В этом треде аноны следят за ценами на газ и развитием событий мирового энергетического кризиса.
Производство в Украине и мире начинает схлопываться. Смотрите пик 1. Так будет во всем мире с текущими ценами. И меня обзывают зогошизиком?
Некоторые аноны считают что цены на энергию это лишь начало экономического коллапса планетарного масштаба, который сейчас начинается. Банкротство девелоперов в Китае. Цены на энергию, на сталь, на перевозки, на еду. Возможно что в мире начинается стагфляция уровня 1930 года Великой Депрессии.
Влитые триллионы кеша из ФРС, ЕЦБ и Китая не помогают. Кризис уже идёт, мы в его начале. Дальше возможно будет схлопывание финансовых рынков, промышленности, спроса во всём. И высокая инфляция во всём. Напоминаю что в долларе уже инфляция 6%. Просто вдумайтесь в это.
Это не финансовые советы.
Слепящий вин, который все забыли. Именно американцы и МВФ заставили Украину покупать газ по биржевым ценам. Даже газ, который добывают сами украинцы (порядка 20 миллиардов кубов), они сами себе продают по биржевым ценам.
На европейском рынке газ овер 1100 долларов 1к чубометров На азиатском рынке газ овер 1100 долларов 1к чубометров Цена для Россиян - 6р/чубометр. (0,082доллара) Цена для Немцев 0.23 доллара/чубометр. Цена для Украинцев 1.5 доллара/чубометр. (150 поездок на лифте) Цена для жителей Донецкой и Луганской республик - 4р/чубометр. (0,055 доллара) В связи с переходом трибалтийских шпрот на ДРОВЯНУЮ ГЕНЕРАЦИЮ специально для них цена на дрова: 15-25€/чубометр.
Удобрения - ВСЁ Заводы восточной европы - ВСЁ Продукты питания, бензин и предприятия у бриташек - ВСЁ Китайские заводы и торговые центры - ВСЁ Безвизг, НАТО и ЕС для украинцев - ВСЁ Теплицы и овощи в Голландии - ВСЁ Уголь Индии - ВСË Отопление в больницах Украины - ВСЁ Чешские автопроизводители: ВСЁ Пыня сказал весское и плато встало на 1100
Зеленая энергетика всё еще пытается найти ветер и солнце, но в Британии уже началась охота на фуры с бензаком.
Пролетая над территорией Украины "Взрослый мир" разорвало на кусочки, ищем их и показываем.
Для передотвращения катастрофы заокеанский барен срочно направил СПГ в азию, Россия поддержала это решение своим СПГ. Катарские коллеги решили не отставать от тренда и отправили весь свой СПГ в Азию продавать по овер 1300$. Плоды немыслимой солидаризации в стремлениях помочь Европе наблюдаем в этом треде.
Вангуем, строим газопроводы, сертифицируем СП2, тянем зеленые перемычки из Дании. Работаем в Израиле за доллары. Ждем бесплатный СПГ от США. Наращиваем волосатость, устанавливаем европейские цены, ищем ИСТИННОЕ ПЛАТО цены на газ.
ПЕХ - аббревиатура Пан Ебаный Хохол, они же "однопочечные" ГЕТ - аббревиатура Герр Ебанный Тибла Древние - высокоразвитая цивилизация существовавшая на территории СССР Технологии древних - технологические чудеса древних у ПЕХов и ГЕТов считаются магией. Ванна - Ведро в переводе на Украинский дополняется...
Газ обезумел, сумеешь ли ты с ним совладать? Топим зелеными сланцами и проигрываем с перемог, собираем кусочки взрослого мира.
Пошли дефолты ДРУГИХ девелепоеров кроме Evergrande. Мировой экономический апокалипсис уже дышит в спину.
Второй по величине китайский девелопер Evergrande сегодня, по всей видимости, допустил крупнейшую просрочку платежа по долларовым облигациям для иностранных инвесторов. К середине вторника в Гонконге, когда должен был поступить платеж на $148 млн, держатели бондов ничего не получили, рассказали Financial Times два человека, знакомых с ситуацией.
Масштабы кризиса растут: доходность индекса азиатских высокодоходных облигаций ICE BofA подскочила до 22% – максимум с 2009 г. 23 сентября, когда Evergrande просрочила первый процентный платеж по долларовым бондам на $83,5 млн, доходность составляла 12%, а в начале года – 7%. С тех пор Evergrande не выплатила проценты еще по пяти выпускам.
Проблемы Evergrande стали лишь первым этапом, по всей видимости, полномасштабного кризиса на рынке недвижимости Китая, за ограничение роста которого Пекин взялся всерьез. После неплатежа Evergrande 23 сентября, с которого начался 30-дневный период, по истечении которого будет объявлен официальный дефолт, строитель элитной недвижимости Fantasia не погасил выпуск облигаций на $206 млн, срок которого истек 4 октября (хотя двумя неделями ранее Fantasia заявляла об отсутствии проблем с ликвидностью). Вечером в понедельник Sinic Holdings заявила, что, скорее всего, допустит дефолт по облигации со сроком погашения в октябре. А еще один девелопер, China Modern Land, заявил, что попытается отсрочить на три месяца погашение выпуска облигаций на $250 млн.
В сентябре в СМИ попал черновик письма девелопера Sunac China Holdings местному правительству, в котором компания предупредила: для сектора недвижимости наступил «поворотный момент». Похоже, это действительно так, но не только для этого сектора, а для всей экономики. На сектор недвижимости с учетом связанных с ним отраслей приходится 29% ВВП Китая; у местных правительств более четверти бюджета формируется за счет продажи земель девелоперам, а с учетом налогов на них – около половины. Вырученные деньги местные власти пускали на инвестиции, стимулировавшие рост ВВП.
В Кремле рассказали, что делать Киеву для сохранения транзита газа
Россия готова исполнять свои транзитные договоренности по газу, а от Киева ждут коммерческих предложений, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Ранее украинский лидер Владимир Зеленский сообщил, что страна заинтересована в сохранении прокачки топлива, потому что не хочет терять по два миллиарда долларов в год.
"Президент неоднократно говорил, что если будут покупать дальше наш газ, если будут увеличивать контракты, и, конечно, если Украина будет давать конкурентоспособные коммерческие предложения, то все это продолжит работать", — сказал Песков. Пресс-секретарь посоветовал Киеву обратиться к европейским компаниям — приобретателям российского топлива, которые могут заключить новые соглашения на поставки с учетом растущего спроса.
"То есть чтобы что-то транспортировать через территорию Украины, нужно чтобы это кто-то купил", — добавил он.
Объем поставок российского угля в Европу в 2021 году увеличился на 12 процентов по сравнению с предыдущим годом.
Такими данными поделился министр энергетики Николай Шульгинов в интервью телеканалу «Россия 24». Страна расширила поставки на фоне дефицита угля и других энергоресурсов в регионе.
Аноним ID: Наивный Дон Смурфо13/10/21 Срд 13:43:47#8№44887712
Глупые, глупые пидорашки сами приближают свой конец. Сидели б тихо, продавали свой хаз по 100 баксов и горя бы не знали.
>>44887727 Лол, пидорахи уже на ультразвук перешли в попытке перекрытия неизбежного. Вы типа только выигрываете из за обвала газа? Такая теперь методичка?
>>44887805 Да правда. Как видишь это не какие-то неуловимые терминаторы, а обычные ваньки и попадают в плен когда они там есть и гибнут, и ранения получают.
Вот и представь уровень присутствия РФ если за годы войны десяток пленных и несколько единиц современной техники.
Два брита, лихо скрывшись от погони Делить украденное топливо решили На старом хосписе, вечернею порою Уселись рядом на заброшенной заправке И вроде поровну досталось им богатство Но вот беда — последняя канистра Один кричит: «Она моя — я лучше дрался!» «Да б ты не знал о ней, не будь я замминистра!»
— Я эмигрант и под защитой бундесвер — Мне наплевать, ведь я британский офицер — Но ведь я похитил фуру и всё топливо увёз — Без моей семьи, невежа, ты бы в лагере замёрз
Что же делать нам с канистрой, как же нам её делить? — Отдадим заправщику! — Отлично! Так тому и быть
— Я был проворней, значит, топливо моё — Не забывай, в чьих руках, сейчас ружьё — Сейчас вцеплюсь тебе я в жопу и засуну миномёт — Я прибью тебя прикладом, а жопа снова за-жи-вёт
Что же делать нам с канистрой, как же нам её делить — Отдадим заправщику — Отлично! Так тому и быть
И мертвец, гремя костями, вдруг поднялся из земли: «Довели меня, проклятые, ей-богу, довели!» Бриты вмиг переглянулись, и помчались наутёк А мертвец всё топлив с собой в заправку уволок
Аноним ID: Циничный Вильгельм Фишер13/10/21 Срд 14:04:22#32№44887918
>44887692
>Хохлов только ВС только 250к и еще раз так+ хз сколько мусоров т.е. ВВшников и спецуры это регуляры, без резервов и срочников.
Охуеть, в 2к21 мясом закидывать. Тарабсик, если уж вопрос усранды будут решать военным путем - то для начала ебнут ПУ ПВО и РЛС. Врубят РЭБ, и потихоньку будут довить на мозги военам ВСУ. Одновреммено с, БПЛА будут бомбить чугунием всяких недобитков. Группировкам ВСУ будт предлагать капитуляцию. Мирняку будут выовдить. Усе по сценарию Сурии.
А ВСУ и ответить нечем. Снарядов и патронов - количество ограниченно, заводов нэмаэ. Рокетки ПВО - ФСЬО. Чем воевать-то?
>>44887805 Да, все так. Десяток русских сверхлюдей из стали поставили раком все ВСУ и отгеноцидили несколько тысяч хохлов в котлах. А потом куколд-страна Украина покорно вернула их России по первому требованию, вместо того, чтобы использовать в своих интересах.
Группа Bohemia Energy, объединявшая альтернативных поставщиков энергии в Чехии, объявила о прекращении своей деятельности и поставок электричества и газа для 900 тысяч заказчиков в стране, это сообщение опубликовано на сайте фирмы.
"К такому решению нас вынудил непрекращающийся экстремальный рост цен энергии на оптовых рынках, где цена электричества и газа ныне втрое выше, чем в минувшем году", - говорится в сообщении.
>>44887953 > Пруфы войны Ну так эту фразу ты из головы выдумал, к тебе и вопросы. Речь шла про пруфы кадровых военных ВС РФ на бомбасе. Вот они. Пруфы.
Посмотрел тут видео в ТикТоке (нашел через Страну.уа) про то как дети в школе доводят препода песней про Бандеру, с соответствующими (положительными) комментариями под видео про вату.
Первая мысль которая у меня была - через 10 лет эти дети поедут дергать брюкву в Польшу или в Голландские бордели, причем туда и туда поедут оба пола, глядя на тенденции что на Украине, что в Западной Европе.
А вторая - это наглядный пример почему Украину присоединять НЕ стоит. Скушать такое говно, а тем более его переварить, просто так не получится, а рисковать опять целостностью государства ради стареющего и теряющего навыки населения однозначно не стоит. А вот нынешняя Украина как поставщик мигрантов для России - самое то. Хай носятся там эти хуторяне со своими бандерами.
>>44887934 > Ничоси. > Группа Bohemia Energy, объединявшая альтернативных поставщиков энергии в Чехии, объявила о прекращении своей деятельности и поставок электричества и газа для 900 тысяч заказчиков в стране, это сообщение опубликовано на сайте фирмы. А кто-то ещё сомневался в хеппенинге.
>>44887976 > > Пруфы войны > Речь шла про пруфы кадровых военных ВС РФ на бомбасе. Хохол, ты всё ещё придурком прикидываешься и путаешь какую-нибудь от силы ДРГ с освободительной армией? Слишком страшно думать об освободителях и о том, что же с вами будет, когда придут ОНИ?
Аноним ID: Циничный Вильгельм Фишер13/10/21 Срд 14:17:15#50№44888049
>>44888018 >однозначно не стоит Ты их половозрастную пирамиду посмотри. Не будет там и источника мигрантов никаких буквально через 20 лет. Вот нынешнее поколение советского беби-бума 1980х годов состарится (как раз 20 лет) - а нового уже нет.
А я не уверен что даже кусок из того говна что осталось стоит трогать. Даже в Одессе сомнения. В конечном счете, даже там демографическая тенденция таже что и в остальной Украине, да и людей там сожгли вполне себе местные. Дегенерат Стерненко тоже оттуда, например.
>>44887918 сначала продаешь газ по 1к, высасываешь бюджеты, потом перестаешь качать газ и нефть в урину, в итоге техника без топлива, бюджеты без денег, полнейшая капитуляция.
Ну так я и говорю - пока можно, пусть едут. В конечном счете, какие-то крохи соскрести можно и через 20 лет. Если человек ассоциирует себя с Россией, то почему бы его и не принять?
Аноним ID: Циничный Вильгельм Фишер13/10/21 Срд 14:21:43#59№44888099
>>44887852 Два брита, лихо скрывшись от погони Делить налутанное топливо решили В мигрантском округе, вечернею порою У пустой заправки они топливо делили И вроде поровну досталось им богатства Но вот беда — последняя канистра Один кричит: «Она моя — я лучше дрался!» «Да б ты не знал о ней, не будь я замминистра!»
— Я эмигрант и под защитой бундесвер — Мне наплевать, ведь я британский офицер — Но ведь я похитил фуру и всё топливо увёз — Без моей семьи, невежа, ты бы в лагере замёрз
Что же делать нам с канистрой, как же нам её делить? — Отдадим заправщику! — Отлично! Так тому и быть
— Я был проворней, значит, топливо моё — Не забывай, в чьих руках, сейчас ружьё — Сейчас вцеплюсь тебе я в жопу и засуну миномёт — Я прибью тебя прикладом, а жопа снова за-жи-вёт
Что же делать нам с канистрой, как же нам её делить — Отдадим заправщику — Отлично! Так тому и быть
И заправщик, вдруг поднялся из земли: «Wkurzyli mnie teraz, Brytyjczycy. Przysięgam, wkurzyli!» Бриты вмиг переглянулись, и помчались наутёк А поляк всё топливо с собой в заправку уволок
Пофиксил, уволок к себе. Менi сподобается, лол, наконец-то не про хохлов. Ждите.
>>44887985 Получается, даже при таком минимальном присутствии разгром хохлов произошел практически полностью односторонний, с одним горелым танком и десятком пленных, которых сразу вернули.
Страшно подумать, что произойдет с ВСУ, если в полномасштабное наступление ебанет весь ЗВО. Похоже, к исходу первого дня от незалежной останется только Львив и окрестности.
Говно из под Львова (да и в остальных местах) даже Совок не разгреб, а современная РФ, которая вакцинацию принудительную обеспечить не может (не важно как к этому относишься ты лично, я как пример), значит разгребет? Нет уж. Чтобы разгрести это говно, даже под Одессой, нужна страна-чучхе.
Аноним ID: Наивный Дон Смурфо13/10/21 Срд 14:24:57#66№44888136
>>44888108 >если в полномасштабное наступление ебанет весь ЗВО Шо у нас уже не 30 самолетов упадёт, а все 200? Так живых только 500 штук осталось, на чем летать будем.
Аноним ID: Циничный Вильгельм Фишер13/10/21 Срд 14:25:25#67№44888137
>>44888075 Так присоединять без пехов же. Нормальные украинцы просто станут гражданами России. Будет у них два гос языка и хаз по 6 рублей. Крымские украинцы вполне себе пануют в Крыму на пару с татарами.
Аноним ID: Склочный Отец Браун13/10/21 Срд 14:26:23#72№44888148
>>44887261 → >Что если американская многоходовочка с перезагрузкой заключается в том что демпартия и байден героически берут на себя дохуя провалов чтобы обезопасить трампа, потом приходит трамп и наводит порядок Байден героически берет на себя провалы @ Приходит Трамп, и организует ГКЧП, Байден отсиживается на даче во Флориде @ Губернаторы штатов пидорят ГКЧП, переподписывают договор образования США @ США превращается в СНГА
Депутат из фракции "Европейская Солидарность" Виктория Сюмар на Свободе слова:
По ее словам, не хватает ни дров, ни угля, ни газа.
"Люди сегодня говорят, где купить дрова. Очередь за ними стоит по 2-3 недели. Если министр не готов в начале отопительного сезона отчитываться сколько у нас уголя – его в 4 раза меньше, чем нужно сегодня.
Что у нас с запасами газа? У нас нет достаточно запасов газа. Для одного сезона нам нужно 21 млрд куб газа, а у нас есть сегодня 18. Но там 4 млрд куб технического газа, и еще 6 млрд куб частного газа. Что Украина будет делать, чтобы выжить?" – возмущается Сюмар
Аноним ID: Циничный Вильгельм Фишер13/10/21 Срд 14:27:22#76№44888158
Тендер на закупку восьми партий СПГ для поставки в декабре и январе, объявленный недавно Пакистаном, не состоялся из-за отсутствия предложений, сообщает Reuters со ссылкой на полученную документацию. По утверждению источников агентства, основной причиной этого длительный по нынешним временам срок действия предложений - 15 дней, за которые спотовые цены на СПГ в Азии постоянно менялись.
В отсутствии достаточных ресурсов энергоносителей Пакистан в конце прошлого десятилетия сделал ставку на увеличение импорта СПГ. В 2019 году правительство страны объявило о планах создания в течение двух-трех лет пяти новых регазификационных СПГ-терминалов, в строительстве которых планировали поучаствовать такие игроки, как ExxonMobil, Trafigura, Shell, Gunvor и другие компании.
>>44888142 ах.. да пусть каклы просто попрагыют. повизжат оф маскалей на гиляку.. да и о том какой путын хуйло и всё такое.. 6 часов скачка и глядиш согреютса..
Я не уверен что количество нормальных украинцев превалирует над ненормальными даже в Одессе. Вспоминаем что случилось в 2014. Да и население там такое же старое, Россия потеряет источник мигрантов, но зато будет тянуть их демографическую лямку. Я уже не говорю о том что ничего ценного в экономическом плане там не осталось. Сколько там средней возраст на Южмаше? Свыше 60 лет если не ошибаюсь.
>>44888112 Чела переехал БТР, он не растерялся, сгруппировался и откатился под машину. В итоге отделался трещиной в кости. Что сказать то хотел? То что боец усвоил курс подготовки?
>>44888186 >Украина на самом деле выигрывает от депопуляции и вымирания. Да. Я как-то даже проводил расчет. Если там останется около 10 миллионов человек - им хватит ресурсов (с/х земли, хвороста для отопления и т.д.) чтобы жить в мазанках, биля хати вот это вот всё, няш разводить и т.п.
На улице всю неделю холодно было, приходилось кондером обогревать и теплый пол для кота 24/7 крутить. В воскресенье началось потепление до +22 и моя УК очевидно решила въебать отопление на полную.
>>44888204 - Эй, москаль, надо встретиться! - Хохол, давай потом когда-нить, не до тебя - Мне очень надо, прямо щас, я требую! - Подождешь, я занят - А ну быра пошел со мной встречаться я сказал! - Хохол, иди нахуй, с тобой нет смысла о чем-либо говорить - АРЯЯЯЯЯ Я ЗАГНАЛ ТИБЯ В ГЛУХОЙ УГАЛ, УИИИИИИ
Аноним ID: Циничный Вильгельм Фишер13/10/21 Срд 14:37:07#99№44888241
Еврокомиссия представила пакет мер для реагирования на рост цен на энергоносители.
Документ включает в себя "набор инструментов", который ЕС и его государства-члены могут использовать для устранения непосредственного воздействия текущего повышения цен и дальнейшего повышения устойчивости к будущим потрясениям.
Краткосрочные национальные меры подразумевают чрезвычайную поддержку домохозяйств, государственную помощь компаниям и целевое снижение налогов.
Еврокомиссия также будет способствовать инвестициям в возобновляемые источники энергии и энергоэффективность, а также изучать возможные меры по хранению энергии и закупке газа.
Аноним ID: Циничный Вильгельм Фишер13/10/21 Срд 14:40:15#105№44888267
>>44888136 Авиакатастрофы, которые произошли в 2021 году, довольно трудно обобщить. Большая часть аварий приходится на авиацию общего назначения, то есть на небольшие самолеты и вертолеты, которыми часто управляют непрофессиональные пилоты.
США кинут даже Британию с СПГ ради китайских коммунистов?
Financial Times:
За десять лет объемы газовых хранилищ в Британии сократились втрое, а имеющегося в них топлива хватит лишь на четыре дня при максимальных зимних нагрузках.
При этом Британия получает около половины газа с собственных шельфовых месторождений, а американский СПГ закупает для защиты от резких скачков цен. Так, в прошлом году на Штаты пришлось 12% всех поставок топлива в королевство.
В этом году американские СПГ-терминалы уже работают на 95% от своих предельных мощностей из-за резкого роста спроса в Азии
>>44888133 > Чтобы разгрести это говно, даже под Одессой, нужна страна-чучхе. Да не, всё проще. Говна подобного и даже натурально шизов поехавших полно во всех странах. Только всё это говно молчит или перемогает как максимум в твиторе, когда есть твёрдая и устойчивая государственная власть. Янукович в своё время дал слабину - и получилось что получилось. А если бы поступил как Батька - майдан бы схлопнулся так же, как это схлопнулось у батьки Луки. Вот и всё. Это всё просто демонстрация того, что такое есть "монополия государства на насилие". Если власть начинает этой монополией делиться со всяким сбродом, государственность в стране прекращается тут же. В любых странах, откровенный уголовный элемент будет в первых рядах скакать и кидаться коктейлями Молотова сразу же, как только власть начнёт миндальничать и перестанет держать свою монополию на насилие. В том нет ничего удивительного, что нацики и прочие радикалы и АУЕ - это практически одно и то же. Яркий пример - США. Уголовник и бандит Флойд как икона леворадикалов антифа и блм. Это вот так и работает! Мясо и живая кровь всех бунтов - это тупо уголовники, это так и у ультраправых нациков, и у ультралевой антифа. Украинские бандеровцы - это те же АУЕшники, только нацепившие политический бренд. А американские протестуны за Флойда - вот ведь, те же АУЕшники с лyтингом, кек. А пока государство не делится монополией на насилие с бандитами и АУЕшниками - никакого майдана и никаких скаканий не будет. Первый враг любого государства - уголовник, и именно уголовник в первых рядах бежит на баррикады борцевать против власти, налепив себе любой политический ярлык. Это было во все времена и всегда так будет.
Аноним ID: Склочный Отец Браун13/10/21 Срд 14:54:56#131№44888422
>>44887584 → >Ты не помнишь, как это было в Грузии. Освободители в несколько дней дойдут до Киева, повесят на столбах владу и самых открытых бандеровцiв, если те не успеют свалить в Литву, просто снесут украинский режим. И уйдут. А хохлы условно говоря попросят Януковича с Азаровым вернуться на царство. Ну или Толика Шария, лол.
>Освободители в несколько дней дойдут до Киева
Боюсь, не успеют. Хохлы гораздо быстрее повесят на столбах хохлов, назначенных западэнцами, и объявят себя русской землей, неотъемлемой веками существовавшей частью Российской империи.
Думаю, именно этого сценария больше всего боятся Пыня, Медведев и Шойгу.
Как обстоят дела с этим СПГ, так называемым «газом свободы», который нам всегда расхваливали США как недорогой и имеющийся в огромных количествах альтернативный вариант?
>>44888120 Так это не военные РФ? Так и говори. >>44888044 Да мне насрать кто там и куда прийдёт, шиз. Я не хохол. Я тебя спрашивал военные ВС РФ ли на фото или нет.
>>44888414 > Янукович в своё время дал слабину Он как таковой тут ни при чём. Не было у него полноты власти, Копроруина это феодальная структура с местными панами-олигархами в каждой провинции.
На двух из трех ТЭС компании "Центрэнерго" кончаются запасы угля. Предполагается, что того, что осталось, хватит на 1-3 дня работы.
Об этом со ссылкой на данные Минэнергетики от 13 октября пишут "Украинские новости".
По информации ведомства, на Змеевской ТЭС, расположенной в Харьковской области, есть 3,2 тыс. тонн газового угля, такого объема хватит на 1 день работы станции. На складах Углегорской ТЭС в Донецкой области остается 9 тыс. тонн газового угля, которых хватит на 3 дня работы.
Лучше ситуация сложилась на Трипольской ТЭС в Киевской области. Там остается 28,3 тыс. тонн газового угля, чего хватит на 16 дней работы станции.
На складах ТЭС энергоходинга ДТЭК запасов газового угля хватает на 5-27 дней работы. На складах Приднепровской ТЭС запасов угля хватает на 27 дней работы, а на Бурштынской и Запорожской ТЭС на 5 дней работы.
>>44888355 The Straits Times: США вносят самый большой в мире «вклад» в эмиссию парниковых газов
В сингапурской газете The Straits Times на днях вышла статья под заголовком «Климатический суд: реальная история». Авторы материала напоминают, что в ноябре в Глазго пройдет 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26).
В преддверии этого события большая часть обвинений – и давления – направлена на азиатские страны, Китай и Индию, которые увеличивают выбросы парниковых газов, однако суровая правда в том, что западные страны, такие как США и Канада «преуспели» в этом даже больше, говорится в статье.
Комментаторы BBC регулярно называют Китай «крупнейшим в мире источником» парниковых газов. Это верно только в том случае, если измеряют «потоки». Но если добавить к этому «запасы», то крупнейшим эмитентом в совокупном выражении являются США. Авторы материала приводят данные по эмиссии «запасов» углекислого газа: США – 25%, Евросоюз – 22%, Китай – 13%, Индия – 3%, Канада – 2%.
Кроме того, отмечается в статье, в расчете на душу населения Китай и Индия по-прежнему вносят гораздо меньший вклад в выбросы углекислого газа - 7,4 и 1,9 тонны соответственно (2019 год). Для сравнения: у Канады этот показатель находился на отметке 18,6 тонны, у США - 15,5 тонны, у Австралии - 17,1 тонны.
При этом США неоднократно нарушали международные договоры и выходили из соглашений, ограничивающих эмиссию парниковых газов, тогда как Китай постоянно расширял свои обязательства.
В 2001 году США в одностороннем порядке вышли из Киотского протокола, в 2017 году – из Парижского соглашения. Китай не сделал этого, подчеркивают авторы материала. Страна не только добросовестно выполняла свои обязательства по сокращению выбросов, но и выступила с инициативой увеличения своего вклада. Профессор Колумбийского университета Адам Туз сказал об этом так: «Решение председателя КНР Си Цзиньпина, возможно, уже спасло нашу планету. Китайский лидер изменил будущее человечества».
>>44888429 США с января по август этого года в 4 раза увеличили поставки СПГ в Китай. А поставки американского газа в Европу упали. Такой вот стратегический союзничек. Но разумеется, в дефиците газа в Европе виноваты циничные русские.
Аноним ID: Склочный Отец Браун13/10/21 Срд 14:58:57#141№44888464
Инвестиции в крупнейшие металлургические предприятия Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), находящиеся под управлением компании «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК), составят в 2022 году не менее 10,7 млрд рублей. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил генеральный директор ЮГМК Евгений Юрченко.
«В наших планах на следующий год потратить более 10 млрд рублей, если говорить точнее — 10,7 млрд рублей. Но я думаю, что цифра будет больше, потому что сейчас то производство, на которое мы выходим, и те темпы, которые мы набираем, требуют все большего и большего финансирования. Но еще раз подчеркну, что отдача от этого производства, на мой взгляд, будет соответствующая», — сказал он.
Юрченко отметил, что до конца этого года более трех млрд рублей будет потрачено на восстановление оборудования на предприятиях, и сообщил о планах произвести в 2022 году пять млн тонн стали.
«В следующем году мы планируем выйти на уровень пяти млн тонн стали по нашим предприятиям. Эта та задача, которая у нас существует», — сказал он.
Кроме того, в ближайшее время ЮГМК планирует взять под свое управление новые предприятия в ДНР и ЛНР.
«В настоящий момент у нас семь предприятий, но я уверен, что в ближайшее время мы еще будем забирать предприятия в свое управление. В первую очередь это компании, которые занимаются выпуском металлургической продукции, также мы будем интересоваться и химическими предприятиями, будем обращать внимание на угольную промышленность», — добавил генеральный директор.
О смене внешнего управляющего семи крупнейших металлургических предприятий Донбасса в лице ЗАО «Внешторгсервис» на Донбассе заявили летом этого года после череды забастовок рабочих, связанных с длительными невыплатами заработных плат. Новым инвестором стал российский предприниматель Евгений Юрченко. В настоящее время под его управлением находится семь филиалов — Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, «Макеевкокс», ЯКХЗ и Комсомольское рудоуправление в ДНР, а также Алчевский металлургический комбинат и Стахановский ферросплавный завод в ЛНР.
Есть тут Донецк-кун? Что будешь делать с хохлами-беженцами, прибывающими в ваш регион? В РФ их в худшем случае поселят в подвал и заставят делать черную работу, а вот донецкие-луганские могут и покруче обойтись.
>>44888464 Ну глупо было бы на фоне настолько дорожающих ресурсов оставлять такие мощности в простое. Там хоть выебнись, но надо скален поднять ибо это профит и шекели для всех
>>44888325 >>44888388 А если точно. >>44888342 Тебе задание узнать почем мы продаем газ узкоглазым хохлам! >>44888370 Что ты понимаешь под этим выражением? И зачем на себя это сионистское говнище напялил? >>44888380 Щас проверим твою инфу у других анонов
>>44888476 >>44888447 Русский. Или российский, как удобнее. Я предпочитаю русский. А теперь на вопросы отвечайте, трали мамкины, я же вас серьёзно спрашивал. Или вы мне предлагаете половину архивов ВМа перелопатить ради этих двух фоток?
>>44888426 Я разве говорил что это полезно? Произошел несчастный случай, парень не растерялся и вспомнил чему его учили на КМБ, в чем проигрыш заключается?
>>44888510 Окей. Я тебе ответил тогда. Ловили на Украине как максимум ДРГ - диверсионно-разведывательные группы. Чем это отличается от регулярной армии в полном смысле, сам смекнёшь?
>>44888464 >Инвестиции в крупнейшие металлургические предприятия Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), находящиеся под управлением компании «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК), составят в 2022 году не менее 10,7 млрд рублей
Путин: даже в самые сложные периоды Холодной войны мы исполняли контрактные обязательства, поставляя газ в Европу
Путин: Россия в целом увеличила поставки газа в Европу на 15%, если партнеры попросят – готова увеличить на столько, на сколько они попросят
Пыня некоторые безответственные политики на Украине призывают национализировать газ, там уже началась откачка
Пыня повторил, что Европа может совсем лишиться маршрута поставок газа через Украину - местный газопровод может просто лопнуть при увеличении транзита
Путин: надо продумать возможное увеличение объемов газа на рынке, но нужно сделать это аккуратно, ажиотаж спекулятивный нам ни к чему
Путин: биржевая торговля газом - это не часы, трусы, галстуки, он просто так не продается
Путин: к 2035 рассчитываем увеличить производство СПГ в России до 140 млн тонн в год, заняв 20% мирового рынка
РИА Новости: Пыня о ценах на газ в Европе: есть мнение, что высокие котировки играют на руку производителям сырья, но эти люди не понимают, о чем говорят
❗️Путин: Россия выйдет на рекордные поставки газа на глобальный рынок до конца года
Путин: прошу правительство актуализировать программу энергосбережения и повышения энергоэффективности и продлить ее до 2035
❗️Путин: Россия ставит ориентир выхода экономики на углеродную нейтральность - к 2060.
ЕС и США планируют достичь ее к 2050, Китай в 2060. Россия официально назвала свой ориентир впервые.
Еврокомиссар по энергетике на фоне энергетического кризиса планирует в ближайшие недели посетить нефтегазоносные страны Персидского залива
>>44888512 В Еврокомиссии планируют представить 13 октября так называемый набор инструментов для цен на энергию. Европейские столицы могут предпринимать соответствующие шаги для снижения счетов за электроэнергию без нарушения законодательства.
Они могут смягчить воздействие более высоких цен, снизив налоги и предоставив временную помощь пострадавшим отраслям. Семьям с низкими доходами также могут быть выданы ваучеры, а некоторые страны могут позволить потребителям временно отложить платежи за электроэнергию.
>>44888562 >международного права Нет такой вещи. А если и есть то его можно игнорировать потому что это всего лишь слова на бумаге. Международное распространяется только на страны без ядерного оружия. Для членов ядерного клуба свои правила. Хохлостан никогда не сможет общаться на равных с СШП, РФ или Китаем, у вас каста ниже.
>>44887690 Посоны, поясните, чем страшен обычно среднестатистической пидорашке с зп ~50к и сбережений суммарно на ~лям вечнодеревянных дефолты китайских девелоперов? Почему я должен воспринимать это как апокалипсис, дышащий в спину?
>>44888414 >А если бы поступил как Батька - майдан бы схлопнулся так же, как это схлопнулось у батьки Луки. Не уверен. Майдан это внешняя, видимая сторона. Пена. Ты глянь, сколько там дебилизма, русофобии и прочего говна. Оно булькает, не переставая столько лет. Куда ему деваться? Я конечно, хуй знает, как говориться. Но подобная хуйня точно бы произошла, возможно позже на год-полтора, но количество дебилов превысило критическую массу.
Владимир Пыня заявил, что рост цен на газ в Европе стал следствием дефицита электроэнергии, а не наоборот.
А дефицит сложился из-за снижения выработки на ветряных электростанциях, и цена на электроэнергию подскочила, что стало спусковым крючком для роста цен на газ.
Президент России Владимир Пыня назвал причину роста цены на газ в Европе:повышение стоимости стало следствием дефицита электроэнергии, а не наоборот. Его слова приводит РИА Новости.
По его словам, ситуация на европейском газовом рынке сейчас не выглядит сбалансированной. Пыня указал, что резкий скачок цен на энергоносители способен обернуться негативными последствиями как для потребителей, так и для производителей. Также, говоря о ценах на газ в Европе российский лидер указал, что есть мнение, что высокие котировки играют на руку производителям сырья. Но эти люди не понимают, что говорят, подчеркнул он. «Некоторые "эксперты" подменяют анализ ситуации на энергетическом рынке Европы пустыми политическими лозунгами», — подытожил президент.
Также Пыня пообещал, что Россия выйдет на рекордные поставки газа на мировой рынок до конца года. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил, что Россия увеличила до максимума поставки газа в Европу по действующим контрактам и не может нарастить экспорт топлива.
>>44888679 ну короче понятно, Пыня будет говорить что делает всё возможное но не получается из-за хохлов. Хохлы будут орать что их душат. Европа будет мерзнуть из-за хохлов, но это их проблемы.
>>44888706 Почему хуйло сидит на каком-то маня форуме в пределах своей россии где присутствуют онли его холопы? Я думал он на международном, ах забыл великого лидера и геостратегия, манипулятора газовым рынком же не пускают на международные форумы
>>44888721 потому что интернет есть, нахуя куда-то ездить?
Аноним ID: Наивный Дон Смурфо13/10/21 Срд 15:23:16#194№44888729
>>44888675 Каким это образом, если выработка снизилась на 20% всего? А ветряки и четверть в энергобалансе не составляют. 5% получается. Лол ну и брехня.
>>44888725 Почему я не вижу там представителей крупнейших западных энергетических компаний типа шелла или бритиш петролиума? Им что похуй на мнение великого нац лидера, императора и того кто якобы устроил им энергетический крызыс и показал кузькину мать?
После таких цен на газ, америкосы удачно залезут на рынок европы со своим сжиженным гавном потому что оно ренатабельнее а сша всё таки близкий по духу и культуре для европы(для западной европы, а не восточной хуйни) союзник с которым конечно же надёжнее торговать, вот и думайте кто кого переиграл
Еврокомиссия заявила, что поставки газа в Евросоюз из России оказались ниже ожиданий. Согласно опубликованному сообщению, нехватка предложения негативно сказывается на рынке по мере приближения отопительного сезона.
При этом Еврокомиссия рассказала, что «Газпром» выполнил долгосрочные контракты с европейскими партнерами, однако практически не предлагал дополнительных поставок, чтобы ослабить давление на газовый рынок ЕС.
Орган исполнительной власти также подчеркнул, что в первую очередь стремительное увеличение стоимости энергии связано не с внешними поставщиками, а с ростом мирового спроса на газ, который не сопровождается увеличением предложения. Последствия нехватки газа ощущаются не только в ЕС, но и в других регионах мира, отмечается в сообщении.
>>44888778 Ну залезут и станет цена опять 200 на споте и снова станет нерентабельный. Чё ты как этот-то? Не может быть (пока) СПГ выгоднее трубопроводного газа при условиях что трубопроводы уже построены.
Аноним ID: Наивный Дон Смурфо13/10/21 Срд 15:29:47#215№44888802
>Запасы энергоресурсов в России носят неограниченный, планетарный характер, заявил президент Владимир Пыня. Всё, стадия торга пошла.
>>44888777 Соснули жители ЕС в первую очередь. Хохлы там уже давно в гавне и всем на них похуй. >>44888778 Это ничья, пыня с бидоном договорились ебать европу одинаково.
>>44888505 >Что ты понимаешь под этим выражением? И зачем на себя это сионистское говнище напялил?
Да как-то родился 30 лет назад, а мама взяла лилию Шарона к телу приложила, так вот и полюбил "сионистское говнище". Семейные традиции, знаешь, надо уважать. Понимают выражения только гои, а я просто зоонаблюдаю газотред в перерыве от работы, не бери в голову.
>>44888797 >Причем сами у себя. Какие же хохлы акробаты, просто пиздец.
Аноним ID: Свирепый Григорий Льстивый13/10/21 Срд 15:31:39#219№44888820
>>44888773 Тому что у них в основе ЕВРОСОВКА деларируется швабодный рыначек и 3-й эгретопакет и они не могут прессовать своих кабанчиков иначе евросовок крякнет от исков в суды. Вот и покидывают простым гансам и франсуа хоть чего для обогрева.
Аноним ID: Циничный Вильгельм Фишер13/10/21 Срд 15:31:41#220№44888821
Талоны только на бензак будут вводить, че ты как маленький?
хах ахаххаха, оказывается инфляция не замедляетсяАноним ID: Грубый Мистер Мэки13/10/21 Срд 15:31:56#221№44888825
Руководитель ФРС наконец признал это: Инфляция Не Является Временной, И Она Становится Все Хуже
Президент Федеральной резервной системы Атланты Рафаэль Бостик, наконец, оторвался от фальшивого повествования, созданного его коллегами из ФРС, соучастниками СМИ и прочим спекулянтами-подхалимами с Уолл-стрит, когда во время виртуальной речи в Институте международной экономики Петерсона он сказал, что скачки цен, вызванные сбоями в цепочке поставок или возобновлением сектора услуг, вероятно, продлятся, т.е. они не являются временными и, похоже, распространяются на большее количество секторов экономики, чем думалось и говорилось ранее, т.е. ухудшаются, то есть, ждем чего-то злого, Друзья.
>>44888650 >Ты глянь, сколько там дебилизма, русофобии и прочего говна Которое усиленно, истерично, тоталитарными методами насаждают сверху. У антирусской падали максимальная государственная поддержка и крышевание силовиков, любой альтернативный голос давится в зародыше, в том числе банальным физическим насилием и убийствами. В таких условиях хули ты ожидаешь? Ну спроси тогда, почему русское население Чечни в 90-х не встало под ружье, организовав кавказское казачье войско, а либо убегало, либо сидело по домам. Народ беспомощен против власти, даже местной, хули тут поделать.
Да я в России лично наблюдал людей, которые, пока здесь хозяйничала западная пропаганда, истово веровали в святую Европу и сраную раху, а как только в РФ завелась своя пропаганда, немедленно принялись презирать тупых европидоров и гордиться могучей родиной. А ведь в 404 пропаганда на пару порядков интенсивнее и ебанутее.
Аноним ID: Коварный Доктор Осьминог13/10/21 Срд 15:32:19#223№44888829
Когда ожидаются первые поставки по СП2, хочу чтоб салофиты наконец отвязались от транспортировки этого вонючего российского газа и не получали за это кровавые деньги кремля
>>44888657 Если кто-то xрюкает как хохол, визжит как хохол, перемогает как хохол - наверное, он и есть хохол. Даже если у него паспорт РФ, это ничего не меняет. У нас тут в РФ по историческим причинам полно живёт хохлов, целая диаспора, "братский народ" всё таки.
>>44888825 >ждем чего-то злого, Друзья. Будут повышать ставку, стоимость доллара улетит в небеса. вместе с американским долгом и последующим за этим пиздецом
Пыня продолжает заочную полемику с Европой по газу, на сей раз – в связи с транзитом через Украину.
1. Нарастить поставки российского газа в Европу можно на столько, на сколько попросят, поскольку запасы энергоресурсов в РФ «неограниченны, носят планетарный характер». Россия готова сохранить транзит через Украину и даже нарастить его (сейчас поставки превышают 10% контрактные обязательства). Но он снова заявил, что украинская ГТС изношена (на 80%) – а потому наращивать прокачку по ней якобы опасно, «может лопнуть».
Кстати, в Операторе ГТС Украины уже успели ответить, сказав, что статистика ЧП на российских объектах также позволяет говорить об их высокой изношенности. Что, впрочем, не отменяет проблем с украинской трубой.
2. Пыня выразил опасение в связи с тем, что «некоторые безответственные» украинские политики призывают национализировать газ и уже якобы начата откачка газа из ПХГ, предназначенного для европейских покупателей.
Судя по всему, речь идёт об инициативе СНБО через санкции против облгазов Фирташа передать их в распоряжение «Нафтогаза». При этом ранее Зеленский приказал национализировать участок трубопровода «Самара-Западное направление», который связывали с Медведчуком.
3. Также Пыня отрицает, что газопроводы в обход Украины строились «просто чтобы обойти».
Стоит заметить, что за заявлениями Путина по энергетике сейчас пристально следят в Европе. Он уже обваливал цены на газ своим выступлением, так что возможна новая встряска на рынке.
Аноним ID: Циничный Вильгельм Фишер13/10/21 Срд 15:34:08#229№44888847
>>44888303 Зачем заключать долгосрочный контракт на вареник в загсе, когда можно покупать на свободном рыночке по спотовым ценам в проститушной?
Аноним ID: Свирепый Григорий Льстивый13/10/21 Срд 15:35:30#231№44888861
>>44888831 >Но США похрен на партнеров, все едет к коммунистам. Если бы серы предлагали по овер 1100 то все кинулись бы гнилозубам пятки лизать, но ведь они хотят за дешево.
Президент России Владимир Пыня предупредил, что транзит газа в Европу через территорию Украины может и вовсе прекратиться. По его мнению, местный газопровод может попросту лопнуть при увеличении транзита. Его слова приводит РИА Новости.
>>44888778 Знаешь откуда будет этот сжиженный газок? Угадай пан ебаный хохлятский дебил. Правильно, из России, так как барену из США, твоему заметь, будет выгоднее купить у Ивана за 1000 баксов, продать за 1500 еврокуколду.
>>44888841 Когда дупа начнет обмораживаться, будет уже не до привиредничества.
Аноним ID: Шаловливый Капитан Немо13/10/21 Срд 15:36:47#236№44888879
>>44888825 В догонку: ☝️☢️ - Генеральный директор Blackrock не может сказать, дойдет ли Bitcoin до $80 тысяч или упадёт до 0, но он видит огромные возможности, неважно, для "цифрового доллара", Bitcoin или чего-то еще.
BlackRock: инфляция точно не временная, но акции США вырастут до новых рекордов
>>44888018 >Посмотрел тут видео в ТикТоке (нашел через Страну.уа) про то как дети в школе доводят препода песней про Бандеру Ебанутые малолетние селедки косплеят бунд и дрочат на лайки. Живительного ляща и будут боже царя храни співать.
>>44888868 Еще через несколько лет выяснится, что с хохлами-то в общем ничего личного и не было - просто вычислили когда у них труба лопнет, и строили СП-2 строго по экономическим причинам, чтобы не рисковать поставками.
>>44888828 > истово веровали в святую Европу и сраную раху У меня есть причина, я испытывал лютый баттхёрт когда пошел в россии в аспирантуру и охуел от количества жидов и тупорылых престарелых исполнителей которые ДОСИДЕЛИ до своей должности. Красный директор на красном директоре сидят с разжиревшими ебалами и учат людей как надо жить. Естественно у меня возникло желание сбежать от этого подальше в Европу, А ТАМ СУКА ТОЖЕ САМОЕ, даже хуже, потому что в науке сплошные дегенераты дрочащие на циферки, публикации, индексы хирша с кучей комплексов и завышенным ЧСВ. Естественно кроме навыка запоминания у этих людей нихуя нету. Сидят штаны протирают распиливают гранты с умным видом. Лучше уж в рахе сидеть среди бездельников которые с тебя ничего не спрашивают чем среди бездельников которые мозги ебут в европе или не дай бог США. Там вообще крысиные бега.
Это говно - часть национальной идентичности. Это не маргинальная вещь, это часть мейнстрима. От нее не избавишься, просто так не выбьешь. Ты же ведь не думаешь что тебя или даже твоих детей легко можно заставить поверить в то что ты китаец если вдруг Россия и Китай окажутся в одном государстве?
Возможно что-то можно было сделать 30 лет назад, может быть даже в самом начале 90х, но не в 2021 году. 30 лет независимости, самому молодому поколению заставшему СССР в сознательном возрасте уже около 50 лет. Это деды-пердеды.
Правильная стратегия России - взять из этой помойки все ценное и двигаться дальше. Но сама земля, населенная неблагодарными хуторянами, ценностью не является. Брать нужно людей и брать ТОЛЬКО обеспечивая условия для миграции. Если тебе все же действительно нужна Украина, заводи побольше детей, лет через 100-150 можно заселять Украину заново, только лояльными людьми, с графой "русский" (ну или из лояльных меньшинств) в паспорте.
>>44888778 >америкосы удачно залезут на рынок европы США с января по август этого года в 4 раза увеличили поставки СПГ в Китай. А вот поставки американского газа в Европу упали.
Аноним ID: Одаренный Доктор Ватсон13/10/21 Срд 15:42:59#248№44888925
>>44888915 Шиз, угомонись. Даже Германию денацифицировали, хотя они вообще людей миллионами истребляли, хохлуту на их фоне няшки-ромашки. 5 лет другой пропаганды - и они будут уверять, что всегда любили Россию.
>>44888902 Не, я свой выбор сделал и на переправе коней не меняют.
Я конечно не планирую отдать Украине всю жизнь (поэтому то, что я говорю скорее всего звучит по ханжески), но при всех недостатках и говнистости моей страны, я выберу её, а не Россию. Если у меня не выйдет полноценно уехать из страны, то лучше пусть Украина остается Украиной, а не Южным Федеральным округом РФ или чем-то ещё.
Не осуждаю тех, кто выбрал Россию. У меня вся практически семья теперь имеет русские паспорта.
>>44888945 >пусть Украина остается Украиной Жестокий ты парень, не у всех же есть возможность работать на забугор.
Аноним ID: Циничный Вильгельм Фишер13/10/21 Срд 15:50:40#256№44888991
ПОШЕЛ ОТСОС.
МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Частные иностранные операторы начали постепенно откачивать принадлежащий им газ из украинских подземных хранилищ (ПХГ). Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Пыня на пленарном заседании Российской энергетической недели.
"Что мы сейчас наблюдаем? Началась постепенная откачка из подземных хранилищ газа на Украине операторами частными, в том числе и иностранными", - сказал глава государства.
Безответственные политики на Украине призывают национализировать газ, находящийся в подземных хранилищах в этой стране, заявил Пыня.
Глава государства обратил внимание, что часть необходимого Европе газа хранится в украинских ПХГ, значительным объемом которого владеют не украинские операторы, а европейские и частные. "Некоторые безответственные политики на Украине говорят о том, что надо бы его национализировать, этот газ, который хранится в подземных хранилищах и им не принадлежит", - сказал Пыня.
По словам президента, в украинских ПХГ хранится примерно 18 млрд куб. м газа.
>>44888898 > Смотри не начни отстреливаться от хохлов, хохлозависимый. Хули мне. Я хохлов с паспортом РФ ежедневно вижу хотя бы на работе. Даже в прямо связанной с товарищем майором конторе. Если у человека фамилия и имя хохлятские - ожидаемо прям характерное поведение: пиздливость, суетливость, переможность, а ещё - дичайшее красование и хвастунство. А ещё современные цивилизованные хохлы из РФ поголовно одеваются как пидоры метросексуалы, просто потому что нарциссизм - это неотъемлемая часть натуры хохла. Мы тут угораем с того, что хохлы называют себя заменой США и что они сами могут "помочь НАТО", а ведь это просто следствие встроенного в хохла нарциссизма. Хохол всегда, сука, всегда желает выглядеть центром Вселенной и привлекать к себе внимание, это его первейшая духовная потребность. Но в РФ хохлы всё это делают в своей жизни, а государство Украина занимается истериками, вниманиеблядством, нарциссизмом и манёврами дупы как тупая пизда - на уровне целой страны. Вообще всегда было интересно, откуда в хохлах столько женского начала? Средний мужчина хохол очень, крайне женственный в своём поведении и образе мышления и восприятия мира, даже если строит из себя крутого мачо.
>>44888977 Им легче и рациональнее было получить русские паспорта, при чем здесь предательство? Они там уже все равно ездят в РнД затариваться или в Икею, можно сказать РФ во всем, кроме имени.
А у меня в Украшке своя жизнь, своя траектория. Кого я предаю, расскажи.
>>44888809 А лилию кинжала к твоему телу не приложить, чтобы и мои традиции соблюсти? 30 лет пожил уже, хватит. Зачем вообще показывать что ты часть народа который убил пророка >Понимают выражения только гои, а я просто зоонаблюдаю газотред в перерыве от работы, не бери в голову. Ну и ладно >>44888854 Потому что эта стабильность, помогает формировать бюджет и избегать кризисных ситуаций
>>44888943 Это другое .укронаци не истребляли людей миллионами. Они просто хотят независимую страну и имеют право. России же, с царящим в ней бесправием, швабробеспределом и мафиозной властью явно не стоит учить соседей как правило жить — поосто не поверят и затаят злобу, сколько их баблом и газом не заливай.
Аноним ID: Одаренный Доктор Ватсон13/10/21 Срд 15:52:34#262№44889010
>>44888148 Через 30 лет из снга вышла Калифорния. Техас и Луизиана воюют за болотный карабах. В Юте мормоны режут головы христианам и говорят, что им есус денег дал. Вашингтон - самый большой город на континенте.
>>44888988 Так я и не говорю за всех или не выражаю чье-то ещё мнение. Лично мое. Если оно совпадает с патриотами, ещё не означает что я такой же пенный патриот как и они.
>>44888943 Шиз, угомонись. Даже Германию денацифицировали, хотя они вообще людей миллионами истребляли, хохлуту на их фоне няшки-ромашки. 5 лет другой пропаганды и профилактических расстрелов - и они будут уверять, что всегда любили Россию.
>>44888995 >нарциссизм - это неотъемлемая часть натуры хохла Это из-за климата. На кубани тоже полно такого. А че, жрать всегда есть что, погода нормас даже зимой, проблем с выживанием нет - можно заняться вещизмом и потребильством. Отсюда зависимость от вещей и денег, зависть, лживость и дальше по кругу. Хохлы от нехуй делать такие.
>>44887805 Правда. Слева десантники забыл какой бригады (десатники реально заблудились и попали в плен без боя), справа 6я танковая бригада ВС РФ. Всех пленили под Иловайском в августе 2014. При разгроме укров, их бросили во время драпа.
Во-первых, твоя Германия прошла через войну с 8 миллионами трупов при населении в 60 из которых поддержка того набора идей не была абсолютной, где их говно добровольно сгинуло в огне пойдя в СС, и в наличии имелся сильный идеологический коллапс и куча травм войны. И даже так сопротивление было сильное.
Во-вторых, мы говорим не об идеологии, а о национальной идентичности. Пока украинец считает что он - украинец, будут тебе скакания. Не сегодня, так завтра.
>5 лет другой пропаганды - и они будут уверять, что всегда любили Россию.
А почему Львiв так за 70 лет считать не стал? Я выше писал в предыдущих постах, чтобы переварить современную Украину - нужно государство-чучхе, безжалостно вымарывающее любые ростки сопротивления в течении нескольких поколений, проводящее политику насильственной ассимиляции, и даже так результат не гарантирован.
Ты можешь искренне считать что русские и украинцы - один народ. Проблема в том что украинцы так ни считают. И решения РФ обязана принимать исходя из этого факта.
>>44888945 Ну лан. 1) А от русского языка откажешься, как этого требуют? А то ты почему-то на нем пишешь, а не на мове, и есть подозрение, что в быту тоже его используешь. Русские гаплогруппы будешь стыдливо скрывать, когда обяжут тестировать чистоту крови? 2) Воевать за неньку пойдешь, если придется? Против москалей? А против, скажем, румын? 3) В России бывал хоть раз? 4) Осознаешь, что руководство неньки - марионетки США и губят ее по славу хозяина , или это москальские враки? >>44888977 Если он родился в украхе, то кого он предал-то, лол?
Аноним ID: Одаренный Доктор Ватсон13/10/21 Срд 15:58:33#275№44889070
>>44889039 Точно, а у пидорах в голове Сцалин великая поебда, империя, но банковскую систему на всякий случай в Крыму прикрыли, не наживы ради, а... почему?
>>44889070 Почему мне должно быть не похуй на решения банкиров у которых смысл жизни это накопление средств? У нас что вся страна из банкиров состоит, лол.
>>44889055 >А почему Львiв так за 70 лет считать не стал? Потому что СССР их делал украинцами. Вон бандеровцы сами рассказывают, что в детстве и не слышали ни про какую Украину, были русинами и мова была русинской.
Аноним ID: Одаренный Доктор Ватсон13/10/21 Срд 16:00:27#282№44889088
CNN: в Швабродырии зафиксирован самый высокий рост числа убийств за всё время наблюдений
"По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, в Соединенных Штатах только что был зафиксирован самый высокий рост числа убийств в современной истории.
Предварительные данные Национального центра статистики здравоохранения CDC, опубликованные рано утром в среду, свидетельствуют о том, что уровень убийств в Соединенных Штатах вырос на 30% в период с 2019 по 2020 год. Это самый высокий рост, зафиксированный в современной истории, то есть подтверждён, с помощью данных общественного здравоохранения, рост числа убийств, который до сих пор был выявлен только с помощью статистики преступности.
По данным NCHS, предыдущее наибольшее увеличение ( на 20%) числа убийств в США было зафиксировано в период с 2000 по 2001 год из-за террористических атак 11 сентября. "Это самый большой прирост за 100 лет", - сказал Роберт Андерсон, начальник отдела статистики смертности в NCHS. "Единственный раз когда фиксируемое увеличение было больше чем сейчас, произошло между 1904 и 1905 годами, и это увеличение, скорее всего, было - по крайней мере частично - результатом лучшей отчетности", - сказал Андерсон CNN. "У нас были штаты, которые добавлялись к тому, что мы называем областями регистрации смертей, поэтому со временем мы подсчитывали количество смертей в большем количестве областей. У нас не было отчетов всех штатов до 1933 года".
Новые данные показывают, что уровень убийств в США увеличился примерно с шести убийств на 100 000 человек в 2019 году до 7,8 на 100 000 в 2020 году, согласно NCHS. Исследователи центра отметили, что уровень убийств в 2020 году в размере 7,8 является самым высоким показателем, зарегистрированным в Соединенных Штатах с 1995 года, но все еще значительно ниже, чем показатели в начале 1980-х годов, которые превышали 10 убийств на 100 000 человек. "Итак, это, очевидно, вызывает беспокойство, но мы не на том уровне, на котором были в то время", - сказал Андерсон. "Хотя мы определенно движемся в неправильном направлении".
Аноним ID: Склочный Отец Браун13/10/21 Срд 16:01:52#285№44889100
>>44888616 >Посоны, поясните, чем страшен обычно среднестатистической пидорашке с зп ~50к и сбережений суммарно на ~лям вечнодеревянных дефолты китайских девелоперов? Почему я должен воспринимать это как апокалипсис, дышащий в спину? Пугают, что будет как в 2008/9-м. Лол, будет хуже, особенно тем, чьи страны не закупились газом/углем
Аноним ID: Одаренный Доктор Ватсон13/10/21 Срд 16:02:38#288№44889110
>>44889081 Потому что русня обвиняет всех в своих же действиях. Помнится в 2014 году русня радостно хрюкали, что мол своих не бросаем. А когда дело коснулось признания новоросских братиков, то русня заныкалась под шконку, когда Пыня не признал русских братанов русскими, и сразу же дружно выписали донбассян из русских. Такой-то народ-пидарас.
Надеюсь срынявый скот не скатит все в новую мировую войну?) Хотя это будет забавно видеть, как срынкобляди уничтожат все, ради чего они преподавали и эксплуатировали.
>>44889048 Так получается ВС РФ разгромили укров под Иловайском и начали драпать побросав несколько бригад? И тогда укры их взяли в плен?
Ты ничего не перепутал?
Аноним ID: Склочный Отец Браун13/10/21 Срд 16:04:19#295№44889125
>>44888729 >Лол ну и брехня. Дефицит газа всрался сам собой. Точнее, его Пыня наложил в штаны английским братушкам, а китайским - дефицит угля. А сейчас пытается отмазаться. Но хохлы не так просты, их не проведешь.
>>44889111 >Путин хорошо сказал про Китай >ууууииии лижет сосет! >Китай высказался в поддержку СП-2 >ну эт друхое, свои интересы у них там есть наверна
Аноним ID: Одаренный Доктор Ватсон13/10/21 Срд 16:05:42#298№44889137
>>44889122 Да-да, пидораша, но для начала надо признать братанов стороной конфликта, чего Залупин так и не сделал со своей стороны. И где митинги поцреотни, с требованиями признать братанов? Ссут за свое бабло или почему их нет?
>>44889008 >Они просто хотят независимую страну и имеют право. Я за ними с первого майдана наблюдаю, они хотят максимально зависимую страну, только от правильного барина.
Ну щас идёт нихуёвая такая борьба за сырьё. Дефицит на самом деле искусственный, уголь, металл и т.д. всё это сокращено искуственно чтобы под новые эко нормы попасть. Понятное дело что сытая европка котоаря не привыкла так охуевать не захочет терять эти ресурсы думаю будет столкновение с нато полномосштабное, будет... уже продумываю план действий как в лес съебу когда в мухосранске всё начнётся
>>44889067 > А от русского языка откажешься, как этого требуют? А то ты почему-то на нем пишешь, а не на мове, и есть подозрение, что в быту тоже его используешь. Русские гаплогруппы будешь стыдливо скрывать, когда обяжут тестировать чистоту крови?
Я и так заполняю государственные формы на украинском. В быту ни одно гос-во, за исключением британцев (и те одумались) не запрещало использовать другие языки. У британцев почти получилось вытравить валлийский и ирландский, попустились.
Пишу на русском, потому что общаются на русском. Напишут мне на украинском или на английском, или немецком - отвечу.
>Воевать за неньку пойдешь, если придется? Против москалей? А против, скажем, румын?
Не хочу убивать людей. Если каким-то образом не смогу избежать этого, постараюсь сделать поставленную мне задачу как можно лучше, ну и соотвественно выжить.
>В России бывал хоть раз Бывал, в Москве и в Красногорске.
>Осознаешь, что руководство неньки - марионетки США и губят ее по славу хозяина , или это москальские враки?
Осознаю что украинское правительство вынуждено выбирать барина и за статус вассала платит так, как требует барин. Так было с вами, так и с американцами.
На политическое состояние страны мне всегда было насрать (кроме короткого момента в начале 2010ых), мне чтобы жилось хорошо и я имел возможность самореализоваться. Вот такой вот я мещанин недалёкий и селюк.
>>44889070 >>44889039 Я уже писал тут большую пасту на тему того, чем отличается менталитет у братских славянских народов в корпоративной среде.
Типичный русский - скрытный, молчаливый, серьёзный и мрачный, довольно медленный в сравнении с хохлами и любит такой мрачный пафос, если не строит ложную скромность. При этом хохлы считают себя хитрыми, но они просто дети в сравнении с тем, какие интриги и без шуток много ходов очки ведут русские, и всё на серьёзных щах и с прикрытыми тылами, что хуй докопаешься. Хохол когда хитрит - у него жидкое говно в жопе не держится и горизонт планирования максимум на один шаг вперёд, и это в лучшем случае. У хохла глаза блестят, когда он пиздит. Хохол-нарцисс собой очень доволен при этом и этим себя сходу выдаёт, лол. А русский с покер фейсом ударит в псину и ему норм. Русские намного хитрее и коварнее хохлов, лол. А хохлы постоянно сами себя переигрывают.
Кто кого создал и откуда они вообще взялись - не шибко важно. Отцы-основатели Америки тоже себя далеко не американцами считали. Факт в том что эта идентичность - закреплена. Не хотят они иметь ничего общего с Россией добровольно. Выбор между хуторской культурой с вышиванкой и гигантским государством, запустившем человека в космос, они сделали.
Это в 90е и 00е была зависимость от них. А сейчас и эта зависимость устранена. Современной России от Украины не нужно ничего, кроме мигрантов и того чтобы она ни в какие враждебные блоки не входила. Нравится ли это самим украинцам - значения не имеет.
>>44889150 Россия слишком бедная чтобы на нее нападать. И со своими ракетами. Если сами не впишемся то ничего не будет.
Аноним ID: Одаренный Доктор Ватсон13/10/21 Срд 16:09:00#314№44889172
>>44889147 Ясно, пидораха. Слив засчитан. Что подтверждает мой тезис про русню народ-хуесос. Все что пиздит русня это сказки для быдла, про поцреотизм, дидов, великую поебду, великую историю... потому что русня в это сама не верит. А верит русня только в деньги.
⚡️ Главные тезисы Путина на форуме «Российская энергетическая неделя»:
❗️Россия не использует энергетику в качестве оружия — «это политически мотивированная болтовня, которая не имеет под собой оснований».
❗️«Газпром» готов сохранить транзит газа через Украину после 2024 г. и даже увеличить его. «Европа говорит, что отказывается от углеводородов, но при этом мы должны сохранить транзит газа через Украину после 2024г. Мы готовы это сделать, но надо все считать».
❗️Россия исходит из того, что соглашение ОПЕК+ будет действовать до конца 2022 года. В дальнейшем возможны другие варианты сотрудничества.
❗️ «Запасы России носят неограниченный планетарный характер».
❗️Нефть по $100 вполне возможна.
❗️Одобрение NORD STREAM 2 поможет снизить цены на газ. РФ видит, что административные барьеры для ввода в строй "Северного потока — 2" не снимаются.
❗️ Проблема в европейцах, они не закачали вовремя газ в хранилища, на 75% закачали, но этого мало.
❗️РФ увеличивает поставки газа в ЕС, все остальные сокращают.
>>44889169 Арабские страны типа ирака и ливии тоже были бедными но тем не менее туда вписались чисто потому что местные клоуны пытались манипулировать западом через поставки серья своего. сирию распидоралисили из за газопровода который она не дала тянуть из катара.
Ну и потом может будет так что там с хохлов всё начнётся, нато усилит присутствие, мы усилим присуствие и всё и пизда
>>44889183 Ну ок, уделал. Сижу на стуле полном хуев. Сидеть или не сидеть на одном из этих стульев у меня вопрос не стоял в 2014 году. Сделал выбор как смог.
https://youtu.be/KEDv0PX5J9o Землянский. Эта цена газа убьёт украинское производство! Это катастрофа к концу зимы
ХОХЛЫ ВСЕ!!!!!!! ВСЕ БЛЕАДЬ! НЕТ СТРАНЫ УКРАИНЫ! СДОХЛА!
Аноним ID: Одаренный Доктор Ватсон13/10/21 Срд 16:11:32#325№44889203
>>44889156 Ну так народ-пидарас эталонный просто, на уровне целой страны. Прикинь, народ-пидарас за восемь лет войны доказывает, что русня обоссалась защитить донбасских братиков.
>>44889048 Кстати, да. Как так получилось что после разгрома укров, части начали драпать и проебали этих бойцов? Или это там укры кого-то разгромили, и поэтому они драпали? Нихуя не понял.
>>44889172 >русня в это сама не верит. Верили раньше. До Брежнева. Потом уже стали становиться беспринципными безыдейными безродными эгоистами. Русачок может визжать Крым наш, и радоваться победам Пыни, но в то же время как только у него заведется бабос (в том числе наворованный), он тут же свалит в Торревьеху навсегда. Отток капитала из РФ лучше всего говорит об патриотизме русских
>>44889204 ну не обижайся, овцееб. Я понимаю в твоем медресе забыли рассказать под чьим управлением находилась в то время провинция Иудея и кто занимался там арестами и казнями, но теперь-то ты в интернете, тут народ поумнее, как минимум гуглить умеет
>>44889008 >Они просто хотят ...зависимую страну... с царящим в ней бесправием, швабробеспределом и мафиозной властью Убрал лишнее и сразу стало похоже на правду. >>44889055 >Во-первых, твоя Германия прошла через войну с 8 миллионами трупов при населении в 60 из которых поддержка того набора идей не была абсолютной, где их говно добровольно сгинуло в огне пойдя в СС, и в наличии имелся сильный идеологический коллапс и куча травм войны. И даже так сопротивление было сильное. И были мысли о том, что "мы воювали со всем миром и даже так нас еле забороли, мы еще на многое способны". А шок от мгновенного поражения бывает гораздо сильнее усталости общества от войны. Та же Грузия по итогам войны мало что потеряла, но о реванше даже не кукарекают, даже тихонько - все фантазии разбились об осознание чудовищного превосходства противника. Разгром ВСУ за сутки уничтожит рагульский национальный дух на десятилетия. А для непримиримых можно создать специальное княжество Галиция с Поросем во главе, где он будет театрально строить Восточный Вал, принимать бешенцев и делать всем татуировку в виде свастики. >Во-вторых, мы говорим не об идеологии, а о национальной идентичности. Пока украинец считает что он - украинец, будут тебе скакания Украинец и белорус - это все равно что сибиряк и помор. Русские субэтносы, которые подняли до ранга отдельных наций. >чтобы переварить современную Украину - нужно государство-чучхе, безжалостно вымарывающее любые ростки сопротивления в течении нескольких поколений Даже этнически и духовно чуждые мятежные республики Кавказа переварили, а тут буквально отторженные области России. Вангую, если бы от РФ в 90-х отвалился Алтайский край, ты бы про него то же самое писал. >Проблема в том что украинцы так ни считают. Украинское государство так не считает.
>>44889145 >Я за ними с первого майдана наблюдаю, они хотят максимально зависимую страну, только от правильного барина. Это их дело, тебя это ебать не должно.
>>44889241 >Убрал лишнее и сразу стало похоже на правду Утешай себя
>>44889187 >Слева десантники забыл какой бригады (десатники реально заблудились и попали в плен без боя), >справа 6я танковая бригада ВС РФ. >Всех пленили под Иловайском в августе 2014. >При разгроме укров, их бросили во время драпа.
Что тут можно не понять? Может это ты тупой и не можешь мысль изложить?
При разгроме укров, почему-то драпали бригады ВС РФ, по твоим словам, и укры их пленили.
>>44888565 >>44889239 Вот вы смеётесь. А мне приятно. А вдруг, в АП даже песни маэстро слушают. И тут, одним прекрасным днём, мимоиьуде проходить Темнейший, и услышит песню написанную мною? Ну не обхохочешся ли?
>>44889236 >понимаю в твоем медресе забыли рассказать под чьим управлением находилась в то время провинция Иудея и кто занимался там арестами и казнями Ну ка расскажи, по подробней, за что же казнили и по какому поводу? С пруфами.
Украинцев 37 миллионов. Да, они стремительно стареют и разъезжаются, но их все равно много. Чеченцев 1 миллион. Разницу видишь? Даже если житель Чечни считает что Россия враг - его мнение значения не имеет, потому что контролировать 1 миллион с помощью 146 других проблем не составляет.
>Украинское государство так не считает.
Кто как считает видно даже по этому треду.
Аноним ID: Циничный Вильгельм Фишер13/10/21 Срд 16:24:13#354№44889315
>>44887682 (OP) Греться можно от майнинговых ферм, шах и мат пидорахи!
Аноним ID: Наивный Дон Смурфо13/10/21 Срд 16:28:05#368№44889351
>>44889327 Последние конвульсии перед зеленым переходом, лол. Как раз и нефтяные компании запада активнее всего инвестируют в зеленую энергетику, чтобы не остаться у разбитого корыта в отличие от рашки.
>>44889327 >Решения принимаются фанатиками-дилетантами Да нихуя подобного, их просто ставят на бабки, формально не нарушая закон. Ясен хуй, они этого сделать не смогут и заплатят миллиардные штрафы в пользу кого надо. Ринс-н-рипит
А я и не говорю что они не 404. Иметь ЛАЗ, Южмаш и прочие, иметь экономику аналогичную тогдашней Франции и все это просрать добровольно совершая ошибку за ошибкой на каждом историческом повороте - это надо уметь. Сколько они спустя 30 лет от того уровня? 60%. Да и ужаться с 52 до 37 миллионов - тоже надо талант иметь.
Мы может быть и действительно один народ, но принимать решения исходя исключительно из "веры" в то что противоположная сторона считает также как и ты - глупо.
>>44889340 > Соловьеву скиньте в твиттор или где он сидит. > Вот тут бы я проиграл если бы Соловьев начал отплясывать под перепевки Маэстро. Соловей телегу читать любит и в эфирах телегу цитирует.
>>44889407 Я уже нашел что те фото из Киева, и были сделаны 27го августа. В то же время к 27му августа последний остатки укровойск из Иловайска съебали.
Теперь блять серьезно встает вопрос как они так успели их отвезти в Иловайск, потом начать оттуда драпать и бросить там.
>>44889448 >Да ты чё? Чё ещё расскажешь? Пруфай, что казнили >Закон о том что в империи один бог - и это император. Такого закона не было, тем более в 1 веке н.э. Да и богов там был вагон и тележка.
>>44889439 Ого, вот это перемога. У меня тоже душно становится, приходится проветривать и увлажнитель воздуха включать, хотя и хата сто метров в центре москвы.
>>44889504 >А что с ним сделали? Евреи за хуй укусили? А на кресте кто отвисал? Ну давай, слушаем твою версию. Ну вот и расскажи, за что римляне убивали Христа. С пруфами.
>Перекатывайте сами, меня заебало. Я третий тред уже перекатываю. >Перекатывайте сами, меня заебало. Я третий тред уже перекатываю. >Перекатывайте сами, меня заебало. Я третий тред уже перекатываю. >Перекатывайте сами, меня заебало. Я третий тред уже перекатываю. >Перекатывайте сами, меня заебало. Я третий тред уже перекатываю. >Перекатывайте сами, меня заебало. Я третий тред уже перекатываю. >Перекатывайте сами, меня заебало. Я третий тред уже перекатываю. >Перекатывайте сами, меня заебало. Я третий тред уже перекатываю.
> Не знаю, ты вот расскажи. Ну так закрой ебало раз не знаешь. Зачем вякаешь?
> Пруфов, что римляне его убили по своей воле. Ага, не по своей. Римля кто-то ЗАСТАВИЛ убит Ису, ага. Евреи надо полагать. Рука судившая и подписавшая приговор была римская, руки привязавшие к кресту были римские, рука проткнувшая сердце копьём на кресте тоже была римская. Но виноваты во всём евреи!!1!1!1 они где-то там были!!1!11!
>>44889391 >иметь экономику аналогичную тогдашней Франции Не было такого. Разбирали уже, высер про "экономику, равную Франции" полностью базировался на максимально наглом вранье.
>>44889571 >Ну так закрой ебало раз не знаешь. Зачем вякаешь? Ну так рассказывай, знаток!
>Ага, не по своей. Римля кто-то ЗАСТАВИЛ убит Ису, ага. Евреи надо полагать Конечно. Иудея даже провинцией еще не была, а была вассальным царством.
>Рука судившая и подписавшая приговор была римская, руки привязавшие к кресту были римские, рука проткнувшая сердце копьём на кресте тоже была римская. Но виноваты во всём евреи!!1!1!1 они где-то там были!!1!11! Кто требовал убийства, тот и виноват. Но необучаемые евреи даже за 2000 лет ничего не поняли. Упёртые надо сказать
>>44889595 Погугли. Вся хуйня про Францию базируется на высере последних лет СССР, где доказывалось, что УССР кормит весь Союз и экономика у нее как у Франции. Потом деятели, ответственные за это, признавались, что выдавали хуйню по приказу сверху и завышали стоимость хохлопродукции десятикратно.
>>44889609 Письменные доказательства > свидетельских показаний. Если есть документ подписанный римской рукой - виноваты римляне. Если есть только показания - евангелия всякие и прочие жизнеописания, то виноваты евреи. Такие дела.
>>44889623 Ну ты сам головой подумай. Какого хуя бы там работал РИМСКИЙ суд и РИМСКОЕ наказание, которое приводили бы в исполнение РИМЛЯНЕ , если бы это была не провинция Рима?
Высер базировался на правильных предположениях, просто не учитывалось от чего так. Украина была Второй Францией пока в нее вкачивались деньги из центра, пока существовал рынок сбыта, доступ к общесоюзной инфраструктуре и дешевым ресурсам. Когда всего этого не стало, Вторая Франция превратилась в тыкву, видимо чтобы уже никогда не достигнуть того уровня какой был. Вполне заслужено, кмк.
>>44889624 Это кстати пример примитивной и наглой пропаганды хохлов. Пиздели как полоумные тогда, пиздят как охуевшие сейчас. Особенно сейчас. Подавляющее большинство укромедиа являются эталонной машиной тотального пиздежа. А насчёт второй хранции, нет конечно, но уж получше смотрелись чем все бывшие страны соцлагеря западнее ее вместе взятые. А в итоге соснули, проебались и оскотинились.
>>44889660 >Вячеслав Викторович, плотите деняк. Перекатываешь без огонька. Видно что за деньги. ЦА подозревает. Выговор. Лишение премии. Минусуем надбавку за постинг. Минусуем двачефицент. В этом месяце оплата не положена. Такие дела.
>>44889674 >>44889684 Фарисеи (которыми являются так же и современные евреи) - искали как убить Иисуса. И нашли - надавив на римскую гос.машину. Римляне здесь были только инструментом, а волей убившей - евреи.
>>44889674 Конечно. Когда толпа бесноватых вместе с местной элитой аборигенов - целым синедрионом - требует казнить, то Пилату ничего не остаётся выполнить просьбу, тем более, что они не гражданина Рима требовали убить.
>>44889709 > Конечно. Когда толпа бесноватых вместе с местной элитой аборигенов - целым синедрионом - требует казнить, Только вот там ещё суд был неуч.
Аноним ID: Циничный Вильгельм Фишер13/10/21 Срд 17:09:29#469№44889726
>>44889739 А знаешь когда ещё убивают и не платят, м? Когда ты нарушаешь закон, ёпту! И даже в таком случае прокурорам и палачам платят зарплату. А прокурорам и палачам Исы платили зарплату.
>>44889747 А элитам провинций со 2 века до н.э. Вся элита иудеи была поголовно гражданами. А большая часть плебса была гражданами ещё под греческой оккупацией.
>>44889753 >>44889739 Бля. У нас есть канонические евангелия, и больше никаких источников (кроме краткого упоминания про какого-то там пророка в арабском списке с Иосифа Флавия без подробностей). В евангелие от Иоанна чётко написано что виноваты иудеи.
>>44889753 > Когда ты нарушаешь закон, ёпту! И какой закон нарушал Иисус? >А прокурорам и палачам Исы платили зарплату. Евреи им не платили ни одного денария. По жадности наверно.
>>44889767 >А большая часть плебса была гражданами ещё под греческой оккупацией. У греков не было гражданства в римском понимании. Чтобы быть гражданином полиса, надо в нем жить для начала. И евреи в полисах не жили
Аноним ID: Циничный Вильгельм Фишер13/10/21 Срд 17:17:59#485№44889796
>>44889781 В том то и дело - виноваты это блять философская хуета из под коня. Вопрос стоял кто УБИЛ. Убило копьё в руке римского легионера. Всё. УБИЛИ римляне. Жиды способствовали, жиды тоже виноваты, прочая хуйня, на это мне насрать. УБИЛ римлянин.
>>44889804 Нож - не живой человек. Понимаешь, дегенерат? Может у ножа есть воля? Может у ножа есть душа? А? Ебланоид!? Убило римлянин копьём. Также как убивает чурка ножом.
>>44889810 >Зато им платили из римской казны. Но не за убийства рандомов. >А по закону Римской культы и лжебоги были запрещены. Не было такого закона в 1 веке. >>44889799 >Всё. УБИЛИ римляне Нет, убили евреи.
>>44889723 > > Конечно. Когда толпа бесноватых вместе с местной элитой аборигенов - целым синедрионом - требует казнить, > Только вот там ещё суд был неуч. Только Пилат на своём суде тут же отправил Иисуса на суд к иудеям, сославшись на то, что Иисус ему не подсуден, короче разбирайтесь там сами, заебали. Иудеи посудили. Пилату и после этого сильно не хотелось пачкать руки таким скотством, и он театральным жестом руки умыл - показав, что катитесь вы жиды в пизду, вина за это скотство на вас. Исторический Пилат то был тот ещё перец, но именно поэтому жиды и смогли на него надавить - Пилат люто прославился своей коррупцией и мздоимством (он вообще неблохо начал своё прокураторство, буквально спиздил жидовскую казну, вот прямо взял и присвоил себе лично, как только въехал в Иерусалим, и налоги, которые должны были идти в Рим - Пилат регулярно ложил себе в карман, а в Рим шёл хуй с маслом), так что компромата на Пилата у жидов было навалом. Ну и Пилат поддался на давление жидов, но театрально дал понять, что вся эта казнь - исключительно на совести евреев.
>>44889870 А я не спрашиваю тебя что тебе, блять, важно дегенерат. Я спрашиваю кто УБИЛ? Кто УБИЛ по требованию евреев? Римляне блять УБИЛИ по требованию евреев. Ни один еврей его и пальцем не тронул, блять. Прибили к кресту РИМЛЯНЕ И УБИЛИ РИМЛЯНЕ.
>>44889883 >Ни один еврей его и пальцем не тронул, блять. Прибили к кресту РИМЛЯНЕ И УБИЛИ РИМЛЯНЕ. И как это снимает ответственность за содеянное с евреев?
>>44889905 Нет, убили жиды. А римляне в лице Пилата прикладывали все усилия к тому, чтоб от этого отмазаться. Но жиды были очень настойчивы и имели инструменты политического давления на Пилата (потому что Пилат был знатный коррупционер, регулярно пиздил римские и жидовские деньги, и прям очень не хотел, чтоб жиды с пруфами заложили его Риму). Ну в общем Пилат изо всех сил пытался отмазаться и не казнить, но не вышло.
>>44888877 >Когда рак на горе свистнет если украина это африка, то лднр - это жопа африки, типа сомали и рассказы, что кто то туда бежать будет смешны. скорее мы еще увидим запредельный треш из этих т.н. народных республик на фоне якобы подъема бензоколонок
кекаю с дегенератов, которые усираются и доказывают, что автохтонное население римской провинции оказывается ТРЕБОВАЛО от хозяев чего-то
Для дегенератов цитата из педивикии
По свидетельству всех евангелистов, основной вопрос, который Пилат задал Иисусу, был: «Ты Царь Иудейский?». Этот вопрос был обусловлен тем, что реальное притязание на власть в качестве Царя Иудейского, согласно римским законам, квалифицировалось как опасное преступление. Ответом на этот вопрос стали слова Христа — «ты говоришь», что можно рассматривать как положительный ответ, так как в еврейской речи словосочетание «ты сказал» имеет положительно-констативный смысл.
ВСЕ. Это как говорили уже значительно позже сами христиане responsio mortifera - смертельный ответ, признание в бунте против власти.
Производство в Украине и мире начинает схлопываться. Смотрите пик 1. Так будет во всем мире с текущими ценами. И меня обзывают зогошизиком?
Некоторые аноны считают что цены на энергию это лишь начало экономического коллапса планетарного масштаба, который сейчас начинается. Банкротство девелоперов в Китае. Цены на энергию, на сталь, на перевозки, на еду. Возможно что в мире начинается стагфляция уровня 1930 года Великой Депрессии.
Влитые триллионы кеша из ФРС, ЕЦБ и Китая не помогают. Кризис уже идёт, мы в его начале. Дальше возможно будет схлопывание финансовых рынков, промышленности, спроса во всём. И высокая инфляция во всём. Напоминаю что в долларе уже инфляция 6%. Просто вдумайтесь в это.
Это не финансовые советы.
Слепящий вин, который все забыли. Именно американцы и МВФ заставили Украину покупать газ по биржевым ценам. Даже газ, который добывают сами украинцы (порядка 20 миллиардов кубов), они сами себе продают по биржевым ценам.
https://hromadske.ua/ru/posts/mvf-trebuet-rynochnyh-cen-na-tarify-dlya-ukrainy-eto-oznachaet-ih-uvelichenie-zelenskij-o-tarifah
На европейском рынке газ овер 1100 долларов 1к чубометров
На азиатском рынке газ овер 1100 долларов 1к чубометров
Цена для Россиян - 6р/чубометр. (0,082доллара)
Цена для Немцев 0.23 доллара/чубометр.
Цена для Украинцев 1.5 доллара/чубометр. (150 поездок на лифте)
Цена для жителей Донецкой и Луганской республик - 4р/чубометр. (0,055 доллара)
В связи с переходом трибалтийских шпрот на ДРОВЯНУЮ ГЕНЕРАЦИЮ специально для них цена на дрова: 15-25€/чубометр.
Удобрения - ВСЁ
Заводы восточной европы - ВСЁ
Продукты питания, бензин и предприятия у бриташек - ВСЁ
Китайские заводы и торговые центры - ВСЁ
Безвизг, НАТО и ЕС для украинцев - ВСЁ
Теплицы и овощи в Голландии - ВСЁ
Уголь Индии - ВСË
Отопление в больницах Украины - ВСЁ
Чешские автопроизводители: ВСЁ
Пыня сказал весское и плато встало на 1100
Зеленая энергетика всё еще пытается найти ветер и солнце, но в Британии уже началась охота на фуры с бензаком.
Пролетая над территорией Украины "Взрослый мир" разорвало на кусочки, ищем их и показываем.
Для передотвращения катастрофы заокеанский барен срочно направил СПГ в азию, Россия поддержала это решение своим СПГ. Катарские коллеги решили не отставать от тренда и отправили весь свой СПГ в Азию продавать по овер 1300$. Плоды немыслимой солидаризации в стремлениях помочь Европе наблюдаем в этом треде.
Вангуем, строим газопроводы, сертифицируем СП2, тянем зеленые перемычки из Дании. Работаем в Израиле за доллары. Ждем бесплатный СПГ от США. Наращиваем волосатость, устанавливаем европейские цены, ищем ИСТИННОЕ ПЛАТО цены на газ.
Следим за графиком: https://www.profinance.ru/charts/?s=TTFUSD1000
ЧАВО:
ПЕХ - аббревиатура Пан Ебаный Хохол, они же "однопочечные"
ГЕТ - аббревиатура Герр Ебанный Тибла
Древние - высокоразвитая цивилизация существовавшая на территории СССР
Технологии древних - технологические чудеса древних у ПЕХов и ГЕТов считаются магией.
Ванна - Ведро в переводе на Украинский
дополняется...
Газ обезумел, сумеешь ли ты с ним совладать?
Топим зелеными сланцами и проигрываем с перемог, собираем кусочки взрослого мира.
Прошлый трiд https://2ch.hk/po/res/44885443.htm