Просто осознай и вдумайся В США и Европе более 3000 топовых компаний которые управляют нашим миром, в России есть лишь 1 компания на которой держится вся экономика страны
Капитализация компании apple: 2 трлн. $ Капитализация компании газпром: 120 млрд $
Вдумайтесь, вшивая компания по производству железяк обогнала всю экономику России
Ладно давайте возьмем что-то поменьше (80 место из топа 100) например сигареты Мальборо
Капитализация компании Мальборо: 145 млрд $ Капитализация компании газпром: 120 млрд $
Вдумайся, даже самая маленькая компания США богаче в разы нашей гига компании под названием газпром
Что скажет лахта? Если взять газ и нефть, я могу вам так же доказать, что у нас его очень мало, есть куча стран которые якобы не имеют ресурсы но каким-то раком обладают куда большими запасами ресурсов на экспорт, а нас в школе учили что у нас больше всего ресурсов и газа)))
>>45302372 (OP) >железяк Это становится все менее прибыльно. Вложений на десятки миллиардов баксов каждые 5лет, прибыль отбивать можно лет 15-20 и в итоге прогореть и тебя купит какой-нибудь крупный конгломерат, который занимается производством сериалов по подписке, потому что это выгоднее - быдло жрет любое говнище без сюжета, сценарий и даже вменяемых диалогов. вложения копеечные, и даже из этих вложений 2/3 попил между менеджерами на рекламу и зарплаты актерам. Качество начало сильно падать на все от саморезов до автомобилей. Ещё кое как держаться индустриальные станки, но скоро и станкостроению пизда наступит.
Все начали зарабатывать на производстве одноразовых свистоперделок для потреблядков, цифровом контенте, играх на биржах, туризме, сфере услуг и тд. И столпы благополучия в виде реального сектора и его технологического прогресса начали проседать. Даже со жрачкой наметились проблемки и это сука в 2021году. Теперь, чтобы купить съедобный хлеб, сыр и даже сраного тунца, надо платить многократно дороже, чем за базовое качество тех же продуктов и не везде они продаются.
Последние пару лет реальный сектор взбрыкнул. полупроводники улетели вверх, стройматериалы. Но сейчас леваки и корпорации, которые привыкли всех скупать за это их и начнут душить.
>>45302419 Ну обгоняют и обгоняют, тебе от этого какая радость? ну могу еще от себя пожелать им расти дальше и обогнать ввп китая и россии вместе взятых а заодно и западной европы.
>>45302372 (OP) У них и траты простого человека больше. У нас тупо экономика меньше. Твоё сравнение тупое, совершенно непонятно что ты этим хотел сказать.
>>45302372 (OP) Это значит, что американский рынок переоценен, а рос рынок недооценен. Как сменится правительство России на более либеральное - так все компании вырастут.
>>45302419 > они могут и создать около 400 таких же газпромов Так, а почему трубы в ЕС тянет Газпром, а ни ЭПЛ? Кстати, когда-то компания Нокия занимала топ вместо Эпл, а где теперь эта сраная Нокия? Так вот, эпл - это временное экономическое явление, а нефть в недрах России - постоянное явление.
>>45302372 (OP) >Что скажет лахта? Ну как минимум могу сказать, что пиндосские компании, да и в целом развитые рынки, невероятно перекуплены. Посмотри на теслу обосанную, которая стоит больше всех производителей жоповозок мира и при этом производит примерно нихуя жоповозок мира. А рюске акции сильно недооценены, где-то по объективным причинам, а где-то из-за политических рисков. Вон возьмем саудирамко, 2 трлн баксов. Роснефть - 100 млрд. При том, что разница в добыче там 2.5 раза.
>>45302766 продают эпол и создают твоих 400 компаний Но встанет вопрос где взять нефть, но в 2021 она особо никому не нужна в развитых странах это у нас до сих пор пользуются простыми дровами)))). я кстати ахуел когда узнал что русский человек реально топит печи простыми дровами из дерева
Аноним ID: Наглый Шу Таккер22/11/21 Пнд 18:27:06#25№45302847
>>45302372 (OP) >Что скажет лахта? Проедемся танками по их айфонам, а свой Мальборо пусть курят холодной зимой без газа, ха-ха! Слабое общество потреблядей, где сойбои, не державшие ничего тяжелее мышки и не принявшие ни сантиметра швабры в жопу, пытаются возвысить себя над святорусичами при помощи грязных бумажек, которым скоро хана. Ты их госдолг вообще видел?
>>45302475 >Лахта мне пытается доказать что 100 долларов в США и 100 долларов в РФ это разные доллары Конечно разные, и очень сильно. Спроси у попрыги, как выживать на 70к в евросовке и предствь, что можно позволить на эти 70к у нас?
Лахта часто кидает в сравнении говно-условии раши и сша
Даже сравнить еду если сравниваете еду США то берите еду не из пятерочки а аналогичного качества по типу: Глобуса или Азбуки вкуса и в нем ищите аналогичных производителей а не сардельки от ашота
>>45302928 Консультация врача стоит 500 баксов там, не мошенника в халате врача с образованием из ашотостана а именно врач
Я в Москве консультировался у врача с меня взяли 15 000 за консультацию (врача а не мошенника в халате котоырй почему-то называется врач) всегда сравнивайте одинаковое качество
>>45302419 >вдумайтесь: Компании которые вообще нихуя не имеют кроме офиса и 2 заводов обгоняют такие индустрии как нефтедобыча РФ Так в этом и суть. Газпром чисто покрывает хотелки Путина и его друзей, карманна компания ему норм. А что пидорахи жрут - похуй
>>45303168 >без эппла купят у гугла Кекнул с пидорахи. >>45303168 >без газпрома Найдется другой кабанчик который поставит вышлку и начет качать нефть. Пидорахи так гордятся нефтью будто это их заслуга лол.
>>45302372 (OP) Компании США расхайпленная хуйня, их цена набита хомячками долбаебами, ведь реклама инвестиций со всех утюгов идет. Жиды готовят массовое окукливание населения.
>>45302372 (OP) >Вдумайтесь, вшивая компания по производству железяк обогнала всю экономику России В огороде бузина, а в Киеве дядька. Ты сравниваешь капитализации компаний, потом у тебя компания обгоняет экономику страны. Наведи сначала порядок у себя в голове, может и глупые вопросы отпадут.
>лахта А, ну понятно теперь почему. Иди уроки учи.
Аноним ID: Склочный Доктор Алхимия22/11/21 Пнд 23:44:32#46№45306176
>>45306150 Ну-ка назови мне коэффициент цена/прибыль apple и газпрома? >>45306176 О чём думают долбоёбы, которые видя неприятный пост пишут "ряяя подорвался"? Ты же своей истерикой только выдаёшь, что тебе нечем опровергнуть мною написанное, стало быть я прав, а ты соснул и бесишься теперь.
>>45303363 >Кто вложит деньги в контору которая тебе продает газ за копейки, хотя можно продать заграницу задорого? Не надо манипуляций. В России много газа, его хватает и для продажи по высокой цене всем иностранцам, которые хотят его покупать и за недорого на внутреннем рынке. Вот если бы газа было мало, то экономическая выгода могла выйти на первый план и приоритет продажи отошёл к иностранцам.
>>45306324 >Перекрывание уровня бог +15 Школьник, ничто не вечно под луной. Твой вонючий эпл - временное говно, которое взлетело. Но их издевательство над пользователем скоро закончится, будут дальше гадости делать с кабелями и трескающимися экранами, когда их инвесторы нахуй отправят.
>>45302721 > Кстати, когда-то компания Нокия занимала топ вместо Эпл
Но они сделали ряд неправильных стратегических решений, как по учебнику (примерно как Сони-Эрикссон и Сименс). Они могли быть европейским Самсунгом, но протупили создание своей экосистемы. А потом рыночек порешал, да.
>>45306456 Понимаешь, с нефтью нельзя сделать неправильных решений и потерять рынок. Вот нефть. Она всем нужна. Она кончается Заменить нечем. В рашке она тупо течет из земли. Думать дизайн нефти не надо.
>>45306456 Так-то ноклу убил эффективный манагмент из микрософта, который по приколу обанкротил компанию, которая в том же 2010 еще была топ 1 производитель телефонов мира
>>45302372 (OP) >Что скажет лахта? Я скажу что все это случайные, ничего не обозначающие числа. Экономика - это полностью оторванная от реальности недонаука. Беда в том что ебанаты-экономисты все человечество свели с ума, включая ОПа. Ну ладно, продукция эппл в каждом втором кармане, включая мой. Винда на всех компах. А где продукция теслы? Нигде. Плйми, ОПушка. Когда твоя страна печатает деньги в неограниченных количествах есть один просто трюк, который позволяет избежать судьбы Венесуэлы. Нужно не всем людям подряд раздавать эти деньги, а вливать их в акции. Отсюда эти неелепые числа, которые ты воспринимаешь всерьез.
>>45302372 (OP) И че, блядь? Пыня тебе должен эти компании запилить? Все компании в сша частные, они развивались благодаря трудолюбию и талантам их основателей Что тебе мешает запилить компанию и стать второй эпплю а, пидарашка. Вся беда в лени и бездарности пидарах
>>45307123 >И че, блядь? Пыня тебе должен эти компании запилить?
ну прикинь пыня хотябы не должен мешать. А для этого он должен был направить суды, ввести нас в мировое экономическое пространство и не устраивать напряженостей с западом и санкциями.
Так что да именно пыня со своей тупорылой политикой основная причина того что газпром стоит жалкие 120 миллиардов.
Это вам не газ по трубе пускать. И даже не ракету на орбиту вывести. Газ - это природный ресурс, его не русские придумали. Если у ЕС с США или Китаем не будет хватать топлива, то его просто отберут, оно по факту ОБЩЕЕ ведь.
Аноним ID: Туповатый Последний из могикан23/11/21 Втр 04:43:37#73№45307955
>>45306492 >Понимаешь, с нефтью нельзя сделать неправильных решений и потерять рынок Можно. При Трампыне доделались до отрицательной цены на нефть. Сейчас, конечно, в Белом Доме товарищ Бдыня этого не допускает, но ничего нефтеспецифичного в усилиях, которыми он изо всех сил спасает бедных пидорашек, нет.
>>45308025 а хули ты такие тупые вопросы задаешь, конечно, тут сидят те кто знают реальное положение дел и сколько осталось нефти и газа у рф, ты бы еще у бомжей спросил бы как заработать денег
>>45302664 >Мне наоборот грустно что какой-то хуй с телефончиком Акции Эппл переоценены. Вот IBM, Intel, Cisco и даже Microsoft имеют реальную цену. А всё почему, потому что реально обладают технологиями и эти технологии адекватно оценены рынком. У Эплов тоже есть технологии, но конечно не сравнимые с IBM. Intel, Cisco и другими команиями из этого ряда. Посему Apple когда-нибудь громко наебнётся и рассыпется.
За фейсбуки, твитеры не толкую. Это хуета, мусор, чепуха. У них реально ничего нет за душой. Веяние моды. В перспектве их ждёт судьба LiveJournal.
Аноним ID: Отчаянный Капитан Марвел23/11/21 Втр 06:22:47#82№45308203
>>45302372 (OP) Февраль 2021 года. Приостановлена добыча сырой нефти и природного газа. Из-за его нехватки закрылись автозаводы General Motors, Ford и Toyota. А Мэрия небольшого городка Абелин в Twitter сообщила: «120 тысяч жителей сидят без питьевой воды. За то у них капитализация Apple.
>>45302372 (OP) Так запад же придумал весь этот капитализм, бизнесы, все эти компании и технологии, а весь остальной мир: латинская америка, азия, россия, африка тупо поставляют ресурсы придаточные к их экономикам. Это ксттаи к слову о мечте горячолюбимых поцреотов которые мечтают о крахе жопада, которые не понимают что если жопад рухнет то они снова в каменный век вернутся потому что сами они ничего не производят, а нефть и хаз который ещё и добывается на тех же западных технологиях и оборудовании нахуй не нужен больше никому, жрать они его не будут же. А так западному господину продал, получил от него шекелей на которые купил же у этого господина айфоны, тачки срачки и чувствуешь себя не папуасом а уважаемым человеком. Классика
>>45308318 > потому что сами они ничего не производят тон верный, но автомобили таки в России производятся. Здесь полная пизда с электроникой. Ну ладно, не полная а половина. Жопа, короче.
И тут сразу вспоминается Роснано.
Короче, почти все долбоёбы, нас, адекватных, процента 2-3 на страну.
>>45308343 >тон верный, но автомобили таки в России производятся. в китае ещё больше всего своего производится да и в ссср тоже, НО.
Если бы на западе не изобрели автомобилль ничего бы ни китай ни россия не производили, всё что производили всегда россия и китая это было основано на западных осовенных технологиях да и то было часто хуе западных аналогов и дороже как многие вещи в ссср.
>>45308414 >Мне похуй на GDP и на деньги. Дроч на богатство Отчастии прав, благодаря высоким gpd можно сидеть в безопасности, тепле, сытости не работать и капчевать сутками напролёт в этих самых тырнетах.
Ты просто не знаешь что такое рабский труд на ближнем востоке за 10$ или в азии условной(хотя китай выше скотоублюдии по ввп на душу, но китая это не вся азия)
>5 триллионов денег у красноглазых соевых батонов >Разучились производить MDISC-и, прогресс в перманентных накопителях данных сводится к ещё большему уплотнению уже лет 15
>>45308444 Обрабатывать землю, выращивать культуры, готовить домашнюю выпечку, что-то строить из дерева и металла - это не рабский труд.
>>45306221 >Ну-ка назови мне коэффициент цена/прибыль apple и газпрома? P/E дибил, не позорься своей тупостью. У параши P/E может быть 0,5 именно потому, что это параша никому не нужна. А у компании мирового уровня P/E под 50 потому, что она делает бабло, имеет перспективы развития и нужна всем. >ты соснул и бесишься теперь Подсос трехрублевый, с заглотом сосешь ты, а проецируешь на других.
>>45302372 (OP) В РФ рентная модель экономики , а люди не производители продукта с добавочной стоимостью, а ненужный балласт занятый лишь бы чем за мрот ,который вынужденно выплачивается Пыней от продажи ресурсов. Какие эпплы ты тут ждешь?
>>45308659 Так были же люди которые здесь что-то пытались сделать но в итоге съёбывали на запад, из последрнего такого помню каких-то ребят которые робототехникой занимались в итоге те в штаты съебались. Может быть дело ещё в том чот кое кто боится неподконтрольных денег и поэтому давит любой бизнес?
>>45308709 >100к миллион И? Нахуя тебе вообще 100к зелени в месяц? Я вот так думал на днях мне если 1000$ в месяц получать мне вообще всё можно купить и ещё даже останется. На что этим людям 100к зелени в месяц, миллион в месяц.
>>45302372 (OP) Да похуй. Ебаные финансисты зарабатывают на ебаном воздухе. Мир пошел по пизде с тех пор, как инвестировать стало выгоднее, чем работать.
В США и Европе более 3000 топовых компаний которые управляют нашим миром, в России есть лишь 1 компания на которой держится вся экономика страны
Капитализация компании apple: 2 трлн. $
Капитализация компании газпром: 120 млрд $
Вдумайтесь, вшивая компания по производству железяк обогнала всю экономику России
Ладно давайте возьмем что-то поменьше (80 место из топа 100) например сигареты Мальборо
Капитализация компании Мальборо: 145 млрд $
Капитализация компании газпром: 120 млрд $
Вдумайся, даже самая маленькая компания США богаче в разы нашей гига компании под названием газпром
Что скажет лахта?
Если взять газ и нефть, я могу вам так же доказать, что у нас его очень мало, есть куча стран которые якобы не имеют ресурсы но каким-то раком обладают куда большими запасами ресурсов на экспорт, а нас в школе учили что у нас больше всего ресурсов и газа)))