В этом треде аноны следят за ценами на газ и развитием событий мирового энергетического кризиса.
На европейском рынке газ овер 1100 долларов 1к чубометров На азиатском рынке газ овер 1100 долларов 1к чубометров Цена для Россиян - 6р/чубометр. (0,082доллара) Цена для Немцев 0.23 доллара/чубометр. Цена для Украинцев 1.5 доллара/чубометр. (150 поездок на лифте) Цена для жителей Донецкой и Луганской республик - 4р/чубометр. (0,055 доллара) В связи с переходом трибалтийских шпрот на ДРОВЯНУЮ ГЕНЕРАЦИЮ специально для них цена на дрова: 15-25€/чубометр. В Германии официально - "народ, не тот". Украина предлагает скидку 50% на транзит. Всем похуй. Молдавия требует газ в два раза ниже рыночной цены.
Удобрения - ВСЁ Заводы восточной европы - ВСЁ Продукты питания, бензин и предприятия у бриташек - ВСЁ Китайские заводы и торговые центры - ВСЁ Безвизг, НАТО и ЕС для украинцев - ВСЁ Теплицы и овощи в Голландии - ВСЁ Уголь Индии - ВСË Отопление в больницах Украины - ВСЁ Чешские автопроизводители: ВСЁ Отношения НАТО и РФ - ВСЁ Зерно у хохлов - ВСЁ Пыня сказал весское и плато встало на 1100
Зеленая энергетика всё еще пытается найти ветер и солнце, но в Британии уже началась охота на фуры с бензаком.
Пролетая над территорией Украины "Взрослый мир" разорвало на кусочки, ищем их и показываем.
Для передотвращения катастрофы заокеанский барен срочно направил СПГ в азию, Россия поддержала это решение своим СПГ. Катарские коллеги решили не отставать от тренда и отправили весь свой СПГ в Азию продавать по овер 1300$. Плоды немыслимой солидаризации в стремлениях помочь Европе наблюдаем в этом треде.
Вангуем, строим газопроводы, сертифицируем СП2, тянем зеленые перемычки из Дании. Работаем в Израиле за доллары. Ждем бесплатный СПГ от США. Наращиваем волосатость, устанавливаем европейские цены, ищем ИСТИННОЕ ПЛАТО цены на газ.
ПЕХ - аббревиатура Пан Ебаный Хохол, они же "однопочечные" ГЕТ - аббревиатура Герр Ебанный Тибла Древние - высокоразвитая цивилизация существовавшая на территории СССР Технологии древних - технологические чудеса древних у ПЕХов и ГЕТов считаются магией. Ванна - Ведро в переводе на Украинский.
Газ обезумел, сумеешь ли ты с ним совладать? Топим зелеными сланцами и проигрываем с перемог, собираем кусочки взрослого мира.
>>45016344 → Ехал. >>45016382 → Вот и я о том. У руководства страны шок и растерянность, им щас что заокеанские наши партнёры скажут, то они и сделают. А судя по соседним тредам уже делают.
>>45016496 >то они и сделают Да вот не факт. Для того что бы что то делать нужна власть, администрирование, деньги и прочее такое. Этих компонентов сейчас нет у очень многих стран, так что совершенно не факт, что сейчас будут реализовываться какие то приказания. Они и саботировать их не смогут, но и реализовать не получится. Паралич.
Аноним ID: Романтичный Василий Теркин26/10/21 Втр 19:30:59#5№45016545
>>45016480 (OP) Как-то мимо меня этот филиал крымопараши прошёл. У меня собственно вопрос: правильно ли я понимаю, что руснявые выблядки итт пытаются побеждать тем, что хохлы без газа этой зимой замёрзнут, при этом они это пишут, живя в стране, где согласно официальным данным 30% населения не имеют в принципе как таковой доступ к газовой инфраструктуре, т.е другими словами имеют ситуацию кратно хуже чем у проклятых хохлов у которых вся страна газифицирована? Или я в чём-то не прав?
>>45016382 → > Пол-планеты построило манямирок с Гретой и зелеными сланцами, да еще занялось печатью денег, и вот уже все наебнулось. Как им выходить из ситуации? Избирать других политиков, внезапно. Для меня вообще загадка - как так вышло, что на швитом всю политику захватили вот эти вот упыри. Какой-то невероятный финт, учитывая то, какой запад помнят олдфаги.
>>45016561 > У меня собственно вопрос: правильно ли я понимаю, что Нет, не правильно. Тут наблюдения над хэппенингом мирового масштаба. Но в отсутствии горячих новостей от Си, из ЕС, бритахи и США приходится развлекаться хохлосрачем.
Товарищи, друзья, этот день мы приближали как могли. Свершилось! Полная и БЕЗОГОВОРОЧНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ УКРАИНЫ. Понимание, что фарш невозможно провернуть назад. ОНИ ОКАЗАЛИСЬ В ТАКОЙ ЖОПЕ, КОТОРАЯ ИМ И НЕ СНИЛАСЬ! Запомните этот день. Откройте винные погреба, друзья, ухахахаха.
МИД Украины пригрозил России «асимметричными шагами» в случае прекращения поставок газа
Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба пригрозил России «асимметричными шагами» в случае прекращения поставок газа на Украину.
>>45016577 Скажи спасибо IT-макакам что в США дорвались до власти случайно создавая всякие гугли и левой профессуре в вузах Там же руководство всяких гуглей это аутист на аутисте и аутистом погоняет!
>>45016579 Дякуемо. Немного подрастяни слова Кусочки, пожалуйста, глаз дергается. Маэстро прекрасен как всегда. Лупите Сайтец, я у ютуба выигрываю судец и на все деньхи бухец.
>>45016671 саоме смещное что даже не они все ето прижумали и разработали. все богатеникие родители их на места тепленкие поставили у нех у всех помимо аутизма еще и слабая форма умственной отсталости .
>>45016496 >У руководства страны шок и растерянность Там летом полгермахи смыло нахуй, на пораше даже смешные треды были про самоходный домик развивающий наступление в сторону Эльбы. Тоже все думали что у руководства страны там шок, растерянность, вот это вот всё.
А потом это руководство страны вылезло на экраны, и все увидели как весело они смеются над безвременно потопшими германскими пидорахами. И внезапно к анону пришло озарение что этому самому руководству страны решительно ПО-Е-БАТЬ на такую мелочь как завернувшиеся европчики. Вон, в бритахе каждый год 50к мортирожопых отъезжают от зимы - и что? И ничего. Всем похуй.
А ты говоришь шок и растерянность, лол. Да нормально у них всё там.
>>45016667 Скорее топить. Бумажное купюро Франко. Був токий пиит. Вот вдуматься, я как то нашел такую купюру и мы втроем на нее бухали, около 2007года в Севастополе. А щас я бухаю в газотреде и рад что хохлам пизда.
>>45016730 Вот только эта улыбка в кадре в ответ на чью-то шутку стоила Лашету карьеры. Он не стал канцлером и он политический труп А Пыня может шутить про десятидолларовых шлюх без проблем.
>>45016730 Дык о чем и речь! Ну завернется за зиму 100к хохлов и ЧО НАПРИМЕР? Если зима будет лютой то даже проблем с хранением трупов не будет никакой - холодильники даже не нужны А кого ПОРЕШАЕТ? Всяких стариков и совсем нищих которые не смогли даже мойщиками толчков работать и сидят суть на дотационных помойках всяких! А зеленский должен бегать и мроты с пенсиями им занимать в ЕС!
>>45016739 Дружище, у меня проблема с монитором, я бы сам поправил, это какаято митол группа жи есть. Я с ютубом сужусь корочи мне пестни маэстро заблокировали, условный миллион долларив почти у нас в кармани. Продвинем на ЯНДЕКС жи есть! Будем купасться в роскоши а этому бездельнику маэстро будем давать крохи с барского стола.
«Федеральное Министерство экономики в своём анализе приходит к выводу, что выдача сертификата не поставит под угрозу безопасность газоснабжения ФРГ и ЕС», — говорится в заявлении министерства.
>>45016727 Там буквально додики кукарекали про то, что газ дотационный и вообще он там нахуй не нужон, ПАТАМУШТА ДОРАГА. Если ты это называешь "обоссыванием", то у меня для тебя плохи новости.
>>45016897 Там пиздец мозгопромывка с телеящиков.. Я там когда бываю, в шоке от пропаганды климатической. Мой друг смеётся, что немецкие дети хотят бороться за климат, но чтобы в школу их возили на личной машине.
>>45016652 >МИД Украины пригрозил России «асимметричными шагами» в случае прекращения поставок газа Я не понял, почему у хохлов торг наступил раньше гнева?
Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива опубликовал пост в Facebook, в котором призвал украинцев готовиться к голоду, болезни и смерти.
«Остановила работу Славянская ТЭС из-за отсутствия топлива. Оба блока станции полностью выключены. И это только начало той надвигающейся катастрофы, с которой столкнулась Украина. Холод, голод, болезни, смерть»… — написал политик.
Ранее оператор энергосистемы Украины «Укрэнерго» заявил о серьезном дефиците угля. Его запасы на складах энергокомпаний страны с 18 октября сократились на 6,5 процента до 583,4 тысячи тонн. В «Укрэнерго» отметили, что ситуация с углем в стране ухудшается. «В соответствии с графиком накопления топлива, утвержденным Минэнерго, на складах находится в 4,7 раза меньше угля, чем должно быть на 25 октября», — заявили в компании.
В сентябре стало известно, что Украина закупит 150 тысяч тонн угля из США. Первая партия топлива ожидается в декабре 2021 года, а вторая — в январе 2022 года. Украина также начала закупать уголь в Казахстане и Польше, в последней страна получит 320 тысяч тонн угля.
>>45016915 >>45016846 >>45016845 Самое занятное то, что Пыне ничего не стоили слова про десятицентовых шлюх (или что он там про жен моряков Курска ляпнул?). Ну да, ладно, это известно со слов Доренко. Но есть ещё видео с Путиным, где он улыбаясь отвечает на вопрос ведущего, что случилось с подлодкой Курск, "она утонула :):):)"
>>45016671 >Там же руководство всяких гуглей это аутист на аутисте и аутистом погоняет! С руководством гуглей не знаком, но, было дело, общался с владельцами регионального телеком-оператора в США. Бля буду, это такой чувак, чей прадед держал рабов на плантации. У него на визитке написано что-то типа "Ричард II", только титула не хватает.
>>45016972 >известно со слов Доренко Ну то есть хохол известный своей запредельной пиздлявостью что то там ляпнул и вы носитесь с этим говном двадцать лет? Серьёзно? Я просто не вникал в ваши мемасики, потому как то мимо меня прошло.
Пыня свои газыыы в балтике рассыпал Стройные хохлушки, стройные хохлушки Дешево интиимно Стройные хохлушки стройные хохлушки Дешево интиимно Газы, Газы, Газы не успели С санкций европейских загнуться И хохлов мне нежные напевы ах Почему-то прямо в сердце льются Северным потоье еду Тихо сам с собою тихо сам с собою Я хохлов имею Тихо сам с собою тихо сам с собою Я хохлов имею
Вспышка водорода кек На Ривненской АЭС произошла авария на трубопроводе. Была вспышка водорода, - ГСЧС Произошла разгерметизация водородного трубопровода (диам. 50 мм) и вспышка водорода без дальнейшего горения. Трубопровод персоналом станции перекрыт. Жертв и пострадавших нет. Радиационное и противопожарное состояние в пределах нормы.
>>45016577 >Для меня вообще загадка - как так вышло, что на швитом всю политику захватили вот эти вот упыри. Какой-то невероятный финт, учитывая то, какой запад помнят олдфаги.
Как, как. Рыночек порешал. Что поделать. Если у тебя вся экономика - это капитализация эпола, гугола и пейспука с клиттором - чего ты собственно ожидаешь то?
Аноним ID: Стервозный Иван Быкович26/10/21 Втр 20:11:14#60№45017087
>>45017058 А видео с она утонула еще до твоего рождения разбирали походу. Вкрации: там пынька весело перешучивался с журналюхой, а потом пока все еще улыбались этот журналюха и вломил ему вопрос "что стало с Курском". С тех пор пынька стал умнее и больше таких ляпов не допускает.
Все один к одному. Голландцы сдали крымское золото и открыли кубышку газа. Наша на них смотрит и не понимай, у наса тута вторая англичанка?
Молдавия заключила контракт о закупке газа у нидерландской компании 19:16 Власти Молдавии заявили о заключении контракта о закупке 1 млн куб. м газа у нидерландской компании Vitol.
Эх, помню, был мелким, слушал все эти песни в моменте. Тогда казалось, какая хуйня, вот раньше были Высоцкий и Битллз, а щас хуйня. А оно вон как повернулось. Интересно, из того, что сейчас поют, будут что-то так же через 20 лет перепевать?
>>45017087 Это было охуенно. Лучше чем всегда, но всегда тоже охуенно. Где с тобой можно связаться чтоб выдать тебе немножко денех, это крымокот. Я тут вешал твои шедевры на ютубе- меня забанили, шедевры не вернули денег дали. Например это единственное что осталось. https://www.youtube.com/watch?v=vJqkB9z6mEs
>>45017252 1,Это они Путина пугают. 2, С Голландцами заключен договор серьезный и они как бы говорят своим - во смотрите мы против России. А сами чегонибудь делают. Мне не нравится сам факт. Русофобия на экспорт уже дорога как никогда, и вскоре голландия, одна из стран уровня швейцарии ее тоже не сможет тянуть. У нас время есть. Главное дожить. Над газ убавить. Больно жарко. Крым мысленно с вами, Молдова!
>>45017279 Он конечно есть, только с землетрясениями или без них, он все равно сохнет.
Аноним ID: Стервозный Иван Быкович26/10/21 Втр 20:29:18#86№45017328
>>45017224 Деньги прах, лол. А Сисян не такое уж и говно. Он в итоге вернулся в Россию и сел на швабру нахуй, как прежде садился на слона. Добровольно сидит за наши грехи. Не могу выразить ему ничего, кроме почтения.
Итак, я правильно понимаю, что хохлам 1го ноября отрубают поставки (так как годовой контракт на 40 млрд. выполнен) и юг и юго-восток остаются без отопления, так как невозможно качать газ из хранилищ с запада на восток?
Положение аховое, поэтому уже починается движение на Донбассе.
Аноны, а если поставить солнечные батареи и сбрасывать в электросети излишки в солнечное время года, счетчик будет откручиваться назад? Это же можно за счет электросетей запастись за лето электроэнергией для постоянных потребителей (холодильник, котел, циркуляционные насосы и т.д.) на год вперед, не заморачиваясь с аккумуляторами и т.д. - пару квадратных метров батарей могут усреднено покрыть годовую потребность.
Вода мокрая, небо голубое, а хохлы дебилы, заявили в минэкономике ФРГ В Минэкономики ФРГ высказались о сертификации «Северного потока — 2» Как сообщает РИА Новости, в ведомстве отметили, что сертификация газопровода не создаст угрозы поставкам газа в ФРГ.
«Федеральное Министерство экономики в своём анализе приходит к выводу, что выдача сертификата не поставит под угрозу безопасность газоснабжения ФРГ и ЕС», — говорится в заявлении министерства.
>>45017279 Ну отлично, по итогам они просрут все, их сальдо настолько просядет лет через пять что газовозы не разовьются, как товарищ Пу говорил - пусть востряяяят лыжи. >>45017288 То е так!
Газовоз "Газпрома" "Маршал Василевский" впервые прошел с грузом СПГ по Севморпути
Танкер "Газпрома" "Маршал Василевский" впервые прошел с грузом сжиженного природного газа (СПГ) по Северному морскому пути, сообщается на сайте "Газпром экспорта".
>>45017387 к\ф Морозко еси че, для миллениалов. >>45017347 Как хохлы говорят - это уже обсудили, ну воруем и воруем, ну ебем вас и ебем, вас не убудет. >>45017390 Не, ближе к февралю, снизют до пизды. >>45017484 Оно уже десять лет у вонючих голопидоранцев. Да и хуй с ним. Золото нинужно, корочи. На самом деле нужно бросить золотой аккаунт чтоб общаться со мной вы сможете просто сняв qr код с любой листвы любого тополя...
Аноним ID: Смелый Дон Хуан26/10/21 Втр 20:46:05#105№45017602
Прекращена работа Змиевской ТЭС – выработка электрической энергии полностью остановлена
>>45017454 Вся Европа так панувала, и США, и даже хохлы. 1. Нужен спец-счетчик, который крутится назад. 2. Нужно соглашение с сетевой компанией, чтобы принимала электричество 3. Совсем хорошо, если электричество принимают по зеленому тарифу, а тебе продают по грязному углеродному. Если правильно подсоединить провода, панельки работают даже в облачную погоду, и даже ночью.
Без зеленого тарифа ставить панельки экономически не выгодно - они, к сожалению, денег стоят.
>>45017390 Все к этому идет. Структурно все так, но не понятно по срокам. Мне лично кажется, что хохлы очень сильно пиздят по поводу газа в хранилищах и в ближайшее время мы узнаем какие то ахуенные новости.
Еврокомиссия на фоне скачка цен на газ хочет поддерживать связь с поставщиками «голубого топлива» в Евросоюз, провела консультации с США, Норвегией и Катаром.
«Важно сохранять каналы общения с внешними поставщиками, говорить о прогнозах рынка и о возможностях дополнительного экспорта в Европу. Я уже проводила дискуссии с США, Норвегией и Катаром, я продолжу общение», – сказала еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон на внеочередном совете министров энергетики стран ЕС.
>>45017593 >Оно уже десять лет у вонючих голопидоранцев. Да и хуй с ним. >Золото нинужно, корочи. Видел его в музее в Киеве году в 2006-м. Охуенной красоты вещь. Реально духовное наследие планетарного масштаба.
>>45017641 Она расхолаживает после ударного труда. Хочется взять крепкого портвейна, взять гитару. сесть в палатку, зожечь костер, но жена ругается, когда разводишь в особняке костер. Рад видеть, живым. А хандра перебарывается алкоголем. Начни пить.
>>45017630 >хохлы очень сильно пиздят по поводу газа в хранилища
конечно, пиздят, но как я понимаю, это вообще не важно, хоть 100 млрд., их физически нельзя будет доставить на восток, так как труба работает с востока на запад, а все хранилища расположены именно на западе и без российского давления в трубе восток сосет бибу
Загуглил, у нас нечто подобное тоже недавно приняли (микрогенерация), но там у тебя электросети покупают по оптовой цене, а продают по розничной, что в целом тоже приемлемо, если делить на год.
>>45017738 Они там даже сейчас не включили отопление, хотя во многих областях уже что то дают. То есть уже произошел срыв сезона, но они ждут время, что бы объяснить этот срыв прекращением транзита.
>>45016480 (OP) Как думаете, есть вариант, что каклы начнут наступление на республики в свете последних событий? Если пыня не впишется то они вернут себе контроль над ними, можно будет перемогать, а если впишется, то можно будет свалить пиздец на Россию, мол, москали напали и из-за них мы мёрзнем. Вин в обоих случаях.
>>45017788 >каклы начнут наступление на республики в свете последних событий? Нет. Армии нет, техники нет, топлива нет, нихуя нет, воевать нечем. Максимум отправят стадо рагулья подыхать в очередной рощице под минометами ребелов, как было пару лет назад.
>>45017738 Ну Пыня добрый, зальет гуманитарного газку я думаю. Хохлы ща движ на Донбассе начали чтобы ему сложнее было гумантирную помощь предложить, так как такой зрады им не хочется, они уж лучше померзнут и пару миллионов от пневмоний сдохнет, чем от москаля помощь принять.
Аноним ID: Смелый Дон Хуан26/10/21 Втр 21:03:54#129№45017876
>>45017788 Нет, им нечем наступать, но это и не надо, достаточно просто обстреливать и кошмарить жестко.
Первый Минск срывали два месяца сплошных обстрелов с кучей погибших гражданских и повреждений. Тогда только сподобились. Если хохлы реально приняли решение обострить, то Донбассу пизда.
>>45017774 Потому что общатсья сюда лезут уже пьяные. Был бы я трезвый, полез бы я сюда. Ты общаещься с пьяницей и крымокотом. Обсудим котировки биржи, тенденции или это слишком пьяно для тебя? Алкоголь помогает иногда, главное не увлекаться, дружище.
Аноним ID: Упрямый Отец Ральф26/10/21 Втр 21:04:18#131№45017881
>>45017873 Они там жопами возле какого то села толкаются и вбрасывают старый видос из Карабах выдавая за применение Батрака сейчас. Не на что пока что смотреть.
>>45017845 >армию они подтянули по сравнению с 2014 годом Да? И сколько же танков, самолетов, вертолетов, грузовиков и прочего они купили взамен выбывших? Пока что они только воруют на армейских контрактах, как в последний день, а рагулям даже зп не платят
>>45017750 >но там у тебя электросети покупают по оптовой цене, а продают по розничной Но это тоже не справедливо. Справедливо было бы, если бы диспетчера могли заранее заказывать электричество с твоей панельки, как они заранее заказывают электричество с нормальных электростанций.
>На текущий момент общая выработка за 2017 год составила 105 квтч. По текущим тарифам (4,06 руб/квтч) это всего 422 рубля. Основной пик выработки закончился, впереди облачная осень и зима. Давайте будем считать, что выработка за этот год составит 500 рублей. А в оборудование я вложил 20 000 рублей (грид удалось заменить без доплат).
>При этом напомню, что в прошлом году выработка составила 650 рублей (из-за того, что стоимость электроэнергиии составляла 5,53 рубля/квтч). То есть несмотря на увеличение КПД солнечной системы, срок её окупаемости увеличился с 32 до 40 лет!
>>45017901 >Основные наши - разьехались. Те, которые именно наши никуда не разъехались. Байрактару они пизды дать вполне спобны. Вопрос в местах из базирования и наличии приказа. Потому что в прифронтовой полосе их реально может не быть, чтобы не спалили.
Аноним ID: Смелый Дон Хуан26/10/21 Втр 21:09:40#137№45017939
>>45017901 >Основные наши - разьехались. Кто там куда разъехался? Там уже год как 150-ю Идрицкую развернули и половина техники ЮВО на границе сосредоточено. Только л/с подвезти и всё.
>>45017835 А отключений в домах то нет, сколько всего блоков что в условиях такого пиздеца по прежнему все работает, или из-за бугра покупают? Или они промку просто вырубили
Лугабе не исключил продажи электроэнергии в Литву и Украину
"Людей жалко. Будем помогать. Было бы подло иметь свободные мощности, полностью не потреблять и не помочь страдающему соседу", - приводит слова белорусского президента агентство БелТА.
>>45017896 Самолёты - вертолёты им не нужны, потому что чтобы докачать авиацию до уровня, способного подавить имеющееся в республиках ПВО, им не хватит денег даже близко, а меньшие траты просто ёбнутся на землю при попытке применения, как было в 2014 после того, как ополченцам завезли нужные игрушки. Новые танки им тоже не нужно покупать, достаточно капиталить старые, чем они точно занимались, я видел новости. Про грузовики не знаю.
Вы не понимаете, я про персонажей. Моторола - мертв. Гиви - мертв. Бетман - мертв. Итд. Персонажи вроде нас это вроде нас с вами - поедете, товарищи окоп копать? Жизнь тыканья променяете на жизнь в говне сутками? Тех кто променяет нужно собирать.
Попытки Молдавии закупать газ по завышенной цене в обход "Газпрома" приведут к пятикратному росту тарифов для потребителей.
С таким прогнозом выступил экс-премьер республики Ион Кику, комментируя контракт о пробной закупке 1 млн куб. м газа у польской компании PGNiG.
"Внутренний тариф на газ составит 21,5-22,5 лея ($1,23-1,29) за кубометр газа, если мы продолжим покупать газ по цене "примерно в $1 тыс." через посредников. Это показывает математика"
>>45018063 Вернут, как многое уже вернули, в тот же Дрезден... был кстати в берлинских музеях, там целый зал с фотками клада Приама и бугуртышами был, что Россия не возвращает.
>>45018020 >Персонажи вроде нас это вроде нас с вами - поедете, товарищи окоп копать? В следующий раз туда поедут по приказу те, кто ему обязан подчиняться. Да и желающих поиграть в войнушку всё же ещё очень много. >>45018047 >Когда я слышу слово ОРДЛо мои руки тянутся к пистолету После почти семи лет этого блядства мне уже откровенно похуй, как называть эти территории. Это не Донбасс, потому что Донбасс территориально больше. По той же причине это не восток Украины.
Аноним ID: Смелый Дон Хуан26/10/21 Втр 21:23:56#157№45018108
>>45017922 Для блаблакаров и целей нет. Да и слишком жирно по деньгам из них стрелять. Пара пьяных всушников с минометом, которые безнаказанно хуярят куда-то туда намного страшнее.
>>45018061 Это всё вундервафли. На данный момент до боевого применения ни это самое воздушное минирование, ни ЭМ-пушки, на противобеспилотниковые ракеты для Панцирей ещё не дошли.
>>45017911 >если бы диспетчера могли заранее заказывать электричество с твоей панельки, как они заранее заказывают электричество с нормальных электростанций
Никакого рыночка, только долгосрочные контракты.
Но так да, с КПД солнечных панелей в 20% в наших широтах (а я еще по сравнению с ДС на юге живу) и текущих ценах ловить нечего.
>>45017881 Зашел послушать про танковые клинья и ковровые бомбардировки @ 15 минут болтовни, что какая министерша обороны думает про вступление Украины в НАТО
Если хохлы реально что-то задумают, неизвестная артиллерия все раздолбает еще на этапе сосредоточения.
>>45017533 Литва и Украина отказались покупать электроэнергию из Беларуси, но Лугабе все равно надеется ее продавать, потому что ему «жалко людей и подлостью было бы не помочь страдающему соседу»
Минэкономики ФРГ подтвердило безопасность «Северного потока-2» для газоснабжения Европы
Министерство экономики и энергетики Германии пришло к выводу, что сертификация трубопровода «Северный поток-2» не будет представлять опасности для газоснабжения ФРГ и ЕС. Ведомство направило в Федеральное сетевое агентство свое заключение о сертификации проекта, говорится в сообщении на сайте министерства. Регулятор продолжит процесс сертификации.
«Минэкономики завершило анализ последствий процесса сертификации "Северного потока-2" для безопасности снабжения и сегодня передало его в Федеральное сетевое агентство»,— говорится в сообщении министерства.
Отмечается, что при подготовке своего заключения Минэкономики ФРГ консультировалось с другими странами—членами ЕС, в том числе с Эстонией, Италией, Латвией, Литвой, Австрией, Польшей, Словакией, Чехией и Венгрией.
>>45018072 Это вести из рио, киса. >>45018063 Отдать Атрейдисам. ОТреййййй - именно они еси чо. >>45018100 Нихуя себе ты господин, обязаны все подчинятся. >После почти семи лет этого блядства мне уже откровенно похуй, как называть эти территории. Это не Донбасс, потому что Донбасс территориально больше. По той же причине это не восток Украины Настоящая Украина? А Вы все под оккупацией США!
>>45018146 Но всё это достигалось старыми средствами. Зачастую (в случае ракет) весьма дорогими и несоразмерными с точки зрения стоимости уничтожаемой цели, учитывая собранные из говна и палок беспилотники игишат. На Байрактар, конечно, ракету Панциря ни разу не жалко.
>>45018268 Пиздец, каждый раз кекаю с этих воплей холопов на плохого барена. Будь я хохлом - я бы тупо стеснялся такую хуйню писать. А этим ничего, нормально так.
>>45018312 Да вроде 16 градусов норм, жить можно. Пусть просто плиту (лучше электрическую конечно, чтобы кислород не жечь) включит или воду горячую откроет на пару часов, нагреется.
>>45018324 Угнали и посадили - это силами РТВшников. Старые - не значит плохие. Это значит "не принципиально новые". Ты. кстати, посмотри, сколько этому риперу лет. Он тоже не дохуя новый. Мой пост-то был про то, что современные противобеспилотниковые вундервафли до войск даже близко не дошли.
>>45018312 Здрадненько. Срочно нужна разъяснительная бригада. В крайнем случае - завизгивающая. Но срочно, очень срочно. Где же копросотня, когда она так нужна?
>>45018315 Ну так это конкретная коллекция не таких давних времен (собрана не так давно по историческим меркам). Там потомки владельцев могли и забашлять нехило тайком. А золото Трои это выкопанная Шлиманом в Турции условно огромная куча золотых и не только артефактов разных эпох (Шлиман копал по стандартам 19 века) без явной принадлежности кому-то. Её забрали при штурме Берлина, кста, так что никто её отдавать никуда не будет.
УКРАИНА ПРЕДЛОЖИЛА РОССИИ ПРОДЛИТЬ ГАЗОВЫЙ КОНТРАКТ Гендиректор «Оператора ГТС Украины» Макогон предложил Москве продлить газовый контракт Гендиректор «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон рассказал о том, что Киев предложил России продлить контракт на транзит газа до окончания настоящего соглашения, действующего до 2024 года. Об этом он заявил в интервью «ТСН», передает РИА Новости. По его словам, на сегодняшний день Украина готова подписать контракт на следующие 10-15 лет с объемами транзита не менее 45 миллиардов кубометров газа в год. Тем не менее, Макогон отметил, что Москва так и не ответила на данное предложение.
Не помогло. Германия должна памятник фрау поставить. Схлестнулась с Бдыней и рептилоидами ради страны и места в Газпроме. Теперь всех будут на газовом поводке держать, если зеленые не проебут ее достижений.
Свою позицию министерству представила и польская нефтегазовая компания PGNiG, участвующая в процедуре сертификации «Северный поток-2».
Она призвала отказать в одобрении трубопровода из-за рисков безопасности поставок газа в ЕС. Той же позиции придерживается и Украина, которая также подала заявку на участие в сертификации «Северного потока-2»
>>45018375 Схуяли не обогреет? Оно просто не может не нагреть. Лучше конечно духовку наверное включить там термостат есть будет чуть подогревать с меньшим риском подгорания
>>45018436 >Глава украинской компании также подчеркнул, что гарантии по сохранению транзита через украинскую территорию, которые дали США и Германия, носят декларативный характер и не подкреплены реальными механизмами.
>>45018474 Эффективность околонулевая потому что. Для хорошего прогрева нужна низкая (относительно) температура и большая площадь рассеивания. А у плиты высокая температура и низкая площадь рассеивания.
>>45018481 >Глава украинской компании также подчеркнул, что гарантии по сохранению транзита через украинскую территорию, которые дали США и Германия, носят декларативный характер и не подкреплены реальными механизмами. «Мы настойчиво предлагаем, если есть заинтересованность американской и немецкой сторон, уже сейчас продлить транзитный контракт», — добавил он.
>Помимо этого Макогон призвал точно определить термин «использовать газ как оружие», так как, по его мнению, Россия уже делает это, о чем свидетельствует происходящее в Европе.
У них там очередной Будапештский меморандум, к слову говоря.
>>45018547 От неё влажность высокая будет, пар то стравливать надо. Можно отломать от стены кусок бетонной плиты, но она будет нагреваться долго и не факт что электрическая конфорка её вообще прогреет. Так что сковородка с кирпичом на плите - самое то для хохла, ящитаю.
>>45018557 На первом пикте такая то боль чубатой скотины, такое то отчаяние. Прям чувствуется, как у него желваки по замерзшим скулам гуляют и он представляет себя во главе международного трибунала над газпромом по делу о замерзших хохлах
А ведь зима даже не началась, сколько же жира нас ждет. Надо будет скриндить
Допомога не пришла Венгры реверс не прислали Нас осталось два чуба Нас с Тарасом наебали Транзитёры полегли С кубометрами напряжно Но мы держим рубежи В треде хрюкаем отважно
Куплет 2
Печка сдохла, всё пиздец Больше нечем прогреваться Что ж, наxрюкнем, брат-боец От платёжки не съебаться Допомога не пришла И мивину не прислали Что ж - обычные дела Cвинодвойку наебали
>>45018643 У них контракт на 40 кубов в год, докачают и все, дополнительные мощности газпром не покупает. От СП2 газ не подешевеет, кризис гораздо сильнее и ввод в строй трубы не решит всех проблем.
Гендиректор «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон оценил убытки из-за заключения Венгрией контракта с «Газпромом» на поставки газа в обход украинской территории. Об этом он заявил в интервью «ТСН».
По его словам, Киев потерял около 4,5 миллиарда кубометров газа транзита и есть риски, что потери увеличатся до 10 миллиардов кубометров в данном направлении. Макогон рассказал, что под угрозой оказался импорт газа виртуальным реверсом из Венгрии, так как данная страна в этом году была основным импортным направлением — 95 процентов объема газа. В то же время он подчеркнул, что Украина все еще может импортировать газ из Польши, Словакии и Румынии.
>>45018524 По идее, надо всего лишь дать 700 млн и вопрос решен. Но ведь это получится, что деньги сразу в Газпром уйдут, от такой мысли у Урсулы гореть начинает.
>>45017577 >Газовоз "Газпрома" "Маршал Василевский" впервые прошел с грузом СПГ по Севморпути А в обратную сторону по СМП не пошел, видимо решил загрузиться газом в Катаре судя по пути мимо суэца, интересно куда он дальше в сторону европы или обратно китайцам повезет газ.
>>45018861 А потом он идёт в Катар или кто там на БВ барыжит СПГ. Явно же на Персидский залив курс. Куда из Катара пойдёт - хз. Мб в Европу, мб обратно в Китай.
Аноним ID: Ненасытный Иван Царевич26/10/21 Втр 22:43:24#243№45019051
>>45017087 10 из 10 исполнение. >>45017328 Ему очевидно наниматели предложили - возвращайся или мы тебя всё-таки добъём. Правда есть ещё вероятность что он просто был уверен что раз у него американская пися за щекой, так он так и останется неприкасаем несмотря ни на что и будет дальше сидеть видосики с бумажки зачитывать, в это даже больше верится. Он же тупой.
>>45018961 Откуда он его возит? По треку загрузился в Сабетте, потом газовоз побывал в Сингапуре, Шри-Ланке и Индии, это вообще регазификационное судно для снабжения калининграда. Если он вез в Индию то нахуя заходил в 2 порта в других странах?
>>45019069 > это вообще регазификационное судно для снабжения Калининграда На всякий случай, если трубу баттхёрт-белт перекроет. А пока случай не произошёл, посудина просто зарабатывает деньги, мало ли кто мог её зафрахтовать для перевозок, время горячее.
>>45019077 Этого дващую. России там делать нечего. ВСУ с кучей техники и авиацией не смогли ничего сделать в 2014 против шахтёров с берданками, потери техники исчислялись тысячами единиц. Ещё и через 7 лет деградации это просто банды бомжей. Против подготовленных армий лднр они могут только намотаться на гусеницы.
>>45019092 Ну и нахуя ему в индию идти с газом из сабетты с заходом в 2 порта почти месяц, когда по пути куча потребителей и нет производитителей, тем более что СПГ не хранится долго и вентилируется в атмосферу по мере испарения.
>>45019150 Хохлы чувствуют себя невъебаться крутыми переговорщиками, их всё косплей Трампыни не попускает - "повышать ставки" и делать "деловое предложение".
>>45017156 Ллэ, Уася Уова, минус сделал, да! Хуёвенький правда, но, как смог, так и наполнил. Даже утраченное ныне кунгфу раржепэгэ пришлось вспомнить.
Аноним ID: Смелый Дон Хуан26/10/21 Втр 23:13:42#252№45019311
В долгосрочной перспективе Российская Федерация планирует понизить цены поставляемого газа в Европу на 60%
(до 300–400 долларов за 1 тыс. кубометров).
Слишком длительные газовые гонки могут остановить спрос на поставки "Газпрома".
Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на близкие к Российской Федерации источники.
По данным первого источника издания, который проинформирован сведениями об энергетической политике в России, в настоящее время РФ хочет, чтобы цены в Европе составляли около $300-400 за тысячу кубометров, аргументируя это тем, что подобный контракт поможет ПАО "Газпром" сохранить свой уровень на рынке континента, даже при условии, что государства от Великобритании до Польши начинают переходить на более экологически чистые источники энергии.
Климатическую политику Польши будет определять МоскваАноним ID: Грубый Букашкин26/10/21 Втр 23:14:01#253№45019318
Министерство климата Польши возглавит женщина с фамилией Москва 26 октября 2021 ВАРШАВА, 26 окт - РИА Новости. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил журналистам об изменениях в правительстве. "Сегодня в 17.00 (18.00 мск) в президентском дворце состоится торжественная церемония назначения новых министров", - сказал Моравецкий. В частности изменения коснутся министерства климата и окружающей среды. Вместо Михала Куртыки, который покидает пост по семейным обстоятельствам, ведомство возглавит 42-летняя Анна Москва. Москва ранее работала в правительстве в должности заместителя министра морского хозяйства и судоходства. Она также отвечала за организацию климатического саммита ООН, который проходил в Польше в 2018 году. Министром развития и технологии Польши станет Петр Новак. Эта должность освободилась, так как Моравецкий сложил с себя обязанности руководителя данного ведомства. Новак является однофамильцем вице-премьера РФ Александра Новака, который ранее был министром энергетики, а в своей нынешней должности также занимается вопросами энергетической сферы, в том числе поставок газа. Польша при этом выступает последовательным и жестким противником поставок российского газа в Европу.
>>45018643 >Я бы поумерил пыл. СП-2 почти запустили, газ подешевеет. Транзит им отключать не грозят вроде. Мне нравится твой оптимизм. Но больше похоже на то, что нас ждет дефицит/гиперинфляция, и то, что мы обсуждаем - это ее предвестники.
>>45019377 Прикол в том, что всё финансирование брошено с Киева и западнее. Была даже карта начала отопительного сезона и задолженностей. Всё, что восточнее Депра в жопе, а Запад в норме. Может Шарий не так уж и не прав? Страну готовят к раздербану? https://www.youtube.com/watch?v=HKFtq83QeVE
>>45019419 >Прикол в том, что всё финансирование брошено с Киева и западнее. Они вообще могут на юг газ поставлять? Учитывая что по южному направлению осталась одна молдова(может румыния еще хз откуда им поставляют) из потребителей газпрома и укрогтс, а без транзитного объема затратно прокачивать маленькие объемы потребителям.
Аноним ID: Упрямый Отец Ральф26/10/21 Втр 23:44:05#269№45019603
Сейчас уже мало кто помнит как все хохлы этому кривоёблому колхознику жопу лизали с одной лишь целью: через ДВА года скатить его рейтинг до 3% и назвать хуйлом, кек.
Собственно, с этого пидора и началось всё то что мы наблюдаем тут в последние годы. Да, был хитрожопый Кучма и припизднутый Кравчук - но даже при них не вылазили в таком количестве дикие сеелюки. В Киев со своих западенских и жыдомирских помоек массово они полезли именно при Юще. И расчеловечивание русских и восточных хохлов началось как раз при нём.
>>45019620 Ну это не совсем так. При юще сюда нагнали кредитного бабла, в первый (и последний) раз в Украине появилась ипотека и кредиты на авто под божеский процент, но в долларах. Однако чрез три года всех взьебали удвоив курс гривни.
>>45019620 >. И расчеловечивание русских и восточных хохлов началось как раз при нём. Зумерок, пикрил, с группой московских креативщиков, еще до Ющя как раз при первом туре начал рисовать манякарты разделения Украины.
>>45019355 Ну впринципе 300-400 долорав ,это для всех норма , а Газпрому при существующих поставках и Европе скрипя зубами платить будут , хохлам и молдаванам конечно жопа при такой цене,. Но надеюсь выгорит и невернетьсч к 150-200 , а то и к 40
Аноним ID: Упрямый Отец Ральф27/10/21 Срд 00:00:19#276№45019731
>>45016958 >И это только начало той надвигающейся катастрофы, с которой столкнулась Украина. Холод, голод, болезни, смерть Ожидаемо, когда власть в стране берут нацибляди.
>>45019707 >а Газпрому при существующих поставках и Европе скрипя зубами платить будут , хохлам и молдаванам конечно жопа при такой цене,. Я прям очень надеюсь, что молдованам до уплаты долга за октябрь и денег вперед ничего не прокачают. А хохлам отрубят транзит после 40 лярдов чубометров в ноябре, тем более они сегодня сами на это нарываются своими поползновениями на Донбассе. Я прям тогда довольный буду, даже винца какого дорого прикуплю.
Аноним ID: Веселая Анна Каренина27/10/21 Срд 00:06:53#281№45019778
>>45019740 > но Кремль не поддержал Так и в 14 не поддержал, в 04 прост було что то вреде Харьковского сьезда'14, тогда еще получился такой мем как ПіСУАР. >серьезные заявы Все те же кукареки, прост не ожидали что Сраная сама попрет.
Аноним ID: Веселая Анна Каренина27/10/21 Срд 00:09:29#282№45019795
>>45019742 >когда власть в стране берут нацибляди А когда взяли-то?
>>45019751 Да нет скорее всего газ им дадут при цене 300-400 ,как венграм, но сделають это в последний момент ,когда хохлы последние дрова себе на гробы переведут, ну конечно принудят их к прямым закупкам ,. В принципе как Газпром и хочет но пехи это будут считать перемогой
>>45019706 Хохол, я тебе на заборе хуй сейчас нарисую и ты будешь Хуйко Залупенко с этого момента. Хохлота за все те годы каких только карт Россиюшки не нарисовала - но угробить при этом умудрилась только свой копростан. Видать москали как всегда в жопу залили рисовальщикам, кек.
>>45019840 Ну разве сейчас не лучший момент вьебать по хохлам? Зачем тянуть, зачем считать какие-то шекели, их и так уже много. Именно сейчас можно ебануть, при этом остаться с чистыми руками.
>>45019685 Так это благословенный 2005-й был, тогда всем кредитов понагнали. А потом случился кризис и эти кредиты угнали обратно. Так что никакой заслуги кого либо из хохлоглавнюков в этом нет: странно было бы если бы они умудрились этот пир духа пропустить.
>>45019889 Хуй соси, терпила. Глядишь и насосёшь на отопление, кек.
Аноним ID: Веселая Анна Каренина27/10/21 Срд 00:20:56#291№45019897
>>45019864 Шизло, скрути свой визг. Я тебе прост показал рыло, которое и начало это самое, как ты написал, "расчеловечивание". хохлы на оф.уровнях или на крупных СМИ никогда не рисовали альтернативных карт, мапинг чисто пидорашья забава.
>>45019905 Союз разваливали нацибляди под сказки ХВАТИТ КОРМИТЬ МОСКАЛЕЙ/ХОХЛОВ/ТАДЖИКОВ. Именно на обострении национального вопроса получилось разорвать на части спаянные войной народы.
>>45019897 Ты просто хуйню какую то рандомную написал, кек. В традиционном и неповторимом хохлостиле: прибежал клятый москаль и хохлам в жопу говна залил. Вот никому он блядь не залил, а хохлам залил. Хохлы ведь умом нищи и скорбны - им любой рандомный мимокрок это сделать может, кек. >никогда не рисовали Кому ты пиздишь - а главное зачем? Это как раз сугубо ваша традиция говнокарты рисовать, кек. То с кубанью, то с белгородом, то еще какую ебалу. Всю Россиюшку тогда, помнится, какими то своими ебанутыми клиньями разрисовали - зелёным, серым, серо-буро-малиновым. Пиздеть еще мне тут будет.
>>45019906 Это можно смело расценить, как акт агрессии. Это примерно как разработка ЗАЩИТНЫХ средств от ЯО. Формально ты ни на кого не наподаешь, а по факту на тебе мгновенно ставится клеймо агрессора.
>>45017712 Так золотая пектораль в Киеве же хранится, если конечно её не спиздили. Алсо, специально к приезду Клинтона в Киеве делали голограмму пекторали, чтобы оную подарить Биллу. Голограмма тоже весьма годно выглядит.
>>45019988 То что ты хохол пишуший рандомную хуйню никак не говорит ни о моё айкью ни о дислексии. Ты вообще степной ниггер - тебе такие слова знать без надобности. Плитку вон класть иди, кек. >Когда Ты уже в трёх постах заблудился, селюк? О каком периоде времени речь шла, когда ты свой пятак сюда засунул?
>>45019974 >Так золотая пектораль в Киеве же хранится Так речь не о пекторали? Тогда хуй с ним. Анон выше выкладывал ссылку на фото всех артефактов. Есть годные, но пектораль пизже.
>Алсо, специально к приезду Клинтона в Киеве делали голограмму пекторали, чтобы оную подарить Биллу. Вот это хорошо, а то в интернете не найти даже фото в хорошем разрешении. Если бы у меня было дохуя денег, я бы сделал сверх-точную голограмму, по ней напечатал бы копию на 3д-принтере, и подарил бы своей тяночке.
Аноним ID: Веселая Анна Каренина27/10/21 Срд 00:35:58#304№45020009
>>45019927 Нациьляди его Совок и построили, что дальше?
>>45019879 >Ну разве сейчас не лучший момент вьебать по хохлам? Зачем тянуть, зачем считать какие-то шекели, их и так уже много. Именно сейчас можно ебануть, при этом остаться с чистыми руками. Я считаю, что специально морозить хохлов - дело низкое и неблагородное. Тем более там есть и дети, и няшные Оксанки. Я думаю, Пыня должен помочь чем может, ну так, по мере сил, чтобы Россия не обеднела.
Но прелесть момента в том, что газа и угля на всех не хватит. Грета все пожрала, фантиков напечатали. ЕС и Китай нуждаются в слишком больших объемах, после них на хохлов тупо не хватит. А хохлам даже если дать - они диточек заморозят, но по споту продадут (вон, Беня уже тянет копыта к газохранилищам).
>>45020005 >Ниггер, плитка...ранодомную Да что ж ты так полыхаешь, потушись, ну. >период А, т.е. Ющь тебе карты рисовал? Смотри какой шустрый и русню расчеловечил и Сраную поделил...кто бы о заливании говна то писал, а. Зумерок, я тебе еще напомню какие русачки плакатики на бомбасе клеили, попезди пэезе тут о заливании, Дон Кихот, хуев.кек
>>45020062 >туповатый хохол несёт рандомную хуйню в стиле обдолбанного ниггера >да ета ти палихаешь прост)))00)) И это животное еще чёт про ойсикью тут пыталось пиздануть, кек. Поросятам хвосты крутить пиздуй, философ сельский. >Ющь тебе карты рисовал? Еще и с хуёвым знанием русского языка, походу. Прочитай еще раз что было написано - про таких колхозников как ты в особенности, которые при этом кривоёблом и повылазили. И начали свои малюнки рисовать, в перерывах межу превращением киева в свою любимую помойку. Может хоть с третьей попытки чёт в твоей черепушке отложится, кек.
Аноним ID: Веселая Анна Каренина27/10/21 Срд 00:48:58#313№45020116
>>45020088 Эта граница называется Линия Субтельного. Она не только на выборах вылазит, а вообще во всём - включая уровень образования, этнолингвистику и хуеву кучу прочих параметров.
Аноним ID: Веселая Анна Каренина27/10/21 Срд 00:56:34#318№45020169
>>45020101 >хрююююю-уиииит Ясно, ты прост тупой подгоревший дегенерат с ресентиментом. И ни ющь, ни колхозники, в твоей дегенеративности не виноваты, Понимаешь ли, ты малолетний долбоеб и пиздишь о временах, которые не застал в осознаном возрасте, потому и не плнимаешь о чем я пишу.
Конечно самая потешная карта, это карта показывающая преобладание родного украинского языка по итогам маня переписи населения 2001 года. А вопросы там были по хитрому составлены.
>>45020169 Нахуй пошел отсюда, кек. Рассказывать ты мне будешь о временах, когда я в Киев как на работу в командировки мотался и всё это повылезшее с говерл и жыдомиров говно зоонаблюдал в режиме реалтайма.
Аноним ID: Веселая Анна Каренина27/10/21 Срд 01:04:05#321№45020218
>>45020148 Что и, выборы 1999го нищитова? >этой карте таже самая граница и видна Какая та самая? Которая потом никогда не повторялась?
Аноним ID: Веселая Анна Каренина27/10/21 Срд 01:08:46#322№45020240
>>45020213 Куда ты ездило, говно. Уволь меня от своих охуительных историй. Может ты и выгдядишь как 40+ летний, потому что спился уже давно, но по манере общения ты малолетняя хуета родом из второй половины 90х. Хотя интеллект как у пятилетки.
>>45017454 >если поставить солнечные батареи и сбрасывать в электросети излишки в солнечное время года, счетчик будет откручиваться назад? Если ты из РФ, то немного по-другому. По закону о микрогенерации ты можешь поставить двунаправленный счётчик и продавать в сеть своё электричество по цене, не выше оптовой, которая обычно в два раза ниже розничного тарифа. Но при тарифе 5 руб/квтч оборудование никогда не окупится.
>>45020218 Там на твоей карте только Днепропетровская и Донецкая области отличаются, но это и не удивительно, учитывая какие кланы были при власти тогда.
>>45020009 >Нациьляди >построили >Совок Эта нациблядь уже совсем ебанулась от боли. Нацибляди не умеют в созидание, это варвары, монголы, саранча, которой противны достижения цивилизации и она постоянно их пытается разрушить.
>>45020009 Поехавший? Совок построили комми-интернационалисты. А ты наверное имеешь ввиду политику коренизации, но проводили её таки не нацибляди. В той же УССР этим занимался Каганович.
>>45016561 >у проклятых хохлов у которых вся страна газифицирована Пиздеж. Уровень газификации Украины 70%. На второй пикче в стату включен Крым, без него все те же 70%.
Сейчас Зеля активно прощщупал Кремль не по-детски въебав вчера на Донбассе. И это, сука, как всегда дико невовремя для России.
Во-первых, перед нами классическая вилка. Среагируешь симметрично ихтамнетами - ждите новых санкции и ухудшение всех переговорных позиций, в экономике для начала.
Во-вторых, если не среагировать никак значит получить: сильный удар по репутации strong russians, и отдать на попустительство украм контроль ситуации на Донбассе; локальный удачный там экшен для хохлов внезапно решает ВСЕ текущие проблемы Зеленкина через "маленькие победоносные локклэши". Им может понравится.
>>45020860 Гыы, зато в Украине газификация городов - 93.3 процента, а в России - 73,7. русня , газовая колонка имеет города , не обеспеченные газом. В 21 веке.
Аноним ID: Религиозный Василий Бессчастный27/10/21 Срд 05:28:26#344№45020973
>>45020956 Карту открой другалечек,Украина маленькая с равномерной плотностью населения,В России слишком дорого отдельные газопроводы тащить в некоторые города,нашел перемогу называется
>>45020973 О чем и речь.Россия - не государство, а территория , прилежащая к местам добычи газа, где проживает население , необходимое для обеспечивания добычи газа и балласт , на хуй никому не нужный, к домам которого даже газ не провели. Все остальное - культура, наука, здравоохранение,образование - только имитация.
>>45016480 (OP) >Цена для жителей Донецкой и Луганской республик - 4р/чубометр. (0,055 доллара)
Аноним ID: Жадный Иван Попялов27/10/21 Срд 05:42:39#350№45020999
>>45020987 Устаревшие данные, многие населенные пункты за последние 7 лет отказались от использования газа, перешли на альтернативные источники, в том числе на дрова.
>>45020999 Мы говорим за газификацию , а не использование.Ты знаешь что такое газификация , даун малолетний ? Иди у мамки спроси, она уже из под клиента вылезла ?
>>45018072 >Это показывает математика ты никогда с молдаванами не общался? алгебра за пятый класс для них как ядерная физика
Аноним ID: Религиозный Василий Бессчастный27/10/21 Срд 06:06:12#353№45021057
>>45020984 Мда,территория которая сама по себе без гос-ва расширялась дойдя до территорий с газом,даже не зная об этом,так и скажи - у тебя бомбит от России
>>45020956 В РФ в 1993 году было газифицировано 15% сёл и деревень, в 2019-м уровень газификации вырос до 61,8%. К 2019 году газификация городов выросла с 53,4% до 73%, общий уровень газификации вырос с 41,2% до 70,1%.
Вся газовая инфраструктура на Украине была построена при СССР. Напомни, сколько населенных пунктов, чтобы вот от и до, было газифицировано за годы незалежности на Украине.
>>45017145 >Власти Молдавии заявили о заключении контракта о закупке 1 млн куб. м газа у нидерландской компании Vitol. Мелкая ТЭЦ в мелком Южно-Сахалинске (200 тыс чел) мощностью 200 МВт жрёт миллиард кубометров газа в год. На сколько Молдавии хватит этого газа, на три часа?
>>45016480 (OP) Молдова закупает еще миллион кубометров газа у Нидерландов.
Молдова заключила контракт о пробной закупке миллиона кубометров газа у нидерландской компании Vitol. Об этом сообщила во вторник, 26 октября, пресс-служба агентства публичной собственности при правительстве республики.
"Один из трех крупнейших поставщиков нефтепродуктов в мире, нидерландская компания Vitol, выиграла объявленный Energocom тендер по закупке одного миллиона кубометров природного газа", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте агентства.
Согласно контракту, компания должна доставить газ в Молдову 27 октября.
Цена газа не разглашается.
Аноним ID: Ласковый Джеймс Бонд27/10/21 Срд 06:25:47#362№45021105
>>45021092 Ну может у них подольше, еще же не совсем зима (или совсем не зима). Может быть дня на 3-4 хватит.
>>45021116 Украина избавляется от убыточных промышленных предприятий - кабанчики понастроили свеченые заводики отца Федора и хуячат хлам по мутным схемам, про ковид - на себя посмотри , свинособака, у тебя от шпунтика уже семьями дохнут , ну а на востоке - хуесосы ордловские привычно устроили провокацию - получили пиздюлей, тут же как шкаклы завыли - мама , нас бьют.Мало ? Еще получат.С руснявым быдлом можно говорить только языком пиздюлин. Иначе не понимают.
>>45021163 >С руснявым быдлом можно говорить только языком пиздюлин. А почему тогда в Крыму не решились так говорить, а наоборот - убежали, бросая оружие и скидывая на ходу обгаженые портки?
>>45021168 Руснявое быдло воспользовалось моментом, когда в Украине не было армии. Руснявый может нападать только на женщин, детей, стариков, на страны без армии .
>>45021240 Смешно. А еще смешнее то, что у хохлов тупо газа нету. Топить нечем. Так что они сейчас активно замерзают.
Аноним ID: Ласковый Джеймс Бонд27/10/21 Срд 07:07:00#382№45021248
>>45020538 >>45020930 Все хохлы замерзли еще в 2014м, в то время как рашка-парашка гонит газ китайцам бесплатно, а у бабок в деревне нет газа и вообще простому россиянину от этих цен на газ какой профит?
>>45016561 Да, хохлы не могут руководить даже своим хутором который какой нибудь обычный житель США не сможет даже на карте найти, настолько он незначительный, это пиздец смешно, согласись.
>>45020999 >отказались от использования газа, перешли на альтернативные источники, в том числе на дрова Кизяк? Я щас не стану пиздеть об удобстве использования газа: перейти на "дрова" с газа может хотеть только долбоеб, ни разу в жизни не топивший дровяную печь своими руками. Я про "альтернативы". Газ даже ёбаной экошизой признается наиболее экологически чистым из всех традиционных энергоносителей. Чем, блядь, еще вообще можно топить человеческое жилье, кроме газа, пидорасы? Ну, электрикой, да. Так это линии электропедерачи должны быть надрочены на порядок толще, чем они сейчас. Что значит, зажрался Швитой Шапод до опизденения, и сюда эту заразу принес. Война нужна, чтоб мозги на место вправить.
>>45021286 >перейти на "дрова" с газа может хотеть только долбоеб, ни разу в жизни не топивший дровяную печь своими руками. Не, ну пеллеты так-то норм тема, если конечно цену на них не задирать.В принципе, в моей ДВ-мухосрани они по цене дров уже.
>>45021295 > Даст боженька, тебя, тварь свидомую, твои же соседи через пару месяцев за кишки подвесят. Терпи, скот, как терпите унижение даунбасса последние 7 лет
>>45021305 Отпадает неободимость рубить, и все. Разгрузить-сложить нужно, загрузить в печь нужно, следить за режимом нужно. Газ — выставил термостат и забыл. Бачок расширительный 1 в месяц проверять только не забывай, да и то — в самых днищевых моделях.
Аноним ID: Религиозный Василий Бессчастный27/10/21 Срд 07:38:45#400№45021358
>>45021146 ебать толсто Первый газопровод на Украине датирован 24 годом (данные вики) Только под конец 19 века в городах(!) Европы стали распростронены газовые плиты,ты хочешь сказать что пан Австриец газифицировал селюков на окраине империи?
Минэкономики Германии не учло мнение Украины по вопросу сертификации "Северного потока-2"
Аноним ID: Религиозный Василий Бессчастный27/10/21 Срд 07:45:03#403№45021384
>>45021374 Я жрать хочу,мне перед тем как плиту включать с ПЕХами советоваться?я просто не вкурсе когда Украина потеснила США и теперь их мнение по любой хуйне узнавать надо?
Париж призвал к реформированию системы ценообразования на рынке электроэнергии.
Во Франции до 70% электроэнергии производится за счет атомной энергии, но из-за существующей в ЕС системы ценообразования цены на электроэнергию во Франции продолжают расти.
Президент Эммануэль Макрон заявил на саммите, что это подрывает доверие граждан стран ЕС к «Зеленой сделке».
>>45020956 У меня в городе в принципе газа в домах почти нигде нет. Плиты у всех электрические, отопление централизованное. Я например вообще газом пользоваться боюсь лол.
Аноним ID: Ласковый Джеймс Бонд27/10/21 Срд 08:31:36#411№45021604
>>45021594 У меня в городе в старых районах (построенных до 1960х годов) есть газ, а потом открыли бесплатный уголь, который только надо собраться с земли и построили ГЭС, и новые дома стало бессмысленно газифицировать.
>>45020956 Подсчеты газификации в разных странах устроены по разному. В России, если в населенный пункт подвели газораспределительные сети и один из потребителей стал пользоваться газом из сети, то газификация это населенного пункта совершилась, сетевой газ к населенному пункту подведен. Далее потребители должны подсоединятся к сети по мере готовности и платежеспособности. По другому, с советских времен, устроен подсчет газификации, в той же Украине или Армении. Привезли кому то баллон сжиженного газа в село. Село считается газифицированным. Ну а что. Газ есть, доставить можно. Остальное проблемы потребителя, как он будет мучатся с логистикой доставки и расходами сжиженного газа в холодное время года.
Посмотрим на газификацию Украины, ее нынешний показатель считается как 72%, причем с 2014 года он не обновляется. С отсоединением практически полностью газифицированного Донбасса и Крыма он упал до 70,6%. В 2013 году на Украине было газифицировано 455 городов из 460, в 2014 осталось газифировано 397 городов. Сколько городов на Украине сейчас, неподсчитанно. Далее табличка не обновляется.
Обратим внимание в табличке на газификацию Украины сжиженным газом. В России сжиженный газ в газификации России, это дополнительные 20% газификации, у Газпрома не учитывается от слова совсем. На Украине из 28 397 сельских населенных пунктов на 1 января 2014 года, сетевым природным газом обеспечивалось всего 4752 села, 9981 сжиженным газом из баллонов . По стандартам Газпрома, без сжиженного газа украинское село имеет только 16% газификацию, в сравнении с 54% российского села в 2014 году. Но с сжиженным газом, украинцы догоняют российский показатель, но без учета завозов баллонов с сжиженным газом.
Точно так же дают цифры в других странах СНГ. У них село считается газифицированным, если туда завезли баллон сжиженного газа. Только Россия мучается называя газификацией, подвод газораспределительных сетей. В Результате только Газпром накручивает по России сотни тысяч километров газораспределительных сетей.
Аноним ID: Смелый Дон Хуан27/10/21 Срд 09:00:58#414№45021826
Глобальный спрос на алюминий за первые девять месяцев текущего года увеличился на 12,8%. Об этом говорится в отчете российской компании "Русал", распространенном в среду на Гонконгской фондовой бирже.
"За девять месяцев 2021 года мировой спрос на первичный алюминий вырос на 12,8% в годовом выражении - до 51,9 млн тонн", - отмечается в документе. В частности, в Китае спрос увеличился на 8,5%, до 30,3 млн тонн, в остальных частях мира - на 19,5%, до 21,6 млн тонн.
Спецпосланник Байдена объявил о новых инициативах США по климату в ближайшие годы
США готовы работать с партнерами над реализацией Парижского соглашения по климату и будут продвигать в ближайшие месяцы и годы новые инициативы в этой сфере.
Об этом заявил во вторник спецпосланник президента США по климату Джон Керри, выступая на конференции ООН высокого уровня по климату.
"Многие из нас соберутся в Глазго на конференцию по климату. Мир наблюдает и надеется, - сказал Керри. - Нынешнее и будущее поколения будут судить о нас по обязательствам и действиям до Глазго, во время Глазго и после Глазго в плане реагирования на кризис нашего времени".
"Мы готовы это делать со срочностью, скоростью и масштабно"
"В предстоящие месяцы и годы мы будем продвигать дополнительные конкретные действия, инновации и инициативы, включая обязательства по выбросам метана"
>>45021901 Новые батареи придумали для хранения энергии? Нет? Тогда пусть нахуй идёт спец. посланник .
Аноним ID: Злобный Джон Крамер27/10/21 Срд 09:18:55#423№45021934
>>45021316 Ну минимум они протопят, чтобы не замёрзли. Настолько нагло воровать не будут. Так что это всё хуйня про мерзнущих хохлов. Был бы Димон - тот бы может добазарился хохлов чуть приморозить для науки на пару недель, а Пыня - точно нет.
>>45016480 (OP) В Евросоюзе усилились разногласия о выходе из энергетического кризиса.
Министры энергетики Евросоюза пытаются найти выход из энергетического кризиса. Чтобы облегчить его тяготы для бизнеса и граждан, страны-члены согласны сократить налоги и увеличить государственную помощь. Но долгосрочные решения видятся по-разному. Южане во главе с Испанией предлагают Брюсселю закупать для всех газ, как он это делал с вакцинами. Этот вариант отвергает хозяин встречи министр энергетики Люксембурга:
«На оформление совместных закупок уйдут многие годы. А когда газ поступит, куда его закачивать, где его хранить? - сказал Клод Турмес. - Так что возникают сложные вопросы. Поэтому я думаю, что испанское правительство обещает слишком много. "
Франция и Испания выступают за реформу энергетического рынка. Предлагается сделать цены на газ и электричество более независимыми друг от друга. А девять стран, включая Германию, Ирландию и Нидерланды, считают, что дефицит энергоносителей носит временный характер. Еврокомиссар по энергетике ожидает, что если ничего резко не менять, то рыночные силы сами всё урегулируют:
«Изменение нынешней модели повергнет риску предсказуемость рынка, нашу конкурентоспособность и переход к чистой энергии, - сказала Кадри Симсон. - Нынешняя рыночная модель обеспечивает постоянное соответствие спроса и предложения. Это очень важно для безопасности поставок».
Еще одна долгосрочная цель — преодолеть зависимость Евросоюза от чужих энергоносителей за счет развития собственных источников энергии, которые должны быть зелёными. Франция предлагает в таком качестве атомные электростанции, но другие страны не хотят радиоактивных отходов от них. Вице-премьер Чешской Республики выступает за комплексный подход:
«Будущая энергическая смесь должна быть сбалансированной. В неё войдут такие стабильные источники, как ядерные, как газ в переходный период, и, конечно же, возобновляемые источники, - сказал Карел Гавличек. - Движение к декарбонизации должно быть тщательно спланировано».
Накануне мирового саммита по изменению климата усилились также трения между странамии ЕС по поводу экологической политики. Они собираются обсудить, в частности, повышение налогов на загрязняющее топливо.
Аноним ID: Ласковый Джеймс Бонд27/10/21 Срд 09:26:44#426№45021988
Послы ФРГ и Франции назвали плюсы для России от сотрудничества по климату:
Если Россия воспользуется возможностями сотрудничества, через 30 лет благодаря своей впечатляющей и первозданной природе и своему климатическому многообразию она может стать ведущим туристическим направлением для путешественников со всего мира, Ульяновская и Астраханская область могут стать хабами возобновляемой энергии, Кузбасс из угольного месторождения способен превратиться в регион науки и «зеленой» промышленности, а «Северный поток-2» может поставлять в Европу «зеленый» водород, Москва же может стать отменной площадкой для «зеленого» финансирования.
Укрепиться диалог по вопросам изменения климата между Россией и ЕС может в первой половине 2022 года, когда по принципу ротации Франция станет председателем Совета Европейского союза, указывают авторы. К концу года посольство Франции объявит конкурс среди российских городов по устойчивому развитию, сообщили они еще об одной возможности для сотрудничества.
>>45022033 Какой-то кацапоцентричный пересказ новости. Испания же не из РФ газ закупает а сжиженный или трубопроводный из Африки (Алжир - основной поставщик)
>>45022059 >Москва назвала ціну ринковою та пообіцяла 250 доларів знижки, якщо Кишинів виконає її ультиматум, у тому числі визнає анексію Криму. Лел. Они же откровенно врут. Вот, совершенно на голубом глазу врут. И не видят в этом ничего плохого.
>>45022132 А могли бы и вписать такой пункт в новые договора. Хотят хохлы транзит, пусть признают Крым неотъемлемой частью России. Польша в 22 захочет купить - извольте признать-с.
Аноним ID: Ласковый Джеймс Бонд27/10/21 Срд 09:52:10#439№45022157
Когда хохлы погрузятся в средневековье с мазанками и лучиной для освещения - легко представляю как они будут перемогать какими-нибудь авариями на электро-подстанциях в России.
Депутат Рады Михаил Волынец призвал живущих в сельской местности граждан Украины не надеяться на власть, собирать навоз и сушить в целях последующего использования кизяка в качестве топлива в период острой нехватки в стране энергоресурсов.
«Надо предупредить людей, чтобы в сельской местности хотя бы кизяки собирали и сушили. Потому что нужно надеяться только на себя, а не на такую власть», – заявил парламентарий в эфире телеканала «Наш».
>В сельских районах Индии и Пакистана кизяки используются в качестве топлива для электростанций, обеспечивая возобновляемый и стабильный источник электроэнергии.
Аноним ID: Религиозный Василий Бессчастный27/10/21 Срд 10:01:37#448№45022218
>>45022028 Гнилые манипуляторы пытаются заставить нас делать то что надо им, раздают посулы и обещания уровня "Новые Васюки". Прежде чем говорить такие слова, прежде чем обещать что-то или просить сотрудничества они должны заслужить наше доверие в первую очередь. А это делается конкретными делами, пусть для начала ядерное оружие сша из европы уберут.
Собссна, смысл всех 30-ти лет незалежности. Нихуя "достичь не удалось". "Друху хранцию" достичь не удалось, обещанных при отделении от клятых москалей, сжиравших все сало, экономического процветания и изобилия "достичь не удалось", интеграции с Европой "достичь не удалось"...инвестиций "достичь не удалось"...расцвета науки и культуры "достичь не удалось". Очень хорошо удалось достичь нищеты, развала, распада и деградации. По итогам Мудана и "рывалюции гнидности" так вообще "достичь не удалось" можно делать девизом и памятником! Вывод очевиден.
Аноним ID: Веселая Анна Каренина27/10/21 Срд 10:31:35#465№45022443
>>45022161 >эта тухлая паста Долго к нам из 2к14го шел?
>>45022397 Ну шутки шутками, а Россия так-то до пандемии была в десятке европейских стран по числу иностранных туристов. И это даже учитывая, что европейцам к нам нужно визы получать.
>>45022397 Узко мыслишь. Туризм это не только пляжи и солнце, а в первую очередь красивая нетронутая человеком природа и архитектура. Первого просто завались, второе - это Питер/Москва.
>>45022477 Почему тогда Украина не на первом месте в списке?
Аноним ID: Смелый Дон Хуан27/10/21 Срд 10:40:59#471№45022518
Камала Харрис:
Мы с президентом Байденом выпустили первую в истории национальную гендерную стратегию. Приложенный информационный бюллетень и сам 42-страничный документ о национальной стратегии.
--------------------------------
Дональд Трамп-младший: «Целый ряд гуманитарных кризисов только за последние несколько месяцев (в частности, Афганистан и граница), инфляция ускорилась, поставки встали, цены на энергоносители растут, Китай разлетался вокруг Тайваня и испытывает гиперзвуковые ракеты, а вы чем занимаетесь — „гендерной стратегией”. Вы там, что, дрыхнете, что ли?».
Том Коттон, сенатор от Арканзаса: «Ни бороться с инфляцией, ни решать проблемы на границе, ни хоть как-то обуздать газовые цены Белый дом не намерен. Зато времени на 42-страничную „национальную гендерную стратегию” с „интерсекциональным” упором на изменение климата у него хватает».
Почему нельзя просто взять и уйти под землю? Я серьезно. Все придумано до нас. В глубине тепло. Есть подземные реки. Свет не нужен если привыкнуть. Необходима лишь вентиляция. Занимаются какой то хуйней уровня проектов подводных городов, а очевидный выход не замечают.
>>45020042 Да никто специально не собирался , Газпром четко Сказал прямые поставки, но наверно сойдутся на том что газ будет все же реверсный но через прокладку Газпрома ( чтобы хохлам зрады избежать) но и цена конечно рыночная ,350-400долларов
>>45016545 Вторая картинка хороша! В перекат её надо бы.
Аноним ID: Смелый Дон Хуан27/10/21 Срд 10:52:02#483№45022620
ПАО "Интер РАО":
Экспорт электроэнергии вырос на 85%, до 15,62 млрд кВт.ч.
Наибольший рост поставок зафиксирован в направлении Финляндии (в 3,2 раза, до 5,8 млрд кВт.ч), стран Балтии (в 1,5 раза, до 3,68 млрд кВт.ч), Грузии (в 2,9 раза, до 1,34 млрд кВт.ч).
Поставки в Грузию увеличились в результате дефицита в местной энергосистеме, а также за счет экспорта электроэнергии в Турцию.
Так же увеличилось производство электроэнергии на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 86,47 млрд кВт.ч, сообщила компания.
Аноним ID: Циничный Капитан Немо27/10/21 Срд 10:52:30#484№45022625
>>45022607 > Все придумано до нас. В глубине тепло. Ну кстати в совке разрабатывали проекты геотермальных электростанций. Не гейзерных, как на Камчатке или в Исландии, а скважинных — бурят в земле две скважины глубиной 8 км, а на той глубине уже горячо (грешников в котлах варят), и вот ты в одну скважину заливаешь воду, из другой поднимается пар и крутит турбину. Всё предельно экологично и, что самое главное, постоянно и надёжно, в отличие от солнечных батарей и ветряков.
Но чот с глубинным бурением в мире не задалось пока, так всё на бумаге и осталось.
>>45022712 Это были уже не те трушные ДРЕВНИЕ, ставившие целями поворот рек, осушение Сахары и покорение Марса, а дегроды-лябурахи, продававшиеся за пачку жвачки.
>>45016897 Зеленые хотят закрыть газостанции и поставить больше грето-генерации. Они должны быть первыми, кто за повышение цен на хаз: тогда можно продать больше дорогих ветряков и солнечных панелей.
На европейском рынке газ овер 1100 долларов 1к чубометров
На азиатском рынке газ овер 1100 долларов 1к чубометров
Цена для Россиян - 6р/чубометр. (0,082доллара)
Цена для Немцев 0.23 доллара/чубометр.
Цена для Украинцев 1.5 доллара/чубометр. (150 поездок на лифте)
Цена для жителей Донецкой и Луганской республик - 4р/чубометр. (0,055 доллара)
В связи с переходом трибалтийских шпрот на ДРОВЯНУЮ ГЕНЕРАЦИЮ специально для них цена на дрова: 15-25€/чубометр.
В Германии официально - "народ, не тот".
Украина предлагает скидку 50% на транзит. Всем похуй.
Молдавия требует газ в два раза ниже рыночной цены.
Удобрения - ВСЁ
Заводы восточной европы - ВСЁ
Продукты питания, бензин и предприятия у бриташек - ВСЁ
Китайские заводы и торговые центры - ВСЁ
Безвизг, НАТО и ЕС для украинцев - ВСЁ
Теплицы и овощи в Голландии - ВСЁ
Уголь Индии - ВСË
Отопление в больницах Украины - ВСЁ
Чешские автопроизводители: ВСЁ
Отношения НАТО и РФ - ВСЁ
Зерно у хохлов - ВСЁ
Пыня сказал весское и плато встало на 1100
Зеленая энергетика всё еще пытается найти ветер и солнце, но в Британии уже началась охота на фуры с бензаком.
Пролетая над территорией Украины "Взрослый мир" разорвало на кусочки, ищем их и показываем.
Для передотвращения катастрофы заокеанский барен срочно направил СПГ в азию, Россия поддержала это решение своим СПГ. Катарские коллеги решили не отставать от тренда и отправили весь свой СПГ в Азию продавать по овер 1300$. Плоды немыслимой солидаризации в стремлениях помочь Европе наблюдаем в этом треде.
Вангуем, строим газопроводы, сертифицируем СП2, тянем зеленые перемычки из Дании. Работаем в Израиле за доллары. Ждем бесплатный СПГ от США. Наращиваем волосатость, устанавливаем европейские цены, ищем ИСТИННОЕ ПЛАТО цены на газ.
Следим за графиком: https://www.profinance.ru/charts/?s=TTFUSD1000
ЧАВО:
ПЕХ - аббревиатура Пан Ебаный Хохол, они же "однопочечные"
ГЕТ - аббревиатура Герр Ебанный Тибла
Древние - высокоразвитая цивилизация существовавшая на территории СССР
Технологии древних - технологические чудеса древних у ПЕХов и ГЕТов считаются магией.
Ванна - Ведро в переводе на Украинский.
Газ обезумел, сумеешь ли ты с ним совладать?
Топим зелеными сланцами и проигрываем с перемог, собираем кусочки взрослого мира.
Прошлый