Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
"Женщины, подчеркивающие свою свободу не рождать детей, поверхностны и незрелы" - заявляет Kin Bi-Ling
В интернете каждый день развертываются дискуссии на тему воспитания детей. Конечно, существуют особенно оживленные споры между имеющими опыт воспитания людьми и теми, кто его не имеет. Но как упоминает обозреватель Kin Bi-Ling,что часто возникают темы и рождение и уходе за маленькими детьми.
*
Можно ли считать людьми тех, кто говорит "Дети не нужны"
Такую провокационную статью опубликовал японский журнал AERA (16.02.2015). Согласно той статье, причиной снижения рождаемости является продвигаемая страной атмосфера почитания рождения ребенка. Из-за этого слова, которые сейчас лучше бы не произносить женщинам - "Я не хочу ребенка". В журнале одна из женщин 30 лет говорит, что это просто мука, когда ее коллега в декрете приходит с ребенком на работу. Другая девушка 28 лет случайно сказала на местном женском собрание фразу "Я не хочу детей" и с ней потом обращались как с каким-то монстром. Они сетуют, что распространяющийся в мире супрематизм (принцип превосходства) рождения и воспитания детей давит на них.
Статья заканчивается фразой "Если бы атмосфера почитание рождения ребенка сошла на нет, то можно было бы и не опасаться возникающего давления общества."
Однако, я бы хотела решительно заявить, что молодые женщины прославляющие чайлдфри именно должны получать примерно такое "давление" со стороны общества.
Конечно, надо уважать личную свободу человека. Но отстаивающая идею чайлдфри женщина, несмотря на то что она имеет физическую возможность и благоприятное окружение, как человек не исполняет свой долг. Среди человеческих поступков, рождение ребенка более всего приближает его к богу. Им лучше понять, что отвергать этот дар есть самонадеянный поступок.
Более того, место в котором лучше всего себя чувствует идея чайлдфри - нынешняя Япония. Рождение ребенка - это личное решение отдельного человека. Также в обществе укоренилась тенденция на невмешательство государства и посторонних людей в личную жизнь человека.
Но я хочу обратиться к женщинам, которые придают особое значение только лишь своим свободам и правам. Не следует думать, что человек живет один в этом мире. Сейчас в обществе с разделенным трудом каждый обязан чем-то разным людям. Короче говоря, мы едим хлеб потому, что есть крестьянин который его взрастил.
Хотя нам еще не пора в "отставку" ,но когда мы состаримся и нам потребуется помощь, о нас будут заботиться кем-то рожденные дети. Мать,нося ребенка в животе и испытывая боль, после 10 месяцев беременности, (наверно у них там свой счет) в муках рождает дитя. Спустя время испытав много серьезных трудностей, уже мать становится на попечение у выращенного ей ребенка. Я хотела бы узнать, что думают об этом женщины настаивающие на идее чайлдфри?
Я считаю, что настаивать на свободе не рождать детей и не задумываться почему ты сам существуешь на этом свете - это слишком поверхностно и незрело. Жизни людей идут одна за одной и сейчас тоже надо продолжить эту цепочку. А если же поддерживать только право не рождать детей, то человек на земле просто исчезнет.
автор Kin Bi-Ling, журнал SAPIO (01.04.2015)
И так, почаны, что вы думает по поводу детей? Нужны или нет? Давайте делиться мыслями.