Последние новости: • Трейлер ПК версии в 60 FPS выходит завтра, в 5 вечера по МСК. Для затравки Рокзвезды выкатили очередную порцию скриншотов. Вздрочнуть и пованомасить можно тут: http://www.rockstargames.com/newswire/article/52408/screens-from-grand-theft-auto-v-for-pc • Сайт Нвидии приоткрыл некоторые особенности ПК версии до релиза трейлера. Нас ждут: новое оружие, транспорт и действия; дополнительные сцены дикой природы; плотное дорожное движение; новая система листвы и растительности; улучшенная система повреждений и погодных эффектов, а так же многое другое. Так же, обещают работу в 1080р при 60 кадрах на рекомендуемом конфиге.
Минимальные: • ОС: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2 • Процессор: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 на частоте2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz • Оперативная память: 4GB • Видеокарта: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11) • Звуковая карта: 100% DirectX 10 совместимые • Места на жёстком диске: 65GB
Рекомендованные: • ОС: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1 • Процессор: Intel Core i5 3470 на частоте 3.2GHZ (4 CPUs) / AMD X8 FX-8350 @ 4GHZ (8 CPUs) • Оперативная память: 8GB • Видеокарта: NVIDIA GTX 660 2GB / AMD HD7870 2GB • Звуковая карта: 100% DirectX 10 совместимые • Места на жёстком диске: 65GB
Мини-FAQ:
> В онлайне на консолях максимальное количество игроков - 30. На ПК будет больше? Официально - нет. Можно почти со 100% вероятностью ожидать мод от разработчиков SAMP или MTA, где сервера будут способны вместить и 1000 человек. Самое главное в кастомных мультиплеер модах - это защита от нищих школьников с пиратками и читами. SAMP как был, так и остается пристанищем читеропитухов, поэтому надеемся и ждем что-то уровня MTA.
> Каковы приемущества ПеКа версии от консольной? Прибавка общей детализации, вплоть до рассматривания пятна ссанины на штанах Тревора, несколько типов сглаживания разного качества (никакого консольного псевдосглаживания, которое работает не дальше 15 метров), увеличенная дальность прорисовки, а так же множество мелких улучшений (скорее всего запилят нормальные отражения зеркал в автомобиле при виде от первого лица). Плюс ко всему - огромный спектр Васянства - от Запорожцев и Камазов на просторах солнечного Лос-Сантоса до анимешного главного героя и Путина вместо Майкла. Ну и конечно же ЧЕТЫРЕ КА
> Меня опять ждет говнопорт, как с ЖТА 4? Нет, отдельная версия, даже Макс Пейн 3, которого никто не ждал, был отдельной версией, логично предположить, что "величайшая ГТА на плонети" будет отдельной версией, от того и такие требования, поэтому так долго пилят.
>>10310684 > Можно почти со 100% вероятностью ожидать мод от разработчиков SAMP или MTA, где сервера будут способны вместить и 1000 человек Суперкомпьютер из Наса, чтобы это хостить, ты сам оплатишь?
>>10310728 Самп нихуяшеньки не общитывет по этому и нагрузка мала, нельзя сравнивать с официальным сервером. 1000человек потянет любой квм с 4гигами и двумя ядрами.
У меня вопрос, кроме шуток, почему аддон к 4 получил вместо названия там "лос сантос" цифру 5? К тройке вон вайс сити уже была продвинута сильно относительно, что уж говорить о са и сториезах, но они номеров не получали.
>>10310814 Да практически тот же, как я вижу. 3 и са больше отличался. >>10310822 Потому что началась новая серия, не имеющая отношения к 3? Алсо, для меня не деградация, они просто попробовали пойти по другому пути.
A. Правда, что если я использую трейнер или чит мод на неуязвимость даже в сингле, то меня накажут в онлайне? Q. Да, это делается как превентивный удар по потенциальным читерам. Ведь если человек даже в сюжетных миссиях довольно простой игры использует читы, то он 100% будет юзать их в онлайне
A. Получается если хоть раз заюзал трейнер или установил чит мод, то сразу же тебя помечают и отправляют в резервацию? Q. Да, даже если ты всего 1 разок включил бессмертие в миссии которую не мог пройти, то тебя пометили как читера и уже наказали. Даже если ты был оффлайн и использовал чит ровно 5 минут до конца выполнения миссии в одиночной компании
A. В старых ГТА я любил включать бессмертие и на 6 устраивать хаос с бесконечными патронами, получается тут так не получится? Q. Получится только используя встроенные в игру читы от рокстар, но вот если ты планируешь использовать любые сторонние программы или скрипты в сингле, то за это будет наказание
A. Получается что чит моды вроде превращение в халка или нео уходят в прошлое? Q. Да, никаких больше читерских модов ломающих игру.
A. Но почему? Q. Дело в том, что тут используется система постоянного онлайна и в сингле переключая игру на 4го героя ты переносишься в онлайн, это значит по факту ты всегда подключён к онлайну, просто иногда играешь в одиночный квест на выделенном сервере
A. Насколько отправляют в резервацию читеров? Q. Первый раз на 4 месяца, за рецидив перманентно.
A. Но это не справедливо, я хочу стоя на крыше бессмертным и с бесконечным миниганом отстреливать копов в одиночной игре! Q. Извини, школьник, но ты играешь в игру не правильно. Разработчики проделали огромную работу, чтобы сделать глубокую и интересную игру, а ты её ломаешь, за это ты получаешь заслуженное наказание.
A. Но ведь это все го лишь сингл? ВСЕГО ЛИШЬ СЮЖЕТНЫЕ МИССИИ? Q. Никого это не волнует. Игра слишком тесно связана с онлайном и любые изменения баланса игры приравниваются к читерству. Включая моды на улучшение физики и апгрейд оружия.
A. Но как система отслеживает меня? Её можно обмануть? Q. Нет, система проверяет целостность оригинальных файлов и вклинивание в процесс игры, шансов поиграть с не встроенными читами в одиночку у тебя ровно 0.
A. НО ВЕТЬ ЕТА ГТА, ТУТ НУЖНА УБИВАТЬ И НА ТАНКИ С 6Ю ЗВЕЗДАМИ КАТАЦА ЕТА ИГРА ПРА ХАОС И АНАРХИ ЕТА ИГРА ПРА УГОН И ПАЛЬБУ Q. Нет, школьник, это, в первую очередь, игра про сюжет и разнообразный геймплей, а во вторых про аутирование и онлайн. Никогда хаоситы не были в почёте в гта комьюнити и всегда считались отсталыми школьниками, поэтому Рокстары пошли на встречу всем адекватным людям и убирает сброд подальше.
>>10310825 Отыгрывать можно кого угодно, хоть пизданутого извращенца, залезающего на территорию чужих особняков, чтобы пофоткать топлесс бабищ, лежащих у бассейна.
>>10310853 ну вот карта пиздеж кстати. как-то быстро пролетается сандандреас новый, либо я просто давно в старую гта не играл но чтобы вся пустыня была и палетобей бы размером почти в СА? Пиздеж.
Нахуя в некстген гта карту (которая в режиме паузы) сделали черно-белой? Реально, нахуя? Если появится мод на цветную миникарту и карту на паузе, первым делом поставлю именно его.
>>10310837 Но все предыдущие игры представляют из себя одну SD серию, значит они все кроме самой первой жытыа должны были носить названия дополнений. И жытыа 4 должна быть жытыа 2 По твоей ебанутой логике.
У меня тем временем наебнулась видеокарта, изображение внезапно начало трястись, ресет не помог. Посижу с телефона минут 20 и попробую обновить драйвера. Тестеросса-кун
>>10310863 Ну чуть улучшенные города в которых мы уже побывали, на уровне сан андреаса, которые отличаются. Часть возможностей из сан андреаса, хорошая музыка и сюжет. Тем, кому хочется "тех же щей". >>10310891 Первые слышишь про разделение 2д юнивёрс, 3д юнивёрс, hd юнивёрс?
>>10310908 Нормально было все иконки видно, никогда не замечал за собой того, что было сложно рассмотреть иконки. Обидно, что теперь хуй поймешь, где пустынная местность, а где поселок, а где зелено. Чисто по памяти не зря я два раза её прошел. Но реально не лампово. Вот 4 гта это очень подходило, а пятой - нихуя
>>10310985 Если ты можешь придумать что делать аутировать в гта, то тогда лучше вообще дагерфолл установить где карта мира генерированная размером с реальную англию. >>10310975 Не особо больше и всё приедается, особенно после прохождения сюжетки. >>10310965 Да. то есть карти ещё больше скукоживается.
>>10311156 >>10311177 >>10311183 Немного не так вопрос сформировал, я имею в виду не с технической точки зрения Почему каждая карта это ебучий остров в середине огромного океана?
Вопрос по знатокам 4 гта. С текстурками и енбшечкой понятно. А где стащить нормальную версию с замененным транспортом без васяноЖИГУЛЕЙ и прочего говна ареально существующие прототипы. А то я как-то качал какую-то версию, но там у меня вместо ламповых малкл-каров катались ТАКСИ ТАКСИ ТЫСЯЧИ ИХ.
>>10311251 Хорошо, когда в таком потоке находится добрый человек, который моргнет фарами, выпуская меня со второстепенной. На мгновение притупляет привычную ненависть к роду людскому.
>>10311255 Сомневаюсь, что найдешь такую. Я как-то пытался по такому принципу автопарк заменить, но очень скоро вылез ряд сопутствующих проблем. Не все прототипы замоделены, например. Почти все васянские модельки в гта делаются путем экспорта их из других игорей и допиливания, что выливается в заметную глазу разницу в детализации. Приходится искать замену прототипу среди его одноклассников, что муторно и долго. Я так поебался часок и плюнул.
>>10311308 В том то и проблема, что на современных видеокартах нет VGA-разъёма. Придётся конвертер покупать, чтоб с цифры изображение передать на ЭЛТ-телевизор.
Блять. Почему в веге настолько дауны? Почему? Сижу, читаю вас и просто охуеваю. Все игры говно, все люди говно, все компы говно. У тебя 560нвидия? ДРЕВНЕЕ ГОВНО НИЩЕБРОД. У тебя 760? ГОВНО ДЛЯ СРЕДНЕГО КЛАССА ПИЗДУЙ. 980? ГОВНОО БЫДЛО ПОТРЕБЛЯДЬ ВЫЕБОНЫ СКРИНШОТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА. Что бы ты не делал, все равно найдется толпа, которая тебя обосрет. ГОВНО ГОВНО ГОВНО. Блять, почему нельзя просто спокойно общаться, обсуждать? Что за манера поливать дерьмом друг друга, словно мы в /b? Есть конечно адекваты, но в основном мудаки. В каждом треде, блять. Заебали.
>>10311349 На современных видеокартах через DVI есть аналоговый сигнал. Его только-только в конце 2013го стали убирать. В 290/х нету, как у нвидии незнаю.
>>10311378 Это везде так, не только в вг. В ау тебя обосрут за некро или кредитопомойку. В физ у тебя найдут широкий таз. В му надругаются над твоими вкусами и т.д. Временами я пытаюсь вспомнить, были ли двощи такими всегда или СКАТИЛИСЬ В ГОВНО.
>>10311410 >>10311408 Да ну блять, хочется иногда нормально обсудить что-то, тут столько интересных анонов, ламповые скрины, костыли всякие, примочки, истории. Охуенски же. Так нет, армия пизданутых мудаков вечно дрищет во все стороны, уже тошнит нахуй.
>>10311392 Ну есть переходники DVI-VGA. И то, я тебе могу сказать, что работает всё это дело крайне хреново. Я сам раньше сидел так на старом мониторе без цифры и с HD 7750, очень болеть глаза начинают, ибо рябит изображение на тёмном фоне и заметны параллельные полосы. А ему же Scard по идее нужен будет переходник. А таких я не встречал, правда на форуме паяльщиков что-то такое читал, но в общем-то видимо эта задумка не очень хорошая. Ну или делать какую-нибудь совсем ебанутую связку DVI-VGA-SCARD, которая чую вообще пиздец будет. Если вообще будет работать.
>>10311378 Что поделать, анон, так уж сложилось. Русские имеджборды по сравнению с тем же реддитом - эталон быдла и неадекватности. В 2007-ом двач еще был "прикольный". Сейчас здесь адекватного общения найти почти невозможно.
>Латиносов в игре дохуя, это же ЛА И где же они? Если не учитывать те три миссии, то просто по городу найти чувака, говорящего соответствующим акцентом попросту невозможно. Алсо, в такси, судя по играющему там мексиканскому радио, они должны были встречать, вместо них там один и тот же белый пиздюк без акцента.
>Стариков тоже полно, особенно в пригороде Бабулек, например, ни разу не видел, а из дедов только те альтруисты.
>>10311930 >мочератор помоги!))) йоба сквад пиарят!!!МАМ почему им МОЖНО а нам НЕТ((( >>10311942 В том треде всё чисто, ни хрюкающих хохлов, ни нищих пидорашек.Хуй соси, петушара)
>>10310684 >Ваш AMD Radeon HD 5700 Series соответствует минимальным спецификациям, но ниже рекомендованных спецификаций для этой игры. Рекомендованные спецификации для игры в Grand Theft Auto V® - GeForce GTX 660 или выше. Смотрите ниже возможности обновления. Посмотреть полностью Grand Theft Auto V® системные требования.
Как думаете, имеет ли смысл оставить все как есть?
>>10312304 А что ты скажешь по поводу >Ваш AMD Radeon HD 5700 Series соответствует минимальным спецификациям, но ниже рекомендованных спецификаций для этой игры. Рекомендованные спецификации для игры в Grand Theft Auto V® - GeForce GTX 660 или выше. Смотрите ниже возможности обновления. Посмотреть полностью Grand Theft Auto V® системные требования.
>>10312376 Да, вот все как этот господин говорит >>10312384 Я просто мимопроходил, начитался всякого про игровые компьютеры. Ну ладно, не бейте, лучше обоссыте.
>>10312358 Ну сказано же - минималки. Картинка уровня паст-ген соснольских. Если устраивает - сиди дальше. Если хочешь получить картинку, достойную пекабоярина - меняй на что-нибудь не ниже 670-770-280
>>10312380 Жди пиратку, ведь не всем в жизни везет.
Ох, ебаать, завтра 2 апреля, вроде вчера только 27 января было. Быстро время летит. Кстати, прошёл за это время нфс андеграунд, задрочил статку в 1.6 на сервачке, попердел покрякал в сплинтер целе первом, чуть погулял по мафии 2 и вот уже 2 апреля.
>>10312695 >не так всё плохо Объясните тупому, что там вообще делать? Даже аг.сру/форум игромании лучше выглядит. От одного оформления сайта блевать тянет, а контент там и вовсе помойный. Да тохажирный.ком или бобикпиксели.ру лучше.
>>10313042 Это другой кран, на севере города. На том тоже был, напомнило момент из MGS3 со спуском по лестнице длиной в 3 минуты. Хотел из снайперки в людей пошмалять, но они спавнились в малых количествах.
- Игра на Ультре без 4K выглядит как на PS4/Xbox One или может чуть лучше. Разницы мы не заметили. На 4K конечно же в разы лучше, честно говоря мы все офигели когда увидели её в 4К.
- Играется на компьютере лучше, так как там стабильные 60FPS.
- Переноса не ожидается.
- Будет много бонусов и интересного контента который будет только на PC.
- У ПК версии игры имеется 2 новых радио. Одно из них такое же как в GTA IV, где вы можете добавить свою музыку.
- Игра запускается даже на слабых компьютерах и играется хорошо, но графика на уровне PS3 или даже хуже...
- Рокстар сказали что скоро мы увидим сюжетное DLC.
Будет о том как Тревор и Майкл познакомились в Северном Янктоне.
Как Grove Street Familes потеряли GROVE, и куда пропал CJ. В этом дополнении мы будем играть за Франклина.
>>10313136 Ебааать. Вот честно, я не люблю обсирать консольки и опускаться до унижения графония там. Но блять на третьем скрине мои глаза не выдержали и вытекли. Эта текстура ландшафта просто уровня первой готики а может быть даже хуже. Это пиздец просто. Понимаю конечно, пс3 старуха, но блять перебор уже с мылом.
>>10313112 > Игра на Ультре без 4K выглядит как на PS4/Xbox One или может чуть лучше. Разницы мы не заметили. Эти влажные мечты консоледаунов. Игру еще нигде не показывали, но они уже все видели.
>>10313194 >Эти влажные мечты консоледаунов. Игру еще нигде не показывали, но они уже все видели. Ну а что, думашеь тебе другую игру будут пилить? Те же текстуры, все то же самое. Максимум - тесселяция головы Тревора.
>>10313276 Как минимум завезут сглаживание вместо мыла. Я уже молчу про большую дальность прорисовки, нормальные повреждения из четверки, ультра текстуры и отражения в зеркалах автомобиля при виде от первого лица.
>>10313276 >Те же текстуры, все то же самое. Ты же не хочешь, чтобы сейчас тебя просили тебя запостить оригинальные скрины любой мультиплатформы с мыльной плоечки, а мы тебе свои?
>>10313350 >первый пик Кстати, а почему в L.A. такие крутые земляные склоны? Их так насыпали/срывали? И как они стоят? Эрозия от дождей же нафиг смыть должна.
Свалился с горы, а там копы за джипом гонятся. Я решил помочь,подрезал джип, бандиты принялись и в полицию и в меня стрелять. Я сбил одного и заработал за помощь одну звездочку розыска.
>>10313455 Мда.. Сколько лет с первой части прошло? Детализированный, живой мир. Ага, конечно. Ладно ии не могут запилить, но такие детали ведь легко сделать.
>>10313493 > Как ощущения после переката? С отвисшей челюстью объехал на байке с видом от первого лица всю карту под милое радио, до сих пор руки дрожат. > Почему? А смысл ее уже третий раз покупать тогда? Да и играть не с кем, мне не пс4 всего хватает, не думаю, что мой пк выдаст графику лучше.
>>10313503 Там все намного хуже FXAA. Объекты сглаживаются только на расстоянии метров 10, не больше. Потом идет тупое замыливание лесенок, это даже сглаживанием назвать нельзя.
>>10313618 Ребёнок что ли? Первый же поворот и ей пиздец, да даже если просто разгонишься и внезапно машина из-за угла появится, то инфернус твой хрюююююю сразу же.
>>10313699 Надо брать что ли этот окулус. Если в жта запилят нормальную поддержку то точно возьму, а то одних грузовичков для убеждения покупки было мало.
>>10313807 Тени от фар довольно избирательны, на каррентгене тоже? В каньоне все так же водятся ублюдки на квадроциклах? >Эй, эй ты! По-английски говришь? Стой, сука! Забавные ребята. Еще удивился, когда полиция догадалась спавниться на железнодорожных путях, впервые за все время знакомства с игрой.
>>10313848 Про фары не знаю, выключаю всегда, привычка с пастгена, где они фпс жрали в городе, лол. > В каньоне все так же водятся ублюдки на квадроциклах? Да, даже на пляже напал на банду наблюдающих за морем и отпиздил.
>>10313909 Да видел я эти тесты, даже после релиза проигрывал с багов пс3-версии, где у цифровой половина всего под носом начинала прорисовываться, а на дисковой такого не было.
>>10313995 >17 сентября 2013 >КАК УСТАНАВИТЬ НА 4 ГБ МОДЕЛЬ ИКСБАКСА? >КАК СКИНУТЬ ИГРУ НА ФЛЕШКУ? >ПОЙДЕТ ЛИ НА МОЕЙ ПРОШИВКЕ? >БЛЯ КОНСОЛЬ ПЕРЕГРЕЛАСЬ ПОСЛЕ ПОЛЧАСА ИГРЫ ЧТО ДЕЛАТЬ? >А КАК ЗАЙТИ В ОНЛАЙН НА ВЗЛОМАННОЙ ПРИСТАВКЕ?? >ПОДСКАЖЫТЕ НА КАКОЙ ДИСК ЛУЧШЕ ЗАПИСАТЬ? >ХРЮЮЮЮЮ ПЕКАРИ СОНУЛИ
>>10314021 >Бояре давно купили Я не очень-то и боярин, потому как денег не было, пришлось распродать инвентарь в стиме полностью, за месяц всё распродал и успел как раз до 1 февраля взять тир1.
>>10314527 Только в рандомных событиях или у Мод играя заТревора. А стандартные неписи вне миссий не относятся к полиции, ибо какой то кал и спавнятся за радаром где быты ни бвл
>>10314659 Если будет возможность отыгрывать офицера правопорядка, уничтожать гангстеров и наркоторговцев - то я куплю. Воевать против полиции на мой взгляд совершенно не интерестно.
>>10314660 Ну, смотри. В игре есть Гроув-Стрит, где одни гангстеры. Подъезжаешь туда в форме копа, правда в форме окружной полиции, как мне напомнили, и начинаешь его доебывать. Он достает валыну, начинается перестрелка, ты всех валишь, все. На этом с отыгрышем вроде все.
>>10314673 Да, но приписывать к наванию СКВАД никто не обязывает. Увидел приписки сквад/тим/крю -100% детектор быдла и школия.Наличие мемосов и форсов тоже намекает. В любом случае тебе выбирать с кем играть, а из ракогруппки ты только с тремя играешь.
>>10314681 Стейт трупер (в отличие от локального полицейского) имеет юрисдикцию по всему штату. Они считаются выше по рангу и их зарплата больше (не намного правда). Другое дело, что их меньше количественно, и вокруг больших городов им просто нечего делать. К примеру в NYPD примерно 35 тысяч полицейских, хотя на весь штат всего 4500 стэйт труперов (данные на 2006 год).
>>10314686 Это хорошо. А еще можно отыгрывать, что воруешь машины только у наркодельцов и бандитов. Вообще перестрелки между гангстерами это реалистично - больше 60% убийств в стране происходит во время разборок между преступными группировками.
>>10314706 Тревор - глубокая и не понятая личность, с комплексами, доведенными до шизофрении. Он просто хочет быть признанным. И в это как раз вписывается отлов преступников.
>>10314729 В миссиях иногда принудительно выбирает, где это нужно по сюжету. Иногда в миссии можно выбрать за кого играть, чтобы исполнять различные роли - водителя или стрелка, например. В свободной игре выбор, соответсвенно, свободный.
Объясните пожалуйста, как здесь реализован мультиплеер? Можно зайти на сервер со свободной игрой к другим людям? Как узнать где находятся другие игроки? Если я буду играть с другом к нам могут ворваться и отпиздить? Какие режими есть, что вообще можно делать?
>>10314754 Все игроки отображаются на карте,особо ебанутые помечены красной точкой, так что если увидишь рядом - пизди его. Ну или играй в мирном режиме. Грубо говоря геймплей мало чем отличается от сингла. В какой то мере он даже шире, можно носить с собой пивасик/снэки и в любой момент восстанавливать хп.
>>10314764 >можно носить с собой пивасик/снэки и в любой момент восстанавливать хп. Что-то мне это напоминает.. >ИСТЕКАЕШЬ КРОВЬЮ ОТ ПУЛЕВЫХ РАНЕНИЙ. СЬЕЛ КОЛБАСУ И ТУШЕНКУ. НОРМ!
>>10314912 Если не играл никогда в майнкрафт - его и дрочи. Первые недели заягивает как ебанутого. Перепройди одну из гта и пытайся выбить 100%. Лучше всего играть поочередно в несколько игорей
>>10314927 >Перепройди одну из гта и пытайся выбить 100% Я вот решил трилогию перепройти на 100%, последний раз. Но для меня это только на 3-4 дня хватит. Думаю еще 2d серию пройти, она хардкорная.
>>10314180 Нахуя на приборке писать КАЛИФОРНИЯ? Еще и там, где можно было бы разместить полезную информацию для водителя? Это чтобы даун владелец не забыл, какая именно у него феррари?
>>10315717 Даже не собираюсь спорить, но я еще не прошел сюжетку и с трудом представляю, как без карты перемещаться по сюжетным маркерам. Постоянно прожимать меню ради карты?
>>10313622 Без ручного переключения скоростей все эти веса и физики управлений смысловой нагрузки не несут. Какая легче для контроля с клавы/геймпада, такая и лучше. Но это в данном контексте. Были бы переключения скоростей - другой разговор.
>>10315977 > После загрузки системы занимает всего (!)64мб оперативы. ебать как я проиграл с нищенки, которая считает, что ~700мб, которые занимает спермёрка - это много.
>>10316039 Я даже не замечаю загрузки с ссд POST тест дольше идёт, мимо ещё один владелец ссд с нищебродским компуктером.
Кстати что лучше обновить для жта сейчас corei3 3220 amd 6870 - на сайте нвидии пишет соответствует рекоменд требованиям хотя она хуже чем в требованиях. Вот думаю взять i5 или видеокарту получше?
>>10316101 Мало вероятно, что грузится быстрее 8с с момента нажатия на кнопку. ССД в десктопе не нужны, только в ноуте. Бери i5, потом видюху 980ti когда выкотят.
>>10316150 У меня есть ноут с i7 и ссд от интеля, он не сильно быстрее максимум на пару секунд. В любом случае ссд не нужен вне зависимости от его скорости.
Тут слышал, что есть индивиды которые ставят систему на ссд, это вообще пиздец. Ладно бы был ссд нормальных размеров, так у них система на 128Гб. Бох дал им intel rapid response, а они ебутся с недостатком места.
>>10316186 Хуя ты наркоман. Поставил 8.1, выключил подкачку, накатил офис\фотошоп\вижл студию\андроид студию\два браузера. 120гб хватит выше крыши. А если кому-то сильно печет, то новые SSD на 512гб стоит всего-то 200 баксов, это копейки.
>>10316186 >Тут слышал, что есть индивиды которые ставят систему на ссд, это вообще пиздец. Ладно бы был ссд нормальных размеров, так у них система на 128Гб Так в этом и смысл ставить систему на ссд. Нахуя тогда он ещё нужен? Или ты думал просто ставишь ссд и система грузится быстрее? 8.1 на 128 стоит 78 гб свободно.
>>10316203 >Так в этом и смысл ставить систему на ссд. >Нахуя тогда он ещё нужен? Еще один дебил не осиливший IRR? Умны самый, зачем мне трахать мозг двумя ебучими разделами и нехваткой ссд, перетаскивать на него то одну игору то другую? Когда я могу одним ссд на 128 ускорить загрузку винды, и вообще всех игр сразу?!
>>10316241 Нету денег на, что? На установку винды на ссд? Я говорю, что при помощи ссд систему можно ускорить в разы БЕЗ УСТАНОВКИ НА НЕГО ПРОГРАМ, ИГОРЕЙ И ВИНДЫ!
>>10316271 Мне кажется, что твои программа прожигает ресурс ссд, хуй его знает, что она делает и как ведёт себя, а ты горазд только красивые описания читать.
>>10316271 от 20 до 64 Gb и драйверы Intel Rapid Storage (англ.)русск..
Использование технологии позволяет ускорить повторяющиеся операции, такие как запуск приложений, путём перемещения данных на быстрый носитель (тиринг)[2][3]. Ограничения, накладываемые технологией на размер SSD накопителя, позволяют производить бюджетное увеличение производительности системы за счет использования неактуальных моделей SSD
Нахуя мне покупать отдельный ссд ещё и не больше 64 под сомнительный кэш, если я могу поставить систему на свой 128?
>>10316315 >что на него нужно ставить систему и програММы А что с ним нужно делать? Быстрый кеш? Только во многих задачах этот быстрый кеш никому нахуй не нужен. В random access все соснут у SSD.
>>10316328 >Нахуя мне покупать отдельный ссд ещё и не больше 64 под сомнительный кэш Во второй версии нет никаких ограничений, можешь хоть 1Тб поставить. Из плюсов систему установленную на hdd не нужно переустанавливать и игоры устанавливать на ссд тоже не нужно. Все ускоряется от простой установки ссд в компьютер.
>>10316344 Во-первых, как мы видим, от кэширования всего жесткого диска больше вреда, чем пользы — многие «типично винчестерные» операции замедляются, а не ускоряются. Во-вторых, дала трещину концепция «маленький и дешевый», поскольку сильно упали цены на твердотельные накопители. Работать над Smart Response в Intel начали порядка трех лет назад (может, двух с половиной, но не меньше — два года назад уже готовые продукты появились), когда стоимость 1 ГБ информации на твердотельном накопителе составляла порядка 3 долларов. Сейчас она упала ниже одного доллара, причем, поскольку снижение происходило в основном за счет увеличения плотности новых микросхем, цена от объема зависит нелинейным образом — чем больше, тем относительно дешевле. В практическом смысле это приводит к тому, что сегодня твердотельные накопители на 32 и 128 ГБ по цене различаются всего в два раза, а в абсолютных цифрах вся экономия скукоживается до примерно 50 долларов
>>10311018 >особенно после прохождения сюжетки Потом ты покупаешь себе подлодку и катер с аквалангом и начинаешь поиски частей подлодки и радиоактивных отходов.
>>10316369 >Минимальный объем для установки системы 256Гб, бляди с 128Гб сосут с нехваткой перманентно. Это ты сам придумал? Я написал 8.1 стоит и ещё 78 гб у меня свободно блядь, при том, что 10 будет занимать меньше, чем 8.1.
>>10316390 >>10316403 Система + одна игора и два браузера вот и весь твой ссд. Пройдет полтора года папка винды разрастется до 40гб и не будет места даже для игоры одной.
>10 будет занимать меньше, чем 8.1. Даже если винда вообще места занимать не будет 128 это место для двух игорей, в случае с кешированием ты можешь ускорить загрузку хоть 20 игорей с такойже эффективностью.
>>10316432 > в случае с кешированием ты можешь ускорить загрузку хоть 20 игорей с такойже эффективностью Ого, круто! И сколько мне ждать, пока эта параша будет анализировать и копировать сотни гигабайт игровых данных? Уебывай, маркетолог ебаный.
>>10316432 >это место для двух игорей А есть такие мудаки, что игры ставят на диск С ссд и не могут себе прикупить обычный хард на 2 ТБ для кино и игрулек?
>>10316432 Удвою этого неадеквата. Недавно перекатился на кэш по совету с оверов, потеря в скорости иногда заметна но зато оба быдлфилда и юбипараша загружаются одинаково быстро как с ссд.
>>10316441 >И сколько мне ждать, пока эта параша будет анализировать и копировать сотни гигабайт игровых данных? Нисколько, после первой же загрузки все мелкие файлы которые дергали hdd, переезжают на пмж в ссд и без крайней необходимости не удаляются оттуда.
11 дней 13 часов!Аноним02/04/15 Чтв 10:48:40#781№10316577
>>10316540 Да, так покупают нищие которые не способны купить ссд на 512Гб, а самое смешное, что они дрочат на его ресурс и боятся записать туда что-нибудь лишний раз, потому что он на нищебродской MLC или TLC памяти.
>>10316626 Какие нахуй игры? Я библиотеки виртуальных музыкальных инструментов качаю. Какой-нибудь трилиан фул пак весит как 3 гта5, а это ведь одна библиотека всего.
>>10316615 >А вот как раз винда, браузеры и прочее надо быстро. От применения ссд в качестве кэша браузеры и винда медленнее грузится не станут. >Для кино опять же и обычного харда за глаза. Да, современные игори превратились в кинцо, это ты тонко подметил.
>>10317073 4гб отличается только объемом памяти количество остальных блоков и частоты равны 770 2гб Производительность тоже равна можешь сколько угодно кудахтать про ултра текстуры и супер фпс от дополнительных 2гб, пруфов у тебя нет.
>>10317133 >на 1.5млрд транзисторов Ты транзисторы ячеек памяти посчитал, даун? Чип 770 2Гб абсолютно идентичен чипу 700 с 4Гб Первое говно для нищих, второе для нищих и тупых
>>10317165 Прости, но с таким отношением... Рокстар еще мне должны ноги лизать, дабы я захотел скачать торрент-файл, потом его еще запускать, нажимать все эти далее. Часы жизни тратить. Не, Рокстар точно должны облизывать меня всего, когда я лежу в ванной и дрочу член Рокстарам в ротики.
>>10317183 Не нравится - не покупай, а играть в спиратченную жта невозможно как минимум потому что там половина гейплея анально привязана к сошал клаб.
>>10317193 лол, я Амд-бог, скажите пожауйлста, в какой игре может использоваться более 3.5Гб видеопамяти? Я знаю несколько игр которые юзали 2.5Гб, но что бы больше - не знаю ни одной. А в 4к эта карта не может, так нахуя этот хайп вокруг этих ссаных 500мб? Ведь изначалось 4Гб - это маркетинговый ход. Все новинки сначало прогоняю через монитор ресурсов, оцениваю оптимизон, потом начинаю играть.
>>10317235 Если тебе не нужно - не значит что другим не нужно. а)хуанг заебал наёбывать на память б)порезаны ропы в)карты брали как пирожки в sli для 4к/ мультимониторных конфигураций
оправдания что 500мб нинужна и рывков нету - тема для траллинга и самооправдание кучки слепо упёртых сектантов.
>>10317337 Понятно, начались виляния жопой. Пытается доказать что разницы нет и требует пруфы. Всего хорошего. Жди пока йобасквадовцы придут, их троллить будешь. Удачи.
>>10317383 >770 версия 4гб хуже гонится И тут ты такой пруфанул тесты 10-ти видеокарт каждого типа. Разгон зависит от экземпляра. Мне один раз попалась карта, которая и на 10Мг не гналась, я правда сразу сдал её по гарантии, виляя жопой.
>>10317403 >виляя жопой. Это у тебя получается лучше всего, продолжай обмазываться своими 4Гб на нищекарте. Хотя 770 4Гб идеально подходит для сли, ибо тогда производительности становится достаточно для использования 4Гб.
>>10317421 Звиздец как толсто. Ты не консольщик, который вечно орёт больше и ненужно, вы ничего не понимаете, за вас дураков уже всё подумали. Если хорошие текстуры в игре требуют > 2гб, прикажешь лапу сосать? Особенно учитывая, что в современных играх текстуры как правило не оптимизируют, а жмут конвертером как получится.
>>10317454 >Если хорошие текстуры в игре требуют > 2гб, прикажешь лапу сосать? Особенно учитывая, что в современных играх текстуры как правило не оптимизируют, а жмут конвертером как получится. Каков дебил, кэширование текстур тебе фпс добавляет? Скажи еще, что в убер разрешении фпс у 4гб выше чем у 2гб. все касательно только 770/680
>>10317479 В глаза долбишься? Я сказал что 2гб ограничивает качество текстур, которое ты можешь выставить в играх. Остальное ты сам выдумал, женской логикой попахивает.
>>10317537 Не ограничивает, везде можно выбрать ультра. Встречалась мне параша ryse son of rome, там ультра на 2Гб поставить было нельзя. Но можно было изменить конфиг и фпс при этом не проседал совсем. CoD AW Позволял выставить ультру из коробки. Признай уже, что маркетологи тебя наебали профита от лишних 2Гб на 770 нет никакого, даже в самых йобах и разрешении 5к. Сейчас я перекатился на 4Гб 980.
>>10317421 Ты пиздец тупой! Я очень рад, что в свое время купил 770 4Гб, ты только взгляни на этот прирост производительности в 5760х1080 вот где по настоящему нужна видеопамять! инб4:кококо старые игрища без супер текстур память для 5760 совсем не нужна ты ничего не понимаешь кудах тах тах.
>>10317661 Школьник продолжает свои мантры читать, в надежде на то, что люди с лицензией поиграют раньше, чем могут поиграть пираткобояре))) Пиратка это даже вин будет. Мы с йобасквадом натренируемся перед релизом и будем вам пуканы взрывать, так как у нас будет скилл. А вы слюной обливайтесь))
>>10317714 Ты правда такой долбоеб, как будет в игры играть, которые жрут больше 2 Гб? Ты просто не выставишь ультра текстуры или будешь с лагами играть, потому что карта будет брать память с ОЗУ.
>>10317726 Ой пиздец. Съеби уже, миллион раз тебе пояснили, что кэш текстур фпс тебе не добавит, вот вообще нисколько не добавит, а в тех играх где действительно нужны 4Гб, 770 выдает 11фпс.
>>10317581 >Не ограничивает, везде можно выбрать ультра. И тут ты такой с пруфами. >>10317746 Понятно, шизик переключился на новую тему. Просвещает нас в плане железа. Кокой молодец.
>>10317784 Казалось бы, что шизе так припекло? Ах, да. Этот долбоёб говорит, что после того как он обосрался с 770 2гб, как лох купил топ 980 на закате технологии и техпроцесса. Жаль только это его влажные мечты. Пруфов-то днищепекарни у него и нету.
Даже Юнити жрет больше 2 Гб памяти, а как играть в Тени мордовии, я уже не говорю про всякие обоссаные порты типа Даинг Лайта, где 8 Гб оперативки сжираются на раз вместе с 3.6 Гб Врама. Тот же Райз, в котором тебе хуем по губам провели, а не ультра текстуры дали поставить.
>>10317746 Ты какую-то хуйню несёшь весь тред. Диалог начался с ответа на вопрос, какие игры могут требовать 4 гигабайта. Тебе ответили, что для того же Скайрима с кучей йоба-модов на графон может столько понадобиться. На что началось какое-то кукареканье про фпс, разрешение 4к, пруфы. Ты больной что ли? При чём тут это? Если у тебя видеокарта на 2 гб, ты не сможешь поставить на неё всякой йобы, которая может требовать 4 гигабайта. Вернее, даже наверняка сможешь, но как писалось выше, будет потребляться память из оперативки, что обеспечит тебе лютейшие лаги. Блядь такие простые вещи не понимать. Я хуею просто.
>>10317900 Дебилушка, мы все поняли. Дальше прибавляй себе фпс и текстурки четырьмя гигабайтами. Раз у меня тут показывает, что память забилась значит она прибавляет фпс и на 2гб ты низапустишььь кудах кудах.
>>10317929 >Если у тебя видеокарта на 2 гб, ты не сможешь поставить на неё всякой йобы, которая может требовать 4 гигабайта. Позволь я тебя исправлю. Если у тебя видеокарта 770 4Гб, ты не сможешь поставить на неё всякой йобы, которая может требовать 4 гигабайта.
В любой игре, в любой ситуации картинка(текстуры) и фпс на 770 4Гб и 770 2Гб будет идентичной или различаться в пределах погрешности.
>>10317940 Хорошо, а что тогда? Ведьмак 3? Кроме любителей предыдущих частей он нахуй никому не всрался. Ватман? Тоже мимо. Прожект карс? Гонки вообще сейчас популярностью не пользуются. Вот скажи какая тогда самая ожидаемая игра.
>>10318050 >Вот скажи какая тогда самая ожидаемая игра. >Я жду Я чётко сформулировал свой вопрос, мне абсолютно похую что ждёшь ты, я требую от тебя самую ожидаемую игру, а не твои личные предпочтения и хотения.
>>10318130 То, что они свои деньги барину с кикстартера отдали, говорит лишь о том, что идут нахуй они. А я не иду. Ни одной нормальной игры ещё не вышло, после такой методики спонсирования. Одно инди говно за миллиард или обещания которые воплощаются в лютый кал сделанный на коленке.
>>10318141 Star Citizen не сравнивает себя с играми, иначе средний игрок не платил бы 90 долларов за обещание когда-нибудь получить игрушку. Крис Робертс продает не игру, он продает космические корабли. Когда вы думаете про 300 долларов за игру, вы представляете мега-коллекционное издание с фигуркой в полный рост и автографом разработчика. Когда вы думаете об автомобиле, 300 долларов — это копейки какие-то, на резину не хватит.
Поэтому вся реклама Star Citizen — это реклама космических кораблей, использующая приемы рекламы автомобилей. Купить игрушку за такие деньги решится не каждый, но за транспортное средство мечты люди готовы отдать и большие деньги. Особенно если его не надо обслуживать, ремонтировать и ездить на нем в пробках. Считайте космические кораблики Криса яхтами для бедных.
Я не призываю вас делать в своей игре корабли по 300 долларов, но пожалуйста, задумайтесь о том, какой первый платеж вы просите и что за него предлагаете. Доллар за какую-то голду? Будете вечно в категории долларовых игрушек, на которые игроку жаль тратить много денег.
>>10318211 > однострочную команду Ага, а битрейт за меня ты сам посчитаешь? Ты знаешь такие слова как "комфорт" и "удобно и быстро"? Если бы ютуб делали такие дауны как ты, то он бы умер через три дня.
>>10318289 Ну быдла хавает, почему я должен горевать или завидовать? Быдло покупает планшеты, по сути бесполезное устройство, я должен завидовать производителям планшетов?
>>10318364 >Вся суть нищеты. Я бы пруфанул своё авто и xperia z1 которую не поменяю ещё лет 10 и не потому что нищеброд, но вы всего лишь сосачеры и пытаться что-то доказать сосачеру - себя не уважать. Планшеты - одно из самых бесполезных устройств.
>>10318417 Тебе виднее.>>10318439 >мам скажи им xperia z1 и ауди а4 я богатый Если б я пуфанул, было почти точно так же >мам я богатый, посмотрите на меня, Я НЕ НИЩЕБРОД, МАААМ НУ СКАЖИ ИМ, Я ЖЕ ПРУФАНУЛ, почему они продолжают обзываться(((
Посоны, оформил предзаказ пару месяцев назад. Тогда давали GTA San Andreas + 1 000 000 $. Сейчас написано что предзаказавшим дадуд 1 200 000 $. Вот просто ради интереса: меня это тоже касается?
>>10318494 Я наоборот борюсь с желанием впасть в кому. Поспал 12 часов, сходил за нямкой, поел и снова в сон рубит. Авитаминоз штоле, хуй знает. Не знаю, чем себя занять, чтобы взбодриться.
Постим скриншоты и web-mки с консольных версий, обсуждаем последние новости и саму игру, выжидаем последние 12 дней перед тотальным задротством.
Предзаказ можно сделать в известной социальной сети для геймеров: http://store.steampowered.com/app/271590/
Так, же предзаказ доступен в офффициальном™ магазине Rockstar™ Warehouse™: http://www.rockstarwarehouse.com/
Последние новости:
• Трейлер ПК версии в 60 FPS выходит завтра, в 5 вечера по МСК. Для затравки Рокзвезды выкатили очередную порцию скриншотов. Вздрочнуть и пованомасить можно тут: http://www.rockstargames.com/newswire/article/52408/screens-from-grand-theft-auto-v-for-pc
• Сайт Нвидии приоткрыл некоторые особенности ПК версии до релиза трейлера. Нас ждут: новое оружие, транспорт и действия; дополнительные сцены дикой природы; плотное дорожное движение; новая система листвы и растительности; улучшенная система повреждений и погодных эффектов, а так же многое другое. Так же, обещают работу в 1080р при 60 кадрах на рекомендуемом конфиге.
Дата выхода на ПК: 14 апреля 2015 года
Системные требования:
Проверить свой ПК на совместимость можно тут: http://www.nvidia.ru/object/grand-theft-auto-v-pc-game-ru.html#gameContent=3
Минимальные:
• ОС: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2
• Процессор: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 на частоте2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz
• Оперативная память: 4GB
• Видеокарта: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11)
• Звуковая карта: 100% DirectX 10 совместимые
• Места на жёстком диске: 65GB
Рекомендованные:
• ОС: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
• Процессор: Intel Core i5 3470 на частоте 3.2GHZ (4 CPUs) / AMD X8 FX-8350 @ 4GHZ (8 CPUs)
• Оперативная память: 8GB
• Видеокарта: NVIDIA GTX 660 2GB / AMD HD7870 2GB
• Звуковая карта: 100% DirectX 10 совместимые
• Места на жёстком диске: 65GB
Мини-FAQ:
> В онлайне на консолях максимальное количество игроков - 30. На ПК будет больше?
Официально - нет. Можно почти со 100% вероятностью ожидать мод от разработчиков SAMP или MTA, где сервера будут способны вместить и 1000 человек. Самое главное в кастомных мультиплеер модах - это защита от нищих школьников с пиратками и читами. SAMP как был, так и остается пристанищем читеропитухов, поэтому надеемся и ждем что-то уровня MTA.
> Каковы приемущества ПеКа версии от консольной?
Прибавка общей детализации, вплоть до рассматривания пятна ссанины на штанах Тревора, несколько типов сглаживания разного качества (никакого консольного псевдосглаживания, которое работает не дальше 15 метров), увеличенная дальность прорисовки, а так же множество мелких улучшений (скорее всего запилят нормальные отражения зеркал в автомобиле при виде от первого лица).
Плюс ко всему - огромный спектр Васянства - от Запорожцев и Камазов на просторах солнечного Лос-Сантоса до анимешного главного героя и Путина вместо Майкла. Ну и конечно же ЧЕТЫРЕ КА
> Меня опять ждет говнопорт, как с ЖТА 4?
Нет, отдельная версия, даже Макс Пейн 3, которого никто не ждал, был отдельной версией, логично предположить, что "величайшая ГТА на плонети" будет отдельной версией, от того и такие требования, поэтому так долго пилят.