>>89872426 Тебя десяток раз поимеют математикой, физикой и циклом гуманитарных наук, которые будут иметь больше влияния на стипендию, чем предметы по курсу(незнаю, как дальше, но на первом курсе я уже заебался от матана и физики, я тупо нихуя понять немогу, хоть и до универа в этих предметах отличником был)
>>89874577 Та поступить хуйня вообще, все эти ваши ЕГЭ и ЗНО простейшие тесты на 10 минут. Относительно школьника это, может, и сложно, но вот я после уже пары месяцев на данном направлении понял, какая легчайшая, просто пиздец какая простейшая хуита ваши школьные экзамены.
>>89874680 >Тебя десяток раз поимеют математикой Тащемта математику вынут из твоей разработанной жопы только после третьего курса. Там вообще у тебя много всяких разных математик будет. учился на близкой к ис специальности
>>89872426 Сначала история, философия, матан и КСЕ. Потом матан, гуманитарная ерунда, немного программирования матана и проектирование БД, потом матан, БД, проектрование ИС и еще матан и еще программирование матана.
>>89874920 Что там можно не понимать? Выучил 600страничный справочник по физике от корки до корки, чтобы сдать физику на первом курсе. На 3. С пятой попытки.
>>89874920 В зависимости от препода. У нас на данном этапе(первый курс второй семестр) только препод из физики и выгоняет студентов пачками. Если я физику не сдам - переведусь на техническую кибернетику, говорят, что там вообще легкотня. Матан тоже дерьмо, но у нас препод с матана на первом курсе никого не выгонит, только может заебать десятиразовыми пересдачами. Таки надеюсь получить тройку с матана и физики, мне этого достаточно будет, там уже перекрою пятеркой с программирования или гуманитарки какой-нить, чтоб была стипендия.
Анон, если у тебя проблематично с высшим матаном/физикой, иди на техническую кибернетику, говорят, что там вообще по этому поводу почти не ебут. Сам я программная инженерия.
1) Программа обучения устарела еще 20 лет назад. 2) Все делают вид, а не учатся. Если будешь учиться как надо - зачмырят. Учителя в первую очередь. 3) Деньги и пиздятина решает все в большинстве случаев. 4) Большинство преподавателей - тупые приспособленцы с больным самолюбием и неврозами на сей почве. 5) Если сам не выучишь - нихуя так и не узнаешь. 6) По окончании можешь свой диплом в жопу засунуть. Он годится только чтобы на бабушек производить впечатление - "внучок то на кампуктер кончил, погремист, с высшим образованием!" 7) Если поступил не туда, где нравится - запорол 5 лет жизни. 8) Не пытайся отношаться с тнями из своей и близких групп. Фейл будет терминальный. 9) Тем более не женись и ебись через резину не смотря ни на что (ну, если повезет поебаться). 10) Думай о будущем уже сейчас. Если будешь думать о Дотке - вдруг по окончании осознаешь, что нихуя нет, нихуя не умеешь - а деньги нужны как вода в знойный день в пустыне Мохаве, когда тебя в жопу долбит негр по кличке мистер Фрикцион. 11) Хватай то, что само лезет по руку - бесплатные семинары, курсы и прочее. Мне вот повезло иметь возможность ходить на бизнес этикет и на халяву по музеям шляться. Очень помогло потом.
---- одним словом ты идешь не развлекаться - а обеспечивать свое будущее.
>>89875396 У нас нет, у нас физика ебанутая с интегралами тройными и всякой хуитой, которую я непонимаю(сам думаю на лабораторных работах вытащить, благо лаборанты хорошие)
>>89872426 Асли дохуя айтимакака, то тебе легче будет учиться самому, параллельно получая какую-нибудь говнокорочку на заочке. Работодателю в этой сфере глубоко похуй на твой диплом. Но это в случае, если ты инвалид, а не мясо для имперской армии.
Короче, анон, таки подумай 10 раз прежде, чем идти, особенно чем идти в хорошиц ВУЗ на это направление, если ты не готов вьебывать по ночам как негр. Алсо можешь пойти на какую-нить техническую кибернетику, говорят там вообще легко.
>>89875791 >А почему не пытаться отношаться с тнями из своей и близких групп
1) Все будут знать ВСЕ о вашей личной жизни. 2) Неизбежно зафейлишься и заработаешь славу лоха и неудачника. Твои подкаты к тне будут разобраны по частям и цитируемы всем сообществом с целью поглумиться.
>>89872426 Если ты поступаешь просто ради того, чтобы от армии отмазаться, поступай на самую легкую специальность на факультете, чтобы можно было спокойно забить на учебу и самообучаться. А если тебе нужен диплом пограмиста/компьютерщика/информатка, то ты не очень умный
>>89872426 Студент "информационных систем и технологий" в треде. Выбери что-нибудь другое. Ничего не знающих эникейщиков с обидой на бесцельно потраченные годы в универе в стране и так достаточно. Лучше сразу иди работай.
>>89876238 Мне нужен диплом для получения рабочей визы в будущем или для дополнительных баллов под получение некоторых виз в США, Канаду, Австралию. + обучат основам. + при приеме на работу все равно это плюч
>>89872426 >Какие подводные камни в студенческой жизни? Никаких. Я серьезно. Пожалуй, лучшее время в жизни, когда ты уже не ребенок, но еще не взрослый.
>>89875791 Да хуй знает почему это кого-то так ебет. Единственный, пожалуй, минус - в случае расставания с какой-нибудь тян она всем до конца обучения может рассказывать как тупо ты к ней подкатывал, что у тебя маленький член и тд
>>89876368 Пиздос, все такие деловые - нужно то, нужно это. А по-настоящему жить мы начнем, когда простатит с варикозом лечить будем в израильских клиниках на заработанные мильёны.
>>89876548 Верно. Бегаешь по верхушкам всех тем, вроде программирования, сетей, дизайна, информационных систем, а в итоге остаёшься без опыта, без особых знаний и без понятия куда двигаться дальше. Но и плюс есть: специальность, во всяком случае в нашем вузе, довольно простая. Можно даже сказать халявная, если хоть какие-то зачатки мозгов есть. Это дает большой простор для саморазвития (и лучше бы этим саморазвитием не стал просмотр аниме)
Айтишники это в основном посоны, хотя в последнее время тней там не мало. Но на почве того, что их мало и на них все равно есть спрос - они борзеют. Так что нахуй их.
Если нужны девушки - ищи на "бедных девчачих" факультетах:
Филологи, почта, социологи - ну ты понел.
Богатеньких могут снимать только богатенькие - это право, менты всех мастей, топ профессии врачей иногда менеджмент.
Айтишники - это в основном всякие крутые посанчики с перефирии, пара-тройка забитых затротов с усиками и куча тормозных местных ребят которы "ну типа образование надо эта... ну..."
>>89876548 В универе ты учишься коммунцировать, заводить новых знакомых, трахаться много и исследовать миры алкоголя и веществ. И при всём при этом еще нормально успеваешь учиться и сдавать всё во время (если ты не конченный долбоеб, конечно). Не понимаю людей, которые поступают в универы только для учебы. Серьезно. По-мне, так это мамины корзиночки, чтоб человеком стать и в люди выбиться.
>>89876808 По твоему описанию, это то что мне нужно. Не хочу лезть куда-то особо глубоко, если это мне не понадобится в будущем, конечно. Как писал выше, планирую работать в веб-разработке. Причем это у меня не просто увлечение, а уже основной источник денег года два.
>>89877250 Тогда может стоит выбрать заочку? На очке людям, уже сведующим в it, делать особо нечего. Хотя, все эти пьянки, беспорядочный секс и вещества -- большой плюс.
>>89877593 Как раз-таки на них и больше всего. По крайней мере у меня было так. Люди то неглупые в большинстве своем там учились и весьма творческие. Вообще, этот сраный стереотип портит всё впечатление. Вуз многих меняет и в основном в хорошую сторону.
>>89875791 > А почему не пытаться отношаться с тнями из своей и близких групп? Потому что рано или поздно вы расстанетесь, а видеться вам все равно придется будет. Почему, думаешь, к служебным романам отношение такое хуевое, долбоеб?
>>89877779 Ну, не думаю, что наркотики и пьянки сделали меня человеком лучше, но зато это было (есть) весело. Особенно на первом курсе, когда алкоголя и секса больше, чем наркотиков.
>>89872426 1 курс - очень хуево, хотел повеситься нахуй. Все сложно, страшно и непонятно как вообще там может кто-либо выживать. 2 и 3 курс - нихуя не происходило, вообще не помню что и как, настолько всё серое. 4 курс - резко ввязался в научную работу, завел знакомства с кучей людей от учебных мастеров до ректора, стал писать и публиковать статьи, стал кататься за счет универа по всяким конференциям и выставкам, было интересно. Никаких диких секс-вечеринок и\или алкоголя не было. Но один раз выпил с молодым преподавателем, он угощал. не ебались
>>89872426 тред не читал если вуз не топ, курсе на втором начинай учить все сам и забивай хуй на учебу, лишь бы закрывал сессиию если вуз топ тоже самое делай на третьем, только на учебу не забивай
>>89878073 Понял,что не мое.Преподов на ИИТУСЕ хороших нет.Не могу сказать,что они плохие,но не жди таких,которые будут тебя воодушевлять учиться или хоть сколько то пытаться помочь тебе понять
думал,что поступать на информатику круто, обосрался, теперь жалею,что пошел в этот сброд деградантов, где всему можно научиться дома за пару тройку месяцев.
>>89878383 Если у тебя нет таланта к программированию или ты не можешь в математику.Лучше не иди в эту сферу.10 пожалеешь.Самому слишком сложно будет все усвоить
>>89878605 >Какие подводные камни? Работы нет, науки нет. Если тебе не интересна говнонаучная работа, аспирантура и преподавание, то очень тупой вариант. Книги по истории можно и дома почитать, тратить на это 4 года никакого смысла. Мимо закончил международные отношения.
>>89878797 Пошел в аспирантуру, чтобы не поехать в Домбабве. Что делать даже примерно не ебу. Вон сокурсник, с которым общаюсь, устроился в одно федеральное министерство с окладом в 15к
>>89878828 Иди на любую техническую специальность. Если ты уебок без конкретных стремленийа ты он то потом искать работку с технической вышкой профитнее чем с гуманитарнойесли ты конечно ее закончишь
>>89878828 >И что делать? Вообще вариантов нет? Если выбирать из гумантиращины, то только юрист/экономист строго одного из топовых московских вузов (ВШЭ,МГУ, отдельные направления МГИМО и тд), всегда найдешь работу. В любой блять фирме даже в шаверма от ашота есть юрист и бухгалтер.
С чем вообще можно сравнить универ? Не понимаю. Вот в школе все ясно и понятно, но в универе? Там свободнее чем в школе? Много распиздяйничаете? Что такое курсовая? Это сложно писать? Это чем-то отличается от презентации или реферата? Че вы делаете целыми днями? В чем сложность?
Алсо вот на что я рассчитываю, куда в годное заведение можно поступить? 60-70 по матеше 90+ по английскому 75-85 по русскому 50-60 по истории 70-80 по обществознанию
>>89875529 >Думай о будущем уже сейчас. >Хватай то, что само лезет по руку Два чая этому анону. Сам сосу хуй на третьем курсе, ничего не умея, не зная ни одного языка. Хотя, по-хорошему, сейчас самое время уже куда-нибудь на стажировку устраиваться хотя бы
>>89879165 >Там свободнее чем в школе? В целом да, но зависит от вуза и конкретного препода. Где-то ебут за каждый пропуск и отправляют на отработки, а где-то можно прийти на сессию. > Что такое курсовая? оригинальное научное исследование по специальности халтурка на 15-60 страниц, которую ты обычно сдаешь в конце семестра/года > Это сложно писать? Если делать как надо - да, если как все, то это пара дней компиляции/переводов чужих высеров.
>>89879588 Так я не ебу куда я хочу, в том то и дело! Все что я могу это задрочить ЕГЭ на какой-то уровень, решить куда я убью полжизни слишком сложно.
>>89879685 Выбирай средний технический вузик, что-нибудь связанное с информатикой. Только не с уклоном в сети, а в кодинг. Взлетит - придешь к успеху. Не взлетит - у тебя будет бесполезная техническая вышка, что гораздо лучше чем бесполезная гуманитарная вышка
>>89879028 Не стоит. Если только это не топовый вуз типа МГУ или ВШЭ (или академия ФСБ, но ты вряд ли туда попадешь, раз пишешь здесь). Все, что тебе нужно по профессии ты получишь дома в гугле, а в универике будет только устаревшая инфа. Сразу готовься, что там будет просто пиздец как дохуя физики и матана. Столько тебе даже в страшном сне не снилось. Самый клевейший путь айтишника -- самая слабая специальность, где меньше всего баллов. Работодателю обычно похуй, где ты учился, главное, что на смежной с IT специальности, а знания ты в любом случае будешь получать сам. Только в этом случае тебя еще и ебать будут меньше.
>>89879165 В универе все непонятно только в первый семестр. Потом будешь как рыба в воде. На самом деле там гораздо больше времени, чем в школе. Многие дрочат учёбу сутками напролет, делают каждую лабу ебуться с рефератами даже по самым бесполезным предметам, но это пустая трата времени. Главное, что необходимо, чтобы выжить в универе -- находчивость и умение общаться и находить нужные знакомства. Курсовая это работа, которую ты делаешь в конце семестра. Это может быть модель какого-то события, чертеж дома, если ты строитель, объемная программа, если ты программист, большой реферат по какому-нибудь Ивану Грозному и так далее. Не пугайся. Это сложно, но всегда можно найти выход и, к примеру, сделать курсач за ночь перед сдачей. Я всегда так и делал. Целыми днями мы занимаемся своими делами: кто-то работает (чревато отчислением, если деканат к тебе не очень лоялен), пьёт и упарывается, занимается какими-то хобби, учится, ебется и вообще все мы просто живём своей студенческой жизнью. Это весело.
>>89879944 >Хорошие Ключевое слово хорошие. По окончании вуза студенту без опыта очень сложно будет куда-нибудь устроиться. Гораздо сложнее, чем погромисту. Я не спорю, можно и в банк пойти работать спецом и зашибать миллионы денег, но опять же, нужен опыт.
Я сейчас на втором курсе. В меру проёбывал первый курс, в меру проёбываю второй(не больше половины пар по предмету). Успел постажироваться на телеканале(по специальности), сейчас работаю пиарщиком на удалёнке, работы мало а платят солидно. В институт хожу, так как у нас интересно. Приходится порой делать большие глаза и спрашивать, когда можно отработать, но это, по- моему, хорошая плата за прогулы. Успеваю побухать, погулять и всё-всё. Чувствуется такая себе пресловутая свобода.
>>89876441 О, местный Белхородец. Вот тебе что скажу: предметы изи, если просто вовремя сдавать. На лекции можешь ложить хуй, ничего не поймешь. Первые два курса – дрочь, потом(если не вылетишь) самому будет интересно. Все не про предметы сдают очень легко. Бабло берут, но по легким предметам.
>>89883793 У меня был(и остался) 1 друг(с другого факультета) и 5 товарищей. Выходил не на с ними встречаться учебу по раза 3 в год, ни о чём не жалею и был счастлив. В школе был в компании богатых друзей с которыми в отношениях был наравне, бухло, вещества и бабы, конечно, весело, но то чем я занимался в ВУЗе много веселее. И да, быть сычем – мой сознательный выбор. >>89883865 Не сдал и всё. Скажу так: на 1 курсе 2 группы по 25, выпуск 5-10 человек.
>>89883865 И кстати, если ты задаешь такие вопросы и вообще создал этот тред, то многовероятно что ты вылетит довольно быстро. Если надо разжевать еще, давай вбыдятню, напишу.
Направление "информационные системы и технологии"