Обладатели 970 говорят о просадках до 40 фпс в гта4 на максималках в 1080. Так что я сомневаюсь, что более совершенную в графическом плане игру будет тянуть на максималках менее сильная видеокарта.
>>10337686 В общем-то, железо у тебя послабее минималок, особенно видеокарта. Хуй его знает, если Рокстары действительно не сидели последнюю пару месяцев, засунув хуи в рот, то, может, и пойдёт без лагов.
>>10337732 Щито поделать, ноуту всего джва года, а он уже подзаебал своими выебонами. и тормозами. На новую пеку конечно же денюжек нету, ибо я нищестудент-платник_у_мамки_на_шее. + я с бульбашии, расценки в наших рубликах у нас пиздец какие
>>10337797 Ну нехуй было выёбываться и становиться ноутбукодебилом, лучше бы купил на эти деньги простую пеку, глядишь поиграл бы. А с 4гб оперы ты очевидно соснёшь.
>>10337806 Ну за практику может вывезу пару лямов на наших, а со следующего курса устроюсь на неполный. Сейчас семестр слишком ебанутый и загруженный, чтобы на работу устраиваться, даже времени свободного не хватает чтобы покапчевать. >>10337823 У меня есть некропека, но он древний как подмышки Аллаха 2008 года, много раз ломался моник, пришлось менять видюху, латать блок питания, допиливали дополнительную оперативку, материнка вообще не позволяет проц менять. Это говно надо бы давно уже выкинуть на свалку, но предки кудахчат КО-КО-КО КАХК ЖИ ТАК РАБОТАИТ ЖИ КАПОСТЕРТУХТЕР! ВОН В ОДНОКАЛНИКИ ЗАЙТИ ИЛИ НОВОСТИ ПОЧИТАТЬ!
Есть два лаптопа. Первым пользуюсь, второй уже полгода лежит в кладовке пылится. Если бы я не жил так далеко шпрота то подарил бы его вот этому куну >>10337686 Чет жалко стало. Так бы хоть на минималочках комфортно поиграл. Эхх...
>>10338177 Этоеще что. У меня на видеокарте пару недель назад чип отвалился, а их не ребаллят. Денег на новье нету. Приходится капчевать с планшета Жизнь - боль
>>10338018 Ой впизду этот сайтик. Ботлнеком он мой ЦП обозвал. Ни в одной йобе нынешней 100% не было. А требования по камню, поди, как и в 4 были для аутистов выставляющих ПОЛНЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ПОТОК а потом ноющих о невозможности нормально пройти мисии с погонями.
>>10338228 Может вопрос глупый, но все таки. Ты зачем 960 купил? Она же дорогая сейчас, но при этом слабая. Держу пари что 780ti мог бы взять за ту же цену и получить производительность серьезней.
>>10338252 Что меньше чем у ай5, неужели аж ГИПЕРТРЕЙДИНГ 8 ПОТОКОВ зарешают? Нет, не зарешают, сайт ебанная маркетинговская параша, интересно посмотреть на какой-нибудь ай7 ноутбучный 2х ядерный, тоже 9 из 10 будет?
>>10338177 Ну думаю, как-нибудь буду превозмогать, скоро и с шеи мамкиной слезу, потихоньку зарабатывать буду. Думаю это не самое страшное, что Сидоджи 5 недоступен для меня пока, самое обидное, это то, что по сути я играл всегда на минималках. Thief, Borderlands, Saints row, метро и еще куча других игр. Весь мать его игровой мир первого десятилетия на минимумах, чувствовал себя отсталым, фиг с ним с графоном, но когда ты не можешь своими собственными глазами оценить максимально проработанные текстурки и плавность кадров, это все равно, что всю свою жизнь не видеть открытого моря или заснеженных гор. >>10338253 >>10338262 Если так, то можно попробовать
>>10338312 Это удивительно, но это просто проклятье какое-то связанное с электроникой. Все чем бы я ни пользовался так или иначе в конце изнашивалось быстрее чем ожидалось. Моему ноуту всего 2 года, а уже ощущается как ржавое ведро времен второго ПолуГордона. Не знаю с чем это связано, возможно из-за того, что я постоянно юзаю тот же набор всяких утилит и прог, которые порядком так нагружают систему и проц, оседают где-то в диспетчере и высасывают оперативку. Но по другому никак, все проги подогнаны под меня по вкусу и юзабильности. А даже банальный Хромач нагружает системку под завязку. Стабильно по 60-65 процессов в диспетчере
>>10338398 Ну брать амудешный ноутбук изначально было не самой хорошей идеей. Моему ноуту тоже два года, брала мамка для учебы за 36к, нужен был именно ноут потому что учусь в другом городе и постоянно таскаюсь туда-сюда. Однако на средненьких все сейчас идёт вполне, и жта тоже должна.
>>10338426 Я же говорю >все проги подогнаны под меня по вкусу и юзабильности Сугубо мой выбор, раньше сидел на Очке, пока оно не скатилась до псевдохромого. Сейчас начал адаптироваться под Тор, но думаю, это так на раз как придется. Хром же временами выручал, когда слетала система и Синхронизация спасала.
>>10338446 Что тебе, число 65 страшное или какие-то аргументы можешь назвать? Там можно сделать и единым процессом, но первый варинат лучше для мультизадачности >>10338446 Лиса использует клиртайп, когда рендерит шрифт, а у хрома какой-то пиздец самопальный, там же, блять, шрифты тонкие все, это же браузер для очкариков какой-то. Нужно напрягать зрение сильнее из-за этой хуйни
Суки тупые не знают что проц всегда боттлнек, даже если это 5960х, для этого и вводят ДХ12, что бы убрать боттлнек от проца, но от куда вам макакам это знать, только и можете что говном друг в друга кидаться, больше вы нихуя не можете, скот ёбаный.
>>10338749 Да я могу i5 на авито взять, продать старое барахло, но лень. Если 30 фпс будет - мне хватит, есть бокс 360, даже не думал на неё брать жта.
Решил предать амд, которых поддерживал долгие 8 лет. Заебали кривые драйвера, работающая через анус аппаратная акселерация видео и просто нулевая производительность в линуксе. Все правильно делаю?
>>10338784 Что вам так печёт то от лучшей версии, мне 27 лет, уже подзаебали игры, но в жта охота поиграть, i3 бесплатно из офиса взял год назад, видеокарта под рекомендуемые подходит, оперативной 8, и смысл мне брать пс 4 за 30000+ 3к за гта+ подписка на онлайн из за одной игры? Если 30 фпс будет - в любом случае лучше чем на пс4 на офисном пк.
>>10339485 Ты поехал там совсем в своей сычевальне? У игры в рекомендуемых 660, конечно твоя 970 потянет эту ссаную Гта5, а эти дауны наслушались форса про 3.5 и кукарекают на весь свет, словно эта обоссаная ГТА будет занимать больше 1.5
>>10332261 В чем проблема то? Я вот куплю лицензию, но в мультик гонять все равно не буду, ибо НЕ НУЖОН. Эта фаллометрия с живыми игроками - просто потеря времени.
>>10340519 А вот на что мне придется перейти в скором времени, потому что очновной ноут уже наебывается. Стоит ли говорить, что он не тянет даже рогалики(не шучу).
>>10340715 Я где то слышал Тут что ядра неважны. Я домохозяйка и взял проц с 6 ядрами, надо мной посмеялись скзаали нахуй мне 6 ядер, а я хотел 8 брать.
>>10340769 Важны, но сейчас дела обстоят так, что FX оказался говном, что 6 ядер, что 8, его можно использовать где угодно, но только не для игр, не считая топовые восьмиядерники. Я тоже 6 ядер брал, думал будет какой-никакой запас, а потом сразу 8 ядер появились и о 6 ядрах все забыли, если только эти шесть ядер не на интеле.
>>10340769 Ядра важны, если разработчик приложения сделает нормальную поддержку. Если криворуки, то многоядерный проц не поможет, а если годно сделали, то на ядра равномерно нагрузка разделяется и соответственно производительность выше (при условии что она не упирается во что-то еще)
>>10344096 Рекомендованные системки - это графон PS4 (1080@30) + дальность прорисовки выше. В 4к ты не сможешь играть ни на одной одинарной видеокарте, ну кроме там Titan X.
>>10344246 В треде только ванги и мамкины фантазеры. Пока тебе на этот вопрос ответить никто не сможет, но я бы не рассчитывал на 60фпс на GTX660, и уж тем более на HD7870.
>>10344290 У меня на компе пойдут рекомендованные, но 4к не будет. А вот нищеноут как раз подходит под минемалочки. Я уже на плойке 3 наигрался в эту хрень, но специально на пека спижу с трекеров чтоб проверить не наебали ли.
>>10344305 Подождем потихоньку игру, а там дальше видно будет. Главное чтобы онлайн держало, потому что только из за него предзаказ делал, тк люто понравилось залипаться в нем на ps3
>>10344326 Ну вот, даже на сайте нвидии написано что 760 хватит для 1080 на максималках, да мне кажется даже 660 хватит, они же сами написали фулл аптимайз.
>>10344345 кстати, уже не в первом треде в шапке было про то, что нвидиа сказанула про 1080 и 60 фпс на рекомендованных, но я не могу найти пруфы этой инфы. Можешь подкинуть ссылку?
>>10344315 >4к не будет. Кто блять форсит эту хуйню? Игры в 4к - это адова нагрузка даже для пека за $2000, ясен хуй что пека на компах для учебы не будет ни у кого, а на ноутах и подавно.
Сам подумай, предыдущие некстген open world релизы - Watch_Dogs, Dying Light, AC Unity, Far Cry 4, The Crew, Shadow of Mordor - в каких из этих игр можно было рассчитывать на 1080p @60fps на GTX660? Может разве что в Мордоре, но и то не на МАКСИМАЛОЧКАХ далеко. А оптимизация у Рокстара - это дело известное. Не стоит готовиться к чуду.
>>10344390 Квадраты - 1280x1024, скачок до 1920x1080 не такой большой как от 1920x1080 на 3840x2160. Массовым 4к не скоро будет короче, а вот 1440p в игровых мониторах стандартом вполне может стать.
>>10344390 Через год-два, если титанХ тянет сейчас все игры почти в 4К/60 фпс, то 980ти с ДХ12 и подавно будет тянуть, чего уж там, даже 970 во всяких каловдутиях выдает 40-60 фпс в 4К.
>>10344433 не может стать. переход с 1280 на 1980 произошел только из за того что мониторы стали больше размерами и вдуплятся в микроговно никто не хочет
1980 будет надолго, а вот нест ген консоли пс5 например будут стримится к 4к я думаю ибо плазмы в4к это нормальная хуйня.
>>10344409 Из всех этих игр более не менее нормально сделали Тени Мордовии, все остальное индийский говнокод. А оптимизация у Рокстар после ГТА4 на высоте, не надо тут сказки рассказывать.
>>10344433 А на кой это надо? Особого повышения качества не видно, а в динамике и подавно, любое разрешение сойдет. Зато требования к пекарне в 1.5 раза повышенные очень даже заметны.
60фпс стабильных это миф. В реальности чтобы было 60 стабильных фпс 60 фпс должен быть МИНИМАЛЬНЫМ. т.е стабильные 60 обычно в тех играх где средний фпс без вертикалки около 110(бф4 например)
И что ты думаешь средний фпс в гта 5 на 760 будет 110 фпс лол?
>>10344570 Консоли то, в 4к так сразу? Заскриньте этого маню кто-нибудь ,чтоб когда у пс5 будет 1440@35фпс в еблище тебе тыкать. Я и соснолщик немного если что, просто это нереальная ситуация и бредовое обоснование. И на пека не будет массового 4к года до 2020.
>>10344659 Ну а некоторые индивиды до сих пор насилуют четвёртый пень, но это не показатель. Срач квадрат против широкоэкранки был обоснован когда широкоэкранки были сжатыми крохотными залупами ниже квадратов.
>>10344665 А что не так, 1080 самый среднячок из доступным разрешений, что игрпа не выглядела как говно и видеокарта тянула, 60 Гц средняя частота мониторов, 120-144 вообще нет смысла брать, если у тебя не SLI из топовых карточек.
>>10344578 >А оптимизация у Рокстар после ГТА4 на высоте, не надо тут сказки рассказывать. Да, в ровно ОДНОЙ коридорной пека игре. >>10344579 Правда конечно же. Да можешь сам проверить, поставь себе вышеперечисленные игры. Утверждения ДА У МЕНЯ БУДЕТ 60 ФПС на 7870 ТОЧНЯК - фантазии школяров, 60 фпс на рекомендованных системках никто не обещал вообще.
>>10344724 Уебище, это ты не мне рассказывай пидорас, я лучше тебя знаю всю эту хуйню, если разработчик такой пидорас что не фиксить просадки в своем говнокоде и просит за это деньги то он идет нахуй.
>>10344727 Я с 2008 года от SLI отказался всегда беру топовый одночип и гоню его, 120 герц вообще помоему для киберкотлетов сделан у меня 120 герц :D, простым смертным лучше с хорошим IPS сидеть.
>>10344742 Да об этом я и пишу, что больше 60 Гц нет смысла брать, потому что железо просто не потянет, ну в 1080 может и потянет, но в 4К мне бы 60 хватило, единственное преимущество 60 над 30, мышка как по говну не плавает, а плавность картинки как бонус.
>>10344765 А кто то будет скрины в 32К гта 6 Зато у меня 240фпс, а у него 120. Хотя там вроде каждый новый кадр в секунду меньше заметен по геометрической прогрессии или типа того, но я поставлю себя аугментацию зрения.
>>10344805 Да не, 60-75 будет повсеместно и даже на консолях, иногда микс из 30 и 60 чтоб где нужен синематик там 30, а как играть то там 60 >играть >2020 год
>>10344409 В Мордоре на максималочках на 660 30фпс. Выглядят при этом максималочки... не то чтобы прямо скажем. При этом Мордор - один из лучших портов последних лет.
>>10344840 Консолеблядь хиа, прошел еще в 2013, обсуждаю ФПС, так как любопытно. Хотелось бы 40+ на моем конфиге (что вряд ли), если будет - куплю и перепройду.
>>10344910 Ну... думаю всё будет плохо. Никогда не был фанатом греки, но после первых презентаций и хайпа стало интересно. В итоге когда графон скукожели до уровня оверлорда, я больше на это не надеюсь. Не куплю ни на консоль, ни на пека. Может спижу поглядеть.
Что-то я тоже решил проверить свой конфиг и у меня закрались сомнения по поводу видео. Слишком высокая оценка для нее при том, что она на 1 гб. Сам сонсолееб, играл в гта на пс4, да и сейчас играю, не графонодрочер, подальше сел и мне норм. На пк в последний раз играл, наверное, в далекий плач 3, да и все. В основном после работы чуток в плойку и все. Я это к чему, скорее всего буду покупать на пк, но карта моя меня смущает весьма сильно.
UPD: Пока сегодня ездил по делам, сестра привела племянницу, которой 10 лет, у них пол класса в оргазе от квадратно пиксельной хуиты, сами понимаете о чем я. Так вот я гляжу каких летсплееров она смотрела. Некого фроста. Охуев от количества подписчиков, 2кк с лишнем я полез на socialblaid и охуел вторично от их заработка. Блять, играй себе в это поделие и плоди шуточки за сто.
>>10340467 >>10340472 Из за каких то моральных ограничений проебать добрую часть нового експириенса. Одни только миссии хейстов тянут на полноценную(!) игру и играются так охуенно что просто все другие отсасывают.
>>10338177 До нового компьютера имел видеокарту, которая поддерживает только shader model 2.0. Почти все начиная с 2007 года проходило мимо меня, до 2010 года.
>>10357152 не играл особо в Собаки_Наблюдаки, скажи, для Уйдуна Пурса что, нормальной одежды нет? Наряди там его в строгий костюм без этой кепки, например. было бы заебись ведь
>>10359950 да хоть во что, хоть в трусы и майку алкоголичку. На всех скринах собак наблюдах одинаковые уйдуны пурсы в одинаковых пальто и кепках, только цвета разные. Там ведь должна быть другая одежда, не? строгий костюм привёл как то, что должно быть наверняка. Обычно в играх, где можно наряжать персонажа, строгие костюмы есть всегда
От чего школоте так от собак печет? Не уровень гта, конечно (ужастокакой, хуже лучшей игры пятилетки), сюжет и гг так себе и фишек с хакерством мало, в остальном нормальный опенворлд.
>>10361419 Шутан как шутан, только вот хакерские фишки не раскрыты, да. А физика машин чем плоха? Аркадная, да, но это лучше чем в четверке, где машиной сложно и неприятно управлять
>>10361471 физика машин 2002 год, даже в GTA SA норм физика, хотя наверное даже где-то как в SA. Парашный шутан, однообразное гавно, как и все от юби, хоть фар край бери, хоть отсосина, все одно и тоже и движок один и тот же.
>>10361471 физика машин в собаках-наблюдаках сильно неотзывчивая. Не чувствуется веса машин, сами они слишком неповоротливы, а иногда ВНЕЗАПНО слишком податливы. едешь и хер знаешь чего ожидать от машины при повороте. Все машины стартуют с такой пробуксовкой и резко срываются с места. вот нахуя, если я хотел просто тронуться? Повреждения тачек вообще абсолютная халтура.
>>10360119 В отсосинах, если не заметил, тоже одежду можно менять, но всегда она будет выглядеть как отсосинская. В блек флаге помню гг еще в похорную трубу смотрел глазом в повязке, от этого я проиграл. Тут тоже - пальто, кепка.
>>10361471 В жта 4 только надо было чутка более контроллируемыми заносы сделать, сейчас приходится неебически чувствовать моменты когда надо стик влево и вправо дергать, а так четверка на данный момент самую годную среди аркадных механик вождения имеет. Ну, а смотри собаки просто отвратительны, там машины будто в гульмане каком то.
Купить:
http://store.steampowered.com/app/271590
Трейлеры с пекарни:
http://www.rockstargames.com/videos/video/11267 https://youtu.be/S6OLE_mcOD8
Проверка пекарни:
http://www.nvidia.ru/object/grand-theft-auto-v-pc-game-ru.html#gameContent=3
Скрины с пекарни:
http://www.rockstargames.com/V/screenshots
Системки:
Минимальные:
• ОС: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2
• Процессор: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 на частоте2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz
• Оперативная память: 4GB
• Видеокарта: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11)
• Звуковая карта: 100% DirectX 10 совместимые
• Места на жёстком диске: 65GB
Рекомендованные:
• ОС: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
• Процессор: Intel Core i5 3470 на частоте 3.2GHZ (4 CPUs) / AMD X8 FX-8350 @ 4GHZ (8 CPUs)
• Оперативная память: 8GB
• Видеокарта: NVIDIA GTX 660 2GB / AMD HD7870 2GB
• Звуковая карта: 100% DirectX 10 совместимые
• Места на жёстком диске: 65GB