ПАЦАНЫ! Есть ли такая профессия, в которой надо придумывать персонажей? То есть, если я умею хорошо придумывать уродов, мерзких упырей и тому подобное, можно на этом заработать? И как такая профессия называется концепт-художник? Нужно просто уметь рисовать или ещё какие-то смежные темы нужно выучить, например 3Д-моделирование ? СПАСИБО
>>671003 (OP) В инди разработке - без шансов. Маня-фантазеры без скиллов никому не нужны, тем более за деньги. Здесь смежные скиллы обязательно иметь, арт, моделирование, программирование, а еще лучше уметь всего понемногу. В больших студиях тоже не думаю, что есть отдельная должность "придумывальщик упырей", как тебе написали, этим занимается нарративщик/сценарист, и он должен обладать всеми сопутствующими скиллами на высоком уровне, васянов с улицы туда не берут, как ты наверное догадался.
>>671144 Этих пришельцев не сам Петухов рисовал. У него был друган-художник. Не помню имя. У него ещё охуенные тёлочки были нарисованы в издании петуховского романа "Звёздная месть", я на этих тёлочек в детстве фапал. Ммм... литры спермы были слиты на них. И ЧСХ, не гуглятся. А километры подшивок метагалактики скроллить ради них впадлу. Пусть уж остаются в памяти.
И как такая профессия называется концепт-художник? Нужно просто уметь рисовать или ещё какие-то смежные темы нужно выучить, например 3Д-моделирование ?
СПАСИБО