Сап юристач, веду переговоры с очередными наебизнесменами-посредниками, выслали мне значит договор на проверку (пикрил) после беглого просмотра я понял что меня загибают раком, ебут за спасибо и я еще денег остаюсь должен у меня возник ряд вопросов и предложений, а именно: 1) не прописана конкретная сумма и объемы, мало того что в связи с этим наcтупление ответственности становится максимально размытым, так еще и договор теряет юридическую силу 2) на данном этапе готов браться исключительно за реставрационные работы по кирпичу, однако в приложении указаны в довесок всякие узбекские общестрои за доширак 3) отсутствуют расценки на уборку подноску и прочее, но в приложении нам предлагается выполнить их бесплатно 4) предлагают нести ответственность за пб птб от, вести ИД так-же бесплатно. задумайтесь только согласно ССН сопутствующие работы реставрационным оцениваются в 80% от стоимости непосредственно работ, это отдельные расценки накидываемые сверху сметы 6) вводят зависимость моих денег от подписания КС в которых я вообще фигурировать не буду, я так понимаю, и если ее не подпишут то я остаюсь без заработка, а так как я не фигурирую в этой хуйне то повлиять на подписание могу чуть меньше чем никак. 7)несоразмерность штрафов, 5000 за опоздание и 50000 за нарушение режима труда. Ну это вообще пиздец, такого даже балтстрой, земля ему пуховик, не вытворял.
Вообще с их обрезками расценок я предложил им сотрудничать в формате бригады по ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ, на месяц с возможностью пролонгации. Ну это так, что смог выебанным с утра мозгом, дважды, родить. Может там есть еще какие-то лютые подводные, подскажи анон!
На что мне было предложено составить протокол разногласий. Так вот чего я не пойму, я им предлагаю вообще другую форму договора без юриков, с физлицами заключать, как это прописать в протоколе, по моему никак, даже если бригадного подряда уже совсем другой коленкор выходит, насколько я это понимаю. Как максимально обезопасить свою жеппу от веления левой пятки технадзора (за качество мамай кланус, все норм и с доказательной базой исполняшки ни разу еще не обсирался, но вот "не буду подписывать и все" встречал), и, самое главное как обезопаситься от отказа подписывать АОСР сраным генподрядчиком у которого тупо нет денег на выплату и поэтом он отказывается принимать объективно сделанную работу (ололо судиться плохой вариант, людям хочется кушать здесь и сейчас, а не потом и когда-нибудь). Как будучи юриком грамотно послать на хуй с режимом работы на объекте?
Ну и вообще может кто даст инфы что почитать на эту тему, я только пытаюсь вкатываться, раньше наемником в итр сидел/ручками какашки лепил, конкретно договорами не занимался, разрешительной сметной организацией производства и налить в уши авторскому надзору и заказчику жиденького и убедить что все ок и наебки нет прочим таким говном. инб4: >ПОРЯДОЕ >НЕПРЕОДАЛИМОЙ орфография соблюдена
>>37087 У меня денег нет чтобы билет 4-м человекам купить хату оплатить, а ты говоришь юристу зоплотить, может еще нанять на постоянной основе чтобы парсил нищеконтракты раз в год?
>>37098 >Найми юриста, чтобы представлял твои интересы в переговорах с подрядчиком
Не, он банальный халявщик. Сейчас по интрнетам с мира по нитке надёргает советов разной степени полезности, потом, ожидаемо обосрётся и будет ещё вспоминать, какие все юристы дебилы - Хорошо, что не заплатил. Не удивлючь, что так говорить он будет прямо тут
>>37103 блядь стоило идти в /law чтобы получить "советы" уровня /b смотри короче мазохист, будь все так как говоришь ты, я бы пришел сюда с требованием (лол) проверить мои исковые и вообще решить маи праблемы, но все совсем не так, я не понимаю как можно в предложенном порядке поменять форму договора, это основной вопрос, остальные два, ну так, сопутствующее, но ты не удосужился, насколько я вижу, дочитать до конца. Ну и насчет твоего "обосрался", кек, мне проще послать на хуй этих ребят, а вероятно так и будет, ибо чето очень нагло блядь, чем "обосратьцо". Поэтому я бы тебе предложил, либо идти гореть в другое место, раз не можешь по существу ни чего сказать, либо перестать гореть, повзрослеть, ну и так-же пройти на хуй, ведь что-то по существу ты сказать не можешь.
>>37095 Да ни по чему, просто если эта доска существует для того чтобы мамкины юристы лизали друг другу писечки, то это следует указать в закрепленном. Лол.
>>37106 >раз не можешь по существу ни чего сказать, либо перестать гореть, повзрослеть ммм, да у нас тут типичный жлоб-бизнесмен, который считает, что только его усилия достойны вознаграждения. >>37106 >но ты не удосужился Разумеется, не удосужился. Твой вопрос не вызывает интереса в плане новизны и не является нестандартной загадкой, которую могли бы кинуться решать just for fun, а за изучение документов берут деньги. Такие дела. >>37107 >Да ни по чему, просто если эта доска существует для того чтобы мамкины юристы лизали друг другу писечки Я хз зачем создана доска, но приличные юристы не консультируют бесплатно. >>37108 >Вообще, могу квалифицированному юристу, предложить процент за сопровождение. Зачем востребованному специалисту это нужно?
>>37106 > блядь стоило идти в /law чтобы получить "советы" уровня /b Ну, а чего ты ожидал? Что тут все сразу подорвутся и настрочат тебе подробнейшее решение проблемы от А до Я? Тебе сказали, да, составляй протокол разногласий. Нет, составлять тебе его здесь просто так никто не будет, это работа, за которую берут деньги. Можешь составить сам, можешь нанять юриста, в принципе, там ничего такого особо сложного нет. > я не понимаю как можно в предложенном порядке поменять форму договора Зачем тебе менять форму договора? Форма договора бывает письменная, бывает устная, бывает нотариальная. > я им предлагаю вообще другую форму договора без юриков, с физлицами заключать то, что ты предлагаешь, это не форма, а изменение сторон в договоре, я не совсем понимаю, зачем это нужно. Если ты боишься, что ты не получишь денег, то ты их не получишь и как физик, и как юрик, и как ип. Тем более каким образом работы тебе будет заказывать не подрядчик, который выступает во взаимоотношении с генподрядчиком, а какое то физическое лицо левое? > главное как обезопаситься от отказа подписывать АОСР сраным генподрядчиком у которого тупо нет денег на выплату и поэтом он отказывается принимать объективно сделанную работу (ололо судиться плохой вариант, людям хочется кушать здесь и сейчас, а не потом и когда-нибудь Сможешь выбить 100% предоплату? Нет? К чему тогда эти вопросы? Люди деньги не выдают по распискам зафиксированным, а ты про рисковые договорные отношения спрашиваешь. > Ну и вообще может кто даст инфы что почитать на эту тему https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/760de322fa0e694a3018c59709b5f484a85e4a24/
>>37129 >Ну, а чего ты ожидал? Ну по крайней мере твоего ответа ожидал, естесственно я не желаю чтобы кто-то за меня что-то писал, я хочу сам разобраться в этом, ибо чую что этого хлебать придется очень много в ближайшем будущем. Нет, будь у меня хоть какой-то денежный люфт, я бы может не боялся обосраться и сделал все по своему, а так стараюсь перестраховаться. >то, что ты предлагаешь, это не форма, а изменение сторон в договоре не правильно выразился, вот уже с живым ответом я в дальнейшем буду внимательнее относиться к тому что пишу, а в совем манямирке я что угодно могу наворотить.
>>37144 > Нет, будь у меня хоть какой-то денежный люфт, я бы может не боялся обосраться и сделал все по своему, а так стараюсь перестраховаться. Мой тебе совет на будущее - если хочешь перестраховаться то не жалей денег на квалифицированную юрпомощь. Тем более в современной рахе юристы демпингуют очень сильно и эту помощь можно получить за не такие уж большие деньги.
>>37149 Я бы так и поступил будь у меня их хоть сколько-нибудь. >Тем более в современной рахе юристы демпингуют очень сильно и эту помощь можно получить за не такие уж большие деньги. Был негативный опыт просирания денег на такую помощь, но вовремя остановился и делал все самом. Так что уж нет, лучше за рыночную цену, осталось заработать чтобы мочь платить её самую, и это обычный порочный круг, по типу: "без опыта не берут на работу, чтобы был опыт нужно работать".
>>37078 (OP) Прочел договор по диагонали. Общие впечатления. С точки зрения интересов твоих контрагентов составлен достаточно грамотно. Почти каждый параграф позволит нормальному юристу, в случае необходимости, устроить тебе проблемы. 1. Цена и обязанность ее оплаты поставлена в зависимость от подписания промежуточных и окончательных актов приемки. Притом что подписание этих актов фактически зависит от воли подрядчика - в случае необходимости всегда можно доебаться и придумать миллион причин, почему бы не подписывать акт и потом не платить 2. Верно отметил, сам размер цены размыт и привязан опять таки к внешним условиям. 3. Система взаимозачетов, которая позволит в случае реальных или мнимых косяков с твоей стороны снизить цену за работу 4. Множество дополнительных обязательств, начиная от переложения публично-правовой ответственности перед гос органами, заканчивая информационными, например обязанности извещать подрядчика (причем очень размыто сформулировано). Все это позволит доебаться и снизить цену 5. Сложный порядок приемки с открытым перечнем оснований для отказа 6. Все риски случайной утраты или гибели/повреждения предмета договора максимально переложены на субподрядчика вплоть до момента подписания окончательного акта приемки 7. Большие гарантийные сроки. Это означает что даже в том случае, если повреждение будет причинено предмету договора через 1,5 года после его передачи подрядчику, с тебя спросят и тебе придется доказывать что этот недостаток отсутствовал в момент сдачи (то есть бремя доказывания перейдет на тебя)
Примерно все, но думаю если посидеть над этим договором подольше, подробно изучить, то всплывет еще как минимум столько же потенциальных проблем.
>>37368 Откуда ты высрался на доске, уебан? Ну посиди, поизучай, дай барыге бесплатную консультацию от а до я. У славянских юристов же не принято уважать свой труд и себя
>>37368 >1. Цена и обязанность ее оплаты поставлена в зависимость от подписания промежуточных и окончательных актов приемки. Притом что подписание этих актов фактически зависит от воли подрядчика - в случае необходимости всегда можно доебаться и придумать миллион причин, Хуета. Практика кладет на такие условия и говорит, что оплата зависит не от подписания актов, а от выполнения работ.
>>37368 Из не замеченных тобой подводных добавлю: в договоре нигде не говорится про такой вид работ как исполнительная документация, а именно она является основанием для закрытия объемов, то-есть либо заказчик ее делает сам на какой угодно объем и деньги, либо ты вынужден делать ее бесплатно, такие дела, вообще, если есть интерес, могу тебе скинуть скан договора на 200 страниц с бывшим флагманом индустрии. >>37386 >что оплата зависит не от подписания актов, а от выполнения работ. Ни разу на моей практике такого не было, а вот упершийся рогом генподрядчик, сплошь и рядом, были случаи когда на руках был акт со всеми подписями, и даже заказчика, а подписи гена не было, и все сосали хуй, в итоге и в суде тоже пососали хуй, акт был признан недействительным. >>37375 Не гори детка, все что он написал мне было понятно еще после прочтения, мне не понятно как в случае, полного изменения договора это делать через протокол несогласия. Хотя нет, гори.
>>37386 Алсо еще историю вспомнил, дядька один сделал объект, получил деньги на руки, через 3 месяца повестка иск заказчика все дела. Суть: он получил деньги, но не подписал акт приемки, в итоге за срыв сроков итд итп отдал обратно треть стоимости произведенных работ, и никакое фактическое завершение и отсутствие претензий от заказчика не спасло.
>>37397 Мое дело, хочу и подорвался. >>37432 >на моей практике такого не было Потому что ты долбоеб, не интересующийся изменением практики, толтко недавно в вс было по этому поводу дело > не гори Ладн >нет, гори Ладн
>>37458 >Потому что ты долбоеб, не интересующийся изменением практики Нельзя стать специалистом по всем вопросам, увы. Но теперь я, конечно, погуглю. Алсо был случай, я ссылался на решение принятое по аналогичному моему делу и был послан какбе, с формулировкой: "у нас не прецедентарное правосудие."
>>37432 >Ни разу на моей практике такого не было, а вот упершийся рогом генподрядчик, сплошь и рядом, были случаи когда на руках был акт со всеми подписями, и даже заказчика, а подписи гена не было, и все сосали хуй, в итоге и в суде тоже пососали хуй, акт был признан недействительным. Потому что не доказали выполнение и попытку сдачи заказчику, очевидно же. >>37433 Это другое. Я говорю именно об оплате за работы, а не о неустойке за просрочку.
>>37553 >не доказали выполнение и попытку сдачи заказчику Я хз как это доказывать, когда акт на руках с подписью ЗАКАЗЧИКА, но без подписи генподрядчика. И даже фото комисси на фоне выполненых работ было. Но нет, вот заказчик и технадзор принял работу, но не у вас а у генподрядчика, а генподрядчик у вас ничего не принял. Такие дела.
>>37587 Ну так отношения у вас не с заказчиком, если вы субподрядчик. Доказывать надо, что вы предъявляли акты к приёмке своему генподрядчику, а он не подписал их без причины, т.е. без претензий к качеству работ.
Сап юристач, веду переговоры с очередными наебизнесменами-посредниками, выслали мне значит договор на проверку (пикрил) после беглого просмотра я понял что меня загибают раком, ебут за спасибо и я еще денег остаюсь должен у меня возник ряд вопросов и предложений, а именно:
1) не прописана конкретная сумма и объемы, мало того что в связи с этим наcтупление ответственности становится максимально размытым, так еще и договор теряет юридическую силу
2) на данном этапе готов браться исключительно за реставрационные работы по кирпичу, однако в приложении указаны в довесок всякие узбекские общестрои за доширак
3) отсутствуют расценки на уборку подноску и прочее, но в приложении нам предлагается выполнить их бесплатно
4) предлагают нести ответственность за пб птб от, вести ИД так-же бесплатно. задумайтесь только согласно ССН сопутствующие работы реставрационным оцениваются в 80% от стоимости непосредственно работ, это отдельные расценки накидываемые сверху сметы
6) вводят зависимость моих денег от подписания КС в которых я вообще фигурировать не буду, я так понимаю, и если ее не подпишут то я остаюсь без заработка, а так как я не фигурирую в этой хуйне то повлиять на подписание могу чуть меньше чем никак.
7)несоразмерность штрафов, 5000 за опоздание и 50000 за нарушение режима труда. Ну это вообще пиздец, такого даже балтстрой, земля ему пуховик, не вытворял.
Вообще с их обрезками расценок я предложил им сотрудничать в формате бригады по ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ, на месяц с возможностью пролонгации.
Ну это так, что смог выебанным с утра мозгом, дважды, родить. Может там есть еще какие-то лютые подводные, подскажи анон!
На что мне было предложено составить протокол разногласий.
Так вот чего я не пойму, я им предлагаю вообще другую форму договора без юриков, с физлицами заключать, как это прописать в протоколе, по моему никак, даже если бригадного подряда уже совсем другой коленкор выходит, насколько я это понимаю.
Как максимально обезопасить свою жеппу от веления левой пятки технадзора (за качество мамай кланус, все норм и с доказательной базой исполняшки ни разу еще не обсирался, но вот "не буду подписывать и все" встречал), и, самое главное как обезопаситься от отказа подписывать АОСР сраным генподрядчиком у которого тупо нет денег на выплату и поэтом он отказывается принимать объективно сделанную работу (ололо судиться плохой вариант, людям хочется кушать здесь и сейчас, а не потом и когда-нибудь). Как будучи юриком грамотно послать на хуй с режимом работы на объекте?
Ну и вообще может кто даст инфы что почитать на эту тему, я только пытаюсь вкатываться, раньше наемником в итр сидел/ручками какашки лепил, конкретно договорами не занимался, разрешительной сметной организацией производства и налить в уши авторскому надзору и заказчику жиденького и убедить что все ок и наебки нет прочим таким говном.
инб4: >ПОРЯДОЕ >НЕПРЕОДАЛИМОЙ орфография соблюдена