А есть тут анон, который там работал? Очень интересует, как там обстоят дела с копроративным духом! Иногда наблюдал, как те, что орут: "свободная касса", заканчивают свою рабочую смену, меняются с напарником и при этом всегда такие довольные, типа мы все друзья, удачного тебе дня, мы молодые и свободные, ну вы понели. Как там мозги промывают? Или это просто миф и мне попались ебанутые?
>>89990489 Нет. Ни разу. Там на собеседовании определяют сразу, кто ты по масти. Меня на кухню определили как сильного раба потому что физически вынослив. >>89990513 Кстати ни разу. Там пару недель обучение, объясняют что где, могут отправить зал мыть, на улице убирать. Но на парашу никогда не ставили. >>89990548 О каких друзьях идет речь, уточни?
>>89990871 Весьма легко. На сайте оставил анкетку, потом ПЕРЕЗВОНИЛИ. Да туда всех берут, главное пройти медкомиссию на всякие там заразы и прочее. У них своя клиника есть, бесплатно делают. >>89990897 А, не было такого ни разу. Да и если РАБотаешь на кухне, тебя там из посетителей никто не видит, можешь там матом орать, все равно шум адский. А вообще через пару месяцев мне предложили перевестись в доставщика товаров на кухню.
>>89990911 А я и в ооп разбираюсь, бро. Но проработал в макдаче дней 5-6 курсе на втором, лет наверное десять назад, но эти сука враги фритюра из памяти уже не уйдут
>>89991205 Спасибо, анон. То есть там нет дикого конкурса и двух собеседований, по которым тебя отшивают? И вот ещё что, я читал на их сайте о ночной смене - слышал об этих ребятах что-нибудь?
>>89991299 Там есть два этапа собеседования. Первое - из менеджером, вы проходите его за свободным столиком в зале, лол. Второе - из директором, но это формальность, не более. Чтобы отшивали кого-либо - я о таком не слышал. Да, но на ночную просто так не попасть, обычно там все занято. >>89991424 Ну главное не в уретру, а так пережить можно. Хотя приятного мало. Да и заодно узнаешь, нет ли каких-либо инфекций.
>>89991525 Блядь, точно, забыл о уретральном. Сука. Наверное память стереть хотела. Там длинная она, к тому же. Я когда на ЗППП сдавал, там не такая, попроще. >>89991584-кун
>>89991776 Да, МакЖрат - это машина для превращения тебя в винтик. Ты должен быть частью команды, носить форму, быть выбритым, делать все как скажут. Промывка мозгов в этом плане есть, однозначно. И на работу нужно приходить минут за 15, погладить форму, одеться и предупредить менеджера о том, что тебя сегодня принесло на смену. >>89991820 В более чем 90% случаев это бабушки, которые там работают уборщицами, либо бывшие жесткие наркоманы и прочие сливки общества. Грубо говоря, туда тупых ставят.
>>89989308 Работал пару месяцев ночью в близлежащей жральне. Пришёл, почистил, ушёл. 25к. 6ч, два раза в неделю. Норм, но потом забухал, теперь несколько раз звонили, приходите типа, сасай и всякое такое, но я лучше буду бухать.
>>89992017 Еще. Я там подружился с одним бывшим нариком, так по расписанию он всегда занимался уборкой на улице и на кухне. Толканы драли какие-то немые девушки и старушки. Встретил там даже одного битарда, я сразу понял что он ИЗ НАШИХ, спрашивал загадку о двух стульях, короче о том, кто он по масти и всё такое, а потом прямо спросил не питурд ли он часом. Зато весело работалось потом. И еще один там был, но не очевидный. Короче /b/ратьев там немало, если коллектив молодой.
>>89992017 >минут за 15, погладить, предупредить Вот так петушков и вычисляют. Потратить неоплачиваемое время на всякую хуйню или сказать что отмечай сам, это не моя работа, давай шкафчик, охуел, законы читай, сука и прихожу не на работу, а вступаю на смену.
>>89992063 Нужно отметку в журнал поставить, инициалы написать, подпись. И сказать менеджеру смены что ты пришел на столько-то и чем будешь заниматься. Менеджеры вообще составляют график твой рабочий, там можно и пожелания писать, я вот ставил всегда из самого утра - в 8 приходил, в 4 уже дома, потому что жил в 5 минутах ходьбы. Кстати с утра работать лучше всего - людей мало, работы мало, а платят так же. Самый ад это после 4 до вечера. График они бывало составляли вообще не так, как пишешь в пожеланиях. Но в целом, если нравишься менеджеру, то поставят по твоему желанию.
>>89992130 ДС, но я типа техник-хуехник и вроде как я должен был куда-то выезжать, но говорил что занят на этом объекте, а система такая что всё перекрывается двумя-тремя. Технического образования нет, сказал что готов учиться и научили за неделю, лол.
>>89992255 А вот и диваны подтянулись. В реальности почти никто так не приходил, я всегда приходил тогда, когда нужно на смену, похуй же. Это изначально так типа нужно, пока на обучении.
>>89992411 Опять нихуя не понял. Чем ты там именно занимался? Какой еще техник хуехкник? Ты там электриком был или погромистом/сисьадмином каким-нибудь?
>>89991205 >Да туда всех берут, главное пройти медкомиссию Да нихуя. Мне дважды отказали в двух макдональдсах. Я пришел туда, заполнил анкетки с временными часами а-ля с 00:00 до 23:59, 7 дней в неделю. И блабла. Ибо было лето и мне надо было работать.
Отдал анкету менеджеру, она ВНИМАТЕЛЬНО изучила её и сказала: "Вы нам не подходите", пихнула анкету назад и ушла в глубины этой забегаловки, не позволив даже уточнить причину.
>>89992552 БК это бургер кинг? Промокоды действуют всегда? Жрать чего с собой забираешь домой? Чем кормят на перерывах? Правда, что у вас там где долив бесплатный водой разбавляют 1 к 1?
У меня есть друг детства, точнее товарищ. Мы оба с деревни, после школы понаехали в большие города на учебу. Периодически приезжали домой, встречались с остальными товарищами, выпивали и он хвастался, что работает в МакДаке, лол. Типа сложно было устроится, работает там как прокаженный, чтобы место не потерять, а то ВСЕ хотят работать в нем, прям очередь стоит, ему место чудом досталось. Типа выбивается там в люди, идет по карьерной лестнице, скоро менеджером станет, все его любят и уважают. Ест полностью на халяву, сколько угодно, а после работы они с коллегами ходят в караоке бары и крутые ночные клубы. Рассказывал он все это с противным разжиревшим, после 2-х месяцев работы, еблом. Я ржал как конь, а сельские пацаны внимательно слушали и только завидовали, думая, что как же круто работать в МакДаке, какой же он пиздатый, не то шо мы. Я окончательно капитулировал, когда он рассказал, что к нему начали клеится табунами телки, а одна даже сделала анилингус, вот тут я попырхнулся пивом и пошел домой спать.
>>89992751 Ну я вбрасывал фоточку и двощ оценил меня, как всратого, но с возможностью карьерного роста потенциалом. Однако причем тут внешность? Гамбургер скукожиться от вида моей физиономии? Говно само уберется завидев мои прыщи?
А мне один онан рассказывал, что в макдачае на Белой Даче была тема: подходишь к крайней правой кассе и говоришь: 1 гамбургер с собой. И тебе накладывают в пакет до ёбаной матери жратвы макдаческой, типа такой пароль для своих. Хуй знает, правда ли, тот онан утверждал, что правда (это было очень давно, году в 2003-2004.
Бля, на вопросы ОПа так и никто не ответил. А меж тем есть у меня интересные вопросы.
1) Можно ли пиздить хавчик оттудова? Можно ли то, что выкидывают (не то заказали, случайно упало и пр), забирать к себе? Там кормят бесплатно или надо платить? Мне надо знать, могу ли я, работая в фаст-фудах, забыть о тратах на еду? Могу за другими доедать, мне пох. Вопрос в том, позволяют ли это?
2) Анон выше обмолвился о том, что у них своя клиника. Можно ли нахаляву там чего-нить вылечить (зубы, другие старые болячки)?
3) Форму там шьют по фигуре индивидуально или просто указываешь размеры и тебе ее выдают? После увольнения забрать ее можно? Ее сам стираешь или тебе стирают?
4) Можно ли там пиздить всякие хозтовары - мыло, салфетки, туалетную бумагу, прочую бытовую химию?
5) Если ошибся в пользу покупателя на кассе - из зарплаты вычитают всю сумму ошибки?
6) Работа по трудовой или по договору? Если по трудовой, то больничный оплачивается по какой ставке? Туда же травмы на работе - компенсация, оплата лечения и пр.
>>89992852 Да,бургер кинг Да,всегда Ничего не забираю,еще мне дома это дерьмо жрать На перерывах кормят либо большой бургер мороженка,либо маленький и картошка Нет водой не разбавляют,только кипятком себе чтобы не такое холодное было
>>89992890 Кстати реальная история. У меня есть такой же друг, который в институте мыл полы там, а потом стал управляющим ресторана, а сейчас вообще в региональном отделении поставками мяска заведует. Я вечно ржал и подъебывал его, но он сейчас раз в 6 больше меня получает.
>>89992890 >Я окончательно капитулировал, когда он рассказал, что к нему начали клеится табунами телки, а одна даже сделала анилингус, вот тут я попырхнулся пивом и пошел домой спать. Так если парень аль-Факун, то даже если он таджиком работает, тянки будут анилингус делать.
>>89993080 >После увольнения забрать ее можно? Ее сам стираешь или тебе стирают? Капитулировал, представив анона, уходящего в закат в макдаковской форме с аксельбантами и дембельским альбомом.
>>89993204 Ну я уже давно привык жить с постоянным когнитивным диссонансом. На двощах уверяют, что я всратый унтерменш, которому даже в сторону тян не стоит смотреть, а в макдональдс не берут.
>>89993080 1. Скидка 50% если покупаешь там во время работы. 2. По идее, да. Если ты работаешь там. 3. У них склад, говоришь размер и выдают. Стираешь дома. Сдавать при увольнении нужно, это же не армия лол. 4. Если на складе работаешь - да. 5. Кассиры говорили то да. 6. Оформление по трудовой из первого дня идёт. Касательного остального не знаю, врать не хочу.
>>89990897 Я работаю в местном баре официантом так. Сначала люто бугуртил когда приходили ерохины со двора и я им подносил пивко. Но со временем выработался иммунитет, тем более приятно греет душу что я имею в разы больше чем эти ерохины.
>>89993080 >Там кормят бесплатно или надо платить? Там тебе один раз дают в день пожрать на фиксированную сумму, которую ты не платишь. Аля бикмак+кола+картошка или что-то в этом роде.
>>89993470 >признание своего ничтожества >2ch.hk/b/ Лол.
>>89993470 То есть, ты бы лучше пошел в метро просить милостыню, чем пошел в какой-нить торговый комплекс и схавал ножку курицы КФС, которую даже не тронули, ибо кто-то дохуя заказал ?
Сап, двощ. Лисн ту май кулстори. Я пришёл в «Макдоналдс» менее 4х месяцев назад на программу "Полный рабочий день". Мне было 24 года. Почему именно в Макдоналдс? Я вернулся в родной Питер из Европки с нихуёвым опытом работы на разных должностях и в разных сферах. После неудачных попыток найти работу по специальности я понял, что зря проебал все полимеры. И решил начать с нуля. С этим намерением я пришёл на должность работника в компанию, которая
1) устойчива даже в кризисное время; 2) динамична в отношении карьерного роста и позволяет достаточно быстро вырасти до адекватного уровня; 3) известна в мире как образец командной работы и как первое место работы для миллионов молодых людей.
На второй месяц работы я был выбран "лучшим новичком" ресторана. Через три месяца работы повышен до должности инструктора по обучению.
Первый день работы я помню прекрасно. Меня сразу же окружили заботой. Несколько часов меня обучал и няшил под хвостик инструктор (сейчас она уже менеджер, и мы в хороших отношениях). Остаток дня я провёл в самостоятельной работе и ушёл с впечатлением, будто пресловутые гормоны счастья летают в воздухе ресторана: так силен был заряд энергии, полученный на работе. А в последующие дни было ещё более интересное обучение, приятные знакомства с коллегами-петянами и увлекательная работа. Собственно, её увлекательность и заставила меня остаться. Не было ничего, что могло бы меня напугать.
Меня впечатляет то, что директор и новичок могут иногда запросто стоять плечом к плечу и на равных выполнять одни и те же действия. Разница лишь в принятии решений. Меня впечатляет царящий здесь командный дух. Анон, приходи работать в макдак, ты не пожалеешь! Алсо на пикрилейте я.
>>89989308 Тупой долбоеб, спрашивает одобрения у двачеров))) Зашквар или не зашквар ты должен сам для себя решить идиотина. Нужны деньги хочешь работать иди туда где есть возможность. Пока на своей шкуре что-то не испытаешь никакого опыта не получишь.
>>89993971 Не замечал особого жаргона. В основном все понятия, касающиеся рабоего процесса, обозначают исключительно англоязычными терминами. А вообще карго-культисты еще те.
Я на ебаный мак трачу по 15к в месяц, сука, какую они малафью туда подмешивают, но она охуенна. Жаль что карлс джуниор закрыли, вестерн бургер это еда богов.
>>89994409 Такая хуйня во многих мегакорпорациях. Мозги там промывают знатно. Строил для кока колы завод и просто ахуевал над менеджерами, роботы блять. Все одинаково одеты, у всех одинаковая улыбка, одинаковый стиль общения, все одинаково несут хуйню про корпорацию как баптисты про иисуса.
>>89994514 >какую они малафью туда подмешивают Ты всё правильно понял. Секретный майонез - конча/малафья/сперма, называй как хочешь. Ты просто никогда не пробовал спермы добавлять в еду.
>>89993585 Ты кое-что путаешь, мой крайний друг. 1. Здоровый молодой парень по дефолту может заработать себе на еду, а не доедать за другими. 2. Нетронутая ножка и недоеденный бигмак - разные вещи. Ножку еще можно съесть, хотя тоже зашквар. 3. Ты рассматриваешь доедание еды за другими и просьбу милостыни - охуенные варианты, истинно в стиле двача.
Кстати, а где лучше работать, в Макдаке или Бургер Кинге? Подумываю пойти туда поработать, т.к. совсем скатился в говно и деньги нужны, но не могу определиться. Спрашивать в местных отделениях бесполезно, они отвечают в стиле "всё охуенно, лучше чем в газпроме, базарю за год до директора ресторана поднимешься, брат". Хотя, на вид не заёбанные. Так что реквестирую советов и подводных камней.
>>89993621 Люто двачую тебя, бро! Как студента очного отделения меня в макдаке привлек гибкий график работы. Менеджеры всегда идут навстречу в случае возникновения проблем совмещения учебы с работой. Мне очень нравится наш дружный, сплоченный коллектив ресторана. Каждый раз, приходя на смену, я получаю массу удовольствия и лулзов от общения с новыми друзьями и от интересной, подвижной работы.
Я очень хорошо помню свой первый рабочий день: было много работников и все они разговаривали на непонятном для меня языке «гарбидж», «мап» и т.д... В процессе обучения все становилось ясно и понятно. В первый же день меня дружно встретили все работники, находящиеся на этаже аплодисментами и поздравлениями. Обучение проходило постепенно и легко. Единственное, тяжело было запомнить все названия и составы сандвичей, поэтому приходилось записывать все и учить дома. Алсо в январе я стала лучшим работником месяца, такие вот дела :3
>>89995318 > "всё охуенно, лучше чем в газпроме, базарю за год до директора ресторана поднимешься, брат" Говорит менеджер, который 5 лет не может подняться выше.
>>89995373 В стране, скорее, чем в городе. Опять же, подробностей не знаю. Фрачайзинг - это когда одна шарага даёт пользоваться своей торговой маркой шараге в другой стране, например. Другое дело, что в макдаче жесткие улсовия предоставления франшызы, они (мериканцы) еюут всех за малейшие нарушения и могут лишить права франшызы с такими штрафами, что бизнесу пиздец 110 процентов.
>>89995382 >Мне очень нравится наш дружный, сплоченный коллектив ресторана. Однажды я зашёл в ближайший макдак пожрать в обед. Народу было хуй да нихуя, пара людей за столами, уборщик, который полы мыл и я, выбирающий что бы поесть. Выбрал, значит, сказал кассиру заказ, она бабло взяла и дала чек. Жду. На кухне вообще никого нет, кассирша (судя по всему омежка), начала что-то мямлить другой тянке, чтобы та встала и начала собирать мой заказ, на что та ответила что-то в духе "меня не ебёт сама делай". Ещё пара каких-то кунов наркоманского вида шароёбились в дальнем углу кухни. В итоге заказ мне готовила, собирала и вручала одна и та же кассирша. Заняло это минут 5, лол, на 3й минуте я уже начал терять терпение, громко сказав "А побыстрее нельзя, я тороплюсь", на что кассирша засуетилась ещё сильнее, на неё прикрикнули куны. В итоге я взял свой заказ и схебал оттуда. Ещё видел как омежка полы мыл и ему сообщили что он сегодня на сортирах., лол. Короче, если ты не альфач, то тебе будет там тяжко, а если альфач, то можешь пинать хуи, за тебя всё сделают другие (омежки и стажёры). Не знаю везде ли так, но в большинстве ресторанов фаст-фуда это точно.
>>89996058 > Короче, если ты не альфач, то тебе будет там тяжко, а если альфач, то можешь пинать хуи, за тебя всё сделают другие (омежки и стажёры). Неистово двачую.
>>89995373 Я уже писал про друга, который мясцо закупает для мака, там структура пиздец, кто во главе он даже не знает. А так это просто франшиза, но она многоуровневая, не только сами рестораны. Даже главное управление мака в россии это совсем другое юр лицо нежели мак в америке и как они связаны финансовыми потоками загадка.
>>89996784 >печаль, что джуриор закрыли Потому что не рентабельно же. А раз не рентабельно, значит никто не покупал. А раз никто не покупал, значит хуйню делали. А раз хуйню делали, а тебе нравилось, то ты гновноед.
>>89989308 Низкая зарплата, клиенты которые ведут себя как говно, елси твои друзья зайдут в мак в твою смену можешь вообще выпиливаться, изначально твое место будет у параши со шваброй. Из плюсов можно выделить ебический карьерный рост от уборщика до главного по данному маку, но ты же понимаешь сколько лет придется ебашить и лизать жопу всем. Если хочешь занять руки то иди на завод, аноны советуют)
Охуенно подходящий тред и место в целом, конешно, для подобных вопросов, но всё же Если не подобные параши с унижением, то что ещё? Ну чтоб збс было, хотя бы в обозримом будущем, а не через-гипотетические-5-лет каким-нибудь кококо-манагером возможно стать. Айти хуйню отбросим, не все же дохуя погромисты на двочах, лел. Днищеработы заебали, хоть и сорт оф деньги могут приносить. Хочется уровня выше, "чище" чтоли чтоб было, ну или говоря короче: меньше делать-больше получать. Ну или блять, не сильно охуевать, нормально получать.
>>89997259 Чтобы стать менеджером может потребоваться пара лет. И эти пару лет бы будешь низшим звеном пищевой цепочки, на уровне червя-пидора, на которого орут клиенты, менеджеры, сменщики, ты будешь по 12-15 часов стоять у плиты, а потом мыть засраные толканы. А после ты будешь льстиво улыбаться и говорить менеджеру о том как он хорошо руководит тобой, толканы сверкают. Если ты готов на это - вперёд, но есть и более простые способы.
>>89997832 Если не долбоёб, то на любой работе есть возможность подняться, а на той, где ты начинаешь с днища - поднимешься в 100% случаев. Я вот раньше на мойке машин работал - сначала мойщиком, потом мойщик-полировщик, потом бригадир смены, потом администратор, а потом захикковал и второй год живу на заработанное. Главное либо самому быть сообразительным, либо чтобы вокруг тебя были ещё более худшие дебилы, на фоне которых ты бы выглядел как юный античный бог.
>>89998247 Хуйня, если нихуя не продашь, то нихуя и не заработаешь. А чтобы продать хуйню надо сильно постараться, а не хуйню тебе продавать не дадут - там уже всё занято.
>>89998063 >>89998247 Я бы, может, и хотел совсем другую отрасль какую-то попробовать, но неебу, где что и как, опять же низшим звеном если только идти, дном ебаным, да и то даже за меньшие деньги, скорее всего. С одной стороны, в нынешней сфере худо-бедно разбираюсь, с другой - подзаебало это всё. Алсо, связан с продажами, более того, сезонными. Летом збс, деньги есть, как зима - ловить нечего (если только новый скилл не взять прокачивать), поэтому сычую, трачу скопленное (оставшиеся копейки), лел. Ещё такой момент подпекает. Среди остальных дебилов (или даже "говнарей", как их как-то раз назвал один из моих руководителей, кек) я рили получше выгляжу, собсно оттого и бугурт, что способен, возможно, на большее, чем то, что сейчас есть, а приходится в среди студентоты-чернорабочих обитать. Ладно бы подрабатывал, будучи сам студентотой ебаной, а то так то 26лвл уже.
>>89999864 Своего рода да, разве нет? Подразумевается же, рабочий день по 11-12 часов на ногах, с ёбанным быдлом и идиотам притом вежливо общаться надо общаться, не срываясь и не набивая им ебальники за беспросветное мозгоёбство.
>>89989308 бывший работник врывается в тред. работал 2 года, в 2005-07 году. из этого времени 1,5 года инструктором. собирались повышать до менеджера но меня забрали в армию. из минусов: тяжелая работа, всю смену на ногах+постоянно что то делаешь. работать в маке считается зашкваром, люди относятся к тебе как к неудачнику и похуй кто ты раб-мойщик полов или директор постоянная грызня среди менеджеров, если на работника всем похуй то менеджера стараются подвинуть и т.д. график не всегда удобен могут посылать работать в другие рестораны. это редко но пару дней за полгода бывает если ты дослужился до 2го ассистента могут в приказном порядке перевести в другой мак на постоянку. начальство нервное и чем выше тем больше тонн говна может на тебя вылить. плюсы: соцпакет зарплата всегда вовремя 2 раза в месяц социализация-мак поможет тебе начать общение с людьми дружный коллектив-обычно работники и инструктора дружат и тусят вместе. так что это поможет найти тебе10-20 новых друзей как тянок так и кунов, а так же замутить с тянками с работы.кто уже уволился предлагают хлебные места типа"пошли ко мне на фирму харош впахивать" деньги-да анон в маке можно очень хорошо зарабатывать продавая гамбургеры мимо кассы. вдумайся при зарплате в 18к на 2006 год рекорд за 8 часовую смену на кассе составлял 14к. вполне спокойно 2-4 к делать в день. еда- я домой без пакета с едой не уходил. стандартно было 0,8 стакан нагетсов 3 соуса 3-5 пирожков и пару булочек разных. и самое главное что если тебя спалят то в мусарку заявление подавать не будут,а просто уволят и занесут в ЧС мака опыт работы-если ты увольняешься менеджером то работодатель с радостью тебя возьмет на похожую должность. передача продукции-заходя в свой мак тебе твой кореш наложит покушать бесплатно. мне даже сейчас иногда делают передачу хотя остались единицы из тех с кем я работал в принципе все. работал во 2 по товарообороту в россии на тот момент.
>>90005784 спалят или на том что ты продукты пиздишь или же на кассе когда деньги делаешь. мимо кассы- все просто принимаешь заказ, в уме сумму считаешь,по кассе только майонез пробиваешь, бабки в карман. клиент получает еду, ты бабло за еду, макдональдс сосет хуй
>>89996758 >загадка Открою страшную тайну: через аренду площади, на которой расположен ресторан. Да, да. Ты не ослышался. МакДональдс это КРУПНЕЙШЕЕ риелторское агенство в мире.
>>90010290 Работаю свободной кассой в КФЦ, подобные вещи получаются на изичах. Деньги лучше через другана выводить, который придёт и купит пожрать, а вместе со сдачей получит и всю наличку.