>>89826823 В Иже есть легенда про улицу с таким названием. мол приехал князь какой-то город-завод осмотреть, едут почти по центральной улице, он и спрашивает "Как сия улица названа?", растерявшийся управляющий не знал что ответить, ведь улица была безымянной и тут ему помог извозчик. бормотавший про хуевую дорогу, размытую дождями "Как липнет-то!", управлящего осенило и нарек он тогда ту лицу улицей Карла Либкнехта. А дороги с тех пор в Ижевске нихуя не изменились.
>>89826967 Расширяй свой лексикон. >КУМ >м. кума ж. стар. кмотр и куепетра, восприемник, —ница, крестный отец и мать; || состоящие в духовном родстве, вообще; но крестнику своему восприемники не кум и кума, а только между собою, и относительно родителей и родичей его. || Кума, тул. семицкая березка. || Кумом зовут друг друга, шутя, уволенный от места, звания, должности, и преемник его. Производное от кун, только ламповее звучит.
>>89827020 Ноуп. Эту стори на всех экскурсиях по городу травят. Каждый как раз как в школе с классом куда-нибудь выезжали каждый раз ебаные экскурсоводы твердили эту байку. Вот и запомнилось.
>>89825776 Полистал тред. Где только анон не живёт. Хули вы еще в ДСы не понаехали? Тут зарплатка, тонны всяких ивентов и прочей интересной хуйни. Хачей и в Мухосрансках полно. Цены такие же, только жильё намного дороже, но на норм работе будешь и зарабатывать норм. Даже какой-нибудь ссаный прораб на стройке получает 80к как нехуй делать. Понятно, что если ты нихуя не умеешь, то сиди в своей мухосрани и страдай. Всем добра :3
>>89829533 А мне нравится мой мухосранск. Закончил вузик в ДС2 и сейчас работаю себе у себя городе по специальности. Зарплата норм, квартирка от бабушки осталась, купил себе десятку, а т.к. пробок нет и город маленький - за 5 минут в любую точку. Да и чисто у нас относительно той же Москвы или Питера. Мне заебись.
>>89829844 Хорошо, когда есть работа по специальности в твоем городе. Я бы тоже из ДС съебал в Мухосранск, но работать буду дай бог на смежной специальности.
>>89829533 >>2291 У тебя какое-то мышление уровня таджика, бро. В Москве фирмы крупные, да, и что? Устроиться туда, чтобы въебывать на дядю за копейки и стоять в пробках по два часа туда и обратно? А потом, тебя может быть, через пару-тройку лет повысят? Это все говно. В 500 километрах от Москвы, в Курске, в городе на полмиллиона человек я могу снять себе офис в центре и работать сам на себя, при этом я могу брать из Москвы себе работу на аутсорсинг. При этом я буду зарабатывать те же 80к в начале, которые я зарабатывал бы живя в Москве, но 80 к в моем городе и в Москве - абослютно разные деньги. У нас 150 тысяч, например, это уж чуть ли не местный олигарх, с домом на 600 квадратов и каким-нибудь новым X5. Более того, в своем городе у меня не уходит хуева туча времени на дорогу, мне 15 минут ехать до офиса, поэтому я могу заниматься делами дома, с семьей, заниматься саморазвитием и так далее. А в Москве - я уезжал бы в 6 утра и возвращался бы к 10. Такая вот хуйня. Поэтому, имхо, лучше жить на удалении небольшом от Москвы, работая на себя и может быть гоняя пару раз в месяц в Москву в командировки. Алсо, хочешь верь, хочешь нет - один мой родственник, достаточно известный человек в Москве, предлагал мне приехать в Москву. Он дал бы мне четырехкомнатную квартиру в центре и работу, с начальной ставкой в 150к. Я сказал спасибо, но отказался, попросил по возможности подкидывать аутсорсинговые задачи. Такие дела.
>>89829929 Ну я на смежной, как раз-таки. По прямой специальности у нас тоже работы нет, но мне итак норм. Зарплата - до 40к в месяц, а у нас это огого какие деньги, на самом деле.
>>89830249 У нас кфц полно. И собственно его владелец и мешал макдаки открывать и сейчас тоже не пускают особо. А еще в Иже полно лулзовых памятников. Вот памятник электромонтеру.
Анон, приезжай ко мне в Прагу. Хочу новых знакомств и очевидно что анон умнее/интереснее среднестатистического быдла. Только ты не должен быть ущербным забитым чмом. Наркотики могу пробить, сводить в крутые места.
>>89831502 Конкретно как на пике? Берешь ебашишь размытие, берешь ебашишь контрастность, берешь делаешь наложение и готово. А если именно "тини фото" или как там они - то там надо уже с фокусом и размытием баловаться, кури гайды
>>89831904 Спасибо, тогда это не очень интересно. Я надеялся, что это какая-то сложная техника фотографии, а не тупо подтянутая контрастность в лайтруме пленки фанат
>>89831998 Это не контрастность. В чем выражается твой фанатизм пленки? У меня вот есть старая смена символ, хочу обмазатьсякакиеподводныекамни. Это шкальник с пластиковой оптикой вроде
>>89831287 Уебанство казанское. Налепили хуйни аляповатой. Вообще, бозар оче хуевый стиль, ни одного нормального здания в нем. Все чересчур вычурную, понапиздили элементов из других стилей, воткнули как попало, чтобы выглядело бохато и вот вам ИЗЯЩНОЕ ИСКУССТВО. Рот ебал такую архитектуру. Никакой гармонии.
>>89832089 Ну не знаю, начитался Дыко и прочих авторов про художественность ( а заодно и про ценность "последнего кадра") и с упоением трачу часы на то, чтобы щелкнуть затвором хоть разок. При этом имею и говнозеркалку (Nikon D5200) с мешком объективов, светофильтров, парой вспышек, башмачных и внешних. общей стоимостью почти на 3к баксов. Но на нее я не могу. Она годится для учебы, а всё стоящее снимается на пленку. Поэтому насилую труп батькиного Зенита-Е с пошедшим юзом протяжечным механизмом и залипающим зеркалом и доволен.
А Смена девятнашка вполне себе годнота. Если объектив "Триплет", то это замечательная просветленка, пусть и не очень светосильная. Не бойся, заряжай в него что почуствительнее, учись на глазок выставлять параметры снимка и становись хипстотой-ломографом, в этом нет ничего постыдного. Ну или долго и осмысленно долби пейзажи, оптика, конечно, не самая подходящая, но сойдет. Сойдет и для портретов.
>>89833515 Объектив — Триплет «Т-43» 4/40 (три линзы в трёх компонентах), несменный, просветлённый. Угол поля зрения объектива — 55°[1]. Диафрагма ирисовая. Резьба под светофильтр М35,5×0,5. Меня немного напрягает то, что нужно будет возиться с проявкой, ходить в салоны, покупать пленку и тд. Да и крышка у нее как то подозрительно неплотно прилегает, отчего счетчик кадров проскакивает. Ходить и все время держать ее руками прижатой не вариант. Хотел такой зенит брать раньше, они и дешевые, и объектив комплектный на 35 есть, и парк оптики с к-байонетом огромный. Но что то забил на все и играю в игори все время. А так еще сони с полупрозрачным зеркалом есть, очень мне нравится даже с китовыми стелками.
>>89834210 Не знаю, как у тебя, у меня в Минске проявка стоит 1 доллар. Пленка 4-5 долларов и 1 бакс за проявку. Проявка+сканы делаются в течение суток, если сдавать сразу в лабу, а не в точку печати, из которой потом в лаборатории пересылается. Тогда надо добавить еще сутки. Так что это совершенно не сложно, но очень интересно. А по поводу крышки - надо выяснить, попадает сквозь нее свет или нет. Если да, надо что-то делать (подкинуть туда какого уплотнителя совсем не сложно). Если нет - и так сойдет. Счетчик кадров похуй, в Зените моем тоже не функционирует лет десять. Вместо этого ношу в кофре бумажку в клеточку, на которой отмечаю кадры галочками. Мне норм, лол.
>>89834600 дело не в деньгах, а в моей лени. да и нет никакого стимула фотографировать, просто ходить по улице нашего 120к мухосранска уныло, а больше я и не знаю. знакомых нет, разве что на природы выезжать, но это позже, летом, а то сейчас там полный пиздец серый
>>89834844 Серость это охуенно, на мой вкус. При съемке на цветную пленку с низкой чуствительностью в пасмурную погоду, да еще серых пейзажиков цветопередача просто волшебна. Приглушенные голубоватые тона (хотя от пленки зависит) не сравнятся ни с какими инстаграммовскими фильтрами, лол. Вкинул бы чего-нибудь да на мобиле всего пара сканов есть не совсем по теме. Ну а что и как снимать это уже другой вопрос, да. Как и лень. Сам от нее страдаю.
>>89835273 Практически, слишком легко достать и практически легально. Никакого страха, а значит я буду каждую пятницу покупать новый грамм марихуаны, чтобы сходить в бар с друзьями, покурить отдохнуть от недели, но это не самое страшное, если ты что-то делал на этой самой неделе.
>>89835798 Даже не знаю. Ну, проверь механизм затвора, естественно, пройдись по всем выдержкам, раз пять долбани на ручной (именно на ней у меня иногда зеркало залипает). Ну а так чисто визуально оцени состояние оптики, зеркала. (Хотя стекла не проблема, за пол сотни баксов можно мешок Гелиосов купить). Ну и так, по мелочи. Опять же глянб плотность прилегания задней крышки, работу счетчика кадров.
>>89836607 В Сибири, на Урале или за кругом полярным, Не террористы, но взрываем также регулярно. Рэп мясной, местный благодаря закалке. Раз в год, но точно в лоб стреляет не из палки. Пытаясь нас убрать, выглядишь смешней, чем Галкин. Приедешь к нам на танке — прокатим в катафалке.
От страха не дрожа, не прячась в катакомбы, Сбрасывая на врага рифмованные бомбы. Мы устроим, шагая по злачным битам, Хиросиму Нагасаки, но не тогда и не так.
От страха не дрожа, не прячась в катакомбы, Сбрасывая на врага рифмованные бомбы. Мы устроим, шагая по злачным битам, Хиросиму Нагасаки, но не тогда и не так.
Эйоу, с неба летят рифмованные бомбы. Проснутся те, кто спят, потоком в катакомбы. В игре за жизнь ты не запомнил комбо, Тебя блокировали тромбы, на двери пломбы. Район осветит излучение гриба. Время настало, ибо, smoke chiba chiba. Очередной опасный груз прибыл, Хиросима Нагасаки, где? Где бы ты ни был. Это внутри тебя, в одной из фибр, Забудь про прибыль, работает крупный калибр. Убежище не сохранит интригу, Пока рентген тебя скурит как сигу. Тут все прозрачно, кого тянет к местам злачным, И этот мир пропатчен и знаешь так пи*даче. Снова зима, но тут не снег, а пепел. Ушли не в те степи, теперь не так слепит.
>>89838332 Полгода жил в гостинке на Лауреатов 31, жуткое местечко: выходишь утром на работу, а слева в коридоре сидят убитые наркоманы, справа - страшные хачи. И тараканов полно, вообще охуеть, тысячу лет их не видел.
>>89840216 ага, если бы. из страны хуй выедешь. у меня паспорт росийский. через украину не пускают, через молдову тож. пиздец, сидишь как в клетке, нихуя рабоыт нет, цены пиздец растут,
>>89841726 хачи, тысячи их тупые шкуры, возомнившие о себе хуй знает что ебанутая погода цены кубаноиды везде ссаная плитка, даже небо, даже алах в ней тонны раков-туристов летом
могу до бесконечности продожать
а на самом деле, потому что мои предки посрались и развелись, когда мы с Воронежа сюда переехали
>>89831421 >Анон, приезжай ко мне в Прагу. Хочу новых знакомств и очевидно что анон умнее/интереснее среднестатистического быдла. Только ты не должен быть ущербным забитым чмом. Наркотики могу пробить, сводить в крутые места. Ты че там деланшь?
>>89842776 Наро-Фоминск. Жители несколько неоднозначны. Есть быдловатые, но есть и хорошие люди. Вообще люблю свой город. Летом прогуляться перед сном само то!
>>89831634 Всю жизнь мечтал жить в таком доме с ламповым чердаком, с уютным двориком и тд. Но наступил 21 век, и пидорахи всё заставили своими тазами, развели грязь и их всё устраивает.
>>89844832 Как по мне заебись. Преподы ебут, наука интересная и эти чёртовы индусы. Сам понаехал в Тверь из Московской области, бля ваш Чикен просто охуителен.
>>89844481 Узнал по хуйне на крыше Казань. Был там в октябре, неплохо, но не озуенно. Центр норм, но неболшой, тоторская слобода понравилась, как орали в мечетях тоже понравилось.
>>89849322 >>носяра Нос как нос. >>складки на шее Совсем немного, всякое бывает. >>тонкая и кривая верхняя губа Капец, я на такое вообще внимания не обращаю. >>говнарские прядки в патлах Ну, она, наверное, хочет ВЫДЕЛЯТЬСЯ.
Прошлый