Недавно наткнулся на видео из украинского (сейчас уже почти) полумиллионника - Николаева. https://youtu.be/j3yMZiZQ_RI
И удивился насколько он серый и невзрачный, город будто застыл во времени в девяностых, при том что это так или иначе один из крупнейших городов Украины (8-9 место по населению).
В России представить такое в 2021 в полумиллионниках и даже в городах с населением хотя бы 300к просто невозможно.
Калуга или Белгород просто опускают абсолютное большинство украинских областных центров, включая миллионники.
А украинский ''мегаполис" Куев с населением в 3-4 млн. дотягивает разве что до Нижнего Новгорода.
Я живу в Нижнем Новгороде, который ты сравниваешь с Киевом. Давай, оправдывайся, чмондель. Сколько в Нижнем Междугородных аэропортов, из которых за 20 евро м по безвизу можно улететь в Европу? Сколько в Нижнем минимальная зарплата? Есть в Нижнем айтишники, которые за свою работу имеют Европейские зарплаты? Сколько в Нижнем станций метро?
>>45074122 >>45074139 >>45074105 Украинцы возбудились, оно то понятно, им неприятно, ну а мы поглядим на вокзал в Куеве! Так сказать на лицо города, которое видят приезжие! А выглядит оно не очень, как раз уровень Читы или Саратова!
>>45074003 (OP) 3ий пик это древнее фото, лет 10+ назад этот рынок так выглядел.
в остальном да, нарколаев красивый только в старом городе с имперской архитектурой. в остальном совок совком. причём даже в совке это было унылое место, по сравнению с той же одессой т.к. город был закрытый, верфь, турбины и тд.
ташемта в последнее время он хорошеет, в основном в центре, но главные проблемы не решены - убитые дороги и отсутствие мусорных урн. это пиздец просто.
олсо есть отдалённый район - Богоявленский, практически город спутник. вот там на голову всё лучше. я по делам туда поехал и ахуел, будто в одессу попал, лол. дороги ровные, урны всюду, чистенько, в парках новые заборчики, скамеечки. от этого диссонанс.
но есть вообще пиздец вроде бразильских фавел - это ялты и обесиние. вот там и нарки и цыгане и вообще лучше там не ходить
>>45074003 (OP) убитые дома, убитая инфраструктура, савецкий автохлам на дорогах, ржавые маршрутки, колесящие по убитым дорогам, тлен и пустота... Всё так.
Аноним ID: Мудрый Де Тревиль01/11/21 Пнд 15:21:03#31№45074313
>А украинский ''мегаполис" Куев с населением в 3-4 млн.
Разве? Там 2.6 - 2.8 млн население. Тут скорее унизительно что Минск со своими 2 млн его почти догнал, притом что население Беларуси в 5 раз меньше по состоянию на 1991.
Аноним ID: Депрессивный Дон Жуан01/11/21 Пнд 15:21:50#32№45074325
>>45074003 (OP) Бля нахуй я гуглить начал >В Николаеве три действующих кинотеатра — «Родина», «Пионер» и «Мультиплекс» 3 кинотеатра на пол ляма жителей. Это, литералли, какого хуя вообще?
Пиздец блядь, там 3 театра еще. Я хоть в миллионике живу, но щас погуглил, у нас больше 18 кинотеатров и 14 театров. Хохлы, оправдывайтесь, нахуй вы вообще живете?
>>45074179 >Украинцы возбудились ух блять почему ИРЛ все лахтопидоры сидят засунув языки в жопе? Вот ни разу не видел живьем такого маняпатриота за последние пару лет
мимо проехал по командировкам почти все мухосрански до Урала
>>45074451 На гугл карте если посмотреть на моей улице даже асфальта толком ещё нет и вообще хуй пойми что, а сейчас в окне гладкая дорога, велосипедная дорожка, разметка, чисто, подстриженные кусты, деревья.
>>45074589 У тебя 3 кинотеатра на пол миллиона человек. Алло, хохол, вы бескультурные дегенераты, раз не можете освоить даже такую доступную массовую хуйню как "кинотеатр". Об остальной культуре я вообще молчу.
Аноним ID: Коварный Григорий Льстивый01/11/21 Пнд 15:51:43#62№45074634
Алё, пидосранище, Жмурки в 2003 году снимали. Даже такая ссаная помойка как Нижний за 18 лет как бы немножко изменилась.
Аноним ID: Двуличный Доктор Алхимия01/11/21 Пнд 15:52:53#65№45074650
Хохлам стало настолько стыдно быть хохлами, что они представляются жителями Новгорода и ещё хуй знает кем. Бля, свинолюди, вы настолько жалкие, что я даже не знаю с чем сравнить ваши бесконечные унижения.
Двачую этого >>45074602 лахтоуебана. В моём рашкинском усть-подзалупинске на гугл-картах тоже кал, разруха, омск и разъёбаные канавы вместо дорог, а в реале ровные бетонные хайвеи, засовывают деньги в карманы если упадёшь и налимы величиной с кота по методу ботвинника.
Лахтоуебан, Новгород - это село между кадырбургом и масквабадом. А Нижний Новгород - это миллионник, столица ПФО. Учи географию роисси, чтоб лишний раз в долбильню не прыгать.
>>45074573 Все также как с инетом. На мове полтора сайта, а все хpюны сидят в рунете. На мове, думаю, никто книги не читает, кроме самых отбитых. Рыночек порешал, короче.
>>45074589 А чем еще перемогать, подсвинок? Мифической демократией, где говорящая голова, клоун и торч маскирует власть олигархов, которые твой свинарник? Не, нахуй иди.
>>45074105 Я живу в Перми. Я спокойно могу слетать через тысячи километров за 60 евро в Стамбул. У меня новый в городе совершенно новый аэропорт с телетрапами. Новые дома, новые дороги.
Аноним ID: Стервозный Вильгельм Фишер01/11/21 Пнд 16:07:23#74№45074830
>>45074767 Но нельзя же оскотиниться так быстро. В 1000 раз меньше книг издают, это охуеть вообще.
Хохлы, можете запруфать что вы не быдло и у вас книги есть? Блядь, эти животные же наверное книгу в последний раз только в школе брали, а я с ними пытаюсь еще как-то разговаривать на человеческом уровне.
>>45074003 (OP) Что имеешь ввиду под серостью? Совковую застройку? Так она в каждом снг городе есть, да где-то меньше, где-то больше, где-то новыми человейниками разбавленно, но суть такая же, а серое небо прям сейчас у меня за окном точно такое же. Или чего тебе не хватает еще? Забегаловок для быдла? Краснодар кун
Пидорыч, но речь шла про ЕС. ЕС - это Вена, Мюнхен, Париж, Хельсинки, Прага. Стамбул - это азиатская дыра уровня твоей Сперьми.
Аноним ID: Саркастичный Король Дроздобород01/11/21 Пнд 16:12:56#79№45074889
>>45074105 >за 20 евро м по безвизу можно улететь в Европу? >живу в Нижнем Новгороде Ты бы ещё из Красноярска захотел улететь в Барселону за 20 евро, дегенерат. Ты не в курсе, что цена на билет напрямую зависит от расстояния? Даже если ты застрелишь Пыню и отделишься в Свободное Поволжье за 20 евро всё равно долетишь только до Краснодара, стоя в супер-эконом классе.
>>45074878 > Вена, Мюнхен, Париж, Хельсинки, Прага И там хостел на одну ночь и завтрак стоят как мрiт обычного тараса пидорашко. То есть полететь хохол туда может, но что он там будет делать?
>в Нижнем Новгороде введено в эксплуатацию 544 тыс. кв. м жилья
Сорокаэтажные пыняблоки со "студиями" по три квадратных метра, куда прут все окрестные колхозаны и хачи. В то время как в Киеве новостройка - это просторный частный дом или таунхаус, куда заселяются уважаемые господа айтишники или Белые Нордиды, сбежавшие от цыгана лугабе из Белларуссьии. Почувствуй разницу, довн.
Аноним ID: Стервозный Вильгельм Фишер01/11/21 Пнд 16:18:54#87№45074950
>>45074910 У нас нет льготной ипотеки. Квартиру не купить с мрот. Шут ево знает кто во все эти новые жкшки заселяется. Раньше говорили, что бохатые бамбасяне, но уже семь лет прошло, должны бы уж кончится эти бамбасяне.
Аноним ID: Стервозный Вильгельм Фишер01/11/21 Пнд 16:21:13#88№45074974
>>45074938 Увы, с 30 этажными муравейниками у нас тоже все в порядке. Малоэтажных жк я вообще что-то не вижу последнее время. На этапе строительства то есть.
Аноним ID: Саркастичный Король Дроздобород01/11/21 Пнд 16:23:02#91№45074994
>>45074898 >формула расчета цены билета Билет состоит из тарифа, сборов и дополнительных опций продавца. Тариф напрямую зависит от расстояния. Будет мне ещё каждый диванный аэрофлот рассказывать о сложностях расчёта цены авиабилетов.
>>45074938 >В то время как в Киеве новостройка - это просторный частный дом или таунхаус Охуенные таунхаусы. У каждого айтишника - сорокоэтажный дворец.
Лул. Ну смотри, пидорыч. Билет до масквабада (400км) стоит из НН 1000 рублей. Билет до Сочи (1200км) из НН стоит 6500 рублей. Как так?
Аноним ID: Саркастичный Король Дроздобород01/11/21 Пнд 16:25:30#95№45075020
>>45074911 >Где мой билет из НН за 20 евро до Таллина? У тебя прививки, одобренной возом нет, соси. Даже за миллион евро никуда не улетишь, кроме Урюпинска и возможно Тель-Авива.
>>45074573 >2k21 >бумажные книги Пидораш, как там в 20м веке? Прикинь Украина давно в 21 веке живет в отличии от твоей убогой средневеково - феодальной параши. У людей смартфоны, планшеты, компы, и если надо почитать читают именно на этих устройствах, которые судя по тебе в скотоублюдской педерасии холопам недоступны.
>>45075062 Украха живет в 19 веке и отапливает буржуйками многоэтажки. А ты, типичное украинское быдло, которое может только пиздеть. 100% ты читаешь меньше 1 книги в десятилетие, а на бумажные у вас просто денег нет и ума. Давай скрин своей читальни, или как обычно хохол - народ-пиздабол, народ-червь, народ-папуас.
Аноним ID: Стервозный Вильгельм Фишер01/11/21 Пнд 16:35:46#105№45075109
>>45074451 Субурбия же! Швятые домики! Хуле тебе не нравится, пидоран?
Аноним ID: Саркастичный Король Дроздобород01/11/21 Пнд 16:37:28#107№45075123
>>45075072 >при втрое большем расстоянии билеты почему-то в шесть раз дороже стоят У разных авиакомпаний? Не вижу ничего удивительного, рыночек порешал.
Бля, я не могу больше толстить. Тут или реально лахта, или реально довничи, которые с верой копротивляются за свои мухосрани.
Аноним ID: Стервозный Вильгельм Фишер01/11/21 Пнд 16:40:52#109№45075154
>>45075100 В мэрии Серова ранее неоднократно отмечали, что дом № 7 по улице Белореченской, в котором находятся 83 жилые помещения, признан аварийным в декабре 2015 года. Он включен в программу по переселению из аварийного жилья на 2019-2025 годы. "До момента предоставления жилья в рамках программы людям, проживающим по данному адресу (22 семьи), неоднократно предлагалось жилье из спецфонда", - подчеркивали власти. Жительница аварийной общаги Елена Виноградова отказывалась от вариантов, предоставляемых властями. - Там квартира с печным отоплением, печка наполовину развалена, нету ни туалета, ни воды – никаких коммуникаций абсолютно. И там такая антисанитария. Также везде в углах грибок, плесень. То есть из такой же плесени переезжать с детьми обратно в плесень, - рассказывала Елена. Текст скопирован с сайта https://krasnoturinsk.info/novosti/v-serove-zhiteli-vyvesili-ogromnyy-plakat-na-avariynom-obshchezhitii-edinaya-rossiya-idet-na-dno-i-t/
>>45074622 >У тебя 3 кинотеатра на пол миллиона человек У меня в Уфе около 10 кинокомплексов и кинотеатров. IMAX, сука, закрыт, походу не пережил эпидемию. Это примерно 5 кинокомплексов на 500К жителей. Правда в большинстве наших кинотеатров по 5-6 залов, не 1-3 как у Мыколаивцив.
Аноним ID: Стервозный Вильгельм Фишер01/11/21 Пнд 16:49:14#116№45075246
>>45075191 Бумажную? Очень давно. Не помню даже когда это было. Ну а так, пытался днесь прочесть Пелевина "Трансгуманизм", но чет осилил только четверть. Что не плохо, ибо последнее две вообще бросил сразу.
>>45074848 Там написано, что это по состоянию на 30 апреля. Треть года. Так что не в тысячу раз меньше, а всего-навсего в 300. Не нужно лишний раз порочить мудрых хохлов.
Аноним ID: Страстный Джон Доу01/11/21 Пнд 16:53:05#120№45075282
>>45074239 Ты меня разоблачил. Да, я спиздил паспорт у бухой пидорахи, которая на работу в Дагестан ехала.
>>45074451 >уже в трех километрах от центра начинается деревня с курями на улице Как будто что-то плохое. Сращивание города и деревни. Все по Марксу. Зато в Москве прямо в центре сооружения, набитые петухами.
Пусть скакуасы лучше ответят на вопрос: "когда они в последний раз покупали бумажную книгу?", и желательно новую, а не советское наследие у бабок и алкашей на блошином рынке. Вполне возможно, что никогда, а у меня это прямо в развлечение превратилось, захожу периодически в книжный и смотрю интересные мне произведения или авторов, ну или просто в книжные магазины захожу если вдруг не был в них. Например в этом месяце прикупил "Божественную Комедию" за 180 рубасов, издание 2013 года и цена соответствующая, без крымнаша ещё, бумага конечно средненькая, но я её ниже 600 рублей вообще не ожидал увидеть, а книга годная и всегда можно будет кому-нибудь подарить эту, если найду издание пожирнее, а что пан ёбаный Тарас? Да нихуя, он с торрентов пиздит, как и россияне 15 лет назад.
>>45074451 Таже улица товарная. Впечатление теперь немного другое. Вообще в Киеве не мало мест с частной застройкой. Я думал что фото с Батыевой горы. А если хотите треша, то есть замечательный район Мышеловка в Киеве. Все как полагается, частная застройка и горы мусора. Причем там ведь и дорогие дома есть. Представляю какого-то нувориша, который отгрохал себе дорогой дом и должен постоянно нюхать вонь от соседский печей и созерцать говно вокруг.
Аноним ID: Стервозный Вильгельм Фишер01/11/21 Пнд 17:16:13#128№45075492
>>45075417 Никогда не покупал. Вообще. Не купил ни единой бумажной книги за всю жизнь и вряд ли куплю. Не вижу смысла. Мне книг и складировать негде. Не представляю куда бы я их дел. У родителей огромный шкаф забитый книгами и он абсолютно не функционален.
>>45074950 >У нас нет льготной ипотеки. Квартиру не купить с мрот
Заебись а у нас есть льготная ипотека и она раздула цены до небес Один хуй не купить с мрот но хуй накопишь так просто. Шуткали - нормальная треха в ДС ДС-2 8 - 10 лямов
Конкретно это паль 90-х. Одна из немногих оставшихся. Тогда братки всем владельцам дач вдоль приморского шоссе предлагали выкупить участки с домами. Хуле курортный элитный район. Кто не соглашался тем красного петуха пускали.
>>45074003 (OP) >город будто застыл во времени в девяностых Не в 90х, а ч 80х. С поправкой на 30 лет разрухи, когда всё когда-то новое превратилось в старое и разъебанное. Потому что срыночек может только грабить.
Аноним ID: Стервозный Вильгельм Фишер01/11/21 Пнд 17:41:55#142№45075738
>>45075659 Да, но народец все-таки может позволить купить хоть какую-то халупу. А у нас нет. Мои знакомые решили создать ячейку общества. Так им пришлось ехать к тянке на малую родину в Хмельницкую область, потому как там есть дом. Она там с детьми, а он в основном тут, деньги колотит и живет у родителей.
Аноним ID: Стервозный Вильгельм Фишер01/11/21 Пнд 17:45:22#143№45075778
>>45075706 Тут много чего построили за 30 лет. Киев здорово изменился. Срыночек может и грабит, но заворачивает грабеж в красивую обертку торговых центров и элитных жк. Чтоб рядовый гражданин мог помечтать, что когда-то и он будет жить так же.
>>45075492 >Мне книг и складировать негде. Не представляю куда бы я их дел. На очевидные книжные полки, которые легко приворачиваются на любую стену и легко вписываются в большую часть интерьера при надобности? >У родителей огромный шкаф забитый книгами и он абсолютно не функционален. У меня огромный советский шкаф с книгами под потолок и он абсолютно функционален, просто раскладывать надо книги нормально и на место класть после прочтения. Или ты ньювейв порридж, из тех самых про которых пиндосы новости пишут, что они банальной файловой системой пользоваться не умеют так как вообще не понимают принципа её работы?
>>45075778 >красивую обертку торговых центров и элитных жк. Пиздец говноед. Сунь в жопу себе дворцы бояр и коробки говноцентров. Это и есть разграбление страны на боярские офшоры. Пиздец просто, еще бы яхтой Коломойского похвастался, даун. Инфраструктуре Хрюкаины пизда. Всё разъебано или догнивает.
>>45074003 (OP) Шо то хуйня, шо это. А так, Россия начинается за МКАДОМ, даже за Садовым.
Аноним ID: Стервозный Вильгельм Фишер01/11/21 Пнд 17:55:59#147№45075889
>>45075793 >На очевидные книжные полки, которые легко приворачиваются на любую стену и легко вписываются в большую часть интерьера при надобности?
Не вписываются. Очень сильно уменьшают пространство комнаты на уровне субъективного восприятия. Собирают пыль. НЕ НУЖНЫ. >>45075819 Ну ладно, ладно. Пизда так пизда. Но на видео не типичный дом. Подозреваю, общага откуда хотят расселять народ. Он же и говорит, что коммуникации отключили.
>>45075706 >Не в 90х, а ч 80х. В 90-х. С растяжками, яркой нелепой рекламой, раздолбанным маршрутками, незаконной застройкой, отсутствием городского планирования.
>>45075492 Ты хохол? Как ты вообще живешь? Если срать посреди улицы захотелось то ты там же срешь? А посуда у тебя есть или ты из деревянного корыта хлебаешь?
>>45074003 (OP) > В России представить такое в 2021 в полумиллионниках и даже в городах с населением хотя бы 300к просто невозможно. Представить просто невозможно, лол блядь
Быть может в твоём Уссурийске утеплили фасады хрущевок как в Берлине? Или велодорожки построили? Может строят парки, стадионы, бассейны? Нет? Ведь это Россия застряла в 91м году, общественный транспорт представлен размерами и газелями, когда в Украине даже в сёлах такое уже не ездит. Автобусы рута на фото уже сидели в утиль, фото старое.
>>45074602 > >На гугл карте если посмотреть на моей улице даже асфальта >толком ещё нет и вообще хуй пойми что, а сейчас в окне гладкая >дорога, велосипедная дорожка, разметка, чисто, подстриженные >кусты, деревья.
Я щас чекнул, по киеву на гугл улицах сплошь 2010-2015 годы.
КНИГИ НЕ НУЖНЫ КТОТЧИТАЕТ ТОТ ЛОХ Ну а тем более бумажные. А тем более покупать. Ебанулся, чи шо, москалик?!
ГУГЛ КАРТЫ ВРУТ В реальности все совсем не так как на самом деле. Но пруфануть конечно не могу, телефон разрядился
КИЕВ СТОЛИЦА МИРА ПО НЕБОСКРЕБАМ если считать небоскрёбов все что выше мазанки из гоана крытой дерном. Ну там пятиэтажные небоскрёбы панельные 9этажные небоскрёбы, вы поняли корче
3 КИНОТЕАТРА НА ГОРОД - ДОСТАТОЧНО. Потребности в кинотеатрах нет. Тем более если в одном несколько залов (вот с этого ахуел знатно, рятуйте, хлопцi не знаю что казати)
ПОТРЕБНОСТИ В ТЕАТРАХ НЕБЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО
ТОПИТЬ БУРЖУЙКОЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ ЭТО НОРМА. И ЕЩЁ МИРОВАЯ ПРАКТИКА, АГА. ВОН У ВАС В НИЖНЕМ ПЕРДЯЕВО В АВАРИЙНОМ ДОМЕ ПОД РАССЕЛЕНИЕ ТОЖЕ ЬУРЖУЦКАМИ ТОПЯТ!!! АГА!!! ТОЖЕ!!! Ничего не пропустил?
>>45074003 (OP) >В России представить такое в 2021 в полумиллионниках и даже в городах с населением хотя бы 300к просто невозможно. Подставляй ротешник, ссать буду.
>>45077301 ну так питер это культурная столица, а нико это закрытый в прошлом город. сейчас отсюда бегут все кому как раз "мало кинотеатров". вся молодёжь кто не может в услуги/продажы/it бежит кто в одессу, кто в киев, кто во львов, кто в харьков. сюда же едут из области и сёл, а также из херсона, хотя мне в херсоне больше нравится чем в нико. уютно, днепр, дачи на островах.
>>45074105 >за 20 евро м по безвизу можно улететь в Европу? За 20ть евро, ты бибу пососешь, а по безвизу 90% едут на заработки, гастарбайтеры, которые привезут на родину 2-2,5к баксов максимум Привет из Киева >Сколько в Нижнем минимальная зарплата? Напоминаю, МРОТ - хуета и предмет обожания алкашей и гречневого быдла, которого мечтает поспать на работе(вахтером или охранником в пятерочке) а потом накупить стекломоя на свой мрот >Есть в Нижнем айтишники, которые за свою работу имеют Европейские зарплаты? Есть.
Аноним ID: Страстный Джон Доу01/11/21 Пнд 21:07:25#173№45077761
>>45077679 >Сколько в Нижнем минимальная зарплата? >Напоминаю, МРОТ - хуета и пук хрюк кудах куарек Ну так сколько в Нижнем минимальная зарплата?
>>45074003 (OP) На Питер похоже. Москва, конечно, получше, а вот ДС2 уже почти весь такой, кроме Невского и Московского проспекта, ну и там местами - Лахца, БЦ-Лидер, но в ста метрах все такое вот.
>>45074617 На втором пике - здание железнодорожного вокзала - обветшавшее и убитое здание. Его, конечно, немного подлампичили, но вблизи это руина. На третьем - рынок по щиколотку в дристе (и такое ощущение, что там грязь и говна в любое время года), нелепое нагромождение ларьков и палаток вокруг "основного" павильона. Сейчас, конечно, город активно выстилают плиткой (злые языки кажуть, что мэр в доле по плитке), но это мало спасает он палаток, наливаек, ломбардов, алкомаркетов и заводов-призраков.
>>45074313 >Тут скорее унизительно что Минск со своими 2 млн его почти догнал, Кекус доминус. Тут скорее унизительно, что пидорашка имея територий жопой жуй, умудряясь еще залупатся на исконно соседские територии создает антиутопические милионники как в судья дред.
>>45074179 Хуй уже с тем что видео из Киева 2х летней давности, но бля в Москве пацаны у парадного входа гуляют, а тут сняли как блядь менты рейд по каким то притонам недалеко от вокзала ходят. Сравнение хуя с пальцем, мое почтение. -15р. ещё раз так проебешся и в долбильню пригласим
>>45074003 (OP) Ты либо пропагандон, либо просто туповатый. Добро пожаловать в Омск, Новосибирск и прочий нищий город-миллионник типа Воронежа. И это миллионники. Хочешь города поменьше? Загляни в Серов, Ноябрьск, всеми любимый Барнаул. Хули ебало скрючил? Не нравится? Это рассия!
Аноним ID: Ненасытный Герцог Бэкингем02/11/21 Втр 10:42:40#191№45081719
>>45081201 > Придумай оправдание получше. схуяли мне оправдывать количество кинотеатров? я же не пидорашка на спецзадании. я тут родился и вырос, мне как-то всегда было непонятно почему в тот же херсон(не то что в одессу) постоянно приезжают зарубежные музыканты, устраивают фестивали и тд. старшие это объясняли совком, мол город закрытый был. вообще не ебу как одно другому мешает. но это факт, нико - это не про культурный отдых.
Вообще странно, что подняли тему кинотеатров якобы 3-4 кинотеатра на полумиллионный город это мало. В моем российском полумиллионнике тоже 4 кинотеатра, всего 1 из них imax.
>>45081964 Еще места хорошие выбрал. Есть живописные Кировский, Невский и Калининский районы - там вообще зашибись. >>45082070 Последние пару лет стало еще пыльнее и грязнее, на освещение или тратят все меньше денег или я не знаю, торговля в упадке, хотя тц еще держаться.
И удивился насколько он серый и невзрачный, город будто застыл во времени в девяностых, при том что это так или иначе один из крупнейших городов Украины (8-9 место по населению).
В России представить такое в 2021 в полумиллионниках и даже в городах с населением хотя бы 300к просто невозможно.
Калуга или Белгород просто опускают абсолютное большинство украинских областных центров, включая миллионники.
А украинский ''мегаполис" Куев с населением в 3-4 млн. дотягивает разве что до Нижнего Новгорода.