МИСТИЧЕСКО-ПСИХИЧЕСКОГО ТЕРРОРИЗМА ТРЕД Саб б, в последнее время тут появилось чрезмерно много крипи тредов с полу потухшими копипастами, но некоторые меня зацепили. А именно классическая страшилка: кто-то ночью названивает в дверь, но в парадной нет никакого признака жизни. Так вот, я придумал следующую штуку: я паяю небольшую схему(пик) на смд компонентах (вся схема будет размером с ноготь) и подключаю к дверному звонку соседа/мимокрокодила/друга/бабки с первого этажа, а схема в рандомное время ночи начинает звонить в дверь, причем иногда может звонить слабо, настойчиво или несколько раз с интервалом (все зависит от программы в микроконтроллере), и будет повторять данный алгоритм раз в 13 ночей (чертова дюжина, епт), доводя тем самым обитателей квартиры до седины на анусе Обсуждаем, помогаем советом и прочее
>>89583229 без stand by режима твоя батарейка сдохнет через пару дней питалово для атмеги - 3.3/5 В, ток нагрузки по выходу. вот и считай без обвеса для питалова полная хуйня
>>89582893 Нафига ты собрался городить цифру там, где можно аналогом обойтись каким-нибудь? Да и обвес из твердотельных релюх тебе встанет в солидный объем...
А как же современные звонки (китайское барахло на 1-ой атмеги)? Им же надо 5-12 в постоянки для схемы, и наверно на кнопку теже 5-12 в и пускают? Или радиоуправляемые с батарейками, можно же напрямую в к ним подключиться и схему в саму кнопку вмонтировать аккуратно? >>89583934 Какие еще нахуй реле? И как я на аналоги запишу алгоритмы поведения звонка?
>>89584194 на радиоуправляемые ставить не хочу (могут подумать что просто ловит чужой сигнал от сигналки или что типа того), а по поводу китайских спрашиваю у вас: сколько они подают на кнопку?
>>89584054 Про твердотельное реле - с большой вероятностью тебе придется коммутировать 220 вольт. Тебе нужно реле времени с хорошей такой задержкой, или какой-нибудь генератор... На небольшой срок я бы поставил ионистор какой-нибудь в качестве задержки и полевой транзистор, но я не настоящий сварщик...
Про кнопку - после первого-второго ложного срабатывания вызовут электрика, или сами найдут твою примочку.
>>89584836 я знаю, но в протеусе не отображаются пины питания, х.з почему, а так хотел от батарейки питать >>89584709 можно схему установить не в кнопку а на провод куда-нибудь повыше, схема то мелкая, да и электрик-алкаш дальше осмотра самого звонка и разбора кнопки дальше не полезит.
Саб б, в последнее время тут появилось чрезмерно много крипи тредов с полу потухшими копипастами, но некоторые меня зацепили. А именно классическая страшилка: кто-то ночью названивает в дверь, но в парадной нет никакого признака жизни.
Так вот, я придумал следующую штуку: я паяю небольшую схему(пик) на смд компонентах (вся схема будет размером с ноготь) и подключаю к дверному звонку соседа/мимокрокодила/друга/бабки с первого этажа, а схема в рандомное время ночи начинает звонить в дверь, причем иногда может звонить слабо, настойчиво или несколько раз с интервалом (все зависит от программы в микроконтроллере), и будет повторять данный алгоритм раз в 13 ночей (чертова дюжина, епт), доводя тем самым обитателей квартиры до седины на анусе
Обсуждаем, помогаем советом и прочее