Каждый год смотрю пикрелейтед. Еще очень котирую "Контакт". Из последнего что понравилось - пандориум. Синекожие индейцы тоже ничего, хотя со своим морализаторством больше сказку напоминает, но графон хорош. А что любишь ты, анончик? Посоветуй атмосферный нф-фильм. Превосходства и интерстеллары не нужны.
>>86108 НУ КАРОЧЕ ПИЗДА ЗЕМЛЯШКИ, АТМОСФЕРЕ ПИЗДА, КУШАТЬ НЕЧЕГО.НЕ КОРОЧЕ, ПОД ЗЕМЛЮ ЖИТЬ НЕ ВАРИАНТ, ГИДРОПОНИКА И ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ФЕРМЫ -НЕ ВАРИАНТ, БИОСФЕРНЫЕ КУПОЛА НЕ ВАРИАНТ, БУДЕМ УМИРАТЬ КОРОЧЕ, А НЕ, ДЫРА ОТКРЫЛАСЬ, НАТО ТУДА СЛЕТАТЬ, ХУЙ ЗНАЕТ, ВДРУГ ЧО ТАМ, ВООЩЕ МОЛОДЕЦ КРАСАВЧИК, ДОЧУ ЛЮБИТЬ, НАШ ПАЦАН!
А с НФ фильмами все очень плохо. Просмотри-ка Вавилон-5, кроме последнего сезона, если еще не смотрел. С атмосферой все норм, и не настолько тупо на общем фоне. Хотя и там херни хватает.
Алсо, если смотришь пикрелейтед, посмотри еще одноименный мульт, режиссер тот же Данелия. Там есть много чего, что режиссер планировал изначально, но не получилось показать в фильме.
>>86100 Coherence, или в переводе "Связь". Решил не создавать отдельный тред, а написать в этом. Жанр фильма: фантастика, драма, триллер. Действие фильма разворачивается в доме, в котором собрались 8 друзей ночью, когда комета пролетает рядом с Землей.
Фильм низкобюджетный(50к уе), дебютная работа режиссера/сценариста, камерное кино, большинство сцен сняты одним дублем, большинство диалогов - импровизация.
От фильма мало чего ожидал, думал какой то очередной б-муви. Посмотрел, что все актеры играли только в сериалах, но один из них был ГГ в Баффи. Как же я ошибался. Фильм очень хорош, это я могу с уверенностью сказать, т.к. за месяц уже посмотрел его третьий раз. Игра актеров на высоте. Персонажи в фильме занимаются дедукцией странных событий, которые произошли в эту ночь. Но т.к. половина персонажей работают в IT, а другие тоже по диалогам не дураки становится ясно, что сюжет будет запутанным и не тривиальным. Герои сталкиваются со множеством парадоксов, которые они пытаются обьяснить и решить логически. После просмотра фильма повторно - я понял насколько важны любые нелепые диалоги за столом в начале фильма, что на самом деле они достаточно точно определяют дальнейшую реакцию персонажей на события. С начала фильм кажется слишком затянутым, потом хочется, что бы он продолжался вечно. Редко попадаются такие атмосферные фантастические фильмы, в которых нет никаких спец эффектов, а в результате все очень достойно, на ум из похожих фильмов приходит только Primer.
Вообщем кто не смотрел данный фильм, и хотел бы посмотреть очень хорошую фантастику, спешите, и поверьте оно того стоит. Сразу скажу, что лучше смотреть фильм не отвлекаясь, т.к. события тут действительно запутанны. Даже звуковое/музыкальное сопровождение отлично вписывается и на высоком уровне. Я поставил оценку фильму 10/10 Всем советую к просмотру.
-I'm stuck here. I'm like the dead cat, right? This whole night we've been worrying tgere;s sine dark version of us out there somewhere. What if we're the dark version?
Кто посмотрел фильм, делитесь впечатлениями, либо посоветуйте похожие картины/книги.
>>86100 Годных НФ фильмы выходят очень редко, и их вообще не так много. Кроме Интерстеллара нечего нет. Грань будущего тупой боевик, Эллизиум вообще говно нахуй, Обливион так себе говно, о Восхождение Юпитера это для детей 12 лет. Сигнал неплохой фильм но слишком унылый и смотреть стоит ради концовки. Европу глянь. Но все же Интерстеллар самое годное и атмосферное что было за последние несколько лет. А те кто считают что это не так это нитакие как все эстеты манямирка.
Помню, когда смотрел старые серии саус парка, там Контакт хуесосили Паркер со Стоуном почем зря из-за концовки. Я этого никогда не понимал. Отличный фильм о... контакте. Книга малость научное дрочево, а в форме кино отлично реализовано. Не держит зрителя за идиота и показывает как разные слои общества реагируют на вр. Не показали инопланетян, я немного обломился, конечно, но вполне понимаю, зачем такой худ. прием использовали.
Если отбросить сюжет уровня Disney, то Tron. Понравились не столько актеры, сколько окружение и локации, где происходит действие. Системаебаные локализаторы Сеть получилась по настоящему красивой. Именно из-за неё пересматривал фильм много раз. Пока не прочитал Гибсона, думал, что это и есть киберпанк, лол.
>>86100 Наткнулся тут на Рутрекере на местную голосовалочку: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4925026 Весь список НФ — какое-то лютое говно, но вот Zero Theorem уже по описанию зацепил, а после просмотра вообще конкретно зацепил.
Я вот вчера посмотрел интерстеллар и понял что он таки говнище. А ОПу рекомендую пересмотреть Одиссеи, Чужих (1-2 конечно же), Бегущего по лезвию, Крикунов и Почтальона.
>>88702 >Почему он одет в цифровую пустыню с синими разводами? Мимикрирует под ксенофауну. >Почему баттлшипы ебашат синими стрелочками вместо ракет? Потому, что гугл выдал эту хуйню вместо оригинала, ты еще спроси почему реддитопетухи приделали логотип реддита ему на кружку.
>>88726 >Исходный код - один из лучших нф фильмов за последнее время. >>интерстеллары не нужны >как и вообще все, что связано с Ноланом. > Исходный код - вин
>>86100 Хорошая новость для любителей фильмов в жанре научная фантастика: Нил Бломкамп режиссер фильмов "Район 9" и "Элизиум: Рай не на Земле" снимет новую часть "Чужого".
>>88428 нет, я шел на него с бухлом чтоб 3 часа не скучно было сидеть, так вот о бухле я вспомнил только на 2 часу, да и то только потому, что оно нагрелось
>>88811 Чужие живут в гетто @ Люди их унижают и эксплуатируют @ Некий Чужой добирается до орбитального города людей, свергает и съедает гадов и становится королем чуханов королевой нового улья
>>89020 Ничего не надо придумывать, в русском фанфике под псевдонимом Алекс Ривендж емнип, уже всё придумали. Чужие - миролюбивая цивилизация с тех Мира Смерти. Вся хуйня с яйцами, проёб одной не вовремя потёкшей королевы решившей скрыть свой позор отложив кладку в мимо-инопланетном корабле, пока он грузился в порту. Кто ж знал что лицехватам похуй на что прыгать, на существ симбиотов живущих при Чужих или на кого угодно ещё. в результате цивилизация Чужих и тех гигантов на грани войны.
>>89151 > И ещё hidden gem - MOON, базарю крутой фильм никто про него не знает
Фильм действительно крутой, но мне кажется что он довольно известен, по крайней мере на чанах, я его уже успел посмотреть несколько лет назад. Также советую всем.
Синекожие индейцы тоже ничего, хотя со своим морализаторством больше сказку напоминает, но графон хорош.
А что любишь ты, анончик? Посоветуй атмосферный нф-фильм. Превосходства и интерстеллары не нужны.