Или нет. В любом случае один годик раздаст слип-стрим, станет вицечемпионом, а потом Сэр и съебет на пенсию. Он уже ноет, что хочет няшить Боско, а гонятся тяжело.
По ходу гонки стюарды Гран При Италии по горячим следам рассмотрели несколько инцидентов, в результате четверо гонщиков получили не только пятисекундный штраф, но и штрафные баллы к суперлицензии.
Антонио Джовинацци – 1 балл за небезопасное возвращение на трассу после вылета, Эстебан Окон – 1 балл за то, что не оставил достаточно места Феттелю, Серхио Перес – 1 балл за получение преимущества за счёт выезда за пределы трассы, Никита Мазепин – 1 балл за инцидент с Миком Шумахером.
>>2535996 > За прошедний тройник наверно лучшая... НАТАЛЬЯ, ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ, КАКОЙ НАХУЙ ТРОЙНИК, ТУТ НЕДОСПА И ТОШНИЛОВО НА ЗАНДВОРТВЕ БЫЛО, ЭТО ЛУЧШАЯ ГОНКА СЕЗОНА БЛЯТЬ, МАШИКИ ВЖУХ ВЖУХ, ПОБЕДА МАКОВ... УХ БЛЯТЬ, ТЫ ЧЕ НЕСЕШЬ.... НАДО.... СРОЧНО.... НЮХНУТЬ.... ПУК.... НАТАШЕНЬКИ....
>>2536002 Оба виноваты - спишут на гоночный инцидент. Проезд по голове нигера в контексте потенциального наказания значения не имеет т.к. судят само нарушение а не его последствия.
>>2536024 Он то включает голову, если он не обгонит Люсьена сейчас то не обгонит вообще. И для Гуталина все тоже самое. И Тапок делал все правильно на сколько мог.
>>2536034 Тапок залез, в надежде, что негр не очканет, негр уперся, если б машину тапка не подбросило, то негр выходил победителем. Поэтому и гоночный инцидент. В менее принципиальной борьбе тапок бы просто спрямил.
>>2536037 А с какого хуя остальные так делают? Боттас и Перес тоже там обгоняли по внутренней, остальному пилотону в голову не пришло их как-то выдавливать.
>>2536048 Жабоподсосы что-то квакают про опасный маневр мартыхана, который просто ехал по траектории поворота, как он всегда привык на своей самовозке, и нихуя никуда не маневрировал.
ДВА МУКЛАРЕНА НА ПОДИУМЕ. О Х У Е Т Ь ! ! ! Охуенно поработал и проебал лучший подиум сезона.. Ну похуй, результатом более, чем доволен. Ебать негр должен быть благодарен хало сейчас.
>>2536015 Когда я проезжал первый круг, Макс всё время как-бы невзначай крутился возле, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в калитку, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще задний спойлер мне с петель снимет, алсо, Макс ругался, если я прохожу поворот и не притормаживаю, чтобы его пропустить, причём не просто вконце поворота, а непосредственно после вылезания за апекс, мотивировал это тем, что у него машина в повороте быстрее, и сам потом мне говорил: вот я прохожу дугу и оставляю место другим, и ты так делай! однажды я заехал в боксы, и слышу, Макс где-то у шиканы встал в отдалении, ну я пот со лба вытер, и на пол болида приклонился на одно колено, а там щель в калитке шириной в машину, ну я в щель и смотрю, а там Макс на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Макс кстати всё время какие-то газировки пьёт, чтобы его окрыляло, налетает на другие болиды по 5 раз в день, а потом говорит, что ему просто не хотят уступать. пиздец короче! реальная история. я не монегаск
⚡Макс Ферстаппен дисквалифицирован на Гран-При России. Майкл Маси прокомментировал решение судейской коллегии: "Макс и Великий сражаются за чемпионский титул. В тот момент Чемпион был впереди, и Ферстаппен просто выбил его. Если бы не хало, случилась бы трагедия. Мы должны чётко обозначить — в современной Формуле-1 это не инструмент для победы. Сегодня пришлось вспомнить, как Михаэль Шумахер выбивал своих соперников для завоевания кубка. ВеликийЧемпион никогда не прибегал к грязным трюкам, и потому всем казалось, что подобное поведение пилотов осталось в прошлом. Сегодняшний инцидент развеял этот оптимизм. Дирекция гонки обязана принимать меры, и она приняла их. Сотни тысяч людей каждый год погибают в ДТП, и на Формуле-1 лежит огромная ответственность за агрессию на дорогах. Кроме того, мы не можем допустить, что бы нерешительность в наших решениях становилась поводом для ликований белых супрематистов."⚡
>Макс Ферстаппен потеряет три позиции на старте ГП России
Рассмотрев обстоятельства инцидента с участием Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона на 26 круге Гран При Италии, стюарды признали вину гонщика Red Bull Racing.
Макс наказан потерей трёх мест на старте гонки в Сочи и двумя штрафными балами к суперлицензии.
>>2536101 Скорей бы зима, хоть от попова отдохнем нормально, сидел срал сегодня и в комнате работал звук и со стороны если послушать это не репортаж а какой то базар на рынке, ни четко поставленной речи как у Башмакова, ни отровенного стендапа как у Кабановского, тупо как два пердуна на лавке сидят чето трут охают и ахают как будто не комментаторы а из треда залетков понабрали, просто непрофессиональный старый пердун и необучаемая машка оставшая в развитии
>>2536114 Наказали и за Сильверстоун заодно, по сумме факторов. как по мне что там что тут гоночный инцидент, хотя в бриташке считаю все же больше вина макса. Но никаких наказаний это не стоит, просто два дебила бодаются и ето норма
Негритто легко бы прошел два макларена на мягких. Так что считаем 26 очков. Чмакс бы застрял, это всего 12. Учитывая что в Сочи он все равно приедет на подиум, то он еще и в выигрыше оказался.
>>2536125 читать умеешь, даун? >they have only considered the incedent itself and not the consequences thereof
А вообще формулировка дебильная - виноваты оба, но макс чуть больше, поэтому его накажем, а негру нихуя не будет хотя он тоже накосячил. Чистый гоночный инцедент, но мерсобес наныл как обычно. Надеюсь РБ обжалуют эту шляпу.
>Дэймон Хилл: «Мне бы не хотелось так думать, но либо Ферстаппен ошибся в расчетах, либо наоборот все просчитал и столкнулся с Хэмилтоном» >«Нужно отметить, что после просмотра повтора рывка Льюиса и Макса к первому повороту я должен сказать следующее: это бы никак не сработало. Максу нужно было предпринять меры для того, чтобы уклониться от столкновения, как в предыдущем случае сделал Великий во второй шикане. Таким образом, из этого можно сделать всего один вывод о мыслях Ферстаппена – он думал: «Я должен его вынести». https://www.sports.ru/automoto/1101148217-dejmon-xill-mne-by-ne-xotelos-tak-dumat-no-libo-ferstappen-oshibsya-v-.html
>>2536269 Он какой-то гений или что? > >Таким образом, из этого можно сделать всего один вывод о мыслях Ферстаппена – он думал: «Я должен его вынести». Он умеет читать мысли? Ох уж эти бриташки
>>2536307 Ой, да нихуя он там не получил. Эти тачки спроектированы, чтобы по кумполу не получать ещё хуй знает сколько десятилетий назад. Ну и это другое, я тебя понял.
Итак, это вторая авария между двумя претендентами на чемпионство по вине Ферстаппена. Какой он там год в ф1? 6-7? видимо, уже не дано поумнеть парню, мог тупо обогнать на прогретой резине после первого поворота, но нет, дайвбомб и полет.
>>2536336 Машут тем, кто из боксов выезжает. >>2536333 Он включил заднюю ещё когда Макс не вылез. >>2536342 >вторая авария >по вине Ебааадь жыр. В Сильверстоунет контакт был между задним правым колесом Макса и лопатой Люси. Перекрытия в 1/4 кузова не было — негр должен был пустить, потому что Макс не обязан был оставлять места сопернику. В Монце контакт был между задними колёсами обоих. Перекрытие в 3/4 кузова было — негр должен был пустить, потому что обязан оставить сопернику место. Правило простое, не я его придумал а может быть я, тогда приноси, как это правило звучит ирл.
>>2536366 >В Сильверстоунет контакт был между задним правым колесом Макса и лопатой Люси
Напоминаю, что там Макс влетал в поворот полным газом на полных баках, что уже по сути ошибка. Никаких четвертей и так далее не существует, ну или существуют где-то в закрытом формате. Общепринятое - находиться в базе у соперника ДО поворота, а не заезжать туда В повороте. Если ты туда едешь В повороте, то ищи себе место сам, никто тебе уже не обязан его предоставлять (так, например, обгоняют по внешней). Вообще я удивлен сколько в треде максоподсосов, даже в сегодняшнем эпизоде они не видят его полную вину. Причем я ни коем случае не топлю за хэма, проорал с его потуг выбраться из-под РБ
>>2536440 Это потому что твои иппучие Маки на Мерсобесовских дрыгателях начали валить. Мне лично интереснее было, когда Фуры в 2019 валили на собственных движках.
>>2536518 Сразу видно, знающий человек. Что значит "прижал"? Место для корпуса было - да, в чем вопрос. Есть общие правила обгонов, за не соблюдение которых, кстати, критиковали еще одного представителя РБ - элбона, тоже любитель дайвбомбинга. Может им марко на бриффингах это советует.
>>2536528 Здравствуйте, виноват негр. Я это сразу скажу, потому что негр в принципе не может быть прав перед белым человеком. Дальше по делу. Если бы он не был негром, то это явно гоночный инцидент. Вся суть лишь в том, что машины неудачно соприкоснулись задними колёсами и Макса подбросило в воздух, иначе бы они спокойно протиснулись. За что штраф? Как такое можно просчитать и избежать? Соси хуй, короче. Негру явно пытаются намошнить преимущество, ибо заканчиваются треки, где мерседес что-то может ещё высрать. Монца говно, кстати. Я теперь понимаю, почему от этой залупы пытаются избавиться. Не удивлюсь, если инициатива идёт со стороны водил по большей части. Это вообще такой пиздец, даже в задфорте больше обгонов было, а там трасса уже, чем анус жида, который не хочет оставлять чаевые.
Да почему так то блять. Какой нахуй штраф, негрила его чуть не убил в сильверстоуне. ПОЧЕМУ ТАК БЛЯТЬ? НЕГРИ ПИДОРАС ФИА ПИДОРАС НАХУЙ ВАШУ ФОРМУЛУ, БРЕД БЛЯТЬ.
>>2536674 Бля, вы такие наивные пиздец. Они ставят детей миллиардеров на колени перед дохлым негром-уголовником и при этом ты удивляешься как так негру дарят чемпионство. Дальше хуже. Под конец сезона там вообще будет ад из штрафов, положительных тестов на вирус и невероятных "совпадений". Проще уже хуй забить и не ждать ничего.
>>2536528 >Место для корпуса было - да, в чем вопрос. Именно. Вся хуйня из-за высокого бордюрчика. Нормально они оба влезали ну как нормально, как бутылка шампанского в жопу в этот поворот, но подброс чмакса в небеса всё изменил.
Блять! Понял очевидную истину, всё далбоебы с иконками - ебучие зрители кубоеба, которые хуйню всякую мазюкуют тут, кроме анона со значком феррари, он как это не парадоксально, нормальный.
>>2536686 Все организмы на этой планете ксенофобы и поддерживают идентичность по эволюционным причинам. Если кто-то говорит, что он не расист, то либо пиздит, либо беды с башкой.
>>2536688 Вот я ебучий зритель кубоеба и без значка. А хули ваш кал смотреть одному без обсуждений слишком скучно, бывает по часу бибики просто по рельсам ездят друг за другом.
>>2536342 > мог тупо обогнать на прогретой резине после первого поворота Не мог, Великий закрыл траекторию. Если бы оставался впереди, то шансы сдержать мерс еще были. Но проваленный питстоп не оставил этих шансов.
>>2536367 А что не так? Шансов на успешный обгон в том месте у него не было, отставал сильно. Законные +3 позиции за выбивание соперника. Если бы продолжил гонку - получил бы те же 10 секунд.
>>2536743 Это если Бинотто родит достойный движок. Феррари выбрали какой-то инновационный вариант. Либо подтянутся, либо будут страдать еще минимум 3 года.
>Хэмилтон считает, что Ферстаппен осознавал последствия своих действий перед аварией >Мог ли Макс отступить? Абсолютно. Ровно такой же сценарий был в четвёртом повороте, где я поехал снаружи. Я был в точно такой же позиции, но отступил. И это гонки. Он же сегодня просто не хотел отступать. Он знал, что должно произойти, когда заходил во второй поворот. Он знал, что проедет по бордюру, но всё равно сделал это. Мы поговорим со стюардами и посмотрим https://www.championat.com/auto/news-4453013-hemilton-schitaet-chto-ferstappen-osoznaval-posledstviya-svoih-dejstvij-pered-avariej.html?utm_source=copypaste Оправдания жабоподсосов? Почему едут двое, а думает только один?
>>2536728 теперь, блядь, это надо показать FIA и руководству ф-1 со словами "Теперь поняли, пидорасы, как надо делать гонки интереснее?". А то спринты, овалы...
>>2536674 Судится сам эпизод, а не последствия. По твоей логике и за аварию грожана должны были оштрафовать квята, ведь грожан чуть не сгорел, хотя сам повернул в квята.
>>2536835 А почему бы и нет? Они же всех заебали! Если два мудака вверху турнирной таблицы будут каждую гонку будут крашиться друг в друга и чемпионом станет Норрис или Боттас — вот это будет охуенно и для зрителей, и для чемпионата в целом. И мнение двух зазвездивших хуёв вместе с их говнистыми руководителями волновать не должно никого.
>>2536845 Ты какой тупой, не будь РБ и мерсов, были бы Феррари и Маки. В ф1 не будет сезона без самовозников. Это часть Ф1. Плюс ты дуба дал, безвольный куколд и омежка Норрис борются за чемпионство, это было бы довольно жалкое зрелище.
Интересно, а Люсьену выгодно было столкновение (с учетом что они вылетают вместе с тапком) или все же был смысл отвернуть и пусть пропустить тапка, но остаться в гонке, а там будь что будет.
>>2536768 >Мог ли я отступить? Абсолютно. Ровно такой же сценарий был в четвёртом повороте, где я поехал снаружи. Я был в точно такой же позиции, но отступил. И это гонки. Я же сегодня просто не хотел отступать. Я знал, что должно произойти, когда заходил во второй поворот. Я знал, что он проедет по бордюру, но всё равно сделал это. Мы поговорим со стюардами и посмотрим
>>2536877 Люся такой же баран как и Макс. Макса можно было спокойно пропустить, прогреть шины и уже обойти спустя несколько кругов, ибо Мерсы на этой трассе везли РБ больше чем дохуя, вон, дохляк Валера тому подтверждение.
>>2536881 > но Максик ебанутый Времени полно, тапок мог бы и сам где-нибудь ошибиться (тем более если на хвосте люсьен будет), либо в кого-нибудь другого заехать. Короче, хз зачем люся в залупу полез, отвернул бы с небольшим контактом (возможно он так и хотел) - тапку бы еще 5с накинули и всё.
>>2536894 В меньшей вероятности. Если топов только две команды, то середняков - пять команд. Между середняками, в целом, меньше разрыв, чем между топами и середняками. Альпинские полуведра, из которых одно побеждает, а второе не дает Люсе проехать тому подтверждение. Поэтому без РБ и Мерсов имеются, потенциально, десять человек, способных выиграть и заехать на подиум. А не два + рандомный везунчик.
>Мазепин извинился перед Шумахером за столкновение
>Россиянин признал, что назначенный ему в Монце штраф был заслуженным.
>Гран При Италии оказался богатым на события, главным из которых, конечно, стало столкновение Макса Ферстаппена с Льюисом Хэмилтоном.
>Между тем, в глубине пелотона продолжилась история противостояния пилотов Haas. Никита Мазепин с самого старта пропустил Мика Шумахера, однако попробовал отыграться в момент рестарта после выезда машины безопасности.
>Борьба напарников привела к контакту между их машинами а входе в «эску» Роджа. Шумахера закрутило, а Мазепину судьи присудили 5-секундный штраф. Впрочем, вскоре Никита прекратил гонку из-за технической поломки.
>Говоря об аварии, он отметил: «На этой трассе мне было очень сложно что-то сделать. Прижима очень мало, потому к машине впереди подобраться особенно сложно. Я побывал в боксах, потом еще раз. После этого баланс оказался очень хорошим, и я был быстрее напарника.
>Я попробовал атаковать и чувствовал, что может получиться, так как он начинал тормозить очень рано и явно испытывал сложности на торможениях. Я попытался просунуть свой нос, но просунул его недостаточно далеко, чтобы считать этот поворот своим. В итоге у меня не вышло, так что я должен извиниться.
>Это был гоночный инцидент, я просто не мог уйти от столкновения. Мне ведь нужно было преодолеть поворот».
>Он добавил: «После этого я остался без части переднего крыла, начались сложности, я терял позиции, еще раз побывал в боксах и в итоге сошел с отказавшим мотором».
>На уточняющий вопрос о том, принес ли он лично извинения Шумахеру, Никита ответил: «Тут все просто. Это была моя ошибка. И мне не стыдно извиниться. Я ничуть не сомневаюсь, что и он допустит в будущем еще много ошибок.
>Важнее всего оставаться людьми, а в этот раз все испортил я. Тут и говорить не о чем. Когда мы разбирали это у судей, я сказал, что заслужил наказание, хоть и действовал неумышленно.
>Хорошо еще, что мы потеряли не так много времени. Он сразу развернул машину и продолжил гонку. Но ошибка моя. Извиняюсь».
>Шумахер довел гонку в Монце до финиша и стал 15-м и последним.
Может быть потому, что он гонщик и у гонщиков не принято пропускать тех, кто обгоняет не по правилам. Он был первым до поворота - все, траектория его. Абсолютно любой ехал бы также, дефолт. Именно по этой же причине сам люся разворачивал элбона - тот тоже не оставлял ему места и правильно делал.
>>2536945 Ебало пидараса представили? В Англии Максик впереди >ряяяяяя траектория ряяяяяя Сейчас негр впереди >правильно! Кто первый, тот и прав! Какие же подсосы дегенераты.
>>2536940 Господи, ебло, он и пишет, что если самовозить начнут Норрис с Ботом, то ты снова начнешь ныть об отсутствии борьбы. И пускай уж Люсьен с Ферстом борятся, чем те два куколда.
>>2536959 Ебло тут только ты и твои протыкласники. > А почему бы и нет? Они же всех заебали! Если два мудака вверху турнирной таблицы будут каждую гонку будут крашиться друг в друга и чемпионом станет Норрис или Боттас — вот это будет охуенно и для зрителей, и для чемпионата в целом. И мнение двух зазвездивших хуёв вместе с их говнистыми руководителями волновать не должно никого. Где он хоть что то подобное написал дегенерат?
>>2536921 Я требую незамедлительной реакции МИДа и осуждения русофобии, за то, что хохляцкий пан-инвалид за два этапа так подленько вмешался в турнирную таблицу, использовав иностранное финансирование, отрицательно повысив в ней нашего богатыря с Урала Никиту Кала.
>>2536979 >Если и сидит, то он — тот единственный аноним, что хвалит Башмака за техническую грамотность и культурное комментирование. Ну а что не так? Башмаков действительно очень грамотный и культурный молодой человек, я всегда смотрю его трансляции и получаю от этого большое удовольствие. Побольше бы таких людей на матчтв!
Ну как я и предупреждал тут люди уже не замечают как стали тенью попова, для них попов это всё, слово попова закон, мнение попова - единственно верное, для них ф1 без попова это уже ничто, они смотрят ф1 глазами попова и думают головой попова, не нужно ничего думать за них всё додумает попов. Любое вторжение другого комментатора типа Башмакова означает для них опасность и отторжение, они как слуги попова начинают копротивляться вирусу и угнетать тех кто любит нормальных адекватных комменаторов, это словно агонизирующий организм просит ввести сыворотку в виде попова. Это пиздец конечно люди промытые поповым уже неизлечимы, но они даже этого не замечают и пытаются выглядеть адекватами, хотя палятся на раз два и нормальные люди считают таких примитивным шлаком и даже не общаются с такими и моют руки после встречи
Гонщик «Альпин» Фернандо Величайший прокомментировал столкновение Макса Ферстаппена («Ред Булл») и Льюиса Хэмилтона («Мерседес») на Гран-при Италии.
«Если честно, для меня это гоночный инцидент. Похоже, машины были неудачно расположены в повороте с поребриком. Болиды там немного подпрыгивают, и да, иногда взлетают, когда касаются колесами. Но речь шла о низких скоростях, 30-40 км/ч, на них не бывает ничего опасного.
Не думаю, что это большое дело. На «Сильверстоуне», пожалуй, да, но сейчас – просто гоночный инцидент. Думаю, Чемпион пытался заставить Макса срезать, а Макс не захотел. Но проехать второй поворот по внутренней невозможно. Думаю, оба делали то, что должны. Я посмотрел повторы: у Леклера и Джовинацци случилось подобное, у Переса и Стролла – тоже, но они не касались колесами между первым и вторым поворотами, так что ситуация закончилась по-другому. Но вообще такой маневр довольно обычный для этого места, поэтому им просто не повезло», – заявил двукратный чемпион «Формулы-1».
>>2537132 >Спорт >Судьи рот ебали правила и в целом всю формулу, им важно чтоб негритенка не обижали. >Спорт >Белого и пушистого куколдика максика абидели, хнык-хнык! Пшел нахуй, зеленый.
>>2537208 Он написал, что ему очень потешно смотреть на то как люди тратят свое время чтобы обсасывать аварию Льюиса или Ферстаппена, когда могли бы трахать телок.
>>2537254 Ну блядь, основная проблема что это все надо долго готовить, создавать атмосферу, прогонять какие-то телеги, а собственно сам секс длится минут 10.
>>2537258 Это примерно как длинная унылая самовозная гонка, в которой только на последнем круге происходит дикий трэш, угар и содомия прямо перед финишной прямой.
>>2536043 >АЛЬФАЧ Да какой он альфач, из жопотрахов он, в маки других не берут теперь. Как из машины вылез, побежал обниматься с мужиками из команды, а всех тяночек тщательно игнорировал, даже руки им не жал.
>>2537454 Пиздец, нахуй это делать. Я понимаю смехуечки, все дела. Понимаю делать что-то необычное, странное, веселое, но нахуя делать то от чего тебе просто мерзко и блевать тянет. Так же реально блевануть на подиуме можно. И уж такой славы я думаю никто бы не хотел с пилотов. Араб же наверняка специально залежавшиеся носки надевает. И так ка он не знает когда именно сможет приехать на подиум, он всегда в них ходит
24–26 сентября. Сочи
прошлый