Я недавно выбирал между ТР3 и ТГ2. Взял ТГ2, потоу что захотел короткий ствол и "комптактность". Из плюсов ТР3 - нормальный магазин в стоке (в ТГ2 при убирании ограничителя плохо подаются патроны, если снарядить около 15-20шт) - Удобство чистки газовой камеры - няшная крышка ствольной коробки с планкой и на штифте. - Прицельные удобнее - больше база
Если будешь достаточно много и часто стрелять, то разница в цене не будет сильно играть роли, ты потратишь на патроны, калик, и т.п. куда больше этой разницы. При замене обвеса его можно продать, если он новый и не юзанный - вполне годно выйдет.
>>760649 >Патрон почти в два раза дешевле. А если самому патроны крутить на недорогом оборудовании? Стоит игра свеч? Много не планирую стрелять, пару-тройку раз в месяц.
>посмотри на 345ткм или 9х22 Хочу охотиться на крупного зверя, тайга под рукой, так что не вариант, ну или присмотрюсь потом, если вдруг захочу оттачивать навыки практической стрельбы.
>Из плюсов ТР3 - нормальный магазин в стоке (в ТГ2 при убирании ограничителя плохо подаются патроны, если снарядить около 15-20шт) - Удобство чистки газовой камеры - няшная крышка ствольной коробки с планкой и на штифте. - Прицельные удобнее - больше база
Плюсы и правда перевешивают в пользу TR3, а еще весь тюнинг можно перекинуть на нарезной TR3 в будущем, я так подумал
Коротыш проигрывает по эффективной дальности стрельбы своему длинному брату или нет?
>>760651 >Коротыш проигрывает по эффективной дальности стрельбы своему длинному брату или нет? Да, проигрывает, судя по стрельбе по железкам. Хрона, к сожалению, нет. >>760651 >Хочу охотиться на крупного зверя, тайга под рукой Тогда надо брать 366 или 9.6х53 и или 12к. По цене на самокрут - считай сам от своего планируемого настрела. Возможно стоит посмотреть на вариант купить Б.У. 366 и что-нить 9.6х53р, или в 12к. Можно, например, взять ТГ2 и Б.У. 12к полуавтомат. 12к дешевле, например через охот актив можно брать спортивные патроны с доставкой за 13р за штуку.
>>760636 (OP) Если цель не только стрельба, а охота (не только на зверя, но и птицу), то бери длинную ТГ2 и МР155 (ну или ВПО208 и МР155). Два новых ствола будут около 65-70к. Дешево, сердито, надёжно.
>>760636 (OP) Эээ а ничего что тг-2 по зелено а тр-3 по розовой? Ты сам понимаешь о чем пишеш? Ты в каком калибре то хочешь их брать? Может ты путаешь сайгу-030 с тг-2?
Стоит выбор между TG2 и TR3 в 366.
Что меня прельщает в TR3: мягкий спуск, внешний вид из коробки, из минусов - цена 65000
TG2 привлекает ценой. Стоит ли переплачивать?
Если куплю TR3, точно буду его тюнинговать, под замену цевье, рукаятка, приклад.
Так может все-таки взять TG2 и проапгрейдить его? В чем, собственно преимущества TR3, кроме лучшего вида из коробки?