В этом треде аноны следят за ценами на газ и развитием событий мирового энергетического кризиса.
На европейском рынке газ овер 1100 долларов 1к чубометров На азиатском рынке газ овер 1100 долларов 1к чубометров Цена для Россиян - 6р/чубометр. (0,082доллара) Цена для Немцев 0.23 доллара/чубометр. Цена для Украинцев 1.5 доллара/чубометр. (150 поездок на лифте) Цена для жителей Донецкой и Луганской республик - 4р/чубометр. (0,055 доллара) В связи с переходом трибалтийских шпрот на ДРОВЯНУЮ ГЕНЕРАЦИЮ специально для них цена на дрова: 15-25€/чубометр.
Удобрения - ВСЁ Заводы восточной европы - ВСЁ Продукты питания, бензин и предприятия у бриташек - ВСЁ Китайские заводы и торговые центры - ВСЁ Безвизг, НАТО и ЕС для украинцев - ВСЁ Теплицы и овощи в Голландии - ВСЁ Уголь Индии - ВСË Отопление в больницах Украины - ВСЁ Чешские автопроизводители: ВСЁ Пыня сказал весское и плато встало на 1100
Зеленая энергетика всё еще пытается найти ветер и солнце, но в Британии уже началась охота на фуры с бензаком.
Пролетая над территорией Украины "Взрослый мир" разорвало на кусочки, ищем их и показываем.
Для передотвращения катастрофы заокеанский барен срочно направил СПГ в азию, Россия поддержала это решение своим СПГ. Катарские коллеги решили не отставать от тренда и отправили весь свой СПГ в Азию продавать по овер 1300$. Плоды немыслимой солидаризации в стремлениях помочь Европе наблюдаем в этом треде.
Вангуем, строим газопроводы, сертифицируем СП2, тянем зеленые перемычки из Дании. Работаем в Израиле за доллары. Ждем бесплатный СПГ от США. Наращиваем волосатость, устанавливаем европейские цены, ищем ИСТИННОЕ ПЛАТО цены на газ.
ПЕХ - аббревиатура Пан Ебаный Хохол, они же "однопочечные" ГЕТ - аббревиатура Герр Ебанный Тибла Древние - высокоразвитая цивилизация существовавшая на территории СССР Технологии древних - технологические чудеса древних у ПЕХов и ГЕТов считаются магией. Ванна - Ведро в переводе на Украинский дополняется...
Газ обезумел, сумеешь ли ты с ним совладать? Топим зелеными сланцами и проигрываем с перемог, собираем кусочки взрослого мира.
>>44897824 → > Чеб ты не пиздел, люди предпочтут нормальный продукт. Кста норм вино европейское от 800 р начинается А российское того же так сказать класса понтов - от 1200 р. В 1.5 раза дороже то есть. Вот это к вопросу о том, почему наши виноделы стонут от дохуя низких цен на европейское вино.
>дешевле разве что не отравишься, а вкус будет как у перебродившего виноградного сока Ты в винах вообще не разбираешься, прости господи. Банальное сортовое столовое, а не "марочное" столько не стоит, в том числе у самих европейцев в самой Европе. А сортовое столовое - это вот то вино с предсказуемым качеством и вкусом, у которого вкус характерный для сорта и терруара, но нет особых сомельешных понтов. Это вот те вина, которые пьют все без особого повода, потому что захотелось вдруг влупить норм винца и чтоб не морщиться - и в России, и в Европе. То есть массовый "стандартный" продукт хорошего качества (ни разу не бормотуха), но без понтов. И вино такого класса не стоит "от 800 руб". А которое "от 800 руб", то есть с понтами, российские аналоги стоят от 1200. Потому и не могут в конкуренцию с ЕС. В качество могут, а в цену не получается.
Китайская сторона в ходе с переговоров с компанией "Интер РАО" попросила увеличить объем экспортных поставок в ноябре и декабре 2021 года примерно вдвое к уровню 2020 года.
"Мы ожидаем от китайской стороны официального обращения об увеличения объемов примерно в два раза в ноябре и декабре от уровня этих месяцев прошлого года. Если официальное обращение поступит и будет подтверждена техническая возможность для такого объема поставок, то по итогам 2021 года будет увеличение поставки в Китай до 4 млрд кВт ч"
Я хохол. Я перемогал 7 лет и у меня под глазами мешки. Я сам не видел, но мне так сказали. Я хохол. И у меня нет башки, Мне отбили её на майдане. Ё-ё-ё Тарас орёт. Разорванный рот у Тараса, Потому что граната. Белая вата, красная вата Hа двачах хохочет с Тараса.
Я хохол - недоношенный ребёнок войны. Я хохол, мама, залечи мою дупу. Я хохол, солдат забытой богом страны. Я герой, всего политача.
О-о-о-о-о-о-о, уе,уе О-о-о-о-о-о-о.
Я хохол. Мне обидно, когда остаётся на газ один талон, Только я или он. Последний талон на газ, нас таких миллион, О-о-о-о. Я хохол. И я знаю своё дело, моё дело - Сосать, чтобы купить чубометр газА.
Это рагга для тебя, Мама-Оксана, теперь ты на трассе.
Я хохол- недоношенный ребёнок войны. Я хохол, мама, залечи мою дупу. Я хохол, солдат забытой богом страны. Я герой, всего политача.
"Чтобы взять всю добычу украинского газа и временно запретить им продавать, как они сейчас делают, по 45 гривен на энергетической бирже, а продавать по себестоимости с какой-то минимальной наценкой", – сказал Арахамия.
По его словам, такое обязательство должно касаться всех частных газодобывающих компаний, включая ДТЭК Рината Ахметова, компаний Игоря Коломойского и Николая Злочевского.
Здравствуй, мы снова Издаем потужный поросячий нахрук Обморожены пятаки Иллюзорные мрии лишь на бумаге Среди кусочков взрослого мира Среди кусочков взрослого мира Это игра в незалежность, Я каждый год играю в такую игру Остывшее зимнее небо И тем не менее посметь остаться живым Среди кусочков взрослого мира Среди кусочков взрослого мира Я научился сосать за газок Я научился срать на двАче Я научился орать с перемог И собирать клубнику в польше на пана Среди кусочков взрослого мира Самое-самое время Топить кизяком гнилую халупу Скоро стемнеет совсем И нам достанутся холодные колючие стены Среди кусочков взрослого мира Среди кусочков взрослого мира Но я научился сосать за газок Я научился срать на двАче Я научился орать с перемог И собирать клубнику в польше на пана Среди кусочков взрослого мира Среди кусочков взрослого мира Среди кусочков взрослого мира Среди осколков взрослого мира О-ой…
>>44898131 > поставить на колени Почему у них у всех, от хохлов до бриташек такая фиксация на этом пафосным выражении? Они как бы как опытная давалка подсознательно понимают, что когда поставят, то сосать придется по любому, рефлекс сработает?
Допомога не пришла Венгры реверс не прислали Нас осталось два чуба Нас с Тарасом наебали Транзитёры полегли С кубометрами напряжно Но мы держим рубежи В треде хрюкаем отважно
Куплет 2
Печка сдохла, всё пиздец Больше нечем прогреваться Что ж, наxрюкнем, брат-боец От платёжки не съебаться Допомога не пришла И мивину не прислали Что ж - обычные дела Cвинодвойку наебали
Когда я в Газпроме достроил "Поток" Ко мне постучался пан европеец И, глядя на график, на спотов хаи Он там заметил лои. Он рассказал, как плачет ЕС Без кубометров они одиноки Паны ощущают холодный конец Значит, будут нам доходы Значит, будут нам доходы.
Цены все в небо ринулись, Экономика смотрит вниз. И в дебри сказочного дна Падает она.
Зелёные сказки промытым мозгам С трибуны поёт преподобная Грета Зелёные сказки про чистый ветряк Чистый ветряк, без ветра обмяк А ночью по рынку идёт Си Цзиньпин И предлагает цену получше Думать мозгами учит зима И тебя она научит, И тебя она научит.
Цены все в небо ринулись, А запасы смотрят вниз И скоро шпротам, посмотри Скажут "прикрути".
Цены все в небо ринулись, Паны с визгом летят вниз. С болью глядя на торги Стонут "прикрути".
А Газпром, а газпром, гонит газ в потоке во втором. Во втором, во втором, а где транзит, решает то Газпром. А весной, а весной, помнишь, ты смеялась надо мной.
Посещая трибуналы и суды, ты хотела больше мзды, Лyкaшенко, он настолько вас умней, что завидует еврей.
Бэ, бэ, бэ, а у нас ЧП, Так, так, так, надо потушить пердак. Вот, вот, вот, приготовьте мрот, Бу, бу, бу, на экскурсию в гробу.
Мрот, мрот, мрот, мрот, мрот, мрот, Бу, бу, бу, для экскурсии в гробу. Мрот, мрот, мрот, мрот, мрот, мрот, Бу, бу, бу, для экскурсии в гробу.
А ты зимой, ты зимой на хаях ехала башкой, Газ теперь не с тобой, газ теперь с кошкою женой. А Газпром, а Газпром, гонит газ в потоке во втором. Вот втором, во втором, а где транзит, решает то Газпром. А Газпром, а Газпром, гонит газ в потоке во втором. Вот втором, во втором, а где транзит, решает то Газпром.
У одной девочки мама купила телевизор у украинских беженцев, для просмотра украинских ток-шоу и строго запретила дочке его включать. Сказала - "Если включишь, дочка, сойдешь с ума и тебя навсегда от мамы заберут злые дяденьки в белых халатах". Девочка была послушной и долго не включала страшный прибор, но однажды, когда мама ушла в гости к соседу дяде Васе поиграть в лото, девочке стало скучно и она все таки нажала кнопку ВКЛ. Телевизор засветился мертвенно-голубым светом и на нем появился странный человек с треугольным лицом, кривыми зубами и страшными глазами и как начал задавать девочке чорные вопросы на непонятном языке. Дальше девочка ничего не помнила, но когда мама вернулась, обнаружила, что девочка сшила вместе мамины любимые желтые и голубые занавески, разделась догола, обмоталась ими и пытается поджечь колеса у своего трехколесного велосипеда, при помощи бутылки с подсолнечным маслом подпрыгивая и крича утробным демоническим голосом - "Слава Украине ! Смерть ворогам ! Козацька потылыця перед кацапюрой не схылыться". Мама испугалась и попыталась накормить девочку но-шпой и каплями Зеленина, но девочка вырвалась и ударила маму ногой с криком - "Сдохни, титушка ёбаная, пизда твоему Путину скоро в Гааге". Мама убежала и позвонила от соседей в психиатрическую неотложку. Трое санитаров с трудом смогли надеть на девочку специальную рубашечку с длинными рукавчиками и завязать их на ее спинке. Девочка шипела, плевалась в санитаров и кричала - "Ёбаная русня, я все равно распишусь на Кремле за Телефона и Мыслу, порезать бы вас нахуй, клятые свинособаки !!!". Последнее, что слышали испуганные до смерти соседи, страшный девочкин вопль - "Как сосётся пидорашки под потешными санкциями, ежей уже всех поели ?!" и следом затихающее вдали - "Ще нэвмэрла Украины...". Девочку отвезли в больницу, где врачи поставили ей страшный диагноз - ПРИОБРЕТЕННЫЙ ХОХЛИЗМ МОЗЖЕЧКА. На данный момент девочка содержится в специальном учреждении под круглосуточным присмотром, называет себя Антониной, а не Машей, утверждает, что служит в украинской разведке, требует вернуть боевой нож из рессоры, некий предмет, который она называет "гучномовец" и немедленно выпустить себя на какой то "вышкил" к воображаемым "побратимам из ВГО "Сокил"". Часто впадает в ступор и, уставившись в одну точку, часами поет басом "Плыве кача" и "Нэсе Галя воду", при этом однообразно играя с набором бильярдных шаров, мать не узнает, реагирует на нее агрессивно, называя "путинским агентом" и "кремлевской подстилкой" и пытается бить ее ногами. Слегка оживляется только при виде бутербродов со свиным салом и вареников со шкварками, которые поедает с рычанием и воем. И самое страшное, что лицо девочки стало приобретать форму равнобедренного треугольника. Эта девочка теперь никогда не вернется к маме и навсегда останется в ужасной больнице под клизмами и капельницами. Мама запоздало выбросила страшный телевизор на мусорку, где его подобрали другие хохлы и куда то унесли, где он теперь никто не знает. Это урок всем непослушным детям, что если мама что то говорит, надо ее слушать. Отака хуйня, малята. Увидите хохлов, продающих телевизор, бегите от них как можно быстрее.
>>44898038 (OP) Каждый раз когда вижу этот тред — думаю, что же будет делать евросовок в ответ и как россиюшка будет продавать им газ в следующем году.
Аноним ID: Грубый Энгист из Вудкрофта14/10/21 Чтв 15:50:23#34№44898292
>>44898285 Так и вижу: правительство ФРГ говорит - ненужен нам ваш вонючий российский газ! И крупные корпорации такие - Дааааа, дааааа! Ненужен! Хотим как в Англии! А жители федеральных земель Бранденбург, Саксония и Мекленбург-Передняя Померания распиливают газопровод EUGAL и сооружают из его труб гигантский тризуб.
Аноним ID: Опытный Король Артур14/10/21 Чтв 15:57:23#38№44898340
>>44898332 >Так и вижу: правительство ФРГ говорит - ненужен нам ваш вонючий российский газ! ты у мамы молодец, внимательный. ведь оно так и сказало, что газ - переходное топливо.
Первый энергоблок БелАЭС вышел на номинальный уровень мощности - 1170 МВт, проинформировал Министр энергетики.
Всего первым энероблоком выработано почти 4 млрд.кВтч электроэнергии.
На втором энергоблоке завершена горячая обкатка реакторной установки. Загрузка ядерного топлива в активную зону реактора блока будет выполнена до конца этого года. Ввод блока в промышленную эксплуатацию - в 2022 году.
>>44898355 Бед тут несколько. Переходить они будут лет 100, а может и 200. И вторая, самая главная, газ это далеко не только топливо. Так что пусть не покупают. Заводы на лопату закроют и могут как рагули скакать и сальными чубами трясти.
>>44898213 >и не даст кредиты больше Так МВФ и не даёт же нихуя. Когда там швайнокарасям давали последний транш? А все обещания типа "может быть в четвертом квартале дадим мильярд" це дуже мутна хуйня. Може дадуть, а може i нi. МВФ ребята хитрые. Если и отсыпят хохлам грошей, то только по безналу, без возможности обналичить и только для погашения процентов по старым долгам.
>>44898440 Ну а пока пусть платят 1200 и помалкивают, а то может стать и 2400
Аноним ID: Тревожный Белый Полянин14/10/21 Чтв 16:08:21#52№44898477
За всеми визгами и всхрюками очень неудобно и не по-жынтельменски вспоминать: -ХоХлоштейна, который четко сказал - РФ выполняет условия контрактов на максимальной планке - Третий ЭНЕРГОПАКЕТ от очень умных европейцев.
Президент России Владимир Пыня призвал другие государства активно использовать возможности Северного морского пути для наращивания торговых операций с Европой.
«Приглашаем всех заинтересованных партнёров, в том числе наших китайских друзей активно использовать возможности Северного морского пути для наращивания торговых операций с Европой», — приводит РИА Новости слова Путина на второй глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту.
Россия активно строит объекты инфраструктуры и совершенствует портовое хозяйство для развития маршрута, заметил президент.
Ранее Минвостокразвития России и госкорпорация «Росатом» подготовили проект регулярных перевозок по Северному морскому пути.
>>44898466 > Ну это конечно со шваброй не сравнится. А что, завсегдатаям газотредов в очко вставляют что-то лучше швабры? Повысили до кипятильника, залупинская свынья?
>>44898483 У нас не обязательно что то вставлять себе в очко, что бы проигрывать от потужных визгов пехов. Мы тут, цивилизованное и креативное сообщество. Песенки поем.
>>44898604 Ну вози грузы на своих ледоколах. А танкер, предназначенный для работы в широтах от экваториальных до умеренных не сможет чисто физически работать в пидорашем ледяном аду.
>>44898615 Китайцы на 20% стоимость лепиздричества уже увеличивают. И именно по причине того что фотопанелек с вертяками понатыкали в последние годы. Так что скоро у них паритет будет.
>>44898440 Да просто перейдут на долгосрочные контракты и прямые поставки газа, а хохлы будут покупать по маршруту россия->турция->болгария->сербия->венгрия->фирма прокладка олигарха->нафтогаз->фирма прокладка местного губернатора->хата хохла
В Центробанке сообщили, что международные резервы России по состоянию на 8 октября составили $615,4 млрд.
Об этом сообщается на сайте регулятора.
«Объём международных резервов по с стоянию на 8 октября составил $615,4 млрд, увеличившись за неделю на $3,5 млрд, или на 0,6%», — говорится в заявлении.
Отмечается, что увеличение произошло под воздействием положительной переоценки, а также покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила.
>>44898285 > Каждый раз когда вижу этот тред — думаю, что же будет делать евросовок в ответ и как россиюшка будет продавать им газ в следующем году. Это понять немудрено. Если вкратце - фундаментально ничего не изменится. А странное поведение Европы легко объяснить тем, что у них там сейчас натурально, двоевластие. В их мейнстриме (да, в мейнстриме, про оппозицию вообще речи нет) есть два вида политических сил. И обе эти силы тянут одеяло на себя. Это условно "европейцы" и условно "евроатлантисты". Прям как по Дугину - хартланд и море. Раньше интересы тех и других европейских элит более или менее совпадали, или как минимум не противоречили друг другу - поэтому поэтому в ЕС был политический мир, не было кризисов и всё такое, ЕС даже казались оплотом стабильности в мире. Но с какого-то момента эти интересы стали не то чтоб не совпадать, а прямо идти вразрез, противоречить друг другу. Это и стало причиной той отборной шизы в политике ЕС сейчас, вот тех мягко говоря, противоречивых действий Европы. Атлантисты топят за интересы евро-атлантического блока под руководством США и вообще, англосаксов. Европейцы топят за свою родимую европушку. Что касается шизы вокруг газа Газпрома, европейцам выгодно брать российский газ, поддерживать экономики Европы. А атлантисты категорически и изо всех сил с этим борются, в том числе и устраивая зелёную шизу.
Причём, атлантисты не против российского газа вообще! Тут надо понимать: у атлантистов дупа палаэ не от России, не от газа и не от Газпрома. Конкретно, от чего палаэ дупа у атлантистов - это от прямых контрактов Газпрома с европейскими странами. Тут в чём дело - атлантистов устраивает дешёвый российский газ в Европе. Их не устраивает то, что они лично на нём руки не греют. Множество бабла просто проходит мимо них! Они хотят, чтоб торговля газом из России шла через их руки, чтоб они были перекупщиками! Если бы Газпром не строил стратегию прокладывания трубопроводов и прямых продаж европейским странам - в сторону РФ даже бы не пердели, и возможно даже ВВП бы тираном не называли, и с правами человека у нас тут всё было бы хорошо по версии атлантистов. Поэтому крайне странные поступки ЕС легко объясняются этим. Форс перевода газа на биржу с долгосрочных контрактов - это оно, как раз для того, чтоб Газпром сбрасывал газок на биржу в руки атлантистских кабанчиков. Доставил-сдал-пошёл нахуй. Там дальше брокеры и перекупщики будут торговать и снимать сливки. Кукареки об общих европейских закупках - это опять же оно! То есть создание подконтрольной прокладки-посредника! Зелёная шиза - опять оно! Форс подчинения рынка некоему органу, который бы решал, кому можно, а кому нельзя. При этом в идеале у них такая схема - Газпром продаёт газ нужной прокладке (кабанам из США, например), а эта прокладка с накруткой перепродаёт Европе этот газок от своего имени, как экологичный и с молекулами свободы.
Вот вокруг этого всё и строится. Атлантисты просит из кожи вон лезут, чтоб саботировать прямые поставки из РФ в Европу, чтоб навязать Европе свои прокладки для перепродажи с накруткой российских энергоносителей. Это и есть их цель. А Ганс заплатит за всё. Яркий пример такой ржаки - это когда США покупали у РФ сжиженный газ и толкали его Европе как "свой". Нахуя везти через Атлантику то? Если можно купить рядом у Иванов и за свой демократический выдать, и продавать его по цене привезённого через океан. Если бы Пyтин во всём был согласен на такую торговую схему (а он не согласен) - тогда бы США с нами в дёсна жахались без шуток.
Вот рофл будет, если салоинский ледокололКРИГОЛАМ сломается на полпути в Арктику. А потом его милостиво оттащит какой-нибудь российский буксир/ледокол.
>>44898698 Дааа? А совместный проект китайцев, россиян и тоталь по разработке шельфа в северных ебенях, это тоже пустышка?
В настоящее время проект имеет следующую структуру акционеров: ОАО «НОВАТЭК» принадлежит 50,1% акций проекта "Ямал СПГ", французской компании «Total SA» – 20%, китайским «China Natural Petroleum Corp.» и Фонду Шёлкового пути, соответственно, 20% и 9,9%. Помимо финансовой поддержки Китай оказал проекту НОВАТЭКа значительное технологическое содействие, поставив ему большие объёмы машин и оборудования. В частности, для строительства терминала СПГ на Ямале были поставлены буровые машины, произведённые компанией «Хунхуа», способные надёжно работать при 45-градусном морозе и шквалистом ветре.
>Единственные, кто может организовать Южный Морской Путь назло москалям и в обход их, опыт с ж/д перевозками у них уже есть.
Кекнул с салоинского маршрута. Логисты повесятся с такого количества перегрузок жд-море и море-жд.Это время, деньги, очевидные проебы мамбетов при погрузо-разгрузочных работах.
>>44898862 >вместо инвестиций в страну Триллионы, триллионы блядь прут во все стороны. Какое блядь нет инвестиций? Уже всех таджиков и хохлов на стройки вывезли, визг стоит что рабочих не хватает.
Аноним ID: Тоскливый Капитан Врунгель14/10/21 Чтв 16:46:35#126№44898879
>>44898834 >Как бы Болгария -> Румыния и дальше в ЕС.
В ОБХОД В ОБХОД УКРАИНЫ МАРШРУТ ПРЕДЛАГАЕШЬ? МОСКАЛЬ?
Сажи подзалупному треду. Радует то, что ваши ФИО и адреса проживания известньi, а мордьi ваших начальников слишком примечательньi, чтобьi им вломили как следует, когда мьi придем к власти.
>>44898834 По высочайшему повелению американского президента украина нужна чтобы скакать, проедать деньги, пропивать имущество, получать убытки, вести коммунистическое хозяйство в 21 веке, увеличить затраты, делать брак, воровать больше денег чем есть, брать в долг и вообще делать все чтобы жить было невозможно.
За увеличение рисков, длительности маршрута и стоимости перевозок украинский министр транспорта получил премию в размере 1 миллион долларов. Премию выписали за счет поднятия транспортного налога.
>>44898878 Так ща инфраструктуру ещё по сев мор строить будут, вообще проблема с рабочими руками будет, там так то дохуя объектов. Кстати заметил такую вещь. Я на работу прогуливаюсь мимо местного пту, там в основном строительные специальности, и заметил что зумерков просто дохуя там учится стало. Лет пять назад народу было меньше раза в два.
>>44898938 Правительство России выделит ещё около 6 млрд рублей на выплаты многодетным семьям с детьми в возрасте до трёх лет. Об этом заявил глава кабмина Михаил Мишустин.
«Детей в стране рождается всё больше, и в регионах возникла необходимость в дополнительных средствах», — цитирует ТАСС Мишустина.
Он отметил, что «кабмин выделит ещё около 6 млрд рублей, что позволит обеспечить выплатами свыше 48 тыс. ребят, которые воспитываются в больших семьях».
Российский премьер уточнил, что после рождения третьего ребёнка или последующих детей родители имеют право на ежемесячную денежную выплату, которую можно получать до достижения ребёнком трёх лет.
⚡️ВНИМАНИЕ!⚡️Аноним ID: Талантливый Джеймс Мориарти 14/10/21 Чтв 16:53:38#141№44898953
>>44898938 Еще раз повторяю. На стройки уже завозят всех подряд - хохлов, таджиков, узбеков, солдат, заключенных, хромых, кривых, любых и все равно не хватает. На БАМе сейчас открыто 15к вакансий, пятнадцать блядь тысяч человек не хватает. Куда еще вкладывать то еб твою мать?
Аноним ID: Депрессивный Шу Таккер14/10/21 Чтв 16:54:54#145№44898968
>>44898740 Не будет такого. Его покупали, чтобы распилить. Но так как пилить внезапно оказалось не на чем и выйдет дороже стоимости самого човна (поэтому им его и продали, чтобы не тратиться на утилизацию), то, после того как кабанчики растащат все, что можно вручную скрутить, он проржавеет и утонет там же в порту, если к вовремя к причалу не приварят.
>>44898909 > вести коммунистическое хозяйство в 21 веке Чел, при коммунистах Украина бы добывала свой газ по 1 гривне и продавала его населению по 1.5, Зеленский бы уже давно был расстрелян, а Коломойский и Ахметов бежали в Россию.
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал страны ЕС к сплочённости в их отношениях с Россией.
«Вопросы энергетики являются важными причинами для проявления большей сплочённости Евросоюза в его отношениях с Россией», — написал он в своем блоге.
Боррель отметил, что ЕС и Россия зависят друг от друга в энергетической сфере, и напомнил, что ранее страны Евросоюза не всегда проявляли единый подход в отношениях с Москвой.
«ЕС зависит от России в импорте топлива, но российская экономика, государство также нуждаются в доходах от энергетических поставок», — подчеркнул он.
Ранее Боррель заявил, что ЕС рискует потерять способность быть полноправным игроком на мировой арене, превратившись в объект политики мировых держав.
Венгрия приняла решение о поставках газа не через Украину в интересах своей энергетической безопасности, заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто.
«Мы отвергли предложение о получении газа через Украину, потому что мы должны способствовать энергетической безопасности нашей страны», — цитирует РИА Новости слова Сийярто на Российской энергетической неделе.
Он подчеркнул, что это было решение его страны.
Министр добавил, что никто не имеет права вмешиваться в суверенитет Венгрии.
1 октября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал не связывать политическую критику с поставками энергоресурсов, подчеркнув, что для Венгрии было необходимо заключить соглашение с Россией
На стройки попильных пынеблоков в Питере и Москве. С модернизации БАМ, например, все иностранные "специалисты" свалили нахуй, приходится за бесплатно зэков и солдат эксплуотировать.
>>44898976 Коммунисты во главе с товарищем Владимиром Членином придумали Украину, отгеноцидили все имперское население, буржуев и кулаков и населили города понадусеровыми швайнокарасями во главе с идейными национал коммунистами. нет ничего хуже чем вести коммунистическое хозяйство, даже рабовладение лучше.
Такие люди просто не выживают в условиях рыночка - дарвинизм!
Я так и знал что какой-нибудь коммунист по тупости свой да и подорвется.
>>44898720 на самом деле плюнгут на газпром от таких выебонов пыни и вложатся в производство газа в катаре на 20 лет. потому что потери от выебонов пыни выше, чем несколько завышенная стоимость.
>>44898946 Причем не только российские >>44898979 >Жозеп Боррель призвал страны ЕС к сплочённости В сплоченных группах европейцам будет теплее пингвины.жпг
>>44898131 забавно, что все это время пыня продавал газ приднестровью в долг. а нынешние ставленики кремля в тирасполе говорят, что мы присоединимся к молдове, если вы оплатите долг за газ, а молдоване им говорит - хуй, ебитесь с кремлем дальше на таких условиях и продолжайте нищать.
Аноним ID: Опытный Король Артур14/10/21 Чтв 17:10:36#170№44899126
>>44898876 Саудиты в 2014 году пошли на поводу у обамки и обвалили рыночек нефти, из-за чего сами нихуево пострадали, он им обещал что это максимум лет на пять, по его расчетам к тому времени рашка без нефедолларов должна была проесть резервы, погрузиться в гиперинфляцию и развалиться под ударами хохлов на западе и игилы ебаной на кавказе, но как известно пикрелейтед >>44898833
>>44899013 Не надо. 4% это охуительный рост для экономики основанный на промышленном производстве - всё что свыше уже идёт через надувание сферы услуг. Которые потом лопаются и обваливаются, заваливая попутно вообще всю экономику. Как это сейчас в Китае происходит. Или как это было в 2008-м или 2014-м, когда все эти околодизигнеры все скопом нахуй пошли. И кстати надо понимать что Китай при всём его стероидном росте, который накачивали как могли и умели тридцать лет до сих пор в два раза слабее Россиюшки или даже сраной Турции. Которая вообще вся один сплошной туристический регион заточенный на оказание услуг.
>>44898939 Кстати, на интересный некролог наткнулся. Человек захотел стать украинцем, но приходилось постоянно бухать, чтобы заставить замолчать своё русское нутро. Вот и допился.
>Пьянство не давало ГЛ обрести семью, хотя он к этому вроде бы и стремился. После того, как его бросила очередная Любимая, он ушел в АТО. ГЛ работал парамедиком на «Скорой», он с гордостью писал о служении Родине, о помощи людям, о фронтовом братстве. Все это красиво звучит, но выглядит не так хорошо на самом деле. На самом деле он был санитаром, таскающим носилки, и много пил. >... >Возможно, Ковид дал осложнение, возможно, сыграл свою роль алкоголь, но в июне у ГЛ отказали почки, и он умер. >Мне кажется, что во многом ГЛ был все же кацапом, а не украинцем. Идеалы дружбы, любви к Родине он ставил выше материальных благ и личного счастья. И думал он на русском языке, и оперировал словами и образами именно из русской культуры. Некуда ему было уйти от России и русского в себе. Внутренний кацап его и доканал. Поэтому я считаю, что умер именно русский человек – со всеми его слабостями и достоинствами. Даст бог, на том свете он примирится с собой. https://uborshizzza.livejournal.com/5528297.html
>>44899025 Чел, не я коммунист, я просто вижу как хохлы жили при совке и как они живут сейчас. Отрицать реальность я не намерен. >>44899090 Да там хоть марсианина можно ставить, все равно этот ледокол сгниет в порту Одессы.
>>44899116 Не получится. И не только потому что Катар последнее месторождение - Парс - распечатал, а потому что это месторождение совместное с Ираном. И разработка идёт совместно с Ираном. И прокинули Пузанскую Саудию в Катаре именно по той причине что пришлось договариваться с Ираном. И под Иран же ложиться.
Даже если бы у Катара были запасы газа, это уже давным давно иранские запасы газа. Которым распоряжаются бородатые аятоллы.
>>44899148 >и инфраструктура может быть приспособлена под водородную энергетику. Там не всё так просто с водородом, он всё же химически взаимодействует с внешней средой совсем иначе, чем природный газ. И под водород придётся всю инфраструктуру по факту заново сертифицировать, а что-то, наверняка, переделывать.
>>44899050 Министр энергетики Катара Саад Аль-Кааби заявил, что страна достигла предела возможностей по поставкам сжиженного газа и никак не может повлиять на цены. Увеличить производство СПГ примерно на 50% возможно лишь к 2027 году и это будет стоить 30 млрд. долларов.
>>44898795 >>44898834 Могу вам рассказать про транскаспийские перевозки по маршрут Китай-Европа. В двух словах: это пиздец. В прошлом году запустили опытный контейнеровоз Баку-Казахстан и сроки проёбываются, грузы не отправляются, нихуя не работает. Причины: жд Казахстана, мамбеты в портах и на борту, зимой Каспий замерзает, шторма тоже на месте - в сочетании с мелководным морем в Казахском секторе, что требует клоунской конструкции контейнеровозов. Это всё говно естественно дотационное и не приносит прибыли.
>>44899128 украинский ебаный пан экономист? УЕПЭК?
вот про тебя написано >По высочайшему повелению американского президента украина нужна чтобы скакать, проедать деньги, пропивать имущество, получать убытки, вести коммунистическое хозяйство в 21 веке, увеличить затраты, делать брак, воровать больше денег чем есть, брать в долг и вообще делать все чтобы жить было невозможно. если ты лунопопый то премия в 2 раза выше
почитай для начала википедию, потом инструкции Банка России или НБУ что такое звр и с чем их едят
в потом рассуждай как все взять и поделить. методичку на мове по марксизму-членинизму в печку!
>>44899219 Хохлошизик обезумел прост, и не может не проходить в хохлов. Если двух русских запустить в одну комнату, спустя некоторое время они запишут друг друга в хохлы.
>>44899191 Ну вторжение в Йемен это хотелка самих пузанов. В советские времена красный Йемен был кошмаром саудовских монархов и главное военной угрозой, совершенно неудивительно, что когда представилась возможность, они попытались сделать его своей марионеткой.
>>44899184 министр энергетики катара очень тонко чувствует интересы сша. и про свои не забывает. все там можно, просто цену набивает. >>44899180 сложно задача, никто не спорит. но по топологии инфраструктуры, ориентация на спг ближе к водородной энергетике.
>>44899213 >оно же и первое Скорее уж последнее: раньше в так называемом "Северо-западном Куполе" добывали, но оно уже до состояния трясучки как Гронинген будет высосано. Так что только хуй аятолл за щекой Северное, только Парс, только хардкор. Катарцы и так то едва-едва мимо краха проскочили. Целого эмира с трона скидывать пришлось. Так что уже не дёрнутся.
Аноним ID: Опытный Король Артур14/10/21 Чтв 17:25:48#200№44899281
>>44899262 ты даже не понимаешь что совок это 70 лет потерянного времени развития. Ведь 70 лет не было капитализма.
и когда совок рухнул (а это было лишь вопросом времени), то обнаружилось все остальные страны уже ушли далеко вперед в развитии, а совок так и остался на уровне 1913 года, а люди все поголовно были нищие, % буржуев был еще меньше чем в 1913.
Аноним ID: Талантливый Джеймс Мориарти 14/10/21 Чтв 17:29:38#202№44899324
>>44899107 Что-то типа того. За одно протестировали мощность поддержки в районе 1к. Теперь относительно медленно и уверенно идем к 2к. Паттерн поведения при преодолении нового уровня будет похож на преодоление 1к - подход, консолидация, резкий прорыв в сторону 2.5к.
>>44898626 >А танкер, предназначенный для работы в широтах от экваториальных до умеренных не сможет чисто физически работать в пидорашем ледяном аду. В пидарашьем вряд ли сможет. Хазу у пидарах нет, горячей воды нет, воняет кизяками, цивилизованные люди от такого свинарника отвыкли давно. А вот в нашем СевМорПути всё хорошо, ледоколы расчищают путь каравану судов, есть места для экстренных стоянок, строятся новые. Но пидорахам про это знать не обязательно.
>>44899324 До 2.5К вряд ли пойдём, тут всё же процессы слишком большие происходят. Цена туда-сюда гуляет, где-то отваливается промка, где-то прикручивают населению, постоянно идёт перебалансировка спроса и предложения. И всё это ещё - в условиях стабильных температур, держащихся в коридоре 10-15 градусов тепла.
У нас к 1 ноября, как раз к европейскому похолоданию, должны заполнить ПХГ, и освободятся мощности для увеличения транзита. Так что даже после падения температур не факт, что истерика продолжится.
Я вангую постепенное повышение до 1300-1400, потом откат, если зима в Еврпое будет не сильно холодной или стабилизация с незначительным повышением, если хорошо похолодает.
Аноним ID: Ехидный Марко Богатый14/10/21 Чтв 17:37:09#213№44899388
>>44899336 Усср вторая категория снабжения, поти весь рсфср третья. Рынок порешал, и теперь Рф живет лучше, не спонсируя дотационные регионы за своими пределами.
>>44899403 Нас наедали с барином. Думали америкосы будут вливать в нас как москали, и ошиблись. Все же русские были лучшим барином, при них был газ, свет тепло за даром почти и горячая вода из стены.
Тем временем Температура в перьми примерно как на украине. Румыны в середине дня щелкают ебалом от мороза. А ты сидишь в тепле на уютной борде и набираешь Полную Ванну.
Алсо: не про невть и хас, но про экономику - тем более тут сравнивали стоимость жизни в РФ и Восточной Европе. По стоимости аренды жилья в центре столицы - это такой своеобразный аналог "индекса бигмака" для экономики - ДС в принципе уже ничем не отличается от какого нибудь Берлина или Парижа. Лет через пять, скорее всего, не будет отличаться вовсе.
>>44899146 > ушел в АТО. ГЛ работал парамедиком на «Скорой», Вспомнил эпичное выступление одного "медика" на УкрлайвTV. Который рассказывал, как он служа в ДНР намеренно плохо делал перевязки, чтобы бойцы истекали кровью, как заносил инфекции, как делал не те уколы, чтобы убивать людей. Ведущая одобрительно кивала. Это не этот ли перец?
"В интересах "запоребрика" или когнитивный диссонанс власти.
Популисты-приспособленцы окончательно сломают недостроенный энергетический рынок и выполнят задание Кремля. Ведь Пыня давно мечтает "сломать" независимый энергетический рынок в Европе, а с ним и весь Европейский Союз".
Решение об экспроприации газа приведет к тому, что частные компании попросту сократят добычу украинского газа, а "Нафтогаз" окончательно станет монополистом.
"Как к этому отнесутся наши западные партнеры никого не волнует. Затем, обвинив олигархов, власть пойдет на поклон к Москве за долгосрочным прямым контрактом. А в обмен Кремль выдвинет политические требования - отказ от Крыма, выборы на Донбассе… ну, стандартный их перечень. Таким образом, Украину окончательно сольют под тоталитарный режим Путина. И решиться все может уже в этом отопительном сезоне".
Вот это подсосы олигархов возбудились. Хохол должен платить 1000 баксов и точка!!
"Слуги дальше строят Украинскую ССР для своего Брежнева-Зежнева. Власть провалила подготовку к отопительному сезону и хочет спастись за чужой счет, уничтожить рынок ручным контролем. И это в то время, когда первые холода уже пришли. Какое-то газовое раскулачивание, а не помощь"
Экспроприация газа у частных владельцев приведет к катастрофическим последствиям для экономики.
"Какие здесь инвестиции и няни, если никто в мире не даст денег коммунистам? А нам без средств не за что добывать собственный газ. Добавьте сюда иски иностранных компаний ценой в миллиарды – Украина окажется в шаге от дефолта, инвесторы уйдут, а мы останемся у разбитого корыта со слугами"
Глава комитета немецкого Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что скорейший запуск газопровода «Северный поток — 2» смог бы повлиять на снижение цен на газ в Европе.
«Быстрый ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2» наверняка может привести к увеличению предложения на европейском газовом рынке и тем самым способствовать снижению цен», — сказал немецкий депутат в комментарии ТАСС.
По данным биржи ICE Futures на 14 октября, цены на газ в Европе установились на уровне $1157,5 за 1 тыс. кубометров.
Президент России Владимир Пыня ранее заявил, что увеличение поставок по газопроводу «Северный поток — 2» могло бы снизить напряжённость на европейском рынке газа.
>>44899509 Проигрыш в конкуренции соседним странам по ряду причин привел к тому что Украина самая нищая страна Европы.
- отсутствие буржуазии и неумение вести капиталистические хозяйство - неправильный расход средств и как следствие рост долгов - коррупция, ведь любому более менее умному человеку понятно что Украина это временно явление - неверная торговая политика - очень высокий процент тупости населения. Читать и писать умеют, а думать нет.
>>44899579 Самое главное - отсутствие национальных финансовых элит. Вон Яценюк к примеру - урвал кусок и съебал в Штаты. И так со всеми украинскими политиками которые вышли в тираж. Они деньги хранят в американских, еврейских, европейских банках. Детишки у них на Западе а это значит что США конкретно на них могут надавить. А вот на российские, казахстанские или белорусские финансовые элиты нет - санкции водили, а толку хуй. Потому что крепкая центральная власть и если ты продашься пиндосне то потеряешь свой свечной заводик. Поэтому не могут даже Дерипаску или Роттенберга нагнуть. Национальная финансовая элита это базис любой капиталистической страны. Если ее нет, твою страну будут рвать, нагибать и топтать.
Аноним ID: Отчаянный Капитан Марвел14/10/21 Чтв 18:03:14#238№44899636
>>44899488 и как давно ты был в париже? ДС это просто другой уровень, по сравнению с парижской помойкой.
>>44899615 А надо было в тайожный союз вступать, гнали бы все через РФ, РК в КНР и на Азиатский рынок. А есть еще Рынки Ближнего востока, Африки и Латинской Америке. Вот туда Россия пытается влезать, в Сирию, в ЦАР, в Венесуэлу.
>>44899615 Дебил, решение принимается для каждого конкретного случая. Я тебе написал основные причины.
ЦРУ, внешнее управление, война и майданы это следствие тупости и коррупции
Европейцы умные поэтому они живут в франко-германском анальном нео-меркантилизме и уничтожают конкуренцию со стороны недочеловеков вокруг них пошлинами, законами, проверками, майданами и прочим. недочеловеки моют сортиру и собирают клубнику.
украинцы тупые, поэтому они не смогли переиграть никого.
механизмы и методы для этого уже известны 300 лет. 300 лет необучаемости.
Еврокомиссия решила разработать новые правила, которые убедят страны-члены Евросоюза (ЕС) отказываться от ископаемых источников энергии и переходить на более экологичное топливо. О планах ЕС рассказала комиссар по энергетике Кадри Симсон. Политик отметила, что Европа движется к декарбонизации, и поэтому ископаемый газ обязательно будет заменен на биометан, электротопливо или экологически чистый водород. Симсон пообещала в декабре 2021 года представить пакет правил по газовому рынку, который будет включать в себя меры стимулирования для энергетического перехода.
Комиссар по энергетике отметила, что кризис, с которым столкнулась Европа, вызван зависимостью стран от ископаемого топлива. «Мы должны действовать и принимать правильные меры, чтобы не только защитить европейцев здесь и сейчас, но и создать условия для более сильной энергетической безопасности в завтрашнем мире чистой энергии», — заявила Симсон.
ЧТО С ЕБАЛОМ, ПИДОРАХИ? Зеленый переход резко ускоряется! Молодцы, нахрюкали.
>>44899749 >Еврокомиссия решила разработать новые правила, которые убедят страны-члены Евросоюза (ЕС) отказываться от ископаемых источников энергии и переходить на более экологичное топливо. Обучаемость? Не думаю.
>>44899749 Эта прерывистая залупа без резервных мощностей не работает, чем больше ветряков, тем больше нужно газа для балансировки, газ уже перестал быть сезонным топливом базовой нагрузки и является балансиром, что приводит к большей волатильности на рынке.
Писал здесь это лет 5 назад. Хорошо знал одного старого коммуняку кончавшего иняз и угаравшего по французскому и ихней культуре. Но при совке ему не удалось съездить во Францию, в Париже побывал только в начале нулевых. И вернулся разочарованный, лол.
>>44899579 Давай я разъёбу разберу по пунктам тобою написанное. Причём не с социалистических, а со свободно рыночных позиций.
> - отсутствие буржуазии и неумение вести капиталистические хозяйство Но на Украине есть олигархи, и их личное капиталистическое хозяйство поживает очень хорошо. Крупные буржуи в наличие более чем. Что простой тарабс живёт в говне - это как бы не проблема вашего капиталиста. У капиталистов то всё заебок. А знаешь, почему так? Потому что вашему капиталисту выгоднее держать простого тарабса за скот. Что вы лучше можете жить - олигархам от этого не жарко и не холодно. Им выгоднее платить тарабсу мало, вообще не вкладывать в человеческий капитал и производить пресловутый дербан страны. А если кто-то решится делать иначе - проиграет в конкуренции другим кабанам, которые срубят больше бабла без этих сантиментов. Его вложения в Украину и в Тараса не окупятся, будут просто статьёй расхода и недополученной прибыли. Что пошло не так? 1. Лёгкий отток капитала. 2. Изначальное отсутствие конкурентоспособности с другими странами. Причём, чем сильнее Тарас и его инфраструктура катятся в жопу, тем менее выгодно в это вкладываться. Конкурентоспособность становится ещё ниже -> у олигархов ещё меньше стимула за неё борцевать -> тарабс ещё больше катится в говно. Это спираль зрады, которой нет конца.
Что можно сделать: 1. Заключение более выгодных международных торговых отношений. Вместо этого подписали ассоциацию с ЕС, по которой ЕС имеет козырные торговые преференции, а не наоборот. Только эта ассоциация сама по себе могла запустить спираль зрады и поэтапной деградации Украины до состояния литералли cвинарника, и это не говоря ни о чём другом. Но ведь вы скакали сами за ассоциацию с ЕС! Потому что Яценюк вам налил в уши отборной брехни. А потом и Порошенко неблохо добавил. Остаточне прощевай относительно дешёвому москальскому газу - это тоже было сильно! Прошлые влады аж торговые войны с Москвой из-за цен на газ устраивали, а Порося с налёту перевёл всё на мутные схематозы и "рыночную цену на газ". 2. Девальвация хрювни. Дефолт (вынудить МВФ реструктурировать долги). Да, это было бы много лучше, чем то, что сейчас. Нечего гордиться крепкой хрювней в ситуации, когда свой производитель неконкурентноспособен с иностранным и торговый баланс в жопе, это означает только лишь глубокую системную стагнацию экономики. 3. Борьба с оттоком капитала. 4. Прекращение бессмысленной боротьбы с москалями. Это тупо чёрная дыра, куда также влада всаживает средства, при том что противник (клятi москали) НАМНОГО более сильные экономически, и даже вялотекущее противостояние ещё больше закручивает спираль зрады. А москалям похуям. Москалям это дёшево с их средствами. 5. Государственные вложения в инфраструктуру, образование, здравоохранение - а не реформы вида "резать косты по максимуму". Да, и это даст работу тем же буржуям и рабочие места в итоге, ПУСТЬ работают по тендеру с владой. ПУСТЬ даже будет коррупция. Тут инвестиции в страну много важнее возможных потерь на коррупцию. Только тут надо бороться за результат, а не за имитацию "прозрачности".
> - неправильный расход средств и как следствие рост долгов Потерь нет. Терять некого. Вы для начала научитесь собирать налоги и бороться с оттоком капитала, чтоб было что расходовать владе.
> - коррупция, ведь любому более менее умному человеку понятно что Украина это временно явление Коррупция бывает разная. Грубо говоря, то что какой-нибудь Вротенберг нагрелся на постройке крымского моста и к выбору подрядчика есть вопросы (заказ дали кому надо, а не только лишь всем), но его всё же построил в срок - это не та коррупция, когда влада откровенно пиздит деньги, сливает их без отдачи олигархам, вообще когда законы принимаются такие, чтоб облегчать дербан, а не усложнять.
> - неверная торговая политика Да. Смотри выше.
> - очень высокий процент тупости населения. Читать и писать умеют, а думать нет. Отсутствие инвестиций в человеческий капитал, потому что это не надо ни владе, ни олигархам. Смотри выше.
> так устроена природа. есть пищевая цепочка. Нет, так устроен периферийный капитализм с элитой компрадорского типа.
У вас буржуи есть, а национальной буржуазии нет. Национальная - это та, которой выгодно инвестировать в Украину и её население, чтоб потом им это окупилось.
>>44899749 Еврокомиссия решила разработать новые правила, которые убедят страны-члены Евросоюза (ЕС) отказываться от еды и тепла, и переходить на питание и обогрев либеральным дискурсом, после чего и туалетная бумага тоже станет не нужна.
>>44899887 >Румыны помогут братушкам или нет? Там газ дороже чем у газпрома, у молдовы 2 выбора взять дорогой газ у газпрома или еще более дорогой в румынии.
>>44899817 > Нет никаких атлантистов, есть есть подсосы СШП и Германия с Францией. Так я это в виду и имел. Читай там - "борцуют за интересы блока под руководством США и вообще англосаксов", как пояснение кто это такие.
на момент 1991 года на украине буржуазии не было сегодня очень маленький %
1) нельзя. чиновник заключающий соглашение сидит на подсосе и получает большую зп только за то что заключает невыгодные колониальные соглашения и за то что он тупой
2) девальвация гривны будет сделана рыночком по причине долгового пузыря. девальвации в недоразвитых странах не имеющих ничего на экспорт и прозревших производство не дает никаких преимуществ капиталоемкой промышленностии с\х. все оборудование и техника покупаются за евро (за миллиарды евро и долларов). дешевые специалисты уже умерли и ушли на пенсию.
3) никаким образом это сделать нельзя.
4) люди проводящие БОРОТЬБУ получают зп и существуют только за то что проводят БОРОТЬБУ.
5) гос вложения в инфраструктуру в Украине это больше 50% откат. ты вообще откуда вылупился. это худшее что можно сделать.
В случае Украины есть 2 реальных варианта:
- проводить ликвидацию ПАО "Украина" москалями (если пыня денег даст)
- Руина 2.0 и мед макс, потом ликвидация насильственным путем (если пыня денег не даст и Европа решит использовать труп Украины в своих целях)
>>44898070 >А российское того же так сказать класса понтов - от 1200 р. какой же ты пиздабол. нормальное российское вино от фанагории ил кубань вино начинается с 350 рублей, сопоставимое европейское стоит от 600. за 900-1200 идут уже вина, импортные аналоги которых стоят от 3-5к.
>То есть массовый "стандартный" продукт хорошего качества фанагория (номерной резерв, авторское) и кубань-вино (аристов, высокий берег, шато тамань) выпускают их в гигантских объемах. Те же "сомельешные понты" которые начинаются уже с высоких линеек за 900 у кубань-вино или с крю лермонт (650 руб.). 100 оттенков красного саперави стоит от 1200 уже (обычно в районе 1500), а эти вина, блядь, платиновые медали на декантере берут.
>>44899942 Есть дурочки которые хотят выслужиться перед барином, типа пшеков и проеболтов. Ну и внутренние дурачки в Германии типа зеленых, которые официально сидят на грантах из СШП
>>44899942 Есть дурочки которые хотят выслужиться перед барином, типа пшеков и проеболтов. Ну и внутренние дурачки в Германии типа зеленых, которые официально сидят на грантах из СШП
>>44899857 >Государственные вложения в инфраструктуру инвестиции в инфраструктуру это очень расплывчатые понятия. инфраструктура должна окупаться или хотя бы сама себе содержать. 12 полосная магистраль между двумя селами никогда не окупит вложений, как и железная дорога из ниоткуда в никуда, как и порты при том, что существующие недозагружены, как электростанции при падении потребления электричества и невозможности конкуренции с зеленой энергетикой. перечислять можно долго, но любая инфраструктура имеет минимальную плотность населения при которой она становится не дорогой игрушкой, а разумной инвестицией.
>>44899857 кстати, вложение в образование при отсутствии потребителей высококвалифицированной рабочей силы это тоже глупая инвестиция. такие специалисты бдут просто уезжать и другие страны будут получать образованных специалистов ни копейки не вложив в них.
Аноним ID: Отчаянный Капитан Марвел14/10/21 Чтв 19:00:09#288№44900103
>>44899842 изначальный соус про столицы. Конечно ты можешь купить\арендовать виллу где-то на лазурном берегу, но это не столица. Столицы - это концентрация денег и возможностей в большинстве стран. ДС - это топ европы, все остальное так себе хуйня.
>>44899974 > ты откуда такую пасту откопал? Сам написал. Только что.
> на момент 1991 года на украине буржуазии не было Сейчас далеко не 1991 год. > сегодня очень маленький % Только лишь благодаря собственно упадку экономики, деградации страны. Буржуазия на вашем компосте не растёт, потому что расти не на чем. А удобрять эту грядку никто не хочет, нет ни у кого желания делать долговременные инвестиции. Компрене ву?
> 1) нельзя. чиновник заключающий соглашение сидит на подсосе и получает большую зп только за то что заключает невыгодные колониальные соглашения и за то что он тупой Потому что пан ебаный хохол скачет за "кружевные трусики и безвизг с ЕС" и чтоб москаляку на гиляку, а не за то, чтоб влада начала думать о простом тарабсе. Вы не туда скачете сами, просто. У нас хоть Пyтин и довольно авторитарный деятель и к выборам есть вопросы, но он на самом деле держится в большей степени просто на том, что проводит в хорошем смысле националистическую (не путать с нацизмом и расизмом, а то некоторые наши "русские националисты" с еврейскими фамилиями кричали что надо отторгать территории, типа нахуй нам не русичи в составе - при том что сами они отъявленные жиды, но это наша своя атмосфера маргинального сорта "русского национализма" - там жид на жиде и жидом погоняет) политику консервативного толка. Народ это поддерживает. Национализм - это не москаляку на гиляку, не "переможимо Мордор" и не "лижем зад ЕС", а ориентация политики на интересы Украины и простого Тараса. Это и есть национализм здорового человека. Вот у нас в РФ с этим явно лучше, чем на Украине. И вообще, англоязычная Википедия однозначно относит Пyтина в категорию "Russian nationalists". Такие дела.
> 2) девальвация гривны будет сделана рыночком по причине долгового пузыря. Вот поэтому девальвировать надо контролируемо, без обрушений, а не дожидаться момента, когда рынок сам хрювню обрушит. Это же касается и дефолта. Надо его проводить по плану и торгуясь с МВФ, осознавая что им это тоже надо - вернуть долги, при варианте вернуть нихуя, если будут говорить "торг здесь не уместен".
>девальвации в недоразвитых странах не имеющих ничего на экспорт и прозревших производство не дает никаких преимуществ капиталоемкой промышленностии с\х. все оборудование и техника покупаются за евро (за миллиарды евро и долларов). дешевые специалисты уже умерли и ушли на пенсию. А у вас так и так нет ничего. Терять нечего. Зато своевременный дефолт и своевременная девальвация РЕАЛЬНО оздоравливают экономику. И потом, с годами, не сразу - но плоды от этого проявятся.
> 3) никаким образом это сделать нельзя. Ну не скажи. Почему у вас наличие оффшоров даже не является политическим скандалом? Это по минимуму. Но с этим можно бороться и экономическими методами. Например, контролем над банковскими операциями. Тема сложная очень, но в любом случае там можно сделать, чтоб стало ЛУЧШЕ. А "лучше" - это уже лучше, чем ничего.
> 4) люди проводящие БОРОТЬБУ получают зп и существуют только за то что проводят БОРОТЬБУ. Так нехуй платить за это. Снять с довольствия. Я сейчас говорю как бы от лица влады, если бы я ею был. Понятно, что Зеленскому это нахуй не надо. Но вот наскакали себе ту владу, какая маэмо. Смотри выше. В другую сторону скакать надо было.
> 5) гос вложения в инфраструктуру в Украине это больше 50% откат. ты вообще откуда вылупился. это худшее что можно сделать. Проблема влады опять же. Если у влады не стоит целей вложений в инфраструктуру, а прямо у самой влады цель спиздить на этом - ну тогда ой. Это к вопросу о том, зачем нужны националисты в хорошем смысле (националисты здорового человека) во владе и в какую сторону скакать тарабсу надо бы. Влада же переводит всю ганьбу у вас на кого угодно (чаще на москалiв), только не на себя. А тарабс и готов верить.
> В случае Украины есть 2 реальных варианта:
> - проводить ликвидацию ПАО "Украина" москалями (если пыня денег даст) Вся проблема в том, что в нынешнем состоянии Украина как актив - помойный. Это надо ещё ОЧЕНЬ потрудиться, чтоб заставить москалей вас взять. Тут даже в этом треде все ватники в голос говорят - ДА НЕ ДАЙ БОГ, вариант захвата Украины, лол.
> - Руина 2.0 и мед макс, потом ликвидация насильственным путем (если пыня денег не даст и Европа решит использовать труп Украины в своих целях) Ноуп. Это место будет вечным гуляй полем, пока вы сами его не облагородите. Просто с дальнейшей деградацией Украина потеряет актуальность даже в роли борца с москалями за интересы США. Вы свой ресурс отработаете и станете не нужны ВООБЩЕ ВСЕМ. Украина - реально помойный актив. И использование Украины в качестве "антироссии" - это тащемто то отношение к помойному активу, когда с паршивой овцы хоть шерсти клок. Отработаете по этой программе, а потом как с Афганистаном. Барин отвалит, а сотрудничавшие с барином хохлы будут цепляться за шасси самолёта. В страхе, что их там простые тарасы на вилы подымут. Такие дела.
>>44900088 > кстати, вложение в образование при отсутствии потребителей высококвалифицированной рабочей силы это тоже глупая инвестиция. такие специалисты бдут просто уезжать и другие страны будут получать образованных специалистов ни копейки не вложив в них. Поясняю: то что ты говоришь, возникает от перекосов в развитии. По идее всё должно выходить из жопы планомерно и подымать синхронно надо всё. Но это надо делать!
ликвидацию будут проводить естественным путем рыночка (как в свое время провели ликвидацию речипосполитой), очень долго. с попутным забоем половины населения и всех каклошванов и предателей как это сделали козаки с хмельницким создавая Малороссию в 17 веке.
>>44900295 Ну я то без прикола писал нормальному хохлу, как им там надо бы. Чтоб Украина перестала быть cвинарником, что они сами для этого должны сделать. А так... При нынешних тенденциях Украина тупо обречена быть шитхолом, и никто её ликвидировать не будет и забирать себе тоже не будет. Просто с какого-то момента обнищания и деградации, про Украину забудут вообще все. Она станет абсолютно никому не интересно. Откусят от Украины по куску, что касается давних территориальных исторических споров (кусочек вернётся в родную гавань Венграм, кусочек - полякам, ещё кусок - москалям), а что останется - то будет абсолютно никому не нужным шитхолом, рюна который всем будет поебать. Москали уже избавляются от украинской трубы. После этого москалям их шитхол станет ещё менее интересным.
>>44900295 Больше будет похоже на УНР мне кажется. Придет ЛНДР вместо Донецко-Криворожской республики, прихлопнет современных героев Крут и зохватит Киев, который никто не будет защищать.
>МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Венгрия приняла решение отказаться от поставок газа через Украину ради обеспечения своей энергетической безопасности. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто в ходе выступления на Российской энергетической неделе.
>"Мы знаем, что маршрут, который использовался [для поставок газа] через Украину нуждается в серьезной реконструкции, которая не проводилась. Мы отвергли предложение о получении газа через Украину, потому что мы должны способствовать энергетической безопасности нашей страны", - отметил он. Министр подчеркнул, что таково решение Венгрии и никто не имеет права вмешиваться в суверенные дела этой страны.
>>44900358 ЛДНР имхо скорее само вернётся в родную гавань к москалям, если будет возможность. Вместо реинтеграции в салостан и боротьбы с бiндеровцами. Там настолько уже не воспринимают свидомитов, что жить с ними рядом в любом качестве вряд ли захотят.
Аноним ID: Депрессивный Шу Таккер14/10/21 Чтв 19:39:19#314№44900402
>>44899146 Проиграл. Вот его сектантам обидно было бы, что их "русский человек" окучивал хохлопатриотизмом, а они ему еще за это гроши заносили.
>>44900351 если организм поражен раком 4 степени с метастазами то он умирает. на его останках как говорил Столыпин произрастают другие народы (может с тех же людей которых раньше записали в украинцев)
проект Украина майданная закрывается рыночком.
единственное что должны сейчас делать украинцы это повышать редпильность и заниматься первичным накоплением капитала для самих себя.
В Молдавии объявили тревогу из-за ситуации с газом Молдавские власти объявили режим тревоги в области энергетики из-за ситуации, которая сложилась на рынке газа. Такое решение на фона роста цен принял вице-премьер-министр и министр инфраструктуры Молдавии Андрей Спыну, передает РИА Новости.
По словам чиновника введение такого режима необходимо для безопасности страны. «Этот режим нужен для того, чтобы институты государства могли предпринимать меры по защите граждан и обеспечению энергетической безопасности страны», — пояснил он.
Ранее Спыну заявил, что Молдавия намерена найти замену российскому газу. Страна рассматривает альтернативные варианты поставок, в том числе из Румынии, Евросоюза (ЕС) или с Украины. Одновременно с этим Молдавия хочет заключить долгосрочный контракт с «Газпромом» на льготных условиях.
В 2021 году цены на газ в Европе достигли исторических максимумов. Причины связывают с сокращением поставок из России и Норвегии, также повлияли увеличившиеся объемы энергопотребления из-за восстановления экономики после пандемии.
>>44900356 Вот это поворот. А как визжали про сранцевый газ. Рыночек такое никогда не потянет, тут государство нужно.
Проекты по производству сжиженного природного газа на восточном побережье Канады, нацеленные на европейские рынки, также остаются в подвешенном состоянии и испытывают трудности с получением финансирования.
Опрос 53 канадских компаний, проведенный Раймондом Джеймсом, показал, что только 19% из них планируют увеличить капиталовложения, при этом сокращение долга (38%) и увеличение дивидендов (32%) являются их главными приоритетами.
>>44900404 > проект Украина майданная закрывается рыночком. То, что мертво - умереть не может. Это изначально был кадавр, гальванизируемый труп. Украина прямо сейчас гуляй поле с буйным шизофрениками пополам с ворами (часто совмещая) в роли местной так называемой влады. Так что, на той же территории или начнёт вырастать какая-то другая Украина, или не зря эту территорию уже называют 404.
>>44900416 Читал в свиттере что североамериканские кабанчики не спешат вкладывать деньги в новые месторождения ожидая что их тут же обнулит опек в очередной раз и выбирают оплату долгов и дивиденды вместо инвестиций
Байден заявил о крупномасштабном проекте по ветроэнергетике в США до 2030 года
Правительство президента США Джо Байдена заявило о семи проектах по созданию ветряных электростанций на восточном и западном побережьях страны и в Мексиканском заливе для сокращения вредных выбросов углекислого газа.
Реализация крупномасштабной инициативы в области ветроэнергетики позволит к 2030 году запитать электричеством дополнительно около десяти миллионов домов, передает The Guardian.
Рост добычи угля спровоцировал нехватку шахтеров в Кузбассе.
Об этом сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на "Российской энергетической неделе" в четверг.
"Когда у нас вынуждены были останавливаться часть угольных предприятий, мы думали, что это будет для нас трагедией. Что делать с нашими шахтерами? Никакой трагедии нет. Их "разобрали" моментально. Теперь у нас подъем угля, уголь добываем, в угольной отрасли у нас нехватка людей в Кузбассе", - сказал он.
Глава региона пояснил, что кузбасские шахтеры пользуются большим спросом на рынке труда.
Кемеровская область обеспечивает половину российской угледобычи и почти 70% экспорта угля из России. Основные потребители кузбасского угля находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где спрос и цены выше, чем на западных рынках.
>>44900404 К вопросу о кадаврах. По сути, нынешняя Украина - это мертвец, которого одевают в праздничную вышиванку и стараются изо всех сил накрасить косметикой, при этом делая вид, будто это якобы живое тело, общаются с трупом как с живым. Но чем дальше, тем больше воняет духом трупнины и тем сложнее скрыть косметикой трупные пятна. Так и местные профессиональные пiтриоты - они отчаянно имитируют якобы наличие жизни в трупе. Они занимаются боротьбой за то, чтоб самих себя убедить в том, что их любовь к Украине - это не некрофилия. Это вот ровно то, что происходит там. Сюжет для фильма ужасов на самом деле.
>>44900514 Ты тип траллишь? Газпром открыл краны и продает газ СЕЙЧАС по спотовым ценам... Ты представляешь СКОЛЬКО сейчас зарабатывает газпром??? Да еб вашу мать... хохлы не в курсе, что 80% прибыли газпрома идет в бюджет страны
В России задумались о строительстве малых гидроэлектростанций в сибирском регионе. При этом в Сибири достаточно створов, чтобы построить ГЭС среднего и большого размеров, заметил в разговоре с ИА «Экономика сегодня» профессор Российской академии естественных наук Владимир Тетельмин.
«Гидроэлектростанции не стоить строить на равнинных реках, так как это может привести к затоплению плодородных земель», – дал совет специалист.
Тетельмин уточнил, что удачным для строительства станций будут ущелья или низкие каньоны, которые открывают возможность создать высокую плотину. Специалист привел в пример Китай и Европу, где ГЭС построены на всех пригодных для выработки зеленой энергии реках.
>>44900547 Алло, руснявый долбаёб, а какой толк то в этом? Миллер с Путиным всю эту сверхприбыль спиздят, а в бюджете оставят необходимый минимум. Назови мне хоть одну причину почему они должны вам платить больше если вам и так норм?
>>44900547 Ну и конечно хохол не понемает, что эта искренняя щедрость газпрома, которую так умоляли барены, началась только после того, как газпром закончил накопление газовых хранилищ в РФ. Восточные европидарасы уже в очередь выстраились подписывать долгосрочные контракты по цене три месяца назад, переможный пояс баттхерта будет сейчас покупать газочек с рынка. Все остальные контракты газпром выболняет полностью.
И не стоит забывать, что Китай запрасил у РФ электроэнергии в четыре раза больше, чем в том году и может сложится так, что европейцам не достанется в самый разгар зимы
>>44900549 Я кстати вообще удивлён, почему в хохлах так мало жизненной силы осталось. Россиюшка в 90-е годы была при смерти, но всё равно ощущалось наличие жизни. Некрофилии не было! Даже когда Россию насиловали - ебали пусть и в коме, но живое и тёплое тело. А на Украине... Или смерть духа и безразличие, или некрофилия - когда профессиональные патриоты напоказ "любят" гниющий труп. Целуют так сказать, хладные уста.
>>44900587 Тут на эту мантру хохлов уже не реагируют. Её обоссали и обсудили тредов тридцать назад. Лучше расскажи, почему в Киеве еще не врубили отопление, хотя клоун клялся что газа хватает?
Ситуация с накоплением угля на складах украинских ТЭС — критическая. По плану на складах должно быть 2,8 млн тонн угля, но фактические запасы меньше 800 000 тонн. Так что тепловики отстают от плана накопления угля к осенне-зимнему периоду почти в 4 раза.
На государственной ТЭС "Центрэнерго" ситуация наиболее проблемная — угля в 10 раз меньше необходимого. С дефицитом сырья государственная компания сталкивается чуть ли не каждый год из-за нехватки средств. Но, если прошлый сезон "Центрэнерго" прошла благодаря частичному переходу на газ, то в 2021 из-за роста цены на газ такой сценарий “не прокатит”. Отметим, что в случае коллапса на ТЭС Украине придется ограничивать внутренних потребителей. Первыми могут пострадать предприятия: им предложат добровольно сократить объемы потребления на 10-20%.
>>44900587 >а какой толк то в этом? Ну например, что необучаемые чубатые свиньи сосут с проглотом причмокивая и визжат как сучки, а мы проигрываем с них уже который тред. Чем тебе не толк, тарабс? Мы так не проигрывали с чубатых долбоёбов со времен дебальцевских плацдармов, а ведь еще даже не зима, кек. Там лулзов с хорового хохлячьего УИИИИИИИИИИ будет ещё больше.
>>44899749 > Зеленый переход резко ускоряется! Я ЗА ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕДОХ! АЭС ТЕЦ немедленно остановить котлы и реакторы забетонировать. Пусть вся европа передохнет!
>>44900683 Я один раз в жизни видел те самородки золота, что добывают в якутии. Эта хуйня, самородок чистого золота, размером с камаз. Её краном сука кладут на камаз.
США - дряхлеющая старуха при деньгах, впадающая в деменцию. Всё ещё считает себя красавицей хоть куда, но на деле...
ЕС - обдолбанная наркоманка средних лет, причём наркотиками банчит старуха США. Вполне привлекательная тян, но обдолбана тяжёлой наркотой и есть опасения, что это её в будущем сведёт в могилу.
Россия - вставшая после комы, немного припизднутая и получившая умеренные органические повреждения мозгов от пережитой клинической смерти. Пугает некоторых нездоровым блеском в глазах и какими-то потусторонними искорками во взгляде человека, который посмотрел в бездну и бездна тоже посмотрела на него. Ведёт себя относительно корректно (а часто - подчёркнуто корректно), но это пугает ещё больше.
Китай - кошка жена две чашки рис. Прельстива и любезна, обеспечена, но без меры коварна.
Белоруссия - крепкая тётка, кормящая левой титькой оппозицию и старающаяся развести кого получится на айфон при минимуме отсосанных хуёв. И это у Белоруссии выходит!
Украина - труп, который одевают в парадную вышиванку и маскируют трупные пятна косметикой. Другие делают вид, что общаются с живой тян, а патриоты целуют воняющий труп в хладные уста, и горячо и напоказ это делают.
>>44900766 Потому что в РФ долларовые доходы не вкладываются. В РФ внутренней денежной единицей является российский рубль. А доллары в любом случае уходят за рубеж.
Пиздец, нахуй ты вообще что то пишешь, если очевидно не понимаешь элементарных вещей? Или ты хохол, привыкший к тому что хрювня не деньги, а деньги только евры и баксы?
>>44900683 Размер международных резервов Украины в течение сентября 2021 года сократился на $2,9 млрд до $28,7 млрд.
Причиной стали значительные выплаты правительства по внешним заимствованиям. Об этом говорится в публикации главы Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдана Данилишина в Facebook
>>44900794 Ты настолько туп, что тебе даже лень отвечать, что деньги инвесторов, являются деньгами инвесторов и всем поебать куда они утекают. Сука, почему хохлы настолько тупы, что не понимают разницы между выплатами инвесторам и налоговым сбором?
>>44900822 При этом хохлятские шахтеры уже черти сколько времени сидят без зп, шахты на дотациях и масштаб воровства давно уже вышел на галактический уровень.
Аноним ID: Смелая Ганхильда из Горсмура14/10/21 Чтв 20:36:05#386№44900893
>>44900128 >пусть сама производит колбасу, кто ее мешает?
Двачую, получается вдвое дешевле магазинной сопоставимого качества. Из расходов только мясо, нитритная соль и специи, если хочется именно колбасы, еще оболочка.
>>44900749 Тут тред полон тольковыигрывателей. Некоторые даже говорят, недостаточно рубль ослабили, мол, надо эдак до 200 ослабить.. Экономика расцветёт.
>>44900888 Конечно нет. Мы торгуем на внешних рынках в куче валют, бартере и прочих схемах. Доллар лишь одна из валют расчета. Кроме того у нас положительное торговое сальдо, экспорт превышает импорт. Это в вашей уродливой рагулятне импорт превышает экспорт поэтому вы полностью зависите от доллара и от курса.
Блять, кто нибудь хохлам вообще уже объяснял, зачем нужны гастарбайтеры, почему их так много в ЕС, США и РФ, с чем это связано и почему ПЕХи в этой цепочке всего лишь гастарбайтеры? Потому что у меня складывается впечатление, что некоторые ПЕХи не понимают фундаментальной основы работы этой системы...
>>44900888 > Но ведь покупаем мы все за доллары??? Не совсем. Наш рынок настолько интересен иностранным поставщикам, что имеет место быть региональная ценовая политика - по сути, торговля импортом в рублях (т.е. для нас цена в долларах и евро отличается от номинальной цены в долларах и евро), ну то есть фактически торговля в рублях - тот же хуй вид сбоку.
Яркий пример этому ты можешь увидеть в Steam - региональные цены на игры для РФ заметно другие, чем для США, и колебания курса рубля на них сказываются очень редко и неохотно.
>>44900908 Ну дак это давно было ясно что это даунский хохлозависимый тред на самоподдуве, от неразбирающихся ни в политике, ни в экономике ватопидорашек. Объяснять им что-то бесполезно, они всех кто зарабсеюшку не накатывает и пыньке очко не лижет в каклы записывают. В этот тред заходить за чем-то кроме как испражняться в их потомки заходить нет смысла. С их перлов любой здравомыслящий человек ебло себе в кровь может разбить, лол.
>>44900915 Ты тупой? Газпром акционерное общество. 51% акций принадлежит государству РФ. Как держатель большинства голосов РФ решает, как будет действовать Газпром. 49% акций, могут принадлежать как внутренним так и внешним акциядержателям. Сука. Хохлы...
>>44900931 > >Всю эту поеботню с манязарплатами с сайтов >работодателей уже обосрали тредов сорок назад. > Че там вкратце, где наврали, расскажи? Вкратце - реальные зарплаты подпросели из-за ковидобесия, это вот прямое следствие удалёнок полу-локдаунов и этого вот всего. Но этого говна все наелись, ковидлы обожрались до икоты все в мире, так что трясти этим скрином - то такое. Тут с ковидлой - СОСНУЛИ ВСЕ.
>>44900240 Кстати, как думаешь, в каком году салостан закроют? Всмысле, когда будет не пиздец, а ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ. Когда уже будет всем видно, что стране 404 каюк и они перестанут перемогать мротами?
То реально заебали, они даже замёрзнуть нормально не могут, им кажишь, хватит газа и валенок до следующей весны. А то что заводы закровют... ну тарасам не привыкать на клубнику.
>>44900986 > Что будет если хохол в жмеринке соседу скажет -Я акцiонер газпрома? Пердикс из хазотреда высрет об этом пост и будет его поддувать несколько тредов, попутно отсасывая сам себе.
>>44901004 Ты не переживай, попробуй еще раз, в следующем треде, я знаю что хохлы настойчивые долбаебы, может хоть разок и выйдет перемога. но это такое себе
>>44900798 >>44900925 На первый взгляд это кажется безумной борьбой с вентиляторами, но французская генерация уже очень низкоуглеродная за счет АЭС и субсидируя ветряки они по факту субсидируют газовую генерацию необходимую для компенсации прерывистой генерации и наносят финансовый ущерб атомной генерации при этом выделяя больше со2.
Сталелитейщик ArcelorMittal прекратил работу некоторых заводов из-за высоких цен на газ
Как подчеркнула компания, контролирующая порядка 10% мирового рынка стали, сложившаяся ситуация "не повлияет значительным образом" на ее общие объемы производства
Одна из крупнейших сталелитейных компаний в мире ArcelorMittal приостановила производство на ряде комбинатов в Европе вследствие высоких цен на энергоносители.
Об этом в четверг сообщила британская газета Financial Times со ссылкой на заявление люксембургской фирмы.
Аноним ID: Грозный Доктор Осьминог14/10/21 Чтв 20:53:03#426№44901063
Ударят морозы до -5°: в Укргидрометцентре сделали прогноз погоды на 15 октября 19:05, 14.10.21
>>44901026 >И правда, порвало... Тарас, у тебя президент лично договаривается, чтобы сайт Нетфликса вна Украине перевели на мову. За завод Рено, вы бы всей страной сильвупле в третьей позиции сделали.
>>44900972 > >Яркий пример этому ты можешь увидеть в Steam > А кроме Steam еще есть примеры? А так если и не во всём, то очень во многом. У нас импорт в целом часто торгуется с применением региональной ценовой политики, за другие цены в долларах и евриках относительно их номинальной стоимости. Но это зависит от категории товара. Премиалочка торгуется по полной цене или даже чуть выше (но не намного выше). А вот массовый сегмент импорта - заметно дешевле. Считается, что допустим айфон тут хипстеры купят даже за конский прайс в рублях, или хуёв насосут, но заветный девайс получат, культура яблочников такая. А вот рынок для более прижимистых категорий - торгуется исходя из того, что за конский прайс тут люди просто ничего брать не будут. Скажут катиться в пизду, и будут импортозамещаться и поддерживать отечественные аналоги, даже если они хуже. А рынок то ёмкий в смысле продаж - вот и корректируют цену. А премиалку то да, понторезы возьмут за любые деньги. Почку продадут, но купят. Так что маркетинг - это сложно.
>>44900920 Ветеран же. Служил в разведке, бывал в котлах и хоронил побратимов. Теперь неизгладимая печать пережитых страданий, навсегда останется на его мужественном лице.
>>44901016 Хохол, они у всех просели из-за ковидлы. И дэмэдж экономике РФ был ещё довольно умеренным в сравнении с многими другими странами. Так что как ни странно, но нам ковидло было отчасти выгодно - ёбнулись не так сильно, как другие. То есть относительно других - только выиграли.
>>44900766 >даллар не дешевеет? Ебанутый что ли? Ты когда последний раз курс доллара к рублю-то открывал? Рубль укрепился пиздец как с начала года, особенно учитывая то, что инфляции в РФ выше чем в США и из-за одной лишь инфляции рубль должен был слабеть пиздецово.
>>44901054 Это неважно, пчел. Все, что происходит в России, дляпидорахи не важно. Важно лишь че там у хохлов. Здесь обитают профессиональные толькоивыигрыватели, они даже от швабре в жопе выиграют. Ибо думать будут про бриташек и хохлов с предметами в анусе, кек.
Созданных в ЕС запасов газа должно хватить на зиму, если только не будет экстремальных холодов или каких-то экстренных происшествий, заявила еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон.
Ассоциация UK Steel предупредила, что производство стали на территории Соединенного Королевства перестанет окупаться в случае дальнейшего роста цен на электроэнергию предстоящей зимой.
Ассоциация выразила мнение, что некоторые предприятия могут столкнуться с необходимостью прекратить работу на неопределенно долгое время.
>>44901155 > Так примеры конкретные региональных цен, кроме Steam есть? Цена на Windows лицензионный - следующее навскидку. Цены на европейские столовые вина и на европейский посконный пивас (кроме премиалки).
>>44899579 >Проигрыш в конкуренции соседним странам по ряду причин привел к тому что Украина самая нищая страна Европы. > >- отсутствие буржуазии Просто Украина - это страна селян. Которые искренне гордятся тем, что они селяне, и не считают нужным меняться. Когда они выкладывают тризубы из сала и танцуют боевой гопак перед иностранцами - они же взаправду уверены, что это их достойный вклад в мировую культуру. Все это подробно описал еще Булгаков 100 лет назад - как УНР проебалась просто потому что тупые селюки пытались строить государство. Но тогда время было более хищное. Схарчили эту УНР за год. Сейчас время другое - так прям открыто сожрать нельзя, и все потихоньку Украину кушают.
>>44901138 Ты заебал уже тупить, хохлина. На, разбирайся почему из Германии каждый квартал как не в себя капитал убегает, глаза выпучив от охуения. Как разберёшься - доложишь треду по всей развёрнутой форме.
>>44901193 > я не знаю о чем ты > зарплаты выросли на дохуя и продолжают расти > спб Там говорится о т.н. "реальных зарплатах", то есть относительно цен. Так то и у меня в Мск з.п. не упало и только растёт.
>>44901060 Вчера только был в крымотреде с перемогами. Рассказывал про швабры в анусах русни и про великую силу нынешних Збройных Сил Украины, пока его мочух не шмякнул банометом по треугольнику.
>>44901202 для этого человека станет откровением, что если у тебя по торговому сальдо плюс, то по текущему счету должен быть минус, чтобы все сошлось )
а еще веселее станет, когда он поймет из чего текущий счет складывается и при чем тут резервы
Аноним ID: Грозный Доктор Осьминог14/10/21 Чтв 21:07:53#470№44901241
>>44901209 >а 10 дней из месяце это 29% Знаешь поговорку про бисер и свиней? Он же считать не умеет
>>44901239 >человека Сомневаюсь. Хохол лишь имитация жизни. То что его как попугая научили повторять слова =/= что он научился понимать значения этих слов.
>>44901177 Вино как раз в рашке дороже, просто в последние годы стало не так ужасно как, допустим, было в нулевые. Ща ты за дефолтную бутылку массового бюджетного вина переплачиваешь х2 европейской цены, а раньше платил х3-х4.
>>44901279 Кстати тут сразу же зрадопереможенька подъехала.
Во первых сегодня Покров - исторически в этот день должен снег выпасть. На улице +8 и задорно льёт дождик. Греточка, ты была права, солнышко!!! Прости, мы всё проебали!!!
Но во вторых в этот день у хохлов традиционно начиналось отопление их мазанок. Почему то эту историческую традицию они соблюдать не хотят, славяне недоделанные(((((99((
>>44900541 >о снижении добычи газа в странах ЕС. РРРЯЯЯ проведем декарбонизацию в рекордные сроки Как так старые месторождения газа заканчиваются, а в разработку новых месторождений никто не хочет вкладываться уже сейчас?
>>44901291 А наши виноделы с воем жаловались на слишком низкие цены европейского вина. Но ты про чьё вино то говоришь? Французское то да, за конский прайс. А вот Италия и Испания не сказал бы.
>>44901173 Страдания никого не красят, это понятно. Не дай Б-г никому пережить то же самое, что пережил он, неся побратима Михайлу Чорного с оторванными ногами из Иловайского котла до самой Харькивской панувальни, где блестящие украинские хирурги спасли Михайле жизнь.
>>44901326 Зачем вкладываться в месторождения, декабонизация идет, завтра твой газ никому не будет нужен и миллиарды инвестиций уйдут вникуда, лучше вложись в ветряки и обвини пыню в случае чего.
На завтрашнем заседании СНБО может рассмотреть ситуацию с энергетикой и ввести чрезвычайные меры
СНБО под шумок кризиса может начать передел энергетического рынка.
На пятницу, 15 октября, Владимир Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны, хотя это и будет выходной день. Весьма вероятно, что оно будет посвящено нарастающему энергетическому кризису в Украине.
Сейчас ситуация очень плохая по всем фронтам: газ дорогой и непонятно до конца, хватит ли его на зиму (а если и хватит, то где брать на весну и лето). Огромнейшая проблема и с углем: на крупных электростанциях его осталось буквально на несколько дней. И где его закупать - непонятно. В мире тоже тотальный его дефицит, а цены взлетели выше 200 долларов за тонну - это исторический рекорд.
>>44901187 >сидят за удобными ноутбучками, купленными за те деньги >полученные от обладания российским гос-м Газпромом и >Роснефтью. Это как, мне получается Газпром ноутбук за мои деньги купил?? И как это отменяет факт роста цен на ВСЕ????
>>44901498 Потому что твой заморский барен ебанат и разучился в экономику. Потому пожар он тушит керосином, а финансовый кризис - ебанутым печатанием бабла. Отчего хуячит бешенная инфляция. Вот почему.
Ты погрелся? Теперь пиздуй дрова колоть. Или чем там у вас в это время года заниматься принято.
Ты поляк @ Родители рассказывали тебе о технологиях Древних @ В незапамятные времена люди могли противостоять холоду, используя некий "генератор тепла", ака "teplo-electro-central". @ Создаёшь игру, где бриташки пытаются выжить в морозном апокалипсисе, используя супер-дупер-передовые технологии централизованного отопления. @ В реале эти технологии древних сохранились только в стране, что лежит далеко на Востоке, на которую все уже забили болт. @ Газа нет. Холода наступают раньше обычного. Бриташки дико орут. @ No cheekee, no breekee, no teplo-electro-central. @ Игра уже не игра. Бриты вместо того, чтобы изобрести генератор тепла, бьют друг другу морды на заправках. @ Откуда-то с востока, через вой пурги, слышатся русские звуки снисходительного смеха. @ Замерзаешь во славу рыночка. @ Jeszcze Polska nie zginęła...
На европейском рынке газ овер 1100 долларов 1к чубометров
На азиатском рынке газ овер 1100 долларов 1к чубометров
Цена для Россиян - 6р/чубометр. (0,082доллара)
Цена для Немцев 0.23 доллара/чубометр.
Цена для Украинцев 1.5 доллара/чубометр. (150 поездок на лифте)
Цена для жителей Донецкой и Луганской республик - 4р/чубометр. (0,055 доллара)
В связи с переходом трибалтийских шпрот на ДРОВЯНУЮ ГЕНЕРАЦИЮ специально для них цена на дрова: 15-25€/чубометр.
Удобрения - ВСЁ
Заводы восточной европы - ВСЁ
Продукты питания, бензин и предприятия у бриташек - ВСЁ
Китайские заводы и торговые центры - ВСЁ
Безвизг, НАТО и ЕС для украинцев - ВСЁ
Теплицы и овощи в Голландии - ВСЁ
Уголь Индии - ВСË
Отопление в больницах Украины - ВСЁ
Чешские автопроизводители: ВСЁ
Пыня сказал весское и плато встало на 1100
Зеленая энергетика всё еще пытается найти ветер и солнце, но в Британии уже началась охота на фуры с бензаком.
Пролетая над территорией Украины "Взрослый мир" разорвало на кусочки, ищем их и показываем.
Для передотвращения катастрофы заокеанский барен срочно направил СПГ в азию, Россия поддержала это решение своим СПГ. Катарские коллеги решили не отставать от тренда и отправили весь свой СПГ в Азию продавать по овер 1300$. Плоды немыслимой солидаризации в стремлениях помочь Европе наблюдаем в этом треде.
Вангуем, строим газопроводы, сертифицируем СП2, тянем зеленые перемычки из Дании. Работаем в Израиле за доллары. Ждем бесплатный СПГ от США. Наращиваем волосатость, устанавливаем европейские цены, ищем ИСТИННОЕ ПЛАТО цены на газ.
Следим за графиком: https://www.profinance.ru/charts/?s=TTFUSD1000
ЧАВО:
ПЕХ - аббревиатура Пан Ебаный Хохол, они же "однопочечные"
ГЕТ - аббревиатура Герр Ебанный Тибла
Древние - высокоразвитая цивилизация существовавшая на территории СССР
Технологии древних - технологические чудеса древних у ПЕХов и ГЕТов считаются магией.
Ванна - Ведро в переводе на Украинский
дополняется...
Газ обезумел, сумеешь ли ты с ним совладать?
Топим зелеными сланцами и проигрываем с перемог, собираем кусочки взрослого мира.
Прошлый https://2ch.hk/po/res/44895060.html