Загружаю игру, а у меня отмечена какая-то луна за 100 парсеков от Земли. Тыкаю жэ, а там такая-то ламповая Терра, орбитирующая газовый гигант, да еще и с видом на туманность.
>>139527 >интерстеллар - параша СПАСИБО! Хоть кто-то не слепо дрочит на это. Я сперва бугуртил ОСНЕ люто, ведь было много хуиты (приливные силы, искажение времени), но посмотрев допматериалы я понял, что к чему. Да, все вроде сходится кроме орбитальной механики (дельта в шаттлах), и ебалы вроде такой полно. Но фильм-то красивый. И музыка хороша. Поэтому, несмотря на то, что мне фильм не понравился, я его рекомендую всем, кому могу.
>>139530 Та же хуйня, лол. Только очень не нравится когда фильм называют йоба реалистичным (ФИЗИК КОНСУЛЬТИРОВАЛ) а на деле в нем ляп на ляпе, как и в гравитации.%
>>140042 Короч смотри, выбираешь галактику или шаровое скопление и летишь к её центру пока расстояние в верхнем левом углу экрана не будет минимальным. Открываешь браузер звезд и тыкаешь поиск. Сортируешь вывод по спектральному классу и выбираешь звезду с классом "Х" и расстоянием от тебя равным расстоянию до центра галактики. Жмешь перелететь , обсираешься, и там тебя ждет n-кратная система с огромной ЧД в центре. На пикрелейтед ЧД в центре M31.
>>140627 ну скажем так вылетает не чаще чем раз в 10 минут. В любом случае Энджин еще здорово забагован, все эти пролеты сквозь планеты, невозможность подлететь вплотную к звездам и т. д.
>>143814 Везде где объекты оче старые. В середине галактики можешь посмотреть или в шаровых скоплениях. Открываешь браузер звезд и ищешь по спектральному классу.
Какая идиотская система доната. Почему ему нельзя просто перевести деньги, указав номер карты, зачем ему твой индекс, телефон, адрес одежда и мотоцикл.
На планетах земля не рендерится. Погуглил, оказалось вся хуйня из-за новых драйверов для карточек амд и нужно ставить старый, который хуй найдешь даже на официальном сайте. Заебись!
>>145397 Не берусь утверждать, но если в этот раз Инженер свои исходники релиза не профукает, то проблемы с дровами будут устранены патчами в скором времени. С другой стороны, не знаю как быть с другими проблемами - например, новый вид автоэкспозиции (пикрелейтед) и шейдер у гравитационного линзирования пока сильно кривые.
>>145410 А еще новая версия не идет на ХР, пиздец блеат, бэтатестили дети-аутисты. И патч выйдет как всегда ККТС, но я вас уверяю - не скоро. Инженер же теперь у нас человек семейный, новы год и все дела. Приплыли короче.
>>145463 Ну я не знаю, прочисти кэш, обнови дрова, веди себя хорошо.
В общем, картинка меняется из-за того что маняется поле зрения. Такого быть не должно. Наркоманство какое-то получается, хорошо что я играю уже два года и голова у меня не кружится.
>>145411 >юзает ХР в 2014 >считает кого-то виноватым Пиздец ты ебанутый. Еще бы 98 установил и тоже жаловался на всех разрабов, что не оттестили на этом говне мамонта свой продукт.
>>145472 Проблема из-за того что я позавчера обновил драйвера видеокарты. Инженер, я знаю ты здесь. Чини свое поделие давай. Вилкой чини. Чини-чини, вот так.
1. Квадратный свет так и не убрали 2. Я, конечно, не метеоролог, но мне кажется, что что-то тут не правильно 3. Никогда еще не был так близок к вылету.
>>145527 >юзает AMD/ATI-шное железо в 2014 >считает кого-то виноватым Пиздец ты ебанутый. Еще бы видеокарту от 3dfx себе поставил и тоже жаловался на всех разрабов, что не оттестили на этом говне свой продукт.
>>145275 Координаты между версиями, кстати, не переносятся, т.к. все процедурные объекты генерируются по новой. Если вы нашли теплую и ламповую терру в 7.1 и захотели, как я, посетить ее в 7.2, то придется лососнуть тунца.
>>146245 Если он и дальше будет версию раз в год выпускать, то после No Man's Sky его творение будет нужно лишь кучке фагов с форума. Остальные будут писать, то Романюк всё у No Man's Sky спиздел. И хер что докажешь.
>>146264 >Остальные будут писать, то Романюк всё у No Man's Sky спиздел. No Man's Sky - по краайней мере сейчас - сраный бенчмарк для развода лохов на бабки. Романюк делает монументальный проект - планетарий, затем симулятор. Делает он его уже 6 лет как минимум и я уверен, будет делать еще столько же.
>>146339 На английском форуме есть куча аддонов по крайней мере от трех авторов.
Черт бы побрал текущую полетную модель, совершенно невозможно использовать ее для симуляции, даже с джойстиком. Триммеров нет, мертвой зоны нет, чувствительность надо настраивать, садиться на поверхность невозможно, навигационные кнопки глючат еще сильнее чем в предыдущей версии, потому что их не трогали вообще. Зато с джойстиком можно летать в свободном обзоре. Space Engineer сейчас в отпуске, но сказал что будет фиксить все до следующего патча - что может означать его выход в пределах пары месяцев.
Я несколько нуб, иногда летаю, под настроение. Объясните, что означают вот эти температуры у планет? Понятно, что это некие средние, но что они отражают? Например, наша родная Луна на пике +11.5°C, хотя на деле там диапазон от −160 °C до +120 °C.
>>146264 Там даже упоротому казуалу будет понятно, что вещи несоизмеримые. В No Man's Sky копипастные футбольные мячи вместо планет, совсем как в Spore, и стилизованная графика.
>>146727 Что значит "средняя температура"? В данный момент? Или среднегодовая? Если имеешь в виду последнее, то ты хочешь сказать, что на Земле сейчас среднегодовая почти 22°C? На самом деле около 15°C
Как же охуенно было совместить "Space Engine" и "Species: Artificial Life, Real Evolution". А то как-то уныло просто запись в описании, что, мол, есть жизнь. Я бы в это чудо беспрерывно обмазывался. Конечно, если убрать невообразимые тормоза второго поделия
>>147761 На второй пикче похоже на ад, остальные какие-то meh. Алсо, почему в Space Engine настолько бурлящие звезды? Ведь звезды более-менее ровные, только всякие протуберанцы хуярят наружу. Напомнило симуляцию взрыва сверхновых.
>>147979 С симуляцией взрыва сверхновых? Куча научных работ есть, ну и естественно видосов в качестве результата. Симуляция симуляцией, а хуй его знает, что там на самом деле.
Скачал, поставил. Некоторое время мыкался с управлением на корабле летать это какой-то пиздец, его начинает хуевертить во все стороны и он уходит в ебаное свободное вращение, а как им управлять - хуй знает и потом очень долго летал в свободном режиме. Скажите, посоны, а завезены ли в этот замечательный шедевор, в котором я провёл за раз хуй знает сколько часов, всякую нех типа чёрных дыр и всякое такое. Например, где можно найти всякие искажения типа вот этого >>145643, если это всё не баги, конечно? Я порядочно высрал кирпичей от одного только Солнца, когда подлетел особо близко, под впечатлением после просмотра Пекла, есть ли что-нибудь, чтоб уж прям кирпичный завод открывать можно было?
>>149404 >есть ли что-нибудь, чтоб уж прям кирпичный завод открывать можно было? 1. Летишь в центр Млечного Пути 2. Прилетев, ускоряешь время, и наблюдаешь пикрелейтед 3. Подлетаешь поближе 4. Кирпичный завод готов!
>>145470 Чёрный ЙОБА - Жирнейший тролль в истории, обладает бесконечной массой. Любой, даже съёбывающий из треда со скоростью света мимокрокодил, попавший в его гравитационное поле, ведётся на его вброс, и вступает с ним в срач, пока не преодолевает горизонт бугурта, где для стороннего наблюдателя начинает корёжиться в бесконечном баттхёрте.
всетаки, у се вполне себе образовательная функция - берешь такой, жмешь s и крутишь колесико, крутишь, крутишь, жмешь, жмешь, понимаешь что вылетел из системы, из скопления, видишь галактику со стороны, видишь маггелановы облака и прочих соседушек, видишь дохуя галактик, понимаешь, что вылетел за пределы видимой части вселенной, ждешь еще минут десять, дожидаясь краша, не дожидаешься и понимаешь - Пиздец. Мир слишком велик, чтобы наше существование имело хоть какое-то значение.
>>150130 Даже когда СЕ глючит он все равно красив. Ландшафт заставил задуматься о футуристичной антиутопии с классовым разделением, где в высоте у облаков живут аристократы, а внизу, под давлением атмосферы смрада, смога, не видя солнца, живёт чернь.
>>146328 >>146710 Посмотрел на трейлеры и не понял - за что вы к игре так презрительно относитесь. Разработчики же не втирают, что у них будет самая реалистичная игра. Совсем наоборот - через слово вставляют "sci-fi". Мне в СЕ нравится найти планету, и приземляться в разных точках в поисках самого шикарного вида на спутники. Смотреть, как газовый гигант заслоняет солнце, или наоборот освещает спутник, когда ты находишься на теневой стороне. И вот тут у NMS 2 преимущества, первое - чуть ли не при каждой посадке открывается божественный вид на планету-соседа, второе - прогулка по поверхности не обрушится на тебя осознанием собственной ничтожности и бессмысленности исследования всего космоса. В общем моя игра года, разрабам стоит хуем по лбу постучать только за отсутствие газовых гигантов.
>>145397 Запустил - тормозит как сам пиздец. На сайте написано, что это я хуй и драйвера не обновил. Обновил драйвера - земли нет. Зато не лагает. Нахуй так жить? Кстати, у меня нвидия.
>>150209 Проблема в том, что SE вполне может в дальнейшее углубление процедурной генерации деталей ландшафта, и, в конце концов, прогулки по планетам с осмотром ксенокустиков/НЕХов уровня "Species: Artificial Life, Real Evolution", а NMS - это только прогулки, космос там - никчемная параша. А обрушение на тебя твоей никчемности - самое важное в SE, женерик говна, в котором "от твоих действий зависит судьба вселенной!" слишком много.
>>150236 Так в NMS обрушение вообще на новый уровень выйдет! С новыми технологиями планеты и солнечные системы стали слишком маленькими и тесными? Ничего, у нас еще целая вселенная, увидев которую ты вообще уползешь под космическую шконку. Тут выше заметили, что эти две игры сравнивать бессмысленно, тут я согласен. Сама идея маленьких планеток меня привлекает именно тем, что она ярко дает понять - даже если вселенную сжать в тысячи раз - она все равно останется невообразимо огромным, необъятным местом. + для меня дополнительным бонусом является возможность почувствовать себя маленьким принцем, когда чтобы еще раз посмотреть закат достаточно пять минут ходьбы, а чтобы насладиться грациозностью вращения планет необязательно врубать ускорение минимум раз в 300.
>>150275 ты всегда маленький принц. даже если летишь на звезде смерти, взрывая солнца по дороге, ты все равно остаешься слишком мал, чтобы что-то значить для вселенной SE, нашей вселенной.
Не запускайте Space Engine под психоделиками. Пару месяцев назад решил повтыкать на космос в грибах и сел на измену и бэд-трип. впрочем, я в тот раз изначально съел в бредовом состоянии
Челом бью, анонимы. Вкатился после ОСНЕ долгого перерыва года 2, у меня (возможно платиновые) вопросы: 1. Террейн планет загружается в несколько рывков, так должно быть? 2. Почему у Земли и Луны поверхность менее йобистая, чем у сгенерированных планет? Я имею ввиду: сажусь на какую-нибудь каменюку на задворках космоса, там горы, ландшафты, а на Земле в какие-то пологие холмики на месте гималаев, как-будто бы лод не загружается до конца (выставлен на максимум) 3. Как делать скриншоты в разрешении большем, чем разрешение монитора? Антиалиасинг не удовлетворил, скрины смотрятся хреново
>>150670 1. Да это осбенность движка. Он ступенчато увеличивает "разрешение" фрактала. Если приближается к планете относительно медленно это не будет так заметно. 2. Потому что каменюки на задворках вселенной процедурно генерируемые, а планеты нашей системы нет. Если хочешь посмотреть на ущелье Маринера в высоком разрешении, качни высокоточные меши планет с сайта разработчика и приготовь десяток гигов на винте.
Недавноперевкатившийся репортинг ин. Не знаю, из чего сделан этот сатанзмъ на первой пикче, но свет звезды он отражает так сильно, что некисло подсвечивает кольцастого. "Звёздочка" справа на третьем пике - тот самый сатана на орбите газового гиганта.
>>149404 - нуфенг репортинг ин. Послушал советов мудрых, некоторое время просто летал, бороздил просторы, нашёл пару няшнопланет, долгое время бился лбом и пытался найти чёрные дыры в центрах галактик, но так и не нашёл. Всё это очень доставляет, но сейчас покопался таки в этих ваших браузерах, пытаясь найти всяких интересностей и перелетел к ближайшей ЧД. Мой страх только что был неописуем. Казалось бы - просто чёрный шар, вокруг которого искажается весь свет, но подлетев поближе я натурально отложил кирпичей. Вокруг этой твари также крутились три каких-то карликовых ледяных планет, ну я и покрутил ползунки скорости полетал вокруг и попробовал ещё раз приблизиться к этой твари на большой скорости. Сука, я аж дёрнулся на месте, когда эта скотина пролетела мимо. Я от скримеров никогда так не пужался, и сейчас сижу и нервно курю. Спасибо, блядь, огромное. Теперь я буду жить с более чётким осознанием мысли, что где-то там, в ебенях, висит гигантская тварь, пожирающая всё на своём пути. Спасибо, пидоры. Пиздец, блядь. Скриншот прилагается, подлетал к ней снова осторожно минуты три, так как боюсь приближаться к этому сгустку пиздеца и отчаяния.
я когда летал вокруг ЧД в центре млечного, не справился с управлением и воткнулся в нее, скорость сбросилась и не мог улететь, пока не накрутил снова, это было страшно, я в серьез испугался, что не смогу из нее улететь никогда. пиздец, еще этот крипотный контекстный трек врубился. космос это страшно.
ПЛАНЕТОИДЫ, Я СЕГОДНЯ ЛЕТЕЛ КОРОЧЕ ПО ЗВЁЗДНОМУ СКОПЛЕНИЮ И УВИДЕЛ ТЕРРУ С ЖИЗНЬЮ, НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕЙ В ЩЩИ С ОРБИТЫ И ПОЯСНИЛ ЕЁ КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ПЛАНЕТЫ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ПЛАНЕТЕЗИМАЛЯМ , АСТЕРОИДЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ПРОТОПЛАНЕТНЫХ ДИСКАХ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ГРАВИТАЦИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ ЗВЕЗДЫ И ЕБУТ ПРОТОПЛАНЕТЫ В РОТ! ТОЛЬКО КОЛЬЦА ГАЗОВЫХ ГИГАНТОВ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! МЕЖПЛАНЕТНАЯ ПЫЛЬ МЕТЕОРОИД!!! пацаны ебашьте твердотельные планеты, их луны, суперземли, океаноиды, угорайте в атмосферах, любите свой астероидный пояс, пацанов и Систему! РАСКАЛЫВАЙТЕ КОРУ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В МАНТИЮ! 1925 WH!
>>151100 >>151088 >>151080 Да вы ебанутые, как можно даже в свободном режиме к этой мрази подлететь, не обосравшись? Это же пиздец, у меня вся эта ваша природа вызывает теперь такой страх, что сложно словами передать. Ладно, раз уж вы такие смелые, то где-то здесь не в этом треде, а в разделе в смысле же я читал, что ежели начать падать прямо в чд и взглянуть назад, то весь свет сузится в одну точку, так как чёрная дыра поглощает весь свет же. Давайте, герои, покажите, как вы не обосрались при этом.
А в СЕ объекты движутся или нет? То есть к примеру можно наблюдать полет астероида и его столкновение с планетой? Взрывы сверхновой? Столкновение голагтег?
Раньше, как бы я не искал ЧД, единственная возможность ознакомиться с ними была через закладку на F6. Но сегодня довелось мне прилететь в отдалённую галактику и ткнуть на рандомную звезду - и вот она, чёрная дыра в 128000км вертит на хую красного гипергиганта диаметром в 11000 а.е. "Fascinating", думаю я и лечу дальше, выбираю следующую рандомную звезду - там снова есть ЧД. Спустя две посещённых системы - снова ЧД. Почти все звёзды, которые я там посетил были в процессе смерти и пожирали свои несчастные планетки. Всюду магма и срываемое в космос вещество планет. Где-то на четвёртой звезде после - ещё одна ЧД, при подлёте к которой меня выбросило на рабочий стол. ОБ3РHNСЬ
Во внутриигровой информации этот спутник описывается как "горячая пустыня", хотя мне кажется что это ЁБАНЫЙ АД ИЗ КИПЯЩЕЙ ЛАВЫ не совсем точная характеристика.
В общем, я поставил СЕ впервые за года 3. И у меня очевидно нубский вопрос: как улучшить графон? Вот что мне выдает с дефолтными настройками и LOD 1.6 на поверхности какого-то "астероида".
Довольно няшная система, почти со всех планет днём и ночью видно здешнее звёздное скопление, есть мир-океан с жизнью и более-менее комфортная пустыня на орбите газового гиганта (почему-то понравились её пейзажи). Но жизнь в том океане вряд-ли видела то, что видел я - чуть выше местного солнца находится чёрная дыра. И с какой планеты не посмотри - её никак не увидишь. Но уже знаешь, что она там есть.
Будь я фотографом на этой планете, я бы наверное поехал, постоянно принимая отдалённые скопления газа за грязь на объективе Впрочем, скорее всего меня бы больше заботило отсутствие кислорода и температура -145 по Цельсию
>>139470 Больше всего раздражает невозможность приземлиться на поверхность звезды - висишь как дурак на расстоянии нескольких тысяч километров... Когда ее уже допилят до адеквата?
>>152157 Когда перестанешь двигаться у звезды, накрути колесом мышки скорость, она скидывается автоматически. Вот тебе скрины с поверхности звезды и из-под неё
Вот на этом спутнике в далёкой-далёкой от нас галактике меня накрыло. Спустился на поверхность и решил там попутешествовать. Огромные ледяные поля с горными хребтами на горизонте, облака из кристаллов льда, абсолютная тишина. Потом очнулся и понял, что случайно зацепил кнопку, которая ставила аудиоплеер на паузу. 20 минут назад.
Довольно живописный спутник, его пейзажи напомнили чем-то национальный парк Йеллоустоун и подобные ему места с богатым геологическим прошлым/настоящим. Пока созерцал рассвет на ум пришло словосочетание "утренняя свежесть", но ядовитая атмосфера из вулканических газов дала понять, что оно тут не к месту.
А тут многоуважаемые анонимы могут лицезреть предыдущую планету со второго спутника (который был в кадре на третьей пикче) и их батю, медленно укатывающегося за горизонт. Если приглядеться, то на третьей пикче левее циклона можно увидеть астероид, несущийся по низкой орбите над экваториальным морем в отражённом свете спутника.
А вот оба этих спутника из долины где-то на теневой стороне. Знать бы, из чего это большое озеро внизу. На ум приходит жидкий метан, но я совсем профан в этой теме, так что не буду выделываться.
А вот этот мир с астероидом любопытной формы по всем признакам должен быть настоящим адом - ядовито-зелёная атмосфера, умирающая звезда в небе, температура выше тысячи градусов (если верить внутриигровой энциклопедии). Но после приземления моим глазам открылся весьма умиротворяющий горный пейзаж, усыпанный снегом. Вот уж действительно, вселенная полна сюрпризов.
>>152335 Палю свой секрет успеха: подбираешь кадр, выставляешь Terrain LOD на максимум, пьёшь чай/двачуешь капчу - через 20-90 сек. у тебя красивый ландшафт.
Пробовал для эксперимента полетать под другое музыкальное сопровождение. Включил Celldweller - почувствовал себя отважным исследователем космоса из далёкого будущего. Включил свой небольшой плейлист со спокойной музыкой - погрузился в глубокие раздумия АУТИЗМ ПРЕВЫСИЛ ПОРОГОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ. Включил Lorn (webm-рилейтед) - обосрался. Теперь путешествую под Dead Astronauts, восстанавливаю психическое здоровье.
Впервые встретил планету такого цвета. В некоторых районах бирюзовый разбавляется тёмными горными породами и снежным покровом - красота. А ещё тут есть одноклеточная жизнь.
>>152532 К сожалению, в астрофизике не подкован, могу только сказать что они оба крутятся вокруг барицентра. >>152533 Это блики на линзе, я их включил, потому-что подумал, что мне так надо. >>152535 Вполне может быть, лол.
У этих пикч есть кое-что общее - они сняты на спутниках одного газового гиганта, и на обоих этих спутниках есть многоклеточная морская и наземная жизнь. Хреновая эта жизнь наверное, при -190 то.
Этот толстяк с первой пикчи настолько крут, что даже не захотел помещаться в окошко просмотра планет. А на второй и третьей мы видим его поджаривающегося собрата, у которого остался всего один спутник, который видимо снесёт, как только он выйдет из тени.
Планета с "экзотической многоклеточной жизнью" (я ошибаюсь, или для нас любая иноземная жизнь будет "экзотической"?), которая освещена сразу с двух сторон тремя звёздами.
Спутник с многоклеточной жизнью во все поля и скалы. Примечательно, что покрыт зеленью абсолютно весь, даже на той стороне, которая никогда не бывает освещена.
Ещё одна луна с атмосферой, на этот раз зелёной. Единственный хим. элемент, дающий такой цвет, который приходит на ум - хлор. Интересно, откуда его там столько?
>>152552 Как я понял в терминах SE "экозотическая" жизнь это всё что не соответствует стандартному земному "углеродная органика на основе аминокислот."
>>152577 Интересное бы получилось развитие цивилизации, надо полагать, с таким условием постоянной не- и освещённости. Наверняка бы было бы много разных мифов или легенд, связанных с темной стороной. Если конечно там вообще были б пригодные условия для жизни.
>>152942 >Если подпрыгнуть с этого маленького тела, то ты упадешь обратно или на большое тело? Ты прямо с маленького на большое падать будешь. Согласно зелёной инфе, гравитация на поверхности маленького 0.002 g, а у большого 0.05g. Один из самых близких контактов(случай, когда они проходят друг сквозь друга, не учитываем) - 400 метров между ближайшими точками, что при радиусе большого в ~300 км ничего не изменит. >Или зависнешь между? Если их немного раздвинуть, то вроде должна быть точка, где их гравитация компенсируется
Ананас, летать классно, все изучать тоже. Вот только черную дыру как-то не оч сделали. Подскажите, может есть симулятор ее, либо еще чего. Хочу ощутить всю ее силу.
>>152968 Насчет симулятора черной дыры не знаю, но есть демка от студентов MIT с релятивистскими эффектами, возникавшими бы если бы свет был очень медленным. Самая что ни на есть симуляционная. http://gamelab.mit.edu/games/a-slower-speed-of-light/
>>152984 Не падает, потому что на рельсах. А на тебя гравитация действует, так что падать будешь. Ну и если рельсы убрать, то в таком виде эта система продержится весьма недолго.
>>152975 >медленный свет Что-то я понимаю о чем речь, но не могу представить, лол. Классно конечно, но жалко не сделали симулятор черной дыры. Хотел бы в нее влететь.
>>153071 Потому что летишь такой, ждешь йобу с аккреционным диском, засасываниями и прочим, а получаешь тишину, черный круг и внезапное гравитационное линзирование. Ну и в целом пейсэнжин позволяет ощутить размер вселенной, наше в ней положение и влияние, довольно фаталистический или экзистенциональный опыт. И это ахуенно.
>>153078 Таки да, все как у Дугласа нашего Адамса.
The Total Perspective Vortex derives its picture of the whole Universe on the principle of extrapolated matter analyses. To explain — since every piece of matter in the Universe is in some way affected by every other piece of matter in the Universe, it is in theory possible to extrapolate the whole of creation — every sun, every planet, their orbits, their composition and their economic and social history from, say, one small piece of fairy cake. The man who invented the Total Perspective Vortex did so basically in order to annoy his wife. Trin Tragula — for that was his name — was a dreamer, a thinker, a speculative philosopher or, as his wife would have it, an idiot. And she would nag him incessantly about the utterly inordinate amount of time he spent staring out into space, or mulling over the mechanics of safety pins, or doing spectrographic analyses of pieces of fairy cake. "Have some sense of proportion!" she would say, sometimes as often as thirty-eight times in a single day. And so he built the Total Perspective Vortex — just to show her. And into one end he plugged the whole of reality as extrapolated from a piece of fairy cake, and into the other end he plugged his wife: so that when he turned it on she saw in one instant the whole infinity of creation and herself in relation to it. To Trin Tragula's horror, the shock completely annihilated her brain; but to his satisfaction he realized that he had proved conclusively that if life is going to exist in a Universe of this size, then the one thing it cannot afford to have is a sense of proportion.
Совершенно внезапно обнаружил белых карликов с гравитационным линзированием (думал, только для ЧД завезли). Гравитация пикрилейтеда - 68394 g Два дня отсутствовал, а тред даже не скатился вниз. Рад, что другие аноны подтянулись, я уже думал что я тут один буду постить скриншоты до скончания веков бамплимита
Здесь полностью скрытая под облаками поверхность интриговала неожиданными открытиями, но оказалась унылой каменной пустыней. Зато облака аж в два слоя (второй пик - между верхним и нижним слоями).
Тут обнаружил какую-то аномалию. Рядом с терминатором заметил синий цвет, подлетел посмотреть - увидел пятна с третьей пикчи. Захотел рассмотреть их при свете, перемотал время - а они исчезли. Время охуительных теорий - там находится вещество, которое выглядит синим только при определённом освещении. Или это баг
Ещё одна планета с многоклеточной жизнью и водой приятного лазурного цвета. При многократном рассматривании вблизи выяснилось, что SE стабильно вылетает у поверхности планеты.
Мой личный рекордсмен по температуре - 2981 градусов по цельсию. Оцените диссонанс на второй пикче - красивое утреннее небо вверху и расплавленный ад внизу.
Если бы однажды выглянув в окно я увидел нашу Луну в таком-же размере, мне понадобилось бы новое бельё. А я люблю обмазываться затмениями и откладывать кирпичи.txt
Три зелёных планеты. Забавно, что этот цвет подсознательно ассоциируется с жизнью, но ни на одной из встреченных мной она невозможна в принципе. Разумеется, покрытые растительностью не в счёт.
Обнаружил вот такую замечательную планету с многоклеточной морской и наземной жизнью. Она находится в галактике Андромеды, в двойной звёздной системе посреди туманности. Год тут длится 112 земных суток, а сама планета испытала приливную синхронизацию, поэтому на вечно тёмной стороне поверхность покрыта огромным слоем льда.
Если тут когда-нибудь появится своя цивилиация, здешние астрономы будут вглядываться в снимки с космических телескопов, гадая, есть ли жизнь на той планете с кольцами и океанами, и наверняка пошлют к ней космические аппараты с зондами. И кто знает, может жизнь есть в тех четырёх галактиках, которые видно с Великой Границы невооружённым глазом. А в научной фантастике тут будет часто встречаться галактика Треугольника, очень хорошо видная отсюда, но ей они, разумеется, дадут другое название. И представьте, какое потрясение ждёт покорителей Теневой Стороны, когда они первыми в истории увидят ночное небо этой планеты, окрашенное в невероятные цвета местной туманности.
>>153107 Ух ты! Ураган в центре, тонкая полоса рая и вечный лёд! Всё по канонам, малаца, хорошо заделали. >>153205 Вангую, что это атмосфера с высоким содержанием хлора, такое возможно. Там даже возможна своя жизнь.
>>153145 В книге "Ресторан у конца Вселенной" описывается такой способ казни, когда человека заводят в специальный аппарат, который заставляет его осознать истинный размер вселенной и свою незначительность в ней. Не в состоянии пережить ТАКОЙ опыт, мозг человека самоуничтожается. Правда когда пришла пора казнить персонажа, аппарат сработал неправильно и заставил его думать что он - центр вселенной.
>>153243 >аппарат сработал неправильно Не, аппарат там все правильно сработал, там как раз тема была в том, что этот персонаж очень эгоцентричный был. Настолько, что ему было похуй на Вселенную, ведь по его мнению она вращалась вокруг него.
>>153243 >>153261 ----->> /sf Ну серьёзно, поцны, меня немного раздражает бредятина классики научной фантастики, а если я захочу послушать охуительные истории, я пойду в вархаммер или фэнтези.
>>153280 Охуеть, всего-то первый пост, что ж ты так сегодня, пройдись по всем тредам, насри хорошенько, поплотнее. Все испытывают эстетическое удовольствие от вида твоего бессмысленного говна. Всего первый пост. Вот это да, пацаны. Вот это да.
Вот тут вышла из строя Balls_of_steel.dll Вдруг представил себе, что я оказался тут совершенно один. В скафандре кислорода приблизительно на 3 часа. Я решил скоротать последние часы, пройдясь до маленькой горы в центре третьего снимка. Интересно, успел бы я добраться до её подножия за это время, или сорвался бы на панику и никуда не пошёл? Ещё очень нагнетало безысходности то, что в скафандре нельзя покурить. inb4: совсем поехавший
>>153386 Но внезапно около него жизнь, океанида, повёрнутая к нему только одной стороной. Причём на ледяной стороне посветлее будет, чем там, где тепло.
Картошка астероид на фоне океаниды, освещаемой двумя звёздами. Они (звёзды), к сожалению, решили, что они слишком охуенные, чтобы красиво помещаться в кадр одновременно. Любопытное деление получилось - тень, область смешанного цвета и две части освещённые только одной звездой.
У этого газового гиганта в спутники затесались две совсем одинаковые океаниды - одинаковый цвет, одинаковые кольца, почти одинаковые размеры (разница в ~150км) и соседствующие орбиты. Но на одной есть одноклеточная жизнь, а на второй - нет никакой. А на втором пике мы смотрим с ещё одного спутника этого гиганта, и наблюдаем в небе сразу восемь других участников его свиты (в основном астероидов) и три других планеты системы. И тут такие-то горы.
>>153579 На первом пике как будто планета заселена огромными городами ульями похоже, а горные гряды на превью так вообще как будто атмосфера плотная и засранная производством.
Нв первой картинке не репродукция картины Малевича, а дневная сторона ледяного титана, спутника газового гиганта крутящегося вокруг белого карлика всего в 15 световых годах от Солнца на втором пике фотография планеты с орбиты с куазанием характеристик. При этом в этом мире весной ночи есть многоклеточная морская и наземная жизнь. МАТЬЕГО ЖИЗНЬ! Если у ксентоморфов и есть родная планета, то кажется я её нашёл.
При мне по этой планете и её спутнику прошёлся хвост вещества, сдуваемого с планеты поближе к звезде (слева внизу на первой пикче). Длинна хвоста почти 0.7 a.e.
Обнаружен ЖЖ Артемия Лебедева ещё один "астероид-светильник". При диаметре в 116 километров он подсвечивает почти половину газового гиганта диаметром ~145000км и все его спутники впридачу. На второй пикче вид на это дело со спутника с жизнью. На третьей - астероид слева, здешняя звезда, соответственно, справа.
Проклятые коричневые карланы поработили мой разум и заставляют каждый раз постить свои изображения сюда Вокруг барицентра крутятся две звезды, вокруг одной из них крутится коричневый карлик, вокруг которого крутится планета, вокруг которой крутится астероид.
Кстати, заметил тут одну мелочь, может кому будет полезно - если на экране загрузки нажать "закрыть" до окончания загрузки (а она бывает долгой, если ты возле планеты и LOD выкручен на максимум), игра перестаёт нормально сворачиваться. И вот ещё - при свёрнутом SE повышается резкость изображения, видимо его антиалиасинг работает и вне игры (?). Сначала решил, что хочу навернуть такое и без SE, но через 15 минут из глаз начала течь кровь.
Денёк выдался очень богатым на терры с органической жизнью. В одной системе с пикрилейтед есть газовый гигант с многоклеточной жизнью, занесённой на него извне.
А здесь никакой жизни, тишина и покой. Хотел напилить сегодня webm-ок, но помешал практически полный набор возможных проблем, от собственной криворукости до багов в видеоредакторе. А уж когда я открыл записанный файл продолжительностью две с половиной минуты (который записывался минут десять), а он оказался битым, моя задница превратилась в сверхновую
Терра с многоклеточной жизнью на суше и в воде, у которой в спутниках однинокая селена белого цвета. Кого-то мне она напоминает... Здешняя температура +36.6, и это, наверное, символизирует.
В одной системе нашлись сразу две планеты с жизнью. На пикрилейтед терре обитает одноклеточная морская, а за орбитами двух газовых гигантов находится криогенный титан с экзотической жизнью.
Правда на том ледяном шарике жизнь уже прокачалась до многоклеточной и выбралась на сушу. У ближайшей отсюда звезды тоже оказалось сразу две планеты с жизнью - океанида с многоклеточной и ГГ с воздушной многоклеточной.
>>154991 С орбиты неплохо выглядит, да. Но поверхность - тупо стандартный убогий генератор ландшафта. 1 в 1 https://www.youtube.com/watch?v=NwTWrdB6vIU видеорилейтед ебучий дагерфолл. И то, там хотя бы деревья спрайтовые, а тут даже планета с жизнью а на пверхности нихуя кроме мыльной текстурки. Грустно.
>>155001 Я его люблю так, что я оп треда про экзопланеты и мониторю новые горизонты с даты их старта. Я слежу за новыми открытиями и охуеваю с чудес вселенной, но в этой проге они показаны весьма скудно и уныленько. Я понимаю, делает один человек и это генератор, но всё жи. Даже в ебучем асс эффекте 2 было интереснее осматривать планетки, хотя там такой порой антинаучный пиздец попадался.
>>155003 >я оп треда про экзопланеты Петух, я заебался твой тред новостями бампать. Иди экзоновости копай. Оп-хуй он, вообще охуеть. Как буд-то много ума надо тред создать.
>>155003 Ну хрен его знает, анон. Я бы тоже с радостью обмазался крутыми видами лесов на далёких планетах. Но для крутой процедурной генерации всяких деревьев понадобится много ресурсов, да и странно будет выглядеть, если например деревья будут одинаковые на Земляшке и на терре где-то в жопе галактики (значит, нужно больше разных "заготовок"). Приемлемый уровень производительности останется только если число таких объектов будет как например в кербал пейс програм, но в SE, с довольно подробным рельефом, это будет смотреться бедновато, не говоря уже о том, что не в самом графонистом КСП большое число процедурных объектов роняет ФПС на дно (кто был на планете Пол, тот поймёт). Даже безжизненные ландшафты у меня прогружаются довольно долго (хотя всякие крузисы у меня летают на максимальных настройках), а ведь они большинству людей покажутся адски скучными. Зато смотри, какой простор для фантазии - вот тут явно когда-то было море (вполне возможно из обычной воды!), а на переднем плане что-то очень напоминающее ледниковую долину. Ледник медленно "стекал" в океан, выдалбливая долину, а по центру его ложа встретились залежи более плотной породы, которые "сточить" было сложнее, вот поэтому тут такая борозда посередине. А чуть правее долины на склоне горы виден кратер от мимометеорита, который падал под очень маленьким углом к поверхности. По сглаженным уступам и горным пикам можно предположить, что тут всё ещё есть ветер и, возможно, осадки, вызывающие эрозию, а следовательно и атмосфера. И так на каждой планете, но я эти охуительные теории держу при себе, ибо не специалист, а обосраться стыдновато. А я вот мечтаю о погодных эффектахчтобы моя пекарня расплавилась и обожгла мне ногу, пока я фапаю на снег на каком-нибудь криогенном титане
>>155017 Вот погодные эффекты нужны, это точно. Бури и пиздец на поверхности уже бы усилил эффект. Основные заготовки физические для поведения разных веществ под разной температурой. Объекты-заготовки ландшафта и текстурки хорошие для террейна тоже бы свою роль сыграли. С деревьями напряг, но основные заготовки можно сделать, как и траву. Тяжело но реально. Как в ебучем споре ололо >Зато смотри, какой простор для фантазии Не получится потому что я как-то в качестве работы пилил подобный генератор ландшафта, чтоб горки-впадинки, и ещё в детстве в редакторе варкрафта 3 как в паинте такое делал :(
На соседних орбитах летят две почти одинаковые океаниды (пик 3). У одной есть кольца, но нет жизни, у другой - наоборот. ШОК! СЕНСАЦИЯ! КОЛЬЦА ОПАСНЫ ДЛЯ ВАШЕЙ ОРГАНИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ!
Что мне не нравится в планетах, полностью покрытых облаками, так это багованная прорисовка этих самых облаков. Обползал всю планету в поисках места без швов, потом забил и "прикрыл" швы в фотошопе.
>>155095 А может у него сперва было две луны, которые бабахнули друг с другом и родили сотни осколков? Или полость Роша, вот это все. Взяло и распидорасило. Или может они из колец образовались. Хотя это что-то невозможное при таком возрасте.
Сосоны, поясните за горячий титан. Что это за ерунда? Его приливными силами так пидорасит? Луна вообще 1000 градусов по цельсию. А возраст 12 миллиардов лет. Как так?
>>155681 >Луна вообще 1000 градусов по цельсию. Баг с чрезмерным нагревом из-за приливных сил, будет исправлен в следующем патче. Считай, в таких условиях ее уже должно было порвать в клочья.
>>155683 Ясно, спасибо. Ещё находил подобный титан с ESI за 0.940, с температурой в 20 градусов и луной с нашу лунутолько зелёную из-за небольшой атмосферы, давлением в 0.9 атмосфер и гравитацией на поверхности в 1 земную. Но, сука, просрал всё из-за краша. Координаты не схоронились.
>>155676 Нормально. Я все хотел записать видос, суть токова: выделяешь черную дыру где-нибудь далеко через стар браузер и центруешь экран по ней. Затем уберешь выделение, чтобы ее не видно было заранее. Включаешь запись затем разгоняешься со всей дури, типа просто летишь по галактике, кайфуешь от спрайтов звезд и тут ХУЯК В ЧЕРНУЮ ДЫРУ НАХУЙ ВЛЕТАЕШЬ ГРАВИТАЦИОННОЕ ЛИНЗИРОВАНИЕ ПРИТЯЖЕНИЕ ГРОБ ПИДОР. Еще резко тихо-играющую музыку фоновую музыку сменить на какую-нибудь крипоту, типа "звуков Юпитера". Охуенный скример вышел бы, но мне пиздец лень
>>155812 Приведённый там способ не сработал (алсо, клавиша переключения режима загрузки теперь не "/", а "Shift+/", на слэше внезапно режим 3D), но я нагуглил другой: http://en.spaceengine.org/forum/17-1382-1 Что помешало мне это сделать ещё тогда >>150670 давайте оставим за кадром К сожалению, такие вещи как производительность и стабильность ухудшились в разы. 10 ФПС я ещё переживу, а вот панические послания от видеодрайвера с вылетом из SE дали понять, что мне придётся дальше угорать по 1440x900, если я хочу сберечь нервную систему. А на разрешениях под 4к камера ведёт себя абсолютно неадекватно.
Летит такой себе коричневый карлик, а внутри его орбиты коричневый карлик, а внутри его орбиты коричневый карлик, а внутри его орбиты чёрная дыра. И все гравитационно влияют друг на друга. ЧД вобще как-то упорото летит.
Внезапный коричневый карлан, у которого сразу две планеты с жизнью (вторая настолько слабо освещена, что все скриншоты с неё представляют собой квадрат Малевича).
Этого титана как-то хитро раскручивает его спутник, в результате его ось вращения постоянно меняет свой угол относительно солнца. К тому-же это мешает полной и безоговорочной приливной синхронизации - в результате на большей части планеты ночь никогда не наступает, но "закаты" раз в 16 часов - норма.
Эта терра мне очень полюбилась, тут очень разнообразные ландшафты, красиво и уютно. Год длится на неделю дольше, чем на Земле, а вот сутки тут длятся 13 часов.
При этом каждые вторые сутки по экватору проползает затмение от местной луны. Она находится всего в 48тыс. километров от планеты, имеет диаметр 2300км и свою атмосферу.
>>156262 >>156340 >>156368 Как ни странно аноны, только на третьей, и та - морская. Первая конечно затралила, с орбиты - чесслово, лесной мир, а там на самом деле никакой жизнью там и не пахнет.
Эта жёлтоватая планета кишит экзотической жизнью на освещённой стороне, но граница жилой зоны начинается ещё задолго до терминатора и полярной шапки. Атмосферное давление 40атм и температура +80, эдакая лайт-версия Венеры. Или, как вариант, тут начался местный апокалипсис, и скоро это будет хардкор-Венера.
С небольшим скрипом воспринимается, что на планетах с подсознательно холодными синими тонами температуры переваливают за 600 градусов. Планета на третьем пике довольно далеко от звезды, видимо разогрелась под влиянием своего спутника. А ещё здешняя звезда по форме напоминает m&m's.
>>156414 >с подсознательно холодными синими тонами температуры переваливают за 600 градусов Да, это психологически не комфортно, однако, чем синее звезда, тем она горячее.
Есть двойная звёздная система. На самой дальней орбите вокруг каждой звезды находятся две совершенно одинаковых океаниды с жизнью, только у одной есть кольца, а у второй вместо них осколки (от недавно "лопнувшей" луны наверное). Ещё в этой системе совершенно конская комета - от булыжника диаметром в 220км валит хвост длинной в 0.8 а.е.
Попал в удачный момент, когда эта планета была осещена обоими звёздами системы с противоположных сторон. Она спутник красного гиганта, который устроил ей приливную синхронизацию, в итоге спереди она выглядит как Марс, а сзади как сплошное ледяное ничего.
Планета "два по ноль-два", ибо и атмосферное давление, и гравитация тут 0.2атм/g с мелочью. А вот совершенно ебические полярные шапки высотой 15 километров впечатлили, особенно когда я приземлился у подножия. На их вершине давление уже в одну тысячную атм, то есть почти вакуум.
В самом центре одной из далёких галактик обнаружил терру возрастом в 11 миллиардов лет, на которой есть одноклеточная жизнь. Тут очень интересный "канал" с ровным дном, проходящий сквозь горы.
А эта терра ещё молодая шутливая, ей всё легко, меньше миллиарда лет. На ней есть любопытные водоёмы, с орбиты напоминающие царапины на металле или что-то в этом роде (на первой пикче справа внизу). Ещё у неё две одинаковые няшные луны.
Эта планета в чём-то похожа на нашу Землю в период зарождения жизни, но даст ей просраться по диаметру - 21 тысяча километров! Год тут равен 71 земным суткам, причём на вечно тёмной стороне ~20 дней длятся слабые сумерки, благодаря отдалённой второй звезде системы. Вангую, что сумерки будут постоянно смещаться на другое время года, так как вторая звезда находится снаружи орбиты местного солнца. И да, многоклеточная жизнь как в океане, так и на редких клочках суши.
А вот спутник с ЛСД-ландшафтом. Я такой встретил впервые (видел только у >>146051), но после этой планеты он начал встречаться весьма часто. Такое ощущение, что я разблокировал этот ландшафт, получив достижение "Ультра-аутист".
Пикчи из той же системы. На первой вы видите гору под названием "Пик Бугурта", потому-что SE вылетел 4 раза, прежде чем мне удалось снять этот кадр (не такой уж он мегакрасивый, просто я упёрся).
Нашёл ещё одну такую вот планету, которой придаёт красивый цвет одноклеточная жизнь, размазанная по всей поверхности. Ещё она катится по орбите "Уран-стайл".
На самой окраине галактики подобрался к спутнику газового гиганта, и увидел там такой вот циклон. Решил влететь в центр, и его "глаз бури" заставил приоткрыться моё око ужаса, ЕВЧОПЯ. Хотел запилить криповый вебм, но SE тотально фейлит прорисовывать столько облаков.
Вокруг этого умирающего мира стайкой летают три здоровенных астероида. Подгадал момент, когда два из них оказались на минимальном расстоянии друг от друга.
Самое дальнее от галактики звёздное скопление, двойная звезда на его дальнем конце... И тут четыре планеты с жизнью! Вокруг пикрилейтеда на весьма небольшом расстоянии летает океанида с жизнью, причём на обоих она (жизнь) самозародилась. В этой же системе есть подлёдная жизнь поближе к солнцу и воздушная на газовом гиганте (единственная, появившаяся путём панспермии). Зоопарк просто.
Продолжаем здесь.