>>201290 (OP) Попробовать-то можно, только 1. Как предлагаешь его крепить? Там же замки держат целые плашки, которые какую-то массу имеют. Со временем провиснет и будет смотреться как говно. 2. Если тебя зальют соседи и ламинат промокнет, он пойдет по пизде, замки развалятся и потолок тебе на голову упадет.
>>201290 (OP) Почему именно ламинат? Декор конкретный какой-то понравился? Кажется что обычные доски будет проще и надёжнее. Из так же покрасить можно, фактуру какой-нибудь морилкой проявить (вот тут муторно будет подбирать, да).
>>201617 >1. Как предлагаешь его крепить? Там же замки держат целые плашки, которые какую-то массу имеют. Со временем провиснет и будет смотреться как говно. Если что, раньше ламинат крепился на клей, что мешает приклеить текущий на потолок? Масса у него смешная, никаких йобаклеев не нужно.
>>201620 >Почему именно ламинат по сравнению с штукатуркой - нет мокрых и пыльных работ, не нужно выдрачивать и вышкуривать ровность, можно сделать не только белый.
По сравнению с натяжным потолком - не крадёт потолок, можно не только белый, можно делать самому, нет ебли со светильниками.
В случае с лагами крепить на мелкие гвозди в замки. В случае плит перекрытия - на клей, или делать лаги из брусков
А как клеить линолеум на потолок (бетонная поверхность)? Так-то рулон увесистый, его нужно поэтапно раскатывать. и прижимать чем-то снизу? Есть ли уже готовые технологии и приспособы, или придётся чё-то самому калхозить?
>>201626 >что в девяностых-нулевых клеялась вся панель Мой зумерок у тебя за щекой не поместится, понял. Я на стройке с 95 года, хорош мне тут заливать про полностью приклеивающийся ламинат
Поцоны, а кто-нибудь заливал самовыравнивающуюся стяжку на потолке? Как решали вопрос равномерного растекания смеси по потолку и самое главное как сделать так чтобы она не падала?