Купленных б/у консолей с рук тред. Анон, прошу твоей помощи. Взял PS4 с рук, на ней была учетка с двумя профилями, я деактивировал каждый профиль в настройках управления учетной записи на самой консоли, после чего сделал инициализацию. Будет ли этого достаточно чтобы консоль не осталась привязанной к какому-либо аккаунту? Нет ли вероятности что ее могут обратно подвязать удаленно через личный кабинет аккаунта? Я жуткий параноик и боюсь что если аккаунт был краденый, то консоль могут забанить. Еще подумал про то, что если там был третий профиль и его удалили без деактивации, то плойка может оставаться привязанной. Или инициализация решает полностью эти проблемы? Если нет, то какие меры нужно предпринять чтобы избежать вероятности бана и сделать консоль полностью недоступной для прошлого владельца? Заодно предлагаю обсудить покупку/продажу консолей прошлого поколения. На мой взгляд странно что Sony решила остановить производство PS4 Pro, хотя официального заявления вроде не было. Учитывая такие проблемы с поставками PS5 и их стоимость, думаю для многих покупка PS4 будет актуальна еще пару лет точно.
Может кто-нибудь сталкивался с покупкой краденых или левых консолей? Я так понимаю сервисы Sony и Xbox могут отслеживать только учетные записи/аккаунты, а не сами приставки.
>>256257476 Я прогуглил все что только можно, но на практике оказалось больше нюансов. Подумал что знающий анон может владеть большей информацией чем гугл и посоветовать как можно дополнительно подстраховаться.
>>256257430 Как я понял, если при блокировке аккаунта он не привязан к консоли, то с ней ничего не будет при блокировке. Я ее вроде как отвязал. Но как это проверить не знаю.
У моего брата так было, он купил четвёртую плойку с рук а через пару дней прилетела обнова и её блокнули. Теперь брат использует её как подставку для пива и играет в денди
>>256264035 > пекарню никто не забанит Так и консольку тоже - просто на диски перейдешь. Стим твой ебнуть могут - тоже на диски перекатишься. Дело в том, что у пека все-таки больше возможностей в плане работы и развлечений, и потеря игор не так сильно по ней ударит. А так - те же яйца, только в профиль. Мультибог-лицензиеблядок
>>256257330 (OP) Ну и нахуя? Я за 20к взял в 2019 новую, все ещё сижу кайфую и играю в игори, плюс еще не давно от друга получил пс коллекшн, щас буду наворачивать анчартед. А брать б/у такие вещи это конечно глупость полная
Анон, прошу твоей помощи. Взял PS4 с рук, на ней была учетка с двумя профилями, я деактивировал каждый профиль в настройках управления учетной записи на самой консоли, после чего сделал инициализацию. Будет ли этого достаточно чтобы консоль не осталась привязанной к какому-либо аккаунту? Нет ли вероятности что ее могут обратно подвязать удаленно через личный кабинет аккаунта?
Я жуткий параноик и боюсь что если аккаунт был краденый, то консоль могут забанить. Еще подумал про то, что если там был третий профиль и его удалили без деактивации, то плойка может оставаться привязанной. Или инициализация решает полностью эти проблемы? Если нет, то какие меры нужно предпринять чтобы избежать вероятности бана и сделать консоль полностью недоступной для прошлого владельца?
Заодно предлагаю обсудить покупку/продажу консолей прошлого поколения. На мой взгляд странно что Sony решила остановить производство PS4 Pro, хотя официального заявления вроде не было. Учитывая такие проблемы с поставками PS5 и их стоимость, думаю для многих покупка PS4 будет актуальна еще пару лет точно.