Аноны, у вас был опыт полиаморных отношений? Какие впечатления остались от опыта?
Я чаще встречаю вариант, когда партнёр А уламывает партнёра Б на полиаморию. Все рано или поздно сводится к выбору кто пожертвует собой, своими принципами и восприятием, и будет все же страдать.
Конечно, компромиссы приходится искать в любых отношениях, но думаю, что «моно/поли» и «я люблю ужастики, а он их ненавидит» — всё-таки вещи совсем разного порядка.
Потому что моно/поли — важнейшая часть самоидентификации, без этого ощущаешь «я живу не своей жизнью и не могу быть собой».
А с самоидентификацией «я человек, смотрящий ужастики, без этого я не я» не сталкивался. Обычно это просто увлечение, и тогда можно искать что-то на замену: «я люблю ужастики, ты их боишься, но можем сойтись на других общих интересах». А вот самоидентификацию ничем не заменишь.
>>7981248 (OP) Вкатились с женой в полиаморию где-то года 3 назад. Сменили уже человек 7 относительно постоянных партнеров, сейчас у меня есть девушка в Москве, помимо жены, и у нас с женой есть девушка из нашего мухосранска. У той тоже есть парень из Москвы, и периодические случайные связи, впрочем, как и у нас. Забавный факт про меня - я даже когда был с женой в моногамных отношениях, не понимал, в чем смысл эксклюзивности партнера. Наверное, это моя личная особенность - я в принципе не вижу смысла в эксклюзивности чего-либо, будь то партнер, или вещь. Я никогда не привязываюсь к вещам, и у меня практически полностью отсутствуют личные границы.
>>7981248 (OP) Полиамория - это постоянный коупинг и попытки доказать себе, что кто-то не "третий лишний". По материалам всех этих сообществ полиаморов.
>>7981833 все почему то думают, что полиамория предполагает гарем из тянок. но по факту получается что ты чаше будешь проглатывать чужую сперму, когда будешь целовать свою нитакусю полиаморку.
Кстати в чем разница между полиаморией и FWB в количестве половых актов или в разнообразии партнеров? Вот только не надо про духовную близость.
>>7981248 (OP) Простой вопрос: можешь представить альфача, который находится в полиаморных отношениях и делит свою тянку с кем-то другим?
Вот и все нахуй. Полиамория для Алфача это ебать сразу несколько тянок, не деля ни одну из них ни с кем. Полиамория нормиса или всратана это делить одну стремнотян с несколькими другими такими же как ты. Вот каноничный пример: >>7981669
>>7982575 А что не так? Сам концепт полиамории звучит как чертеж для фабрики по производству стеклища. Борятся как могут. Ты, кстати, в курсе, что эмоциональная наркомания зашквар?
Я чаще встречаю вариант, когда партнёр А уламывает партнёра Б на полиаморию. Все рано или поздно сводится к выбору кто пожертвует собой, своими принципами и восприятием, и будет все же страдать.
Конечно, компромиссы приходится искать в любых отношениях, но думаю, что «моно/поли» и «я люблю ужастики, а он их ненавидит» — всё-таки вещи совсем разного порядка.
Потому что моно/поли — важнейшая часть самоидентификации, без этого ощущаешь «я живу не своей жизнью и не могу быть собой».
А с самоидентификацией «я человек, смотрящий ужастики, без этого я не я» не сталкивался. Обычно это просто увлечение, и тогда можно искать что-то на замену: «я люблю ужастики, ты их боишься, но можем сойтись на других общих интересах». А вот самоидентификацию ничем не заменишь.