Сап, /б/. Задумал я недавно начать выращивать зелень дома. Немного погуглив, я понял, что нужен бокс, а беспалева держать его дома не получится. Так родилась идея поговорить об этом с робителями, обьяснить им что я уже пробовал несколько раз, не умер, и в жопу долбиться не начал, авось они и согласятся. Реквестирую кулстори и советы от анонов, кто растит дома. Как бы ваши робители отреагировали на такое?
>>89803166 прощупай почву. заведи базары про эту тему. что читал статью, что табак вреднее, чем пыхнуть, что видели ли они хоть одного накуренного преступника, в отличие от синьки и т.д.
>>89802739 Селе родители стандартных рашкинских ракурсов то нечего не выйдет, мути стэлс бокс Антон в шкафу ну или наконец в тумбочке на худой конец, есть множество карликовых сортов без запаха, добра тебе Антон
>>89803133 Преимущества такого очевидны, поэтому таки хочу попробовать. Мне кажется, что они могут догадываться, что я что-то употреблял, я приходил домой веселый, но без запаха етанола. >>89803252 Так и попробую. >>89803318 Не думаю, что у меня получится сделать в самом деле незаметный бокс. Ты так делал?
Как я тебя понимаю. Я вот хотел выращивать овощи. Помидорки, огурчики там разные, укроп с петрушкой. В магазине дорого выходит ибо нищеброд. Но не растут они, растения, суки. Вылезут на 5-6 см из земли и падают. Взял лампу дневного света. При подсчёте кВт/ч всё равно дешевле получается. Вырастают тонкие, сволочи. Хоть на лоджии зимний сад делать. С бокса выхлоп маленький. Пару горшков воткнешь и ничего не покушаешь. Тлен в общем.
>>89803796 Освещение должно быть нормальное. Это натриевые, металлгалогеновые, светодиодные лампы мощностью 150-2000ватт. Такое освещение будет нормально для домашнего сада, где можно будет выращивать помидоры и прочие овощи.
Можно попробовать досвечивать до нормального светового дня, выращивая в полусезоны лето-осень и весна-лето. 3-4 кв.м или 2 кв.м в два яруса вполне могут себя обеспечить при выращивании не опыляемых кустарников. Надо быть фанатом овощей и "жить в теплице". Землю у дачников с огородов брать. Самому делать удобрения в биореакторах.
А зачем он нужен, этот бокс, кроме как прятать от глаз растение, ведь зелень же питается углекислотой, следовательно проветривать не нужно, а солнечный свет + искусственное освещение всё равно будет эффективнее
Неплохой бокс получается из большой картонной коробке с почты. Обклеиваешь фольгой внутри. Прорезаешь два отверстия под патроны для ламп с цоколем Е27. Вентилятор можно врезать куда угодно.
купи какую то странную легальную, беспонтовую, неизвестную хуйню. Типа мате, и нихуя им не говори, пей его и все. Это будет не плохой лакмусовой бумажкой, к их отношению к веществам. Меня например чуть не убили нахуй
Кстати, аноны, раз уж пошел диалог об этом, проинструктируйте начинающего по хардкору, а то мне не хочется ставить прокси для поиска данной инфы. Как я уже писал, на подоконнике ращу, под энергосберегалкой и обычной лампой накаливания (для обогрева, так как спектра нужного она не несет) сразу, ящик достаточно глубокий купил, что еще нужно делать, чтобы сельдерей хотя бы не загнулся?
>>89803532 Ращю в шкафу разделенном на 2 независимые друг от друга части, все запечатано свет не выходит кулеры сверху и с низу по 2 выходят с сади ( там двойное дно ) свет тоже не выходит ещё по 2 кулера внутри каждого отсека гоняют воздух, общем в щелом по 6 кулеров на каждую из 2 отсеков шкафа запитываются от блока питания с выставленный напряжение полтора вольта, кулеры не слышно воздух гоняют на отлично, внутри каждого отсека все обклеено фальгой для отражения света, так свет использую 1 лампу на 1 отсек общем эсл синего спектра на 105 ват для роста во время цветения меняю на эсл красного спектра 85 ватную ( 1 лампа стоит 1000 р но это того стоит ) гугли интернет магазин горшкоф там можно заказать тру магаз. Семена покупаю на сидканабис самый дешовый магазин из всех принципиально продающий по своим фиксированным ценам в 6- 5 раз дешевле чем во всех остальных проверен временем ( правда сейчас временно заблокирован ) семена есле что по рашке обсалютно легально, та ещё о боксе нужен эл термометр каторый температуру и влагу замеряет , удобрять можно обычными магазинными добавками для цветов по 30 рублей ( брат жив ) главное не перебарщить ну и во врему роста ростений световой режим сохранять ( оч важно ) сам загуглиш
Гидропон на кокосе, две трубы от канальи. Маленькая труба с кокосом и капельницей, её засовываем в большую трубу, где размещаем две эсл на 30 ватт и через три недели урожай. Правда семки заебешься искать, но запаха не будет и быстро. А торкают эти микрокустики заебись. Особенно через вапор.
Тоже был такой разговор с мамкой года 2 назад,она дала добро мол спортивный интерес,про курение анаши она знала но беспокоило её то что меня могут поймать из за травы когда нибудь а срока у нас дают не маленькие,так вот пиздеть не буду я не заморчивался по поводу гроу бокса/ламп и т.д Выросла не большая хуита которую скурили мои друзья,я оставлял им горшочек когда уезжал из города,такая вот хуйня
были там девяностые или как их там, карочи половина молодежи торчало на игле, и те кто не были в теме, ясень хуй до смерти боятся за свое чадо. По же телеку показывают мол сегодня трава, завтра гроб пидор
Модифицированного ничего не продают? Может карлики какие есть быстро растущие, неприхотливые к освещению и температуре с влажностью? Вот помидорка (левый горшок) карликовая, посажена примерно месяцев 5 назад. Опыления не требует, свет естественный. Выращивал "на_отъебись" - кинул и забыл, потом отстоявшейся водой поливал. Добавок не вносил.
>>89806235 ДОБАВЛЮ ЧТО КАСАЕТСЯ ЛАМП ! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ ИХ СПНКТР НЕ ПРИГЛДЕН ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ РАСТЕНИЯМ ПРАКТИЧЕСКИ ПОХУЙ НА НИХ! Используйте энэргосберегающие лампы это самый оптимальный вариант 85 ватная лампа в среднем рассчитана на площять 35- 40 сантиметров ЕСТЬ ТАКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ НА ВИДЫ ЛАМП тёплый нейтральный и холодный свет ЭТО ВАЖНО Тёплый свет используют для цветения Нейтральный для роста. ( а лучше гуглите и вникпйте в подробности от вас не будет ) Свет самая важная составляющяя !
>>89807742 А почему бы ей не пососать батин анус, покурив писюнов? А ты накуренный геранью пососешь мамин клитор? Всем понравится и выращивание в вашей дружной семье приобретет промышленные масштабы
>>89805912 >>89806757 Ах да, аноны, хочу задать ещё глупый вопрос. Если совместить две вышеуказанных лампы, то будет эффект сильнее или всё это бред? Если, допустим, совместить лампу с онли синим и онли красным спектром, это, скорее всего, будет плюсом, а если эти?
>>89811165 А если повешу белый нейтральный 250w и обычную энергосберегалку на 20w, которую я постил уже, тоже никакого вообще смысла и эффекта не будет?
>>89811292 Ну я вот обычный просо из попугаечьего зерна проращивал, просто в воду кинул. Когда в прошлом году пытался - ничего не вышло, сейчас заново попробовал - на ура все проросло, за день-полтора появились корешки.
>>89811372 Какая разница, у нас же тут клуб НАЧИНАЮЩИХ садоводов, выращивающих разные растения, если ты подразумеваешь сорта, то начинающие тем более в этом не разбираются.
Спасибо большое вам за помощь, аноны. Мне так не хотелось разбираться в этих лампах и особенностях выращивания сельдерея, это бы столько времени сожрало, а вы мне за пару часов большую часть информации разъяснили и даже лампу необходимую подобрали (точнее несколько вариантов, из которых, проанализировав, я выбрал один). Повезло, что я наткнулся на этот тред для садоводов, иногда даже полезно бывает сидеть на харкаче.
Как бы ваши робители отреагировали на такое?