PoE — классическая изометрическая партийная рпг из ГГ + 5 наёмников — в игре есть предустановленные сюжетом компаньоны и возможность добора кастом пати из нужных классов на ранней стадии игры.
Романсов нет, игра идейный наследник Icewind Dale в плане боёвки, компаньонами Baldur's Gate и диалогчеками от статов Planescape.
Режим боя — реалтайм с командной паузой. Русский есть. Перевод не без огрехов, но, в целом, нормальный. Ограничений на ношение оружия и доспехов у классов нет. Все диалог чеки зависят только от персонажа игрока — его статов и класса.
Всего в игре 12 уровней персонажа, но они сделаны более значимыми в плане раздачи плюшек при левелапе. Поднять стартовые характеристики при получении уровней не удастся.
Главное отличие от привычного старого ДнД (3-3,5) — так это то, что тут множество умений и магии тратится ограниченное число раз за бой и восстанавливается сразу после него, т.е лишь некоторые умения и заклинания требуют стоянки на отдых.
>>10346916 Печет мне от этих пик. Авантюрист с пикой, и вообще не нужен, варвар ! с пикой во втором ряду, а обычные мечи в игре вообще не нужны, сабли, топоры, булавы все лучше них. Разочарование года.
>>10347048 >Никогда не понимал настольщиков. Если бы я хотел варлока, разодетого в паладина - я бы отсосал ГМу чтобы он разрешил нарядить моего варлока в паладина.
>>10347062 Ну суть меча тут в том, что он два вида урона сочетает и бьёт тем, к которому у цели резист меньше, правда топоры вроде тоже сочетают слешинг, но с башингом вроде.
Посоны, помогите, начал за мага, выбрал хардкорную сложность с проклятыми(я задрот днд) юзанул два каста на волков, слизь хуизь чтобы их сбить с ног и прикончил веером огня, всё, больше ничего не могу кастовать, отдыхать тоже не могу, каким образом востанавливаются заклинания? Почему не могу отдыхать? Я в курсе что впереди еще несколько битв, но чем мне драться? Просто пулять обоссаных посохом?
Сейчас я расскажу кокими должны были быть Пиларсы, чтобы не быть таким вот одноразовым говном: - локации раза в три больше - респавн мобов - штук 30 уровней прокачки минимум - размазывание по этим уровням всей этой огромной кучи бесполезных скилов, котрые уже есть в игре и нахуй никому не всрались. - партия из 4 персонажей, и создание ситаций, когда нельзя другой персонаж становится недоступным для партии до конца игры, чтобы за одно прохождение нельзя было раскрыть все эти персонажи, чем создать для игрока дополнительный повод перепройти игру. - персонажей должно быть штук 10-12 - лут должен быть НАМНОГО БЛЯДЬ РАЗНООБРАЗНЕЕ СУКА - в игре должны были быть СЮЖЕТНЫЕ ВЕТКИ, в том числе зависящие от того, каких именно персонажей ты набрал в партию, а не только от твоих поступков в сюжетке. - РОМАНСЫ СУКА БЛЯДЬ МНЕ ЗАПИЛИЛ КАК ВЫПИЛИЛ! - допиливание крепости до состояния не бесполезного говна - раза в два больше локаций и квестов - более длинная сюжетка со скагдалами интригами и расследованиями, а не тот огрызок, что есть сейчас. - амбиентные атмосферные звуки в данжонах и на природе, завывание ветра, вопли, звон цепей, вой волков, рычание монстров где-то вдалеке. - энкаунтеры. - вменяемый крафт, а не это говно.
Я все сказал. Я не хейтор. Предзаказ, долгое мучительное ожидание ВИНА ВСЕХ ВРЕМЕН. Когда начал играть очень понравилось, 10 из 10 и все такое, но где-то к третьему акту я уже понимал какое говно мне подсунули вместо игры. Даже Балдурач насовывает хуйцов за щеку этому поделию. Я разочарован.
Могу представить как сейчас рвутся пердаки у дебилов, забейкеривших по штуке баксов за эту ссанину грязного бомжа. Поделом пидорам
>>10347228 >Почему не могу отдыхать? Нужны сапплаи. Это такие костерки, в луте отображаются как незажённые кострища. >Просто пулять обоссаных посохом? >солирует за мага Не, сразу хуи сосать.
>>10347262 >- респавн мобов >- штук 30 уровней прокачки минимум >- размазывание по этим уровням всей этой огромной кучи бесполезных скилов, котрые уже есть в игре и нахуй никому не всрались. >РОМАНСЫ СУКА БЛЯДЬ МНЕ ЗАПИЛИЛ КАК ВЫПИЛИЛ! Ясно@понятно.
>>10347252 Ты ебанулась чушка? >>10347266 Причем тут соллирует, со мной пока баба бегает, суть в том что в балдуре ты можешь просто забить на все слоты одно заклинание и его юзать, а в пиралсах выбираешь изначально 4, но с какого-то хуя я могу юзать только 2, чё за блядь?
>>10347262 >в игре должны были быть СЮЖЕТНЫЕ ВЕТКИ, в том числе зависящие от того, каких именно персонажей ты набрал в партию Балдуромразь, плиз. В твоей параше было так сделано потому что ГГ там - ходячая вешалка для доспехов без характера.
>>10347262 > локации раза в три больше > респавн мобов > штук 30 уровней прокачки минимум >РОМАНСЫ СУКА БЛЯДЬ МНЕ ЗАПИЛИЛ КАК ВЫПИЛИЛ! >СЮЖЕТНЫЕ ВЕТКИ, >лутодроч >КРААААФТЕЕЕНГ >скандалыинтриги Сажетред тамъ --------->
>>10347338 Там направление диалога больше зависело от состава партии, чем от характеристик бессловесного, бесхарактерного ГГ. Ну вообще хитро придумали биотвари, не будем давать игроку отыграть характер какой он хочет, запихнём в игру десяток готовых характеров и пусть выбирает.
>>10347262 >- локации раза в три больше длц жди. >- респавн мобов Нахуй ммо не нужно. >- штук 30 уровней прокачки минимум Ну ок, согласен. >- партия из 4 персонажей, и создание ситаций, когда нельзя другой персонаж становится недоступным для партии до конца игры, чтобы за одно прохождение нельзя было раскрыть все эти персонажи, чем создать для игрока дополнительный повод перепройти игру. 5. >- персонажей должно быть штук 10-12 15. >- лут должен быть НАМНОГО БЛЯДЬ РАЗНООБРАЗНЕЕ СУКА Должен, но должен быть разнообразнее именно магический лут. >- в игре должны были быть СЮЖЕТНЫЕ ВЕТКИ, в том числе зависящие от того, каких именно персонажей ты набрал в партию, а не только от твоих поступков в сюжетке. Должны. >- РОМАНСЫ СУКА БЛЯДЬ МНЕ ЗАПИЛИЛ КАК ВЫПИЛИЛ! Не нужны. >- допиливание крепости до состояния не бесполезного говна Крепость не нужна. >- раза в два больше локаций и квестов Длц. >- более длинная сюжетка со скагдалами интригами и расследованиями, а не тот огрызок, что есть сейчас. Ну епт, тебе побочки в помощь, там сплошные расследования. >- амбиентные атмосферные звуки в данжонах и на природе, завывание ветра, вопли, звон цепей, вой волков, рычание монстров где-то вдалеке. Патчами допилят. >- энкаунтеры. Только если сюжетные и уникальные, как в фоллаче например, а не тупо азаза шайка воров нападает, за которую ты получишь 0 экспы и кучу шмота по 5мп. >- вменяемый крафт, а не это говно. Вменяемые рецепты, которые надо находить. А вообще крафт в таких играх не нужен, Дивинити тому подтверждение, достаточно хорошего лута. > Даже Балдурач насовывает хуйцов за щеку этому поделию. Толсто. >Могу представить как сейчас рвутся пердаки у дебилов, забейкеривших по штуке баксов за эту ссанину грязного бомжа. Поверь, не рвутся, приятно осознавать что ты стоишь посреди Бухты и игроки читают твой фанфик.
>>10347228 Респавн не нужен, разве что немного и других мобов, вроде ксаурипы разбили лагерь или бандиты делят добычу, а все остальное верно, насчет романов не уверен. По ощущениям согласен, странно, что в рпг где тоныы унылого графоманства не нашлось места интересным диалогам. Про боевку и раскачку лучше и не вспоминать, надо переделывать абсолютно все. Короче время рпг отошло в прошлое и их теперь не будет никогда.
>>10347405 >Крепость не нужна. Не нужна в текущем виде. Не вижу ничего плохого в проработанной крепости. Тем более, что ГГ - иммигрант. >Ну епт, тебе побочки в помощь, там сплошные расследования. Далеко не все. Большинство побочек совершенно стандартны и унылы. >Толсто. Как минимум партийцы в Балдуре куда интересней, Тут даже взаимоотношений напарников не завезли. Пиздец же. Где мои драки паладинов со сзлобными дроу? Мало того что партицы унылые, так их еще и мало. Пока что они - главное разочарование в игре. >Поверь, не рвутся, приятно осознавать что ты стоишь посреди Бухты и игроки читают твой фанфик. Неплохо было бы запилить коллажик с мертвыми лесбиянками. От каждого по скрину -ярче полыхнет анус жирухи.
>>10347405 >ты стоишь посреди Бухты и игроки читают твой фанфик А кого-то убили и ограбили даже ничего не читая в локациях где убийство не снижает репутацию.
>>10347228 Потому что маг самый уёбищный класс, которой до 8 уровня просто бесполезен, ибо ему нужно тратитить кэмп фаер, чтобы блядь восстановить 2-3 ебучих заклинания, которые хоть и наносят хороший урон, но спрашивается нахуй надо? Когда есть другие классы с таким же уроном, но только без злоебучего отдыха, самый юзлесный класс в игре, разработчики ебанулись просто
>>10347468 >в проработанной крепости. Ну опиши чего нужно. >Большинство побочек совершенно стандартны и унылы. Зато лучше чем в других нынешних рпг, хотябы выбирать есть из чего и отыгрывать, а не тупо пойди и убей 10 волков или принеси 20 цветков. >Тут даже взаимоотношений напарников не завезли. Ну они ходят и бугуртят друг на друга как в твоем ДАИ. >Мало того что партицы унылые, так их еще и мало. Пока что они - главное разочарование в игре. Тебе дали возможность самому пати создавать в таверне. Жри что есть или же жди длц с персонажами. >>10347474 >где убийство не снижает репутацию. Кстати какие это локи? В бухте убивал и весь город агрился.
>>10347438 > Короче время рпг отошло в прошлое и их теперь не будет никогда. На кодексе пишут, что главами проекта были Соейр и некий обсидиановец ничем особо не прославившийся. Сойер - унылый графоман, штампующий стандартную фентезятину, а новенький(пиливший что-то в Вегасе) просто все проебал. В общем, Осбидиан - мудаки. У них есть охуенный Авеллон и был не менее охуенный Зитс, так нет же, давай уволим к хуям Зитса, посадим главой проекта непонятного хуя, а затем сначала вырежем персов Авеллона, посадим его делать новых и урежем их на три четверти. Мудаки.
>>10347469 Двачую, дико шишка встаёт, когда селёдка таки раздвигает ноги перед тобой и ты такой в эйфории ебёшь её, кончаешь в монитор мощной струёй и думаешь - ну вот, не зря пиздолизил, у меня в масс эффекте такое было, когда Лиаре присунул.
>>10347458 Проблема не в романсах, хуй с ними. В игре хороших диалогв просто нет. Каждый встреченный тобой персонаж пытается впихнуть в тебя историю мира и десяток непонятных имен, характеров у нпс практически нет, все они - либо ходячие энциклопедии, либо ММО-стайл болванчики-квестодатели. Начальные квесты вообще пиздец - у нас етьс злой лорд и борец с лордом, ВНЕЗАПНО оказывается, что борец - тоже тот еще хуй, 10 из 10 просто.
>>10347512 Ну мне попадались по дороге из крепости в город, где гномку-рейнджера встречаешь, там один есть и трое стоят возле разрушенного, где надо найти груз торговки. только выполни ее квест сначала. Дальше я не играл.
Так, аноны, я нихуя не понял. Какие статы нужны мили дд ? Сила понятно, декс на скорость. Персепшн и ресолв надо ? Концентрация ? Зачем роге интеллект ?
>>10347542 >Начальные квесты вообще пиздец - у нас етьс злой лорд и борец с лордом, ВНЕЗАПНО оказывается, что борец - тоже тот еще хуй, 10 из 10 просто. Что не так то, черно-белый подход и так слишком популярен.
>>10347512 >Ну опиши чего нужно. Нормальные осады, взаимодействие с нпс-жителями, квесты по установлению отношений с живущими поблизости лордами(охуенно было бы договариваться о дележки землис Родериком, например, а то прищшел хуй и поселился в крепости), да много чего можно впихнуть. >Зато лучше чем в других нынешних рпг И хуже, чем в той же Маске. Зачем сравнивать с дерьмом? Обсидианы любимы именно за сюжеты и персонажей. >Ну они ходят и бугуртят друг на друга как в твоем ДАИ. Я не играл в ДАИ и не собираюсь. Все, что у меня пока было -" дай погладить собачку" и пара пустых фраз "чтобы было хоть что-то". >Тебе дали возможность самому пати создавать в таверне. Вот только во время кикстартера игру называли наследником не только ИВД, но и БГ и даже Планскейпа (про это правда почти забыли после анонса инкзайлов). Алсо, ты правда ждал таких говноспутников от авторов второго КОТОРа и Маски? Блджад, даже в НВН 2 сопартицы были куда живее. Паладинка- Палагина, блядь.
>>10347616 >Вот только во время кикстартера игру называли наследником Данью уважения? Да. А на наследника глупо было рассчитвать, учитывая КИКСТАРТЕР СУКА НУ КИКСТАРТЕР ЖЕ БЛЯДЬ НУ ДВАЖДЫ ДВА СЛОЖИТЕ СУКА.
>>10347583 Интеллект, чтобы его ослепление и хромота чуть дольше висели, не нужны тащемта. Даже если восприятие и решимость сильно вкачать много отклонения это не даст, в щи может принимать только воин, ну и паладин. Его участь - тыкать копьем из-за спин. В столбах рогов нет, как и варваров. Ни в коем случае не бери его основным персом, так как он не может в диалоги абсолютно, такой-то авантюрист.
>>10347616 >Нормальные осады, взаимодействие с нпс-жителями, квесты по установлению отношений с живущими поблизости лордами(охуенно было бы договариваться о дележки землис Родериком, например, а то прищшел хуй и поселился в крепости), да много чего можно впихнуть. Ты в фентези рпг старой школы пришел играть или в ебучую ммо? >И хуже, чем в той же Маске. Зачем сравнивать с дерьмом? Обсидианы любимы именно за сюжеты и персонажей. Затем что нет альтернатив, из 2 зол выбирают меньшую. Но нет, давайте будем кричать что говно и втихаря дальше романсить эльфиек лесбух в ДАИ. >Алсо, ты правда ждал таких говноспутников от авторов второго КОТОРа и Маски? Я спутников вообще не ждал, я ждал просто изометрической рпг с 2д задниками, ну и нормальными квестами с диалог чеками. Да и Эдер, Алот и Всратый мне норм. >Паладинка- Палагина, блядь. Да похуй жи.
Короче вой бугурт не засчитан. Но представляю как у тебя полыхнет от Ведьмака и Нуменерии.
>>10347642 >КИКСТАРТЕР СУКА НУ КИКСТАРТЕР ЖЕ БЛЯДЬ НУ ДВАЖДЫ ДВА СЛОЖИТЕ СУКА.
Как ограниченный бюджет помешал диалогам, которые и так практически без озвучки? Тем более, что у них СУКА ЕСТЬ АВЕЛЛОН, почему-то мотающийся между проектами.
>>10347616 >Вот только во время кикстартера игру называли наследником не только ИВД, но и БГ и даже Планскейпа ...and tie it all together with the emotional writing and mature thematic exploration of Planescape: Torment. Все что обещали сделали :3
>>10347674 >Как ограниченный бюджет помешал диалогам, которые и так практически без озвучки? Деньги решают все. И количество времени, которое можно уделить под различные аспекты игры тоже.
>>10347659 Как раз таки с бомжаком все ясно уже. Так что его не жду, будет почти как вторая часть, только с типа оупен вордом. Так что сразу лесом. Второй бомжак вообще не вштырил. Покупал блять, хотел кайфануть, а по ощущениям будто ломка без кайфа, вроде ширнулся, кайфа не было, а блять ломает. Хуйня полнейшая. Третий бомж будет примерно тем же самым судя по всему.
>>10347659 >>10347616 Касательно персонажей - большинство действительно говнище, но Эдер, Дюранс и Матушка доставляют, а Алот не бесит, так что мне норм. Атмошферка недурна, еттинг приемлим, боёвка чэлленджинг и интересная, отыгрыш доставляет. По сравнению с прочим заполонившим жанр говном - натурально готи.
>>10347674 >Как ограниченный бюджет помешал диалогам Никак и не помешал. Диалоги в игре замечательные. Хочешь посмотреть как выглядят плохие диалоги посмотри на первый бальдур и Дивинити ОС.
>>10347659 > в ебучую ммо? Наркоман? Я не про гринд ресурсов говорю, а про полноценные задания. Твой герой устраивается жить в крепости, как думаешь, окружающим лордам было бы плевать на то, что некий хуй захватывает их землю? >Затем что нет альтернатив, из 2 зол выбирают меньшую. Но нет, давайте будем кричать что говно и втихаря дальше романсить эльфиек лесбух в ДАИ. Ну наркоман же. Я ждал игру, способную стоять на одной полке с Планскейпом и Арканумом. Получил нечто уровня Лайонхарта и второго Златогорья. >Я спутников вообще не ждал При том, что про спутников они говорили с самого начала. >Короче вой бугурт не засчитан. Но представляю как у тебя полыхнет от Ведьмака и Нуменерии. Ведьмак не нужен, книги - то еще говно, так что я не играл даже в первую часть. А вот от Нуменеры может и полыхнуть, но там хотя бы сеттинг достаточно любопытен.
>>10347674 >у них СУКА ЕСТЬ АВЕЛЛОН Он что, Господь Бог что ли? Он должен щелкнуть пальцами и внезапно выйдет шедевр 10\10, настолько охуенный что сразу и не скажешь что его пилили на подачки с кикстартера? Каким хуем, а?
Какие статы ролить фул боевому монку танку, на диалоги поебать. Нужно максимум боевой эффективности, в идеале танковка всего и какой никакой урон, играть буду смолл пати 3-4 тела, не более.
>>10347718 >По сравнению с прочим заполонившим жанр говном - натурально готи. Ты не понимаешь соли. Мы тут сравниваем не с тем что есть сейчас а в говном 90-х. Короче смотри, выходит новый Мортал Комбат и все орут хуле не как Ультимат на сеге блядь!!111
>>10347720 >Нормально. Если ты не играешь с айронменом Не понял про айронмена, кто это? Про БГ- да, но это не было прям читом, порой надо было долго кубики гонять, но приятно потом с норм статами играть.
>>10347734 >если силу перегнать в решимость, ну оставить ее 12, то будет ок? Ловкость не хочу понижать, лол. Решимости надо 13-14, дальше можно баффами и шмотом. Силы ну 15-16.
>>10347737 >как думаешь, окружающим лордам было бы плевать на то, что некий хуй захватывает их землю? Именно на ЭТУ землю действительно плевать абсолютно всем. Проклятье@ордымобов, вся хуйня.
>>10347737 >Твой герой устраивается жить в крепости, как думаешь, окружающим лордам было бы плевать на то, что некий хуй захватывает их землю? Да нахуй она никому не сдалась, там всякая нех из под земли лезет. Даже прошлого ватчера не выпнули. Тем более это аналог нового мира, может там достаточно земли чтобы заявлять на ничейную право просто так, законов страны в лоре не прописано.
>>10347657 Только на нормале каком-нибудь, на остальных сложностях не стоит и пытаться сделать вменяемых атмосферных персонажей. >>10347694 Нет, это влияет на сбивание спеллов, когда по тебе бьют, он бьет быстро, потому там высокая концентрация не нужна.
>>10347720 В бг был предел для каждой расы поинтов, это во первых, а во вторых для каждого класса ролили просто нужны статы, например максимальную инту для магов, туда же телосложение, ловкость до 18 добивается перчатками, а других перчаток на мага просто нету во всей трилоджи, мудрость не помешает для получения экспы, хотя во второй части уже можно сумонить демонов, убивать их и получать по дохуя экспы, сила в принципе не нужна
>>10347737 >Ну наркоман же. Я ждал игру, способную стоять на одной полке с Планскейпом и Арканумом. Получил нечто уровня Лайонхарта и второго Златогорья. Расходимся, он троллит.
Я вот одно не могу понять - почему Аэдирская империя, по лору ёбаный Совок масштабом взяла и просто так проебала свою колонию с бесценными энгвитанскими руинами? То есть они просто повозились немного, потаскали артефактов, огребли от местного царька и съебали нахуй оттуда, что это блять за Империя Вялых Хуйцов?
>>10347737 >Твой герой устраивается жить в проклятой крепости, чьи предыдущие хозяева пропали без вести или сдохли мучительной смертью, как думаешь, окружающим лордам было бы плевать на то, что некий хуй захватывает их землю? Да, я думаю им будет похуй что кто-то поселлся в проклятом замке на НИЧЕЙНОЙ земле.
>>10347737 >Наркоман? Я не про гринд ресурсов говорю, а про полноценные задания. Ок, в ебучих симсов! >на одной полке с Планскейпом и Арканумом. Помню когда Арканум выходил он был менее играбелен чем Вастеланд 2. >Получил нечто уровня Лайонхарта и второго Златогорья. И что? Я получил ммо от русских вместо ДАО от ДАИ. И что? А многим нравится. Не проецируй. >А вот от Нуменеры может и полыхнуть, но там хотя бы сеттинг достаточно любопытен. Техномагия, было еще в Шедоуране в 90-е.
>>10347779 >Только на нормале каком-нибудь, на остальных сложностях не стоит и пытаться сделать вменяемых атмосферных персонажей.
Кстати да, почитал и посмотрел пиндосские гайды, проштудировал вики и сам поиграй, это чистая правда, уже на тяжелом нельзя балансить статы до 16 для ролплея, нужно что-то минмаксить иначе просто будешь всасывать в битвах, это крайне неприятно
>>10347815 >ПоЕ шикарна по меркам того дерьма что выходит сейчас, но по меркам старой школы в лучше случае очень средняя игра. Как-то так, да. Но яи этим доволен.
>>10347824 >нужно что-то минмаксить иначе просто будешь всасывать в битвах, это крайне неприятно Добро пожаловать в РПГ старой школы, лол. Высокие сложности на то и высокие, блядь.
>>10347801 >Ок, в ебучих симсов! Ебаный стыд. >Помню когда Арканум выходил он был менее играбелен чем Вастеланд 2. Его пройти до конца нельзя было, по крайней мере одним из способов, в целом игралось не так уж плохо. >Техномагия, было еще в Шедоуране в 90-е. В Шедоуране есть именно магия, в Нуменере просто продвинутая техника. Тащемта разные вещи.
>>10347867 >ожидал чего-то шикарного по меркам старой школы На объедки с кикстартера? А ты тупее сажедаунов. Я ждал и получил крепкую, неплохую игру и этим доволен.
>>10347854 Трилогию бд очевидно, как же это приятно снова расколдовать цыплёнка сейвлодом с 50% шансом, джважды оторвать огра от трапезы чтобы надрать ему жопу, расколдовать окаменелую бабую которая хуй знает сколько лет простояла стутей, вломить люлей огру бдсмищку, лампота
>>10347737 >с Планскейпом и Арканумом Как можно вообще сравнивать эти две вещи? Планетка - по механике и геймплею нормальное дэндоприключение в необычных декорациях и с кучей текста, Арканум - калечный, блевотоврный высер уровня какого-нить The Banished, бездарная, сломанная, скучнейшая параша, лоскутное одеяло из засранных тряпок, место которой на свалке, самый провальный во всём кроме "народной любви" проект Тройки. Алсо ПоЕ отличная игра в той нише, которую она занимает, а занимает она нишу первого БГ, притом здесь лучше боёвка, лучше арт, лучше дизайн, лучше всё, даже лор на уровне, хотя блять Фаэрун это кладезь годноты, сколько можно вбрасывать эту убогую хуйню про Златогорье, угомонитесь, вы сами себя выставляете как полных дурачков.
>>10347817 Благодарю. Если говорить о таблице. Я не пойму нахрен Рейнджеру интеллект и почему он рекомендован, с остальным вроде все более-менее ясно. Восприятие и Решительность, как я понял, по большей части нужны для диалогов. Наверно восприятие я даже сделаю меньше чем у себя на скриншоте.
>>10347855 >В Шедоуране есть именно магия, в Нуменере просто продвинутая техника. Тащемта разные вещи. Ну допустим, но суть одна, эдакое технофентези, где магия из науки или магия на равне с наукой. Если будет как в Шедоуране то охуенно, но чую проебут и будет очередной Вастеланд.
>>10347855 В шедоуране нихуя не нужно кроме сраной штурмовой винтовки, которая по эффектиновтси раз в 20 лучше всего остального что есть в игре, в том числе магии
>>10347886 >На объедки с кикстартера? Но диалоги-то могли запилить. Благо писатели у них есть, просто они решили использовать стандартное унылоту. Печально, но судя по 10/10 рецензиям их решение было верным и в будущем нас ждет еще больше пресной фентезятины про приключенцев.
>>10347838 >в лучше случае очень средняя игра Скоре в лучшем случае хорошая игра, только если ОЧЕНЬ сильно ныть о том что ЕТА НИ ДНД ВИРНИТИ ДНД она может быть средней.
>>10347905 Как можно вообще сравнивать эти две вещи? Арканум - по механике и геймплею нормальное спешиалприключение в необычных декорациях и с кучей текста, Планетка - калечный, блевотоврный высер уровня какого-нить The Banished, бездарная, сломанная, скучнейшая параша, лоскутное одеяло из засранных тряпок, место которой на свалке, самый провальный во всём кроме "народной любви" проект Блэк Айсл.
>>10347918 >Но диалоги-то могли запилить. Опять начинаешь, сука? Сценаристам тоже кушать хочется. А хорошим сценаристам - хорошо кушать. И их семьям тоже хочется. Улавливаешь? Они сделали вполне интересную игру с интересным лором. Собственно, этого от них и хотели, и они это и предлагали.
>>10347737 Ты просто плохо помнишь Лайонхарт. Я его проходил в прошлом году и он очень плох. ОЧЕНЬ ПЛОХ. ОЧЕНЬ. Столпы неплохая игра, где-то между 1 и 2 балдуром на мой взгляд.
>>10347906 Раскидай нормально статы ёпта. Для диалогов второй раз пройдёшь другим чаром с другими максимальными параметрами, которые ему будут полезны. Нахрена из дамагера делать инвалида, ради пары диалогов, я хз.
>>10347824 Да дело даже не в этом, а в том, что рога не может уворачиваться от ударов и ложится от трех-четырех если не в латных доспехах а них медленный, как говно и отклонение все равно отстой, а в инвиз уходит дважды в день, и это ради ссаного двойного урона. Ну убил он так двух скелетов за отдых, и что? Хорошо хоть это недоразумение не стали в пати навязывать и механику можно всем качать.
>>10347974 > Для диалогов второй раз пройдёшь другим чаром с другими максимальными параметрами, которые ему будут полезны. Нахрена из дамагера делать инвалида, ради пары диалогов, я хз.
>>10347036 Несколько вопросов. 1. Нелинейность есть? А то все опять как всегда в виде выбора между 2 стульями. 2. Где самый злобный и сильный враг? 3. Вообще в сюжет врубиться не могу. Типа боги передохли и но перед тем как сдохнуть подкинули говна людишкам остановив колесо сансары?
>>10347952 Блядь у них есть один годный сценарист, а второго годного эти мудаки уволили, оставив говнодела Соейра и тупую пизду, писавшую эльфа с компаньоном в голове.
>>10348038 >там стены текста и иногда мне лень их читать Даже не знаю, плакать мне или смеяться с такого ИГРОКА. А потом такие пиздят про отсутствие диалогов и лора.
>>10348003 Их много, но это не повод проходить чаром а-ля кухонный комбайн. Потому как есть билды с главными параметрами прямо противоположными твоему реквесту. >>10348031 Критами ,количеством ударов под баффом, приростом дпс в зависимости от базовой скорости оружия и его разброса урона.
>>10348031 Уже говорил, для рейнджера важнее ловкость, так как ты заебешся перезаряжать свои мушкеты с низкой ловкостью. Ты еще спроси нахуя магу сила или инта. Впрочем похуй, играйте как хотите.
>>10348073 >Который должен написать вообще все, да? Вместо этого почти все написали Сойер с напарника, годные же сценарист написал двух персонажей, которых потом урезали больше чем в джва раза, что не помешало им остаться лучшими и самыми интересными спутниками.
>>10348106 Ага, то есть игру делали три человека? Ясно, ясно. Тогда почему ты удивляешься что в ней мало контента? Ведь разработчиков было всего трое, и все три - сценаристы.
>>10348054 >Критами Ловкость никак не влияет на криты. >количеством ударов под баффом Чтобы точно сказать, что ловкость даст больше дпса под бафом, чем сила, у тебя должна быть таблица с расчётами учитывающими базовый урон, бонус с бафа, длительность бафа и предпологаемого противника. Я так понимаю, что будь такие расчёты, ты бы уже выложил. >приростом дпс в зависимости от базовой скорости оружия и его разброса урона. Внезависимости от характеристик оружия сила даст больше дпс, чем ловкость. Из-за плоской механики вычета урона.
Подскажите ньюфане, неужели здоровье после боя можно восстанавливать только привалом и скиллами (которые хилят совсем чуть-чуть и один раз до следующего привала)? Я вот поперся в бесконечную кладовку под моим замком и постоянно устраивать привалы и бегать в город за припасами как-то муторно.
Может есть какие-нибудь ТРАВЫ бать, посоветуй, еда, зелья, которые могут восполнять много здоровья после боя?
>>10348160 >Может есть какие-нибудь ТРАВЫ бать, посоветуй, еда, зелья, которые могут восполнять много здоровья после боя? Есть. >бегать в город за припасами как-то муторно. Так долго выйти на лестницу, зайти в крепость и купить у торговца дров?
>>10347036 Пиратомаркиз репорт ин. Поймал фриз во время заставочки с похищением душ троих адептов машиной (как выходишь из первого данжа). Стабильный баг, несколько раз переначинал, настроечки менял, одно и то же - звук вращающихся шестеренок есть, но чуваки не умирают и игра зависает. У кого такое было, как лечить?
Как они умудряются такой проходняк делать? Аноны и прочие ролевики из конфочек по миру ТЕС, вахе и прочему умудряются истории сочинять интереснее, диалоги, приключения, персонажей, а тут им миллионы баксов дают, а они штампуют ботов.
>>10348140 Давай-ка я тебе сразу объясню вот что: то, что Дарксан, Равенлофт, Аль-Бабахдим и т.д. и т.п. это оригинальные и достойные сеттинги никто не спорит, только вот проблема в том что они все не нужны в нашем контексте, если я хочу обсуждать и играть в достаточно стандартное фэнтези, а я хочу, ибо атмосфера "дженерик фэнтези" действует мне на душу как целебный бальзам, то я буду, а если я захочу поиграть игру в пустынном мире уничтоженном магической катастрофой, в техномагокиберпанке или ещё в какой вычурной мозгоштурмовой вселенной но для этого я должен полностью подойти с другим настроем. Забытые Королевства в нише дженерика чуть более чем кладезь годноты, я отлично помню множество событий из игр по ним, множество кусков лора которые меня удивили и мне доставили, а говорить что НУ ВОТ ДАРКСАН ТО ВАУ КАКОЙ А ФМ ФУ ДЖЕНЕРИК ОРКИ ЕЛЬФЫ ХЕРНЯ это моментально расписываться в своём слепом фанбойстве сабжа и школоборцунстве против дженерика, такое поведение никму ещё достойным человеком выглядеть не позволяло.
>>10348098 Возможно это также значит что он привык читать виновые книги. Настоящую блять ЛИТЕРАТУРУ и говнописанину написаную студентами-копирайтерами за 1 доллар 1000 символов уже не воспринимает.
>>10348262 Да делай уж 20+ силы и ловкости, остальное в говно, будешь в диалогах кулаками махать, ну или прибежишь потом сюда и будешь спрашивать как тот или иной стат из 8 сделать 16 для чека.
>>10348280 Потому, что гоговский перепаковывает архивы, а стимовский накидывает тупо изменённые файлы даже если там изменений одна строчка, а он весит 1 гиг ёпт.
>>10348230 >Хер там что бы сдать кв, нужно именно убить всех. Нет. Эльфов можно уболтать, по какому квесту ты умудрился убить клыков я вообще не понимаю. Разве что с друидами прокол вышел, хотелось бы побольше вариантов решения.
>>10348339 >>10348346 Т.е. в стиме все блять топорно и каждый раз по дохуя гигов качать. А почему так никто не знает? И нахуя на дрм фри игру 4 таблетки.
>>10348364 Нет, но когда вижу подобное то сразу диагностирую диванных аристократов и вонаби илитку. у которых данные тома стоят на пыльных полках, но они их ниразу не открывали.
Будьте любезны, уважаемые искатели приключений, посоветовать по статам для роги точеного под дальнобой. Конста нинужна вовсе, или все же? Где идеальное соотношение силы и ловкости, с точки зрения стрельбы?
>>10347905 > Арканум - калечный, блевотоврный высер уровня какого-нить The Banished, бездарная, сломанная, скучнейшая параша, лоскутное одеяло из засранных тряпок, место которой на свалке, самый провальный во всём кроме "народной любви" проект Тройки. О БОЖЕ! 10 ИЗ 10! Так смачно еще никто не описывал эту уебищную игру.
>>10348361 Берешь максимум силы, берешь метку, берешь перк на арморпен, получаешь по квесту уникальный дробовик. Вешаешь метку и ваншотаешь сквишей, либо очень сильно дамажишь крепких врагов. Урона там за выстрел 100+ бывает, на моем 7м лвле.
>>10348360 Ну тебя и бог прямо показывает что с одним нужно добром, а другого только вперед ногами. Но можно и более миролюбивый квест выполнить, вместо этого.
>>10348364 >получше на 10 голов ПоЕ говна Чёт я читаю диалоги с Мамкой и Стоиком, читаю то, читаю это и не вижу особой разницы с "большой литературой", а если нет разницы зачем читать если можно ещё и играть заодно?
>>10348401 >Конста нинужна вовсе, или все же? Ну 10-11 >Где идеальное соотношение силы и ловкости, с точки зрения стрельбы? Силы на 1-2 может быть меньше чем ловкости, 18/18 и 20/20 нинужно.
>>10348368 Будучи технарём могу тебе универсально объяснить почему оно так — потому что для этого была какая-то техническая причина. Потому что, не будь для этого какой-то веской причины, то вальв бы не стали раскидываться такими канальными мощностями. Например, потому что вальв посчитали, что патчинг менее универсальный и беспроблемый способ обновления, чем простая замена файлов более новыми.
>>10348489 Во-первых она не сила, а мощь. А во-вторых, почему тебя волнует, как она увеличивает? Это высосанная из пальца механика, а не симулятор.С точки зрения реала нету аттрибуты для увеличения урона от огнестрела и арбалетов.
>>10348511 Раньше разработчики пытались обосновать зависимость урона от "мощи" типа для воинов это физическая мощь, для кастеров ментальная. Урон огнестрела зависит только от его ттх. Хуйня кароче. Пушки в игре и так очень сильные, можно им убрать эту зависимость от мощи.
>>10348426 Бля ну не траль. Если бы в этой говнине были бы тексты уровня Заратустры никто бы и слова не сказал, хотя бы потому что нихуя не понял и посчитал что так и надо. А мы имеем высер для школоты, не обременной багажом знаний и не имещей вкуса. Поэтому мамка и стоик йбана у них на одном уровне
>>10348548 >А мы имеем высер для школоты По-моему мы здесь имеем клинического дурачка, ни один школьник не осилит до конца даже весь текст в сцене с машиной в начале.
Я тут наверное единственный, кто решил не начинать игру до выхода первого патча? Походу и сегодня не начну, ибо использую гоговскую версию. Пиздец эти питухи тупят, в стиме давно уже v1.0.3.0526, а они только сейчас завезли v1.0.3.0524 (ну по крайней мере на бухту).
>>10348158 >Ловкость никак не влияет на криты. Криты выходят из точности, а скорость позволяет выполнять эту проверку максимально часто. >Чтобы точно сказать, что ловкость даст больше дпса под бафом, чем сила, у тебя должна быть таблица с расчётами учитывающими базовый урон, бонус с бафа, длительность бафа и предпологаемого противника. Я так понимаю, что будь такие расчёты, ты бы уже выложил. Никому я ничего не должен. Свою таблицу, кстати, не стесняйся выкладывать. >Внезависимости от характеристик оружия сила даст больше дпс, чем ловкость. Из-за плоской механики вычета урона. Кек. Особенно на кинжалах и взрыве жезлов. С низкой скоростью и хреновой концентрацией дпс вообще может не случиться.
>>10348485 Ладно я специально так написал, когда не убиваешь огра(или убиваешь хз) и приходишь с докладом к челу со свиньями, дай ему 400 монет - получишь дробовик, с суммарным ВУ 7 еще 5 получишь с таланта проникающий выстрел, итого 12. Метка ренжа дает 20 дополнительного урона по цели, у тебя 6 пулек по +20 каждая за выстрел это не считая всяких дополнительных перков на урон. Короче влетает прилично, иногда не хуже остальных в группе, иногда ваншот противника.
>>10348597 То есть криты будут чаще, но слабее. Итого дпса меньше. Раз не должен, то и сиди тихонько со своими инвалидскими советами про ловкость для демага. Сила увеличивает дпса для кинжалов точно так же больше, чем ловкость, как и на любой другом оружие. Взрыв, как и любой другой спелл, точно так же увеличивается демагом от силы.
>>10348511 >Во-первых она не сила, а мощь. Во-вторых это одно и тоже. Жду вскукареков про то, что "правильно" и нельзя как чурка говорить "сила воли" или "сила духа"
Тупять не "эти петухи", а которые игру сделали. Радости от вчерашнего патча у стимоебов особо нет, тем более они непривычные. На гоге такой хуйни не допускают, вот и ждем. И они и мы.
>>10348668 Ага, только как от зависит от использующего оружие? Типа в руках чара с 18 майта появляется нарезка, в руках чара с 8 она стирается? Хуевый аргумент.
>>10348668 Электромагнитный разгонник ага. И мономолекулярные пули. >>10348687 Отличаются удобностью, отличаются скорострельностью, отличаются ИСПОЛЬЗУЕМЫМ ПАТРОНОМ.
Имперский легион, Мистик Галерион И Горькая чаша, И Молаг Мар, Торговец Джобаша, Святой Неревар. И маленький секрет, И небольшой совет, Камонна Тонг И Мораг Тонг. Плато Одай, Одай-река, - Эльфов видели? - Ха-ха-ха! Тайник в пеньке И лист хальклоу. И запись в дневнике, И креша волокноу.
>>10348699 Вопрос не про то был. Но если тебе нужно (высосанное из пальца) объяснение того, почему от силы урон зависит - высокая сила позволяет лучше скомпенсировать отдачу, в результате чего пуля точнее попадает в цель.
>>10348736 В игре нет снарядов. Ты опять превращаешь всё в симулятор. Я говорю, что можно было бы отвязывать дамаг огнестрела и арбалетов от статов и сделать их альтернативным ренжевым оружием улучшаемым через механику. Норм же? Примерно, как в аркануме, когда новое оружие крафтилось.
>>10348537 Вот сука ёбаные дауны разрабы, в каждой ебучей игре, когда конец игры и тебе с ласт босса падает шмотка и титры пошли, а новую игру с этой шмоткой хуй начнёшь. И НАХУЙ БЛЯТЬ ТЫ МНЕ УПАЛА ПИДАРАСИНА БЛЯТЬ, ПЫЛЬ СДУВАТЬ?
Какой годный билд на сайфера-гг? Чтобы стоял в заднем ряду, стрелял, кастовал и имел много диалог-чеков. Я думаю, замаксить инту, и по 16 на решимость и восприятие.
>>10348753 Ты был бы прав, если бы речь шла про современное полуавтоматическое/автоматическое оружие, но тут все это говно стреляет по одной пуле, а отдача как известно, после выстрела.
>>10347583 Универсальный билд для милидд 18 15 20 3 15 7. Персам с родными High/Very High эндурой можешь выкинуть 3-5 очков из консты и докинуть куда нужно. Роге можешь 5 из инты выкинуть. Разговор про Пути Проклятых
>>10348816 Лук так себе, зато без перезарядки, самострел до патча был топ пушкой, теперь как-то не оче. Аркебуза ни туда ни сюда(лично для меня). Обычный арбалет говно, скорость как у самострела, дамаг чуть выше лука. Так что либо уникальный мушкетрон, либо самострел.
>>10348787 Нет не норм. Огнестрел не должен улучшаться через дамаг (не считая магических зачарований типа дробовик, стреляющий тремя мечами, которые взрываются, разделяются на три меча каждый и те тоже взрываются, вот это охуенно). Может улучшаться скорострельность, дальность, шанс попадения и крита, но не урон сука.
>>10348331 Начал на макс сложности с одним сохранием, пытаюсь соло, облазил все начальные локации в стелсе, но дальше не знаю, что делать. Мне не хватает денег на фигуринку анимата, а без танков я даже медведей не вынесу, чего уж говорить о том, чтобы зачистить какой-нибудь Caed Nua c его сраными призраками. Похоже придется отказаться от соло.
>>10348885 На максимальный урон не смотри, у мушкета каждый выстрел считается отдельно. Для всех кукаретиков, я не пиздаболю своей решительностью, я стреляю.
Кароче столбаны. Установил игру, так сказать под пивко и надеясь насладиться РПГ в олдскульном стиле и... Так оно и вышло, До акта третьего. Я бодро бегал по Бухте, выполняя побочные квесты, исследовал глубины под крепостью, выполнял квесты персонажей, как аутист исследовал каждый угол в этом ебучем мирке, читал книжечки и радовался, что наконец вышло что-то, хоть издалека похожее на любимые мной НВН, арканумы и планетки. НО пиздец начался в третьем акте. БАГИ, сука, хуева туча багов. Сначала у моего сайфера перестала накапливаться мана в бою, думаю - хуй с ним он и так имбанутый, потом квест друида с какого-то хуя не засчиталс и так и остался висеть не выполненным. Хуй с ним, подумал я, у игры же столько достоинств, это маленькие баги мне не помешают. НО когда я вернулся в крепость у которой при каждом заходе на локу спавнятся наемники, а каждый день с нихуя ухудшается репутация с фракциями, с приписками мол я не выполнял поручения и не сопровождал никого из крепости, когда я не смог больше менять сопартийцев и более того, моя пати сама кастрировалась до 4 человек и я больше не могу юзать ни друида, ни Стоика, ни Ашота, мой пердак лопнул и отправился по адровым нитям обратно к центру земли. Нахуй, тупые уебаны из обсидиан не могли нормально оптимизировать игру, остаток игры прохожу на годмоде ибо нахуй жрать это забагованное говно.
>>10348677 Это только по версии илитарствующих, у которых печёт от родного языка. У нас никто не говорит "могущество духа", потому что "могущество" само по себе в первую очередь указывает на власть, а не на личные качества. Уж и Газпром рекламу сделал на значение слова "сила", а вы всё не можете этого принять.
>>10348968 Ты меня с кем то путаешь, маня. Я первый раз пишу в тредике. До третьего акта тоже думал, мол что все пиздят про баги, багов то нет. Ошибся я тогда нихуево.
>>10348791 Восприятие взял для интераптов. >>10348952 А сила нахер не нужна. Я пробовал с максом силы играть и так - разницы никакой. Я думал вы мне скажете что решительность зря не убрал, а вы какие-то странные вещи говорите.
>>10348953 Спасибо анон. Вообще оружие отличный аргумент. Но я наверно так максить не буду. Просто сил+ловк+восп сделаю побольше, максимум первые 2 сделаю, как первоначально и хотел.
>>10348877 Начальная скорость пули повышается если используется качественный порох. Соответственно повышается останавливающее и пробивающее действие. А причем тут майт? А потому.
>>10349017 А что ты еще сайферу возмешь. Только инта да сила остается. Ловкость на 10 с мантией хватает с головой. Алсо интерапты для спеллов считаются отдельным чеком, твои статы не решают.
>>10349001 Если ты глянешь на скриншот, то ты увидишь, что он там на ангельском. Речь шла про гринтекстопарашу vs нормальный развернутый ответ на русском или английском, на крайний случай итальянский сойдет.
>>10349030 Да так в общем-то и надо можешь не брать восприятие, я чисто ради лулзов взял, потому что сбивание за счет 6 выстрелов проходит почти каждую атаку.
Короче варвар сломанный нахуй. Ещё более его ломает если носить шмот с реталейт атакой. Ешё реталейт от фаергодлайка скейлится со всеми его пассивками, тпа 20 флет демага при энгейдже 2х противников и хуярит по 60.
Короче, поясняю по хардкору. Все билды мутантов, где что-то загоняется в минимум, что-то максится, и это что-то вызывает разрыв шаблона у ньюфага - это все для верихарда, соло, йоло, хуело. Вопрос "акакжи статчеки?" тут вообще не стоит, тут в айсвиндейл играют, а не в планетку.
Если задача просто пройти столбы с полной партией без дроча, на нормале скажем - хоть все по 12 ставьте кому угодно. Напомню, статчеки вовсе не единственное что есть в диалоговой системе, они скорее именно для узкоспециализированных билдов. Если печет от красных строчек с условие не выполнено хуй 30 см - так отключите их в меню.
При игре на нормале, ради сюжета, смысла в сверхэффективных персонажах нет. Да посмотрите хоть на билды компаньонов на столбовики. Не ебите мозг.
До чего же ебанутую систему эти выродки выродили. Урон огнестрела зависит от того, сколько ты очков в мат вложил, блядь. Ну вообще охуеть теперь. Из одного и того же ствола разные персонажи разный дамаг выдают... бляяяяя.... 4 миллиона баксов.... суууукаааа....
Спайдервеб это геймдевконтора. Говнофордж это одна из серий игорей, что они клепают на коленке в адовом количестве. Еще есть авернум, даже более известен. А, и главное - все это вырвиглазная параша с претензиями.
Посоны, подскажите с квестом про Деррина. Кинжал убийцы нашел, как найти самого убийцу? В борделе орлан с характерной травмой ноги, но нужных строчек диалога с ним нет. Что делать?
>>10349261 Ну тип такой брутальный, на тебя орут какие-то крутые ребятки, а ты такой стоишь и лыбу давишь, они напрягаются, не знают что делать, а тебе тип похую))
>>10349494 С левого края карты стоит банда головорезов с именным персонажем, сначала покажи ему кинжал а потом убей. Маме и папе мальчика нельзя сказать, что справедливость восторжествовала, печаль
Посоны, таки решился давить в балдур. Зашел на срутрекер и охуел, сколько там всякой залупы. И во что играть? Приметил пока трилоджи версию, в описании обещают под 300 часов ебашилова, сшитые 1 и 2 часть, и т.д. и т.п. Также еще обнаружил енхансед версии. Что рекомендуете?
Вот послушайте эти гениальные сандтреки, а теперь послушайте саундтрек пиларсов, такое ощущение что вот буквально взяли старые саундтреки + размешали их с чем-то из репертуаров фейблов, всех 3 частей
>>10349588 "енхансед" как ты выралился, это недопиленное кривое говно от ублюдских пидорасов надругавшихся над святым, качай трилогию, в ней нету никакого васянства, наоборот она лишь удаляет пару читерских шмоток, типа меча барда, делает игру чуть сложнее, но отлично сшивает все части + она до сих пор обновляется потихоньку, хотя и редко, потому что уже допилена, обновится можно бесплатно прямо в лаунчере
>>10349531 Кек, представил такого омежку, который НУ ДЯДЬ ДЯДЯ ПАЖАЛУЙСТА ДЯДЯ НУ ИЗВИНИ ДЯДЬ Я НИХАТЕЛ ДЯДЯ НУ ИЗВИНИ НЕ НАДО ДЯДЯ, ВОТ ТЕПЕРЬ ТЫ САМ ВИНОВАТ ДЯДЯ Я ЖИ НЕ ХАТЕЛ НО ПРИШЛОСЬ ТИБЯ ПОРУБАТЬ ИЗВИНИ ПРАВДА Я ДАЖЕ 2 НОЧИ ТЕПЕРЬ СПАТЬ НЕ СМОГУ ДЯДЕНЬКА
>>10349640 Прочитал это и вспомнил, как я начинал в 1 балдураче, ставил харизму на 3 (помоему минимум), а потом пиздовал в пещеру где была книжка харизмы, и так пока не доводил характеристику до 25, ну всмысли сейвил чара, начинал им же заного.
Пиздец у поляков бомбит наверное сейчас. Все ванговали что ведьмак 3 станет игрой года. А тут ПоЕ вышло. Почитал игровую прессу, я таких хвалебных речей даже на ГТА5 не видел. Даже на метакритике 89%, многие журналы ставят 10\10 или 100\100.
Мне одному кажется что игра абсолютно плоская, без второго дна? Пройдя игру один раз кажется что увидел все. Нету каких-то труднодосупных, секретных локаций и персонажей, все лежит сверху и не требует каких-то серьезных навыков у персонажей. Я не помню что бы у меня был хоть один сундук или дверь которую я не смог открыть. Я понимаю что квесты можно пропустить, но их подавляющее большинство происходит в локациях открывающихся по основному сюжету.
>>10349787 Непонимаю, почему так? Ведь ничего особенного, обычное рпг с другой системой боя по мне так ебанутой ни экстроординарного сюжета, ни супер упромочительных диалогов даже романов нет игра твёрдый средняк же
>>10349838 Да блять НВН и балдурач был таким же, все ебанные ДАО и МАСС ЭФФЕКТЫ то же, где ты 2 дно увидел то? Играешь либо для отыгрыша, либо для прохождения, задрот блять, второго дна у него нет.
>>10349588 ЕЕ версии откровенно забагованые я увидел новость в стиме про 1.3 патч для бг2ее и ахуел от пдфки в 40 страниц описаний багов притом в самой игре все равно тупящий ИИ хуевые тригеры и вот это все так что наворачивай трилогию дарктеховскую будь как все епт там даже русек адекватный от фоннатов
>>10349867 Один хуй после 2 части 50% (такие уебы как я) ждут полноценного стрима уже конечного продукта, чтоб решить стоит ли брать это говно, или вин 10/10.
>>10349838 Двачую. Ни тебе кангакса в подвале, ни твистед руны, ни квеста на доспех из человеческой кожи, ни квеста с гонгом, про который 99% местных маминых знатоков и не слышали. По началу была иллюзия, что будет некая вариативность в главном сюжете - но нет, хуй.
>>10349893 А какие у тебя продажи ДАО 3? Я только читаю журнальчики, где пишут, что продажи ДАО 3 почти провалились и что обсидианы даже очень довольны своими продажами.
>>10349907 Ты мне давай конкретную цифру, а не "провалились, не провалились" (иначе мне придётся лезть в гугл за новостью, что ДАИ одна из самых успешных игор ЕА).
>>10349937 Сема плиз. Тут уже последние 4 треда, один и тот же кукаретник заходит в тред как на работу, что бы покукакрекать как ему печет, его накормят гавном он сьебнет.
>>10349931 Мне тожа лень, сначала нагугли что-то про успешность, вспоминая 2 часть никто сразу бы не стал брать 3, а если брать арты персонажей, которые ужасно блевотные, то брать вообще не хочется, алсо я так и не купил, хотя постоянно покупаю разное говно от 300 до 1500.
>>10349960 Как я бугуртнул убивая где-то фантомов, когда толпа в 10-12 тел налетела на меня и сбивала каждый каст мага/биша, тупо вешая им по удару в самом конце каста, и продолжая пиздить мили-ребят, я так не матерился с момента последнео посещения дотки.
>>10349933 Но это так, ведьмак 2 нельзя назвать полноценной РПГ, слишком мало вариантов в главной сюжетной ветки, по сути в первом городе выбираешь белки\королевства и все. Дальше там по мелочи, да в конце слегка. В побочных квестах да, по нескольку вариантов. >>10349962 Ты ебалай? Серия ведьмака сейчас одна из самых успешных, уже продано более 6 миллионов копий 1 и 2 части, без учета третьей.
>>10349987 Я его купил, и прошёл на раз, все писали что 10/10, больше я таких ошибок не делаю, у меня нет ни 3 и последующих фар-краев, нет 3 ведьмака, нет 3 дао, врот я ебал этих пидорасов, которые вупустят 1 годную игру, а потом наживаются на серии. Алсо нет ни 1 ассасина кроме 1.
В пизду эти столбы, кое как дошёл до вязы близнецов ёбнул драка, но БЛЯТЬ ЭТИ ЗАГРУЗКИ по 2 минуты между локациями, а тебе блять чуть шаг сделал и опять загружаться надо, дропнул нахуй.
>>10350000 Ну я бы не сказал что ведьмак 2 нельзя назвать полноценной РПГ. >>10350020 >что дохуя и более людей ждут саму игру, чтоб не наебаться как с 2 частью. Что ты блять несешь? 88% метаскор 2 часть, где наебаться? Это вин, и если я правильно помню РПГ года.
>>10350020 А тебе пишут, что третья часть уже окупила себя в стиме по предзаказам, но ты продолжаешь отказываться тащить продажи пилларсов, что бы мы сравнили с бюджетом герки.
>>10350043 Лел, мир 2 ведьмака сравнили с 1, как 1 к 1, пиздаболы хуевы. Я лично могу дохуя таких картинок нарисовать, как рисовали нам перед выходом ДАО 2, а потом потешаться как все блюют с моего говна.
>>10350055 Продажи это коммерческая тайна, но я буду крайне удивлен, если окажется что ведьмак 3 не окупился. ГТА5 то с ее колоссальным бюджетом окупилась. >>10350082 Тоже верно.
>>10350108 Ты бы хоть ссылку на последнее предложении привёл, которая противоречит википедии. И надо всё-таки понимать, что это разные весовые категори и, пилларсы с их бюджетом может и могут считаться фанбоями успешными если продали на 5-6 млн., но это всё равно будет меньшим геркиных или сажевых продаж.
Да хуль вы спорите, выйдет ведьмак и глянем. Да как тут уже сказали это не полноценная РПГ так как персонаж фиксированый как и главные герои саги, но я сильно сомневаюсь что возможностей по диалогам и прочему говну там будет меньше чем в ПоЕ, зато будет графон и ебля. Что же касается продаж ведьмака, спешу напомнить о том что это самая ожидаемая игра года и сейчас стим статистику подкину.
>>10350178 >это не полноценная РПГ так как персонаж фиксированый Как и одна игра из ОП-поста, но тем не менее это рпг, когда будут выбирать рпг года на разницу никто смотреть не станет.
>>10350117 Надо было перед тем, как как прикончишь последнего бандита его поменять, а тот слот вставить какой-нибудь фуфел из дропа с бандитов, топорик там или кинжил, такой не жалко.
Посонi, глупый вопрос, можно-ли поставить на старый проц х64 разрядную игру? У меян на старом настольном лучше игры идут, чем на новом ноуте. И еще быстрее-ли работает восьмерка 8.1, чем семерка?
>>10350284 Качаю варвара, взял "варварский удар", который вроде как должен давать гарантированный крит. Ни разу еще при его применении у меня не было крита. Я что-то не так делают? Алсо что такое реталейт, я русикодаун. Что-то типа нанесение урона врагу, который нанес урон тебе? Где его качать?
Скоро напишу гайд как пройти соло на путях проклятых, предупреждаю сразу, пройти можно только рейнджером, лесной эльф, мишка как напарник(не зря ведь анонам так печет от медведей в лесу) интеллект можно в 3 загонять и чуть пожертвовать конституцией, силу, ловкость и восприятие надо замаксить, из культуры стоит взять ту что дает +1 к конституции чуть компенсируем мининг + получаем вначале игры арбалет, который позволяет с самого начала игры выдавать по 50-60 урона, потом распишу что качать, как наманчкинить плюшек полезных и.тд, на данный момент прошел 70% игры в соло, уже предвкушаю с десяток крайне сложных моментов, но думаю получится пройти до конца, сейчас спать
>>10350389 >из культуры стоит взять ту что дает +1 к конституции чуть компенсируем мининг + получаем вначале игры арбалет А ничего что его купить можно в лагере? А вместо бесполезной консты взять силу или на худой конец аги.
>>10350454 Потому что когда в первый раз играл, посмотрел что там одно говно ненужное и с тех пор не заглядывал, энивей, +1 к силе мало что даст, буквально процентика 3 урона, не больше, ловкости и так хватит и опять же бонус маловат уже пойдет, ну можно в принципе... хотя выгодней конституцию
>>10350483 Расчет идет таким образом. Твоя точность минус отклонение цели (стойкость, реакция, воля). Затем кидается кубик от 1 до 100 минус результат первого расчета. Если в результате выпадает 0 - 15, то это промах. Если выпадает 16 - 50, то это слабый удар (половина урона) Если выпадает 51-100, полный урон. Если выше 100, то крит. И только после всего этого, если было попадание, от урона который ты должен нанести отнимается вычет урона цели.
>>10350543 А я так и не понял, почем от меча щит спасти мог, а от пули - нет. И там и там - металл, разная лишь скорость, а магический щит на то и магический, что правила физики на него не действуют. В общем, Сойер просто ненавидит магов.
Столбаны, сайфер после нерфа играбелен или скатился? Алсо: какой класс посоветуете для второго ряда учитывая, что в группе есть прист, файтер, маг и бард + %insert_class_name% (ГГ) ?
>>10350758 Я вообще его с собой не водил, поэтому приохуел от таких спойлеров в финальных слайдах. Какую он блядь робу забрал, когда его и близко там не было? Плохо зделали тупо.
Ананасовые, я не хочу с собой таскать Палегину, Мать и рыжего друля, они никак не вписываются в партию в плане стиля игры (паладинша вообще дно какое-то). В какой локации и в какой момент они должны быть со мной, чтобы их квесты можно закрыть было? Очень прошу написать.
>>10351043 С Поленом приходишь в Вязах к местной старейшине, которая тебе открывает доступ в город. Мать по ходу игры с тобой пиздит, всё как у Стоика. Друид только в Вязах. Снача идёшь к друидам, потом в пещеру там же, потом на остров.
>>10351043 У обоих в третьем акте квесты заканчиваются, в Twin Elms. Только паладиншу предварительно нужно отвести в посольство, находящееся в Defiance Bay.
>>10351076 Еслиб варвару не нужна была инта, был бы 10/10 класс, а так не вписывается как-то, типа могучий варвар из дикого племени, умнее чем большинство магов в академиях.
>>10351212 Это подсказывает здравый смысл. Игра рассчитана на партию, играть в неё соло - аутизм ради мнимых достижений, которыми нельзя похвастаться. Хуже того, подобные "достижения" в воспитанном обществе приравниваются к упоротом манчкинству и читерству.
Тошнить начинает от это багнутой поебени. Убираешь персонажа из группы, возвращаешь потом обратно -вуаля, блядь - пустой инвентарь и быстрые слоты, все пропало, нахуй, кроме того, что было на персонаже надедо. Охуенно. Заебись.
>>10351256 На твои ачивоньки в профиле никто никогда не смотрит. Открываю тебе страшную правду ещё в одном аспекте: ачивки можно ломать, они могут быть багнутыми и подобных достижений хоть жопой жуй у тысяч таких же задротов. Перед кем ты собрался хвастаться? Задроты упоротее тебя уже давно добились больших результатов, а людям обычным абсолютно поебать на копошение детей в песочнице.
А есть разница между тем прокрадусь ли я в форме аколитов Береса к жрецу и пройду сразу к Редрику или перебью всю цитадель к хуям? Что-то измениться? Что? Репутация?
>>10351298 Хуёво, что уж. Монахи, конечно пусть живут (в конце концов трижды дали выпутаться диалоговым чеком), но к Родреку заявлюсь через центральный вход, тем более у пидора церковного отоспался. >>10351305 >за это тебе дают бескровный и быстрый способ попасть сразу к Редрику Да я вот и спрашиваю, он на что-нибудь влияет (этот способ)? Или больше для ленивых и отыгрыша в голове?
>>10351328 Ну пиздец, у него класс такой - быть социоблядком. Так-то можно малкавианов считать единственной расой в вампирах, вот только лишено это смысла
Как убить ебучего зеленого дракона на ПоД сложности. Несколько часов уже его дрочу и даже половины хп не снял, бомбить уже начало от такого. Там какая то тактика хитро выебаная или что?
>>10351346 Некромантия это типа ты поднимаешь уже мертвых, себе под контроль. Анимансия же это лечение души и эксперементы с ней, её разрешили, так как в стране пиздец с душами, поэтому анимансерам и разрешили любые эксперименты, так вот они засовывают душу в собаки в труп человека, получают голема мясного, ставят над ним опыты и тд.
>>10351358 Берешь приста в пати(а лучше 2), кидаешь кучу ловушек 3 и 4 лвл до начала боя, дебафаешь всякой хуергой 2 лвл, начинаешь бой кем-то со стороны, контролишь и вливаешь домаг
>>10351377 Попиздел, она мне не понравилась, плюс пацан в клетке там за приста впрягался, что норм дед, а она на него гонит. Ну я и вальнул ее [Рациональный]. Алсо, к редрику заходи через спальню, как раз убедишься окончательно, какое он чмо, чтобы он там не втирал.
Посоны, что лучше для вора с оружием в двух руках: кинжалы, рапиры (вообще какая-то разница между рапирами и кинжалами есть? или только анимация) или стилеты? Что лучше - 3 вычет урона или +5 точности? У меня сейчас 56-61 точность в зависимости от того, кинжал это или стилет.
>>10351393 >Алсо, к редрику заходи через спальню, как раз убедишься окончательно, какое он чмо Ну ёбнул он свою шлюхенцию,а дальше то то? Я по пути раз в 7 больше дел начудил.
>>10351358 Пока я придумал давать ему сходу сайферский паралич под зельем прицеливания и бафом приста. И бежать убивать ебучих дриад всем что есть пока они не раскастовались. Дальше прятаться за дракона и давать ему майндконтроль что бы он убил ебаных гоблинов. Потом я его окружаю и пытаюсь убить. Но это нихуя не получается потому что он раздает ваншоты на право и налево а я по нему в основном мажу. Короче надо что то радикально менять в моем подходе как я понял.
>>10351342 Но он не социоблядок. Детектив, манипулятор, бродячий предсказатель и шарлатан, повитуха та же - стезя сайфера. Не обязательно социоблядствовать чтобы управлять людьми. С тем же успехом можно Таоса социоблядью назвать. И вообще, чеки за сайфера присутствуют только в квестах типа поиска пропавшей дочери аристократа и при разговоре с другими сайферами. Можно было сделать кучу чеков за другие классы подобным образом, но их либо нет, либо они повешены на статы.
Ни одного бага кроме скорости загрузок я не встретил. Игра маленькая. Все очень маленькое, обещали "два больших города", я то думал, что они будут, как Амн каждый! Нет. Милипиздрические.
В целом что, персонажи-сопартийцы прописаны хорошо. Сюжет 8 из 10. Хороший такой добротный мир, однако ничего выдающегося, никаких особо внезапных поворотов. Игра показалась очень короткой. Максимальный левел набивается задолго до конца игры и потом остается только ходить и раздавать щелбаны всем вокруг. Концовки... несколько неудовлетворительны азаза богов нет, веробляди соснули, однако единственный наш выбор - отдать души какому-нибудь богу и это как-то тупо. Вторую часть что ли делать собрались.
В целом, игра хорошая, на фоне того, что сейчас выходит вообще заебись, с удовольствием свои 40 часов отыграл. Учитывая то, что я думал, что Обсидианы вообще облажаються, все очень даже радужно, несмотря на некоторые претензии.
Однако это не уровень Baldur's Gate 2 или Пленскейпа. Будем надеяться, что Тормент выйдет лучше.
>>10351346 Анимантия это управление душами. Можно использовать не только для подъема трупов, а еще для заключения души в предмет (трон из крепости, например), крафта големов и ходящих доспехов (квест у рыцарей), создания фуррей путем пересадки собачьего сердца духа в человеческое тело (можно на них наткнуться в лесу), и ряда прочих ништяков. Играбельных персонажей, которые бы это умели, нет.
>>10351446 Присты и паладины работают с людьми напрямую, но это не означает, что они априори социоблядки. Тех же агентов Данрид Роу возьми, они опрашивают свидетелей, сидят сутками в своей берлоге и обдумывают СВЯЗИ вместо того, чтобы тупо залезть в голову к подозреваемым и свидетелям и убалтывать их.
>>10351437 да нет, там 8 районов и они довольно насыщенные. Я бы сказал, что Амн как Вязы и Бухта вместе, а по насыщенности, может даже чуть больше. То есть, такое впечателение, что вместо одного нормального города, сделали два. Да и в Вязах это уже почти конец игры, там делать почти нечего, одни квесты богов
>>10351478 Некроманты управляют нежитью и работают со смертью, а зомби, появившиеся из-за анимансии - результат неумелых практик и неудачных экспериментов.
>>10351478 Потому что в игре нет прям поднятия мертвых. Тут, поднимая мертвеца, в него пихают кусочек души. То есть, по сути, некроманты и есть анимансеры просто узкоспециализированные.
>>10351400 Окаменение это паралич что ли? Вообще поясни за эту механику, я просто думал что эндура это часть хп которая дается на текущий бой, а когда прочитал описание окаменения то у меня закрались определенные сомнения. И что за хрень со свитками возрождения? Это баг что они павших в бою не ресают или их как то по другому надо использовать?
>>10351478 Затем что далеко не все анимансеры сразу идут поднимать нежить, некоторые занимаются более пристойными делами. Вроде как все это трупоебство (и трактат по нему) вообще запрещено, несмотря на то что остальная анимансия легальна.
>>10351468 >Присты и паладины работают с людьми напрямую, но это не означает, что они априори социоблядки. Отнюдь. Их первостепенные задачи - нести свет тупоголовому быдлу. Если нпц сидят в доме, то это еще ничего не значит - он рыцари тоже сидят в своем замке, как и наёмники. Социоблядство определяется, в первую очередь, родом занятий.
>>10351533 Ой лол, ты начал кукарекать про "кококо соло сайфер кококо" тебя ткнули носом что то изиблядок, еще и до патчевый. До патча того дракона на харде вообще клерик 2 левела мог ловушками забить.
>>10351550 Ты ведь вообще не понимаешь различия между уровнями сложности, но просто не можешь остановиться, да? Пощади себя, у тебя уже, вон, по ноге стекает.
>>10347371 Никак. Либо ты уих убиваешь чтобы заркыть калитку, либо отдаешь им кристал и посылаешь нахуй бога который тебя послал. Во втором случае не надо их мочить.
Взял задание на убийство в катакомбах, а в городу уже не попасть, ну вот нахуя так делать, после такого основной сюжет проходить совсем не хочется и так пытался его выполнять в последнюю очередь.
>>10347883 А что не так? В нуменере это артефакты охуенно продвинутых 8 прошлых цивизиаций. В шэдойране это МАГИЯ СНОВА В МОДЕ ВСЕ ПО ОРКУ, с атсралом и драконами
>>10351821 У меня в титрах не показали друля, которого я слил в бассейн и нигершу, которую просто вообще не брал в пати. А про мамку, которую взял и посадил в цитадели, и больше не трогал - показали ту же концовку с ее поселением в дирфорде, как если бы ее квест выполнил. Короче слайд для партийцев тупо один по ходу. мимо
>>10351699 Но тогда не дадут убить его апнутую версию. нахуй так жить? Алсо, мощнее адрового дракона никого нет, но дали возможность избежать драки с ним. Учитывая, что за его убийство дают примерно в 3,5 раза меньше опыта, чем за мирное разрешение. Я хочу драки с могущественными боссами и эпичной награды за победу, а игра меня тралит. Мам, ну скажи им.
>>10351837 Режешь его, садишь Колша на трон. По приходу в Вязы в таверне встечаешь стражника, который поведает тебе, что Редрик вернулся из могилы, выпилил братца и жаждет боя с тобой. Потом он шлет армию на захват Каэд Нуа, если раньше его не грохнешь.
>>10351881 Как только приходишь в вязы, стражник тебе прямым текстом говорит, что в Бухте кончились беспорядки и шел бы ты отсюда, гладенький, тебе здесь не рады.
Прошел столпы на PoD, оказалось легче чем я думал. Самым сложным оказалась зачистка лабиринта Од Нуа, полез туда раньше чем нужно и из-за этого потратил кучу времени. Немного жалею что взял авантюриста, думал выйдет неплохо, но на деле большую часть боев валялся в отключке. А так - 12\10, давно не проводил несколько ночей подряд за достойными рпг.
Столбаны, кто за святош играет или дюранса в команде держит, как вы ими эффективно пользуетесь? Говно без задач же. Области действия блессов маленькие, время действия еще меньше, заранее не обкастишься, стоит ТАКТИЧЕСКИ РАСПИДОРАСИТЬСЯ по карте - никого не накроешь. Атакующие спелы непробивающее говно. Лечение малонеэффективное. Как стрелок - хренов.
>>10351358 Готово нахуй. Завалил суку. Потратил все свитки, все спеллы у визарда, приста и друля, все зелья прицеливания и инстан хила. Потратил всю ночь. Все вьебал в зеленого пидора. Но таки убил. В живых остались только Алот и кастомная сайфер, с четвертью хп оба.
Те кто говорил что дракон убивется через петрифайд и ловушки - явно никогда не пробовали это делать, либо пробовали но на низкой сложности. Ловушки не попадают, а петрифайд хуй положишь из за ебиного спас броска на форту. Самым дпсым скилом оказались <b> НАСИКОМЫЕ /b> друля, ебашащие чистый демедж. Так же тактика кайта вокруг визардской стены огня под зельем ускорения, внесла значительный вклад в победу. Хп у этой шлюхи совсем не много, думаю не больше пары сотен.
И да, какого хуя у меня не работают ебучие свитки реса. Я наркоман и что то не правильно понял в описании их действия, или это баг такой?А еще адровая пизда, почему то оказалась способна пробивать <b> НАСИКОМЫЙ /b> панцирь с третьего уровня спелов друля, хотя вроде как не должна.
>>10351946 Ловушки приста нужно ставить каждый релоад заново. После дебаффы, бафф вне комбата на меткость -> комбат -> бафф в комбате на меткость -> паралич. Убивал 9-10 лвл пати на харде, потратил пол-часика-часик (пока допер, что ловушки нужно заново кастовать). Не думаю, что он опасен для двух пристов на последней сложности.
Поясните за дракона следующий момент. Если после попизделок с ней выйти на поверхность к этой охотнице на Ф, не помню как зовут, и раскрыть план - то охотница скажет, что "научит приемам борьбы с драконами, которые облегчат бой". Какие конкретно бонусы это должно давать, у меня ничего в статах не отразилось.
>>10351925 Охуеть один из самых полезных классов. Хил лучший в игре. Есть рес в бою. Есть куча жестоких скилов ловушек. Аое хоть и небольшое, зато с хорошим демеджем. Бафф на +20 атаки у своих и -20 у врагов решает неимоверно. Так же есть таланты на хорошие баффы с сияния. Прожимаешь перед дракой ждешь секунду пока откатить и нападаешь когда баффы спадут нажимаешь еще раз. Если на союзника дали паралич и окружили толпой, то можно засейвить кинув в атсрал, забыл как скил тот первого лвл называется. Так же есть эксплойт с киданием атсрала на танка стоящего в дверном проходе, мобы немогут ни дамажить его ни пройти сквозь. Прист, на мой взягляд, вносит самый большой импакт в сложных боях.
>>10351925 >Области действия блессов маленькие >[область на пол экрана на 3 лвле] >время действия еще меньше >[25 секунд периодического хила, 36 экстренного масс хила и 36 проклятье ошеломления] >Атакующие спелы непробивающее говно >[масс стан, масс ошеломление, масс дебаф, масс страх, стан с уроном и дебафом по области] >Лечение малонеэффективное >[раз в бой - масс хил на 200хп с грейдом на дамаг/3 лвла аое хила/периодический хилл и периодический аое хил] Эотас, очнись, ты серешь горишь.
Девятый уровень, уже сука девятый уровень этого подземелья. Такой херни не было даже в даггерфолле. Да, я уже представляю, что это дъябла, а моя крепость - Тристрам, но это не хэк энд слэш, это нудно. Это очень нудно. Они и правда какие-то бесконечные, ну сколько можно уже? Убиваешь одинаковые паки мобов, которые через пару уровней повторяются, и вот опять эти скелеты. Одни и те же сражения, действия все-таки не в два клика, и ты вынужден это повторять. Хотя бы разнообразили паки, что ли. На каждом повороте сука одно и тоже.
>>10351281 Вроде бы больше всего у карланов. Для людей и эльфов вообще не видел, у остальных рас по 1-3 штуки, кроме богоподобных, у них вообще нету. По проихождению видел только комментарии нпс о главном герое, чеков не встречал.
Революционный способ ддоса харкача 1) Качаем жирную вебмку, можно цп 2) Постим по 4 вебм в вебм тредах, на мелкодосках 3) ?????? 4) Мартыха ахуевает от траффика и вешается. Сервак ложится под натиском вебм. Постите в разных тредах, тогда мартышке будет сложнее вас вычислить и возможно удалить все видео. Метод работает моча понизила максимальную скорость загрузки искусственно. Еще один способ 1) Берем вебм на 99гб 2) Пытаемся залить ее все вместе 3) ???? 4) сосака ложится под вайпом. Этот способ не проверен, возможно сам процесс загрузки вебм не сильно нагружает сервер
пошли тестить прямо ИТТ! Отомстим абу за рекламму в параши!
>>10351951 На харде я 9ти левельными оборванцами и безо всяких ловушек убивал убил с первого раза, но бой забагался и пришлось заново дрочиться. А на под охуеешь сейвскаммить, пока ебучая ловушка или спелл прокнут.
>>10352038 Ну я с первого трая (не считая того, что он мою пату ваншотнул дыханием раза 2) тоже прилично снял, оставил 1/5 полоски, но так и не смог добить
>>10351957 Дает активную абилку, которая указывает слабости в защиты вирмов, дрейков и драконов на короткое время. Нахуй не нужная хуйня короче (хотя на последней сложности поди поможет). >>10351288 Ну Редрик скажет что ты дохуя скиллован, и его солдаты не будут говорить что не простят тебе убийства. За репой не следил. >>10351281 На форуме риотпикселс все чеки. >>10352014 Если за горн, до запрети им над доспехами эксперименты проводить, а то они всю власть приберут и введут военное положение.
>>10352111 читай патчноуты,там баланс,критические ошибки исправлены(типо неисчезающих ловушек) и т.д.Есть репак с патчем,А вот отдельно найти не могу(могут сейвы не остаться я думаю)
Накатил патч, теперь трупы не обыскиваются, кликаю ниче не происходит, зашибись, а еще все постройки в замке убрались, хотя цифры защиты и авторитета остались
Как-то совершенно внезапно прошёл. С минимум побочек игра оказалась удивительно короткой и... довольно унылой. Ну и какого хрена не создаётся автоматически сохранение перед прыжком в яму, если от туда выход только в финальные титры? Хотел вернуться и допройти хоть данж под своей крепостью, который не смог пройти в самом начале, ибо как-то тупорылый и СОВЕРШЕННО не очевидный сюжетный (как выяснил позже, загуглив) стопор перед закрытой дверью на 13 этаже.
Игра хорошая. Но пиздец, пиздец, ПИЗДЕЦ какая... маленькая. Мало данжей. Мало экипа. Мало сюжета, мало квестов, мало ощения между компаньонами оно есть и даже довольно забаваное, мало, мало! В итоге, блядь, будто в демоверсию играешь.
>>10347824 Можно. Рога, резолв 16 для диалогов, сила вообще 14, оружие - пистолеты и дуалы, иду на харде без проблем. ПоД - наверное другое дело, нужно думать над оптимизацией, но на то и максимальная сложность.
>>10352289 Лестница как раз на 8. Сайфер очень там помогает, обратно на своих чарм кидать, и парализовать самых вредных. Алзо лучше туда приходить уже после разборок на башне когда язык выучишь.
Лучше бы эти дауны просто переиздание балдурачей сделали на новом движке. Нахуй это говно высирать стерильное. Ни одной локации запоминающейся, города леса как будто с рандом шаблона нахуярили.
>>10352308 Кстати, а есть моды на IWD2 с престиж классами? Я когда проходил, можно было бы перепройти, но стандартные фатер-рога-клерик-маг не вдохновляют.
>>10352343 >почему в 2015 нас кормят таким говном которое все уже видели 1000 раз Тебе опять романсов не хватает, что ли? Нормальные квесты, короткие и не успевают надоедать.
>>10352396 Ни в одном месте она не похожа на ивд и уж тем более от планетки нет ничего, кроме количества текста, причем ненужного. А вот от первого балдурана в ноль все.
>>10352400 В айсвинде она была хотя бы интересной, а не куском безбалансного дерьма, которое патчами дай бог к осени поправят. И да, в долине вся суть игры была в битвах и подземельях, они там были интересные, а тут нет, совсем как в первом балдуране.
Объясните, нахуя я во втором городе лизал пизду какой-то багине, мочил дракона и т.п. - она обещала наделить бажественной силой, а в итоге хуй. Это так и задумано?
>>10352407 В планетке бои тоже неинтересные были, я понять не могу откуда берутся ассоциации с бг, которого там даже рядом нет, кроме того, что это "лоулевел адвенчур", но это не в бг придумали.
>>10352423 Так в фентозе вообще других сюжетов кроме этого и "избранный нечеловечески-сверхчеловеческий полубог решает тёрки между высшими сущностями и спасает вселенную".
>>10352410 А я-то уж, подумал что за меня тоже должны статуи биться. Вот если б так сделали - было бы заебись, все равно финальный бой, хоть эпика добавилось бы.
>>10352456 Должен получать столько сколько нужно. Если тебя разрывают на части, значит ты что-то делаешь не так. Олсо, что будет если дать монаху баклер? Если не брать таланты на дуалы это просто получается халявный буст дефлекшена?
>>10352524 Ну серьёзно. Я и своим сайфером, и Матушкой использовал детонацию и хуй там плавал, а не дамаг. ЧЯДНТ? Больше всего использовал паралич, контроль и разряд, который на 5 целей кидается.
блядь, какие же дебилы, сука, за 4 лямов не могли сделать, чтобы весь этот хлам ебучий в магазине стакался в один слот, ну пиздец нахуй, приходится рыться в миллионах штук гребаногого дерьма, чтобы найти нужный предмет
>>10352521 Для всеядных говноедов - вполне нормальный русик, ДОБРОТНЫЙ блять! По факту - некоторые словосочетания переведены до полного противоположного смысла. Но В ЦЕЛОМ неплохо, лучше чем Фаргус в лихие 90-е.
>>10352317 >Двачую, он там хоть и совсем линейный, но всё равно лучше, чем в любом биовароподелии. О, обсидианофанбой в терминальной стадии. Печальное зрелище. >>10352330 >>10352337 Второй долинки ЕЕ нет, он тебе пиздит.
>>10352553 >О, обсидианофанбой в терминальной стадии. Печальное зрелище. >подразумевая что у биоваров есть хоть одна игра где сюжет не крутится вокруг избранности ГГ и его вступления в охуительную организацию Ну, Джейд Эмпайр разве что. С бо-о-ольшой натяжкой. Все игры как под копирку, блядь.
>>10352573 Кого ебашит? Жертву? Она уде мертва же. Или соседних мобов? Было бы охуенно. Блядь, да за такой дамаг я бы своих персов подрывал во славу Аллаха
>>10352576 >Блядь, да за такой дамаг я бы своих персов подрывал во славу Аллаха Чет представил пати бабахов и проиграл. Алсо, Скорбящая Мать носит как раз черные одежды, так что применение детонации на саму себя будет символичным.
Игра маленькая. Если б не 15-уровневый подвал - вообще проходилась бы стремительно. Короче, за 4 ляма можно сделать только такую вот маленькую недоработанную поделку с кастрированной системой и глюками.
>>10352651 Прошел за 20 на нормале, не спускаясь дальше 6 уровня в Од Нуа и проебав ~40% сайдквестов потому что думал что в Бухту больше не попасть после суда
Хево знает, вроде игра - торт, но как по мне, так заебали уже эти городские квесты. Пойди туда, отнеси это, отлижи вон тому мужику, в итоге бегаешь по районам и один хуй разносишь посылки. Мир мертвый, домов мало, всего мало. Заходишь в дом - будь добр пиксельхантингом прошерсти весь экран, потому что хуй его знает, какой именно из 50 ящиков подсветится. Скажете олдскул? Я скажу проще: говно ебаное.
>>10352716 >Заходишь в дом - будь добр пиксельхантингом прошерсти весь экран, потому что хуй его знает, какой именно из 50 ящиков подсветится. В голос с этого недоумка. На TAB нажми, блядь.
>>10352663 >>10352639 Хуй знает как вы играете, как в дьяблу что ли? Прошел сюжетки всех спутников и Од Нуа, но не выполнил квест на младенца (не нашел, лол), на сайферов в бухте не поработал, в храме воэдики тоже квесты не брал, все задания выполнял для Горна. И это на нормале. Ну и три-четыре часа другим персом бегал.
>>10352768 Это ты еще за мили рогу не играл. Стелс, ловушки и воровство со взломом отняли, вместо бакстаба ссаные х2, а после того как мне дали охуительнейший дефенсив скилл отпрыгнуть на 4 метра с трехсекундной анимацией, я реролльнулся.
>>10352731 С 20 я думаю погорячился, просто в оффлайн режиме дохуя бегал. Часов 30-40 есть точно. Ну и нписал же что дохуя пропустил. >на сайферов в бухте не поработал самый годный квест имо, туповат но атмосфено
>>10352808 Кстати, да. Аноны, кто из вас донатил и постоянно бывает на форуме разрабов? Попросите расширить ветку Данрид Роу, чтобы побыть охуенным детективом подольше. Пусть сделают чеки на осмотр улик, хотя бы пару-тройку новых расследований. А то только входишь во вкус - всё обрывается.
Романсов нет, игра идейный наследник Icewind Dale в плане боёвки, компаньонами Baldur's Gate и диалогчеками от статов Planescape.
Режим боя — реалтайм с командной паузой. Русский есть. Перевод не без огрехов, но, в целом, нормальный. Ограничений на ношение оружия и доспехов у классов нет. Все диалог чеки зависят только от персонажа игрока — его статов и класса.
Всего в игре 12 уровней персонажа, но они сделаны более значимыми в плане раздачи плюшек при левелапе. Поднять стартовые характеристики при получении уровней не удастся.
Главное отличие от привычного старого ДнД (3-3,5) — так это то, что тут множество умений и магии тратится ограниченное число раз за бой и восстанавливается сразу после него, т.е лишь некоторые умения и заклинания требуют стоянки на отдых.
Паста со всеми платиновыми ответами [14 интеллекта]
http://pastebin.com/raw.php?i=aM0ig4MG
Украсть [14 ловкости]
http://pastebin.com/raw.php?i=XKpwxeUB
Update v1.0.3.0524 ВЕРСИЯ STEAM НУЖНА ТАБЛЕТКА — http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=183883
Официальный сайт — http://eternity.obsidian.net/
Страница в Steam — http://store.steampowered.com/app/291650/
Вики — http://pillarsofeternity.gamepedia.com/Pillars_of_Eternity_Wiki
Патч ноты 1.03 — https://forums.obsidian.net/blog/7/entry-179-patch-notes-103/
Гайд с прохождением, шмотками и прочим бестиарием — http://kickass.to/prima-digital-guide-kickstarter-items-pillars-of-eternity-gog-t10414868.html
Гайд с прохождением и подробными картами — http://guides.gamepressure.com/pillarsofeternity/
Party banter — http://www.youtube.com/watch?v=az0ldAuUKsQ
Прошлый тренд: