Сап, /fa/ch.Т.к. сейчас не сезонное время для данного аксессуара, решил затарить себе по-дешевке. Как следует выбирать солнцезащитные очки под форму головы(форма черепа, носа и лица в общем)? Какие солнцезащитные очки можно считать универсальными под разные стили одежды? Делимся годнотой, обсуждаем.
Универсальные - "авиаторы", "wayfarer", "persol" и т.п.
На мой взгляд, лучше руководствоваться банальной примеркой. Меряешь - не идет, не носишь. Заказывать точно не стоит.
А еще мой личный нищебродский совет: можно найти годные имитации вайфареров от Polaroid в Спортмастере. По мне достаточно годные по качеству для нищеброда
>>516483 А сам как думаешь? Линзы делают из поликарбоната. У очков известных брендов он почище, у очков срынка за 200-600р естественно грязнее. Кроме цены, плюсов больше никаких нету. Никаких стандартов качества и прочности.
>>516308 Были одни затемнённые очки (банально заказываются в оптике), а там мне летом норм и в своих обычных. Да и вообще на улице мог бы и в обычных солнцезащитных ходить так как глаза напрягаются не часто. >>516326 Хамелеоны для старпёров с усами. >>516483 Солнцезащитные срынка вообще брать не стоит. Зрак расширен, а они уф пропускают.
В вопросов-треде не ответили. Я понимаю, что на пике почти ничего не разобрать, но всё таки попробую обратиться. Меня интересуют очки. Не конкретно эти, а подобные, с желтоватыми линзами. Пытался найти другие фотографии людей в подобных очках, но нагуглить ничего не смог. Засим реквестирую фотографии людей в подобных очках.
>>517146 Почему нет? Там такие-то оправы попадаются, в местных мухосрансках и на сайтах типа серьёзных производителей (которые всё равно всё делают в китае) такого не найти.
>>517151 >И с общим качеством товара? Чел, очнись, ты в 2015. Китай уже давно не синоним говна. Они делают всё всей ёбаной планете. Качество ок, и цены пока ок, ждать только долго приходится и, что пожалуй, ещё хуже — получать посылки на почте россии.
>>517153 >Китай уже давно не синоним говна Я понимаю. Но сам заказывал на али очки с прозрачными стёклами, мягко говоря неоче. Пластик оказался поганым. Поделись проверенным магазином на али.
>>517391 Брал оптом 800р за 10 штук . Сейчас 3000к стоит десяток , и есть продавцы поштучно продают по 800-1800к. Ну линз нормальные ,глаза не болят , значит носить можно .
>>515504 > сейчас не сезонное время для данного аксессуара Постоянно проигрываю с таких ебанатов. Зимой солнце не светит, уёбок? Или тебе холодно слишком в очках?
>>519331 Блять, придурок, сидит в болоте и жалуется, что солнце не светит. Как оно будет светить, если у тебя 24/7 либо снег, либо дождь. В твоём городе вообще нет сезона для солнцезащитных очков.
>>517116 > Но самый прикол — пикрелейтед. Кроме шутки, купил такие для фотобалаганных целей (сейчас запруфить не могу, ибо 6 утра и все спят в хате). С некоторых ракурсов пластинка посредине носа видна, с большинства уже нет, в носовой лунке грубый шов, из-за чего они сидят сильно выше, чем надо. Ну и по чесноку, они смотрятся совершенно невменяемо, я сомневаюсь что кто-то будет такое на серьезных щщах носить по улице. Но за свои 3-бакса-с-доставкой они являются отличным трешовым фотореквизитом, лол.
>>519954 Все так плохо? Нет такого бренда? Я не разбираюсь в очках совсем и даже не уверен что они мне нужны. А вообще давно подозреваю что там иногда палевом торгуют.
Аноны, мне дико идут очки, обычные, которые для ебаных слепых, но я не такой слепой: у меня дико охуенное зрение и как бы я старательно его не убивал - нихуя не выходит всю ночь сижу с максимальной яркостью на экране практически в упор и похуй Так вот, хочу взять себе обычные очки с прозрачными стеклами без лишних выебонах в толстой оправе. Где такие можно организовать? Я не слишком по фачу, поэтому всякие алиэкспрессы будут самое то, отдавать за такую хуйню слишком много не хочу.
>>520144 как-то не очень выглядит без линз, хочу именно прозрачные. на том же алиэкспрессе не нашел годных вариантов, хотя я не особо умею там в поиск только тонкую оправу нашел, но это слишком женское уже
>>520083 >сомневаюсь что кто-то будет такое на серьезных щщах носить по улице На улицах пидарашки, разумеется. Я уже слышу, как трещат колхозные шаблоны и внутри глупых и злых голов вскипает ненависть ко всему непонятному.
>кудах-тах-тах, пидорашки Приедь в США и носи такие. Никто скорее всего ничего не скажет, но потом найдёшь себя в каком-нибудь фрикшоу тамблера под хештегом #white_people
>>520281 >Это уёбищная модель, согласен. В общем да, она только для стеба и годится, разве что какие-нибудь упоротые рейверы на пати будут таскать в комплекте с противопыльной маской, но им можно. >А вот эта вполне ничего → >>517118 На самом деле Shield Sunglases довольно много, кхм, неплохо выглядящих (фишка в чем, мой художественный вкус напрочь переколбашен боевиками из детства, где каждый второй крутой парень с большой пушкой наперевес рассекал в таких), а для чики в китайской "рейбане модели srynka" это будет пиздец и безвкусие.
Я сам по хардкору угорел по 80-м и в солнечный день одеваю нечто в стиле последнего пика, Shades по типу тех что на Саре Пейлин (на ней правда вообще баллистические ICE Naro, но суть от этого не меняется). А в уши вставляю электронщину/рейв 80-ранних-90-х и колбашусь Наслушался самых разных мнений, от того что они мне охуенно идут к растрепанной прическе и моей широкой морде, и вплоть до негативного "блядь ты как из 80-х сбежал" от одной тупой тянки.
>>521645 Авиаторы носить стыдно, если челюсть большая, а вот область глаз узкая, выглядеть будешь как я как беженец из бара Голубая Устрица. Срсли, большие очки с формами авиаторов, если не сидят на лице - почему-то делают даже из вменяемого мужика пидораса, лол.
Подкиньте нищих очков ($50). Всегда брал на лето клабмастер и каждое лето им приходил пиздец. За нынешний доллар не хочу их покупать, но форма нравится, так что аналоги подойдут.
>>524855 Да, с диоптриями. >> 524859 А какая разница между этими оправами за 2 тыс и за 8 тыс оригинальными? Тут блять не нужно какой-то hi-tech технологии.
pretavoir, shadestation - Почему там ray banы такие дешевые? Ведь на официальном сайте на 50 уе дороже, хотя как и значатся данные магазины в реселлерах.
Везде искал более мене приличные копи очков Нео из Шматрицы (тк оригинальные Blinde такие уже не выпускают), хуй там нигде нет. Вот нашев на ибае. Я так понимаю, что это одни и те же, что на али, цена примерно одинковая, только отсюда быстрее будет доставка чем через чина аир маил. Как думаете, глазам пизда? макимНео-кун
Что за пизда во всех полях по очкам - везде одно и то же говнище. И рей баны и оакли, и оливеры. Таким ходом придется гуччи или рика брать - без этого никак.
Анон, ищу себе авиаторы (как на пикрелейтед) без верхней планки (перекладинки), заебался искать. Такие вообще реально найти? Может это не авиаторы? Объясните долбоёбу.
>>543257 >рей баны и оакли, и оливеры >гуччи или рика брать Bitches don't know 'bout Oliver Peoples, Cutler and Gross, Mykita, Moscot, Persol, ic! berlin, Gold & Wood, etc.
>>543768 >ни дешевле в 8 раз, чем ребаны? Может кто заказывал на асосе, какие шансы, что они приедут перекошенные, как все очки в эчэндеме >Ага, тоже Стрингера посмотрел >http://www.asos.com/ru/river-island/солнцеза
Ценность очков определяется в первую очередь качеством линз. Рейбаны же сами по себе недорогие и доступные очки в районе $100-200 (не смотри на новый курс доллара в Рашке, потому что это рашкопроблемы). Что-то дешевле в 8 раз - это говень полнейшая как по качеству, так и по исполнению. Но в первую очередь там говнолинзы будут.
>>543779 Какие нихуй говнолизы? Стекло само по себе имеет плюсы и минусы, большая часть дорогих и дешманских контор не ставят стекло. УФ защита есть в очках за 10 баксов. Теоретики ебаные.
>>543768 Нет брендовой наценки Не стекло Качество хуже Сделано в Китае
Восьмикратная наценка определяется не столько лучшим качеством, сколько брендовой наценкой. Рейбан - самый известный и продвигаемый в мире бренд очечей.
Как выбирать авиаторы AO? У них там размеры линз 52, 55 и 57 мм. Как узнать, линзы какого размера подходят именно мне? Как это вообще измеряется? Кто-нибудь здесь вообще имел дело с очками этой фирмы? Или я здесь один такой, кто этим заинтересовался?
там какая-то поебота специальная, у меня для вела nike vision show x2 , на них тоже написано не образующие осколков (вот там действительно мелкий камень в глаз прилететь вполне реально может из колеса авто, в отличие от какого то бреда про дтп выше)
>>543896 >Восьмикратная наценка определяется не столько лучшим качеством, сколько брендовой наценкой Уёбок, покажи мне очки ручной работы с цайссовскими линзами по цене твоего говна. И только потом кукарекай за брендовые наценки и качественные очки по цене говна.
Анусы, что думаете насчёт этих интернет-магазинов http://smartbuyglasses.com/ https://edel-optics.com Подлинная ли у них продукция и стоит ли вообще с ними связываться? Цены очень заманчивые и всё есть.
>>544344 Ты просто идиот. Никто не говорит, что китай за нихуя лучше твоих ебаных рейбанов, но брендовая наценка, ебистическая стоимость рекламы/продакт плейсмента. Рейбан самые продвигаемый бренд в истории. А вот сколько ты платишь за линзы, сделанные в Вальхалле, а сколько за их появление в фильмах - решай сам. Но ты же зашоренка. Ручная работа вообще повеселила. Думаешь ручная работа очкодела итальянского рили ценность? Сука, вы и рынке друда нихуя не знаете.
>>544385 >но брендовая наценка, ебистическая стоимость рекламы/продакт плейсмента Есть в любом товаре, который является одним из лучших в своей категории. Нету - только у китайского говна в 8 раз дешевле. >Сука, вы и рынке друда нихуя не знаете. Ты видно дохуя знаешь. Почему бы тебе не открыть контору по производству клонов рейбенов с полностью аналогичным качеством, но дешевле в 4 раза и без БРЕНДОВОЙ НАЦЕНКИ? Станешь за год самым богатым человеком в фаче.
>>544385 >Никто не говорит, что китай за нихуя лучше твоих ебаных рейбанов Райбаны - днище уровня китая. Рынок не ограничивается китайским говном и райбанами, уёба.
>>546055 Не, ирл выглядят темнее, насыщенный такой серо-зелёный цвет. Единственное что тяжеловаты и иногда с переносицы потихоньку съезжают, приходится поправлять.
>>547000 На самом деле я готов и дохуя денег отдать, если очки мне действительно подойдут. Никогда не было, чтобы они мне подошли или понравились. Если такие найдутся то могу раскошелиться. Где в Москве не пытаются втюхать а подбирают под форму лица и т.д.? Или все же пока сам не разберусь - никто не поможет?
Какие выбрать, модники? Сначала думали синие, но там серые линзы, да и пошло как-то, хотя вырвиглазная оправа в любом случае пошло, но лучше коричневые да?
>>541251 http://www.matrix2sunglasses.com/products/matrix-neo-sunglasses или http://www.matrixeyewear.com/buy_neo_sunglasses.html >>543046 Блядь, да они просто охуительны. Чорный плащ, мигающий пистолет, волосы лаком поставить и все татуированные телки с китайскими киберпротезами твои! Колись, где такую феерию нашел? >>546104 Да вообще какие-то баллистические из страйкбол-шопа. Кроме желтых они бывают собственно и черными, я в чем-то похожем рассекаю, но я об этом тут уже писал, и для этого нужен специфический образ жизни. При ношении черных баллистических или похожих на них очков постоянно - готовься к фразам, что ты сбежал из 80-х.
Модники посоветуйте очки патлатому. Выгляжу примерно как Цой. Думаю взять баллистические, правда тогда меня тогда как вариант загнобят как того парня в webM. Думал взять "сов" однако они слишком "модные" у детишек, так что зашквар.
Ищу такие вот очки, как на пикрелейтед Находил на асосе, но там аут оф сток внезапно, а на других сайтах ничего похожего не могу откопать Помоги пожалуйста, /fa
>>549867 >авиаторы от полароида Есть такие, показывают хорошо. Другое дело, что форма не совсем каноническая и линзы, может, снаружи слишком просвечивают. У меня не зеркальные.
Тут есть владельцы лемтошей? Как можно отличить оригинал от фэйка? С рэйбэнами на эту тему куча статей, с москотами нихуя, даже на их сайте нет изображений чехлов и всей сопутствующей хуйни.
>>516632 купите очки в каком нибудь ЦЕНТРО или подобном за 300 рублей и сходите в оптику и приятно удивитесь, очки будут по приборам проходить все тесты! А еще недавно читал, что большинство очковых фирм принадлежат одной, все очки отличаются дизайном и жадностью!
>>557803 Luxottica Group S.p.A. — итальянская компания, производитель очков. Самые известные бренды компании Ray-Ban, Persol и Oakley. Владелец брендов: Alain Mikli Arnette Eye Safety Systems (ESS) Killer Loop (K&L) Luxottica Mosley Tribes Oakley Oliver Peoples Persol Ray-Ban Revo (с 2013 года не выпускается) Sferoflex Vogue-Eyewear
Выпускает товары по лицензии: Anne Klein Armani Brooks Brothers Bulgari Burberry Chanel Chaps Club Monaco D&G Dolce&Gabbana DKNY Donna Karan LensCrafters Miu Miu Polo Ralph Lauren Paul Smith Prada Ralph Lauren Purple Label Ralph Ralph Lauren Stella McCartney Tiffany & Co. Tory Burch Versace Versus
>>558094 Нужно быть полным долбоебом, чтобы считать, что раз все эти бренды принадлежат одной компании, значит в них все одинаковое, кроме ПИРИПЛАТЫ ЗА БРЕНД как в случае со Шкодой и Поршем.
Анончики как называются такие очки как у куна на пике?
Реально ли найти такие же только с другой оправой, как по мне, то они смотрятся охуительно, хотя может только на нем, так как у него прическа прошлого века и форма головы норм
>>558426 бля, он на сеновале? или на фоне стога сфотографировался? а ваще, какая же типичная пидорахия на лицо. рубашка дешевая, скорее всего из остина, заправлена в "строгие" пятикарманные джинсы турецкой неизвестной марки или lee/levi's, купленные на вайлдберисе с 35% скидкой, на ногах туфли купленные в местном тц или магазинчике, торгующим китайским говном, или сшитое в подвале армянами, но говорящие всем "это совместно российско-итальянское/немецкое производство". Стоит скорее всего в обнимку с таким же строго по-летнему одетым друганом. и чего у меня так бомбануло?
>>558663 это я, на фоне какой-то ебалы субтропической. А были на мне поло (написано, что us polo asn, сделано в турции), шорты по колено (адидас клима 365, сделано в китае) и кроссовки (найк, помню, что купил в евроспорте или чем-то таком), хуль, по заповеднику шлялся. Ебать, ты шерлок, надетектил хуйни и с нее же побомбил, что еще скажешь интересного? Джинсы ношу вранглеровские из соседнего тц, ботинки экко Зелез в /фа, называется, оценивают одежку по месту покупки и скидке, дегроды
Аноны, я не понял, а полароид с их поляризационными линзами тут считается говном? Или просто нищевариантом? Почему? Можно ли как-то в России купить их с диоптрическими стеклами?
>>558834 Да хоспади, будто мнение второкуров в узкачах и кроссовочках меня ебет сильно. Так, для интереса заглянул, но толком ничего интересного не увидел в разделе.
>>558915 >но толком ничего интересного не увидел в разделе Все от того, что у тебя денег на нормальную одежду нет. После оплаты ипотеки и накоплений на следующий субтропический отпуск остается только на экко, ранглеры и адидас. Проходи не задерживайся.
>>558960 >шмотье важнее жилья и здоровья Твой курортный отдых с ужиранием местноым пойлом по алл-инклюзив не имеет ничего общего со здоровьем. А проблемы жилья для многих не стоит и без ипотеки, долбоебина. Впрочем, в контексте фа и того, что это хобби, даже и не важно - тут тебе просто делать нехуй, потому что нет денег и вкуса, а на твою ипотеку, кредиты и здоровье всем похуй.
>>559001 Ох уж эти двачерские стереотипы про отдых (алсо если кому-то так доставляет, то что в этом плохого?). Алсо, если вопросы здоровья и жилья не стоят, хуль их сюда вбросили?
Да вы ебанутые какие-то. Даже по инету можно заказать дешевле, чем 15к обычные модели. Даже с сайтов, которые не шлют в Рашку, через посредника, типа шипито.
Да и в самой Рашке хватает магазинов с настоящими Рейбанами - чай не ОХУЕТЬ КАКОЙ РЕДКИЙ ТОВАР, чтобы подделки были сплошные, лол.
Нравятся Клабмастеры. Но 90 баксов (без доставки, ёба) за оригинал с Амазона отдавать не хочу, ибо это проволока и стекло (или таки G15 из поликарбоната?), а не космические технологии, и очевидна оверпрайснутость с брендодрочерством. Алсо золотая рамка не нравится, да и с цветом линз можно экспериментировать только в кастоме за совершенно идиотские деньги.
Кароч, анон, нужны очки клабмастер-стайл, желательно со стеклянными линзами (тяжелее поцарапать), но за адекватные деньги. Нонейм откровенно хренового качества за 2 доллара не хочу, пусть верхняя планка будет баксов 40.
>>559712 >90 баксов (без доставки, ёба) за оригинал с Амазона отдавать не хочу, ибо это проволока и стекло (или таки G15 из поликарбоната?), а не космические технологии, и очевидна оверпрайснутость с брендодрочерством Не обманывай хотя бы себя какими-то там проволоками. Скажи честно: я нищий и не могу себе купить очки за 7 тысяч. Бери за 6 баксов с али и не выебывайся.
>>559884 Ты толстишь? Я могу их купить, но нахуя? Это утилитарная вешь, мне не нужен моднявый логотип и стразики, мне нужны солнцезащитные очки формы, которая нравится, сделанные достаточно качественно, чтобы их было приятно носить. Я на самом деле не думаю, что это стоит таких денег, особенно учитывая тиражи. Кароч взял ZeroUV. Почему-то есть только дешёвые или дико дорогие, просто клабмастеров со стёклами от нормальной не оверпрайснутой конторки нет. А виновато в этом /fa-быдло, готовое переплачивать.
>>559898 >Я могу их купить, но нахуя? Раз ты задаешь такой мудацкий вопрос, то однозначно не можешь (не ограничивая себя в первостепенном). Очки это вещь на несколько лет, нет вообще никаких причин кроме нищебродства выбирать их по цене, тем более если цена вопроса до 100$. Какие-то блять стразики выдумал, СИБЕСТОИМОСТЬ, оверпрайс, ну охуеть. Как же вы заебали, кухонные экономисты со своим оверпрайсом. Ну начни блять делать очки лучше люксотики и дешевле в 2 раза, станешь за месяц самым богатым в фа, за полгода самым богатым на стайлфоруме.
>>515553 Зашел в местный спортмастер, охуел от цен на эти ваши поляроиды: от 800 до 3к, вообще охуели там что ли? За что такие бабки? За обычное тонированное стекло в дерьмовой оправе? Чем они отличаются от таких же на рынке за 300р?
помогите где нибудь найти относительно качественные реплики очков "initium all in" пожалуйста, а то с нынешним курсом я, пожалуй, не готов оплатить оригинал, хоть и очень хочется с меня как обычно
http://brighteyes.ru/ кто нибудь заказывал себе очки в этом магазине? ну и если не жалко, то подкиньте проверенных интернет магазинов с хорошим ассортиментом
>>560684 У меня такая хуйня на силиконовых прокладках у переносицы. Стираю изредка ватной палочкой со спиртом. Очкам правда уже 10 лет точно есть, мож уже и не окислы, а органика какая завелась, лол.
Если на линзах солнцезащитных очков появилась царапина (хуй знает откуда) - ее можно как-то удалить силами очочных мастеров или это уже ВСЕ? Новые покупать?
>>562422 Стекло или пластик?. Если пластик можно заполировать, со стелком скорее нет чем да, но есть много нюансов, глубина царапины и тд, мне к примеру убирали мелкие царапины, но у меня пластик и обычные очки для зрения.
>>562913 ну не обязательно этот бренд. вообще такую накладку\клипсу? гугл ничего не выдает нормального. я просто вообще не задумывался, а вот твой пост увидел и захотелось
Где можно вырубить настоящие american optical авиаторы? Тут был анон, который говорил, что у него они есть - так где заказывал? И еще вопрос - какое у них расстояние между дужками (по перегородке)?
Хочу очки, чтобы оправа сверху была прямая, ну вы поняли. При этом, чтобы она была толстая достаточно, а не узенькие дужки. Солнцезащитные, само собой. В полароиде есть что-нибудь такое?
Посоветуйте годных авиаторов, чтоб там и поляризация, и чтоб затемнялись сами, дорожные знаки чтоб различались легко, ну короче вы поняли, долларов 200 могу на них потратить. Ну и магазин сразу вбросьте откуда заказать, только рашкинский, мне из европки не пришлют потому-что я в Крыму.
>>565155 Говорят что дорогие и дешёвые очки почти одинаковые по фильтрации уф.
>>567788 выглядят именно так, и не важно, что они у тебя фирменные. взял бы классической расцветки - был бы молодец. хотя если фантазии хватило только на RB, при наличии тонны других менее раскрученных и более качественных вариантов за ту же сумму - то всё в порядке вещей.
>>567792 Охуенно выглядит. Чуть ли не каждый раз, как одеваю, выслушиваю восторженные отзывы. Классическая расцветка на каждой второй брюнетошлюхе. При чем тут фантазия не понял. Увидел - примерил - понравились - купил.
Фач, а что делать, если у тебя утолщенная переночица и перемычка cолгцезащитных очков туда не влезает? Гугл по запросу "очки для утолщенной переносицы" выдает хуиту про очки с утолщенной оправой.
>>567798 если ты не знал - то большинству нравится кричащий клоунский дизайн, это от малого ума, собственно и отзывы идут отсюда. не нужно было быть хайпожором, а взять например пикрелейтед, который останется актуальным на все времена, а не умрет в следующем сезоне, когда сделают отражающие свет клабмастеры, которые ты тоже побежишь покупать, ведь быдло будет восторженно кричать при их виде.
>>567811 >>567792 Какую-то хуету несете. Хайпы, хуяйпы. Это у вас на деревне в прошлом году про клабмастеры первый раз услышали? Пиздец, рейбаны все подряд носят уже десятки лет, а у них видите ли ХАЙП. Еще блять левисы хайпом назовите.
>>567827 Приветствую адеквата. >>567848 Никого еще не встречал в своих. В "классической расцветке", повторюсь - каждая вторая темноволосая шлюха. И да, быдла в моем круге общения нет.
>>567848 >посмеёшься сам, когда ещё 5-6, таких же, как ты клонов, встретишь, в таких же очках И что блять будет? Я же не школьник, который три месяца откладывал чтобы быть НИТАКИМКАКВСЕ. Я выбираю очки которые мне нравятся, хорошо изготовлены и подходят к моему лицу, на их популярность мне совершенно похую, в отличие от нитакихкаквсе ебанатов вроде тебя. У тебя не подрывает, когда ты в баре встречаешь людей, которые такую же выпивку заказывают?
>>568090 Ты откладывал 6, лалка? Фото давай очков на твоём лице, посмотрим насколько они тебе идут. Заодно унизишь меня, показав какой я лох, что сразу не заприметил такого модного мена
>>568310 Тебе сказали, что нормальным людям похуй на форсы и они просто берут понравившиеся очки, а ты каких-то модных менов себе выдумал. Модным тут себя только ты выставляешь, хотя сам еще ни одного пруфа своих илитных очков и охуенного фита не выложил, а только кукарекаешь. Хотя и так ясно, что ты ходишь в очках водителя с ближайшей бензоколонки. Ну выложу я хуевый фит с пидорашкинским унтереблом, что это докажет? Что клабмастеры хуевые очки? Выложу идеальный фит с еблом Бреда Питта не выложу - это опять же сделает их охуенными? Не выдумывай, рейбаны это блять как кокакола или форд, только ебанутый будет баттхертить от того, что еще у кого-то они есть, что не делает их хуже (если ты не из нитакихкаквсе, разумеется).
>>568363 Сразу чтобы было понятно, под "похуй на форсы" я имею в виду не то, что на них не воздействуют форсы и маркетинг, а то что у них от этого не печет. Они увидели на рекламном щите очки, зашли в магаз, примерили, оценили и купили. Носят и счастливы, все.
>>568363 Сразу чтобы было понятно, под "похуй на форсы" я имею в виду не то, что на них не воздействуют форсы и маркетинг, а то что у них от этого не печет. Они увидели на рекламном щите очки, зашли в магаз, примерили, оценили и купили. Носят и счастливы, все.
в очках нихуя не разбираюсь, там есть какие-то наебки? большая часть моделей - унисекс? или есть какие-то модели, об которые по незнанию можно зашквариться?
Что скажешь по поводу фейк райбанов хорошего качества? Есть выход на поставщика, себестоимость 1к руб, линзы вроде как даже стеклянные. Стоит взять или с оригиналом не сравнится?
>>568974 Я вообще могу позволить себе оригинал, если он действительно лучше. С глазами все таки не шутят. Или разницы толком не будет и не стоит переплачивать?
>>569065 >Я вообще могу позволить себе оригинал, если он действительно лучше Если бы он не был действительно лучше, то все покупали бы рейбаны за 1к у твоего поставщика. Это касается вообще всех вещей, кстати.
Купмл себп ЕА очки. Чувствкю себя супер крутышкой. В нашем городне в салоне видел за 14. Взял с ебея с италии за 6. Нраица, батя грит збс. Первые мли очки
>>569717 Ты хочешь сказать, что у тебя на пике хорошие очки? Сначала над самими очками угарел, а когда разглядел отражение фотографа в магазинной (!) фотке, угарел вдвойне.
>>569717 Нет, я тоже через это прошел. Надо же с чего-то начинать. Родители у меня не богатые. Первыми моими очками было что-то похожее на твой пик, только не эти блядско-фиолетово-золотые цвета, а спокойное "хромированное" отражение и не бликующая, почти матовая оправа металлик, серый. На самом деле, они мне нравились. Купил за несколько сотен в ларьке, 400 р вроде. Но они начали буквально разваливаться после первой же поездки на море. То есть, в процессе отдыха. Так я их даже в воду не опускал. Видимо просто от солнца и соленого влажного воздуха. Еще пару раз покупал подобные, но как только смог позволить себе качественные очки, перешел на них. И, блядь, сравнивать китай с нормальными очками - удел человека, никогда не пользовавшегося нормальными очками. Нельзя их сравнивать в принципе. Про линзы, поляризацию, отсутствие искажений и т.д., я молчу. В нормальных очках мир выглядит лучше, чем он есть. И я не преувеличиваю. При этом они не боятся нихуя, в том числе соленой воды, падений, царапин и т.д. >>567747 >>567788 >>567798 >>567861 >>568221 >>571302 кун
>>571303 Подскажи, почему это они и падений даже не боятся? Мне кажется даже оригинальные вайфареры при падении на асфальт нахуй сломаются, они ведь пластмассовые. И сколько стоят твои нормальные очки?
>>579267 >В нормальных очках мир выглядит лучше, чем он есть. И я не преувеличиваю. При этом они не боятся нихуя, в том числе соленой воды, падений, царапин и т.д.
Да, у меня несколько раз с головы на пол падали пластиковые очки Marc by Marc Jacobs и ничего им не сделалось. Стоили 7к при покупке.
Купил в Филманн (немецкая фирма, с отделом в Литве). Не скажу сколько заплатил, скажу что за фракцию оригинальной цены. Когда увидел цену на райбаны и отсутствие адекватных моделей, спросил у консультанта насколько Рей Бэн оправданная цена. Консультант пояснил мне за люксотику, я понял наёб (люксотики). Он сказал, что по идее все делают говноподелки, однако в странах, где даже какая нибудь люксотика хуй соснёт по законодательству (Гермашка та же), умело деют качественную оптику. Предложил мне попробывать Вейфареры от Филманн. Одел, оправда удобная, качественная (пока что), оптика супер, на апарате потестили, на солнце, дружок модник, знаток хороших вещей заценил. Все кто узнал цену, ну и само собой я (была акция, но все же), охуели, те кто примерил на себе и посмотрел в охуенные линзы, от которых как писал анон выше- мир кажется лучше, грозились расправой если не выдам локацию приобретения. Померял ещё и Авиаторы как в Топ Гун, тоже прикупил. Да и тащемта, на ютубе на ангельском есть много тестов доказывающих, что если производитель не ларёк "У Камшота" то один хуй Рей Бан или нет. И да, у меня валяются настоящие Рай Баны купленные в Лос Анджелесе в 1995ом году за 35 долларов. Так что всяких там "могу себе позволить" люксотика на хую вертит, благодаря таким и живёт. https://www.youtube.com/watch?v=voUiWOGv8ec
>>515504 Господа, озадачился следующей темой. Нужны очки, где в линзу добавлен оксид неодима. Такое стекло называют неофановым, даже на вики есть статья, а гугл молчит. На ибее нет. Никто не встречал?
>>579808 >цум >В настоящий момент на пяти этажах ЦУМа представлен широчайший выбор товаров класса люкс Я, конечно, не полный нищеброд, но выгляжу именно как нищенка. На меня там пальцами показывать не будут? >манеж Имеются ввиду магазины на м.Охотный ряд?
>>579775 >>579808 Сколько в Москве в типовом магазине будут какие-нибудь авиаторские стоить? Есть смысл дрочить на ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО или какой-нибудь китайский ширпотреб тоже норм будет?
>>547267 Сам ты фейкач. Они одни из единственных, кто из оригинальщиков держится под натиском кучи поддельщиков. Работают еще с 2009 года (а офлайн ихняя контора еще старше). Хозяин ихний - профи в очках, занимается ими давно. Можешь смело брать, у них официальный салон Ray-Ban в Москве, можешь подъехать туда, сам все проверить, примерить, и посмотреть: RB-Ochki.ru - Спартаковская площадь д. 14 стр. 3
Котятки, ну ответьте, стоит гнаться за оригинальностью производства? Те же рей-бен вроде как оригинальные стоят 6-10к, а это же, блять, просто стекло в оправе. Я хуею.
>>582550 Все зависит от тебя, если тебе похуй брэнд, то бери реплику/подделку. Как по себе я не могу брать что то поддельное, как будто сам себя обманываю. Сегодня купил очки первые с ОП пика филсгуд.жпг
>>582550 Ты фейки вообще видел? Если ты думаешь, что это тоже самое, только сделанное в Китае, то я тебя разочарую - даже просто стекло в оправе сделать хорошо не так просто.
Аноны, а какие очки с защитой от УФ? Как узнать, если такая защита в каких-то очках, которые ты покупаешь? Бывает ли защита от УФ у очков с пластиковыми линзами? Есть рейбаны, например, которые дорогие и у них линзы из пластика всё равно, например >>579340
Короче, послушал анончика >>582612 и купил сегодня Ray-Ban Chris за 6к рубликов. До сих пор считаю себя лохом, которого развели на шесть тысяч за стекло в куске металлопластика. Ну, вроде как они действительно оригинальные: мейд ин Итали, наклеечки всякие, упаковка - хуй знает, на самом деле. Сейчас посмотрел цену в шопе рей-бэн, так там 115$, считай, цена 1 в 1.
Смотрел авиаторы - клёвые очки, но с моим узким ебальником школьника я в них выгляжу, как мудак, а не как крутой спец-агент Линч из ЦРУ. Еще большим мудаком я выгляжу в любых зеркальных очках, а жаль. 2/3 ассортимента я сразу отбрасывал по тону или слишком сильному затемнению. Зеркальные, кстати, все мммаксимум темные. Глянул клабмастер - такие-то няши, но не рискнул брать, все таки они сильно выделяются среди остальных, то есть не совсем как бы классика. Толстая оправа сверху, тоненькая снизу - заебись, но вот ширина верхней оправы немного больше, чем хотелось бы. Почему-то напинают мне женские модели. Если ты нитакойкакфсе хипстор, то в самый раз.
Алсо, это нормально, что я вижу нижнюю оправу, когда очки надеты? Ну, как вижу, мыльную полоску вижу. Вообще ощущение такое, будто у меня HUD игровой перед глазами.
>>582842 >Ты фейки вообще видел? Ни фейки, ни оригиналы я не видел. В смысле, видел, но до текущего момента об отличиях не знал. >даже просто стекло в оправе сделать хорошо не так просто Думаю, что просто.
>>583060 1 минута в гугле. >Manhunter / Francis "The Tooth Fairy" Dolarhyde's Glasses >(DEG, 1986) This pair of glasses were custom-made by the production for use by Tom Noonan as "Francis 'The Tooth Fairy' Dolarhyde". The glasses are made of a single piece of blue acrylic, cut and formed into the unique style. Minor wear from use is present, measures 5.5" x 5.25" x 1".
>>583066 Понимаешь, да, что это RB вейфарер? С тебя что за подделку, что за оригинал за них тысяч 7 возьмут. Не знаю даже, погугли вейфарер других фирм.
>>583068 Да мне не важно, РБ это или нет, понимаешь? Мне главное, чтобы форма была такая либо похожая. Неужели такой формы только РБ выпускает? В моей мухосрани вообще закругленных очков раз два и обчелся.
>>583170 Ну я же написал тебе, погугли вейфарер (wayfarer) других фирм. РБ - производитель, вейфарер - модель. Можно найди либо откровенную реплику, либо ту же модель от другого производителя. Вот, например, 1000 рублей: http://optiok.ru/magazin/product/ochki-wayfarer-pol
>>583066 Вэнсы за баксов 15 или frogskin oakley чуть дешевле рей банов. Вообще очков дохуя и больше. Но местые ебалаи даже нищие лучше в кредит возьмут паленые рейбаны с фирменным ценником в ближайшей оптике, тип "фирменной" забегаловке или выпишут оливер пиплс, шобы быть как вон тот нигра, который продюсер.
>>583214 Мне всего лишь нравится у них дизайн, мне все равно, хоть пускай там вместо РБ будет написано Sryn & Ka. Главное дизайн, все эти пиздатые формы. Мне всего лишь нужно некое подобие, ибо в моем мухосранке лишь подобное говно продается, как на пике. А мне нужно закругленное и в толстой оправе.
Не солнцезащитные ну и ладно. Ношу очки пикрелейтед уже лет 7, дикий колхоз и зашквар в 2015? Хочу прикупить какие нибудь по типу как на 2ом пике или 3, поясните какие годные модники?
>>587774 Очень годные и на втором, и на третьем. А на первом и правда дикий зашквар. Тут знаешь в чем еще проблема, в том, что как на втором пике и на третьем стоят штук 7 без линз, чисто оправа. Да и лично в моем Мухосранске таких не найти. Видел какие-то Рэйбэн, похожие на второй пик, только с белыми дужками. Нормально будет или слишком летний вариант? Алсо, зимой стекла не запотевают?
Мне кажется, что в затемненных очках я выгляжу как мудак. Это нормально и просто такой психологический эффект или реально некоторым людям очки не идут? >>588345 >>587774 >Тут знаешь в чем еще проблема, в том, что как на втором пике и на третьем стоят штук 7 без линз Это рей бен вейфарер, солнцезащитные такие и правда 6-7к стоят, но можно всегда найти реплику за ~1000 рублей. А что, РБ продают оправу отдельно?
Как следует выбирать солнцезащитные очки под форму головы(форма черепа, носа и лица в общем)?
Какие солнцезащитные очки можно считать универсальными под разные стили одежды?
Делимся годнотой, обсуждаем.