали момент принятия непися в партию.
Пацаны, объясните про элементальный урон. Вот я монах, с огненными руками. Бью тролля - но тип урона дробящий, никаких плюсов от огня. Зачаровал арбалет на +25% к огню. И что? Стал он огнем бить? Нихуя.
Ответьте мне на вопрос, мы бегаем в одном этом регионе по разным локациям, и все, или в дальнейшем мы переберемся в другой регион? Ибо карта мира в трейлере состоит из 6 регионов.
>>10253880 Вот это кстати довольно неочевидная вещь. логично что игрок поговорит с ним сначала и ничего не добившись подумает что это просто ДЕКОРАЦИЯ. Я тоже нашел его только после подсказки.
>>10253819 Черт возьми, и правда! А я-то и не заметил! Ведь всем известно, что гг всю свою жизнь провел в этой деревне, в тринадцать злой герцог лично изнасиловал его любимую курочку, в шестнадцать гг по пьяни убил стражника и теперь скрывается в землянке на краю местного леса... Ой, нет, погоди. ГГ просто пришел в деревню, поспал там восемь часов и ушел на восток. Ну, это было близко.
В игре много надо будет чистить подземелья вилкой? Потому что я еще только в первом подземелье, и меня уже доебало невозможно. Можете считать, что я недостаточно элитен, но в таких играх эти дохуя "тактические" зачистки меня вымораживали еще в 90-х. Нахуя это вообще в сюжетной РПГ кроме бессмысленной дани объектам подражания.
>>10253859 Да заебали вы уже.Сойер сразу говорил, мол ему не нравится, что в современных рпг весь мир крутится вокруг героя и в столбах такого не будет. У всех спутников есть свои цели, которые герой помогает им решить, а они в замен помогают ему.Вам нужна хуита уровня сажи мол избранный инквизитор мы с тобой победим зло вместе или что?
>>10253899 Кокрастыке нет, дивинити в целом просто ахуенно красивая. Как в техническом плане, так и в художественном исполеннии. Единственные косяки там это диалоги/сюжет и боевка. Да и то, вся проблема боевки это никакущий баланс, может уже допилили патчами.
>>10253911 Потому что это Обсидиан. Маги из-за упреждения (лол, блядь) и запредельного френдли фаера вообще не нужны. Или, если хочешь, нужны, только чтобы наносить первый удар и ложиться на пол. Я уже не могу дождаться, когда дадут заменить этого пидораса с синдромом Туретта на кого-то другого.
ЕБУЧИЙ ОГНЕННЕННЫЙ КОГНУС СУУУККККА КАК ДЕ ДОЕБАЛ ОН МЕНЯ ПИТИМЕТРОВАЯ ХУЙНЯ ПОДЗАЛУПНАЯ И ВЕДЬ НЕ УВЕЛИЧИТЬ ДАЛЬНОСТЬ.НУ ВОТ НАЗХУЙ ТАК ДЕЛОТЬ ПИЗДЕЦ.
>>10253901 Я тоже сначала поговорил с ним, подумав, что это просто поехавший. Просрался в таверне и пошел в подземелье храма, ибо ЧТО ЗА ХУЙНЯ? РАЗРУШЕННЫЙ ХРАМ ПОСРЕДИ ДЕРЕВНИ ГДЕ ВСЕ ТАК ЯРОСТНО ДРОЧАТ НА "ЧИСТОТУ И ПРАВЕДНОСТЬ". А там раненный парень сказал, чтобы я обратился к блондинчику, мол он старому богу поклонялся и ваще свой в доску. Так и познакомилися.
>>10253922 Да не боись, там во сне идет повествование как будто книгу читаешь как во время бури, и там справа появляется крипотная рожа мертвеца, но обосраться с неё невозможно.
>>10253937 >У всех спутников есть свои цели, которые герой помогает им решить, И тем самым становится центром, и не забывай, что пример-то не из современных рпг.
>>10253937 Ну пойми, у Обсидиан есть определенная ИСТОРИЯ! В которе гг был центральной фигурой в сюжете - это ухудшило сюжет? В маске, в вегасе, бля, да все всё и так знают! У обсидианов всегда хорошо получались такие сюжеты, они брали за душу, они были ИНТЕРЕСНЫМИ. Когда каждый персонаж художественного произведения важен для произведения - это не "УУУ ИЗБРАННЫЙ МЕРИСЬЯ НИКАКВЖИЗНИ", это норма.
Столбач, а что если одеть рогу в фулл плиту, сунуть в руки двуручный дрын, забить хуй на стелс и отправить в первые ряды? Взлетит? Будет жить? Как дамаг будет?
>>10253876 Тут я тоже вижу, но мне не дают. Какой-то говняный рейнджер с просто очумелым выбором животных. Боевая антилопа блядь, боевой олень, ментальная связь. Че несут, совсем ебанулись на отличненько. И это единственный класс на дальний бой. А брать навыки и соответствующим твоему отыгрышу образом прокачивать персонажа это неотъемлемая часть любой рпг, и что теперь, брать какого-нибудь монаха или воина, и наслаждаться автоатакой всю игру? И так со всей игрой. Как кто-то сказал, это просто таки типичный представитель боевой фантастики, причем написанной унылым графоманом. Ну если унылый гомомирок еще можно стерпеть, то отсутствие нормальной ролевой системы добивает вообще весь интерес. Поэтому я и говорю, что игры тут и нет как таковой, глазу не за что зацепиться, там говно, тут говно.
>>10254046 Плейт дает -30% с хуем к скорости замаха. Т.е. он подойдет, забекстабит в плейте на дохуя урона и будет чекунды 4 ждать отката. Рога всегда будет тонкий.
>>10250812 Сифер охуенный, его ярость, тобишь концентрация быстро перезаряжается, по сути маг без отдыха. У меня бегает с луком натачивает себе концентрацию.
>>10254030 Засунь свой красный лириум себе в анус и иди закрывай трещину, избранный. Добели. Хочу отыгрывать персонажа - как часть мира, а не как плод фантазии поехавшей жирухи.
>>10254046 Зависит от того какие навыки ты ему возьмёшь. Собственно у роги, ничего кроме стартовой пассивки не подразумевает сник, и то эту пассивку можно использовать и вне сника.
>>10254062 Спутники не так, мы о спутниках тут говорим. Они серые. А почему они серые? Потому что они нахуй не нужны, они ничего не дают сюжету, они не являются яркими личностями сами по себе, им просто нечем ЗАВЛЕЧЬ. И надгробие всему этому - у них, если разобраться, даже особых причин вообще шароебиться с гг НЕТУ. Они просто ЕСТЬ. Ну, типа, раньше так было, почему бы и сейчас не сделать. Дальше можно пойти в сравнение местных болванчиков с неписями других игр от Обсидиан, но, по-хорошему, всё и так ясно. Мне плевать на боевку, я не интересуюсь этой стороной РПГ, пусть хоть камень-ножницы-бумага делают. Но ролевая составляющая в колоннах - это халтура.
>>10245057 ребят в замке редрика всех убил и осталась 1 дверь с требованием к механике 9-10 что я делаю не так или мне через пару лвлов возвращаться придется ?
>>10254106 А ты изначально ждал говно, поэтому наворачиваешь ложками и агришься на всех, кто прямо говорит, что игра - говно. Вот мы и выяснили, кто есть кто ИТТ.
>>10254083 Ты понимаешь что отыгрыш идет согласноСЕТТИНГУ а утебя сеттинг где антилопы и лисы у ренгера вперемешку. А ты нафантазировал себе сеттинг уровня Перумова и пытаешься играть согласно ему. ЕСТЕСТВННО у тебя баттхерт. "Как так не могу Арагорна отыграть, тут нету древних нуменорцев!!!". Даун ты и есть.
>>10254155 >нормальную ролевую систему >с мультиклассами и кучей навыков >как в ДнД >ДнД >нормальная ролевая система >дисбалансные мультиклассы и куча бесполезных навыков как что-то хорошее
Итем для привала можно только выбить или купить где-то тоже? А то пошел в крепость редрика и по 0 костров, в итоге приходится туда-сюда бегать из таверны и обратно.
>>10254100 Ну, сника же тут не только из стелса втыкается, а просто проходит по дебаффнутому врагу. БЕрем любое из первых двух умений, для дебаффа и генерируем себе условия для сники. Потом берем ДЁРТИ ФАЙТИНГ, потому что все остальное для сквишей и стелсоблядей.
Дальше даже не знаю вроде бы и ФИНИШИНГ БЛОВ нормычем как часто его можно применять, кстати?, да и РИПОСТ будет хорош, если уж мы собираемся ебальником плюхи ловить. Кто использовал эти абилки?
Дальше у нас АДЕПТ ЕВЕЙЖН без вариантов, должно довольно круто работать в паре с рипостом. Я правильно мыслю?
На последне тиере мне больше всего нравятся ДИП ВУНДС, но они будут лучше работать с большей скоростью атаки. Не будет ли лучше ДЕЗБЛОВС ?
В треде чё-то спойлер на спойлере, не читал Ответьте мне на пару вопрсов, сосоны: - Квест на Редрика. Подбежал ко мне какой-то хуй, говорит вот, надо восстание мутить, я говорю ок, хуле, он говорит, пиздуй к бабе в таверну, она рулит, пошёл к бабе, а там в диалоге ни слова про восстание, ок думаю, поебашу к редрику, прихожу, думаю побазарить с ним по братски, а на меня вся охрана агрится и выносит, что за нахуй? - Нихуя не понимаю что с певцом, он поёт какую-то хуйню и там как бы по очереди бафы накладываются или что? - Играю за рейнджера, выносят в ближнем бою все кому не лень, чё блядь делать? Танки иногда не вывозят, мож я всё запорол изначально?
>>10254371 Быстрее скорость атаки, можно взять два тоора вначале и ебошить как ебанутый голым не боясь никого с самого начала. Совмещать несколько бонусов на точность.
>>10254410 >Совмещать несколько бонусов на точность. На разные руки же бонуса на точность идут. Алсо можно взять двуручный топор вначале и ебошить как ебанутый голым не боясь никого с самого начала.
>>10254399 >что за нахуй? Ты ничего не понимаешь, это всё заебись, как раньше делали, иди в инквизицию играй, поди даже медведя убить не смог, казуал! Рейнджер запоротый сам по себе, жди патчей. Хочешь прямо НАГИБАТЬ - бери другой класс. Наслаждайся БАЛАНСОМ.
Романсов нет, игра идейный наследник Icewind Dale в плане боевки, компаньонами Baldur's Gate и диалогчеками от статов Planescape.
Режим боя — реалтайм с командной паузой. Русский есть. Ограничений на ношение оружия и доспехов у классов нет. Все диалог чеки зависят только от персонажа гг - его статов и класса.
Всего в игре 12 уровней персонажа, но они сделаны более значиными в плане раздачи плюшек при лвлапе.
Главное отличие от ДнД - что тут множество умений и магии тратится ограниченное число раз за бой и восстанавливается сразу после него и лишь некоторые умения и заклинания требуют стоянки на отдых.
https://www.youtube.com/watch?v=fc8bU-Z1txo
https://www.youtube.com/watch?v=yTestQa9KA4
Украсть [14 ловкости]
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=882042
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4971176
Официальный сайт - http://eternity.obsidian.net/
Страница в Steam - http://store.steampowered.com/app/291650/
Вики - http://pillarsofeternity.gamepedia.com/Pillars_of_Eternity_Wiki
Прошлый тред