PoE — классическая изометрическая партийная рпг из ГГ + 5 наёмников - в игре есть предустановленные сюжетом компаньоны и возможность добора кастом пати из нужных классов на ранней стадии игры.
Романсов нет, игра идейный наследник Icewind Dale в плане боевки, компаньонами Baldur's Gate и диалогчеками от статов Planescape.
Режим боя — реалтайм с командной паузой. Русский есть. Ограничений на ношение оружия и доспехов у классов нет. Все диалог чеки зависят только от персонажа гг - его статов и класса.
Всего в игре 12 уровней персонажа, но они сделаны более значиными в плане раздачи плюшек при лвлапе.
Главное отличие от ДнД - что тут множество умений и магии тратится ограниченное число раз за бой и восстанавливается сразу после него и лишь некоторые умения и заклинания требуют стоянки на отдых.
[YouTube] Дорога к Вечности. Фильм о создании Pillars of Eternity. Часть 1[РАСКРЫТЬ] [YouTube] Дорога к Вечности. Фильм о создании Pillars of Eternity. Часть 2[РАСКРЫТЬ]
До чего же скучные персонажи, анон, это просто невыносимо, нахуй, наху мне этот унылый пиздежь про ее ебучу деревню, про какую-то тундру блядь, про что несет вообще охует! блядь, лучше бы биоваробпролемы завезли.
>[YouTube] Дорога к Вечности. Фильм о создании Pillars of Eternity. Часть 1[РАСКРЫТЬ] >[YouTube] Дорога к Вечности. Фильм о создании Pillars of Eternity. Часть 2[РАСКРЫТЬ]
>>10265327 От как я дико обосрался с перком. Думал это дуалы, но уже после взятия спустя часов 5 осознал. Пизда, либо перекатыватся в слоупочные пистоли, либо сосать болт. Есть ли в игре законный способ изменения всех этих перков и талантов? Или можно хоть как то с консолью пошаманить?
>>10265470 >>10265478 За все 20 тредов видел от силы пару скринов с англиком. Так что не пиздите. Да и дуалоблядей полно было. И кем по вашему роге быть? Щитоблядком?
>>10265606 Думаешь? Я тут Сагани в пати взял, она какая то залупа. Да и луков нет, все продал давно. Ну как вариант. Я так понимаю пистолей быстрых в этой игре нет?
Почему жалующихся на стены неинтересного текста называют биоблядями, но ведь в биоварепараше то же самое, неинтересные фентезийные персонажи и сюжет про хуиту, расы, какие-то земли, ссаных богов и прочей утомительной залупы.
>>10265508 вот еще пример охуительно интересной писанины ради писанины. да на хуй кому всрались эти имена ее выпердышей? кому это блядь интересно вообще? ну ёб вашу мать, упомянули, что есть дети да и хуй с ними, НАХУЯ ПРО ЭТО ПИСАТЬ ОТДЕЛЬНО? суууука, как же бесит это говно.
и кто-то эту графоманскую ссанину еще смеет с охуенными наркоманскими текстами из тормента сравнивать? да я таких пидриков обоссываю с головы до ног, блядь!
>>10265659 Сойеро графомания, десу. Скучная тяжеловесная бессмысленная хуйня. Как искуственные ёлочные игрушки, вроде и блестят красиво а не радуют и души нет.
>>10265715 > пафос изо всех щелей лезет и вокруг каждого персонажа вертится вселенная. Чего, блять? >А тут обычные люди с обычными историями. А если бы Сойер ещё награфоманил как они делятся с ГГ переживаниями о процессе дефикации ты бы вообще был в восторге.
>>10265705 > только в нём тайники на локациях с уникальным лутом видны. > персепшена недостаточно, надо еще на корты сесть Игра еще более ебанутая чем я думал.
>>10265715 вот именно - ОБЫЧНЫЕ. за 4 миллиона. блядь.
если я захочу графомании читнуть, я томик толстого с полки деда возьму, Я НЕ ДЛЯ ЭТОЙ ХУЙНИ ИГРУ ПОКУПАЛ! Герои должны быть ИНТЕРСНЫМИ, сука, это же ФЕНТЕЗИ, блядь! ну ёб вашу мать...
Думал что это говно мне не вставляет, а Балдур вставляет потому что я утка, но пересёкся со знакомым, который Балдурач только в переиздании впервые увидил, и у него такое же мнение. Вопрос: почему Балдурач лучше Пиларсов? Ведь последний прям делался по лекалам, и такой обосрамс?
>>10265801 потому что балдурач пилили по канонам поп-фентези, а тут графоманский унылый высер. главный квест шикарен, но обертка из унылого мирка и унылых пустышек персонажей все портит. соеромаккомбы ОЧЕ хотели упасть на умняк в этой игре и тем самым запороли атмосферу фентезийности
Партия гг-сайфер, скорбящая, поехавший, эдер, пернатая няша, и няша с лисой.
Эдер - консервная банка, после того как получает фулплейт и нормальный щит, становиться относительно непробиваемым (на харде). Нигра-паладин - офтанк(фулплейт, аура на броню, бижуьерия на дефлекшен и тд), за счет отсутствия щита и стойки не такая непробиваемая как Эдер, но страхует на отлично. Распутин - мультизадачный, может страховать как и нигра (меч + щит), может хилить/бафать/раздавать пиздюлей спелами и аркибузой. 2 сайфера пока защли лучше чем друиды и маги, куча дамага (соло и аое), контроль (чарм/стан/доминация), охуенный урон с бландербуз. Слабые враги разлетаются с прокаста с начального фокуса, сложные дебафаются и контролятся. Огров в ендлес данжене в пермастане держал без проблем. карлица с лисой пока самое слабое звено, дамажит так себе, но пет в некоторых ситуациях помогает.
У меня было несколько сотен всевозможных мечей, копий, ножей и топоров. А так же у меня с собой было несколько тонн кольчуг. Но взять еще припасов для костра я не смог.
>>10265846 Ты не прав. Механика влияет на обнаружение любых скрытых предметов. И ловушек, и тайников. Стелс (скилл) влияет только на обнаружение тебя противниками.
>>10265902 Вдруг также в оригинале, лол? Я не он, но все равно повеселило. Да и вообще весь диалог понравился. [Агрессивный: 2] А ну-ка исчезла, а то ебало сломаю, как всем, кто перешел мне дорогу. Бла-бла-бла, он ломате ебала только так, лучше съебаться. - А ты нас не догонишь и не убьешь в спину? [Великодушный: 2] А я не в первый раз дебилов, дорогу мне перешедших, но осозонавших, отпускаю. Враги: Окааай И съебали.
Столбаны, у меня бугурт. Это нормально, что каждая кучка врагов мне сносит от 25 до 50% хп каждому из героев, соответственно, моей группы хватает в лучшем случае на 4, в худшем случае на одну схватку, а потом приходится либо тратиться на костёр, либо искать трактир. Сейчас в замке Родерика, приходится в деревню аж бегать за трактиром. Так и должно быть?
>>10265725 Знаешь, а я частично с тобой согласен. На этот раз графомании слишком много. Вот нахуя мне знать, что вон в том домике живут две волшебницы, которые в прошлой жизни месили друг другу пельмени, если я вообще никаким образом не могу использовать эту информацию. И зачем мне знать, что вон тот вот мимохуй был в прошлой жизни доктором, этот гей-шлюхой, а тот королём, если никаких диалоговых опций с ними нет? Получаем гигантское облако бессвязного содержания, которое болтается в пустоте и которое можно просто обрезать, не потеряв ничего, кроме общего количества символов. Оккам - 1 Столпы бесконечности - 0
>>10265973 Нигде не написано. Тоже играю с инглишем, но все тайники находил персонаж с самой высокой механикой в партии на данный момент. У них очень характерные реплики на обнаружение тайника - спутать невозможно.
>>10265973 Охуенная выборочная логика. Давай скрин, где у восприятия или стелса написано, что они влияют на нахождение тайников. Создай персонажа без механики и поищи тайники.
>>10265412 Теперь ночью плохо спать буду, включил чит: >AddAbility playername nameofability И добавил себе дуалоблядство, но удалить двуручи никак, пришлось наказать себя кошельком: >RemovePlayerMoney amount
>>10265988>>10266015 Танком у меня служит Эдер, но остальные всё равно огребают либо из-за вражеского АоЕ, либо из-за того, что кто-то из врагов внезапно на них агрится
>>10265988 1. Рано пришел. 2. Высокий уровень сложности. 3. Хреновый обвес. 4. Ваш варинат.
А вообще в замке родрика ближе к боссу пиздюли довольно злые, а финальные телохранители так вообще вливают некисло. Сейчас думаю даже свалить оттуда на время и потом вернуться.
Противоречивые чувства. Надо бы дать ей шанс, из-за того, что давно не было игр этого жанра, но ... я совсем недавно перепроходил Балдурс и нвн, и теперь в Пиларах меня всё раздражает.
Раздражают статы - фиг поймешь насколько выгоден тот или иной стат. (Проценты, проценты, проценты) Инта важна для чантера? А вот фиг - саммоны вечные, от инты не зависят, чанты бафов (начальные) - длительность всё время 6 сек. 3инты-20инты, одна фигня, саммоны лучше-хуже не станут, чанты бафов - дольше/короче не станут.
Раздражают скиллы - нет индивидуальных скиллов. Я не вижу в этом плюсов. Всего 5 скиллов и все могут взять всё. Скиллы и статы никак не взаимодействуют. И опять проценты.
Раздражают диалоги - я непрочь почитать, но тут диалоги сделаны слишком .... хардкорно что ли. (по меркам бг-нвн и т.п.) Раздражает не количество текста, а постоянные описания действий, предметов и персонажей в перемешку с диалогами. Всё в кучу. Ей богу раньше проще было, жмешь правой кнопкой на персонажа - появляется окно описания (как он выглядит со стороны и т.п.), жмешь левой кнопкой мыши - начинается диалог. (А не - "описание-диалог-описание-описание-диалог-описание-вопрос-описание-описание-диалог-описание")
Раздражает отсутствие хоть какого нибудь AI у группы. ХОТЬ КАКОГО НИБУДЬ.
Раздражает лимит на отдых.
Раздражает невозможность свободно кастовать многие заклинания.
п.с. И да, это всё пишу по своему опыту, а не по опыту просмотра игры в ютубе
>>10266012 >Вот нахуя мне знать, что вон в том домике живут две волшебницы, которые в прошлой жизни месили друг другу пельмени На эту копипасту про прошлые жизни можешь вообще внимания не обращать - это чисто жирушная графомания бекеров.
>>10266053 Напиши прямым текстом - "я выебнулся и взял сложнонепонятного чантера и теперь страдаю." Поскольку я страдаю - меня раздражает все остальное в принципе.
>>10266064 Про диалоги верно сказал, как будто книжку читаешь, лол. Они бы хоть более заметно текст непосредственный выделяли. >Раздражает отсутствие хоть какого нибудь AI у группы. ХОТЬ КАКОГО НИБУДЬ. Ну автоатака. Потом обещали допилить. Но ты сам понимаешь как с френдлифаером маги будут пулят. А тут что не спеллы так самому велик шанс обосратся и убить всех.
>>10266067 Пиздец, я-то думаю, как авторы так резко переключаются с выдержанного стиля до безудержных стен текста. Но это как-то странно. Игра теперь как публичная шлюха за 5$/палка.
>>10265973 >Раздражает отсутствие хоть какого нибудь AI у группы. ХОТЬ КАКОГО НИБУДЬ. Вот уж точно не надо. Пусть настройку "отключение автоатаки" починят и всё.
Вт вы кричите роги нинужны, а если бы играли рогой то и не было бы проблем с вашими колоколами, замками и ловушками. А в этой игре большиство ловушек почти летальны.
>>10266134 Это scouting mode. В котором с помощью механики персонаж ищет ловушки и тайники, а с помощью стелса остаётся незамечаемым. Все вопросы к разрабам — нахуя они сделали, что половину локации надо обползать на кортах, чтобы не пропустить тайник.
>>10266060 Просто пошли одного танка побазарить и вымани их с пьедестала на ровное место. Я жахнул по ним АоЕшками когда они огибали перилла и все их кастеры сложились. Остальных разобрал без потерь.
>>10266161 А у меня сколько раз у приста было - навожу хил на чара а этот обмудень бежит хуй знает куда в другом направлении, несмотря на то что чар никак ничем незаблокирован.
>>10266192 А мне рогапса. Ваншот из инвиза чек, вскрытие всего и вся чек, воровство прям перед носом чек, высокий дпс чек, высокий уворот и точность чек, отыгрыш хаотик нейтрала чек.
>>10266218 Знаю, но лично мой маг, прист, бард не могут, так как все в зание идет. Файтеру в атлетику и выживач. А очевидно что механики нужно много, так как дальше будут более сложные замки и ловушки. Можно конечно все качать и быть ебанутым среднячком, который и кастануть мощный спелл не может и железную дверь вынеси тоже.
>>10266204 Я ебал. Сначала думал все эти души что то означают, а потом кто то в позапрошлом треде сказал что мол все хуйня графомания донатошлюх. Я надеюсь книжки с лором не они писали? А то чет качество онных очень так себе.
>>10265659 Отлично раскрывает, в каком хардкоре эти чукчи живут и как ей тяжело. Пять детей, двое подохло в колыбельках, остальных пришлось оставить. И вообще, неинтересно — пропускай. А то ни выделить главное не могут, ни текст прочитать. Ни клипового сознания у тебя нет, блядь, и ни удержания внимания нету у тебя.
>>10266136 >>10266136 5,000 за дизайн ENEMY ADVENTURING COMPANY, подписалось 3 человека. 5,000 за дизайн таверны, 5 человек. 3,000 за портрет написанный с тебя, 7 человек. 1,000 за дизайн уникального итема, 49 человек. 1,000 за дизайн НПЦ - 114 человек 500 за надгробие -367 человек. В принципе не вижу ничего плохого, благо можно не читать. А на форчане некоторые специально всех этих НПЦ убивают, лол.
>>10266320 Лучше бы каких нит камео понапихали, которые шутили бы и кидались отсылками к этим самым днд и инфинити энжинам. >5,000 за дизайн таверны, 5 человек. Все таверны в игре делали донатеры?
>>10266251 Механизмы вкачивать на максимум нужно только одному персу. Тот же распутин для этого вполне подходит. Да и на самом то деле лор кастерам не нужен. Они обычно заняты кастами свох собственных спелов чтобы еще тратить время на свитки.
>>10266347 Выше 11-12? Дык петуху, который качает знание или там атлетику с выживачем и не выкачать столько. Вот поэтому нужен отдельный чар на это, или рога или рэнжа.
>>10266368 > Тот же распутин для этого вполне подходит. Ну хуй знает. > Они обычно заняты кастами свох собственных спелов чтобы еще тратить время на свитки. Как раз распутин у меня чаще всего свитки читает.
>>10266356 You can name it (within reason), and with your input, the design team at Obsidian will create an inn or tavern in your honor. Ну видимо в общих чертах, ограничивая лором.
>>10266459 Тут скорее два вида публичных шлюх, первые работают по своему сценарию, пытаясь угадать желание толпы, а вторые открыты к пожеланиям клиентуры, во всех смыслах.
>>10266478 Да ты охуел - чарм, аое блайнд и паралич, клинки на втором уровне, на которые фит на пробивание действует. А против слепых\парализованных почти все роллы прокатывают.
>>10266526 Хе-хе, ну я сам только вчера скачал с того места, откуда все всё качают: пока более-мене нормально, правда джин почему-то иногда обращался не к моему герою, а к союзникам, и имя только на английском можно писать.
>>10266496 Не на каждую же битву полный обвес баффов мутить. Когда пара-тройка хуисосов лезет кастеры могут просто постоять в сторонке и подрочить свои жезлы. А когда жирная толпень набрасывается уже не до экономии спеллов.
Окей Гугл, что за говно с заклинаниями? Ебаный 2лвл огненный луч, в описании к которому написано что он ебашит всех на своём пути - утыкается в цель и потихоньку сосёт хпшку. Притом что перворуровневое заклинание, подозрительно похожее на аналогичное из BG -въёбывает по 10 с хуем за КАЖДЫЙ ИЗ СГУСТКОВ.
Чем теней убивать? Еле-еле могу их убить. Пришлось в нумерах с решительностью аж поспать что бы пройти комнату с 2 тенями и 2 фантомами. А внутри нихуя. 5 дебилов в партии, где шестого найти?
>>10266617 Ай да похуй, я ж роганом играю. Он у меня заместитель по ловушкам с замками, продавец ваншотов и сопутствующих критов. А распутин когда как, тащемта у меня у 3 куча свитков есть, маг, распутин и всратый.
>>10266663 Я сериалами и гомиксами качаю. Но один хуй все эти высокопарные фентези обороты тяжелы для восприятия. Вот те же Пиллары, тут по-русски то порой непонятно какую гримасу в беседе тебе карлан показал.
Когда играю, у меня подозрительно чувство, что игра хуже даже первого(!) Балдурс Гейта. Но не могу выразить, в чём именно. Она для меня скорее похожа чем-то на Сакред первый, который я не особо любил. Может просто проекции утиные7
>>10266478 Ну хуй знает, у меня мамка очень мощно аоешит и самое главное по своим не бьет, в отличии от мага.А на первых левелах все сосут кроме файтера и варвара.
>>10266623 Там friendly fire есть. АоЕшки это хорошо но для их эффективного применения врагов должно быть много и они должны быть выстроенны в соответствии с зоной действия того или иного АоЕ. А то ты собственную пати покоцаешь больше чем супостатов. Соответственно на каждом уровне есть АоЕшки и есть сингл-таргет спеллы.
>>10266752 Лол нет, я пиздец затупок, нихуя не могу понять как туда попасть. Мост разрушен, думал через побережье попасть - хуй там, только пещера с грибами сумасшедшими. Справа - ебаный замок, в который нужно по сюжету, но там этот блядский дед сумасшедший меня опиздюливает. Пока вернулся в деревушку Весёлое Дерево и шароёбюсь там по подземелью храма.
>>10266791 Ну так там самый вин и начинается.И игра больше напоминает вторую главу бг2, когда у тебя есть город с кучей квестов и сорт оф свобода выбора.А до этого действительно похоже на первый балдурач с этим хождениям по лесам с мобами. А чтобы в город попасть нужно пройти через замок.
>>10266793 Тебе дадут пизды еще на пятом уровне. Если не на третьем. Если как я доползешь до восьмого превозмогая и вытягивая врагов по одному - охуеешь в край.
Не, переводчики как обычно обосрались. Рассмотрим перевод слева:
>orgot and struck the largest bell first, rather than second Очевидно что тут "(з)абыл и задел(ударил) большой колокол первым, а не вторым.
А что за ебань справа? >Утал и ударил сначала в самый большой колокол, а не во второй...
Во-первых, как можно было в слове "перепутал" оставить только ебаное "утал"? Утал блять, на пруду рыбку. Во-вторых переводчик обосрался со склонением порядковых числительных, которое в корне поменяло суть перевода. Второй у нас в игре как раз центральный, большой колокол, но он же и большой, так что у нас не подсказка, а ебань. И можно было только паучьим чутьем быстро прочитав догадаться о чем записка.
>>10266604 Этот репак оказался битым почему-то, хотя помню, что пару лет назад качал его и играл с него нормально. Так что поставил второй по количеству закачек.
Джентльмены с усиками, тред не читал, но беспокоит один вопрос, гугл как всегда сосет. Нагнул я узурпатора Рэдрика еврейской тактикой за его же табуреткой - как положено двух танков по бокам, бафера и двух визардов в центр. Предсказуемо все по очереди отсосали, потом пришел этот хуй Колш и включив альфача говорит "ааа, красава омежкин, ты уже все сделал да? ну ты и гандон, я ж сам хотел... и т.д." В описании читал что можно овладеть крепостью. Собсно вопрос - пока в этой крепости овладевают только мной, а есть вариант нагнуть и этого Колша и стать лордом? Я верхний этаж зачистил, потом влом стало - думаю у анончиков спрошу хуле время терять
Как меня блядь заёбывают эти квесты, которые мой блядогерой берёт у всех подряд. "На нашу мельницу нападают, поможи!11" - "Мне похуй" - "добавлен квест". "В подземелье останки, поможи!11" - "Отъебись нахуй" - "добавлен квест". Это блядь просто пиздец нахуй.
>>10266893 Двачую, пока не переключился на английский, не мог понять смысла этой ебаной записки. Как вообще можно так обосраться? Не промтом же переводили.
>>10266696 >тут по-русски то порой непонятно какую гримасу в беседе тебе карлан показал А ты не ленись в словарик лазать и пополнять словарный запас. Тупыми сериалами и гомиксами он не пополнится.
>>10266805 >>10266837 Я сам сейчас собираюсь за варвара начинать и думаю, что конституция нахуй не нужна, т.к. варвар - это DPS, а не танк. Тут больше интеллект важен, т.к. от него зависят все плюшечки типа AOE.
Думаю, из рас лучше всего подойдут местные полу-орки или дварфы из-за бонуса к мощи.
По статам пока ещё не всё решил, но вышло что-то типа 17-13-17-7-17-7.
>>10266986 >колшевская подстилка Редрикоблядь закукарекала, вы только посмотрите! Уже излечил население от проклятья? А место на дереве еще не закончилось?
Поясните по хардкору, есть 2 варриора, один главгерой, второй - Эдер. Оба пока 3го левела. Так вот, хочу Эдера сделать дамагером, а основного - танком. Поясните за выбор оружия. Танку одноруч и щит, Эдеру 2 сабли, например. Пойдёт?
>>10266942 >>10267055 [переп]утал и ударил во второй колокол сначала, а не во второй [раз] Мамины шерлоки холмсы, выросшие на пометках на карте и квестовых предметах, вы ли это?
>>10267055 Вся суть в том, что это и так понятно, ведь об этом ясно говорит призрак гнома. Соответственно, данная записка определяет последовательность второго и третьего удара. Как раз где и стоит выбор - бить первым в большой или в левый.
>>10267099 >Как раз где и стоит выбор - бить первым в большой или в левый.
Первым надо бить в правый. Какой бить вторым ударом в оригинале говорит записка. В переводе записка говорит только о том, что бить первым большой колокол - не правильно, надо бить некий непонятный второй. А который из них второй? Правый или левый?
>>10267100 Очень оригинальная трактовка фразы "ударил сначала в большой, а не во второй". Ведь не говорится куда и как он колотил до этого, но первая мысль альтернативно одарённого "хм, тут есть слово сначала, значит точно надо в большой колотить первым."
>>10267108 >безумный правитель совсем с катушек слетел, вырезает своих подданных к хуям, вся округа живет в перманентном ужасе да а че еба, кароль же, наш, родненький. какой есть, а че паделать та? мы тоже не святые! и неча на короля нашего наговаривать! он хороший!
>>10267092 Ты чтоль был переводчиком? Очень хуевый перевод. В оригинале >>10266893 на английском была подсказка в виде всего предложение целиком, только без одной буквы в одном слове, а тут какие-то блядь догадки на пустом месте что нужно добавить РАЗ. Хуевый это перевод, хуевый.
>>10267140 Вон то анон >>10267092 абсолютно прав тащемта. >[переп]утал и ударил во второй колокол сначала, а не во второй [раз] Слово раз намного логичнее звучит чем слово колокол.
>>10267191 Но там написано >[переп]утал и ударил сначала, во второй колокол а не во второй [раз] Переставили слово "сначала" — и уже другой смысл. Казнить нельзя помиловать.
>>10267221 Лучше стремящийся ноунейм- двоюродный брат, чем поехавший тиран убивающий без веской причины и позволяющий проводить в своих подземельях охуенные эксперементы.
>>10267214 Я спрашиваю у тебя, где там "раз"? Ты понимаешь что на русском этот перевод можно считать уже законченным, предложением, без каких-то ебучих догадок о словах, которых там нет, а должны были быть? Вот это прочти еще раз >>10267166
>>10267092 >[переп]утал и ударил во второй колокол сначала, а не во второй [раз]
Как интересно ты переиначил фразу. Ведь там сказано: ...утал и ударил сначала в самый большой колокол, а не во второй... Видишь, слово сначала стоит немного не там. Но это ж мелочи, да?
Теперь запишем в твоей трактовке
[переп]утал и ударил сначала в самый большой колокол, а не во второй [раз]. Ой. Получилось пикрелейтед.
>>10267266 >где там "раз" Ты жопочтец? Написано, пергамент выцвел, поэтому предложение не окончено. И в конец этого предложения слово "раз" намного более подходит по смыслу, чем словосочетание "второй колокол". >>10267253 Это всё же подсказка, а не прямой ответ. У тебя есть инфа о первом и последнем ударе из четырёх возможных, соответственно тебе нужен второй и третий. Записка и говорит, что ректор ебанул в большой сначала, а не во второй раз. То есть вместо правый, большой, левый, правый, данный ректор начал отбивать с большого, а не с правого.
>>10267253 >[переп]утал и ударил сначала во второй колокол, а не во второй [раз] Запятые ты сам у нас мастер переставлять, да? Перевод корректен и понятен. Просто вы совсем дебилы.
>>10267275 >То, что после многоточия какое-то слово - только твои домыслы. Ебать дебил. Многоточие в данном тексте это нечитаемые слова и фразы, а не задумчивость автора.
>>10267302 >бабы рожают монстров И поэтому надо убивать и монстров и матерей их родивших, ведь это так логично и правильно! >шарлатаны и проходимцы слетаются чтоб заработать на нашей беде Лолшто? Привратник всех из города гонит, хули ты тут рассказываешь? Да и взгляни на озрию, и вспомни кто ее пригласил. Охуенный правитель.
>>10267138 Переводчик был хуевым с крайне хуевым английским, или просто неопытным, ему надо было перевести предложение с правильным склонением числительных, даже гугл перевод подозревает что там речь идет об порядке ударов неких колоколов.
А вообще на форуме обсидианов даже темы нет с правками русского перевода.
>>10267352 >И поэтому надо убивать и монстров и матерей их родивших, ведь это так логично и правильно! Нет блять, надо их оставить чтоб они выросли и загрызли кого-нибудь. > Привратник всех из города гонит, хули ты тут рассказываешь? И ГГ он выгоняет?
>>10267411 Что второй? Колокол? Их три висит, какой из них второй? Ты додумал не пришей к пизде рукав второй колокол, который нелогичен в данном предложении вместо логичного второго раза.
>>10267370 Кого "всех подряд"? Он вешал еретиков и шарлатанов. Тебе дворфиха открытым текстом говорит "ну я тип сразу поняла, что нихуя сделать не могу, но пожила полгодика на дармовых харчах в тепле, тратя бюджетные деньги, а когда меня спросили - еще и соврала". Удивительно, за что же её повесили?
>>10267435 >Карлицу анимансершу за что? За наёб. Надо было честно сказать - нихуя не понимаю, а не жрать хлеб лорда, говоря, что всё заебись. >Бригадира начальника Эдера За некорректное поведение. Тащемта это же средневековье, в те времена было не принято оспаривать приказы, да ещё и без повода.
Бля поцоны до меня токо щас дошло шо эти статы тип сила лвока инта они токо в самом начале закладываются и всё? 4 лвл уже нихуя их нет в прокачке. ну и еда даёт бафы на статы
>>10267435 >Карлицу анимансершу за что? Динамила его полгода, зная, что ничего сделать не сможет. >Бригадира начальника Эдера (который присоединяемый нпц) за что? Еретик.
>>10267314 Ты меня бесишь своим притягиванием несуществующих фактов. "По смыслу блять подходит", ты понимаешь что в оригинале подсказка была полной, без трактовок с добавлением случайных слов? А ты, мамкин фантазер, на хуевый русский перевод хочешь наложить задумку о словах за текстом, но их нет.
Почему все пиздели, что маг сосет? На 8 лвле уже можно не парится про кол-во кастов. Их просто жопой жуй, да еще и половина аое с кучей дамага и дебафоф
>>10267449 >>10267415 >>10267342 Вот на этот пост ответьте, уебки. Если вы подставляете "раз" в оригинальную фразу - больше смысла в ней не прибавляется. Нехуй слова местами менять, пидары.
>>10267538 Попробовал войти через главный вход - тоже краш. Вангую что-то с первым этажем крепости и игра будет вылетать, как бы я не пытался в него войти.
Чет эта параша у меня зашла даже хуже дивана, хотя диван я считаю дерьмовой игрой. Наиграл пару часов и уже засыпаю. В диване хоть боевая система первые несколько часов доставляла, а тут какая-то каша, все пиздец как неудобно и скучно уже с первых уровней. Из плюсов только диалоги, они явно лучше дивана, но ради диалогов и сюжета я лучше почитаю книгу. В общем, может дальше и будет веселее, но пока игра тянет на 5/10, очередная проплаченная недорпг.
>>10267567 Если ты тупорогий дегенерат нулевых годов рождения, то для тебя несомненно смысла не прибавляется. Элементарная загадка в которой всего ДВА варианта выбора и та у шкальников вызывает великий зуд жопы. А это нытьё - на ингрише прямым текстом, а тут надо подумать 10 секунд, ниприятна!!!111
>>10267532 Все об этом знали когда эта хня только началась. Анимансеры это сразу пояснили. А Родриг начал хуйню придумывать про гнев убитого бога и грехи жителей, из-то которых он не проходит.
>>10267411 >Уничтожить заражённых чем не вариант? Он вешал не всех подряд.
Вот именно, петушок. Криво сформулированный перевод поставил вопросы, которых в оригинале нет и не подразумевалось.
>Ты додумал не пришей к пизде рукав второй колокол Я ничего не додумывал, в отличие от тебя. Я просто привел переведенный текст записки, не переставляя слова, и не добавляя к ним новых, как это делал ты.
>>10267629 Над чем думать, убогий? На русском языке это не подсказка, а ебань второкласника с прописями, не имеющая никакого смысла. Но тут в дела вступают фантазеры, которые привыкли жить в говне.
>>10267718 Кому всем то? И я напоминаю, что сами анимансеры балансируют на грани кострования как мне показалось, не очень то им люди доверяют. Лорд же готов взять на себя ответственность за крутые меры, причём беспощаден он не только к народу, но и к своей семье. Колш, даже колшеблядь, прикрываясь лозунгами отправляет тебя под мечи охраны дворца, как и кучу народа до тебя.
>>10267723 >так ещё и свою ружью перезаряжает по 10 лет. Так в этом особая прелесть - вот, вот, вот, ещё чуть чуть, ПИЗДЫНЬ!!!111 ВСЁ В ТРУХУ Алсо, он и мечом неплохо так рубает.
>>10267761 >Лорд же готов взять на себя ответственность за крутые меры Так лучше-то он этим всё равно не сделает. Так ещё и всех врачей в округе перебил, теперь занозу из жопы фермеру вынуть некому.
>>10267784 Почему не сделает? И я напоминаю, что ты рассуждаешь на основе полной информации, а он действовал на основе только ему известных фактов. Пшеница гниёт, бабы рожают уродов, шо це таке как не злое колдовство? Вот и действует соответствующе.
>>10267761 Они хотя-бы говорят что точно знают и пытаются что-то сделать. А этот выблядок покрашил кучу народу основываясь только на своей религиозной ебанутости. "Они все здоровы" говорили анемансеры НЕТ ВЫ ВСЕ ВРЕТИ, Я ВАМ НИВЕРЮ. ВСЕ ГРЕШИКИ, Я СКАЗАЛ!!! ВСЕХ НАКОЛ!11!111!!!
>>10267802 Что меня что в бг выбешивало, что тут - нихуя нельзя наэкипировать персов как тебе хочется. Какие блядь нашел перчатки - те и носи, 2 плаща за всю игру нашёл? Ну и похуй что они не подходят тебе, радуйся блядь. В магазинах - хуй да нихуя, по паре уникальных пух. Как нищита ходите всем отрядом, пиздец.
>>10267847 >и пытаются что-то сделать Как гномиха? >НЕТ ВЫ ВСЕ ВРЕТИ, Я ВАМ НИВЕРЮ У здорового рождается бездушный мутант? Любой бы засомневался. >>10267833 Он не король, он лорд. Почувствуй разницу.
>>10267906 Part 4: To Find a Priest and Nedmar’s Offer
You begin in the northeast in Temple Storage, where you gained access to this room via the kitchen or the vines from before.
Rummage through the two chests to find Berathian Priest Robes for your entire party. Ignore these entirely, or have everyone put them on and you’ll be able to wander though the keep unharmed until much later, when combat is the only option.
Travel east and then southeast, going through a door leading to a long hallway with a stone floor. Go inside the final door using 4 Mechanics +5 Lockpicks or 5 Mechanics. Walk northeast and you’ll enter Nedmar’s chamber. NPCs will get in your way, but it’s possible to bypass these characters without fighting.
Ой, блядь, я таки не стерпел, и плюнув на сайд квесты, помчался по сюжету, ибо было совсем не в терпеж. В итоге я охуел. Игра по ощущениям - 10 из 10. Объективно, конечно, твердая 8, но в разрезе того говна, что выходит сейчас - 10. Она была просто охуена. Сейчас, я взгляну на разницу в последнем решении и высрусь
>>10267970 Вполне могла сказать - это выше моих умений, не разбираюсь в вопросе, а не пытаться ему обосновать, что у неё нет никаких ответов. >Но кто ж знал что при достижении зрелости такай пиздец случится. То есть подразумевалось, что вкатить душу животного в тело человека может и норм будет?
>>10267951 >Часть 4 : найти священника и Nedmar предлагают
Вы начинаете на северо-востоке в Храме хранения, где вы получили доступ к этой комнате через кухню или лозы от до .
Поищите среди двух сундуков , чтобы найти Berathian Priest Одежды для всей партии. Игнорировать эти полностью , или все положить их , и вы сможете побродить хотяне держать целыми и невредимыми до намного позже, когда бойединственный вариант.
Путешествие на восток , а затем на юго-восток , пройдя через дверь, ведущую в длинный коридор с каменным полом . Перейти в конечной двери с помощью 4 Механика 5 отмычки или 5 механике. Прогулка на северо-восток , и вы войдете камеру Nedmar -х годов. НПС будут стоять на пути , но это можно обойти эти символы без боя
Отлично, значит без механики никак не сделать. Какк сбросить умения? Возможно вообще без этого пидора пройти к Редрику? Везде нужна механика?
>>10267970 Им было известно что при переслеении души другого человека, будет душа того человека, а не ребенка, а значит с животными НУ ЧЕ ПОПРОБУЕМ ЕПТА))))
>>10268006 Ещё где то есть ключ или рычаг, я не помню, в стелсе поползай. Алсо, что ж ты такой баран то рогом упёртый? Ещё куча лок вокруг и квестов, но ты уже сколько времени этот квест делаешь?
>>10268003 Ну так он адекват, в отличии от сидящих здесь стволоблядей и утят и видит плюсы игры, как и минусы, а не "кококо чот низашло боевка говно текста дохуя не читал)".
>>10267841 Берешь учебник русского языка, открываешь на разделе Морфология Имя числительное, раздел "Сочетаемость Числительных с существительными" и сидишь думаешь, какого хуя переводчик, переведя законченное предложение (отбросим что записка целиком художественно имеет "пропущенные слова", вводя числительное "во второй" не указал существительное ему относящееся - колокол или раз.
Дальше можно будет статы повышать ? Какие статы на шляпках будут ? Есть ли смысл брать пиздоголового ради стартовой 20 инты магу ? Эльфийская точность выглядит как-то круче.
Ещё, поясните про компаньонов. Например бард — его имеет смысл таскать с собой только по его квесту, если он мне не нужен в пати? Или его можно вообще оставить в крепости?
>>10267997 >это выше моих умений, не разбираюсь в вопросе, а не пытаться ему обосновать, что у неё нет никаких ответов А вот тут сами анемансеры должны были смекнуть что если они не сотворят этому шизику чудо то он их кокнет.
>душу животного в тело человека может и норм будет А что бы и нет? По лору то души людей могут перерождаться в виде животных. Вон чукотская лучница рассказывала как один из старейшен в белого медведя переродился.
>>10268058 Если хочешь больше диалогов, то 18 инты хватит, остальное в ресолв или силу. Т.К. максимальный чек на диалогах 20 (в основном 16-18), а +2 можно много с чего получить.
>>10268130 Прочитай, что в бестиарии про этих хуесосов говорится. Проблема в том, что сознание души определяется в момент перерождения, и когда они ее пересаживают - то пересаживают не чистую душу, которая может стать медведем-человеком-хуй-пойми-кем, а душу, уже ставшую медведем. В этом и проблема была. Засовывали бы человеческие души - были бы дети как дети, только помнящие прошлую жизнь.
Играю на изи, хардкороблядки просто садомазахисты, загружаются по сто раз чтобы пройти очередной уебанский бой, в то время как я получаю удовольствие и напрягаюсь только на хуях типа лорда.
>>10268195 Глазки разуй, скриншотики в треде висят. Ты на английском такой же хуевый как и на русском. Иди погугли что такое "законченное предложение".
>>10268228 Все игры сначала прохожу на изиче. Если игра годная - повышаю сложность. Хотя вот новый тотал вар сразу на высоком начал, но я уже хуй знает лет в него играю, на изи был бы моветон.
>>10267466 Эдера внимательно слушал? Он за компанию с еретиками и шарлатанами именно что вешал всех подряд, включая мамаш. Эдер сказал что у него сейчас самые большие шансы стать 19м, а мы сойдем в качестве 21-22го, потому что задаем лишние вопросы и вообще.
В вопросе выбора между братцами лично у меня вопрос нет(пока), особенно после того как лично пообщался с обоими. А вот выбор прист-анимансерша - smell something fishy. По большому счету надо обоих ухайдокать для профилактики.
>>10268278 Мань, тут разве кто то вообще говорит о первом? Сукпздц. Дропнул эту парашу через 10 минут игры, после второй части полным калом показалась.
Новый уровень, что бы прокачать? Прокачивай МЕХАНИКУ - способность, которая блядь является КЛАССОВОЙ ДЛЯ ВОРОВ во всех нормальный РПГ, и ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, читай НЕНУЖНОЕ ГОВНО. Это просто пиздец. Кто придумал распределять в ЭТО при левелапе?
>>10268295 Всратому как следует макнули во что он обосрался. А то что первое предложение правда, не делает автоматически правдой второе предложение, так что у нас еще один всратый тралль-фантазер.
Почему 90% хейтеров даже не дошли до города, не разговаривают с сопартийцами, не делают сайд-квесты, не разобрались в боевке и ролевой системе соснув у медведя, но упорно поливают игру говно?
>>10268331 Механика тоже не нужна. Ведь двери можно открывать и иным способом, в крайнем случае вкачать сопартийцу Я качаю атлетику и знание. Ведь я варвар - интеллектуал.
>>10268227 Баран, на чешуе по умолчанию ПОНИЖЕННЫЙ резист от колющего. Чант соотвественно убрал его, т.е. резист от колющего у нас равен базовому DR и в доп статистику не вносится.
>>10268379 Сколько можно придумывать какую-то чушь? То тебе школьники с еге мерещатся, то какие-то слова, а как словили что ты обосрался сразу начал семенить. Ты просто жалок.
>>10268385 Если на основе замка то можно вскрыть самую главную дверь, а можно через настоятеля идти. И да, классика РПГ это каждому члену отряда дать вроде бы и не очень нужный, но как бы и полезный в будущем навык.
>>10268436 Шкальник, ещё раз. Подобную хуиту могут помнить только уже упомянутые. Бесполезные и неиспользуемые знания стираются в памяти. Вырастешь - узнаешь.
>>10267567 В английском варианте явно оба раза говорится про разы, в русском варианте интуитивно кажется, что речь идет оба раза про колокола, в твоем варианте — против интуиции — первый раз речь о колоколе, а второй раз — о разе. Так обычно не говорят, люи ожидают, что без явного упоминания противопоставляться будут вещи одной категории. "Сначала съесть надо не первое, а вторую краюху хлеба" — звучит как каламбур.
>>10268350 ВУ общий показатель на все виды урона. Если "доспех из слюны бомжа" имеет ВУ 5, значит он 5 для всех видов урона. Если сказано ВУ5 (дробящий 2) - значит для всех видов урона 5, но для дробящего 2.
У твоего чешуйчатого доспеха ВУ 9, значит для всех видов урона по умолчанию - 9. В скобках указаны ВУ для отдельных видов урона, у которых этот показатель отличается от стандартного. Дробящий в скобках не указан, значит у него ВУ дефолтный - 9. Ты зачаровал на +3. 9+3=12. Вопросы?
>>10268453 Всратый фантазер, ну зачем? Зачем ты продолжаешь черпать какую-то хуету из своего ограниченного манямирка? И у только махрового быдла или полностью иностранного гражданина знания о русском языке или русской речи могут быть бесполезными. А насчет вырастешь - ты так и не вырос.
>>10268465 >в русском варианте интуитивно кажется, >интуитивно.
Это не интуиция, это сраный, ебаный во все щели русский язык. Предложение построено так, что никакого "раза" там быть не может. И если его туда насильно впихнуть, получится несогласованное предложение.
>>10268544 >Предложение построено так, что никакого "раза" там быть не может. Этот дебил целый тред доказывает, что там вместо "раз" должен быть "колокол". Его не смущает, что тогда получается речение уровня децепелли - он ударил не во второй колокол. Пиздец.
Я вообще охуеваю, что блядь за говно - хули у персов 2 лайвбара - непосредственно здоровье и... здоровье, которое называется выносливость. Что блядь сука за параша? Хуёво сделали, суки.
Ну что же, анончики. Я посмотрел развилки последнего решения, посрал, покурил и выношу свой вердикт, который не ебет никого.
Графен. 2D-задники, отсутствие каких-либо настроек графики - это хуево. Зато работа художников и дизайнеров на высоте. С одного взгляда на локацию становится понятен ее дух и замысел. Поэтому - 8, ибо такого душевного скурпулезного подхода к атмосфере я давно не видел. Пожалуй, что-то похожее было в SRR или DS, но в первом случае взяли уже готовый мир, а во втором сделали мир одинаково серым, на одно большое ОТЪЕБИСЬ. Звук. Тут оценка в любом случае - 8. Музыка заебись, звуки эффектов заебись, голоса чуть-чуть не заебись, но сойдут. Боевка. Для полноты пота нужно будет пройти на ТРИ КОРОНЫ СОЛО, но сейчас она мне понравилась. Мало ненужных абилок-заклинаний, игра построена на правильном использовании нужных способностей в нужный момент. Конечно они намудрили с механикой в попытке совместить риал-тайм с пошаговостью, и сделали это очень сильно. Поэтому - 6. Сюжет. Вот я ебал, что ни сказать - спойлер. Но при этом даже фанатовские расказики, игре можно вынести твердую 9 за сюжет. За поддельных SPOILER я бы все 10 выставил, ей-богу Атмосфера. 10 блядских 10 из 10. Густая, обволакивающая атмосфера пиздеца в мире, и игрока, который охуевает от всего этого пиздеца. Плюс возможность изменить мир, своими решениями. Причем изменить довольно сильно. Итог: 8 из 10. Но так как это кикстартеропараша, которая делалась чуть ли не на коленке за копейки -- твердая. Подождем аддона, который, если будет сделан с таким же старанием как и первая часть, заставит поставить игре 10. Анончики, мурашки на кончиках пальцев. Пошел перепроходить второй раз.
>>10268567 >Этот дебил целый тред доказывает, что там вместо "раз" должен быть "колокол". Еще один мудила вылез. Ты по кругам на воде размер кирпича выясняешь? Куда ты лезешь хуесосина? Доказывали что перевод изначально всратый и нужно перевести начисто, вообще без любых добавочных слов.
>>10268612 > Конечно они намудрили с механикой в попытке совместить риал-тайм с пошаговостью Но они не пытались. Столбы - чистый 100% реалтайм в котором нет ни намёка на пошаговость.
>>10268456 Кто тут на баг с интой жаловался? Может из-за этого предмета. Фокус, кстати, вообще перестанет генерироваться. Плюс иногда пермонентно стакаются статы с другх предметов на спутниках. Лучше ждать патча короче
>>10268612 Ну, я сам игру не прошёл, но по сути, что обещали,то и сделали. Есть, конечно, мелкие недочёты, но по стандартам Обсидианов - игра вообще вылизана, лол.
Я, конечно, могу субъективно поворчать из-за того, что боёвка не как в TOEE, нет классных фишек из всяких Darklands и Realms of Arkania, которые бы здесь смотрелись органично, левел дизайн не такой агрессивный, как хотелось бы, и т.д., но не буду.
>>10268671 Перевёл так, что всем понятно, кроме пары особо одарённых. Алсо, если ты такой мастер ингриша - играй на нём, зачем свои анальные корчи изливать?
У меня начинает припекать от путей проклятых. Зашел значит в Каэд Нуа. Превозмогал до входа внутрь, а там на входе 4 фантома и две тени. Ну две тени маг сжигает горящими руками сходу, и дамажит какого-нибудь фантома. Но дальше пиздец. Ехал стан чеерз стан. Причем сами фантомы почти не пробиваемы. Обидно, то, что мне осталось 500 экспы до 4 уровня, тогда я смогу нагнуть этих фантомов вероятно. Экспа как-то тухло выдается. Квестов маловато. Хотя может я что-то и пропустил.
>>10268719 В бесконечном? Я ее не открыл, так как квестового НПЦ не было. Скачал iemod и прыгнул при помощи консоли. Конечно, запорол к хуям ачивки, но у меня на пиратке их и так нет, так что похуй-с. >>10268641 Эм, нуок. Но выглядит она именно как пошаговая, с прикрученным реалтайм-кулдауном. >>10268700 Я бы въебал с тобой сока.жпг
>>10268748 Тут был анон что все 51 комбинаций (или скоко там) подбирал т.к. пропустил видения с ДЕСНИЦЕЙ, тоже шедевр блять, а из записок нихуя не понял, по очевидной причине их некачественного перевода.
>>10268784 Дважды всратый фантазер, именно ты весь тред выгораживаешь свою быдло жопу детектами мифических школьников с еге. Обосрался - обтекай, маня.
Бляяяяяяядь, какой же уебанский интерфейс! Кроооохотные иконки, которые хуй пойми как сгруппированы и раскиданы. Скучные статы. Уебанская боевка. Обучение с ебучими всплывающими подсказками, которые закрывают важные элементы интерфейса своим полстраничным рассказом, как передвинуть персонажа. Даже не хочется читать эти простыни. Это ж надо так, соснуть даже у чехов с инквизитором по всем параметрам.
>>10268812 Ещё раз. Тебе задали прямой и конкретный вопрос. Вместо ответа ты начинаешь вилять жопой. Да ещё и горишь от упоминаний школьников, школьник.
>>10268802 Lost Soul. С ним если попиздеть - даст ключ-фразу от двери. Но если его нет - хуй тебе, а не пройти к Хозяину. >>10268793 Прогугли Child of Light. Там боевка очень похожа, и она абсолютно пошаговая.
>>10268812 Как вы двое меня заебали уже. Слушайте, мы все тут знаем что вы оба школьники и что сейчас сраные школьные каникулы. Можете в двоем уебать куда-нибудь в другой тред, а?
>>10268836 А можно не принять и для приличия прочитать первую строчку. Зачем лезть в подобные рпг и не быть внимательным? Вам дали всякие инквизиторы да ведьмаки - бегай и нагибай.
>>10268831 >школьник школьник школьник Всратый вышел погулять, во вторых поджег [пердак]. Да хоть весь тред забампай своим школьником, правдой от этого не станет. А еще ты даун. Если русский у меня родной то играть я буду тоже на русском, это очевидно как пройти пазл с колоколами.
>>10268901 >из пустого в порожнее из пустого в порожнее Незабудь в 2000 лечь спать, быдло, ведь тебе завтра в 7 утра на завод где тебе не нужен русский. А где твой обязательный школьник? Грусняшка. Даун ты и есть, можешь дальше не писать
Надеюсь в торменте который пилят будет получше с этим всем делом. 2 деревни и 1.5 города нихуя не радуют чет. Зачем весь этот лор, если в игре 10% от всего мира показали.
Вот что я понял - ПРОСТО НЕ ОЩУЩАЕТСЯ ПОПАДАНИЕ. НУ ВОТ ПРОСТО. В бг каждый удар был сочный такой, сразу понятно что ты въебал супостату по первое число. А тут? Колотишь ты этого жука, колотишь - и хуй знает, сколько вам его ещё колотить - минуту, две? А если сдохнут оба танка, то и вообще 3, благо хоть можно демона вызвать. Наконец-то моя первая сформулированная претензия, а то понимаю что говно, а почему - не могу объяснить.
>>10268936 Там какие-то заморочки, точно не знаю: 1. базовое дт коэффициент слабости армора к конкретному типу урона + энчант 2. (базовое дт + эначант) коэффициент слабости армора к конкретному типу урона
Котаны, посоветуйте игр такого рода. Не играл в подобного, но хочу еще, а винов то основных и не знаю. И по возможности что б графин был не совсем уж пиздец месиво из пикселей, где вообще не понятно что происходит. С меня только спасибо.
>>10269015 Парсер лох. базовое дт умножить на коэффициент слабости армора к конкретному типу урона и прибавать энчант, либо к базовому дт прибавить энчант и разделить на коэффициент слабости армора к конкретному типу урона.
>>10269027 Ну от же Divinity - Original Sin. Стильно, модно, молодёжно, тоже на кикстартере бабло срубали. А вышло по сравнению с этой парашей просто небо и земля.
>>10269037 Ачивки на соло есть. Реально? Экспа делится на несуществующую группу, станы заебут, убежать из милишного боя нельзя из-за местного "свободного удара" без кд при выходе из мили радиуса. Если взять имбабилд имбакласса и знать где наколядовать шмотки для соло и уровни без драк, то можно, но не на местном инсейне с айронменом.
>>10269007 >В бг каждый удар был сочный такой, сразу понятно что ты въебал супостату по первое число Даже те удары, которы просто для красоты рисовались? >>10269027 Дракенсанги ещё до кучи, вдруг войдёт.
>>10269077 >Экспа делится на несуществующую группу Разве? Где-то в интервью было, что не делится. >убежать из милишного боя нельзя из-за местного "свободного удара" без кд при выходе из мили радиуса. Что за свободный удар?
>>10268888 Пушки ненужны, а вот броню носить стоит, но не слишком тяжелую. >>10268918 А на форчане монаха считают самым имбовым классом.Может быть у местных экспертов просто не хватает фантазии на что-то кроме варвара?
>>10269068 Двачую. От оригинального греха я так не плевался. Интерфейс уж точно говном не был. Сука, как же печет, сопротивления врага показывают в углу экрана, а не около курсора. А вот экран шмотки закрывает пол экрана, блядь.
>>10269092 В пилларах переосмысление ДнД без лицензии. Милишники "связывают" боем врага, если враг или ты переместился то кто-то ударяет свободным ударом из днд по умолчанию. Соответственно если против тебя соло, пусть даже с хорошей защитой, 3 волка бьют и ты чуешь что запахло хуями, как только ты дернешься по тебе вне очереди 3 удара будет каждый шаг.
>>10269100 Да ладно, я понял. Звуки сочные были, переусиленные для эффекту. Можно попробывать тут звуки боя загромчировать. А на критах экран трясся, лол. >>10269128 Я не пони, какого-нибудь пассивного скилла вроде тамбла не завезли?
>>10269183 Вроде 1 персонаж-танк может только одну цель связать боем. Таланты и эта пассивка увеличивает количество связанных боем, что они будут также висеть на нам, т.е. мимо не пройдут если их заагрил маг вдалеке, враг пошел на мага, а на пути этот танк. Т.е. пока он бьет одного, он паралельно может держать еще двоих с этой пасивкой, но если какой-то рога начнет бить кого-то левого и передамажит танк, то он соскочит на рогу.
Тред не читал, хочу задать вопрос. В общем, бегаю я по золотым долинам, там храм ещё есть. Вот, кстати, интересная локация, правда бегать всё время в трактир из негт приходится, т. к. очень сложно. Но не сутьь.
Как там открыть головоломку одну, там короче три колокола есть, не понимаю я, в какой их последовательности нажимать. Объясните/, а?
Я ДУМАЛ ЧТО ПОСЛЕ ЕБУЧИХ ТЕНЕЙ И СРАНЫХ ДВУХМИНУТНЫХ ПЕРЕТЫЧЕК ПЕРОЧИННЫМИ НОЖИЧКАМИ С АОЕШАЩИМ ДЕДОМ В ПОДВАЛЕ МОЯ СРАКА УЖЕ ГОТОВА КО ВСЕМУ ВПЛОТЬ ДО ФИНАЛЬНЫХ ТИТРОВ, НУ ТИПА КАК ПОСЛЕ СРАНОГО СКЛАДА В НВН2 ИЛИ ПОСЛЕ ГОРГУЛИЙ В ДУШАХ НО НИХУЯ, Я НЕ МОГУ ОБОССАТЬ ЭТУ ТВАРЬ, ПИЗДЕЦ, ЕБУЧЕЕ ГОВНО НЕ ХОЧЕТ УМИРАТЬ С 20 ТРАЯ, НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ, Я НЕ МОГУ УЕБАТЬ ДАЖЕ ЕЕ СРАНЫХ ПОДСОСИН, ОХУЕТЬ БЛЯТЬ, СРАНОЕ ГОВНО, КАК ЕЕ УЕБЫВАТЬ БЛЯТЬ?
>>10269238 Вначале игры слабоват пет и нужно ебаться его контролить. В конце вполне неплох, но вау скиллов ваншотящих 5 врагов за раз нет. На норме заебись, на харде лучше пройти игру разок чтобы знать как качнуть, плюс есть компаньон-ренжер.
>>10269124 Абсолютно все бои, если позволяет карта, прохожу так:
Беру кого нибудь, например Эдера. Потом ставлю его в узкий проход или дверной проём. Когда враг подходит близко превращаю Эдера в пар Выведение у пристов. Потом шмаляю всеми аоешками без какого либо страха задеть танка. Дальниками убиваю вражеских дальников и магов.
Олсо: Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что имена попутчиков после смены языка остаются на этом языке вне зависимоти от последующих изменений?
Посоны, как открыть эту дверь? Ходил уже на второй этаж, осталось там только камеру с круглой ямой зачистить, думал где-то там можно будет подняться в этот проход с обратной стороны, но хуй, нету там прохода, блядь. Алсо еслть способ возвращаться сразу в замок не пробегая обратной дорожкой на самый верх каждый ебаный раз.
>>10269242 Мне кстати от этой бляди тоже оче припекло. Я сразу высадил все АоЕ кастеров и с трудом добил ее стражей пока у меня не вынесли большую част пати. В конце остались танк и друль. Лечилки и урон друля решили.
>>10269327 >Олсо: Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что имена попутчиков после смены языка остаются на этом языке вне зависимоти от последующих изменений? Да есть такая хуйня.
>>10269172 >какого-нибудь пассивного скилла вроде тамбла не завезли? Есть перк "изящное отступление", есть еще у некоторых классов баффы на защиту специально от этой атаки.
>>10269238 Начал сейчас играть рейнджером, нашел на него арбалет с крутилками, по статам должен не сильно выигрывать у боевого лука, но там где лук дамажет 6 - 10, арбалет дамажит 25-40, за один выстрел арбалета лук стреляет два раза. Охуенный баланс.
Помогите сомневающемуся ответом: 1) Делал кто задания баунти хантера из крепости своей, которые мужик в домике за воротами выдаёт? Оно стоит того? Дадут ли что-нибудь стоящее пати бомжей, которая уже осилила дракона в храме бога-птички? 2) Я так понял, постройки в крепости могут разъебать в говно? А то были у меня стены и бараки, а потом ХОП и не стало. Обидно. 3) На момент прихода в Twin Elms, много ещё сюжетки осталось? А то я ещё приста не выгулял толком для его квеста да и Мать с друидом на скамейке запасных. И правда, что у Кана и сильной и независимой паладинши квесты такие унылые и короткие? Или там ещё есть?
>>10269470 Имущество зависит от класса там, крепость файтерам, театр барду, и всё в таком духе. И да оно во второй части, ещё там в обоих есть вайфу, а в дополнение ко второй ещё и личинка твоя у неё будет.
Только начал играть, поясните: можно ли восстанавливать здоровье чем-то еще, кроме отдыха в теверне/на привале? Я что-то не обнаружил никаких лечащих свитков. или эликсиров.
Посоны, я кароч дропаю. Не могу больше терпеть эту отвратительную ролевую систему. Такое сочетание вседозволенности, отсутствия логики, примитива и навязчивого копипиздинга. Где плиту может таскать любой долбоеб, где у виза и барба одинаковые статы, где рога может сникать моргенштерном. На этом фоне тонны хайпа смотрятся как-то странно. Игра может быть и хорошая, но ролевая система - убогое говно.
Классический рецепт обсидианов - ковш говна в бочке меда.
Блядь, какой мудак додумался привязать поиск тайников к скрытности? Охуенная, блядь, идея - это же так весело исследовать все лакации на кортах. В симулятор гопника играем же.
>>10269521 Можно. Много способов есть. Один из талантов специально для этого. Но все это малоэффективно, отдохнуть гораздо проще. Один хрен ты к тому времени все спеллы поюзаешь и усталость заработаешь.
Тред не читай @ сразу отвечай. Столкнулся с проблемой - игра показывает черный экран и крашится при выходе из крепости редрика. Что делать, подскажите пожалуйста. Гугл не смог мне помочь.
>>10269583 Што-што? Кто это там кидает кубик в наших любимых подземельях и драконах в конце этого года? Постоянно забываю блядь название этой игры, сука.
>>10269027 Присоединюсь к этому чуваку, потихоньку прохожу старые rpg, сейчас где-то в середине второго фоллача. Вот написал список из того что известные и того что знаю - Baldur's Gate 1 и 2, Planescape: Torment, Icewind Dale 1 и 2, newerwinter nights 1 и 2, Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura еще говорили The Temple of Elemental Evil, Златогорье, eschalot book 1,2,3 и еще в другом жанре рпг divine divinity и Beyond Divinity и дохуища Arcanum-ов. Что мне ссюда добавить? Или от чего отговорите?
>>10269589 Это как раз довольно понятно для это упрощённой даунской системы для говноедов-опущенок, где МЕХАНИКА - это и поиск ловушек и вскрытие замков, и её может вкачивать КАЖДЫЙ. Да ещё как тут говорят и поиск тайников.
>>10269739 >ползаешь на кортах шоб не заметили >ползаешь на кортах шоб не заметили и шоб самому всё замечать >одно и то же Ты, небось, и с медведем не справился?
>>10269655 Но ведь это тот самый наследник айсвинд дейла по унылой пятерке к тому же. >>10269670 Точно так же будут поливать говном.Суть утиных рпг не в любимом геймплей и диалогах, а в воспоминаниях из детства.
>>10269697 К тому же добавля сюда серию might anhd magik, знаю что есть новая Might and Magic X: Legacy - она нормальная? Кроме того прошел первый гримрок, сейчас второй прохожу и еще wizardry есть, но оно как по мне очень уж устарело так же как и Ultima.
Играю гномом, тролли постоянно промахиваются когда по мне бьют, это чистое совпадение или дело всё-таки в росте? Ничего такого не одето и не прокачано, кабаны, бандиты спокойно меня пробивают.
Минусы: -истори бекеров -заметки на стенах и могилах с именами бекеров Оба эти минуса просто глаза режут, но несущественны
И самая мякотка: История проработана слишком подробно (и при этом слишком неказисто). Т.е., открываю я внутренню книгу и все расписано с точностью до дат, в одном стиле, с одним освещением событий. И при этом на дворе классическое средневековье, с церквями, инквизицией, немытыми деревенщинами и королями-тиранами. Очень плохо вяжется с этим такая точная фактология, такое желание все скурпулезно записать и разобрать. Пустячок, а глаза режет. Хороший пример обратного подхода к внутреигровой писанине - морровинд. Каждая книга - именно КНИГА, отражение взглядов определенного человека/группы лиц. А не просто точная фактология, информация по сути метаигрового характера. Энциклопедия же оформлена бедно, воплощение явно подкачало.
Другой лорный косяк - детально проработанная метафизика. Поясняю: в игре точно и стопроцентно доказана реинкарнация, нет вопросов касательно того, что и как происходит с душами и т.д. На такой детально проработанный мирец плохо ложится упомянутое выше классическое средневековье (боги бы в таком мире не были бы окружены поклонением, отношение к смерти было бы совсем другое, да даже такие мелочи как монастыри, священники в рясах не были бы в таком же, классическом виде) . Короче средневековье с реинкарнациями, околонаучной магией и с языком, как в 21м веке - не дает в себя поверить. Можно парировать: в ДНД было тоже самое, да, но там и не было претензии на реализм и психологическую достоверность происходящего, просто примитивный лубок да ивсе.
И до кучи: накол СТРАСТЕЙ. Напрягал и в первом ДА1 - залетному головорезу будет по барабану до бед всех жителей деревни и, скорее всего, он решит их абы как, а не будет внимательно выслушивать все стороны конфликта со своими правдами и неправдами. Да и возможности решения конфликта не слишком разнообразны, зачастую
Ну и минус игровой - нельзя заалгоритмировать действия тиммейтов заставляя нажимать всю последовательность ударов постоянно. Это просто утомляет.
https://youtu.be/Btcm1pJuDSE?t=2m25s На 2-й айсвинд есть что-то что улучшает хотя бы разрешение? А то на этом видео такой ад, что я даже не могу понять что они делают.
>>10265327 Пришел в руины по мейнквесту. Там стоит охрана из местного населения, вежливо отправляет прочь. Говорить больше не хочет. Есть мирные пути прохода?
В меру своего манчкинства хочу качать универсала, но я так понимаю это тут нежизнеспособно. Потому если качать мага, какие спеллы лучше в начале взять, как статы распределить?
Анон, Сижу сейчас на жопе и думаю, а чем бы заняться? Позаходил в рандомные игры и решил, что хочу поиграть во что-то охуенное, а тут этот тред, а я такой, блять, хочу в ЭРПОГЭ, ну охуенное ЭРПОГЭ, где нужно думать, над скилами, прокачкой, на монстров всяких набигать, и желательно, что бы с видом сверху, Сразу вспомнился чернокнижник, наверное никто не помнит об этой игре, но все равно, блять, это та игра или я лучше пойду на хуй? Кароч, поясни по хардкору, анон, а то я даже не знаю, в общем хочу в ЭРПОГЭ хорошую, Если эта не такая, предложи другую, если не сложно, а я буду благодарен, последние годы не очень много играл в этот жанр, т.е. вообще не играл, было бы заебись найти, что-то уровня сакреда, естественно первого, кароч жду твоих советов.
>>10269904 Тут ренссанс как бы, а духовенство скорее выполнено ближе к грекам/египтянам, а не к католикам. >боги бы в таком мире не были бы окружены поклонением Кириллологика? >отношение к смерти было бы совсем другое Тут реинкарнация мало чем от смерти отличается.
>>10269904 > на дворе классическое средневековье Жопоигрец, привет. Тут явно говорится, что это фентезийные США недавно выигравшие войну за независимость от нигр-колонизаторов.
>>10269970 Нормальная РПГ, если ты не эстетствующий утенок или школьник неосилятор, который скипает диалоги. Ролевая система местами не очевидна. Из плюсов - задники нарисованы очень красиво и лампово.
>>10270022 Удваиваю, мне вспомнилась полусмерть из "Убика".
>>10269904 >И до кучи: накол СТРАСТЕЙ. Напрягал и в первом ДА1 - залетному головорезу будет по барабану до бед всех жителей деревни и, скорее всего, он решит их абы как Залетный головорез вообще не будет решать что-то, что по какой-то причине не нужно лично ему. А вариант уйти/"заебал пиздеть, даллары вперед" есть почти всегда.
>>10270022 >Тут ренссанс как бы, а духовенство скорее выполнено ближе к грекам/египтянам, а не к католикам. Ренессанс-ренессансом, но доспехи, мечи, сумасшедшие феодалы. Все такое, солянка скорее, а не ренессанс. А насчет духовенство: да, я понимаю, такая была задумка автора. Но, лол, оно не похоже на духовенство греков и египтян еще больше, чем на классических пристов из фентези. Так что культурный фон один, задумка другая, по факту третьи.
>Тут реинкарнация мало чем от смерти отличается. Тем не менее. Если в мире вера приняла форму точного знания - в этом мире явно должны произойти более заметные изменения в культурном фоне, которых не наблюдается.
>>10269960 >какие спеллы лучше в начале взять Веер огня, холодный туман, вообще магу стоит брать только аое, и желательно только дамажащие, в пылу боя какие-нибудь огни на ошеломление, зеркальный образ на одну атаку и прочая хуйня тебе не помогут. А статы все кидай в ту хар-ку которая повышает радиус аое, маг должен одним щелчком выжгать всю комнату.
>>10270039 Вот как раз хочу охуенно большие диалоги, что бы заебаться можно было читать, люблю это говно, что сибишь такой, а там и так случилось, что графиня купавшаяся для омоложения, в крови сотни девиц была похронена живою, и замок её где происходили жестокие деяния незамедлительно обратился в руины, лишь одинокая башня, под надгробия зла возвашается над бесконечной грудой черепов, и ты спускаешься на 10 уровней подземелья, а там пиздец, бах дидадах, бам бам диюридам. В общем спасибо, анон.
>>10270038 >фентезийные США Где индейцы выглядят как стандартные замотанные в меха белокожие варвары. Странное США какое-то, да еще с руинами древних цивилизаций и общим самосознанием для всех племен.
>>10270037 >от интеллекта зависит только площадь аое и продолжительность баффав и дебаффов. Рогам нахуй не сдался. >только >продолжительность дебаффов >Рогам нахуй не сдался. Пиздец. Советы уровня б.
>>10270094 Нормальные модельки, прям как в первом сэйкред, один в один, НОСТАЛЬХИЯ, лол. В любом случае на нормальном отдалении игра смотрится очень органично, попорции правда иногда странные, мне вс кажется что дома по сравнению с людьми маловаты, но это обычная болячка двадэ.
>>10270092 Именно. Получаем: буддийская идея признана истиной (всеми, от дворянина до бомжа), чуть ли не научной, все в нее верят параллельно (верят. в точное знание. ок), при этом на дворе средневековье и относительный гримдорк. В итоге картинка недостоверная.
>>10270133 Наняли контору, которая занимается переводами — студенты со знанием английского — дали им текстовые файлы. Пираты десять лет назад намного лучше делали переводы.
>>10270121 А почему, собственно, нет? Буддистские феодальные государства существовали, и не очень-то отличались от обычных, за исключением забавных эксцессов в духе "убивать нельзя, поэтому давайте заманим короля в пещеру и завалим вход камнями, а дальше он сам умрет".
И еще учитывай, что не все персонажи такие просвещенные. Для рандомного крестьянина инимум половина всех этих понятий "да хуй знает чо такое, там священник говорил что-то".
>>10270137 Это ты щас бугуртишь, а уж как тебе разорвёт жопу после того, как спустя 15-минутный диалог с ним начнётся битва сразу без возможности сэйва в который он запросто может кого -нибудь из твоих угандошить если докастует Аое, я даже говорить не буду.
>>10270150 >Буддистские феодальные государства существовали, и не очень-то отличались от обычных Но для них все байки про реинкарнацию были лишь верой, а не установленным научно фактом (т.е. все более менее разумные анончики никогда до конца в это дерьмо не верили). Разные вещи же. Я ни в коем случае не топлю за буддоблядей, если ты об этом.
>>10270093 >Где индейцы выглядят как стандартные замотанные в меха белокожие варвары. То есть то, что местные цивилизаторы и прогрессоры - чернокожие ниггеры тебя не смутило?
>>10270147 Топ кок, перевод по стилистике очень достойный, даже какой-нибудь Сноубол, на который надрачивают школьники по сравнению с переводившей конторой хуйня уровня промта, не то что пираты.
>>10270195 >Выражение "улыбка авгура" означает, что человек заведомо обманывает и в душе смеется над тем, кому предсказывает судьбу. Ну не надо. Воспринимать религию в штыки хотя бы на бытовом уровне всегда было нормой для просвещенных кругов. А тут у нас, повторюсь, не регилия, а точноустановленный факт.
>>10270237 Вут? Я 3 раза потыкал колокола, понял что надо ударить четыре раза, вспомнил что я нашёл на этом уровне книжку, прочитал, прикинул что да как и с первого же раза открыл.
>>10270221>>10270230 >И что в ней не так? Именно стилистика. "Я твой дом труба шатал" поймет любой, но вот с точки зрения русского с ней не все в порядке.
>>10270239 В столбах вообще религий в прямом смысле этого слова нет. Все боги - максимально реальны и явно проявляют себя в объективной реальности. Был там один петушок объявивший себя воплощением бога света, добра и милых щеночков и попытался построить монотеизм в отдельно взятом государстве, но чем это всё закончилось ты, наверное, и так знаешь.
>>10270235 А ты думал, что эта идея появилась в паблике "Атеист" в вкшчке? Другое дело, что в церковь они ходили и в храмах не плясали, так как взаимодействовать с религиозным обществом как-то надо было.
>>10270239 Охуительные истории, особенно с учетом того, что достаточно долгий период времени большинство просвещенных людей были монахами. Ну почитай ты хотя бы о Жиле де Рэ, который умолял принять его обратно в церковь уже после вынесения смертного приговора, чтобы умереть христианином. А ведь он не был каким-то селюком-дуболомом, образованный для своего времени человек.
Ты ругаешь разрабов за недостоверность, а сам продолжаешь смотреть на прошлое взглядом современного человека. тогда небо действительно было ближе.
>>10270315 >Все боги - максимально реальны и явно проявляют себя в объективной реальности И кто ж в такого бога будет верить? Религии не на реальных вещах строятся, знаешь ли.
>>10270315 А ложки то и нет. Теологи, заглядывайте под спойлер. Богов нет. То, что считают богами - просто прокаченые древние пидарасы, в которое в свое время влили хуеву тучу душ. Отака хуйня, малята
>>10270324 >Охуительные истории, особенно с учетом того, что достаточно долгий период времени большинство просвещенных людей были монахами. Если ты не видишь в номинализме просвещенных монахов зачатков не совсем про-религиозного дискурса, то о чем говорить-то? Да и монах, верующий в невидимого бога, или в демоническую ебалу - как в игре - разные вещи.
>Ты ругаешь разрабов за недостоверность, а сам продолжаешь смотреть на прошлое взглядом современного человека. тогда небо действительно было ближе. Ты мне еще Головина предложи почитать, кек, с рассказами про другой мир глазами средневековья. Да, другой. И в таком мире как раз невозможно поклонение демонами, точная знания метафизических фактов и тд и тп.
>>10270038 > Тут явно говорится, что это фентезийные США недавно выигравшие войну за независимость от нигр-колонизаторов. Пораша плиз. На дворе скорее ранний Ренессанс, развитые города, большей частью выстроенные уже камнем и дикая религиозная истерия в селе.
>>10270038 В апдейтах и превьюхах открыто и очень подробно пояснялось, что мир находится в раннем Возрождении. Во-вторых, если ты «воспринимаешь синтез разных источников», то почему у тебя аллюзия на события восемнадцатого века требует соответствующей эпохи?
>>10269904 С другой стороны, доёбки доморощенного историка хуже жопочения. Тоже мне, так глубоко познал логику развития общества, что может точно предсказать, что должно быть и чего не может быть в выдуманном мире с такими-то фантастическими допущениями. Поди ещё и понял всю суть религии. Всегда раздражали такие кадры. Впрочем, даже это всё мелочи на фоне того, что продуманный мир ему, видите ли, «не даёт в себя поверить», а непроработанный, видимо, норм.
Начал тут после бага игру по новой и вот что интересно - по моему, взятые мной таланты спутников в прошлой игре перешли в новую игру. Эдер уже был с талантом "защитник", а Кана - с "полевой помощью". Это возможно или я просто в глаза долбился и они у них и так были?
>>10270424 Еще одной бури в пустыне хочешь, макака? Одно дело убивать тупых арабов, которым даже современное вооружение не помогает, потому что они необучаемые, и совсем другое - с армией США сражаться.
>>10265327 Все правильно делаю? я тут насмотрелся гайдов по статам, и мне понравилась идея с интераптом. Вообщем, вопрос такой, какой интерапт у "рук" монка, и чем считаются руки, одноручным или двуручным?
>>10270478 Ты тупорылый, как и половина треда тут, которые хотят ВСЕГО ДА ПОБОЛЬШЕ. Вообще не парился, въебал своему классу максимум то, что у него в приоритете и всё.
>>10270537 Приоритетом какую-то ненужную херню пихают. Я немного охуел, когда у воина нет в приоритете силы. Якобы потому, что воин в этой игре тупо стена мяса для танковки. Переставил статки, дал двуруч - получился нихуевый такой дамагер
Бля, очень хочется квесты всех персонажей пройти, но походу хуй получится и они все сдохнут или станут бомжами. Ну и хуй с ними, они какие-то неинтересные в этот раз.
>>10270565 Нахуй нужны милироги, есть есть милисайфер? После первого же перка дамаг становится 1.4 по всем целям вместо 1.5 по дебаффнутым. Плюс к тому охуенное аое на всех скиллах, чего у роги просто нет.
>>10270604 Есть множитель урона двуручным оружием и скиллы на то, чтобы легкие ранения превращались в обычные и на более частые выскакивания критов. У меня сейчас криты у ГГ 50
>>10270682 А ты ему силу максил, дурачина? У меня на пути пизданутых почти половину дамага партии делает сайфер, при этом еще и перезаряжаться не нужно как магу.
>>10270699 А в чем проблема ебануть аоешкой и снять кап ресурса? Вот про талант роги не знал, с ним видимо он должен больше в мили дамажить действительно.
>>10270683 >распиши малость за оба поделия, плиз. Система сорт оф главный конкурент ДнД в Европке до появления Пасфайндера, процесс довольно нудноватый, но по мне довольно няшный дизайн и музыка, игра как раз про приключения, ах да, довольно годная денежная система. >спойлер Нету, но есть довольно годные для своего времени модельки шлюх в игре.
Евил школопалу на харде зайдет такое? СТР 15 КОН 10 ДЕКС 8 ВОСПР 15 ИНТ 15 РЕШИМОСТЬ 15 Мало ловкости смущает, никакой реакции же, и кона бы, а скидывать хз что. Те статы за попизделки отвечают ведь, хотя и декс тоже. сукапзд. Эти статы то потом повышать можно будет?
>>10269547 >больше вариантов = примитив Вот она, логика старпёров: хардкор = знать, как надо, и делать только так. То есть на самом деле, конечно, старые РПГ этим не ограничивались, и хорошие игры предоставляли богатый выбор, но эти гири на ногах мешались. В своё время все радовались, когда в третьей редакции магам разрешили надевать оружие и броню. Писали ещё: «больше нет нелогичных ограничений». А теперь кому-то, видите, ли, нелогично, что Сойер разрешил не идти по стрелочке. Оно и ясно, ведь логика = правила делания выводов из предпосылок, а предпосылки приняимаются некритично.
Да, предусмотрено сюжетом. Вырезал всех методично и на лёгком уровне сложности.
Отбегаем к лесу, где стоит охотник у дерева, ебашим его, потом трейдера и так из фога потихоньку таскал людей на разделку.
Алсо после первого удара по кому-нибудь из каравана у вас появится квест "Перебить караван" Чтобы выполнить квест и перейти дальше к заставке необязательно убивать весь караван, достаточно убить мужика который в самом начале говорит тебе про ягоды.
>>10271021 Насколько я понял в игре встроена глобальная функция репутации в прямом смысле по областям карты, и если ты убиваешь непися который относится какой-либо фракции или локации (городу) то у тебя падает там репа. Об этом вылетает сообщение в чате системном (после убийства дружеского героя например). Но как таковой статистической таблички которая бы давала подробную инфу я не нашёл.
>>10271101 Блжать, до меня дошло, почему так долго локации грузятся - чтобы в таверну из данжа не бегали. Это как в деусексе хр, где ну очень долго грузились сейвы, чтобы люди не сейвскамили взлом и стеллс.
А почему игру пытаются хейтить уже 20 тредов, серьёзно? Это культ такой, сидеть в веге, в игры не играть, и пытаться убедить адекватных людей в своих отвратительных аберрациях?
>>10271181 Вот смотри, персонаж делает в бою удар/кастует спелл/еще что-нибудь, затем начинается восстановление, отображаемое желтой полосочкой над персонажем, когда восстановление завершится, персонаж снова сможет сделать действие. Доспехи замедляют восстановление.
>>10265327 ААААА, БЛЯТЬ. Как же я заебался читать про всякую хуйню, написанную мутным стилем. После псих больницы я УЖЕ не понимаю, что тут, блять, происходит. Что такое ключ, в какой культ герой успел вступить. О боже нахуй, и это при том, что читать всякие книжки и графоманство душ некоторых НПС я перестал уже после первых локаций. Пиздец, все что я помню - это графоманство вначале, про историю с парнем, кидающем яблоки в 2-ух лесбиянок и историю про воров, ВСЁ, больше не помню ничего нахуй.
Что за мудаки. Сайфер попукивает из арбалета\огнестрела, в мили ему НИНУЖНО, интерапты нистрашны. Алсо вначале боя можно бафнуть себя если сильно надо.
Огры на третьем уровне Путей просто пиздец же. Просто охуеть, ебаные шагающие крепости, ваншотающие любого персонажа. Третий раз сейчас буду траить, предварительно обмазавшись зельями и хавчиком.
>>10271605 Я, конечно, не уберманч, но ты резолва набрал, чтобы касты не прерывали? Ну да, с такой выносливостью не прервут, ты просто помрёшь с тычки, и всё.
0 Аи. Битвы через сейв\лоад. Персонажи блокируют друг друга. Френдли фаер. Область действия аое спелла никак не указывается. Охуеть вообще. Такое впечатление, что они решили взять наиболее удачные идеи из нвн/нвн2, при этом наугад выкинув из них половину.
>>10271944 >Битвы через сейв\лоад Неправда. В бою сохраняться нельзя. >Область действия аое спелла никак не указывается. Указывается, просто ты, наверное, икспертный режим запустил.
>>10271944 >ерсонажи блокируют друг друга Блокируй проходу, танкуй еблом. >Область действия аое спелла никак не указывается может ты и кузнеца ненашел?
>>10271944 >Френдли фаер. Область действия аое спелла никак не указывается. Ну фф был во всех дндшных и дндобразных играх если не играть на изи. Да и область действия указывается. Красным шаблоном отмечается то место, где накроет всех, а желтым - где накроет только врагов. Только на эксперте этого нет. Или ты про числовое значение радиуса?
Посоны, кто-нибудь в курсе местоположения всех частей Клинка Бесконечных Путей? Походу я где-то проебал рукоять, а оббегать заново все этажи я не особо хочу
Без хуйни. Аноны, поиграв пару дней я понял, что игра та еще шляпа. Поначалу казалось 10/10. Но потом понимаешь, что игра без души таки. На данный момент классы не отбалансированы. Боевка ну правда кривая, кто бы что ни говорил. Игра больше напоминает текстовую книгу-игру. И да, боевка в Диване куда как интересней. Хотя я изначально ссался очень сильно ждал эту игру.
дефолтные спутники VS наемникиАноним29/03/15 Вск 23:45:57#1122№10274904
У меня следующий вопрос: Большую ли часть конента я вырезаю если заменю дефолтных сопартийцев на манчкинских наемников? Поиграв около 10 я практически не видел бантеров и прочего. правда пока что не дошел даже до второй деревни.
Вобщем нужно ли держать сопартийцев в команде ради интересных бантеров, интересных диалогов, новых опций в диалогах и\или ОХУИТЕЛЬНЫХ сюжетных поворотов(тот же деревенщина по первоначальным планам разрабов должен был вроде как играть "интегральную" роль в приключении).
Или же я могу смело выполнить их персональные квесты, прощелкать диалоги на стоянке в лагере и выгнать к хуям ради манчкинской пати, зная что кроме уникального голоса и иконки, больше в них ничего нет???
жду советов ваших мудрых.
Сайфер гирл и БАТЯ кастомные портреты для ваших приключений, ради ответов
>>10268973 После города (Бухающей Бухты) будет первый дракон в пещере с двумя дрейками и кучей гиберлингов. Залил аое спелами без проблем. Хотя у дракона какй-то гнилой спел, что 1 ударом сносит 150 хп, почти моего вара выносил.
Романсов нет, игра идейный наследник Icewind Dale в плане боевки, компаньонами Baldur's Gate и диалогчеками от статов Planescape.
Режим боя — реалтайм с командной паузой. Русский есть. Ограничений на ношение оружия и доспехов у классов нет. Все диалог чеки зависят только от персонажа гг - его статов и класса.
Всего в игре 12 уровней персонажа, но они сделаны более значиными в плане раздачи плюшек при лвлапе.
Главное отличие от ДнД - что тут множество умений и магии тратится ограниченное число раз за бой и восстанавливается сразу после него и лишь некоторые умения и заклинания требуют стоянки на отдых.
Паста со всеми платиновыми ответами [14 интеллекта]
http://pastebin.com/raw.php?i=uCFUQHNW
Украсть [14 ловкости]
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=882042
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4971176
[YouTube] Дорога к Вечности. Фильм о создании Pillars of Eternity. Часть 1[РАСКРЫТЬ]
[YouTube] Дорога к Вечности. Фильм о создании Pillars of Eternity. Часть 2[РАСКРЫТЬ]
Официальный сайт - http://eternity.obsidian.net/
Страница в Steam - http://store.steampowered.com/app/291650/
Вики - http://pillarsofeternity.gamepedia.com/Pillars_of_Eternity_Wiki
Прошлый тред