Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, послушный им народ. Быть может, за хребтом Кавказа Укроюсь от твоих царей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей.
>>8406763 > почему ты любишь русский язык Потому-что слышу его с детства. Книги на нем читаю. С друзьями общаюсь. Для меня он родной и привычный. > и ни за что не променяешь его на какую-то ссаную мову А для меня, как для украинского расового хохла нет принципиальной разницы между русским и украинским. Могу что в один, что во второй. Поэтому мне не и не надо их друг на друга променивать. Для меня они оба дороги и равнозначны.
God-tier - français. Потомок латыни, ушедший от неё дальше всех. Язык любви. 10/10 Good-tier - english. Стройный германский язык. Eesti - красивый и необычный.
А русский норм, но словообразование мне не очень нравится. Да и украинский с белорусским конечно более тру-славянские.
>>8406763 Потому что русский язык - уникальный сплав китайско-японской утонченности и многосмыслия, но вполне понятный и изучаемый, как английский. Хотя со временами у нас пиздец, тонких смыслов не передать.
>>8407712 > God-tier - français. Мерзейший язык, пытался его учить, пока не понял, что мужчина, говорящий по-французски - это как мужчина в юбке. Наследник латинского - итальяна же. > Good-tier - english. Глупый и тупой язык, вся речь строится из каких-то блоков-шаблонов, что-то нестандартное он уже с трудом потащит. Американизм особенно уродлив и примитивен. > ... русский... Ну а мне нравится :3
>>8407006 >считают все славянские языки диалектами русского Вот с этим я бы еще согласился, или по-крайней мере не забывал бы, что все-таки это русский самый великий язык из славянских, а не какой-нибудь чешский или хорватский. И это язык не селюков каких-нибудь, а литературный язык, детище Ломоносова.
>Пидорашки презирают все соседние народы А вот от этого люто бомбит. Иногда доходит до того, что у пидорашек все соседние народы это бывшие славяно-арии, которые по какому-то недоразумению разучились говорить, и их срочно нужно окультурить.
>>8408346 Там же в посту ютьюб-ссылка с песней на нём. Красивый, но сложный, сука, в и силу арахичности много всяких исключений из правил. И орфография несколько веков не реформировалась, так что разница между написанием и произношением поболее чем в английском.
>В первой половине XIX века Россия представляла собой интеллектуальную пустыню: в лучшем случае тиражи книг составляли сотни экземпляров, и те распродавались годами. Но даже в начале ХХ века тиражи умных книг были максимум 10-15 тыс., а самым популярным был лубочный писатель Матвей Комаров.
Ещё чисто добрососедское напоминание, что первый русский книгопечатник был выходцем из Беларуси, но московитские священники сожгли его мастерскую и он укатил жить и работать во Львов.
>>8408400 Насчет укров нз, но для белмовы это Тарашкевич, и было это в 10е 20е годы 20 века.
Насчёт Пушкина, это Мицкевич, но его приватизировали поляки и , тому что писал по польский O Litwo, ojczyzna moja , при том, что родился в Беларуси. А так, конкретно современная белапоэзия это начало 20 века и такие имена как Янка Купала и Якуб Колас.
>Само слово уже зашквар Это слово зашкварила русня, из-за которой сегодня с кавказом ассоциируются в первую очередь обезьянки с автоматами, бегающие по Москве, а не культурные горцы, коих там куда больше.
>>8408483 Хули ты ерничаешь, кавказцы, не считая нохчей, которые расплодились при Путине, это в основном потомки финикийцев, фракийцев и других племен балканского происхождения, которые причастны к созданию первых алфавитов.
>>8408565 Угораю с этих споров, честно. Особенно угораю с наций, у которых настолько раздутые комплексы, что они миллионы тратят на то, чтобы ЮНЕСКО закрепило за ними какие-то дстижения трехсотлетней давности типа какой-нибудь деревянной перделки с узорами. И все-таки, согласись, все великое, что было сделано беларусами, было сделано в рашке. Не? Там, может, даже грызуны имели богатую культуру до того как попали в российскую сферу влияния, а вот слейвяне чет нихуя
>>8408615 >. Особенно угораю с наций, у которых настолько раздутые комплексы, что они миллионы тратят на то, чтобы ЮНЕСКО закрепило за ними какие-то дстижения трехсотлетней давности типа какой-нибудь деревянной перделки с узорами. Лучше бы вместо угорания просто погуглил кем и нахуя это делается. На наследие ЮНЕСКО выделяют дополнительное бабло городской власти от государственной и вроде ещё ЮНЕСКО чего-то подкидывает > может, даже грызуны имели богатую культуру до того как попали в российскую сферу влияния, а вот слейвяне чет нихуя Украинцы так её не имели что изначально именно в Киеве была патриархия, там-же были основаны оба первых восточнославянских университета, а когда Петр начал открывать массовые школы в Империи то комплектовались они почти полностью хохлами, ага. Не считая уже политических институтов типа Гетьманата с его представительской демократией. Думаю с беларусами сейм щит, просто их намного меньше по численности.
>>8408722 Угу, мы так боремся с западом, что вся илита там имеет жилплощадь. Реально хотели бы многополярный мир - преподавали бы в школах РФ французский по дефолту, как иностранный. Или испанский. Вон, в Финляндии шведский второй государственный, хотя на нём говорит 1%.
>>8408731 А посмотреть статистику распространения языков в мире не желаешь, дружок? >>8408746 Точно также ты не выбираешь страну, в которой родился. Глупый какой-то аргумент. Хочешь-не хочешь, а ты носитель русского языка. И не зная хорошо родной язык, ты никогда в идеале не будешь общаться на иностранном.
>>8408746 > мнение носителя языка всегда субъективно Я, например, знаю, что иностранцы действительно отзываются о русском как о красивом языке, хотя он их и пугает. Так что субъективизма нет.
>>8408735 >Вон, в Финляндии шведский второй государственный, хотя на нём говорит 1%. Потому-что Финляндия входит в "скандинавский мир". Шведский там выбран потому0что он самый распостраненный в нем, а зная шведский можно понимать датский и норвежский. А вот то, что в Финке не учат русский это отсос и явный показатель того, что Швеция привлекательнее России в культурном и экономическом плане
>>8408758 > И не зная хорошо родной язык, ты никогда в идеале не будешь общаться на иностранном. А вот это тотальный манямирок. Незнание мною украинского в идеале не мешает мне общаться на русском, например
>>8408773 Лел, а мысль о том, что китайский выходит в лидеры банально из-за количества китайчат, в твой черепок не доходит, да? > испанский Из-за бывших колоний. Ты же вроде как сам возмущался, что лишь бывшие русские колонии говорят на русском, почему тогда сейчас к испанскому языку этого не предъявляешь? >>8408784 А что характеризует? Мировое признание? Количество литературы? Богатая история? Научные труды на этом языке? Всё это есть у русского. >>8408798 Наверное потому что ты был окружён с детства носителями, не?
>>8408805 По-моему наоборот, на определённом этапе освоения иностранного родной уже начинает мешать, т.к. удобнее, а надо всё равно стараться думать на том.
>>8408795 >Финляндия входит в "скандинавский мир" Дебил? Скандинавские страны - это Дания, Норвегия, Швеция и Исландия. Финны - это скам и рыжие долбоебы для скандинавов. Но финны очень самомроничны и умеют в сарказм, поэтому они так замутились с этим шведским языком, что он есть, но его нет.
>>8408805 >Наверное потому что ты был окружён с детства носителями, не? Вот и я о том. Твой аргумент про родность языка - инвалид. >а мысль о том, что китайский выходит в лидеры банально из-за количества китайчат, в твой черепок не доходит, да? Собственно как и все у кого русский язык первый >Из-за бывших колоний. Русскому это предъявить нельзя. Для страны, у которой колониями треть мира была ещё 30 лет назад Россия просто волшебным образов фейлила продвижение своего языка
>>8408805 >А что характеризует? Лучше всего характеризует то, насколько его учат люди не говорящие на нем с рождения. Русский учат только в местах массового понаезда руссо-туристо, даже в СНГ он сдает позиции
Потому что имеет огромное множество синонимов, омонимов, антонимов. Много правил, падежи, нет закавык с временами. Потому что можно создавать свои слова, подобное Маяковским дрыгоножествам и голоштанными людьми, что придает лексике шарм, стиль, нужную эмоцию.
Потому что очень много писателей и поэтов владели им, изучали его и подтверждали своими сочинениями то, что язык многогранен и его необходимо знать и упражняться в овладении им. Богатый синтаксис, забавная орфоэпия с ее московскими произношениями, очень богатая морфология (Которую многие не любили в школе, знаю на собственном примере)
Русский язык легко вмещает в себя чужие диалекты и чужие слова, они в нем тонут и растворяются.
Русский язык очень сложен и я просто горжусь тем, что могу свободно разговаривать на таком сложном языке. В отличие от гордости за свое происхождение, такая гордость за свой язык хоть как-то подкрепляется делом.
Многие напишут про красоту немецкого, французского, даже английского. Но если вы с рождения говорите на русском - вы уже существуете в этой сфере, как правило люди не замечают красоты своего собственного языка. Украинский язык причудлив, но не так богат, как русский. Белорусский тоже. Поэтому Гоголь писал на русском языке., "Вечера на хуторе..." были написаны не на Украинском, но с добавлением слов из оного. А почему? Потому что это придавало шарм, а читателю становилось интересно, диковинно. Так и в русском языке многие слова приживаются, будто свои, потому что несут какой-то эмоциональный посыл.
Как человек, который изучал немецкий в школе, я говорил с некоторыми немцами в Гамбурге, многим русский язык кажется "красивым". Красивым внешне, на слух. В русском много немецких слов, много французских, не удивительно, если и французам будет казаться, что русский язык "Красивый". Мне вот лично красивым кажется тот же немецкий, шипящий и гремящий.
>>8408795 >в Финке не учат русский Кстати учат. Наличиствует в школьном преподавании так же как французский, немецкий и испанский.Ну англ и швед. само собой. Кстати, чем меньше нация, тем больше в ней полиглотов.
>>8408958 Я не поддерживаю "филологический нацизм" и не отношусь к славянофилам, которые пишут ТОЛЬКО исконно русскими словами. В русском языке есть и должны быть иностранные слова, они - часть его богатства.
>>8408707 Идиот. Русский язык очень популярен. Не так, как испанский, китайский или арабский (популярность которых скорее обусловлена геополитическими факторами), но зато его популярность всегда была стабильной. Это как с "культовыми" фильмами, к примеру. Можешь посмотреть на зарубежных сайтах, сколько выкладывают материалов для изучающих русский язык. Ну и при каждом мало-мальски приличном университете на Западе обязательно есть кафедра славистики, которая в первую очередь строится вокруг преподавателей именно русского языка и русской литературы (всё-таки нужно смотреть здраво: ни Украина, ни Белоруссия не воспитали писателей и поэтов мирового уровня, хотя в Польше, Чехии и других славянских странах годной литературы хватает). Плюсом к этому через русский открывается путь к изучению и других славянских языков. Русский язык очень интересный, с разнообразной по происхождению лексикой, с особенной фонетикой, с любопытными грамматическими особенностями. Хотя я очень хотел бы выучить и украинский - мне этот язык тоже нравится (ну и я сам частично хохол), но я уже старый, как следует выучить не смогу, а разговаривать на сурджике не хочу.
В 2015 прикрываться языком и культурой стыдно. Это раньше можно было что-нибудь спиздануть что дидываевали, и что-нибудь в таком духе. Сейчас нужны результаты, и у рашки они есть, кто бы что ни говорил. Поэтому переходить на родной язык и тем самым поднимать самосознательность народа - это идиотизм.
>>8409040 > В русском языке есть и должны быть иностранные слова, они - часть его богатства. Сколько можно добавить воды в вино пока оно останется вином?
Добрый день, друзья. Думаю, ни для кого не секрет (разве что для иностранцев, не бывших в Украине), что русский язык уже множество лет совершенно беспочвенно используется в качестве политического инструмента и инструмента пропаганды. В нынешнее время Российская Федерация нередко использует языковой аргумент, как элемент угроз "угнетающих русскоязычное население", используя риторику Германии 19-начала 20 вв о "едином народе". С ситуацией в самой России мы вряд ли что-то сможем сделать, да мне и пытаться неохота, но давайте-ка пофантазируем, как нам справится с этой проблемой у нас дома. Повсеместно украинизировать всё и исключить русский из употребления вообще? И ежу понятно, что это нереально. Что же делать? Так вот, я думаю, что нам следует заняться развитием и контролем русского языка в нашей стране. На сегодняшний день русский, на котором разговаривают в Украине и России, практически не отличается. Значит, что нужно сделать? Правильно, изменить язык таким образом, чтобы уменьшить связь, ассоциацию его с РФ. Благо, язык русский, а не российский. Так как же менять его? Выдумывать слова? Нет же! Во всяком случае, не сразу. Я считаю, что первое, что необходимо сделать - вернуться к грамматике и орфографии до реформы 1918 г. Тогда мы получим не просто "украинский русский" (по аналогии с американским английским), а "традиционный русский", то есть, с претензией на истинно верность и тому подобное. Конечно, возвращение к дореформенной форме не станет панацеей и окончательным результатом реформ. Это будет отправной точкой. Новосозданные институты будут неустанно трудится, чтобы трансформировать, улучшить, изменить русский, найти грань между традиционализмом и современностью, добавить местный колорит. Как вам такой безумный план, ребята? Расскажите мне о том, что вы думаете и пишите свои предложения в комментариях ниже.
>>8409123 > Язык то не променяю, но английский с японским выучить хочу. Английский - классный язык. Но японский зачем? Это же закостенелое убожество с идиотской слоговой фонетической структурой.
>>8409127 Да ладно русский язык обычный региональный язык . У него всего 2 проблемы 1. неспособность к словообразованию 2. чрезмерная восприимчивость к иностранным словам.
Чем там великий и могучий обогатил другие языки? Perestroyka Glasnost ВСЁ ; так чехи сделали поболее.
Просто я русофоб со всеми вытекающими последствиями.
>>8406763 Русский язык взял многое из латинского (хотя бы названия месяцев), многое из тюрского, алфавит так вообще из византии, он гибок и прекрасен тем, что предложение можно составить 15 разными способами, но смысл не потеряется. В общем, русский язык - наименее slave shit из того, что представлено в славянских странах.
Кстати, кто это сказал, что в русском нет времён? 1) делать - инфинитив 2) делает - настоящее малое 3) делающий - настоящее большое 4) сделать - инфинитив-перфект 5) сделанный - пассивный перфект 6) сделавший - активный перфеки 8) буду делать - будущее аналитическое 9) сделаю - будущее флективное
>>8409249 > предложение можно составить 15 разными способами, но смысл не потеряется. потому что собеседник обязан догадаться о смысле. Именно поэтому так омерзителен язык юриспруденции по русски
>>8409297 Если бы, мой друг, если бы. К сожалению, исторически сложилось так, что русский многое перенял от славянской падали. Это говно Петр I начал вычищать, но заебался.
С другой стороны, это даже неплохо. Русский язык - это как дворянка, имеющая латинские/французские корни, ведущая свой род от Византийской Империи, получившее воспитание на Востоке, но все же имеющая нотки грязной славянской шлюхи, дабы использовать их, когда появляется Желание.
>>8409320 >Сам факт наличия кучи времён очевиден. Очевиден факт наличия долбоёба в этом треде. А в русском языке действительно временная парадигма достаточно ограниченная. Другое дело, что эта ограниченность компенсируется другими языковыми явлениями как, собственно, всегда и происходит. Я в это вдаваться не собираюсь. Если кому-то интересно, можно об этом самостоятельно почитать (к примеру, особенности выражения модальности, возвратности, наклонения, некоторые особенности синтаксиса сложноподчинённого предложения).
>>8409354 >Уважает Тургенева >Постит пиздоглазые мультики >Рассказывает охуительные истории о свином русском языке Мне, ребёнок, можешь не рассказывать о свином русском языке. Я его знаю получше тебя.
>>8409397 >Мне, ребёнок, можешь не рассказывать о свином русском языке. Я его знаю получше тебя. Ну конечно, ведь ты русская свинья. Как я могу знать свиной язык лучше ее самой?
>>8409397 > Если кому-то интересно, можно об этом самостоятельно почитать (к примеру, особенности выражения модальности, возвратности, наклонения, некоторые особенности синтаксиса сложноподчинённого предложения). В том-то и проблема, чтобы найти плюсы русского языка нужно что-то изучать, в то время как преимущества артиклей и сложной системы времен вполне очевидны. Может во времена Пушкина это и было нормально, но сейчас, когда 99% грамотных людей не владеют тонкостями языка, это бессмысленно
>>8409361 Почему искуственную, почему кальку? Славянское говно решили разбавить одной из лучших культур Западной Европы. Получилось то, что получилось, и это прекрасно, мне кажется. Только в настоящее время мы должны продолжать дезинтеграцию со славянской парашей, свободно переходя в повседневной речи на английский. Везде - в столовой, на заправке, в диалогах с друзьями и родственниками - больше англоицизмов, больше интеграции с миром. Зачем? Сравните например Калифорнию и беллорусию. Где больше культуры, науки? Где выше уровень жизни? Используя славинизмы в Русском языке - вы приближаете себя к этим клоакам мира, к этим затерянным на окраине Европы странам, к этим мерзким хохлам и пшекам. Но не стоит терять это до конца, следует оставаться немножко грязной славянской шлюхой, ведь это так весело.
>>8409359 >Тюркизированный вариант колониального диалекта времен колонизации славянами угро-финов А современный английский - это тоже, наверное, французский язык, который представляет собой британизированный вариант нормандского пиджина эпохи 11-12 века? Блять, откуда вы все лезете? Ничего не знаете, по предмету спора ничего не читаете, но каждый, блять, КАЖДЫЙ считает нужным высказать своё дохуя авторитетное мнение.
>>8406763 Любой вменяемый русский, который имеет дело с языком, должен радоваться существованию укр. мовы и желать ее сохранения. И вообще укр мова охуена.
>>8409469 Ну тогда английский и староанглийский это один и тот же язык, просто вид разный. Блджад, очевидно же, что я буду учить это аналитическая структура, которых со временем будет всё больше.
>>8409463 Просто чтобы ценить свой язык еще лучше на фоне гавкающего мордорского наречия? Чтобы напоминать себе, во что может выродиться язык без культурной интеграции? Без сомнения. Бог не уничтожил дьявола, чтобы люди стремились к Богу.
>>8409491 >Ну тогда английский и староанглийский это один и тот же язык, просто вид разный. Блять, у тебя в голове просто какой-то фарш из остаточных, непонятно откуда понадёрганных знаний. Да, несовершенный вид будущего времени в русском языке выражается аналитической структурой, а совершенный вид будущего времени - синтетической. Любой аналитический язык обязательно имеет некоторые синтетические формы, а любой синтетический - аналитические. Какое отношение имеет план выражения к грамматической структуре языка?
>>8409428 >Может во времена Пушкина это и было нормально, но сейчас, когда 99% грамотных людей не владеют тонкостями языка, это бессмысленно Ты сам себе противоречишь. Если человек не владеет тонкостями языка и не понимает его гибкости, он никак не может быть грамотным. Называть русский язык примитивным из-за ограниченной временной парадигмы глагола - это всё равно что называть английский язык примитивным из-за достаточно простой грамматики существительного. Нет языков примитивных. Есть языки разные, которые отсутствие какого-то грамматического явления способны компенсировать другим явлением. Таким путём можно обозвать примитивным абсолютно любой язык, кроме какого-нибудь мохавка, баскского и чеченского.
>>8408512 >кавказцы, не считая нохчей, которые расплодились при Путине, это в основном потомки финикийцев, фракийцев и других племен балканского происхождения, которые причастны к созданию первых алфавитов. Пиздец даун, уебать бы тебе за такое
>>8409576 Ты не понимаешь, что я говорю о практическом применении языка. Проводя аналогии: Английский - как Windows. У него куча косяков с точки зрения эстета или технаря, но для реального использования он удобнее всего Русский - очередная фряха. Может у неё есть охуенный потенциал и так далее, но возможность его использования на практике ограничена.
Возвращаясь к нашим баранам: система артиклей отображает одно из ключевых понятий: раздел между абстрактными и конкретными объектами, аналогично и гибкость в разделении времен. А возможность производить больше разных смыслов всего-лишь подставляя суффиксы вместо целых выражений...эээ...ну наверное так компактнее, но явно не настолько-же полезно.
>>8406763 Русский язык вариативный и многогранный. С потрясающим количеством идиом и фразеологизмов. При этом Путин, естественно, хуйло, а Маняроссии не жить.
>>8409694 > С потрясающим количеством идиом и фразеологизмов Так это бобруйские и одесские жыды коверкают святой православный язык. Вот уже где идиомы, так это библеизмы в английском , в русском же они вымараны и заменены на ильфаипетрова с их сионистским юморком который я так люблю так как служил под Бобруйском
>>8409649 Система артиклей выражает грамматическую категорию определённости/неопределённости. В русском языке эта категория тоже есть, просто выражается она не совсем артиклями.
>>8410461 Как раз-таки Шевченко - единственный достойный представитель литературы на украинском языке хотя он и на русском достаточно много написал. А все остальные нонеймы, которых у вас проходят в курсе украинской литературы (Коцюбинские там, Леси Украинки, вотэтовсё) - литература, конечно, не совсем хуёвая, но, как про некоторых русских писателей говорят, "второго эшелона". Вот Коцюбинский в экранизации оказался намного колоритнее и интереснее, чем в прозе спасибо Параджанову за это.
>>8408718 >Лучше бы вместо угорания просто погуглил кем и нахуя это делается.
Я имею ввиду, что есть одни полудурки, которые миллионы денег платят лоббистам, чтобы те приписали им чужие достижения. Так, например, персидские ковры зареганы в ЮНЕСКО в качестве азербайджанского наследия. Эти макаки со всеми своими соседями срутся по таким убогим поводам, потому что в отличии от каклов, это риали созданная с нихуя нация, собранная из тюркских ошметков на севере Ирана. В общем, со стороны это выглядит адски убого. А шутка в том, что не менее убого выглядят споры между хохлами и русскими, кто из них круче. Единственное, в споре между хохлами и русскими нет кого-то, кто бы был однозначно прав.
>>8410637 ахахахахаха такс такс такс что тут у нас необучаемая пидораха
Росси́йская импе́рия (рус. дореф. Россійская Имперія; также Всеросси́йская импе́рия, Росси́йское госуда́рство или Росси́я) — государство, существовавшее в период с 22 октября (2) ноября 1721 года до Февральской революции и провозглашения республики в 1917 году Временным правительством.
>>8410564 Не, достаточно спорный тезис. Леся очень европски хороший поэт, не хуже многих русских. Хотя, че сказать хотел, забыл я , а потому что набухался с утра. Ну и ладно, пошел я спать
ИРЛ отказался от руснявого год назад. Полет нормальный. Недавно отучил от этой параши отца и мать. Они в свою очередь начали отучать свое окружение. Культурная победа!
>>8406763 Я глубоко сожалею, что в школе я не учил достаточно хорошо английский язык. Теперь приходится учится вновь и говорить и писать на богомерзком пидоарашьем языке без истории.
>>8406763 Потому что на русском я могу произнести /Когда для смертного умолкнет шумный день.../ и с удовольствием и не спеша читать Толстого. А с сельского жаргона хохлов меня всегда корчит от смеха.
Ребята, подскажите литературные примеры на эту тему ну, где говорится про чистоту языка и все такое стихотворение Тургенева и монолог Чацкого не в счет
>>8406763 Русский язык люблю, за то что это родной язык, красивый и сложный, на нём написано огромное количество литературы. Украинская мова - самый красивый славянский язык. Но менять бы не стал, т.к. толку от него сейчас ноль, если ты не живешь в хохлостане, а для души есть нихонго.