Это чистая прибыль, чё остаётся после всех расходов. Работать в таком тэмпе я смогу ну может ещё 10 лет. Когда я был моложе я зарабатывал хуй да нихуя. Кода мне будет за 40 я буду зарабатывать хуй да нихуя. Итого за всю жизнь я, возможно, накоплю миллион долларов. При этом какой-нибудь безос этот миллион зарабатывает за день, а бумер с большим количеством недвижимосте - за полгода. О том что большая часть россиян зарабатывает солёную залупу, я уже вообще молчу.
Так вот, почему жизнь человека оценивается в нихуя, а жизнь буржуя оценивается в дохуя? Даже когда разницы между нами особой нет - я интеллектуален, безос интеллектуален. Просто безос оказался в нужное время в нужном месте, как какой-нибудь пидор, вовремя влошившийся в биткоин.
Не буду говорить что нам нужен камунизьм, но экономика как мне кажется конкретно поломана, не тех людей вознаграждает.
>>44788243 (OP) >Не буду говорить что нам нужен камунизьм, но экономика как мне кажется конкретно поломана, не тех людей вознаграждает. Почему? Вот ты заработал лям, ты хочешь, чтобы у твоих наследников была лучшая жизнь. Через несколько таких поколений относительно успешных работяг появляются возможности стать условным Безосом. Почему это несправедливо?
Аноним ID: Склочный Великий Полоз03/10/21 Вск 16:28:15#4№44788378
>>44788243 (OP) Джефф с отличием окончил Принстонский университет в 1986 году со степенями по электроинженерии и компьютерным наукам[14]. До начала 1994 года работал по специальности на Уолл-стрит на различных должностях. Занимался разработкой сети для международной торговли[15]. Позднее он занял должность вице-президента в компании D. E. Shaw & Co, из которой ушёл летом 1994 года[16].
Аноним ID: Опасный Джеймс Мориарти 03/10/21 Вск 16:32:27#6№44788410
>>44788243 (OP) >экономика как мне кажется конкретно поломана, не тех людей вознаграждает Люди сами голосуют рублем, за кого хотят. Рынок - это естественная демократия.
>>44788356 потому что безос ничего не сделал и не заработал.
безос был обычным лохом, который создал один из множества интернет-магазинов, когда учёные и инженеры обеспечили всем интернет. безос не изобрёл интернет-магазин, его интернет-магазин не был лучшим. просто в силу рыночных хаотических сил амазон взлетел и потому стал монополией.
люди с >120iq понимают что в рынке, да и любой реальной системе, есть стохастическая компонента. >>44788378 а сколько ещё было таких же безосов? я не отрицаю что безос умный человек и успешный кабанчик, но самым богатым человеком он стал отнють не потому что он лучший среди людей.
>>44788794 >безос был обычным лохом, который создал один из множества интернет-магазинов Ну ему повезло в лотерею, грубо говоря. И что теперь, запретить лотереи?
>>44788794 >безос был обычным лохом, который создал один из множества интернет-магазинов, когда учёные и инженеры обеспечили всем интернет. безос не изобрёл интернет-магазин, его интернет-магазин не был лучшим. просто в силу рыночных хаотических сил амазон взлетел и потому стал монополией. Т.е. успех ты объясняешь магией?
>>44789177 я объясняю монополию эфектом бабочки. успешных интернет магазов было много, но в итоге взлетел амазон.
Аноним ID: Решительный Доктор Шворц04/10/21 Пнд 07:04:07#15№44794069
>>44788243 (OP) Ты занимаешься малополезной (а то и вовсе бесполезной) хуйнёй, востребованной лишь небольшим числом людей в одном или нескольких городах. Безос рулит транснациональной корпорацией, востребованной по всему миру, которую он создал сам, сука, а не устроился туда работать с улицы. Почему вы должны получать одинаково? Потому что ты у мамы большой молодец? Штаны постирай, животное! Интеллектуален он, блядь, коммунист ёбаный.
>>44788243 (OP) >Так вот, почему Почему кто-то рождается с пиздецомой, а кто-то доживает до старости? Почему кто-то рождается негром и живёт в домиках из говна, а кто-то рождается в многомиллионном городе и живёт в собственной квартире?
>>44794069 >Безос рулит транснациональной корпорацией, востребованной по всему миру, которую он создал сам, сука поэтому он должен рулить человечеством? я не говорю отобрать и поделить, но абсурдно чтобы кабанчик, который вовремя заскочил в бизнес онлайн-магазинов, имел столько власть и возможность оставаться монополистом.
или ты либертард, который отрицает существование монополий?
>>44794097 >Почему кто-то рождается с пиздецомой, а кто-то доживает до старости? Почему кто-то рождается негром и живёт в домиках из говна, а кто-то рождается в многомиллионном городе и живёт в собственной квартире? гены хуёвые.
успех большого бизнеса - не из-за генов. на уровне "вася бухал водку и теперь нищий петух, джон отучился в мед. колледже, работал и открыл свою стоматологию" - разница опять же в генах. но вот в ситуации "джон открыл интернет-магазин, джефф открыл интернет-магазин, джефф стал монополистом, джон соснул хуйцов" - здесь нет ничего кроме стохастических процессов срыночка.
вы же долбоёбы, реально, рыночковеруны. рыночек - это просто страта, такая же как жидкость например, в которой происходят некоторые процессы. страта не обладает справедливостью или каким-то магическим методом отбора лучших, в ней образуются монополии, завихрения итд. почему человечество должно швято веровать в результаты этих стохастических процессов? почему нами должны управлять не лучшие, а какие-то додики выигравшие в лотерею?
и под "управлять" я не подразумеваю госпланчик и номенклатуру есличё.
>>44788243 (OP) >вот, почему жизнь человека оценивается в нихуя, а жизнь буржуя оценивается в дохуя Ты пьян что-ли? Кем оценивается? Ты начал пост с того что рассказал о своем доходе. Причем тут оценка твоей жизни?
>>44794132 >успех большого бизнеса - не из-за генов. Именно. Все зависит от мазаля. Кому то положено быть нищим , а кому-то положено быть миллиардером. Это все декорации - в лучший мир не унесешь ни копейки.
>>44794359 экономикой оценивается. если я за жизнь зарабатываю миллион - я стою миллион. деньги универсальный решала. >>44794361 да, но я не претендую. >>44794364 всякие безосы-хуезосы, гейтсы-хуейтсы, зукерберги-хуерберги и просты жиды с волл стрит, которые вообще чисто паразиты и спекулянты - реально рулят всей землёй. хотя место им в треблинке, честно говоря.
>>44788243 (OP) Нихуя ты не зарабатываешь манька, либо ты сидишь на взятках как какой нибудь мошник-мент, либо просто торгаш которому повезло. Почему я так решил? Потому что у тебя финансовая безграмотность. Да ты умрешь в нищете, потому что тупой.
>>44788243 (OP) Когда мне было лет 16, я возможно бы с тобой согласился. На тот момент мне казалось что вокруг одна несправедливость и возможности вылезти нет. Но сейчас у меня совершенно противоположное мнение. Вокруг огромное количество возможностей заработать. Но есть один ньюанс... В современном мире не работает ни один из каргокультов, которыми занимались твои родители. Мир в котором десятилетиями существуют устойчивые системы взаимоотношений в бизнесе остался в прошлом. Сегодня на коне тот, кто умеет быстро адаптироваться, переучиваться, осваивать смежные профессии и т.д. Не вот это превозмогаение в школе и институте. Это как раз путь в продавцы пятерочки. А настоящая приспособляемость. Ни одна профессия не застрахована от того, что через год-два в ней не случится серьезных изменений и потребуется начинать с нуля в другой сфере. И внезапно становится вообще не важно количество жопочасов в институте, средний бал в аттестате и прочее дерьмо. За то важно насколько быстро ты сможешь найти актуальную инфу в интернете, изучить ее, отбросить лишнее и начать работать.
>>44788243 (OP) >бумер с большим количеством недвижимосте - за полгода Ты не туда воюешь, надо сюда. Еще 20 лет назад можно было с нуля подняться даже на полной хуйне. Теперь эти возможности закрыты. В 90-х можно было обменять видеомагнитофон на трешку в ттк, а сегодня ты со своей космической для пидарахии зпхой разве что в ипотеку на 30 лет ее купишь. В нулевых полнейшие лохи птушники могли на арбитраже траффика и сео стать миллионерами за пару лет, а сейчас соси писос. Или можно было уехать в долину писать код за $300к/с, потому что в страну пускали даже бомжей, а сейчас ты даже туристом не приедешь без сертификата вакцинации. Все лифты закрылись, если ты не успел заработать капитал, то ни ты, ни твои потомки (если денег на них хватит) уже не достигнут даже уровня среднего класса запада и всю жизнь прочалятся наемной хуйней, причем без соцгарантий, их тоже отменили.
>>44788243 (OP) >Просто безос оказался в нужное время в нужном месте Всего лишь создал сервис востребованный целой страной и получил по заслугам. Ведь именно за этим мы обучаемся востребованным навыкам и стараемся создать что-то востребованное на рыночке. Чтобы получать по заслугам.
Прямо как ты со своими 50к в год. Для кого-то ты дохуя зажрался и не делишься, хотя ходишь по той же земле и дышишь тем же воздухом и работаешь нихуя не больше Ваньки охранника на заводе.
>>44788243 (OP) Так сложилось, вы два одинаковых винтика, один вкрутили в бахатую гаечку, другому сорвали резьбу и отправили на переправку. Удосужься объяснить почему должно быть иначе?
>>44794966 >Для кого-то ты дохуя зажрался и не делишься Это не так работает, грязноштан. Раздел проходить по социальным классам, а не относительным доходам. По сути ОП с о своим полтосом ничем не отличается от гречневого среднего класса с 17к, и оба они бесконечно далеки даже от какого-нибудь живущего с капитала бумера, просто урвавшего подешевке несколько халуп в прошлом веке.
>>44795455 >просто урвавшего подешевке несколько халуп в прошлом веке. Когда он брал эти хаты за бесценок наверняка многие крутили у виска. А он рискнул. Ну и кто в этом виноват?
>>44795823 Дело не в том, что кто-то что-то удачно купил на дне. Дело в стоимости денег. Сейчас деньги не стоят ничего, ключевая ставка в первом мире нулевая или вообще отрицательная, из-за чего все активы давно перекуплены. Что ты можешь купить в 2021 году, чтобы через 20 лет жить с этих инвестиций? Акций с P/E в сотку? Недвигу по космическим ценам с кредитным плечом? Капиталы сделаны, вход человеку, живущему с зарплаты, закрыт, дальше только работать до гроба. Отсюда кстати и подъем левого движа по всему миру. Люди понимают, что даже если они дупу порвут, то все равно не смогут достичь даже уровня жизни своих родителей.
>>44796034 >Что ты можешь купить в 2021 году, чтобы через 20 лет жить с этих инвестиций? биткоин? правда лично я с 2018 года говорю что бетховену пизда. вот-вот, прям как доллару.
>>44796659 Мимо, я за прошедший год 800% сделал (и продал) и в 17 где-то столько же. Но это хуйня, надо было еще раньше заходить, а сейчас риск уже не стоит потенциальной прибыли. Это хуйня чисто очко щекотать, а не инвестиция. Любой пук в твитере и он сложился вдвое и вот ты уже не миллионер, а додик нищий.
>>44796710 ну я собственно по такому же розуминию её не покупал. "все знают значит рухнет"
алсо она вполне может стать новым стандартом и взлететь до миллионов как в мирке криптоманек. но мне кажется что рухнет. надо только немножко потерпеть.
>>44796758 Это спекуляция, а не инвестиция. С таким же успехом ты можешь пойти на зеро поставить всю котлету. Вот ты исходишь из того, что биток будет по миллиону. Это рост грубо в 20 раз. И у криптоманек этот рост якобы будет на фоне краха валют, т.е. инфляции. Чтобы заработать лимон (который при инфляции не будет сегодняшним лимоном), ты должен сегодня вложить туда 50к. Если у тебя сегодня есть 50к, которые ты готов с вероятностью более 90% проебать, значит у тебя и так капитал сравнимый с лямом уже есть. Ну или ты просто поехавший с нулевым риск менеджментом, т.е. игрок в рулеточку. Вообщем, пришли к тому, с чего начали: если у тебя сегодня нет капитала, то деньги ты заработаешь только случайно. Любые активы, рост которых не основан на спекуляции, перекуплены. Кто не успел, тот останется нищим, только если не выиграет в лотерею.
>>44796865 это всё мой изначальный аргумент к тому что срыночек неправильный.
суть экономики заключается не в том чтоб бумеры/зумеры/думеры заработали много бабок. суть экономики заключается в оптимизации человеческой деятельности. деньги позволяют каждому человеку заниматься тем что у него лучше всего получается, ведь за это ему будут платить больше всего, а значит в целом производительность общества стремится к максимуму, при свободном рынке.
только дело в том что вместо рынка у нас спекуляция на недвиге, крипте, фьючерсах, небе и самом аллахе. а, ну ещё вебкам. это как мне кажется признак того что современная западная экономика смертельна больна - её поразил вирус русизма. общество нихуя не производит кроме статуса(недвига и есть по сути статус страны в виде материальной ценности), тиктоков и спекуляции.
>>44796034 >ключевая ставка в первом мире нулевая или вообще отрицательная, из-за чего все активы давно перекуплены. кассиру на заправке или в пятёрочке это будешь лепить.
>чтобы через 20 лет жить с этих инвестиций? Не пойму с хуя ли ты решил что рыночек тебе ДОЛЖЕН предоставить такую возможность? Разбираешься в ФА, работай по нему, ищи лои, скидывай на хаях. Хочешь как Баффет, умей переживать просадку в 20 ярдов.
>Недвигу по космическим ценам с кредитным плечом? Ага щас тебе инвест идеи железные накидают. Работающие 100% Если ты не заметил обещания иксов на каждом шагу. А то что реально будет работать - тебе никто не скажет
>живущему с зарплаты, закрыт, дальше только работать до гроба Почему тебе дело есть до зарплато-холопов? Работай на себя используя свой востребованный навык. Нет навыка - развей. Не знаешь что развить чтобы быть миллиардером - а никто не знает. Делай что нравится и получай удовольствие.
>все равно не смогут достичь даже уровня жизни своих родителей. Запросто
>>44796496 >буржуй-начальник получит миллионы буржуй начальник рискует всем капиталом (а возможно и свободой, если речь идёт о предпринимательстве в рф), а ты только зарплатой. Дохуя уникальный специалист могущий в уникальные вещи - создавай своё предприятие и ни с кем не делись. Но тут уже нужны другие навыки в которые возможно ты не можешь А раз не создал, то имей что имеешь. Лезть в чужой карман пересчитывать деньги - грязноштанное низкое занятие марксоублюдских плебеев
Я моушндизайнер и предоставляю ништяки для посредников которые делают с этого x2 и больше с основным клиентом, а я и не возражаю ибо работа с претенциозным клиентом это та ещё затея. Вот и получается что посредник занят своим делом, я своим а конечный клиент получит продукт благодаря которому он сделает миллионы.
>>44788243 (OP) Потому что ты левацкой хуеты наслушался, которая быстро все палки скинула на капиталистов. Которых уже придушили как только можно, за последние годы весь к хуям малый-средний бизнес пускали под нож Ограничениями. А знаешь кто ограничения вводит? - государство А знаешь кто налоги собирает? - государство А знаешь кто законы пишет и исполняет? - государство Эти якобы богатенькие конечно влияние имеют, но в любой момент можно их посадить под надуманным предлогом, поэтому они никакой реальной власти не имеют.
Миром правят пыни, а коммибляди бегают и тыкают во всяких кабанов, типо они тут решают. Но это смех ебаный.
>>44797573 >кассиру на заправке или в пятёрочке это будешь лепить. в новой зеландии ты можешь сделать депозит с максимум, если я правильно помню, 1.5% годовых. это со всеми ахуенными условиями, при условии что ты гражданин, долго был клиентом и положил дохуя бабла на год. у меня на накопительном в АНЗ ставка 0.05%, получаю периодически 4 бакса, вроде с моих баблосов. при этом ставка эта вообще существует только потому что накопительный вклад они могут во время бэйл-ина ликвидировать. >Работающие 100% ну так то недвига работает на 100%. у нас тут цены на недвигу чуть ни удваиваются каждый год. >Работай на себя используя свой востребованный навык бля, ахуительные истории. какой у тебя навык может быть на рынке покупателя, додик? с тобой миллиард китайцев и миллиард индусов обосратых конкурируют. я нахуй тут сижу пилю прорывного робота, аналоговнет, мне за это платят полмиллиона ссаных рублей в месяц. при этом хата самая ссаная стоит 300к баксов. у меня 137iq - со мной биологически 99% людей не могут конкурировать, и даже я хуй сосу. это не рыночек, это пиздец, в здоровой экономике любое быдло может купить дом с зарплаты кассира, а человек типа меня работает лет 5, потом основывает корпорацию многомиллиардную. во всяком случае так было в америке до того как современная хуйня жидовская началась.
>>44797667 >чтото украли маслобойку? Или государственные активы благодаря близости к другим кабанчикам? Ну так они и не коммерсы, а барыги. Не нужно всех в предприниматели записывать по наличию бизнеса.
>а на остаток бизнес какой никакой открыли. А могли бы всё пропить, тебе бы легче стало?
>>44797624 >буржуй начальник рискует всем капиталом (а возможно и свободой, если речь идёт о предпринимательстве в рф)
Перебираешь УК РФ и везде Директора и Бухгалтера. Ответственность учредов размыта и невнятна или минимальна. Так что со своими маняфантазиями про ответственность владельцев капитала - идёшь нахуй.
>Я моушндизайнер Вот и реализуй движения жопой. Нахуй ты со своим примитивным опытом в эту тему залез? Даже на пике на тебя дядька ссыт а тебе лень встать. Животное блин, только побухать и пожрать.
>>44797725 Ты платишь налоги, их ой как дохуя. Ты платишь "откат", потому что бизнес весь подментованый, а номенклатуру кормить нужно. И даже гуглы\твиттеры\амазоны по щелчку пальца будут блокировать трампа\навального\конкурентов (когда все на ГАБ с твиттера побежали и амазон пидорнул их с серверов) и тд. И попробуй пикни что-то не то, будешь на зоне очки драять.
>>44797682 >если я правильно помню, 1.5% годовых Условие развитого рынка. Может быть ты захотел инфляцию в 20% чтобы депозит побольше иметь? >ну так то недвига работает на 100% хуяботает. Купил хату за 3 ляма 10 лет назад. Щас стоит 2,9 Оставь эти бумерские призкаски про недвигу, золото и другие крепкохозяйственные активы для надёжности "шоб було", всё имеет волатильность, падения и взлёты. И потом раз оно так работает в твоём манямирке, вот и ответ на твой вопрос куда вложиться.
>какой у тебя навык может быть на рынке покупателя, додик? додика у себя в штанах найдёшь, а навыков дохуя и больше разных востребованных. Например ты наверняка до сего момента и на задумывался про моушндизайн и его востребованность. Таки да, у меня в конкурентах 1,5 млрд индусов работающих за миску риса. И как-то живу, развиваюсь и повышаю цены на свои услуги. Дальше что? Мне остановиться и одуматься о несчастных клиентах которые вынуждены платить больше? Отдать все свои заказы индусам? Ты че разнылся не пойму.
>хата самая ссаная стоит 300к баксов Копи. Бери дешевый кредит на который ты жаловался в начале коммента. При таком заработке отобъешь за пару лет
>у меня 137iq Никто тебе ничего не должен по результатам маня-тестов Не основание для несосания хуёв. Какой-нибудь реднек, изучивший сварку или кровлю возможно делает больше денег чем ты (50к откровенно говоря маловато для западной страны) только он не ноет а эпично потягивает вечером пивас у телека и не парится за космические корабли большого театра.
>любое быдло может купить дом с зарплаты кассира Только в красножопом манямирке. Ну или в сша 50х годов. Но этого не вернуть.
>а человек типа меня работает лет 5, потом основывает корпорацию многомиллиардную Ты застрял в каких то рецептурно-успешных-планированиях "надо так и вот так тогда вот" Ну ты отработал лет 5? Вложил заработанные деньги в свой бизнес? Который мог бы стать мегакорпорацией (так себе показатель успешности)? Ну так а хуле ты пиздишь? Ждёшь что тебе принесут бабло на которые ты построишь корпорацию?
А идут они на поддержание штанов "высокоэффективным" кабанчикам, а не на улучшение твоего благосостояния.
Только не начинай -А вот в Америке! А вот в Европе!...
Там таже хуйня. Отличается только объёмом того, что смогли отжать у кого либо.
Вообще удивляюсь, ты же не в древнем мире живёшь должен знать, как работает капитализм. Как ни как он уже хорошо развился и работает на большей части земли.
>>44797855 >Проблема не в уплате налогов, а на что они идут. А с хуя ли они должны идти на ебаный плебс, которы молча их платит? >Только не начинай -А вот в Америке! А вот в Европе!. Прямо в том посте что я написал описаны ситуации, что на западе та же клептократия.
Ебаные демагоги, хтфу на ебало. Иди еще номенклатуру позащищай свою.
>>44797822 >чё ваще такое моушендизайнер? художник? Угу, считай так, но сути не меняет - он всё ровно хуйню гонит и радуется своему окладу в 70к как дурачок.
>>44797845 >Может быть ты захотел инфляцию а экономический рост ближе к выходным ждать? >Купил хату за 3 ляма 10 лет назад. Щас стоит 2,9 в пидорашке? ты б ещё банок консервных насобирал! >вот и ответ на твой вопрос куда вложиться у меня буквально столько денег нет чтоб хоть какое-то жильё в нзхе купить, иначе бы купил. плюс даже НЕ ГРАЖДАНИН. >моушндизайн и его востребованность с окладом в 70к? >Бери дешевый кредит к сожалению сегодня взять только в рот можно. 21 век называется. >Какой-нибудь реднек лично кстати знаю индуса, который окна устанавливает. зарабатывает 300к+ в год. сила пузыря жилья на западе. >Ну или в сша 50х годов. Но этого не вернуть а может как-нибудь, ну? >Ну ты отработал лет 5 отработал. денег нихуя нет. называется соснул хуёв и остался должен.
>>44797987 мань, я из сибирской деревни прошел через центр москвы и теперь в окленде своими силами. сам выучил язык, программирование, датасаенс. безос твой всю жизнь крутился среди ньюёркских буржуев. у меня без иронии инициативы на порядок больше, просто я родился в ссаном говне посреди степи, где даже воды горячей не было.
>>44798139 я и не датасаентист, у меня несколько профилей программирования. в датасаенс я сам влез, т.к. у нас штатный поридж-датасаентист нихуя не знает и не умеет.
>>44798057 а экономический рост ближе к выходным ждать? А когда человек вырос до 2 метров, нужно ли экстраполировать согласно темпу роста до этого? Нужен рост - езжай за низкой базой в педераху или снговье. Или южную америку, вон Гейтс в неё инвестирует, рассмотри иксы кстати.
>в пидорашке? ты б ещё банок консервных насобирал! ну че ты вот но больное давишь, пёс? Я пытался в трактор несколько лет. Остался в пидорашке работать за грязную зеленую парашу. Ну хоть квартира, гараж, машина, участок куплены, в отличие от некоторых.
>в нзхе купить Угораздило же тебя в жопу мира отправиться посреди нигде за оверпрайс. А потом на это жаловаться. Как называется этот диагноз?
>НЕ ГРАЖДАНИН. Работай над этим, копи срок пребывания, открой фирму, найми иммиграционного адвоката, че как маленький?
>с окладом в 70к? Ай раскусил! Попался! Жтож... пусть так. А если и так, то что в этом такого? Мне извиниться перед клубом успешных двощеров или щё?
>который окна устанавливает представляешь и даже без 100500 IQ? А ты всё жалуешься на несправедливость. Кто ж виноват что ты выбрал невостребованную IT хрень, вместо успешного монтажа окон (или потрясающий моушндизайн)
>а может как-нибудь, ну? Нет, фарш не прокрутить назад. Слишком тогда было уникальным стечением обстоятельств.
>хуёв и остался должен Земля пухом, бротишка, сам виноват.
>>44798154 ну зарплата у меня где-то в 3 раза выше чем по нзхе медиана. когда сам приедешь в первый мир и будешь там зарабатывать больше чем местные, тогда и пиздеть будешь.
Для ясности - описал как есть. А как сделать по другому и чтобы хорошо - думать надо. А не всякий дебилизм - поменять Пыню на Обаму, Обаму на Меркель, Меркель на Навального, Навального на Шайгу. Полицию отменить, тюрьмы закрыть! Ну и т.д. и т.п.
>>44798092 а какая разница, всё равно скажешь что "ррряяя, говно и не работа не то что на заводе или вот я...." Скажу, что сижу дома, чилю, занимаюсь спортом когда хочу, отпуск когда хочу, понаезжаю в европу периодически, клиенты по всему миру, принимаю зеленую хрустящую парашу , а трачу в россии, налогов не плачу, купил хату, содержу семью, не пускаю жену работать, помогаю маме, пью кефир и вот так улыбаюсь. И всё за "70к оклада" прикинь.
>>44788243 (OP) Те же абсолютно мысли. Работаю разработчиком на удаленке (лондонский стартап), после налогов остается около 60 000 долларов чистыми (в год). Думал вкатиться в бизнес, но столкнулся с досадной статистикой: почти все кто пробовал запустить какой-нибудь бизнес без вложения богатеньких родителей - соснули с проглотом из-за финансовых проблем и тесноты на рынке, я в том числе.
В результате откатился обратно в чистую разработку и меланхолийно коплю по три-четыре котлеты в месяц. Это что выходит? Не более 40 000 долларов в год и всего лишь 400 000 за ебучее десятилетия, а въебываю я знатно, регулярно выгорая. Единственное что надежно останавливает от самовыпила - наличие собственной хаты. Такие дела. Для тех не верит в цифры: да-да, я всего лишь интернет-пиздобол, проходи мимо.
>>44798199 Где я написал что нужно менять шило на мыло?
Все дерьмократическая система представителей изначально была тупейшей затеей, потому что нет никаких гарантий что они не будут использовать власть себе в карман. Следовательно это все пора заканчивать и устраивать нормальные конкрентные юрисдикции.
>>44798216 Ну удачи в любом случае, тохоеб. Не поедь крышей только. Ты все-таки добился своих целей, за этим неизбежно последует депра, к которой ты склонен, не ошизей.
>>44788243 (OP) >Так вот, почему жизнь человека оценивается в нихуя, а жизнь буржуя оценивается в дохуя? Тащемта в либеральной доктрине любая жизнь бесценна. Оценка нужна только когда нужно разрешить конфликт в приоритете доступа к некторому ограниченому благу. Если у человека нет потребностей в таком благе, то он никогда не узнает сколько стоит на самом деле.
>экономика как мне кажется конкретно поломана, не тех людей вознаграждает. Вознагаждай тех людей сам. inb4: Кто? Я?
>>44797573 Куда ты лезешь, ребенок? Даже разбирать не буду твой инфантильный пиздеж. У тебя капитал хоть есть? Теоретик денег ссаный.
>Работай на себя используя свой востребованный навык Навык развивают пролетарии. Приличные люди живут с продажи чужих навыков, а лучше вообще с ренты и дивидендов. В очео себе свои навыки засунь, хуйня наемная.
>>44798222 Вот так, да. Ты думал, что раз ты зарабатываешь в 20 раз больше среднего быдла, это открывает тебе какие-то двери. На деле оказалось, что деньги сейчас не стоят ничего и тебе надо самому еще раз в 20 больше, чтобы подняться на ступень выше. Потому что у тех, кто на этой ступени сидит, денег скопилось столько, что за три жизни не заработать. А они-то свои деньги не проебут, будут сидеть пердеть в консервативных активах и сдавать быдлу халупы за половину их зп.
>>44794132 >почему человечество должно швято веровать в результаты этих стохастических процессов? почему нами должны управлять не лучшие, а какие-то додики выигравшие в лотерею?
У тебя траблы с математикой и знанием о мире. Рассуждаешь как дворовой коммунист-алкаш Вася. Почитал бы про биологическую эволюцию - там все на твоих "стохастических" процессах и полный рандом, но на больших числах появляется заметный прогресс - от неживой материи и красного говна типа тебя, до живой материи и лучших из людей.
Писос, конечно. Сам по себе человек простой, недалёкий, но узнал умные слова типа стохастические процессы и уже мнит себя познавшим мир мессией, считая копеечные миллиарды какого-то рандома, обслуживающего множественные триллионы оборота всей американской экономики, называя его чуть ли не правителем мира. Фу блядь
>>44798233 >Все дерьмократическая система представителей изначально была тупейшей затеей, потому что нет никаких гарантий что они не будут использовать власть себе в карман. Следовательно это все пора заканчивать и устраивать нормальные конкрентные юрисдикции.
Всё бы ничего, но так сложилось эволюционным путём И никак иначе при тех обстоятельствах быть не могло.
Можешь рассчитать, как при текущих обстоятельствах сделать иначе - милости просим. Вон миллионы комми пытались, как знаем пока не осилили. Но раз ты особенная снежинка - ты справишься! ))
Аноним ID: Креативный Тарас Бульба04/10/21 Пнд 16:35:59#104№44798802
>>44798713 Все так. Сейчас у меня по сути два стула - или смириться (опционально скатившись в дауншифтинг), или пробовать подскакивать кабанчиком опять. Что делать - не знаю.
>>44794702 Ты походу в 16 лет по развитию и застрял. Какие в жопу профессии? Это путь пролетария. Ну да, наши мамки папки шарагу заканчивали и всю жизнь за стабильную зп могли на заводе гайки крутить. А мы теперь для той же жизни кабанчиком подскакивать должны, учиться-переучиваться, а в итоге хуй на рыло и коллапсирующая социалка.
>Вокруг огромное количество возможностей заработать. Но есть один ньюанс... …у тебя для этого нет капитала и ты его не создашь. Тадам! Добро подаловать в увлекательную жизнь работы до гроба за базовые блага.
>>44803950 хуёридж Потому что ты селюк ебаный, ограниченный в своём узком мянямирке левачизма. Не слышал и не надо. Я же говорю что будешь кукарекать "что это не работа". Для селюков объясняю фриланс (самозанятый по-вашему по-деревенски) по видео проектам. Плюс на стоках кое-что продаётся. Нужно объяснять что это такое?
Аноним ID: Насмешливый Энгист из Вудкрофта05/10/21 Втр 09:08:51#109№44806279
>>44788243 (OP) Ок, никто не спорит что капитализм не идеален, вся суть в том чтобы предложить что то получше.
>>44806036 то есть ты анимации хуяришь, или видосы типа редактируешь? охуеть, что за профессия такая что ты объяснить чё конкретно делаешь не можешь. >что это не работа пока что только вы кукарекаете, поридж, я искренне интересуюсь и ни слова против не сказал. >>44806279 поридж плиз.
>>44808262 блядь, я на английском уже третий год разговариваю минимум 5 из 7 дней в неделю, и я в душе не ебу как можно эту хуйню перевести. >Motion graphic design, also known as motion design, is a subset of graphic design in that it uses graphic design principles in a filmmaking or video production context through the use of animation or filmic techniques так бы блядь и сказал что ты монтажем видео занимаешся, блядь. дизайнер какой-то, охуеть можно. >>44808443 как я по твоему из рахи-то съебал, кек? будучи лутшим.
>>44809424 >третий год разговариваю разговаривать не равно мыслить. Привел определение без упоминания video editing - нафантазировал про видео-монтаж. Сука куда ты лезешь фантазировать, куда тебя не просят? Тебя рылом ткнуть в отсутствие "video editing" в твоём определении? Набери в YT motion design reel или motion graphics reel
Монтажом тоже занимаюсь по остаточному принципу, когда надо весь результат скомпозить (ой простите селюки за сложные термины), не считаю это работой сколь-либо сложной.
>лутшим упёрся в ебаную переоцененную глушь спустя несколько лет не намутил внж ни хуя не заработал, передвигается на самокате 50к в год в IT. Мде... тупой как пробка два слова связать не может "кек, пук, безос, миллиарды, нисправедлива" ...лутший
>>44799131 Ох, у нас тут необучаемый нарисовался. Попробую попроще объяснить: Ты ведь как рассуждаешь - есть у человека капитал, и каким бы он тупым не был, он все равно будет жить довольно неплохо, даже при условии уск4оренного проедания капитала. Ведь при его достаточном размере, капитала может хватить на всю жизнь, а может и внукам останется. Дальше ты эту модель натягиваешь на себя и понимаешь, что ты с твоим уровнем развития + капитал это то же самое что вон тот дебил с ютуба (или кто там у тебя образец для подражания). А значит тебе всего то и не хватает что капитала. Дальше ты начинаешь анализировать откуда такие дебилы его взяли? И внезапно обнаруживаешь вторую закономерность - дебилы не в состоянии капитал заработать, они его или получили от родителей, или он оказался у них случайно. Эту закономерность ты переносишь на себя и.. Все, картина мира сложилась. Заработать капитал нельзя, а значит и пытаться не стоит. Если не получил его по наследству, то стоит надеяться только на случайность. Все остальные усилия это трата времени и сил. Все кто этого не понимают тупее тебя. Ура, можно расслабить мозг и дальше деградировать в ожидании счастливого случая.
Реальный мир в разы сложнее и разнообразнее. Капитал можно заработать, можно присвоить, можно замутить тысячи схем если тебе так уж нужен капитал. Но и это еще не все, капитал это инструмент для достижения определенных целей. И зачастую их достижение возможно без капитала. Впрочем до этого уровня надо еще дорасти. Смысл что то разъяснять, если ты в самом начале пути в простейшую ловушку ума угодил.
>>44788243 (OP) >Так вот, почему жизнь человека оценивается в нихуя, а жизнь комитетчика из Комитете Госбезопасности оценивается в дохуя? Даже когда разницы между нами особой нет - я интеллектуален, товарищ Кац интеллектуален. Просто Кац оказался в нужное время в нужном месте, как какой-нибудь пидор, вовремя влошившийся в ЧК.
Аноним ID: Гордый Дон Смурфо05/10/21 Втр 15:22:37#126№44810088
>>44798222 Я тоже пробовал вкатиться в бизнес и дела вроде хорошо шли, но сука, что я сам один ебашил и получал $3-4к, что на меня 10 человек работало я всё равно по итогу получал $3-4к, только у тебя вечно вытрахан мозг и жопа в мыле. С пидорашками невозможно работать, нужно постоянно контролировать, чуть где-то что-то упустишь, всё начинает идти по пизде и клиенты ебут мозг. Да и сами клиенты, те еще мозготрахи. Может я чего-то не знаю. Нужно учиться управлению, крупные компании же как-то работают. Пробовал также брать людей в долю в бизнесе, думая, что они тоже будут ебашить как я, но по итогу всегда сосал хуй. Только у чувака замаячит какая власть перед глазами, он тут же превращается в кусок дерьма и хуй заставишь работать.
Начал плавно выкатываться из бизнеса, работать самому, и увольнять людей. Решил взять паузу, осмыслить свои упущения. Попробую еще через какое-то время.
>>44788794 Более того! Китайцы, которые типа копируют все. Реально дорабатывают и удешевляют ебучие поделки типа бизнесменов. Алиэкспресс организован в разы лучше Амазона. Удобный пооиск, удобные коментарии покупателей, выбор доставки. Да и вообще китайцы и есть те, кто все это производит и доставляет. Но США типа борется с хуевым Китаем.
>>44810102 >Так вот, почему жизнь человека оценивается в нихуя, а жизнь аристократа из Комитете Госбезопасности оценивается в дохуя? Даже когда разницы между нами особой нет - я интеллектуален, товарищ Шульц интеллектуален. Просто Шульц оказался в нужное время в нужном месте, как какой-нибудь пидор, вовремя родившийся в нужной семье.
>>44794504 >всякие безосы-хуезосы, гейтсы-хуейтсы, зукерберги-хуерберги и просты жиды с волл стрит, которые вообще чисто паразиты и спекулянты - реально рулят всей землёй. хотя Так это хорошо. Если бы рулило нищее отребье вроде тебя было бы плохо. 1917 это показал.
Так вот, почему жизнь человека оценивается в нихуя, а жизнь буржуя оценивается в дохуя? Даже когда разницы между нами особой нет - я интеллектуален, безос интеллектуален. Просто безос оказался в нужное время в нужном месте, как какой-нибудь пидор, вовремя влошившийся в биткоин.
Не буду говорить что нам нужен камунизьм, но экономика как мне кажется конкретно поломана, не тех людей вознаграждает.