Что двач думает о КНДР? Маленькая страна, не обладающая ресурсами, дает на клыка всему бездуховному западу, с их санкциями и отказами в кредитовании. Ким Чен Ын, молодой лидер Северной Кореи, сумел сломать мировой статус-кво на зависть странам-сателлитам, навроде Японии. Кндр — это самобытная культура, это подъем собственного производства, это ядерное оружие. Съебавшийся друг рассказывает охуительные истории про качественную медицину с образованием, и это при достаточно большой анальной изолированности. ИТТ поясняем лакеям капитализма за их ущербность, надсмехаемся над лизанием сапогов запада, ссым на подстилок США. Нить корейской народной демократической республики иди!
>>89948800 Пидораха, отсылка к истории России в видео вполне уместна. Двойные стандарты как они есть: США ВЕЛИКИЕ ОСВОБОДИТЕЛИ КАК ЖЕ ОХУЕННО БЫТЬ ВЕЛИКОЙ НАЦИЕЙ!!!, если видишь сша-патриота, и ОЛОЛО ОСВОБОДИТЕЛИ ПИДОРАХИ ЗАКИДАЛИ МЯСОЛМ, если видишь что-то пророссийское. Говна пожуй, хуесос.
Общем-то в Северной Корее все плохо не из-за режима. Так-то они вплоть до 70-х жили по крайней мере не хуже, чем южане. А потом начались санкции-хуянкции, эмбарги-хуярги, США кинули их с постройкой АЭС и т. д., плюс после развала СССР Россия перестала помогать.
>>89949007 пропердело вату. с чего ты взял, что фапаю на пиндосов. ясно, что развитая страна экономическ, социально кратно более развита. Но чисто по-человечески такое же говно. Думаю только Швейцария достойна уважения, как страна, которая не лезет в дела других имея действительно реальную демократию.
Я в Китае, парни местные с корейцами много работают. Там всё совсем некисло, уровень мат.подготовки высочайший, кодеры очень сильные. Свои мобильные телефоны (Arirang), свои планшеты (Samjiyon), своя промышленная электроника. Всё это - под жуткими санкциями находясь, когда запрещено поставлять всё почти, включая например УЗО и электроинструмент.
Особенно замечательно, когда про КНДР ржут классические укровоены диванного плана - с откосом от армии и подработкой вида "венду переустанавливаю за пивасик". Открываем результаты международных математических Олимпиад - у Северной Кореи за последний год 5е место (бодается она в турнирной таблице с США, Россией, Южной Кореей и Китаем), а у Украины - 16е (соседи - Мексика, Индонезия и Таиланд). Ну ахаха вообще, вот ржака-то, действительно. Хайтех-ржача добавляет то, что Украина закупает у Северной Кореи станки, базирующиеся на советских моделях, т.к. Украина сама производить их не может. И что бренд "северокорейские хакеры" - штука в мире известная, а вот "украинские эникейщики" - строго локальна в силу абсолютной невостребованности и некомпетентности оных.
>>89949324 Пруфы, маня. Что в кндр не так? Есть мораторий на смертную казнь, например. >>89949488 >2015 >Верить в существование демократии Обосрался с тебя, содомит.
>>89949482 Очевидно, что проблемы экономические повязаны на их идеологии. Другой вопрос, что лучше, прогнуться под пиндосов или же суверенитет. Причем реальный суверенитет, а не номинальный подлог евросоюза.
>>89948471 Cъеби в по, тупая коммиблядь. Худшая Корея-тоталитарная параша и достойна лишь ядерного удара со стороны США. Cоюз образца НЭП-идеальная социалистическая страна. До 1933 нормальной же страной были!
>>89949593 Люто двачую про эникейщиков. Каклы могут в доту, и то не всегда. Замечена склонность восточной цивилизации к тех дисциплинам. Все пиздоглазые тяготеют к матану?
>>89949593 > действительно. Хайтех-ржача добавляет то, что Украина закупает у Северной Кореи станки, базирующиеся на советских моделях, т.к. Украина сама производить их не может. И что бренд "северокорейские хакеры" - >>89949987
>>89949884 Этот аутист порвался, несите следующего. Твой ненавистный Сталин, напомню, провел индустриализацию покпок построено на костях отсталой аграрной страны, в кратчайшие сроки, что предполагает закручивание гаек. Жертва оправдана, иными словами. Но ты же сейчас будешь кукарекать про миллион расстреляных.
>>89950157 >ЭХО МАЦЫ ЕТА ВСЕ ЕВРЕИ ВИНАВАТЫ Коммиблядь, зачем ты пидорашка? Еврей Ленин и Троцкий сделали тебе революцию-зачем ты их обижаешь? >>89950263 На костях и мясе простого рабочего, который должен погибать во славу огня социалистической революции, а не за станком. >жертва оправданна Нет.
>>89948471 Южная Корея - это где 6 рабочих дней, из праздников - 1 день нового года, вкалывают по 10 часов, лижут жопу начальству, живут в бараках 2x2 метра, а то и вообще в метро, второе место по самоубийствам после Японии в АТР, люди настолько бедны, что едят траву из городских парков? Пхахаха, это говно, а не страна. Но ты суди о РК по количеству самсуков и ганнамстайлов.
В КНДР же два выходных, множество красивых праздников (День Победы в корейской войне, день рождения Ким Ир Сена, Первомай, Новый год...) отмечают с азиатским колоритом, супермаркеты завалены здоровой и качественной едой, которая выпускается по местным стандартам (аналог советского ГОСТа), да, изобилия сортов колбасы нет, но зато её можно есть. В КНДР нет гей-парадов, толерастии, бандитизма, гопников, фастфуда, безработицы, там не надо лизать жопу начальнику, боясь, что тебя уволят, создана система профсоюзов, социальная уравниловка, чистка партийного аппарата собаками из миномёта.
При этом КНДР находится в состоянии экономической блокады. Ты можешь рассказывать мне сказки про то, что США посылает туда гуманитарную помощь, но это не так. Посылает Красный Крест, не имеющий отношения к правительству США. Сам же госдеп пытается этому всячески воспрепятствовать. На любую компанию, торгующую с КНДР, моментально накладываются санкции (пример - египетская компания, которая строила Рюгён). Правда, правительству РФ похуй, и, например, Чубайс заказал у каклов трубы для газопровода, а каклы кинули, тогда он заказал то же самое у корейцев. Те сделали быстрее, КАЧЕСТВЕННЕЕ (советские ГОСТы на местный манер), а главное дешевле.
Что же касается потреблядского говна - в КНДР делают смартфоны, планшеты, ЖК-телепиздеры и прочую хуйню.
Также там идеологическая система по модели Сталина, пионерлагеря, патриотизм, бесплатная система образования (клон лучшей в мире системы - советской) и бесплатная медицина для всех.
Но ты дрочи на кейпоп и самсуку, мозга у тебя нет.
Мне больше интересно, почему всех так интересует КНДР, но мало кто говорит о Туркменистане. Это же не менее закрытое государство с охуительных Ашхабадом
>>89950498 Только тогда социализм будет работать, когда огонь революции захлестнет весь мир, а не только большой клочок земли под названием Россия. >>89950513 >ехо мацы >подводить под все евреев типа это евреи виноваты а русские тут ни причем
>>89950386 > На костях и мясе простого рабочего А если все так массово дохли и были репрессированы, тогда почему нет проседания прироста населения, как идёт проседание за годы войны?
>>89948800 Всегда припекает от того, как либерахи называют модерновый конструктивизм "бетонным маразмом". Дайте мне крема напопного, что ли. Очень печёт.
>>89950386 >нет Хуй в обед. По данным самых разных источников включая твою обожаемую сшашку жертв репрессий Сталина благодаря которым страна перешла на новые экономические рельсы насчитывается от 200 до 250 тысяч. Голод в 45-54 году унес жизни 340 тысяч французов. швабодка демократия)))
>>89950677 А вот и потреблёнок со своим говном пришёл. Похуй, что в РК живут в бараках 2x2 метра и трущобах, похуй, что в РК нет профсоюзов, а рабочий должен сосать хуй начальнику, чтобы не выгнали потому, что другой начальник уже его к себе не возьмёт, похуй, что там натуральное рабство для рабочих, похуй, что там нищета и едят траву из городских парков, зато САМСУНГ есть. Обоссал тупую потреблядь, мать за смартфон продать готовую.
>>89950772 Ну можно за яйца себя к брусчатке приколотить, голым по улице шляться, орать ФЕМЯНИЗМ ЯЙЦЕНОСЦЕВ ПАД ШКОНКИ и заниматься прочим уебанством. Либеральная свобода - это "я уебан и всем хочу показать, что я - уебан"
>>89950871 Разве либерас может сфотографировать процветание КНДР? Нет, либерас будет искать любое говно, за которое можно зацепиться. В СССР такой говнодел, как хуебедев, сидел бы в ГУЛАГе, где ему самое место. Почему он фотографирует старый троллейбус, но не фотографирует новые троллейбусы "Чхоллима", при этом на видео американских турисов и наших, из группы, отчётливо видно, что да, старые троллейбусы-труженники есть, но они вытесняются новыми. Но нет, лебедь будет специально фоткать говно. В общем, обоссал тебя. Обтекай.
>>89950672 Посмотри-у хохлов есть. Потомушта скрывали? >>89950756 Хорошая, годная пропаганда, не то что Сикелев. >>89950761 Просто ты пидорашка без вкуса. Все, что дал хорошего Сталин-это сталинский ампир. >>89950772 >ЛИБЕРАХИ КОКО К нам тут петушок из вконтактика пришел. >>89950804 >кндр >андроид Шо, простите? >>89950835 >обожаемую сшашку Мимо, пидораш, мимо, я ксенопатриот Австралии. >>89950928 >ПОТРЕБЛЕНОК ПОТРЕБЛЯДЬ КОКОКО Ты нищий, как и все совки?
>>89950566 Да, живется там несладко. Сейчас трудное время, пережив которое, корейцы поднимутся скален. В чем проблема? Они выдерживают санкции всего мира. Охуительно, ящитаю!
>>89950994 > Только почему-то хуями обкладывают только Корею А ты не догадываешься? Враждебная США идеология, обложенная санкциями-хуянцкциями страда, в которой нет нефти и газа, не просто живёт, а добивается профицита (!) бюджета, это ли не триумф плановой экономики? А теперь вспомни, что дала плановая экономика в СССР (электрификация, индустриализация, победа над фашизмом и освобождение Европы, космические достижения, освоение целины, строительство БАМа...). И всё делали сами. А сегодня гордимся ёпта-фоном. Стыдно.
Не вижу ничего хорошего в данном государстве, так как диктатура в любом проявлении - не лучший вариант для страны. Все развитые страны(гос-ва ЕС, США, РФ) уже давно определились, что демократия - единственный нормальный режим, который позволяет обществу динамично развиваться. Не понимаю, насколько надо быть тупым, чтобы не соглашаться с этим.
>>89951343 Для этого надо быть коммиблядью. >>89951367 >маня кококо я зэк! И вот за культуру зоны надо и Россию в ядерную пыль. И СНГ-Беларусь только оставим.
>>89951343 >демократия - единственный нормальный режим, который позволяет обществу динамично развиваться. Скажи, а ты хорошо знаешь, как живёт общество США? Общество РФ? В окно давно выглядывал? Не понимаю, насколько надо быть школьником, чтобы верить в манясказки о процветающей демократии.
>>89951524 Не вижу ничего хорошего в данном государстве, так как диктатура в любом проявлении - не лучший вариант для страны. Все развитые страны(гос-ва ЕС, США, Украина) уже давно определились, что демократия - единственный нормальный режим, который позволяет обществу динамично развиваться. Не понимаю, насколько надо быть тупым, чтобы не соглашаться с этим.
>>89948471 КНДР - передовая страна, просто из-за мировой изоляции, мы мало знаем об их новейших технологиях в области науки и оборонной промышленности.
>>89951080 > у хохлов есть Так у них их же кулаки всё сожгли, так что поделом. Голодомор каклы себе сами сделали. > Хорошая, годная пропаганда > годная пропаганда А либерасам лишь бы пропагандой в уши ссали, своего ума-то нет. > Просто ты пидорашка без вкуса. Нет ты. Убей дизайнера - спаси проект. Реформа строительства Хрущёва - лютый вин, она позволила заселить в нормальные дома со своей кухней и ванной рабочих из бараков. Существовать хрущобы должны были 20 лет. > Шо, простите? Президент Гугла лично туда ездил. Изначально там должна была стоять Red Star OS (тоже основанная на Linux, но Линукс - не зашквар, ибо не важно, американец её написал или кореец, если человек поддерживает свободное ПО - он коммунист в душе), но президент Гугла уговорил использовать Андроид. > Австралии. Это где за порнуху с маленькими сиськами в тюрьму сажают? > Ты нищий Я простой рабочий, оператор ЭВМ, у меня нет много денег из-за таких мразей, как ты. Мне нравится моя работа, у нас сплочённый дружный коллектив, я не хочу идти в говнокомерсы, я хочу, чтобы все были равны, как это было при СССР.
>>89951295 >НОШИСТЫ НОШИСТЫ КРУГОМ ОДНИ НОШЫСТЫ > Хех. Хуех. Из новостей. Профицит платежного баланса Северной Кореи: http://www.vestifinance.ru/articles/25043 Западные эксперты пришли к неожиданному выводу: действующий режим санкций против КНДР может оказаться неэффективным. На фоне укрепления торговых отношений с Китаем платежный баланс Северной Кореи вышел в плюс.
Эксперты Peterson Institute for International Economics Маркус Ноланд и Стивен Хаггард опубликовали “пугающую”, по их мнению, статью по состоянию платежного баланса Северной Кореи.
По оценкам исследователей, после десятилетий отрицательного сальдо платежный баланс Северной Кореи в 2011 г. вышел в плюс и составил $250 млн.
Одним из основных факторов данной динамики стал “существенный рост торгового оборота КНДР с Китаем”.
По оценкам аналитиков, объем торгового оборота между Северной Кореей и КНР в I квартале 2012 г. достиг рекордного значения – $1,4 млрд. На этом фоне, согласно предварительным оценкам, “в северокорейской экономике сохранилось положительное сальдо платежного баланса”.
Маркус Ноланд, старший научный сотрудник Peterson Institute for International Economics:
“По всей вероятности, Северная Корея сохраняла дефицит платежного баланса в течение большей части своей истории. В буквальном смысле это значит, что страна потребляла больше, чем создавала. Чтобы финансировать эту разницу, КНДР всегда полагалась на помощь извне. Однако анализ данных за последние годы говорит нам о том, что Северной Корее удалось добиться профицита платежного баланса”.
По мнению экспертов, “это плохие новости”. Если выводы исследователей верны и в северокорейской экономике действительно установился профицит платежного баланса, это означает, что "КНДР становится менее уязвимой для иностранного давления и режим международных санкций теряет свою эффективность”.
Стоит добавить, что Маркус Ноланд считается одним из ведущих западных специалистов по северокорейской экономике.
>>89951343 Няша ты хоть осознаешь, что вот это >Не вижу ничего хорошего в данном государстве никак не соотносится вот с этим >диктатура в любом проявлении - не лучший вариант для страны
>Демократия - единственный нормальный режим, который позволяет обществу динамично развиваться. Развитые страны шли к этому несколько столетий. И факторов там чуть более чем нихуя. Твоя демократия "Как в сша и ес" не более чем карго-культ. И я бы сказал, там наоброт все получилось. Человек сперва перестал дохнуть от голода, начал жить чуть дольше, а потом ему уже демократию подавай, сукину сыну. Вот Китай динамичнейше развивается безо всякой демократии. Ну и где теперь твой бог?
>>89951309 СССР погубило либерасье племя, которое решило, что в капитализме проще воровать. СССР развалила прогнившая голова - КПСС, а всё потому, что не было на них Сталина с собаками и миномётом. А в КНДР есть. Слава КНДР!
>>89951595 Пизос у них там. Вон, всем семейством пошли лимонад пить, как на праздник. Нарядились-то как. Еще и одинаковый какие-то. Наверно фотошопом размножили, так как больше нормальных людей не нашли для пропагандистской фотографии.
>>89951592 Ну хотя-бы то, что они, будучи в мировой изоляции, сделали 20-30 ядерных зарядов, говорит о многом. Вообще, во всех бедах КНДР надо винить в первую очередь СШП, которые прикладывают все усилия, чтобы задушить Корею, и при этом вкачивают гигатонны $ в Корею Южную.
А туда можно завести трактор? Что если запастись долларами и переехать туда жить. Наверняка там все дешево, а нормально отовариваться можно в местной "Березке". А тяны так вообще должны вешаться на образованного белого богача.
>>89951701 > в общество нормальных людей А, это которое себя за яйца приколачивает и в церкви скачет, словно кекел на муйдане? Так я с такими даже ссать рядом не встану, ибо противно. >>89951869 > всем семейством пошли лимонад пить Какую только хуйню не услышишь от дегенерата-либераста. У них праздник, День Победы в корейской войне, у них ДЕДЫ ВОЕВАЛИ, а ты тут раскудахтался. >>89951931 Ну там педоситерия. Гугли короче
>>89951080 >Просто ты пидорашка без вкуса. У меня есть полно западных единомышленников. Любители конструктивизма существуют worldwide. Двачую сталинский ампир, конечно.
Тебе не приходило в голову, что это тоже - вкус? Современный новострой кажется мне совершенно убогим. Возможно, наши местные архитекторы - лишь пафосная школота, но они за 24 года не породили почти ничего достойного. Всё выпяченное, изогнутое либо забитое бесконечным тёмным стеклом, которое ни в борщ, ни в красную армию.
>>89951738>>89951557 Штаты накладывают санкции на любую компанию, которая торгует с КНДР, например, компанию, которая строила Рюгён. Нашему Чубайсу, например, похуй, и он заказывал у корейцев трубы. Вот так: мы не можем сделать трубы.
>>89952088 > А туда можно завести трактор? Если ты YOBA-специалист в какой-нибудь крайне узкой, но очень нужной области, то тебя, возможно, возьмут. Если нет - нафига ты им нужен-то?
>>89951916 > CCCР погубила плановая экономика. Ты можешь читать эту мантру снова и снова, если твоей психике от этого легче, но это не правда, плановая экономика вывела человека в космос. >>89951921 Ты о горбачёве? Так он и не коммунист никакой, а либераха.
>>89951309 Плановая экономика в теории заебись. Но когда начинают планировать дураки, тогда имеем СССР. Сейчас в век высоких технологий, в принципе регулирование экономики можно доверить машине, и СССР2.0 может взлететь. Правда придется избавиться от врагов новой системы, но опыт же имеется.
>>89951524 Опровергнуть как я понял нечем? >>89951549 >Скажи, а ты хорошо знаешь, как живёт общество США? Общество РФ? В окно давно выглядывал? Я живу в РФ, и все довольно неплохо, цены приличные, ВВП растет, жаловаться не на что. Сегодня по новостям показывали новые строящиеся поселки. Так что все вполне не плохо.
США - богатейшая страна в мире. Этим все сказано. >Не понимаю, насколько надо быть школьником, чтобы верить в манясказки о процветающей демократии. Ну ведь по большей части это не сказки. Есть конечно исключения, но они лишь подтверждают правило. >>89951763 >Няша ты хоть осознаешь, что вот это Да, диктатура - плохо. В этом заключалась мысль. >Развитые страны шли к этому несколько столетий. И факторов там чуть более чем нихуя. Твоя демократия "Как в сша и ес" не более чем карго-культ. И я бы сказал, там наоброт все получилось. Человек сперва перестал дохнуть от голода, начал жить чуть дольше, а потом ему уже демократию подавай, сукину сыну. Ну и что? Пришли же. Не без помощи демократии. Разве нет? В США изначально был демократический режим. >Вот Китай динамичнейше развивается безо всякой демократии. Ну и где теперь твой бог? Экономика США гораздо сильнее, читай википедию. США кстати тоже развиваются.
>>89952062 Вот из за таких как вы, совок и проебали. А было же хорошо, по телевизору не было всего того блядства, что сейчас показывают. Люди стремились к чему то более высокому, чем как бы так продать свою пизду за айфон. Не было такого потреблядства, как сейчас. Ты работал, был честью и гордостью своей страны и больше ничего не надо было.
>>89951678 Это, кстати автомобили совместного с Южанами автозавода. Легковые машинки южане помогают делать охотно, а вот с грузовиками не особо, т.к. наверно не хотят их использования в военных нуждах, поэтому грузовой автотранспорт у Севера ездит на дровах лол.
>>89952489 >потреблядства >блядства >люди стремились к чему то более высокому Скажи честно, ты жил в СССР? Или по совкопропаганде представляешь себе жизнь там?
>>89952420 > США - богатейшая страна в мире. Этим все сказано. За счёт разграбления других стран. Остальной высер не читал. Алсо, ГОСДОЛГ. >>89952467 А ты не думал, что там так всё было плохо по вине СШП?
>>89952489 > Ты работал, был честью и гордостью своей страны и больше ничего не надо было.
Збс работает пропаганда, пофиг на стремление к лучшей жизни, на классный телефон или вкусную еду, гречка с хуями норм, главное быть гордостью страны, больше ничего не надо.
>>89952682 Тогда ясно. По секрету: примерно то же самое в СССР и происходило, только СМИ официозные это не поддерживали. И наркомания, и пьянство было, и бляди, и прочее, а уж советское мещанство в анекдоты вошло. >>89952790 >покоряли вершины труда и спорта Лол.
>>89952668 >За счёт разграбления других стран. С чего вдруг? Грабить начали недавно вроде. Раньше-то сами развивались. >Алсо, ГОСДОЛГ. И что? Народ то живет припеваючи.
>>89952453 как раз корпорации Юга спят и видят, как им дисциплинированный и мотивированный северный пролетариат к делу приспособить. Если им получится объединиться - они уберут Китай и Японию в электронике и машиностроении. Высоким качеством и низкими ценами. Киму за такое памятник поставят из золота и северяне и южане. https://youtu.be/wp-nhzayFdY
>>89952420 >Да, диктатура - плохо. В этом заключалась мысль. Это не значит что в стране нет ничего хорошего. Это раз. Крмое того, диктатура это не цель, а средство.
>Не без помощи демократии. Что ты понимаешь под демократией? Выборы из двух и более кандидатов?
>В США изначально был демократический режим. И миллионы рабов. И охуительнейший климат для сельского хозяйства. И удаленность от европейского мутного движа
>Экономика США гораздо сильнее, читай википедию Нихуя. По ВВП китай в прошлом году обогнал США и стал первой экономикой мира.
>>89951852 Внезапно двачую. Самые эффективные исследования в медицине там, где самый доступный биологический материал. Давно уже пора разрешить проводить испытания на людях, которые не нужны. Зачем челопеку давать пожизненное или расстреливать, когда его можно использовать во благо общества.
>>89952834 >Пхеньяне Ну ещё бы столицу энергией не снабжали. У Кореи реальная жопа с электроэнергией в провинции, так как одними ГЭС и спасаются, но на всю страну и индустрию не хватает. Атома у Кореи, к счастью, нет. >>89952886 >дисциплинированный и мотивированный северный пролетариат Это тот пролетариат, который толпами в РК и Китай бежит от счастливой жизни в СК? Мотивация уровня /b/.
>>89952683 Она про КНДР ничего не говорила. Сказала, что ты написал хуйню насчет 10-ти часового рабочего дня и про бараки. Поверь, у нее много там друзей было, причем представители среднего класса. Кстати, сейчас спрошу про то, что говорили ей про КНДР.
>>89952797 Вот ёбнутая либерашка, СШП наложили санкции на КНДР. С ними никто не торгует. А своего топлива у них нет. Более того, в 90-е Ким Чен Ир заключил контракт с СШП, что они не будут строить АЭС, где можно делать оружейный плутоний, а СШП им построят АЭС, где нельзя делать оружейный плутоний. Ждали от СШП АЭС они 10 лет, забили хуй и построили АЭС с оружейным плутонием. Всё правильно сделали. Ким Чен Ир просто либерахой был, всё ждал дружбы с СШП. Ким Чен Ын в деда пошёл, а не в отца, и хуй показывает пендосрану.
>>89952833 > Почему все совкодрочеры поголовно нищие? Потому, что неравенство наталкивает людей на протест. Почему рабочий должен нищенствовать? Нищенствовать должен капиталист. Ибо ненужен.
>>89953015 >КНДР >представители среднего класса У меня для тебя плохие новости - либо ты, либо твоя тян не понимают, что такое средний класс. В Корее его by design быть не может, так как равенство для всех.
>>89952941 >Это не значит что в стране нет ничего хорошего. Это раз. Крмое того, диктатура это не цель, а средство. Угнетение в любом случае плохо, оно перекрывает все плюсы. Диктатура это цель правящих элит. >Что ты понимаешь под демократией? Выборы из двух и более кандидатов? В том числе. >И миллионы рабов. И охуительнейший климат для сельского хозяйства. И удаленность от европейского мутного движа Это было не долго. Климат в различных штатах отличается, не такой уж он и хороший. И кстати, как народ понял что в стране рабство, так сразу(ну почти) ликвидировал его. Почитай про Гражданскую войну. >Нихуя. По ВВП китай в прошлом году обогнал США и стал первой экономикой мира. Это не правда. Читай википедию.
Тред ничитал,политота для даунов. А в корее живут рли пиздату ,снизу пруф.
Голод в КНДР (кор. 북한기근, пукхан кигын[1]), который в совокупности с экономическим кризисом в стране известен под эвфемистическим обозначением Трудный поход (кор. 고난의 행군, конан-ый хэнгун[2]), продолжался с 1995 по 1999 годы и унес, по разным оценкам, от 10 000 до 3 000 000 жизней[3]. Согласно оценкам экспертов, голод был вызван резким сокращением международных поставок, неэффективной политикой северокорейского руководства, низкими урожаями в стране, а также погодными условиями (наводнения, засухи). Правительство Северной Кореи признаёт факт голода и экономических трудностей в стране и утверждает, что они вызваны экономическими санкциями против КНДР[4].
>>89953295 Она у меня медик-тян, ей главрач там, в РК, рассказывал, что ездил в КНДР по "приглашению", когда еще у РК и КНДР были хоть какие-то отношения. Рассказывал, что с медициной у них там пизда(из-за блокады, видимо) и говорил, что люди очень бедно живут. У многих детей было истощение.
а у меня такая проблема, сам я обоссывал лицо либералам, люблю россию и угораю по совку, но батя от чего то считает, что я либерал, и вообще готов с хохлами скакать против москалей, из за чего кажется, недолюбливает меня, но как сказать о том, что ничего меня как он думает с либералами не связывает я не знаю. :(
>>89953015 > Сказала, что ты написал хуйню насчет 10-ти часового рабочего дня и про бараки Понятно, что в центре Сеула бараков нет, а дальше центра твоя тульпа не была, как и ты, да и в Кореях ты не был. А что до бараков, так они есть, а что до рабочего дня, так южный раб-кореец будет сидеть на работе, пока начальник не уйдёт.
>>89953624 Интересно, все вот эти комишлюхи смотрят эпичные американские фильмы, типа Назад в будущее, Властелин колец, Гари Поттера, или обмазываются в 20тый раз фильмами ХохлоГайдая?
>>89953341 >Угнетение в любом случае плохо, Ты считаешь, что в т.н. демократических странах нету угнетения, ты ебанулся, няша?
>Это было не долго Угу, прямо как только первые поселенцы маленько обоснавались. >И кстати, как народ понял что в стране рабство, так сразу( Народу в целом было похуй. Он негров не считал за людей вплоть до 70-х годов прошлого века. Хотя и по сюю пору далеко не все почитают нигеров равными себе.
Посоны, поборники демократии, поборники социализма и всего прочего, вы же понимаете, что всё это в высшей степени индивидуально для каждой страны? Демократия расцвела в США и Европе, потому что она прошла двухтысячелетний путь развития - с античности демократия хуёвенькая и вообще не очень демократия, потом с христианством да-да, христианство - единственная религия, которая ставила на первое место индивидуализм и псевдо- но всё же равенство, дала начало становлению гражданского общества, которое и является основой существования демократии и потом уже стала той демократией, которую мы видим сейчас. Азиатские страны традиционно с самых древних веков строились не на принципах индивидуализма, а групповых или клановых интересах, и демократию принимали скорее вынужденно, чтобы не оказаться в изоляции от более развитых стран Запада. Неизвестно, возможно ли вообще развитие демократии вне Европы и англоговорящих стран, где этот процесс шёл несколько тысяч лет. Тем более, что и сама демократия тоже постепенно себя изживает. В Азии другие ценности, другие ориентиры и другой менталитет. Поэтому и КНР, и КНДР не обречены на то поражение, какое потерпел Совок. инбифо - ко-ко-ко Япония демократическая - у неё просто не было другого выхода
>>89953953 >Ты считаешь, что в т.н. демократических странах нету угнетения, ты ебанулся, няша? В них люди сами каждые несколько лет выбирают себе правительство и смещают его по желанию - считай никакого угнетения. В этом суть демократических стран(ЕС, США, РФ и т.д.) >Угу, прямо как только первые поселенцы маленько обоснавались. Его быстро ликвидировали, т.к. общественное мнение было против рабства. Экономика пошла вверх после его ликвидации. >Народу в целом было похуй. Он негров не считал за людей вплоть до 70-х годов прошлого века. Хотя и по сюю пору далеко не все почитают нигеров равными себе. Если бы не считали - не стали бы в их защиту Гражданскую войну начинать, это же очевидно. То что ты приводишь в пример - исключения, большинство белых граждан США в общем считает афроамериканцев равными себе, там все недовольны даже если их неграми называют.
Вот так в КНДР пользуются компьютерами. Там никто даже не знает про кампуктеры, на вебм чисто посадили массовку, чтоб они показали, что мол мы не дауны мы умеем в ПеКа, и у одного куна, который хоть чё-то шарил взяли интервью. И это у них такой ВУЗ.
>>89954401 Ты ведь понимаешь что никакой Демократии в США давно нет? Что это мафиозное государство, которое шатает весь мир, финансирует террористов и по строю напоминает поздний совок, с пропагандой головного мозга?
Сша не шатает весь мир? А как же войны каждый год, бомбежки европы и детей? Революции и спускание стран в средние века? Финансирование террористов? Может они еше и Югославию не бомбили а она сама себя? Во Славу Демократии?
>>89955182 > и России Методичку не читай@хуйню пиши Черным же по белому написано, что нельзя сравнивать США с Россией в негативном ключе.Нет, хочу жрать говно.
>>89955007 Вы, пидорашки, так сильно верите в сверхспособности США, что во всем вините их. Что бы не происходило, во всем виноваты США, всем заливают говно в жопу.
>>89955349 Ммм, а сколько сербопидорашки убили детей? А расстрел мирняка снайперами в сараево это очень гуманно, а, говно? США остановили войну, и отмудохали чумазых цыган. Все правильно сделали.
>>89955688 > а сколько сербопидорашки убили детей По твоей логике, Сша уже должны были пол года назад бомбить Киев. Ведь хохлы столько детей угробили на Донбассе.
>дает на клыка всему бездуховному западу СК дает на клыка "бездуховному" западу только в фантазиях киселёвомирка. Я живу на "бездуховном" западе который, кстати, производит 99% фильмов, 90% книг и 99.99% научной литературы, потребляемой рашкой, и к СК отношусь с брезгливостью, как к прокаженному. Кстати, тебе +30, праздник все-таки.
Тред создали тролли, которые косят под убервату. И вы их кормите. Никто в трезвом уме не будет поддерживать это ублюдочное образование на карте мира, я уверен. Я и сам как-то троллил в таких тредах, писал как хочу твердую руку, чтобы все поотключали, чтобы на заводах угорать по 18 часовому рабочему дню.
>>89955828 +15. Такой человек говорит: пусть Хуйло с дружками правит нами как рабами (- свобода), только бы не было войны (+ безопасность). Только почему-то в сраной раше сегодня сдохнуть вероятность выше, чем на войне.
Да США давно должны были пройтись абрамсами по обломкам Пекина, но, увы, геополитика(тм) и нежелание схватить ядрёную маслину вынуждают их сотрудничать с тоталитарным режимом в китае. ИЧСХ сотрудничают успешно, ибо больше нигде в мире тебе не отбабахают такие гейфоны за такие зп.
>>89956088 >Хохлы угробили детей в даунбасе? НЕ))) Сша сказали что все хорошо))) каких детей))) Да и ПОРОШЕНКО ВРАТЬ НЕ БУДЕТ
>>89956120 Сколько бы не было, все равно соснули же)))) Даже богосша не помогли))) Ну разве что только на пушечное мясо для своих целей))) чужими руками)))
>>89956170 А что их вынуждает сотрудничать с террористами, саудитами, бомбить страны, и шатать мировую обстановку постоянно?
>>89955764 По твоей логике Россия давно должна была бомбить Сирию, ведь чумазые столько разбомбили детей под Дамаском. А Киев действует в интересах США, тому и не бомбят, даун.
>>89956268 >А что их вынуждает сотрудничать с террористами, саудитами, бомбить страны, и шатать мировую обстановку постоянно? Заявление уровня /nvr/ и Антимайдана. да и вобще, тебе порвало нехило, пошёл бы зашился, а то к утру уже ИРЛ подвывать начнёшь, что ВСЁВРЁЁЁЁТИИИИ
>>89956268 > Сколько бы не было, все равно соснули же)))) Вся суть пидорана.Еще пиздякает что-то про пушечное мясо.Когда там переправка на Ростов через Марик?
>>89956411 НУ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ВИЗИТКУ НАЙТИ, НА КАКОМ ТО ТЕРАКТЕ И ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО.
>>89956367 >в интересах США То есть, когда у США есть интерес, то про демократию, жизнь человека и государства как высшую ценность сразу можно забыть? А как же "США ЗАЩИТНИЦА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ"?
>>89948471 Тред не читал >Съебавшийся друг рассказывает охуительные истории про качественную медицину с образованием, и это при достаточно большой анальной изолированности. Ага, как же, рассказывает. Через что он тебе рассказывает, там же все анально заблокировано? По телефону позвонил?
>>89956492 >демократию, жизнь человека и государства как высшую ценность сразу можно забыть Почему законы никем не признанных республик должен кто-то соблюдать, пидораш? Я вот сейчас окопаюсь во дворе, сделаю холмик 3х3, обьявлю его суверенным государством и скажу, что входить нельзя и всё такое. Посчитай плз, сколько времени пройдет от того, когда я окопаюсь во дворе и меня будет пиздить ОМОН.
>>89955007 Они бомбили Сербию. Которая оказалась оче лоховатой страной и после пары месяцев сдалась. Хотя их всего-то бомбили никакой наземной операции не было. ИГИЛ вон бомбят в 10ть раз хлеще но они и не думают сдаваться.
>>89955007 Бомбили они не Югославию, а Сербию. И бомбили не с целью уничтожить мирное население, а нанести максимальный вред фашистскому режиму поехавшего Милошевича.
>>89953015 Лол вут? В РК жил 2 месяца, даже фоточки с тянками и хавкой могу покидать. Работают там пиздец сколько и все, там даже школьники учатся с 8 до 20, а старшеки так до 22. Даже сами корейцы это рабство ненавидят и не скрывают, как твоя шлюха об этом не знала - загадка. Бараков 2х2 не встречал, но хаты меньше рашкинских. Очевидный пиздёж только про жор травы, хавки там много, хоть и не вся она доступна, сыр и мясо - роскошь.
>>89956492 Ты либо наивный ребенок, либо тупорылый выблядок. Та же рашка защищает русский мир когда это в её геополитических интересах. Где же защита русских в самой России, мразь? Все сверхдержавы давно утонули в двойных стандартах, идиот. Но бывают и хорошие моменты в такой политике. Как например бомбардировка сербского цыганья или озалупливания Грузии.
>>89953188 Бухахаха))) Россия 24 готовит быдлонаселение РФ к такому же "свободному, независимому и процветающему" режиму))) Заебись! Улыбаемся и машем! Улыбаемся и машем!)))
>>89956886 Ирак признанный был? Югославия была не признана? Ливия признана была? Просто взяли и расхуярили целое государство, за месяц, ввели в каменный век потому что ЗАХОТЕЛОСЬ. Ахуенно. Демократия, она такая, выборочная.
>>89957043 Бомбили с целью свалить не лояльный режим и поставить свой подсосный. И ты это прекрасно знаешь.
>>89957062 Я Русский в России, нахуй меня защищать тут? Я не чувствую что меня притесняют. Я как рыба в воде в своей стране. Я даже свободнее чем Немец, у которого прав меньше чем у Турка, лол.
>>89957190 Кстати, если проанализировать последние события и то, как активизировались на доске +15 рублевые в сторону КНДР, Сталина и прочей красномрази, следует что таки да - готовят. 15рублевки даже Пол Пота называют гением и восславляют его.
>>89957245 >ИГИЛ создали США >у немцев прав меньше чем у турков Это становится смешо читать, когда у тебя есть текстовый файл методички. >не чувствую, что меня притесняют Ну так ты же следуешь официальному курсу партии.
В капиталистическом мире имеются многие проблемы, одна из каковых - скверная медицина. Если у Вас нет денег, Вас не будут лечить настоящим образом вплоть до гибели. Если у Вас есть деньги, то врач для Вас будет напоминать так называемого "шамана", выдумывающего Ваши болезни с целью заработка на Вас или Ваших близких. Количество денег не важно - будь Вы хоть так называемым "миллиардером", жулики в белом халате все равно Вам не помогут.
Не такова медицина КНДР. На фото изображена больница - она, как комплексная база медобслуживания, в полноте оснащена лечебным оборудованием и средствами бытового сервиса.
>>89957485 >МЕТОДИЧКА >+15 Знаешь, еслиб ты это говно не повторял каждый свой пост, как ебнутый сектант, яб даже подумал что ты адекватен и с тобой можно вести диалог. Но нет. >>89957491 Сшаподсосу что-то доказывать? Да ты ебнулся.
>>89957573 Все с тобой понятно, чепушила. Живи и дальше в своих фантазиях с злобным и фашистким режимом США и с прекрасной, справедливой расеей. Ты просто конченный даун, если веришь в какую-то справедливость и честь в политике. Совершенно ебнутый.
>>89957691 Ты ебнулся нахуй?Какая медецина в КНДР?У них лекарств нет.Помню смотрел видео, где врач, не помню откуда, ездил учить северных корейцев делать элементарную опрерацию на глазах, потому что специалистов у них тоже нет, а люди слепнут.
>>89957778 >с прекрасной, справедливой расеей. Где я такое сказал? >фашистким режимом США Где я такое писал? > справедливость и честь в политике Откуда ты это взял? >в своих фантазиях Похоже в твоих. Но по сколько ты либералодаун, то тебе простительно.
Как обещано ранее, расскажу Вам об автомобилестроении КНДР. Массовое распространение автомобилей в городах является злом, с каковым сейчас борются в Финляндии, КНДР, Швеции и иных других развитых странах. Безусловно, наиболее точно здравый курс проведен в Корее, где Президент Ким Ир Сен (задолго до того, как спохватились от такого зла в Европе!) еще в каком-то году мудро указал: "Мы максимально ограничиваем использование частных легковых машин. Когда в городе много автомобилей, их выхлопные газы сильно загрязняют атмосферу. Поэтому у нас люди больше пользуются троллейбусом, автобусом и метро".
>>89957883 ОЙ да пиздели бы меньше. Просто у них нет денег на дорогие авто. Вот и все. А Европа сейчас серьезно задумалась о переходе на электромобили. Газы у них выхлопные, блядь. Ты из какого века вещаешь, сука?
>>89957573 Слушай, пидорашка. А что ты скажешь насчет пакта Молотова-Риббентропа? И насчет сотрудничества НКВД с Гестапо? Как так? Святоруссы якшались с злобными фошистами?
В прошлом году в результате наших активных усилий на время ушла критическая опасность войны, буйствовавшая в огне перестрелки, и процесс катастрофического кризиса войны остановлен, но он отнюдь не совсем миновал. А южнокорейская власть продолжает бросать раздражающие собеседницу грубые слова и не престает игру с огнем войны против Севера, поставляет на первое место предпосылки в ответ на наши искренние предложения о диалогах и все занимается надругательством и оскорблением, заверяя, что это – возможно, а этого нельзя. Она преграждает передвижение и контакт штатских лиц Севера и Юга, преследует политические партии, общественные организации и различные слои населения, которые требуют улучшения межкорейских отношений и переговоров, клеймя их «просеверными элементами».
>>89958084 Сначала расскажи про стандарт Оил и поставку нефти нацистам, без которой они бы не могли захватить не то что всю европку а даже свой анус, а потом поговорим.
Сегодня в Корейской Народно-Демократической Республике сильно происходит строительство могучей и процветающей державы. И в обстановке настырной блокады и санкции со стороны коалиционных сил империализма во главе с США корейский народ своими силами в сжатые сроки добился многих успехов, смело преодолев трудности и препятствия.
>>89957882 >сшаподсосу. Где я себя так называл, пидорашка? Если ты приводишь в пример рашку, и обвиняешь сша, говоря какие они плохие, ведь они действуют в своих интересах то ты в любом случае подразумиваешь их непохожесть друг на друга, щенок. Так в чем твои претензии к внешней политике штатов?
>>89958086 Дело не в деньгах и их наличии, а в дефиците топлива из-за санкций. Это как в ссср было. Деньги на ништяк есть, но купить негде. Вот и тут также. Машины (произвоодство) есть, деньги есть, а заправлять нечем
>>89953341 >Диктатура это цель правящих элит. Исторический опыт показывает: в любых условиях социалистическому государству ни в коем случае нельзя ослаблять органы диктатуры, надо еще более укреплять их, чтобы полностью подавить действия враждебных элементов всех мастей, попирающих самостоятельность и творческую способность народных масс.
>>89958144 Так я о том и говорю, тупорылый ты хуесос. Что нет никакой справедливости и последовательности в политике больших и сильных стран. Что и США, что и СССР/Россия два абсолютно похожих друг на друга говна. Так как ты объяснишь пакт, говно?
Я вот думаю, что ссср развалился потому что народу не хватало ништяков. Почему плановая экономика не смогла запланировать производство миллинов ковров и стенок? Почему нельзя было запланировать производство тысяч баррелей лимонада "Байкал"? Хули телевизоров и повозок не наделать на всех? Ведь были же и ресурсы и мощности. Откуда такой проеб?
>>89958760 Мощностей не было столько, заводов тоже. + всё на армию уходило. Попробуй 300млн телевизорами обеспечь, нереальная задача. Ресурсов не хватит и денег.
>>89948471 Есть такая теория, что на самом деле КНДР - самое успешное государство в мире, а все остальные давно деградировали и в буквальном смысле остальное человечество загнивает.
Когда мне становится грустно я открываю этот блог http://juche-songun.livejournal.com/ , читаю последние новости про великого полководца, и у меня сразу поднимется настроение, ведь как бы хуево не шла моя жизнь по крайней мере она не проходит в северной корее.
>>89962306 Это у него там геймак стоит, или че? Этож пиндосское гавно, как так? То есть ядерный удар по сша это одно дело, а маком пользоваться - совсем другое. И не боится ли он зондов, ведь мак ими напичкан до краев
>>89962306 >Уважаемый Президент Путин был в КНДР и не раз встречался с товарищем Ким Чен Иром. Перспективный политик Рамзан Кадыров уверенно ведет свой народ в правильном направлении и на глазах быстро вырос в крупного антиимпериалистического деятеля всё более и более заметного уже и на мировой арене.
>Зная, каким заслуженным уважением пользуются эти выдающиеся во всех отношениях личности у себя на Родине и в мире, вопрос тем не менее ставится на голосование: >Выделять ли жирным шрифтом имена Полководцев Путина и Рамзана Кадырова?
Нассал в штаны от смеха, так уж и быть, выделю жирным шрифтом имена Полководцев
Я обожаю КНДР. Считаю её одной из лучших стран евер. Правда у меня нет святой верности правящему Ким Чен Ыну - порой кажется что он не способный лидер. Я искренне надеюсь что в КНДР всегда всё будет хорошо и он будет нашем истинным братским народом. Блджад, анон, если бы я встретил северного корейца - обязательно пригласил его к себе в гости.
Ещё я по ночам представляю себя Ким Чен Ыном и, с помощью greedisgood 999999 делаю страну 11 из 10. Продумываю абсолютно все аспекты.
Я думаю, что надо посканировать диапозоны снверной кореи и затроянить всё, что можно затроянить. Хоть там и очень мало машин в онлайне, но чаще всего интернет в отелях для туристов только, а значит хуево защищены Korea People Republic of Bots сделать
>>89948471 во первых самая большая мировая подстилка дяди сема - это пидораха. в то время как европа мутит что то от себя, пидорашенская свинья жрёт что дадут. даже сейчас на тебе уверен футболочка с амереканскими букавками, да твой комп тоже весь в этих букавках за которым ты хрюкнуло. во вторых ты долги с перва отдай америке и европе, а потом уже свои хвостик свинячий закрученый пытайся рассправить..
Маленькая страна, не обладающая ресурсами, дает на клыка всему бездуховному западу, с их санкциями и отказами в кредитовании. Ким Чен Ын, молодой лидер Северной Кореи, сумел сломать мировой статус-кво на зависть странам-сателлитам, навроде Японии.
Кндр — это самобытная культура, это подъем собственного производства, это ядерное оружие.
Съебавшийся друг рассказывает охуительные истории про качественную медицину с образованием, и это при достаточно большой анальной изолированности.
ИТТ поясняем лакеям капитализма за их ущербность, надсмехаемся над лизанием сапогов запада, ссым на подстилок США.
Нить корейской народной демократической республики иди!