ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Нарисовать - Сперма дракона из Драгон Эйджа (множество тредов) - поросенок Пётр (суть съеба из рашки; стандартный Петр на стандартном тракторе стандартно съебывает в туман) - сержант и салага из Вахи (олицетворение желания поддаться какому-либо искушению и единственный кто может его остановить - непоколебимый сержант; сержант должен выглядывать из-за двери, салага должен смотреть на что-то "плохое") - трон из Игры престолов (The winter is coming) - вечный двигатель на магнитной тяге (суть наукача) - мамка тннщика с борщом (суть лицемерства омежек-тннщиков; мамка несет борщ анонимусу, сидящему перед компуктером) - вампир-2 руки (?) - счастливый Ди Каприо и/или грустный Кейдж - Парень в платье, который обдолбался и думает, что он - тян - Шатер (олицетворение ГосДумы как анального цирка) (допилить) - анон в синем, вылезающий из Убежища (делается)
Перерисовать - /fiz - /psy - Фотач - самолету сделать тень для создания эффекта полета - уменьшить Чебурнет - Годзулина (перерисовывается 3д-аноном) - добавить бортики для яхты - поправка существующих колобков на нормальные версии (последняя версия колобка - в оп-пасте)
Дополнение к реквестам: - PimpMyGun-треды (уже делают) - пофиксить бункерач (уже делают) - Прикрепил грузовик - нужно доделать (покрасить в зеленый) и поставить в колонну /po заместо пеинтового - Перерисовать Петросяна
Эксклюзив от фонца: 1 Сгенерировать новый песок. 2 Сгенерировать кузявую карту глубин 3 На ее основе отрисовать нормальное море 4 Сделать прибой/линию прибоя 5 Сделать всплески вокруг свай пирса. 6 Размылить кучу мусора 7 Добавить мусора торчащего из кучи.
>>89748661 Грузовик не заменил, так как не дорисован. Фон-кун, линия обводки на пляже смотрится странно, что делать? Морю нужен дизеринг и цветовая балансировка, ну ты и сам знаешь. Куда ставить шапито - пока не знаю, если на верхний пляж, то нужно разносить оттуда персонажей для очистки места. Снег сверху делать?
>>89748661 Это последний буферный тред, реквесты больше не принимаем (разве что найдется забытый). Рисуем то, что осталось, работы там еще вагон и вундервафля.
>>89749794 а также пирс. Рельса свисает с плато. Сцене нужно ножки удлинить, там где они не в плато, а в пляж втыкаются, и да, ты проебал торец плато. Дело в наложении текстуры руками, полагаю. Скинь текстуру травы, попробую наложить ее с песочком.
>>89750020 С точки зрения физики вода наверх не потечет, а дамба нужна была что бы не затопить траншею. Так как теперь уровень воды ниже уровня траншеи, дамба теряет свой первоначальный смысл, ибо воде туда никак не попасть. Хотя вам наверно виднее, раз так было задумано.
>>89750425 Но ведь реки впадают в моря, а не наоборот. Течение несет воду в море, поэтому стоит дамба. А ты что, до этого думал, что в море уровень воды выше, чем в реке? Wtf?
>>89750699 >Верни Чтобы возвращать, дорогуша, надо было убрать, а они там не стояли и стоять, скорее всего, не будут, ты уж извини. И не начинайте тут снова о политаче и прочем.
НОВЫХ АРТОВ И РЕКВЕСТОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ - ДРОЧИМ СТАРЫЕ, А НОВЫЕ НАЧИНАЕМ ПРЕКРАЩАТЬ ПРИНИМАТЬ. ТАК ЧТО ЗАБУДТЕ ПРО ХУЙТЕРЬЕРОВ И ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ДОБАВЛЕНИЮ НОВЫХ АРТОВ (К СОБОРУ, ШАТРУ И БУНКЕРУ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ). АРТОВ У НАС ДОСТАТОЧНО, ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В НОВЫХ НЕТ. ЗАНИМЕМСЯ ТЕНЯМИ И РЕКВЕСТАМИ.
Алсо, поправил немного опоры на шатре (теперь они никому не мешают) и доделал камаз как и обещал, вроде все реквесты касательно него учел (раскрашивать, оказывается, у меня выходит лучше, чем рисовать).
>>89751047 А, я кажется понял, о чем ты. До этого она сдерживала вода с моря, пока копали канал. Ну тут она высокая, потому что берег идет на повышение. Там уровень земли во рву все равно ниже, чем вода, так что идея не утеряна.
>>89751348 Не самое удачное решение, но ты прав, трава может будет лучше смотреться (а может и нет). Тогда лучше весь верхний берег от дамбы до тохи травой покрыть, а посередине и до левого края - постепенный переход.
ПОЧЕМУ СТОЯТ БЛИНЫ? Пройдусь по пунткам. - Мем-однодневка - у нас на картинке множество мемов-однодневок, и мы сами виноваты, что понизили планку "старости" мемов. В этом случае это не аргумент, хотя в целом с этим что-то делать надо. - Форс - опять же, много форсов на картинке, начиная с улиточки и заканчивая пастами разного рода. - Вставляется, чтобы бомбить пердаки - нет, судя по ответам политачеров, вставляется это только потому, что активно обсуждается и переросло в ситуационный мем. - Нет смысла - в самой традиции смысла нет, а в том, как это обыграно в рамках мема - очевидно, есть. О смысле спрашивайте политачеров. Алсо, ни про какой баланс речи идти не может, это вообще не аргумент. Вы еще исследование проведите, чтобы посмотреть, кто там обсирается больше, ватники или хохлы. Этот тред - не ваш плацдарм, с боями такого уровня проследуйте в /po, там вас только поприветствуют с такими-то темами для обсуждения.
ГДЕ ЙОЖ УЖАСА? Алсо, меня возмутил автор этого ежа Ужоса или как его там, это же просто непостижимо, форсить ежа в качестве устоявшегося мема, не получить со стороны анонов никаких претензий (только я и выдвигал ему доводы насчет пеинтовости и смысла, но он всегда отвечал, что еж, мол, сам по себе пеинтовый по сути мемичности и красивее уже не станет), а когда я его наконец запилил, поверив этому, он закричал "и вот оп запилил моего ежа ужоса, апофеоз добавления всякой хуеты, все с вами понятно". С такими "саркастическими шутками" проследуйте в направлении хуя. Такие вещи только разжигают срачи и подрывают доверие.
ЧТО С ШАКИРОЙ? Перерисованная Шакира изначально была поставлена в двух экземплярах - так бывает, когда перерисовывать берутся сразу несколько человек. В итоге мы получили две годные версии Шакиры, обе оказались на сцене в результате глюка моего мозга. Тогда возникло предложение оставить обеих в качестве пасхалки, суть которой заключалась в том, что Шакиру мало кто знает, и интерес в том, чтобы понять, что это именно два воплощения одного персонажа. Лично я был "за", как и еще пара анонов, потому что это показалось нам интересной идеей, однако никто не настаивал, понимая, что дубликат могут неправильно понять. И его выпилили, когда некоторые возмутились. Было это несколько тредов назад, там же и осталось. На сцене уже давно стоит одна Шакира, и я не понимаю, зачем кто-то вообще вытащил эту тему, у нее просто нет смысла для спора. Очевидно, это срачефаг, но ко всему прочему это, возможно, еще и художник, который либо не сознает, что делает срат, либо сознает (зачем такие художники тогда, которые намеренно разжигают). Тема исчерпана.
Вампира зовут Юкка Сарасти и пилить надо именно его. Доставляю арты с этим вампиром и ссылку на статью о книге ("Ложная слепота"), из которой он вышел. Две руки должны возникать из воздуха и держать табличку /sf/.
>>89752036 Как-то скомпрометировано теперь отношение к подписи. А и был ли ты вообще, когда их пилили? Вообще, я тоже за шакир, потому что мне нравится идея опознавания обеих в качестве разных воплощений одной личности. Но, думаю, теперь это бесполезно, на вряд ли их вернут. Слишком срачно.
>>89752201 http://lurkmore.to/Хуйтерьер#.D0.A5.D1.83.D0.B9.D1.82.D0.B5.D1.80.D1.8C.D0.B5.D1.80 >Хуйтерьер — изображение собаки, к носу которой пририсована залупа. Один из ярких примеров особо неудачного форсед мема. >По замыслу автора, если задаётся вопрос: «Какой породы собачка?», то, как правило, должен подразумеваться хуйтерьер. Основным же просчётом явилось то, что Двач не кинологический форум и 95% упоминаний собак являлись унылейшей попыткой форсировать мем. Ну вот ты объясни, зачем это вообще в принципе нужно на пикче? Даже если не принимать в расчет то, что бюро реквестов закрылось и работает лишь бюро оповещений о забытых /r.
Взял цвет бассейна, по-моему слишком светло, но бассейн никто темнее делать не будет. Что думаете насчет этого, цвета подходят? Переделывается быстро, так что говорите. И ещё, каких деталей нужно добавить (коррозия, граффити, номер самого убежища, грязь) ? Внутри тоже что-то должно быть
>>89752360 Десу-Башлачёв — Башлачёв с глазами куклы Суисейсеки, был сравнительно популярен на Дваче в 2008 году. Являлся форсед мемом, продвигавшимся Скетч-куном и некоторыми куклоёбами. Большого распространения не получил, на данный момент мем мёртв.
>>89752375 Делай темнее, это слишком светло и смахивает на бетон, а там таки металл и коррозия с ржавчиной. Вместо "13", кстати, можно какой-нибудь номер с подтекстом запилить.
>>89752473 Но за Башлачева высказалась куча человек, к тому же он был запилен еще во время первого поезда, что говорит о том, что про него бы в любом случае вспомнили. А хуйтерьера форсит на запил один человек, никто этого делать не хочет (потому что никто даже не помнит про него), да и тогда самого хуйтерьера тоже, скорее всего, форсил один-два анона. Вот и всё. Найди что-нибудь поинтереснее, собаку пилить на вряд ли кто-то соберется, извини.
>>89752689 Объясни конкретно, не привлекая к аргументации другие арты, почему там нужен хуйтерьер. Или ты не видишь, что его запил вызовет очередную тонну срача по поводу того, что-де запиливают все подряд? Сдаётся мне, ради этого ты его и форсишь.
>>89752966 Лол, Башлачев и Дом были сейчас упомянуты впервые за несколько тредов (хотя, может, их и пытались привлечь уже в качестве аргументов). Срач вызываешь ты, а не эти персы. >>89752943 Вот, конкретика.
>>89748661 Вампир и две руки эта два мема локальных сайфача, вампир из ложной слепоты Уоттса и руки символизирующие что разумными могут быть только гуманоиды согласно Ефремову.
>>89753044 >В итоге из охуенной идеи нарисовали только треть А он вообще приносил сюда результаты того треда? Я как-то пропустил, например. Или ты про выставку? Она же не закончена еще, по факту (в смысле, ей занимаются).
>>89753040 ВЫ думаете, что это один семен. Но удивитесь если узнаете, что против Башлачева и дома выступает куча народа. Делаете актуальную, так делайте. Не нужно делать исключения.
>>89753147 Ну что-то когда его запилили в последний раз, против высказался один анон, но сказал, что раз за него несколько человек, то пофиг. Не раздувай, мы все равно проигнорируем (те, кто рисует).
>>89753616 Потому что невозможно сделать сразу так, чтобы подошло. Нужно мерять, смотреть и поправлять косяки по мере работы, потому что потом это будет гораздо сложнее делать. Поэтапное проектирование называется.
>>89753618 >Нет. Фон-кун не захотел ставить ахуенную текстуру песка Nyet, он забрал исходник нынешней текстуры в прошлом треде и сказал, что попробует примерить её.
>>89753727 >там персонажи не состыкуются с ним Примеры? Как вообще персонажи могут не состыковаться с фоном, что это за бред. Перекормили тебя, что ли.
>>89753532 >Хорошо, что фон-кун не слушает вас Если бы у фон-куна руки не росли из жопы, то всё нормально было бы. Какое-то дрочево в редакторе, рендеры... Что за хуйня вообще? В итоге кусок фанеры с блестящими пластмассовыми оврагами и такая же пластмассовая вода.
>>89754330 Давно убрали, еще когда пилили. Добавлять обратно не буду, а то срач начнется. Всего лишь пофиксил прозрачность, которую проебвл, когда ставил новый шар.
>>89754318 Они давно скатились, но не признают этого. Все кто считает,что они начали хуйней заниматься стали троллями.Вместо пиксельарта уже рисуется в 3д редакторах. Скачиваются готовые модели и только разукрашиваются. Я про камаз тот. Пока оп его вроде еще не поставил. Но поставит обязательно.
>>89754884 Эту модель не использовали. Ее скинули для текстур, чтобы было ясно, как рисовать. Камаз рисовался с нуля, и хватит разжигать на пустом месте.
>>89754985 >Никаких моделей там нет. Ну по факту там лежит именно модель в .3ds (для максов), но тем не менее это просто пример, который даже выглядит по-другому. Очевидно, автор поста просто вбил в гугл "stalker kamaz model", чтобы посмотреть раскраску (обычно с моделями поставляется карта текстур, которую он, собственно, и приложил к тому посту). Тема камаза исчерпана, на дальнейшие претензии не отвечайте, это розжиг (хоть шашлыки жарь).
>>89755084 Фонец кун ебался с фоном два месяца и нарисовал за полтреда один охуенный камаз? Какие же вы ебаные дауны. это просто пиздец. сами у него и спросите
Фонец-кун поясняет логику по использованию моделей для самых зеленых
Есть такое понятие - референс. Это образцы пика, глядя на которые, художник рисует с надеждой, что он не облажается с геометрией, формами, раскраской и т.д.
Чем ближе референс к изометрии, тем проще. Чем ближе размер к нужному - тем проще. Это в разы проще, чем выдрачивать с нуля из головы.
Заготовки позволяют экономить время художника. Снобам-критиканам конечно похуй на художников, но тем не менее. При переработке модели все равно каждый пиксель перепиливается, это раз, а во-вторых нет разницы, что перекрашивать ручной рисунок, что модельку, итог один - ориджинал контент.
Особенно это касается ирл объектов вроде КАМАЗа, где срисовывать нужно с существующего, а не абстрактного образа вроде маскотов.
>>89755558 Камаз тоже сделан анонами. Иди нахуй, пожалуйста. Заебал сраться. >>89755560 Когда кто-то орет на весь тред и всех раздражает, это не срач, это действие на нервы, и я бы таких банил. Развели неадекватов, одни сажеебы в треде.
>>89755558 Ну и что ты хочешь сказать? Вот я раскрашивал этот камаз, потому что тон мне не нравился. Делал это сам, не нанимая художников. Из-за чего драмму разводишь?
>>89755682 Я бы назвал конструктивным подходом подсказать художнику, что поправить, а не плодить версии одного и того же, не ставя автора в известность. Пусть лучше будет одна годная версия, чем две недопиленные.
>>89755709 Так давай дальше делай. Хули на камазе остановился? Есть куда больше плохо нарисованого, а они цепляются за годно сделанное. А потом и останется различное говно на картинке.
>>89755722 Это когда речь о мелкофиксах, согласен. Но когда проще с нуля, чем ебать мозг "передвинь, сожми, убери, добавь перелелай", например, спорить о перерисовке шара в куб. Проще самому куб нарисовать.
>>89755611 Да нихуя мы не поговорим, потому что тебе даже сказать нечего. Какие-то мутки-хуютки, бета-версии, "ололо дружок ты ничего не понимаешь, всё впроцессе, мы тут серьёзные дяди, делом занимаемся". Ясно.
>>89755662 Я ни разу ни к чему не придирался с самого начала пикчи и рисовал только, гандон ебаный. Меня бесит, что ОП - слепой пидор и охуел уже в край и его подсосы вместе с ним. Ещё за адекватов себя выдаёте, бляди. Да, я не адекватен сейчас и говорю то, что накипело за 20 последних тредов, когда всё катиться начало хуй знает куда. Знал бы, что из этого получится - мимо бы прошёл с самого начала.
>>89755762 У нас приоритет - доделать реквесты. Не склоняйте художников в цикл бесконечных перепилов одного и того же. Лично мне вообще похуй, мне главное, что это все запилено разными анонами со всей борды, а не сделано двумя художниками (в то время, как арт других анонов был выкинут). Конечно, если совсем хуево нарисовано, то можно и перерисовать. Но перепиливать вообще все, заменяя даже на модели, ящитаю, уже абсурд. ХУДОЖНИКИ, делайте реквесты, пожалуйста. Не надо архиохуенных моделей и перепиливать все, что не нравится крити-кунам, кажется, это уже много раз обговаривалось.
>>89755883 >Да нихуя мы не поговорим, потому что тебе даже сказать нечего. Какие-то мутки-хуютки, бета-версии, >"ололо дружок ты ничего не понимаешь, всё впроцессе, мы тут серьёзные дяди, делом занимаемся". Ясно. Сегу не отлепил. За меня сам ответил. Подвел итог. Ты не хочешь слушать, ты хочешь оскорблять и изливать желчь.
>>89755943 Потому что пришел какой-то долбоеб форсер и начал собирать из треда все ебанутые реквесты. Потом -архивкун повелся на них и еще не так их оформил. Если он здесь ,то пускай скажет.
>>89755883 >"ололо дружок ты ничего не понимаешь, всё впроцессе, мы тут серьёзные дяди, делом занимаемся" >Меня бесит, что ОП - слепой пидор и охуел уже в край и его подсосы вместе с ним >Да, я не адекватен сейчас и говорю то, что накипело за 20 последних тредов, когда всё катиться начало хуй знает куда Ну и огребай тогда за свою неадекватность. Репортире этого срачефага. У нас в каждом треде возникают такие, как ты, кому все не нравится, которым каждый пиксель - гавно, оп - слепой пидар, художники - либо подсосы, либо аутисты, рисующие гавно, а он один тут принц на белом пони. Ты неадекватен даже не потому, что придираешься к чему-то постоянно, а потому, что сотрясаешь воздух пустыми выкриками, действуешь на нервы и ведёшь себя, как школьник, обиженный жизнью. Что ты здесь забыл, если тебе все не нравится? Катись отсюда, нам не будет тебя не хватать. Называй это как хочешь "азаза не любят недовольных", "цари, где демократия" - когда из треда один и тот же уёбок пишет, что всё гавно и все пидары (даже если это не ты) - это действует на нервы, вы бесполезны здесь, но все равно пишете и срете, чтобы помешать нам (ибо никакого конструктива от вас можно не ждать). Предлагаю в дальнейшем репортить таких очевидных срачефагов. Тред от рака почистим, быстрее доделаем.
>>89755957 > Художники съебались. Сам ты маня, олух царя небесного, ты сейчас говоришь с художником. Если их нет, кто, по-твоему, пилит арт (хоть его и мало), архив-кун с опом? Но многие, очевидно, съебались, не вынеся этих срачей. Жаль их, они жертвы войн. Многие из них очень помогали.
>>89756162 Несколько анонов или один, это мы узнаем, когда зарепортим говноеда, разжигающего срачи. Если несколько - то пусть все и пиздуют в баню. У нас тут должна быть адекватная критика, нам должны помогать советами и без срачей, так что любой, кто просто пиздит не по делу, то есть намеренно троллит и разжигает, должен быть выдворен нахуй из наших тредов (а я уверен, что ты прав и таких тут не один).
>>89756131 Его никто не устанавливал, просто в какой-то момент тред, кажется, стал лакомым кусочком для зеленых, и их количество здесь стало превалировать над разумными пределами. Мы уже все устали от этого.
>>89756343 > арисовать > - Сперма дракона из Драгон Эйджа (множество тредов) > - поросенок Пётр (суть съеба из рашки; стандартный Петр на стандартном тракторе стандартно съебывает в туман) > - сержант и салага из Вахи (олицетворение желания поддаться какому-либо искушению и единственный кто может его остановить - непоколебимый сержант; сержант должен выглядывать из-за двери, салага должен смотреть на что-то "плохое") > - трон из Игры престолов (The winter is coming) > - вечный двигатель на магнитной тяге (суть наукача) > - мамка тннщика с борщом (суть лицемерства омежек-тннщиков; мамка несет борщ анонимусу, сидящему перед компуктером) > - вампир-2 руки (?) > - счастливый Ди Каприо и/или грустный Кейдж > - Парень в платье, который обдолбался и думает, что он - тян > - Шатер (олицетворение ГосДумы как анального цирка) (допилить) > - анон в синем, вылезающий из Убежища (делается) Я про эти.
>>89756404 > Уравнение. Ни ОП, ни другие не имеют преимуществ. Все анонимы равны.
> Арт. Арт должен быть качественным, изометричным, укладываться в масштаб. Арт не должен быть краденым из сети. Высота персонажей - 55±10 пикселей. Персонаж в ~55px - точка отсчета больших объектов, но между собой объекты не обязаны точно соотноситься. Концепты по глобальной перестройке отвергаются.
> Текст. Текста нужно избегать, делая упор на композицию. Смысл должен быть понятен из ситуации. Текст можно оставить для задания атмосферы либо если он сам является мемом. В этом случае он должен быть лакончиным.
> Создание арта. Арт ставится на картинку, если удовлетворяет требованиям выше. Если арт недоделан, но уже выглядит достаточно годно, а автор исчез, то его можно временно поставить на картинку и занести допиливание в реквесты.
> Удаление арта. Запиленный на картинку арт выпиливается, только если сделана более годная версия. Перед тем, как переделать что-то, аноним должен спросить, нужно ли вообще это делать. Безосновательные предложения выпилить арт игнорируются.
> Перепиливание арта. Если арт не соответствует требованиям, он заносится в реквесты. Тот, кто обращает внимание на недоделанность, может либо добавить этот арт в реквесты на перепил, либо сделать это самому. Орать почем зря в тредах "добавили гавно и молчат" незачем.
>>89756486 С каких пор обычный реквест стал форсом? Форс - это когда постоянно спамят им, наподобие хуйтерьера, а это просто просьбы различных анонов. Какие конкретно тебя не устраивают и почему?
>>89756516 > трон из Игры престолов потому что The winter is coming? вы требуете одних расписывать почему арт нужно добавить, а другим хватает предложения? - вечный двигатель на магнитной тяге (суть наукача) наукач есть. Плюс это со старой картинки
>>89756551 Это в плане оговорки про лежачих и позирующих? Ок, внес изменения. Действительно, надо закрепить в топе или вкидывать в начале треда. Но лучше в топе.
>>89756476 >Текста нужно избегать, делая упор на композицию. Смысл должен быть понятен из ситуации. Текст можно оставить для задания атмосферы либо если он сам является мемом. В этом случае он должен быть лакончиным.
Спорный пункт. Не все его поддерживают. Лаконичный текст и аббревиатуры уродуют арт больше, чем годная фраза в 8-10 слов.
>>89756576 Ну про двигатель с магнитным двигателем в принципе согласен, мне кажется, эту идею просто свистнули со старого пика. Сомневаюсь, что этот мем где-то еще гуляет в наукаче. Первую строку не оче понял, с разметкой проеб. Алсо, обычно спрашивают, зачем, вроде про трон говорили, что The winter is coming широко был распространен долгое время на волне популярности сериала и даже до сих пор где-то всплывает. Ну а трон - просто потому что узнаваемый элемент.
>>89756634 >годная фраза в 8-10 слов Анон, 8-10 слов это дохуя, много ли ты такого можешь найти на пикче? Там один-два примера найдется, и оба - отрезки из пасты, уверен. В большинстве случаев художники сами ставят нормальные по объему текста, это пояснение для тех, кто спрашивает, почему бы не оставить гору текста где-то (которую можно сократить без ущерба).
>>89756686 Ну и за что ты послал меня нахуй? За то, что я спросил, чем тебе не нравятся обычные реквесты, к которым даже есть пояснения? Я, кстати, вообще ни к чему не придирался, я совершенно левый анон, который просто пояснил.
- Программач (посылание на хуй) - Гейч (фраза "я натурал, но хочу отсосать" была смешнее, чем вариан без фраз или фраза "я натурал, но", геи, кстати до сих пор просят вернуть реплику медведю). - ИГИЛ (вариант с фразами смешнее, чем без фраз)
>>89756788 Ну так ИГИЛу вернули фразу. Про геяч - думаю, ты помнишь, какие вокруг него велись полемики, думаю, пара этих слов вообще роли не играет - и так, и так понятно, что имеется в виду, и авторами это вроде как было обрено что-то типа "ладно, хуй с вами, ставьте хотя бы так". Программач и посылание нахуй - ну там было по 11 строк, многовато, реально. Алсо, его вроде вообще хотели переделать и забыли. Можно попробовать вернуть, но без 11 строк. Насколько помню, там был срач питонщиков и хаскельдрочеров, поэтому можно обойтись этим - {begin} ты хуй! {end} и BEGIN; ты хуй! END;
>>89756917 Ты имеешь в виду, в том виде, в каком он сейчас? Алсо, я только сейчас заметил, что срач хаскель-питон таки оставлен, и я вообще низачем про него написал.
>>89748661 В контакте можно будет сделать отметки на картинке и подписать каждый арт. Только было бы неплохо отдельную страницу сделать, чтоб у абу не виселахоть он все равно ее всунет в свой паблик
>>89756954 >В контакте Мы здесь против контакта. Не для раков пилим. Отдельная страница с пояснениями планируется в качестве статичной страницы с swf-флешкой, этим может заняться анон, который будет знать экшнскрипт.
>>89751437 >ибо он уже староват Тащемта, не так уж староват. Он родился аккурат перед запилом прошлой версии харкача (тогда еще сомалича). Младше половины мемосов итт.
>>89759913 Староват-староват. Я помню первый тред с ним, потом он прожил какое-то время и щас даже артов не найти в сети. У меня сохранились несколько, и то по папкам поискать пришлось.
Пагни, тут такое дело. Вдохновился я этим тредом и начал пилить небольшую браузерку-песочницу, в которой можно было бы построить Битардск на подобии того, что на оп-пике. Просто захотелось чтобы это была не просто картинка, а нечто интерактивное. По возможности постараюсь в автоматическом режиме импортировать большую часть нарисованных спрайтов с гуглдрайва. Интересны ваши мысли по этому поводу.
>>89751835 Если это писал ОП, то я понял только одно: ОП нехороший человек. Не хочу никого оскорблять, применять клише типа тупой, лицемер, а может просто человек, который устал, ему стало наплевать, у него нет времени читать диалоги в треде и пр., дабы не поднимать очередного срача.
Просто все это в какой-то степени проявляется сразу вместе и нашло отражение в этом сообщении. Если его действительно писал оп.
Все таки обосную.
В ситуациях с блинами и шакирой, оп сначала сделал вид, что прислушался к аргументам адекватов. Это было в самом начале ХИККАЧ ОДНОЙ ПИКЧЕЙ v15.9. Вот ключевой пост - >>89603671.
Казалось бы обе ситуации урегулированы. Спор исчерпан.
Однако, в итоге ОП опять поменял свое мнение, отражение которого видим в этой картинке.
В первом случае из-за форсеров-порашников, превращавших наш уютный на протяжении недели в ебучую мусорку худших русофобских тредов, которые в упор не замечали аргументов, и которые даже сегодня тут устроили цирк.
Во втором случае из-за обиженки, который не только громко кричал, но и стал делать вид, что клепает еще артов, угрожая видимо ОПу, и не гнушался семенить от имени автора того арта, против которого выступал.
Особую циничность всем этим ситуациям добавляет тот факт, что ОП отписывался в треде, и делал вид, что осуждает политошитшторм с их манерой разговаривать, выливая дерьмо, и обиженку, который внезапно из адеквата превратился в обыкновенную семенящую мразь.
Такое ощущение, что ОП ловит с этого лулзы, и является главным толстым и зеленым всего этого треда, потворствующий другим зеленым помельче.
По поводу ежа: ОП, я очень рад, что тебя все таки прижгло этим артом. Жаль, что ты так и не понял его сути, а значит прижгло тебя не так, как задумывалось, ну или просто не захотел понять. Хотя суть была изложена неоднократно.
Я сделаю это еще раз: Еж - это аллегория. Появился он в суперсрачах треде. Логика линейки треда сводится к тому, что аноны выясняют, какой же выдуманный персонаж из комиксов, анимы или литературы и кино является самым сильным. На основе этого проводится ранжирование героев и составляется ТОП, который ежегодно обновляется и дополняется. У него есть свои хейтеры. Которые считают, что это ненужная хуйня, а люди которые этим занимаются - аутисты. Одним из таких господ был анон, который сказал, что эти обсуждения ничего не стоят, ведь любой человек может за три секунды придумать персонажа, который будет самым сильным, достаточно его таким назвать. И выложил ежа ужоса, нарисованного в пейнте одним росчерком пера, который априори сильнее любого, когда-либо созданного персонажа. Что он такое? Он есть олицетворение бунта, против творящейся хуйни (как минимум по мнению одного анона).
Почему его предложили на эту картинку? Нет, не как мем, хотя как видите мемичность в нем есть, нет, не как попытка протраллить или обидеть ОПа, хотя он от него прижегся, а как раз таки как БУНТ, против того, что ОП впиливает в пикчу любое говно и плюет на те правила, которые хоть немного оформились за предыдущие десятки тредов. Это касалось пекатников, хуйтерьеров, башлачевых, уолдо, блинов, танцующих баб, мудака рядом со сценой, неизметричной хуйни, тонн текста, и прочего, прочего, прочего. Как символ того, что на пикчу попадает ЧТО УГОДНО, вне зависимости от дискуссий творящих вокруг, от возражений и критики. И, ОПчик, знаешь что? Ты впилил его. Подтвердив наихудшие опасения: если на пикчу может попасть еж, значит туда действительно попадает что угодно, а через десяток тредов еще и набирает некий ИММУНИТЕТ, не позволяющий его от туда выпилить. Надеюсь теперь ты понял.
Хотя зависимость по впиливанию\выпиливанию все же есть. И все эти ситуации доказывают только одно: выигрывает тот, кто громче всех орёт в тредах, тот кто каждый день правдами и неправдами форсит свою идею.
>>89753052 Никакой конкретики. Против недомемов высказывались изначально, а сейчас какой-то пидор придумал хуйню с исключениями. А по факту условия для исключений нигде не прописаны, а значит все выглядит предельно просто: кому-то можно, а кому-то нет. Причем решает это лично ОП. Иначе бы уже за 90 тредов была бы паста про исключения, чтобы каждый анон мог соразмерять свою идею, но ее как не было так и нет.
>>89778181 Клиент в браузере: WebGL+WebSocket. Внешний вид и камера: по типу классического ragnarok (3d фоны и крупные объекты, перснажи/нпц/итемы - спрайты). Песочница: если вкратце, то отдаленно напоминает minecraft с модом little blocks. Есть некие базовые блоки (8х8х8), содержимое и текстуру которых можно редактировать. Далее эти блоки используются в качестве "кисти" для формирования более крупных объектов, которые уже можно располагать на карте. В планах дать возможность также редактировать логику и поведение объектов, т.н. "чертежи" или, если угодно, "рецепты". Банальный пример: блок с дверью, которая открывается, когда к ней подходят, который потом можно лепить в любые здания. Есть ещё одна задумка насчет мобильных девайсов: расширение пользовательского пространства, т.е. можно зайти в игру с браузера на мобилке и вывести, например, только виджет миникарты или чата. Но это пока с низким приоритетом, хотя со стороны сервера под это функционал уже почти дописал.
>>89779150 Я не просто так выбрал жанр песочницы. Бродилка подразумевает целостность мира и сюжета, а я не писатель и имею печальный опыт работы с ними в рамках геймдева, поэтому на случай если я в определенный момент положу хуй на разработку, надо чтобы была возможность игре развиваться силами игроков.
>>89779211 Нет, не много. Socket.io на клиенте, он же на сервере (сервер на node.js) - вот тебе и подключение готово. Three.js для графики.
>>89779380 Вчера буферный тред уже был. А этот тред - последний из буферных. Буферный - значит, вспоминаем, что забыли, а не рисуем новое. И, более того, я не думаю, что стоит тащить это на карту. Это ведь намеренная провокация в качестве форса, чтобы посмотреть, запилит оп или нет. >>89779452 Дежурите в ожидании еды?
>>89779538 Я не буду с тобой спорить, но пара очевидных вещей:
- ОП решил устраивать буферные треды ни с кем не посоветовавшись
- перед буферными тредами обязан был быть переходный период для тех идей, которые не вводили по разным причинам. Т.е. перед созданием буферного треда нужно было еще раз обговорить список реквестов и включить туда ряд идей, чтобы больше правок не вносить.
>>89779589 >ничего особенное И зачем нам это ничего особенного? Ты тоже послушай - у нас люди уже плюются от политача, раскинувшегося на всю карту. А вы петухов рисуете, это же смешно, вас не волнует, что кому-то там эти петухи не нравятся - ни по смысловой нагрузке (в плане, этот выкрик "эта форс" - вообще просто провокация, это даже не смешно), ни по рисовке, ни по самой идее. Алсо, в аргументации, зачем нужно оставить конкретный арт, не надо указывать на другие - мол, "это стоит, а мне нельзя?" - нельзя, епт, если не могёшь объяснить, зачем это нужно, без уловок типа "ему можно, а мне нет". Не ради срача будет сказано - лишь один раз отвечаю.
>>89779726 Как бы по детски это не звучало, но это основа демократии, все можно все в рамках закона, либо установленных правил - как ИТТ. Поэтому если впиливают башлачева - можно впиливать и хуйтерьера, если его кто-то нарисует. Если можно впиливать бватника - можно впиливать и белогандона. Есть есть у одного арта копия - то и для других тоже можно делать копии.
>>89779662 >- ОП решил устраивать буферные треды ни с кем не посоветовавшись Об этом несколько тредов говорили. Алсо, когда в треде остается 3-4 художника, из которых два - это сам оп и архив-кун, это становится похоже на фарс. А школьники каждый день тащат какие-то новые бредовые идеи, уже практически не имеющие отношения к двачу. Так что правильно сделали, имхо, все уже устали от нас и хотят, чтобы закончили. И теперь это будет сделано быстрее.
>>89779900 Себя ткни. Мы не хотели ни одного из тобой перечисленных артов, их принесли вы, политачеры, и этим раздражаете всех остальных, плюя и растирая на чужие мнения. К вам тут такое же отношение, не думайте.
>>89779920 Я был тут и я был против. Тащемта, политачеры сказали, что тоже имеют право на ситуативный мем, кто-то их поддержал, на остальных стало похуй. А раньше добавляли только такой арт, против которого как можно меньше людей. Жаль, что прогнулись.
>>89779890 Пруфы неси, где об этом говорилось несколько тредов. В 15.9 еще нихуя об не было сказано, потом был 16.00 утонувший на 70 посту, а в пересозданном ты уже орал про БУФЕРНЫЙ ТРЕД КОКОКО ИДИТЕ НАХУЙ СО СВОИМИ АРТАМИ.
>>89779890 >А школьники каждый день тащат какие-то новые бредовые идеи, уже практически не имеющие отношения к двачу. Это ты сейчас о чем, демагог мамкин? Ты уж конкретизируй, пожалуйста.
>>89780015 Эту карту начали не политачеры. Политачеры ее заметили и тут же принесли, заметь, краденую колонну и краденых солдат. Кроме пеинтового кривого недоделанного замка, который потом убрали, от политача там ничего нет. Это НЕ ваша карта, НЕ ваша идея и НЕ ваша задумка. Не смейте присваивать это себе.
>>89780106 >Это НЕ ваша карта, НЕ ваша идея и НЕ ваша задумка. Мразотик, посмотри на ПО и найдёшь, что он оче большой и там много оригинальных элементов. Покукарекай мне тут. Колонну вообще просто поставили сначала как концепт.
>Политачеры ее заметили и тут же принесли, заметь, краденую колонну и краденых солдат. Петушара, ведь ты выдвинул лишь ПРИЯТНУЮ ЛИЧНО ТЕБЕ интерпретацию начала карты. Причём ложную.
>>89780088 Это я про блядские блины, например, которые-де неделю (как много-то) в политаче обсуждаются (и я видел, что и в самом политаче далеко не все охуенно рады такой-то теме для разговоров, очевидно, это обсуждают в основном те же школьники). Достаточно конкретно? Я могу еще примеров дать, но не считаю нужным. >>89780059 Рано или поздно это бы случилось. Очевидно, ты один из недовольных, которым дали отсечку на арт и реквесты. Ничего не поделаешь, если бы ты принес действительную годноту, которая стоила бы запила - никто бы не стал спорить, а так - завтра бы произошло еще что-то, например, начали бы кормить ватников оладушками с граблей, ты бы и это принес. Правильно сделали, ограничив - именно потому, что история двача, ради которой пилится пикча, уже исчерпана.
>>89780270 >Мразотик, посмотри на ПО и найдёшь, что он оче большой и там много оригинальных элементов. Большинство из которых для вас рисовали здешние художники по реквестам. БТР-куна позвать? Или еще кого? Вангую, среди политачеров ни одного художника не было (и это я не ради оскорблений говорю). >Петушара, ведь ты выдвинул лишь ПРИЯТНУЮ ЛИЧНО ТЕБЕ интерпретацию начала карты. Причём ложную. А что, ты можешь опровергнуть мои слова? Нет, не можешь - ты сам принес скриншот, на нем все видно. Алсо, я помню первый тред. Если бы его делали политачеры - он бы скатился в срач про ватников и хохлов, лол.
>>89748661 Что с забором в нижней части, наркоман? А еще что символизирует Иисус и вентилятор на крыше высотки? И оранжевый пластилин на пиратском корабле?
>>89780270 >>89780415 >Большинство из которых для вас рисовали здешние художники по реквестам. БТР-куна позвать Кек. Одно исключение нашёл и рад. Всё остальное наши рисовали: статую Пу, джедеаев, блины и всё остальное.
> Нет, не можешь - ты сам принес скриншот, на нем все видно На нём видно, что всё началось с по.
> Алсо, я помню первый тред. Если бы его делали политачеры - он бы скатился в срач про ватников и хохлов, лол. Да нехуя ты не помнишь. Такие как ты аутисты визжали в первых трёх тредах, что превратили в сплошной по в карту, т.к. там сначала обсуждали наполнение политосекции.
>>89780375 >>89780464 Да, я уже заметил, что не вовремя. Спасибо. Создам тред ближе к следующим выходным, когда будет что потыкать, а то пока клиентской частью особо не занимался, все силы на сервер бросил. Ну и на ночной зайду, если будет возможность.
>>89779900 Я думал, ты о другом говоришь. Да, все это провокации, но ведь, как нам любезно объяснили политачеры, "весь политач состоит из провокаций". Поэтому мы добавляем и блины, и гандонов, и кого угодно по требованию политачеров. Если добавят петуха - я уйду. Это будет означать, что карта окончательно поглощена политачом и про нее можно забыть, как про проект.
>>89780300 Про блины согласен, но я тебя еще раз спрошу - а где ты был, когда мы выступали против? Можешь еще примеров дать, если не сложно.
И во втором реплаю ты отвечаешь не по сути, уводя разговор в субъективную оценку "годнота-негоднота", лить воду не нужно. Я привел два четких аргумента. Оп принял решение самостоятельно и не дал время для пересмотра реквест-списка. Например тот же шатер, он делается не просто так, а под политических персонажей. А у они у нас в реквестах есть? Нет. А знаешь почему? Потому что все ждали готового шатра, которого не было овер месяц. Это лишь один пример. Если бы мы знали, что готовится некий БУФЕРНЫЙ тред, мы бы переделали список реквестов.
>>89780464 Ноуп. Я например не могу ночью сидеть, зато могу сидеть тут пока на работе. И при этом я художник. Вы просто подумайте, а кто вообще может сидеть ночью? Как раз таки те школьники, у которых каникулы, или которым не критично проебать занятия или какие-нибудь студенты уже не школьники, которым похуй на проебы.
>>89780590 >Кек. Одно исключение нашёл и рад. Всё остальное наши рисовали: статую Пу, джедеаев, блины и всё остальное. Пиздуй-ка отсюда со своими кеками)), школьник. Статую Пу действительно рисовал единственный художник, который, как сказал, иногда сидит в /po. Ну а насчет блинов и джедаев я не удивлен, я не считаю это артом. Алсо, чтобы не было недопонимания - я не ищу исключений. Я факты привел. >На нём видно, что всё началось с по. Не видно на нем этого. Нахуй иди с такими присваиваниями. Это карта всех двачей, а вы решили объявить - "да это же мы все это начали! это наша карта!" Серьезно, блять? Да лучше бы ваш политач вообще удалили, нахуй, навсегда. >Да нехуя ты не помнишь. Тебе лучше знать. Больше я тебе не буду отвечать, ты какой-то дурной, зачем я вообще с политачером в спор ввязался...
>>89780651 Двачую, уберите блины, вообще не к месту добавили. В блинах с лопаты нет ничего особенного, так едят и на природе, и в ресторанах разных стран. Или мы будем добавлять все форсы либералов на основную пикчу?
>>89780655 А почему ты не ушел, когда добавили ватника? Почему ты не ушел когда добавили белогандонника? Почемы ты не ушел когда добавили немцова? Что за избирательность такая?
>>89780890 >А почему ты не ушел, когда добавили ватника? Почему ты не ушел когда добавили белогандонника? Почемы ты не ушел когда добавили немцова? Да тут всё понятно. Это тупая поцтреотичная вата, которая увидела себя. Трудно понять, что ли? На это уже обращали внимание, что ему, почему-то, так важны именно блины, ухватился за них и бомбит как Хиросима.
>>89780999 Оранжевый пластилин это пекатник, недофорседмем, перепиленный за 3 секунды из обычного ватника, хуй его знает что значащий, но зафоршенный на пикчу одним долбоебом. В итоге получивший иммунитет на выпиливание - ВЕДЬ ОН УЖЕ ДАВНО СТОИТ. Все как обычно.
>>89780685 >я тебя еще раз спрошу Я тебе уже ответил - я был тут и был против. К сожалению, очевидно, наши мнения оказались не так важны, как политачерское лобби. Да тут хуева туча примеров. Вон вчера еле объяснили форсеру хуйтерьера, почему он не нужен. Регулярно приходят какие-то одноразовые идеи неизвестно откуда, я их даже не запоминаю. >И во втором реплаю ты отвечаешь не по сути, уводя разговор в субъективную оценку Неправда. Очевидно, ты не понял. Я не про субъективную оценку "годнота или нет", я про то, что если мем вошел в историю, а мы забыли его запилить (пример - традиционные pimp-my-gun треды, о которых недавно напомнили и запил которых я все еще жду), то об этом нужно напомнить, потому что ради этого и пилится пикча - ради истории. А не повседневных событий, которые только что произошли и даже неизвестно, не будет ли кому-то на них похуй уже через неделю. Так что я не про годноту-негодноту, а про планку допускаемости, которую мы понизили.
>>89780864 >Или мы будем добавлять все форсы либералов на основную пикчу Пидоран, ну ты просто незаметен. То-то тут вопрошает, что это он не визжит насчёт ватных мемчиков из по типа крякла, лезгинки возле Бориса и инше с ними.
>>89781176 Нет, у него не было такого иммунитета. Собственно, я не помню аргументов против него, кроме как "это перепиленный ватник", а когда отвечали, что этот мем действительно вырос из ватника, но имеет совершенно другое значение - переходили на крики "да это форс". Понимаешь, адекватных аргументов против не было получено, да и сам по себе арт не провокационный - всего лишь означает пекаря-нищеброда.
>>89781233 > Я тебе уже ответил - я был тут и был против. > К сожалению, очевидно, наши мнения оказались не так важны, как политачерское лобби. Я предлагаю переголосовать, и если блины не поддержат - убрать их.
>>89781233 Бро, мы о разном мне кажется. Я о том, что надо выделить хотя бы 1 тред на перепил списка реквестов! А потом уже повесить амбарный замок на добавление нового.
>>89781333 Ну давай попробуем посражаться с ними. Я считаю - нахуй блины, они и в самом политаче-то никому нахуй не сдались, кроме тех, кто их форсит. И смысла в нем не вижу - просто традиция, на которую повесили ярлык "ватники". Вот мои аргументы, чтобы не быть голословным крикуном. А еще блины не нравятся никому, кроме политачеров.
>>89781390 >Я о том, что надо выделить хотя бы 1 тред на перепил списка реквестов! Ну так ты говори, что тебя в нем не устраивает, его же мониторят и изменяют по надобности.
>>89781310 Приносили скрины из вг, на которых хуями крыли форсера этого пекатника, они там считают, что это один форсер и это убедительно, доска для консолей отдельная есть, чтоб не срались.
>>89781310 Он означает скудоумие автора, не более. Давай тогда матрашку добавим (перепиленный ватник в матрас под флаг сшп)? У него тоже есть значение. Это вторичное сырье, место которому рядом с хуйтерьером и башлачевым.
Ну и нарисован он хуево. У него нет объема. Хуйня на голове непонятно что вообще, закрашенная одним тоном.
Может быть много споров "мем нужный, но нарисован плохо, или ненужны но нарисован годно" - а этот и нарисован хуево, и ненужен к тому же.
>>89781176 Понял, спасибо. А синий вентилятор с Иисусом? >>89781310 Но это действительно очень похоже на перефорс. И я помню, как этой хуйней засрали все /vg/, так что прекращай форсить свой недомем. Даже представить не мог, что это впилят на пикчу.
>>89781553 >Лол. Вам уже провели шершавым. Они будут стоять. Мне как-то пофиг, кому там что провели, и не такое убирали. В конце концов, раз мы поднимаем планку до прежнего уровня, может, тут в конце концов вновь заинтересуются мнением обычных анонов, не налегающих на права своей доски и на всякие сомнительные аргументы, чтобы протолкнуть что угодно.
>>89781573 >Приносили скрины из вг, на которых хуями крыли форсера этого пекатника, они там считают, что это один форсер и это убедительно, доска для консолей отдельная есть, чтоб не срались. Приносили скрины из а, где 90 процетов была за выпил а? Значит стоит его выпиливать?
>>89781640 > всякие сомнительные аргументы, чтобы протолкнуть что угодно. У ОПа другое мнение ---> >>89751835 Горящая вата ничего толкового не сказала в качестве аргументов, окромя "эта фарс аряяяяя!".
>>89781747 >Горящая вата Я рад, что предугадал твою реакцию, вы ведь абсолютно на всех, кто против вас, обзываетесь горящей ватой. А прикинь, если окажется, что я хохол? ОП руководствовался фактами, он всего лишь описал, почему "мем-однодневка", например, не аргумент. Но он ничего не сказал про учитывание мнений анонов. И кстати, фраза насчет "с такими боями проследуйте в порашу" - это и к вам относилось, политики диванные.
>>89781660 Дурость не неси, /а тут вообще ни при чем. Еще раз повторю - не можете объяснять без прибегания к примерам а-ля "а им можно, а нам нельзя" - значит, у вас вообще нет аргументов.
>>89781545 Я уже отписался что не устраивает, в него не добавляли ряд мемов, потому что считали, что за ними придет время ПОТОМ, когда будет готова основа.
Вот пара примеров:
СОБОР, если запилят, к нему:
- иван-наркоман, можно даже немного переделать или просто переставить - пуси-райет, распятые например - рпц с его бизнесом - виноводческой деятельностью - рпц с его богатством - туда же иисуса - туда же церковь тиреча
ШАПИТО, если доработают, к нему: - валуев - классический силач с пудовыми гирями - кабаева, эквилибристка или танцовщица - милонов, мастер огня лол - энтео, анальный клоун - шойгу - метатель ножей - серый кардинал сами знаете кто - концертмейстер - медведь ручной, балансирующий на шаре-земля с автоматом и водкой - лужков - выпизднутый под жопу из шатра
А еще мы забыли: - Шарли Эбдо. - бабка с гречкой, я хуй знает, но он заебался бросаться в глаза постоянно в \б\ - смешарики (может уже есть) - ???
>>89781885 Нет, ты так и напиши - "реквестирую выпил пекатника", большими буквами, и напиши по пунктам внятно и кратко, почему. Иначе просто не заметят - думаешь, тут каждый пост читают?
>>89781940 >Но он ничего не сказал про учитывание мнений анонов Лол. Неаргументированная хотелка здесь ничего не решает. Каждая доска имеет право пилить любые объекты в свою секцию, которые сочтёт нужными. Политачеры солидаризировались насчёт скотокормления и нарисовали блины - было поставлен. Даже никого не просили. Сами сделали. А вата из по, которой не любо в расчёт не берётся. Их мемов полно стоит.
>>89782124 Да оп вообще нихуя не читает, рандомно листает тред, увидел про блины и запилил сразу. Поэтому надо активнее форсить, чтобы мелькалось почаще.
>>89782125 >Лол. Неаргументированная хотелка здесь ничего не решает. Эм, при чем здесь это? Если 10 анонам не нравится, а один форсит, то это как бы что-то значит, окромя хотелок, не думаешь? Уверен, ты сейчас скажешь, что "насрать на хотелки, у меня есть права", но куча анонов не будут ошибаться, мы все тут разные, и если в чем-то сошлись - то это не просто так. Это значит, что ты просто не видишь причину, и считаешь, что это хотелки, понятно? >А вата из по, которой не любо в расчёт не берётся. Их мемов полно стоит. А вот это вообще пушка, я считаю. Мало того, что блины не получилось зафорсить у себя на доске, так еще и сюда несете. Теперь я точно за их выпил, ты все подтвердил.
>Но он ничего не сказал про учитывание мнений анонов. Ему срать на мнение анонов. Все равно треды жопой читает. И я выступаю за блины просто потому, что у ваты изрядно горит от них.
>>89782041 >- Шарли Эбдо. Не забыли >- смешарики (может уже есть) Не забыли >- серый кардинал сами знаете кто - концертмейстер Кого ты имеешь в виду? Местную вниманиеблядь, что ли? Нет, ее не надо. Остальное да, и еще ты забыл упомянуть забытую годзулину. Вот только кто это все будет пилить, конечно, отдельный вопрос.
>>89748661 ПО ПРОСЬБЕ >>89782124 РАЗБЕРУ ПО ЧАСТЯМ ФОРСЕРОМ ЗАПИЛЕННОЕ. РЕКВЕСТИРУЮ ВЫПИЛ ОРАНЖЕВОЙ ХУЙНИ С ПИРАТСКОГО КОРАБЛЯ. ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИЕ: НАЗОЙЛИВЫЙ ПЕРЕФОРС ОДНОГО СЕМЕНА, ОТСУТСТВИЕ МЕМЕТИЧНОСТИ, ЗАВЕДОМАЯ ПРОВОКАЦИОННОСТЬ, ТОТАЛЬНАЯ НЕНАВИСТЬ БОЛЕЕ 95% ВЕГАЧА И ЭТОГО ТРЕДА.
>>89782449 Лол. Здоровенный черный куб на верхнем пляже, на нем еще Йоаким поёт сабатоновские марши. Это же их главная святыня, олицетворения мема сабатона, ты чего.
>>89782601 Ну так это буферный тред. Алсо, большую часть того, что ты принес, уже реквестировали и обсуждали уже давно, я прав? Это не во вчерашнем и не в сегодняшнем тредах придумали. А все старые реквесты как бы остаются. Не принимаются только совсем новые, может, ты не так понял.
>>89782651 Проиграл с "ты как тот мудак, что на Красной Площади яйца к мостовой прибил". Теперь точно заметят. Ты, главное, не нервничай и не рейджуй, когда будешь это обсуждать, адекватность тут на вес золота.
>>89782948 Хуй тебе, хуйтерьер. Лучше поищи что-нибудь действительно платиновое этих лет, что мы забыли запилить. Наверняка такого была куча, что затерялось в тредах.
>>89783153 Это унылейший, причем еще и провалившийся форс одного-единственного анона, про который никто не помнит. Мне все сильнее кажется, что ты и есть тот анон. Ты за кинологов нас держишь?
>>89783138 Я вижу просто разрыв жоп от него, но никто против него не выступает на картинке кроме тебя. Ты тролль Семён обиженка срачефаг. Арты больше не удаляем.
>>89783201 > и провалившийся форс одного-единственного анона, про который никто не помнит. Да все помнят, окромя нюфеков. Не выдавай желаемое за действительное.
>>89783277 Знаешь, в чем ты ошибся? Я даже не тот анон, который писал аргументы. Это уже показывает, что я нихуя не трололосемен-обиженка, я просто вижу его аргументы, и они объективны. А вот обзывания семеном вместо ответа - это уже не адекватно. Арты больше не удаляем? Кто такое сказал? Реквесты новые не добавляем, да, а вот удалить всегда к спеху, ведь поставили по ошибке.
>>89782041 >- рпц с его бизнесом - виноводческой деятельностью >- рпц с его богатством >- туда же иисуса У тебя есть пять минут, чтобы объяснить, как эти хотелки относятся к сосаке.
>>89783684 Связан благодаря возникающим попеременно тредам, локальным мемам, атеисто бугуртами и прочему. В прицнипе это даже обсуждать нет смысла - если ты бывал в б, ты знаешь как он связан с РПЦ.
Иисус уже запилен и стоит на карте, я просто подсказал что его надо переставить.
>>89782834 Так какая разница, обсуждались они или нет. если тут полно склерозников которые не помнят, что происходило в текущем треде, да и троллей полно, которые просто хотят передернуть факты.
Давайте еще пообсуждаем, что можно было бы добавить. Вот что я вспомнил, сразу оговорюсь - не все равноценны и может что-то из этого уже стоит:
- кей-поп, может быть гангнам стайл, может быть заебавших всех в край кореянок из вебм тредов
- локальный "мем" с отрубанием голов пленным бензопилой
- БАК - сколько было тредов по этому поводу, ебнет - не ебнет.
- "твое лицо когда" Роберт Дауни Младший
- покерные треды, "играю на 50 столах я успешный зарабатываю 50 баксов в + в месяц на минималках"
- рерайтинг - как способ заработка для абсолютных нищебродов, почти каждую неделю такой тред появляется
- утенок у которого всегда "все очень плохо"
- форс-мем с того парня-мудака ГГ из универа, ну жирный такой хуесос я хуй знает как его зовут, но иногда всплывет >>89782642
- ЧГК треды
- святые из Бундо... из метро. Сколько же тогда жаб всплыло!
- попы, давящие прохожих, с исчезновением улик впоследствии или чудо от рпц
- всякие движухи типа "СТОП ХАМ", чистые дворы, нет курению, хрюши против и прочий агрессивный сброд.
- просто забавная картинка, где лежит баба рядом с овощами и на голове у ней коробка, через которую она смотрит на небо спит
- нить тредов, которая изредка всплывает и сейчас, про парня из Украины которого выставили из дома и он обосновался в селухе в каком-то заброшенном доме, пили репорты про то как замазывает щели, возит дрова в тазу и прочее.
- телепорт-мем из игры - желтый и синий круги
- треды про вылупившихся орлов с живой камерой
- Oh you
- Навальный как персонаж - его можно в цирк шапито
- "Это не для вас написано"
- "счастье и цианид" т.к. у нас от них полно контента
- Акабур, персонаж, локальный мем хентайча
- Акинатор - Джин угадывающий персонажей
- Треды поклонения Гермионе ну или самой актрисе, в фагаче даже сейчас висит
Как же вы заебали со своей пикчей. Предыдущую запилили тредов за 7-8, вы же свою ебаторию уже который месяц доклепать не можете. И да, БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ БЛЯДЬ НУЖНО ПОДПИСЕЙ ПИДАРАСЫ
Изначально предполагалось, что колонна должна отличатся по стилистике от остального арта. Я не говорю, что ты плохо сделал, но твоя версия, имхо, больше подходит для остальной пикчи, нежели для колонны.
>>89791299 Схоронил. В специальную папку. Если в папке треда нет какого-то арта, то он наверняка тут, вместе с другими провокационными артами или артами, по которым ведется активный срач.
>>89796184 Присмотрись, там анонболл-триколор. Все же считаю, что эта версия лучше впишется в колонну. Хотя, пусть ОП сам смотрит. Если та версия будет гармоничнее смотрется - пусть ставит ее.
>>89796853 Да так же и делай. Можешь рафона и градиентов добавить (колес это тоже касается), нахуя градиенты потер? И зачем выхлопную трубу вверху кабины убрал?
Твои ночные пиксели
Реквесты - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - http://goo.gl/01z3Pt
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гайды:
Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
Колобков/битарда брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR