Суп. Пилю хтонический многоканальный пьезосъем с электрогитары, нужно всё привести к уровню магнитных датчиков для согласования. Собрал пикрелейтед: http://www.cafewalter.com/cafewalter/fetpre/graphics/pzp1-sch.pdf Работает с пьезобриждем отлично, в режиме снижения громкости даже. А вот две вклеенные в деку пьезотаблетки (в параллель) не вытягивает даже на максимальной громкости, сигнал показывает -36-24дБ на тракте, где магнитные датчики и другая пьеза дают -20-10. Подскажи мелкую схему усиления, чтобы вытянуть вторую пьезу на один уровень с первой.
Ты просишь меня помочь но делаешь это без должного уважения, ты даже не запостил схему сюда приложив вместо этого ссылку. Ты даже не назвал меня господин-электронщик и просишь меня о помощи.
Вот схема, господа электронщики. Перед входом задуман hi-cut фильтр, отжирающий чуток сигнала, но это тут уже погоды не делает, и напрямую подключеное тихо. Дукаю воткнуть примитивный усилитель после выхода этого преампа, ибо он еще и согласовывает импеданс. Подскажите, молю.
>>161072 Питания добавить? Танзисторы вроде до 25вольт. На самом деле тебе наверное лучшей пойти в музач, мы тут больше сремся у кого паяльная станция лучше.
>>161073 > Питания добавить? Место только на одну 9в батарейку, к сожалению. >>161075 > Схема то нерабочая. Кто ж так полевики подключает? Дык работает же, и звук норм. Только у схемы усиление нуль-отрицательное.
>>161025 Отвечу тебе максимум точно чтоб ты быстрей съебал в ад отсюда. Схема - повторитель. Она нихуя не усиливает, а согласовывает сопротивления источника и нагрузки, в общем случае. Разобравшись с этим, можно догадаться, что тебе нужен некий усилитель, на ПТ само собой. Теперь погугли что-нибудь типа jFET Booster или сходи на runoffgroove например. Если не поможет, ну что ж, возвращайся.
>>161121 > Разобравшись с этим, можно догадаться, что тебе нужен некий усилитель, на ПТ само собой. Дык в оппосте это и пишу же. > Теперь погугли что-нибудь типа jFET Booster или сходи на runoffgroove например. Бро, я очень тупой и максимум, что могу — собрать по принципиальной схеме. Будь няша, ткни носом в подходящую мне схему. Как я понимаю, цепь должна быть пьеза - буфер из оппоста - усилитель?
http://www.jer00n.nl/2010/07/28/clean-boost-for-guitar-or-bass/ Посоны, пойдет мне такой усилитель? > The maximum gain of this circuit is about 10 dB. If you need more (which I doubt), increase R2 (or decrease R1). The gain A = 20*log(1+(R2/R1)) Не распидорасит его, если я сделаю гейн 15-20дБ?
молодец. а можешь мне сказать, какой смысл его на ПТ собирать было? самообразование? можно же было на ОУ, еще и на свободные секции ОУ (1 или 3) повесить ништяков типа темброблока
Собрал пикрелейтед: http://www.cafewalter.com/cafewalter/fetpre/graphics/pzp1-sch.pdf
Работает с пьезобриждем отлично, в режиме снижения громкости даже.
А вот две вклеенные в деку пьезотаблетки (в параллель) не вытягивает даже на максимальной громкости, сигнал показывает -36-24дБ на тракте, где магнитные датчики и другая пьеза дают -20-10.
Подскажи мелкую схему усиления, чтобы вытянуть вторую пьезу на один уровень с первой.