«Приматы в основном слабы умом»: Понасенков дал совет любителям сериалов
Шоумен и историк Евгений Понасенков считает, что сериалы, подобные нашумевшей «Игре в кальмара», представляют опасность для человеческой психики, так как большинство подобных «творений» уничтожают способность мыслить. Об этом пишет iReactor.
Ранее на вечеринке в стиле «Игры в кальмара» в Панаме погибли восемь человек. Комментируя это, Понасенков заявил, что смотрят современные сериалы и уподобляются им те, кого трудно назвать умными.
«Если говорить научно, приматы в основном очень слабы умом. И, безусловно, умные должны контролировать то, что массово смотрят глупые... В этой связи хочу сказать, что не столько цензура, сколько заполнение сознания большинства населения классикой и настоящей эстетикой, — вот что должно быть», — считает Понасенков.
По его словам, тлетворному влиянию сериалов чаще подвержены в основном неокрепшие умы, поэтому их нужно «укреплять» красотой и базовыми знаниями о мире — без этого они будут представлять собой «пустое место».
Понасенков считает, что подавляющее большинство сериалов на абсолютно любые темы не достойны внимания, так они являются бездарными и к тому же вызывающими зависимость.
«Даже если там не убивают, а показывают псевдоотношения в семье, мещанство, бытовуху, все это убожество, бездарно сыгранное. Это еще опаснее, потому что просто уничтожает способность мыслить. Вообще. Сегодня сериалы, действительно, хуже наркотика. Они и без того невежественное население делают просто примитивным, и от этого опасны», — заявил историк.
Ранее Понасенков удивил фанатов отсутствием чувства юмора.
>>10984480 (OP) >Ранее Понасенков удивил фанатов отсутствием чувства юмора. Как понимаю, шоу "что будет дальше"? Ну, так там юмор для самых отсталых дегенератов, если тебе с него смешно, то мне за тебя стыдно.
>>10984520 Люди же такие >Гибель троих человек в уличном туалете потрясла Казахстан умные существа >Муж известной блогерши умер после банной вечеринки с сухим льдом что просто пиздец, >Сайт EatFeats.com, предназначенный для любителей этого странного спорта, перечисляет 38 соревнований по еде на скорость, закончившихся гибелью одного из участников не успеваешь удивляться, >В одном из скетчей на стереотипного шотландца в килте напал коварный черный пудинг (шотландское блюдо, напоминающее кровяную колбасу). Сцена так развеселила мужчину, что он хохотал без перерыва почти 25 минут, а затем упал на диванчик и умер на глазах у жены — отказало сердце. какие гении живут на планете.
>>10984480 (OP) >игру престолов Я тоже раньше думал, что это тот случай, когда миллионы мух не могут ошибаться. В целом не люблю околоисторическую тематику и фентези, а тут два в одном. Но недавно нужно было время убить, посмотрел все 8 сезонов разом. Мне понравилось, годно. Разве что последние 3-4 серии подкачали, что меня немного расстроило. Короче, хейтить что-то только потому, что это популярно в массах - это тоже не признак большого ума, пацаны. Считаете себя интеллектуальной элитой - занимайтесь наукой, а не сериалы обсасывайся. Тоже мне. >Евгений Понасенков Это вообще потешный тип. Видел видос, где он ходит по парку и пристаёт к мимокрокам со своими важными мыслями о Тургеневе, культуре и нравах. У него какой-то свой больной мирок в голове. Без шуток, человеку нужно лечиться, а народ вместо этого, наоборот, только подпитывает его шизу. Это до добра не доведёт.
>>10984480 (OP) >Ранее на вечеринке в стиле «Игры в кальмара» в Панаме погибли восемь человек. Из-за того, что две врадздующие банды решили пострелять друг в друга. Собрались бы не на вечеринке в честь хеллоуина, а в консерватории - поубивали бы друг друга в консерватории.
>>10984480 (OP) >не столько цензура, сколько заполнение сознания большинства населения классикой и настоящей эстетикой, — вот что должно быть Совочек пытался ведь. Быдло не оценило.
>>10984480 (OP) На самом деле он в чем-то прав. Вышла та же Игра Кальмара, я сериалы не смотрю, в душе не ебу, что это, только потом объяснили. А когда еще не знал, шел по улице, и все было мелками разрисовано подписью Squid Game, то есть даже малолетние пиздюки смотрят сериалы про баттл рояли. Это просто комбикорм, чтобы мозги людям засорять. Я сам вздыхал и воздевал очи к небу, когда седой профессор на лекциях затирал про "клиповое мышление" у молодежи, а оказалось, что он был прав, потому что люди даже в выборе развлечений тупеют, им главное чтобы побыстрее и попроще.
>>10984480 (OP) 99.9% особей нашего вида не наделены высоким интеллектом и соответственно изысканным вкусом, даже люди с лучшим высшим образованием на планете всего лишь показали хорошие способности к запоминанию информации и к дрессировке умениям которые открыли, придумали, создали или разработали те 0.1% человеческой популяции за всю её историю, и которые скорее всего являются носителями генетических мутаций влияющих на развитие мозга которые ставят их на следующую ступень эволюции разума. Никакая цензура и редактура ничего не исправит, простые мозги хотят простой корм, жвачку - типа пивко перед сном после трудодня на диване, и цель создателей это никакое не засирание мозгов, а просто делать баблишко на вкусах хлебушков, коих подавляющая часть популяции лысообразных, на десятой части процента настоящих разумных бабло не сделать.
>>10985238 Ну и заебись. Высокоинтеллектуальные аутисты затем и нужны, чтобы делать вундервафли для васянов.
>соответственно изысканным вкусом Вкус всегда субъективен. Нравится - не нравится. Изысканный - это оценка. Тоже всегда субъективная. Если хочешь причислить себя к умникам (а ты явно хочешь), то нехуй тупить в таких базовых вещах.
>простые мозги хотят простой корм, жвачку - типа пивко перед сном после трудодня на диване Я пока был молодым жил за счёт мамки, тоже наворачивал всякое интеллектуальное. А как начал работать, то захотелось простого и понятного контента. К тому же лучшие образцы уже увидены-услышаны, и возраст уже не тот, чтобы заниматься бесполезным умствованием.
>>10985417 Двачну этого. Все эти деления на быдло/небыдло - по сути инфантильная аутофелляция малолетних максималистов. Или ЧСВ-шизиков, как Понасенков. Каждый в праве заниматься тем, что ему по кайфу. Хоть сериалы смотреть, хоть дилдаком себя иметь. Ещё не хватало оправдываться за свои интересы перед ограниченными.
Шоумен и историк Евгений Понасенков считает, что сериалы, подобные нашумевшей «Игре в кальмара», представляют опасность для человеческой психики, так как большинство подобных «творений» уничтожают способность мыслить. Об этом пишет iReactor.
Ранее на вечеринке в стиле «Игры в кальмара» в Панаме погибли восемь человек. Комментируя это, Понасенков заявил, что смотрят современные сериалы и уподобляются им те, кого трудно назвать умными.
«Если говорить научно, приматы в основном очень слабы умом. И, безусловно, умные должны контролировать то, что массово смотрят глупые... В этой связи хочу сказать, что не столько цензура, сколько заполнение сознания большинства населения классикой и настоящей эстетикой, — вот что должно быть», — считает Понасенков.
По его словам, тлетворному влиянию сериалов чаще подвержены в основном неокрепшие умы, поэтому их нужно «укреплять» красотой и базовыми знаниями о мире — без этого они будут представлять собой «пустое место».
Понасенков считает, что подавляющее большинство сериалов на абсолютно любые темы не достойны внимания, так они являются бездарными и к тому же вызывающими зависимость.
«Даже если там не убивают, а показывают псевдоотношения в семье, мещанство, бытовуху, все это убожество, бездарно сыгранное. Это еще опаснее, потому что просто уничтожает способность мыслить. Вообще. Сегодня сериалы, действительно, хуже наркотика. Они и без того невежественное население делают просто примитивным, и от этого опасны», — заявил историк.
Ранее Понасенков удивил фанатов отсутствием чувства юмора.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2021/11/04/n_16800319.shtml