>>89735712 На мой взгляд лучше снять нельзя было. Ну да возможно мотивы Томпсона в книге преданы лучше, но если говорить об визуальном ряде все очень похоже на то как я себе представлял , когда читал книгу.
>>89735712 >Худшая экранизация пожалуй Страх и ненависть в Лас Вегасе, ибо посыл который Томпсон нес в книге не передан. Бля, да книга один в один в фильме пересказана, фильм еще и красочней получился по такому унылому сюжету.
>>89735898 Ну как тебе сказать... Там где бродит бизон, хоть и не по книге, но зато Томпсона раскрывает как автора, да и Билл Мюррей круче отыгрывает чем Депп.
>>89735712 Отнюдь. У Берджесса отличная книга. Ты анон, её неправильно читал. Хотя думаю просто в переводе жеманного соплежуя с редактурой неподмытой бабы и купюрами, лично от андропова, в котором её чаще всего издавали.
>>89735968 А смысл. В книге, для долбоебов Хантер вконце отмечает, мол мы поколение ублюдков которыес свои проблемы мескалем и ЛСД заедали, а нынешнее поколение еще того хуже герой. В фильме это говно, как и его понимание "американской мечты" не раскрыто.
>>89735153 >На мой взгляд одна из лучших экранизаций книги- это Страх и ненависть в Лас-Вегасе. Атмосфера романа передана идеально. Нмчего удивительного Хантер лично редактировал киноху
>>89736219 Меня бесит популярность книги у фанато-быдла и пезд с тамблера. И по наполению она слабовата. И переделанная концовка у Кубрика меня просто кончать заставляла.
Не лучшая, но одна из отличных, учитывая голливудские руки. Мне, кстати, из похожего Девушка с Татуировкой Дракона понравилась, вот это последнее, с Крэйгом и Марой.
>>89736874 Нихуя он не тащит. Там тащить нечего. Фильм настолько дерьмо, что аж пиздец. Как же он меня разозлил. Ну как вообще можно такое ДЕРЬМО делать.
>>89736874 Смотрел я это. Там ржаки толком нет, кроме момента где он член увеличил с помощью принтера. Не думал, что про такое говно еще и книгу напишут.
>>89737131 Ой иди нахуй уебан, один из тех кто фильм не видел блядь, а готов пиздеть и на актеров и на сценарий, только потом что РАСЕЯНСКОЕ. Мудила блядь, мать твою шалаву ебал.
>>89736697 Мастер и Маргарита - куча. Сначала Михал Афанасьич решил написать про похождения дьявола в Москве, и потом к этому пришил свои мечтания на тему "Я - Мастер, Сталин - дурак" и выдал это за одну книгу, которую теперь из-за этого называют "многослойной". Булгаков не был Достоевским, уж точно.
>>89737165 Посмотрел тред и решил добавить - тащем-та Ромовый дневник и книга так себе, а вот самая вырвиглазная экранизация - Generation P. А еще Статского Советника вчера посмотрел - кал ебаный, русские актеры не могут в игру что ли? Или дело в режиссуре/монтаже, но выглядит пиздец убого.
>>89736387 нахуй на это сырье вобще обращать внимание? Берджесс потрясающий фанатик совка. В оригинальном тексте столько милых сердцу слов. Такой слог простой и хлесткий. Кубрик же в своем духе — сделал пушку, по давней схеме. Там чуток убрал, там убрал и готово. Из кучи проебов ( в мелочах ) экранизации — больше всего бесит что шлюхам из музыкального магазина больше 10 лет, и это видно.
>>89736616 Книга называется filth то есть мусор. В честь работы главного героя. Кстати так и надо было перевести: "мусор", чтобы все поняли, что к чему. Но увы, наши с вами издательства - без яиц.
>>89737413 Два чаю за рашкофильмы. Такое ощущение, что наши звезды театра и кино в кадре - актеришки порядка третье сортных муриканских фильмов. Хотя в театре срывают бурные овации и все на них дрочат. Может, просто у них БАЛАБАНОВ?
>>89735565 А их невозможно экранизировать в принципе, не получив уебанское говно в виде сталкера, трудно быть богом с ослиным хуем или обитаемого острова. Хода мысли видеоряд никак не передаст.
Худшая на моей памяти -- это экранизация "Завтрака для чемпионов" Воннегута. Хороших не помню вообще (ну кроме ненавидимого всеми илитариями (и не совсем напрасно) БК).
в целом все экранизации, которые я смотрел, достаточно точно передают события книги, может иногда со скачками, но без отсебятины
Trainspotting почему-то вспомнился. Когда читаешь на английском - вгрызаешься мозгами в этот сленг, в эту атмосферу. А фильм такой, по фану снятый, будто торчки это веселая детская шалость, так все прилизанно-чистенько в кадре.
>>89738094 >сталкер Тарковский сам по себе конченный недоумок-аутист, но в нем он превзошел себя. Полное отсуствие киких либо идей и попытки контакта со зрителем. Ебанный аутист. >>89738161 >закадровый голос Спасибо, но костыли нужны только тем, кто не может ходить нормально.
>>89738612 >Спасибо, но костыли нужны только тем, кто не может ходить нормально. Ебать дебил! Кино и книги - это разные сферы творчества. С такой же радость можно графоманов называть хромыми, раз они не могут использовать художественные приёмы, как в кино. Откуда вы такие долбоёбы лезете?
Я могу сказать экранизации, которые были лучше книг. Это Вспомнить все, и Звездный десант пола верховена. Старый извращенец знал толк в кинце, в отличие от унылых графоманов. Ну и конечно нечто карпентера. Ну и экранизации стивена кинга, но это из за того, что у него тексты это готовые сценарии
>>89739069 Ну например у Кинга есть роман "Бегущий человек" ,не то ,что бы прям очень интересная но читать можно. А фильм вообще какой то непонятный сняли, даже близко на книгу не похоже
>>89739231 побег из шоушенка, лангольеры, зеленая миля, сияние. Но это изза его манеры изложения, она как будто создана для кино. Нет глубины, нет самокопания.
>>89739572 Сука, как же мне хочется уебать твоей мамаше, которая родила такого дауна. Тебе надо Ницше экранизировать? Или "Божественную комедию" со спецэффектами?
пока тут синема обсуждаете, вкачусь дико шишку стираю на "ликвидация", знаю что не по книге, но что так зацепил этот сеттинг советской Одессы что пиздец вот
>>89740107 Сасай манька. Я говорю про кино, а не про переложение текста в картинку. Метрополис фрица ланга вроде никто не писал, но он наголову выше иных феласафских высеров. >>89740450 Конечно пойду, ведь там нет шизофреников с кинопоиском головного мозга.
>>89741122 Я и книгу читал и фильм смотрел, в книге пара скучных моментов была и не попала в фильм, фильм шикарный и музыка там и декорации и характеры и туча ЗВЁЗД в актерском составе.
>>89741256 >музыка там и декорации и характеры и туча ЗВЁЗД в актерском составе.
Я так понимаю, что спорить с тобой бесполезно, если ты пытаешься аргументировать фильм приведенными тобой, якобы, фактами. Никогда не видел видел фильмы, где было дохуя звезд, а фильм - говно?
Лучшая На игле - сохранена большая часть, немного переделанная но атмосфера годно передана. Худшие Дерьмо - уже упомянуто, проебали концовку ед + это игра макэвоя. Тронобляди - без тралинга, кроме высокого бюджета там проебана ключевая основа повов, у мартина довольно неплохо с описательтной частью, но отвратный cgi и в целом спратак-лайк чрезмерен плюс ебанная толерастия. В общем, чрезмерная аудитория говорит сама за себя о качестве. сиськи, письки, которых минимум, эпатаж в драках, тот же Обреин не махал копьем и башня не лопалась итд.HBO сдулся после таких шедевров как сопраносы, оз и вайр не одной годноты не было. В империи дохуя времени посвящено проблеме черных.
>>89744081 >>89744013 Алсо, был в Зеленом пару раз, правда лет 5 назад. Это мне быдлятней лютой показался город. У нас Казанда лучше. >>89744153 Понаезжай, тут летом вообще лампово.
>>89745466 Собственно, я вот ниасилил Солярис евоный например, не потому что не понравилось, а даже наоборот есть там что то, но вот не осилил хоть тресни, раза три пытался и не вывез. Давай анон поясни за достоинства, может я тупой просто. С Клуни между прочим осилил, и Лема осилил.
>>89734430 Очевидно Собачье сердце очевидно. >>89736982 Мне фильм гораздо больше понравился, нежели книга. По крайней мере Рентон в фильме симпатию вызывает. В книге же он - блядский социофоб, ненавидящий всех вокруг просто на ровном месте. Что-то типа местного контингента. Вообще получился крайне отвратный персонаж. Одна сцена с кончающим на его ебло старым пидорасом чего стоит.