Ну, так все правильно. "Украина - для украинцев!" В 2014 году ватники, услышав это, зажимали себе рот, делали страшные глаза и убегали. Соболев, которого я знал с 6 лет, так и сделал.
Аноним ID: Туповатый Тарас Бульба10/10/21 Вск 12:33:15#6№44858841
>>44858595 К тому времени, как эти подрастут уже и двача-то никакого не будет.
>>44858589 (OP) Да этот ребенок просто долбоеб,он даже не старается подумать. За некоторые слова можно догодаться... А ребенок даже карточку убирает зачем-то старается ее от себя подальше откинуть... А в целом деградация на лицо. Продолжайте хохлы.
>>44858589 (OP) > 9-летний Лукаш > в Украине он проводит несколько месяцев в году
Кек, так это уже и не украинец толком. Бабушки-дедушки умрут и родители будут возить семью в Украину чисто по праздникам, а его дети уже и украинскую мову не будут знать, ибо нахуя - батя там был только в пиздючестве у бабушки, а всю жизнь прожил в Европе / Канаде. Будут примерно такими же украинцами как Маскова Грымза.
>>44859301 >Знающий русский легко понимает украинский "язык" Всё относительно. Однажды мы своего хохла заставили на украинском говорить, так сначала всё понимали, а потом, по мере того как он вспоминал язык и начинал говорить на чисто рыгулячьем, понимание становилось всё хуже и хуже. Он был из Ивано-Франковска если что.
>>44859341 В зависимости от того, где они живут, его запросто могут руссифицировать братухас в школе и во дворе. Ну и с возрастом начнет потреблять российский контент неизбежно, думаю
>>44859358 В украинском куча синонимов - заимствований из польского, если специально подбирать слова, можно говорить очень непонятно. Ну т.е. примерно как шизофреничка из видео.
>>44859362 > Ну и с возрастом начнет потреблять российский контент неизбежно, думаю С хуя ли? Он вырастет вполне себе немцем. Ты же Брина называешь американцем. Тут такая же хуйня.
>>44859420 Не. Главное - перестать соревноваться с хохлами, а перейти хотя бы на поляков. Шиза - это доебаться до каких-то там хохлов, и самоутверждаться за их счет, а потом грезить собственным величием, и геополитическими поебдами. Или наши соперники хохлы, и тогда мы не сильно лучше, или уже стоит выбрать соперника посолиднее. А то даже неловко как-то.
>>44859674 >поменять один юзлесс язык на другой еще более юзлесс это только хохлы могут придумать Так-то польза есть, например ограждение себя от русского мира. По сути украинцы защищают своих детей от всей информационной гнили, которой полон русский мир.
>>44858589 (OP) >свинонедонародец опять лезет в рунет хрюкать как на его свинарнии не знают Русского языка. Господи, да всем насрать, саложопое ты животное.
А вообще зря пытаться в 21 веке в свой язык. Половина слов в Русском - слова из французкого, английского, итальянского. Как допустим слово - оппортунист и много научных слов. Много ли в 18,19,20 веке было ученых из Украины писавших на местном нахрюке?
>>44859761 Свинооправдания свинодебилизма. Мне(и вообще любому вменяемому человеку) например нахуй не надо не понимать арабский или свиномбову(а если бы их знал пытаться забыть) чтобы не заходить на цензор или игиловские сайты. Просто берешь и не заходишь.
>>44859988 Яд русского мира не в отдельных сайтах, а в целом в представлениях о мире русских. Ты об этом не задумываешься, но ты просто пообщайся только с иностранцами пару лет, ты увидишь отличие и поймешь настолько мразотное мировоззрение у дорогих россиян. Ну или как Попрыга станешь если сам мразь.
>>44859454 Cвинина, отъебись уже нахуй от Руссских уже и за своей недостраной смотри а не учи остальных как им жить и что им делать из своего свинарника.
>>44858589 (OP) Ну так заебись, меньше зробитчан, меньше малолетних долбоёбов на двачах. Жаль лишь, что русский язык у них сам собою выучится годам к двадцати, так как он слишком близок к украинскому и на нём слишком многие вокруг этих детей будут гутарить.
>>44860027 > но ты просто пообщайся только с иностранцами пару лет, ты увидишь отличие и поймешь настолько мразотное мировоззрение у дорогих россиян. И в чем же оно?
>>44858589 (OP) Ну хз, мои пориджи до сих пор не понимают некоторых школьных украинских терминов, просят перевести. Живем уже 6й год в Киевской области, переехали из ДС. Особенно сложно с младшим, 6лвл. Он сам научился читать и хочет сам делать домашку, не любит когда за ним подглядывают. Но не понимает многих украинских слов и бесится, отшвыривает учебник и говорит что вообще не будет домашку делать. Вроде потихоньку словарный запас растет, слово за словом, в ближайший год ситуация должна улучшиться. Сложность заключается еще и в том что на украинском нет нормального контента для детей. Книги, рассказы, песни - полное говно. Дочь ходит на вокал, ей дают украинские песни - полное дерьмо. Третью песню выбрала сама какую-то из цветных поней, поет ее с удовольствием, и в школе на празднике спела. Старшему языки наоборот нравятся, пытается логику в них найти. В школе английский и немецкий, постоянно подбегает и рассказывает как много немецких слов на украинские похожи. Недавно заинтересовался польским. Придется студентбук польский наверное покупать, ему по приколу конспекты вести.
Аноним ID: Одаренный Доктор Ватсон10/10/21 Вск 15:02:34#60№44860284
>>44860263 > Живем уже 6й год в Киевской области, переехали из ДС Как так вышло?
Аноним ID: Одаренный Доктор Ватсон10/10/21 Вск 15:08:04#64№44860342
>>44860290 Принуждение к мове - это тяжёлая вина, за такое многие в котлах прожарились. Когда поймут, что вот этих гумовых нацюцюрников можно было избежать - призовут тебя к ответу.
>>44858589 (OP) Вместо того, чтобы использовать знание русского языка как свое преимущество, пехи пошли привычным путем рагуля: насрать кучу свидомого говна и водить вокруг нее хороводы. Ну, что ж...рыночек и так уже Копруину порешал, теперь очередь за самими копруинцами кек
>>44858589 (OP) > Прошло 7 лет. Дети в Украине уже не знают русский язык. Хуево детям. Все завязано на русском рынке в первую очередь и все трансляции по всяким игорям и прочему говну ведутся на русском в первую очередь.
Взять, например, Салочая и Мейнкаст хохлятский. Они вещают на хохлятском? Нет, конечно. Они же не ебанутые и им нужны деньги и зрители.
Как же будут молодые пятаки понимать их тогда? Да и кто пойдет срать на Харкаче и в рунете? Неужели хохлята все пропадут? Вот так счастье будет, тупо минут 40% говна.
А вообще в это слабо верится, ибо хохол всегда будет смотреть на Русского Брата. Хохлам друг с другом не интересно - это понятно и по Укрочанам всяким, и по местным загоном для пятаков - /ukr/. Нужно лезть срать с "пидорахами". Поляков никто не понимает, англюсика никто не знает. Да и все это чуждое, не родное братушкам славянам.
>>44860142 >И в чем же оно? Нет абсолютно никаких позитивных установок, русский мир это когда из добра из зла всегда выбирается зло. Да ты просто у среднестатистического россиянина спроси что он думает о демократии, о правах, свободах, ответов которые ты получишь будет вполне достаточно для того чтобы понять с какого плана мерзостью ты имеешь дело.
>>44858589 (OP) Хуйня, я бы первым делом отменил изучение в школах местные наняки и оставил бы только английский.
Аноним ID: Стервозный Питер Пэн10/10/21 Вск 15:32:15#78№44860577
>>44860459 >Хуево детям. >Все завязано на русском рынке в первую очередь и все трансляции по всяким игорям и прочему говну ведутся на русском в первую очередь. Грамматика в русском и украинском почти одинакова, общих слов 70% — изучить русский язык дело 3-4 месяцев. Или даже меньше. Посмотри на Зеленского — он укромовы не знал вообще и выучил между делом. И клавиатурные раскладки похожи.
А если еще поднять уровень жизни в РФ и свободно выдавать гражданство, украинцы повалят миллионами в рф.
>>44858589 (OP) >Прошло 7 лет. Дети в Украине уже не знают русский язык. Так это же охуенно. Хохлы наконец в рунетах срать перестанут. Вот бы и остальные хохлы внезапно русский язык позабыли.
Хотя кого я обманываю, хохол всё равно найдёт способ, как пробраться и насрать.
>>44860310 >>44860337 в дс жена от каждого хлопка дверью соседями вздрагивала >>44860342 я не принуждаю. Жизнь такая, в каждой стране на своей мове разговаривают. Хочешь быть свободным - учи мовы. А я учу детей что свобода превыше всего. >>44860346 Ну и переезд из ДС припомнят Так они и так в дс не хотят. В дс у меня однуха, дети там плохо помещаются. И школа рядом с домом анальная, с формой, строевыми и хождением на цыпочках на перемене. На Украине ламповая полусельская школа 19 века с домашней атмосферой. Пориджи в школу с удочками ходят и корзинами для грибов, потому что рядом лес и озеро, носят кто что хочет. Мы когда туда приехали первый раз, я просто с женой гулял. Смотрю "школа". Дай, зайду. Зашел, пошли к директору, говорим "вот есть у нас второклассник, без документов". Так она ответила "мне все равно какие у вас документы и какое гражданство, приводите ребенка на урок". Потом сын пришел со школы и сказал что его тут НЕ РУГАЮТ. Говорит не хочу назад в ДС. Так и остались.
>>44860599 Добра. Какую недвижку брал? Как дорого, какой район? Сталкивались ли с враждебным отношением, или ты либераха и с хохлами солидарен, и поэтому не замечал?
>>44858589 (OP) Они и 20 лет назад не знали. Я, будучи пиздюком, периодически ездил на украину и общался со своими сверстниками там, так вот, русский знали только взрослые, в магазинах продавщицы и тп. Дети же нихуя не знали, так и обзались, я на русском, они на украинском. Происходило это все в сельской местности на западе страны, если что.
>>44858589 (OP) Штош, Польша пытается ментально завоевать кусочек русской земли. Так уже было в истории неоднократно, и заканчивалось примерно одинаковым образом.
>>44860474 На западе может и понимают, но там наняк свой есть, официальный же наняк это полтавский диалект, а он не похож на пшековский. >>44860577 > общих слов 70% наняк реформируют в сторону польского/канадского диаспорского абы не як у маскалей.
>>44860962 Киево-Святошинский это область. Потому что рядом Киев очевидно. Плюс мы на юге и на возвышенности, очкую днепровскую воду немного. Жена украинка. У детей двойное гражданство, сосем пособия с двух стран соответственно. Скоро 4й родится, надо еще одну комнату строить.
Аноним ID: Стервозный Питер Пэн10/10/21 Вск 16:18:14#97№44861044
>>44861010 >а он не похож на пшековский. Похож. Хохлу опять же надо прочитать пару книжек на польском, и будет отлично понимать. Някать не получится, да.
>>44861091 Нет уж спасибо. Россия будет самым мощным исламским государством с ядерным оружием, лидером исламского мира, а не убогой страной на задворках европки.
>>44860564 >Нет абсолютно никаких позитивных установок, русский мир это когда из добра из зла всегда выбирается зло.
Русская культура литературацентрична. Мало в какой национальной литературе уделяется столько времени внутреннему миру и переживаниям человека.
> Да ты просто у среднестатистического россиянина спроси
Много ты со " среднестатистическими" россиянами общался? Или ты под " среднестатистическими" понимаешь ту бабку, в стиле "нахуя мне ваш интернет?!" и различные склейки из быдла? В каком городе России ты жил и сколько?
8 из десяти в РФ политикой не интересуются вообще, среди баб и молодёжи это доходит до 95 из 100 наверно. У этих людей нет никакого особого "мнения".
Аноним ID: Стервозный Питер Пэн10/10/21 Вск 16:39:17#105№44861238
>>44861143 >Мало в какой национальной литературе уделяется столько времени внутреннему миру и переживаниям человека. В основном это мазохическое смакование страданий маленьких пустых людей. Смысла 0. Философской ценности 0. Полезной информации 0. Как школу закончил, так и перестал читать худлит — страданий и проблем у меня и своих хватало.
>>44861238 >. Как школу закончил, так и перестал читать худлит
В этом то и беда, что в школе насильно ей пичкают. С 16 до 25 не переносил русхудлит, теперь же (мне +30) читаю и получаю удовольствие.
>страданий маленьких пустых людей. Этим и хороша, не порожняковые "супергерои" и не различные превозмогатели от которых блевать тянет. Если к кому и применим термин "пустота" это к подобным плоским персонажам, а не к Раскольникову или Базарову.
>>44858589 (OP) Bullshit. Need to learn English instead of any nahrjuk.
Аноним ID: Стервозный Питер Пэн10/10/21 Вск 17:00:22#109№44861383
>>44861293 >В этом то и беда, что в школе насильно ей пичкают. С 16 до 25 не переносил русхудлит, теперь же (мне +30) читаю и получаю удовольствие. Я как раз пытался это понять. Но нет, обмазываться дерьмом и дрочить я больше не хотел. Видеть говно в жизни, а потом еще читать депрессуху - пусть копрофилы этим занимаются.
>>страданий маленьких пустых людей. >Этим и хороша, не порожняковые "супергерои" и не различные превозмогатели от которых блевать тянет. А нормальных людей в твоём мирке не существует?
>>44861415 Да никто не спорит. Но дело не в русском быдле, а в хохлах. Свои беды они решили объяснить не собственной рукожопостью, а тем что им москали в дупу говна залили и теперь это нужно выбивать сельской шароварщиной и форсом немыслимых суржиков.
>>44861429 Зачем ты запостил этого жида с эхо мацы? Он кстати гражданство израйловки получил?
А по поводу классики, ну вот тебе и такой пример, из стихов Пушкина:
Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена!
>>44861143 >8 из десяти в РФ политикой не интересуются вообще, среди баб и молодёжи это доходит до 95 из 100 наверно. У этих людей нет никакого особого "мнения".
лол да ты троллишь, в Рашке зумерки поголовно политизированные. Вот в Украине да, могу подтвердить, зумеры аполитичные в подавляющем большинстве
>>44861610 >лол да ты троллишь, в Рашке зумерки поголовно политизированные
Послушай, то что какой то зумерок постит у себя мемчики про политоту это "политизированный"? Это аналог кухонного ворчания советских годов. Это как считать что бабка или работяга который ноет на абстрактную "власть" полит-активист.
>Вот в Украине да, могу подтвердить, зумеры аполитичные в подавляющем большинстве
В России по другому что ли? Заметь, у вас постоянно движуха идёт, но почему аполитичные? Потому что знает - толку от революций нет. И у нас это знают.
Это, кстати, нормально. Активно политанутый 1 из 100 - абсолютно нормально. Когда их становится больше - обществу пиздец. Революции и т.д
>>44858589 (OP) Открываем топ чарты спотифая в Украине. Смотрим что слушают хохлозумеры. >инстасамка, платина, слава марлоу, og Buda, big baby tape, soda luv >нет укроязычных исполнителей Мне кажется украинский язык даже украинцам не нужен кроме 1,5 шизика на дваче
>>44860577 > украинцы повалят миллионами в рф Ну и нахуй оно нужно? Меня от кубанов в ДС уже тошнит, а хохлы по уровню интеллекта недалеко от них ушли.
>>44861775 >Зачем его знать? Чем больше языков знаешь - тем лучше, тем более пост.совок завязан на Россию чисто экономически, например. И вообще, знать любой язык, как родной, быть билингвой - одни плюсы.
Путин и пригожинцы сделали то, чего не сделал ни Гителр, ни Сорос - окончательно оторвали Украину от российской сферы. Всё. Навсегда.
У меня ЕОТ красиавя очень очень очень украинка, голубые глаза и коричневые волосы, офигенно статная у неё внешность(прямой крупный нос, развитый подбородок, очень редкие и встречающеся лишь у белых людей(7% от мировой популяции) мимические мускулы как пиркил, когда она улыбается. Она красиве 999 женщин из 1000. Нв двач сохнут по всяким разукрашеным камхорам беби фейсами, а у неё красота гораздо статнее, аристократичнее что ли(блюю от трминов "аритократичная вшность" но не знаю как точне сказать), породистее. У неё прямые и строгие черты лица, но на мужика как некоторы нордидки(гуглите фото Туры Бергер) не похожа. Офигенная внешность, гораздо красисивее всех инста-моделей или моделей типа Алина Байковой(украинска модель, с типичным для украинок и русских "слащавым" типом внешности) на мой взгляд. Такой типаж как у неё назывется "strong face"/"classic face" в модельном бизнсе(вроде бы)
Она примерно 2002 г.р., и она говорит на украиснком в своей жизни. Пыня нас разделил :( Я кстати долго следил за ней, и думал почему она не общается(не гуляет вместе, нет общимх сториз и фото) с другими знакомыми украинками(через котрых я, в общем, и наткунлся на её аккаунт) - и только сейчас доперло, что те украинки - русскоязычные, а она говорит и пишет на украинском! Реально только щас понял, что они и ирл имеют видимо разные соц. кругии, поэтому я не вижу её с ними.
(но я с ней чуть переписыался, она со мной на русском чатилась, думаю из вежливости, т.к. я всегда пишу первым - на русском - ну и она отвечает мне репликам на русском тоже, но вообще вся её соц сеть - на украинском, и говорит тоже по-украински)
Аноним ID: Решительный Белый Рыцарь10/10/21 Вск 21:01:35#141№44863331
>>44859272 Типичные украинские патриоты. Прямо как патриоты Вадим Вадимыча, ну чисто два братских народа.
>>44858589 (OP) Охуенно же. Русский язык придавал хохлу налет человекообразности. Иногда даже не хотелось, чтобы вся хохлятина сдохла. Cвиномовный хохол - однозначно подкладка для танковых гусениц. Из этого мерзкого народца не должен выжить никто.
>>44863617 >Из этого мерзкого народца не должен выжить никто. А кого тогда загонять в житомирский свынарник и обидно насмехаться, как им больно от потери левобережья и побережья черного моря? Надо хотя бы паря лямов оставить, ну и радионуклидов для компании подкинуть, чтобы не скучали.
>>44858589 (OP) Так он же не на украинском, а на суржике говорит. Почему работа, а не праця или как там? Что за может вместо мабуть? Я не знаю хохляцкий, но это режет слух.
«О смысле некоторых слов можно догадаться» — так ты хотел сказать, репоед, но не смог?
Аноним ID: Склочная Ганхильда из Горсмура11/10/21 Пнд 22:26:42#153№44872717
>>44862324 но тогда бы я не заставил хохло-брата выполнять мою прихоть!
Аноним ID: Сексуальный Доктор Джекил12/10/21 Втр 05:24:26#154№44874628
>>44858589 (OP) Грамотность уменьшилась на один язык. Победа. Теперь не почитать в оригинале ни Набокова, ни Гоголя, ни Булгакова, ни множество другой признанной во всём мире литературы. Впрочем, Эрефия сама виновата, что довела до такого.
>>44859301 Нет. Я вот чистейший руссоарий с четверкой по русскому в школе(лишние запятые мой враг), так вот, я не понимаю мову, дичайше ору с этого языка.
Они будут как молодые узбеки, очень плохо по-русски и поэтому на побегушках. А своих детей отдадут на русский и английский. Например, у нас узбеки на стройке так и сделали, сами по-русски плохо, а детей отдали на русский и английский у себя там. Вообще, жалеют, что по-русски плохо говорят сами, у них кто по-русски получше говорит, тот и главный. Сейчас они могут переехать в РФ и слиться с местными, но потом будут на уровне узбеков. Учить маленькие региональные языки, это сокращать своим шансы на какие-никакие перспективы. Тогда бы уж переходили на польский.
>>44858589 (OP) >Прошло 7 лет. Дети в Украине уже не знают русский язык. я эту хуйню уже седьмой год слышу, как эти ублюдки свой язык начнут учить. усраинзге няш в параше почему-то меньше не становится.
>>44883627 > Ебаных хохлов можно будет детектить на изи. Они больше не смогут притворяться русскими Бедные кауказцы с таджиками и узбеками, которых сразу будут в хохлов увольнять. Мань, хохлы вне влияния русского мира, внезапно там не появляются вообще, если ты и воюешь с хохлами, то именно со своими русскоязычными братушками, часто даже именно русичами, просто с паспортом с вилкой
>>44860459 >Все завязано на русском рынке в первую очередь и все трансляции по всяким игорям и прочему говну ведутся на русском в первую очередь. Ебать, что же делает русня к которой лет через 2-5 доходит любая хуета из Западных трендов, поди массово выпиливаются, потому что в инглишь не могут, а русскоязычного контента нет, а-я-яй. Так мы и видим волны выпила русских шкальников, от нехватки контента.
>>44884020 Это очень далёкий от восточнославянских язык. Ладно ещё с украинским дохуя общей лексики, но и море ложных друзей переводчика. На слух до сих пор не воспринимаю ензык. Мышливец пшехвытуйонцы, охуеть вообще.
>>44884087 >ещё с украинским дохуя общей лексики Ну так про то речь как бы и была.
Поляки кстати очень бомбят с украинского, с попыток украинцев в польский, и особенно утверждений, что они его знают. Видел бы ты лица поляков, когда говоришь с ними на смешанном польско-украинском суржике. Некоторые даже притворяются, что не понимают, кек. А у некоторых такое выражение лица, как будто ты им только что на скатерть насрал. Хз, я довольно быстро привык. Но я ихнюю музыку слушал.
>>44884087 Ну и да, как и с другими славянскими решает языковая среда и нужда.
Аноним ID: Нудный Тарас Бульба13/10/21 Срд 02:19:46#178№44884305
>>44883532 >перспективы Свинособачий Хуйлостан, с перманентныым кризисом в экономике, 42 мультами пенсов почти половина населения! и вымиранием по 1,5 кк в год. Пока мне ясно видна перспектива, что ты будешь узбекский учить, если доживёшь
>>44858589 (OP) Знал все эти слова с самого своего сознательного существования. Как на русском, так и на украинском. При этом вырос в русскоязычной семье, но по нации хохол. Хуй знает как так получилось, видимо реально вышиватный код в генах При этом по укрански не умею говорить, максимум могу пиздануть типа: "Розумив цьи слова з выруху майого дуже ранйого сознаства. Як росийскою, так и украиньскою. При цем вырос в росийско говорящей семье, нацию украинец. Хуй розумиешь як так получилося, кабе риально украиньський код у генах" Как-то так короче, при этом украинский понимаю идеально на 99%
Аноним ID: Отчаянный Джек Торренс13/10/21 Срд 02:48:01#180№44884432
>>44884417 >Хуй знает как так получилось, видимо реально вышиватный код в генах Знание языка в генах? Вам в школе не рассказывали что такое ДНК?
>>44858589 (OP) Живу в русскоязычном регионе и сын пошел в первый класс. Так вот почти все дети в первом классе не понимают что им на украинском говорит учитель. В семье нашей никто никогда по-украински не говорил и не собирается.
>>44859301 >Потому что это не отдельный язык Я бы сказал, что белорусский и украинский - это не отдельные языки (несмотря на то, как их пытаются отделить друг от друга), а вот русский от них достаточно сильно отличается благодаря заимствованиям из староболгарского. Ну и в целом грамматику в русском подогнали под французский стандарт.
Древнерусский был чем-то между современным русским и украинским, кстати. Так что твои родичи на нахрюке говорили.
>>44886104 Какие слова заимствованы? лол Если русский самый старший из славянских языков, а укромова, белорусский и болгарский всего лишь его производные
>>44886104 >Древнерусский был чем-то между современным русским и украинским, кстати. Так что твои родичи на нахрюке говорили. Это из-за буквы i? Ты не прав.
>>44858589 (OP) Ну вот, а ещё говорят, что Шаломов не укаринский националист и не русофоб. Давайте разберём по пунктам: 1. Сплотил украинцев против единой угрозы. 2. Спровоцировал притеснения русского языка. 3. Спровоцировал беспрецендентные в современной истории массовые убийства русских в Украине и принудил русских к миграции из Украины.
В итоге, Шаломов оказал очень важное влияние на формирование украинской нации. Сейчас вот Шаломов завозит 300 000 ранее осуждённых мигрантов из Средней Азии, как настоящий русофоб.
>>44858589 (OP) Хуй знає, це нiчого не доводить. Може цей хлопак просто iмбецил, тому шо його батьки сидять на клубничнiй паньщинi, а малий борсається у лайнi.
>>44886239 Володин и Пригожин одобряет ваш лахтодырный проход в хохлочурок, но завезут узбеков из Узбекистана, с передачей им земли на 50 лет. https://tsargrad.tv/articles/kemskaja-volost-da-zabirajte-na-zdorove-minselhoz-reshil-razdat-russkie-zemli-uzbekam_427004 Министерство сельского хозяйства Узбекистана объявило, что русский Минсельхоз дал добро на передачу в аренду предпринимателям солнечной среднеазиатской республики одного миллиона (!) гектаров земли. Это примерно равно площади такого ближневосточного государства, как Ливан.
>>44885986 >Так вот почти все дети в первом классе не понимают что им на украинском говорит учитель Вот они последствия свинособачьей генетики, умственно отсталые дети не способны понимать человеческую речь.
>>44886326 Спок, cвиноморф. Это обычный житель востока. Которых половина русни записывало в братьев и лезло защитить от бендер. А другая половина считает их русскими т.к. "никаких украинец нет".
>>44886160 >лол Если русский самый старший из славянских языков Такого языка 300 лет назад и в помине не было, лол.
А наняк твой любимый был.
>болгарский всего лишь его производные Болгарский вообще к южнославянским языкам относится. Тот же древненовгородский диалект был ближе к языкам лехитской группы (польский, полабский - на котором древляне разговаривали, кстати, - и т. д.), чем к современному русскому. Почитай берестяные грамоты на древненовгородском (только не на церковнославянском, который был чисто церковным языком, а именно на древненовгородском диалекте древнерусского языка - как ты его кличешь, нахрюка). Много нового узнаешь.
Вот тебе Витебская берестяная грамота, датируемая 13 веком (хотя она всё ещё отличается от новгородских грамот): >От Стьпана ко Нежилови. Оже еси продало порты, а коупи ми жита за 6 гривено. А ли цего еси не продало, а посли ми лицеме. А ли еси продало, а добро сътворя оукоупи ми жита
Перевожу на нахрюк: >Од (від) Степана - Нежилові. Отож якщо продав порти, купи мені жита за 6 гривень. А коли його ще не продав, то пішли мені листа. А коли його продав, то добро створи - купи мені жита.
И в русском такие слова с такими корнями есть. Но не используются - вытеснены более модными словечками.
На белорусский бы перевёл тоже, но не знаю его. Ну а так прекрасно можно увидеть, что мало тут общего с современным русским.
Так что «ѧковебратеебилежѧ» («Якове, брате, еби лежа»). Примерный смысл этой пометки — «не оригинальничай», «будь как все», «не выёбывайся». а это уже грамота №95 из Новгородской области.
>>44859129 > двачую, поскорее бы съебали с моей борды эти полоумные селюки > Моей борды > Админ азер > Сервера узбекские > Домен гонконгский. > Моей борды. Так ты азер, узбек или китаец? Так сразу и не понятно.
>>44858589 (OP) В какой украине Эта шлюха что насилует нахрюком сычует по адресу Address: Neustrasse 3, Koblenz, Germany 05672 Можешь голову хохла ей прислать
>>44887839 Так то вы обое ебанутые, если что. мимо
Аноним ID: Туповатый Ежик в тумане13/10/21 Срд 14:15:12#210№44888030
>>44859674 >Русский > Юзлесс Ты совсем там ебанулся? Это один из крупнейших языков с гигантским пулом информации. Больше только на китайском и английском.
>>44888030 > с гигантским пулом информации Информация эта в абсолютном большинстве тупо мусор. А то что не мусор осталось от совка, но уже устаревает, впрлчем как все остальное. Русик в ближайшие 50 лет ждет судьба всех остальных слейвянских языков.
Аноним ID: Жадный Капитан Америка13/10/21 Срд 14:30:57#216№44888194
>>44858589 (OP) >один долбоеб не знает русского >дети вна Украине уже не знают русский язык Ты бы еще того мелкого актера с оселедцем притащил, который ненавидит пидорашек и все такое. Блядь, 2к21, а у них все еще в пруфах черрипикинг. Долбоебы.
Аноним ID: Жадный Капитан Америка13/10/21 Срд 14:33:06#217№44888209
>>44886030 Ст. 10 Коституции Украины зацитировать?
В цьому відео я ніби побачила свою маму, яка народилася в 1927 році і до 10 років не знала російської мови. В 1937-му українську школу закрили і довелося йти в російську. До цього моменту вона була відмінниця. Аж тут перші кілька місяців нічого не розуміла. Посипалися двійки. Часу на вивчення рус.язіка не було, та вчителька з цим не рахувалась. Потім був період, коли вже розуміла російську, але відповідала все ще українською. Правильно відповідала на питання вчителя, але українською. Вчителька зупиняла і ставила двійку. "Учи, дєвочка рускій язік, єслі хочеш жить в странє Совєтов". Це Кривий Ріг, який зараз повністю російськомовний.
Там тупые каклы полыхают!
Аноним ID: Жадный Капитан Америка13/10/21 Срд 14:35:55#219№44888234
>>44888209 И ч. 2 ст. 24 Конституции Украины Или у тебя уважение к Основному закону уровня "пидораха"?
Аноним ID: Жадный Капитан Америка13/10/21 Срд 14:40:29#220№44888270
>>44888230 >Це Кривий Ріг, який зараз повністю російськомовний. Это крупный промышленный центр, точнее стал таковым усилиями совоков в тех же 20-30-х. А гражданочка, подозреваю, из одного из окрестных сел. Не знаю, как насчет чисто украинских школ, но украинский в УССР все время преподавался.
Но щито поделаешь, если русский тупо более проработан, в частности в сфере той же технической литературы. Это тупо удобно знать и пользоваться русским языком, чтобы быть инженегром, врачом, даже рабочим.
Это как сетовать на то, что нынче нужно знать ангельский, чтобы быть говнокодером. Вот же блядь, где языки программирования на кирилице?!
Бля я просто не понимаю зачем отказываться от обучения русского языка, насколько надо ненавидеть своих детей чтобы ограничивать их культурный кругозор до хуторского уровня?
>>44858595 На двоще их считай нет. А вот хохлозависимых все больше. Будут и дальше русачков в каклы записывать и под кроватью искать, делов то. Нихуя не поменяется.
Аноним ID: Жадный Капитан Америка13/10/21 Срд 14:45:11#224№44888326
>>44888290 >кругозор до хуторского уровня This. Когда у тебя "кругозор хуторского уровня", то его ты и прививаешь. Нормальные люди, конечно, знают и используют русский, так же знают (учат) и стараются использовать английский. А дебилы искусственно себя ограничивают.
>>44888326 >This. А зачем тогда ограничивать ребенка "кругозором гопнического уровня", заставная учить его русский язык? Это же время он может потратить чтобы глубже изучить английский или дугой перспективный язык. Заставляя изучать кацапский ты искусственно ограничивает его до понятийно-тюремной культуры.
Аноним ID: Жадный Капитан Америка13/10/21 Срд 15:09:32#226№44888584
>>44888528 >ты искусственно ограничивает его до понятийно-тюремной культуры. Если для тебя русский - это сугубо понятийная культура, то мне тебя жаль. Никто и не говорит, что личинку надо специально учить русскому - но если я и моя жена используют его в быту, то с хуев ли я должен юзать мову? Я уж лучше параллельно буду подучивать личинок украинскому, раз уж у нас упоролись на отличненько и послали к ебеням конституционные гарантии использования того же русского (причем, не только власти, но и тот же Конституционный Суд). Хотя, даже вне ебанутого навязывания знать официальный язык своей страны (даже если их бы у нас было два) весьма полезно. Я бы без навязывания относился к мове куда как более положительно.
>>44888528 Какой нахуй английский клоун ты ебучий Кто твоего хохлячьего ребенка в англии или США ждет А образование на нахрюке получать ЭТО ПИЗДОС Поэтому твой выблядок будет польский учить и работать говночистом у панов
>>44858589 (OP) Ну и что? Значит, украинцы - враги и можно лишать их государственности по полной. Надеюсь, что вместо Пуйла в России придёт когда-нибудь более решительный человек.
>>44858589 (OP) Незнание RU на постсоветском и EN во всём остальном пространстве - инвалидность по сути своей. Если там озаботятся тем, чтобы к выпуску детвора хуярила на инглише свободно, то и похуй. А так, ну шокающе-гэкающие каличи спавнятся, печально, но что поделать, так тоже можно жить
Аноним ID: Умный Джон Сильвер13/10/21 Срд 15:59:17#232№44889077
>>44858589 (OP) >Дети в Украине уже не знают русский язык. Увы, это не так. Поэтому двощ тонет в говне и тупеет с каждой новой волной хохлов. Даже в тематике, не говоря про /b
>>44859358 Ничего удивительного ведь рыгулячий и замгарский это искуственные языки придуманные поляками для ускорения полонизации белорусских и вукраинских холопов Как впрочем и внушение им что они не русские а какие то мифические белорусы и хохлократнцы
>>44859358 > по мере того как он вспоминал язык и начинал говорить на чисто рыгулячьем, понимание становилось всё хуже и хуже. Ну в итоге он бы окончательно перешел на польско-венгерский и усе.
>>44890271 И что там? Типа перемагают хохлов? Я просто не заходил туда никогда. По моему совершенно очевидная вещь что кто угодно пизже хохлов. Но в чем с ними можно соревноваться? Очевидно же что хохлы хуже во всем. >>44890230 Будь добр по русски. А то нихуя же не понятно.
>>44890135 Задорнов, хули ты не в земле? А если серьезно то ты сейчас перемагаешь гугл транслейт церковнославянским. На пике поляки создавали в 11 веке украинский потому что русского церковносдавянского не знали. Вторая пикча, это подяки биндерам поляки зарыли бересту, но ты же конечно ее прочесть смодешь
>>44890381 Возможно у тебя и дисклесия. Я в душе не ебу. Но ты пишешь так что вообще никому не понятно кроме тебя. Хуйзнает я не специалист по этим расстройствам.
>>44890324 Ну вот ты сейчас сам соревнуешься с хохлами. Мне на них похуй, а тебе настолько не похуй, что ты молчать не можешь. Это крайне нездоровая хохлозависимость. Я бы даже термин придумал особый - коричневая хохлотчатка.
>>44891521 А где наличие соревновательного момента? Ну типа хз очевидно что я бегаю быстрее безногого-безрукого инвалида. Ты сейчас пизданешь что я соревнуюсь с инвалидом в беге? Соревнование это когда нужно выяснить каким-либо путем что то. А когда очевидная вещь, то соревнование отсутствует.
>>44891614 Там, где ты выдумал какую-то очевидность. У тебя нет права назначить что-то очевидным. Ты это сделал от острого желания победить в сравнении. Очень инфантильно, кстати говоря
>>44891640 > У тебя нет права назначить что-то очевидным. Кто меня лишил этого права? Вот мне совершенно очевидно что ты комплексующий от своей неполноценности хихил. Твоя рефлексия не сделает тебя более полноценным.
Аноним ID: Жадный Иван Царевич13/10/21 Срд 21:01:26#257№44891904
>>44891899 Не кто лишал, а кто тебя им наделил. Никто. По твоему слову ничто не может стать очевидным. Кстати, за хохла ответить готов, анус ставишь, или сольешься?
>>44891971 >Не кто лишал, а кто тебя им наделил. Он у меня есть по праву рождения. Это природное право каждого человека. >за хохла ответить Уважаемый Пан Ебаный хихил, вы не у себя в жмеринке. Ваши тюремные замашки оставте для АТО.
>>44892420 >Он у меня есть по праву рождения. Это природное право каждого человека. Ну окей, наслаждайся: очевидно, что ты недочеловек, мнением которого можно пренебречь. Таким образом, твое природное право тебя только что поимело. >вы не у себя в жмеринке Я у себя на дваче. И тут или ставят анус, или рот свой поганый не открывают. Усек, малец?
>>44892544 Все, мнение не мнение, что пост назад пизданул, того не пиздел, а традиции двача не традиции? Ну тогда ты слился, и нахуй иди, что с тобой таким жидким время терять.
>>44858589 (OP) Ну плюс одна страна, которая никак не влияет на развитые страны и повестку. Что-то вроде Румынии, Молдовы или Черногории. Жаль, раньше они хоть где-то фигурировали за счет знания русского.
>>44892560 Как ты порвался то, пан ебаный хихил. Вот на традиции двача мне как раз насрать. А иметь свое мнение никто не запретит. Итог - ты плавно слился и соснул. А как начинал то бодро.
https://www.youtube.com/watch?v=s5WvT0IQH0Y