Давайте в очередно раз насладимся тем, как хозяева ссут в ёбла пидорахам, а те и рады. Смотри какие элитные апартаменты строят для этого скота: http://alex-brab.livejournal.com/526244.html А ведь они схавают это причмокивая. СВОЯ КВАРТИРКА БУДЕТ. Ипатеку лет на 40 возьмут. Если кто забыл, рашка является самой большой страной по площади на планте с населением ВСЕГО в 140+ миллионов.
Вокруг поля, можно было построить уютные сабурбы с домиками и широкими пустыми дорогами. Но нет, пидрахам нужно ПРЕВОЗМОГАТЬ как диды, стоять в пробках на выезде со двора, протискиваться сквозь запаркованные грязными повозками детские площадки.
>>8479323 Вот касательно эстетики соглашусь, красить/оформлять у нас не любят и это бесит. Хотя тоже не все. Многие строительные компании очень неплохо все делают.
>>8479323 Смысла в экстерьере в россии нет. Если будет интересный фасад, то пидорахи сразу его засрут кустарным остеклением/кондеями, если неинтересный - ещё пуще засрут. Но фасад ладно - самое дно это микрорайонная планировка из 80-х.
>>8479130 Ну так чего ты не в сибири где-нибудь живешь, если климат ни при чем ? Или вон, Владивосток - море, пляжи, купайся сколько влезет, Япония рядом. Или Мурманск - тоже вариант.
Ну бля а что поделать если каждый ворует? Уютные домики как у американцев у нас поулчились бы от 100+кк рублей. Заработай денег, протолкни своих людей на нужные места и строй дешево хорошее жилье если ты такой вот хороший человек и согласен работать за 3%.
>>8479493 Коттеджные поселки строятся вокруг каждого мало-мальски крупного города, вообще-то. Или тебе прямо вот точно такие же фанерные домики нужны? >>8479474 То есть дело только в воровстве? И если бы не коррупция, никто бы не стал строить многоэтажки?
А откуда цены на жильё и территорию растут? Вот новостроечка в Таллинне, сейчас погуглю цены. Очень хотел бы жить в такой из-за вида из окна на певческое поле и море.
>>8479542 > И если бы не коррупция, никто бы не стал строить многоэтажки? Землей владеет только государство=чиновники. Застройщик элементарно не может выкупить эти ваши поля луга болота, чтобы не разориться.
>>8479542 >То есть дело только в воровстве? Ну еще в нищете. Люди копят на эту бетонную клетку всю жизнь. Передают её по наследству и считают огромным богатством.
Аноним ID: Роберт Хагирович04/04/15 Суб 19:25:41#50№8479571
>>8479542 >И если бы не коррупция То коммуникации не стоили бы бешеных денег, и строки потянулись за город. А про точечные застройки забыли как о плохом сне.
>>8479543 Тебе ж ответили. >А у нас климат >А у нас плотность >А у нас нищий норот, хоть и пабахачи хахлов >и вообще только у нас лед может в трещинах замерзать нам назло
>>8479421 Давай подумаем, во сколько увеличатся расходы на инфраструктуру, если расслеить в коттеджи хотя бы один муравейник? А сколько пилить до ближайшей остановки придется? В Америке в каждому такой домике гараж, а в нем конь, иногда не один.
Многоэтажка это норма для города, детишечки.
Аноним ID: Роберт Денисиевич04/04/15 Суб 19:29:02#56№8479608
>>8479543 В Украине или РФ такой балкон пришлось бы полностью решетками закрывать и стеклить дабы никто не обоссал и не кинул бутылку. Я уже молчу про оставление вещей. Впрочем, подозреваю, что таки нашелся бы пидорас, который разбил бы стекло просто потому, что он может. Духовность же.
>>8479584 Пустырь за моим окном был застроен десятиэтажками лет 10 назад. >>8479581 Они и так тянутся, и точечная застройка никуда не девается. >>8479566 Значит, есть спрос именно на такое жилье. Вот и ответ на вопрос, откуда оно берется.
>>8479069 Я в ахуе, анончик. И я должен на эту хуйню потратить 40 лет и жить вот в таком загоне для быдла? Это просто пиздец, анончичк. Это просто пиздец. У этой страны нет будущего.
>>8479635 >Они и так тянутся Коммуникации это дороги тоже, совокупность, никому ничего не надо за такие бешеные деньги, проще 15-ти этажек по шоссе на погонном метре наклепать и еще пидорах на ипотеку подсадить..
Забавно, что в "счастливы вместе" скопировали интерьер с американского оригинала. Т.е.е по легенде Гена Букин живет в трехэтажной сталинке с гламурным быдлом напротив, но в квартире ВНЕЗАПНО два этажа с балконом и европланировкой.
>>8479658 Так зачем их ставить в степи, подзалуп, да еще и на расстоянии, когда из окна в окно харкнуть можно? Да с одной дорогой, да такой этажности, да без соц. инфры?
Аноним ID: Роберт Денисиевич04/04/15 Суб 19:37:32#74№8479720
>>8479624 Для духовных людей нет запретов и препятствий, если только не обнести колючей проволокой и ток не провести и то кто-то попытается пролезть с надеждой, что тока нет. Ну ты понял.
>>8479718 РЫНОЧЕК ПОСТАВИЛ А ты думал, во славу зла так плотно строят?
Экономия на дороге, трубах и т.д. С радиус поражения ментовки и больнички больше попадает. В сим сити поиграй короче, хоть какие-то основы градостроения получишь.
>>8479069 Как даже совки умудрялись делать планировку лучше? Ну не возможно сделать хуже, но они делают и при этом опять нету мест под парковок и даже дворика ебанного нету. Как это блядь возможно?
>>8479855 Хамство обычно маскирует отсутствие ответа по существу. Так что тебе нечего ответить, почему многоэтажки в степи - это плохо, и ничего не можешь предложить взамен. Ты слил.
>>8479850 Даже это не так хуево не смотря на промзону, а ведь у этих кубаинодов вокруг ебанное поле, охуенный вид из окна и то умудрились обосраться. Это реально какой-то эксперимент
>>8479871 >многоэтажки в степи - это плохо Хуй с ним, с многоэтажками. Но зачем в степи их так плотно друг к другу построили? Пару сотен метров труб, кабелей, коммуникаций пожалели? В степи земля дорогая?
Вон недавно покупал машину на первое время себе покататься, был дома у продавцов - молодая семья с орущей тугосерей в ОДНУШКЕ с полунедоделанным еще ремонтом, километрах в двадцати от мкада, зато НОВАЯ и СВОЯ. Я конечно сам неприхотлив к жилищным условиям и когда пиздюком был с родителями в однушке жил (недолго), но подумал, что ни сам сычевать, ни тем более семью с личинками заводить в таком клоповнике не стал бы ни в коем случае. А вот в моем замкадском городке помимо ебливых гигантских коммиблоков, где нет ни площадок нормального размера для детей (хотя они один хуй все дома в комплюктеры и планшеты залипают), ни парковок для ведер, потому что все бохатые, есть няшные коттеджики, вот такое хотет.
И по поводу машинок. Общественный транспорт экологичнее и эффективнее в плане расходов. Личный автомобиль это буржуазная роскошь, перенимая с загнивающего запада малосознательными слоями нселения, в то время, как сам запад переходит на велосипедики.
Проще говоря, место под машины во дворе НЕ НУЖНО. Вон, по соседству на пустыре пусть строют такую же многоэтажную парковку с краном, а колодец лучше переделать в детскую площадку с турничком и дорожкой. Как на западе.
>>8479069 Напоминает застройку в китайских городах. Очень наглядно можно сравнить на спутниковых картах - на одном берегу Амура находится Благовещенск с типичной российской плотностью застройки, на другом - Хэйхе с типичной китайской.
Аноним ID: Адам Псакьевич04/04/15 Суб 20:13:00#117№8480097
А вобще охуенные дома. Застроить бы ими город, да поплотнее - просто заебись бы было. Такое-то количество квартир для людей, такой-то футуризм. Жду вскукареков про русскй менталитет, который все засрёт.
>>8479764 Ты вообще гуглил? Только в моих пердях их штук 10 в небольшом отдалении от города. Просто все хотят в городе жить, всем инфраструктурку подавай.
>>8480171 >всем инфраструктурку подавай. Почему не построить нормальные дороги КАКВАМЕРИКИ? Сел на машину и через 30 минут в центре города с "инфраструктурой"? Ах да. Город забит комиблоками, в которых живут миллиарды пидорах, которые заставили все улицы своими машинками. Короче в рахе жить хорошо не получится как не старайся.
>>8480227 > Почему не построить нормальные дороги КАКВАМЕРИКИ? > Сел на машину и через 30 минут в центре города с "инфраструктурой"? > Ах да. Город забит комиблоками, в которых живут миллиарды пидорах, которые заставили все улицы своими машинками. Эталонное двоемыслие)
>>8480273 Да. Поясню, ОП предлагает жить в коттеджиках, компенсируя низкую плотность личным автомобилем, при этоом агрится, что "кругом все заставленно автомобилями". Это при том, что народ живет в коммиблоках, инче расстояния и машин было бы еще больше. Про "из 30 минут до центра - 2 часа в пробке" уже молчу.
>>8480227 Ну почему, для Москвабада достаточно провести ветку метро в какие нибудь ебиня целинные, да как можно ДАЛЬШЕ и все станции обрастут -коммиблоки 20-этажки - 5 ти этажки - коттелджные поселки.
>>8479069 А уютные же домики строят. Долбоеб что по ссылке растекся мыслями о том, что в городе места дохуя, а строят все это на ебаном клочке земли, но на самом деле он просто дальше собственного носа не видит - ему невдомек, что земля тоже денег стоит, причем нехуевых.
Аноним ID: Павел Ярославович04/04/15 Суб 20:39:41#138№8480406
Застройка ахуенна, тред не читал. 1) Там нет ветра. 2) Летом солнце на юге очень заебное, там есть редкая тень которую не найти. 3) Летом на юге солнце светит сверху, инсоляция в норме. Двор просматривается, гопники не будут кучковаться за гаражами и обирать детей. Нет этих ебаных ПЛОЩАДЕЙ между застройкой где посредине лужа и 20 минут нужно переходить пустырь с собаками. Русня, вы дебилы.
>>8480419 Стране. Только не кукарекай о справедливости - я не спорить сюда пришел. Принадлежит и все. Цену назначает владелецТолько не говори, что и это не справедливо.. Застройщик покупает и строит на ней все, что хочет.
>>8479069 Я живу в еБутово. раньше на севере во мкаде... суки, пора бы мне на историческую родину, в СВАО Ну был район приличный, где жили 1,5 человека, все купили квартиру около леса... Пришло легкое метро, начали выдавать квартиры... На детских площадках бутылки, окурки... Ночью мабилу просят... пиздец. А теперь к г. Видное и на пустых местах захуячеи дома. По этажей так 20... Один раз случайно проехал там. Да там детей можно цифрам учить: 01 регион, 02, 03, 04, 05, ... ПИЗДЕЦ. Я ТАКИХ РЕГИОНОВ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ. Ладно раньше перлись из калужской области, из московской. Ну понаехавшие, ну и хуй с ними. А щаз такое говно понаехало. В метро не влезть. Я грешил на жителей Щербинки, но нет бля. Это именно Восточное Хуютово. Щербенские как ездили на лепизричке, так и влезают в нее, вместе с Подольском.... Кароче ребята, нахуя вы все претесь из жопы мира в москвабад? Один хуй берете квартиры в ипотеку, а з/п несильно больше (было допустим 30, а стала 45), но за ипотеку же... Даже на еду не будет хватать. И еще: у вас в деревнях свежие фрукты, овощи, куры, коровы, питухи... А у нас молоко порошковое, овощи с внеебическим количеством яда, чтобы только они не сгнили...
>>8480406 >1) Там нет ветра. Ветер это охуенно. В этом колодце пидорахи будут дышать только стоячими выхлопными газами от собственных кредитных тазов. >>8480406 >2) Летом солнце на юге очень заебное, там есть редкая тень которую не найти. Сонце это охуенно. Не нравится солнце? Поставь плонтные шторы или жалюзи. Кроме того у малоэтажной застройки (1-3 этажа) нет таких недостатков - высокие деревья прикрывают своей листвой. >>8480406 >3) Летом на юге солнце светит сверху Совсем ебанулся? А в остальные 11 месяцев что делать?
>>8480444 Я скажу только одно: рашкованам можно продать кусок земли в непригодном для проживании климате, построить там бараки, а пидораха с удовольствием будет платить за это пожизненный кредит. Необучаемость?
>>8480462 >Ветер это охуенно. Ты не жил с ветром, который на пустыре гуляет. В моей мухосрани поставили один такой дом и уже второй месяц людей просто сдувает на выходе из дома.
>Сонце это охуенно. Есть специальные места для принятия солнечных ванн
Вообще, у тебя сейчас все упирается в "мне не нравится"
Аноним ID: Павел Ярославович04/04/15 Суб 20:48:53#154№8480516
>>8480462 Алсо >А в остальные 11 месяцев что делать? >А в остальные 11 месяцев что делать? >А в остальные 11 месяцев что делать? Вы живете в другом климатическом поясе, вам не понять.
>>8480518 >возьмет там, где ноавится Да. А понравится ему именно в комиблоке посреди поля без парковки, дороги и прочих достижений белых людей. Об этом и речь.
>>8480508 >Я скажу только одно По себе людей судишь? Купят там, где будет идеальное для соотношение цена\качество, а то, что и на такую застройку находят покупателя, значит лишь то, что там цена немного ниже.
Родился в Ставрополе, свалил в ДС пять лет назад. С лопаты не ем. >А ведь они схавают это причмокивая. СВОЯ КВАРТИРКА БУДЕТ. Ипатеку лет на 40 возьмут. В этом районе живут колхозники, переехавшие в Ставрополь из окрестных поселений, и ставропольцы, переехавшие в "Перспективный" из полуразваленных бараков и "частных домишек" столетней давности. Для них это был, действительно, единственный вариант получить квартиру. Главное - цена, на остальное - пофиг. Застройщик и создал предложение, соответствующее спросу. Бизнес и рынок, все ок. Вопрос здесь скорее в том, почему власти позволили это построить, и где хваленый "национальный проект путинга" про доступное жилье.
>>8479069 А ведь бомбит-то именно у вас, хозяева этих квартир не испытывают никакого дискомфорта. Это уже на уровне разговора с камнем. Но там хоть кто-то ржал над ватой, а тут просто лютейший самоподдув.
>>8480579 Ты туповатый, никто вообще в политаче не спорит, что в рф 90 процентов жилья и вообще уровень жизни говно ебаное, я спрашивал, кто ты такой, чтоб говорить, что у русни рабский менталитет, когда твой хозяин давеча заставил беларусов за тунеядство платить?
И да, по поводу домов, я сам у бараулянах нарадзиуся, так что не надо мне пиздеть тут про убогое расейское жилье.
>>8480549 А причем тут раха? Ты поясни лучше за гейропку, нахуй там люди в муравейниках живут, они что, ебанутые? Им наверно клочок земли кинут, они и рады будут как бомжи по 10 человек в комнате Италия на пикчах
>>8480637 По крайней мере у нас подобное говно стоит сравнительно недорого, брать кредит на 40 лет не требуется. А я живу в "элитном" комиблоке аля пикрелейтед. Через дорогу деревенские дома. До центра Минска 15 минут пешком. Плотность населения низкая, мне норм.
>>8480744 >на зарплаты свои посмотри. А ты на свои, лол. Сколько там средняя зарплата в масквабаде и сколько таких зарплат стоит квадратный метр там же? А в других городах?
>>8480935 >ТАК ДЕШЕВЛЕ Можно еще еще дешевле, хули там? Можно в одну квартиру сразу по двадцать пидорах селить, нары там обустроить, параши и вообще дешево будет.
Аноним ID: Павел Ярославович04/04/15 Суб 21:29:17#190№8481053
>>8479382 Эти пустыри между домами есть основной источник подростковой преступности. Пока на них грабят или обгладывают ребенка собаки всем остальным насрать, т.к. бежать минут 10 до места происшествия. Лень.
>>8479069 а мне норм :3 Тока долбоеб который писал этот высер в ЖЖ обьебался с терминологией, издревле кубноидами на Руси жителей КРАСНОДАРСКОГО края зовут, а не СТАВРОПОЛЬСКОГО. смахивает на чей-то заказ, слишком уж блоггггер слово это частенько повторял к месту, и не очень.
в питере такими домами весь город застроили. все, что вокруг исторического центра. цены от 3 рублей, но это совсем клоповник в глуши, нормальные дома с норм инфраструктурой поближе к центру от 6-7 рублей за однушку. дома все одинаково хуевые, независимо от цены и застройщика - тонкие, свистят от ветра, из квартиры в квартиру все слышно. планировки- говно. последний писк моды в таких домах это панорамные окна, лепят эту хуйню сейчас просто посюду. интересно зимой в таких квартирах тепло?
>>8480901 Эм. Вторая пикча и есть современное жилье. Перемотай где то на середину http://itop-gear.ru/219-17-sezon-2-seriya.html Нахуй они в этих клоповниках живут? Алсо, почему у меня в рашке красивый трехэтажный домик с парковкой и детской площадкой на заднем дворе? Да и ипотеку я не брал. Я видимо в какой то неправильной рашке живу
>>8479069 Охуительная проектировка. А можно еще охуительней спроектировать, если совсем денег нет, а всех нужно расселить куда-то, либо нагреть руки на этом. Переложить между 10эт пролетами плитой и вуаля, издевательство над долбоебами готово.
>>8481524 Вот я тоже не удивляюсь, по ДС-2 шным меркам такая застройка как в ОП посте - просто рай. Собственно это из-за неформального договора - вы не трогаете центр, и можете строить на окраинах что хотите и как хотите. Хотя в центре тоже коммиблоки появились, что даже при совках не было.
Лолпиздец. Что не так с пидорахами? Северные ниггеры? Но вот есть близкородственные хохлы рядом - и в демократию могут и говно не жрут. Это все путенский морок.
немного сочувствую людям в коттеджиках рядом с этим пиздецом. Строишь ты себе дом, планируешь, вкладываешь труд и деньги, вдруг в 50 метрах от тебя уебки высирают огромную кучу говна и населяют ее десятками тысяч быдл. сэд стори
Гораздо важней сама земля, электроэнергия и,самое главное, газ. С Газпромом веселей, чем с дровами/углём. Воду можно качать из скважины, канализация - септик.
Цены разные. Сейчас много контор занимающихся срубами из оцилиндрованной древесины.
Только обрати внимание, что как правило цена только за сам сруб, без окон, дверей и, зачастую, без обработки древесины огнебиозащитой.
>>8479105 Пиздос, как тут парковаться? Я проходя по подобным районам в Киеве, где всё было заставлено машинами тоже за жопу держался. 21 век, блять, так тяжело на отдельном куске пустой земли захуячить многоэтажную парковку?
>>8481067 > Тем временем в загнивающем. Тем временем в калифорнии неебическая засуха, потому что эти придурки 5 лет как уничтожили "ниикалагичные" ирригационные системы.
>>8482754 На том пустыре грязь и говно. После дождя всё засрато будет, а мотоцикл вообще утонет. Бетон, сука, нужно ложить для парковки и просто не пожлобиться на краску для разметки сраных полосок, блять.
>>8482799 >Бетон, сука, нужно ложить для парковки и просто не пожлобиться Охуел чтоле, пидор? Бетон ему залей, скажи спасибо, что дорогу до дома построили
>>8482804 Дорогой эту юдакабру из асфальта язык не поворачивается назвать. При этом спортсмены как-то умудряются там насыпать 150+ спокойно. Стальные жопы у них, небось.
>>8480169 это самый лютый пиздец, что я видел, в оп-посте хотя бы пиздец локальный, этот лепрозорий за минуту пешком пройти можно. Но самарские грядки для промышленного выращивания русни угнетают именно своими размерами. Когда идешь 10 минут, проходя 20-й раз один и тот же дом, когда приходишь в гости к человеку, а у него за окном В ТОЧНОСТИ такой же вид, как у тебя... Это что-то из детских ночных кошмаров.
>>8480455 К вам едут за рублем всякие лузеры, которые у себя в регионах не востребованы. Тот кто работает на себя или получает нормально в своем регионе в ваш гадюшник не поедет. Я вот наоборот прожив в нем 27 лет предпочел съебать в соседнюю область к жене на пмж и не жалею. Работа есть, природа есть, нормальная хавка и зарплата в 2 раза выше чем средняя по городу + нету конкуренции по профессии. Недвижимость та же. Выбор между ссаной однушкой в пригороде ДС и комфортной двушкой в доме бизнес-класс у себя даже не стоял.
>>8483059 >всякие лузеры, которые у себя в регионах не востребованы >лузеры Этак ты всех, кто в сраной пахомии получает меньше 20k в лузеры запишешь. Только в них ли дело?
>>8479069 Ну типа да, там видно, что земли до хуя. Но именно так плотно застроили скорее всего из-за того, что участок был именно вот этот, а соседние не были под застройку. Какая-нибудь частная параша там. В рахе тип земли сложно поменять. Вернее на бумаге не настолько-то и сложно, просто заплати и оформи, но когда через чиновников проходишь, то... Ну вы понели.
>>8483098 20 тыщ можно спокойно натаксовать за месяц, это для самых ленивых. Рабочие или педагоги также вполне могут заниматься частными заказами/репетиторством. Только для этого надо что то делать, объявления клеить, в интернете рекламу кидать в местные паблики. А из этих пассивных если кто думает что приедет в Москвобад и будет зашибать даже 50-60к как с куста, глубоко ошибается.
>>8483721 Но ведь... айтишник... 120к... Кстати, а что, в регионах люди не берут ипотеку и не арендуют квартиры? Давай сравним равные условия. Например, анон-распиздяй, живет с родителями в двушке, работает на средненькой работе. В ДС имеет 40к, в провинции 15-18к. В каком случае уровень потребления будет выше?
>>8483737 Анон живущий в двушке стоимостью в 10 лямов и стоимостью в 3 ляма - это не одинаковые условия.
Правильно так - анон живущий с родителями в двушке и работающий за 40к в Москве vs анон живущий с родителями в двушке и работающий за 20к в Рязани + разница от стоимости жилья на депозите в банке (сколько там ща процент?)
>>8483737 Насчет аренды квартир и ипотек: разница в среднем 15-20 тысяч по выплатам. Так что анон снимающий за 30 квартиру в бутово с зарплатой в 60, будет жить не лучше анона с зарплатой в 40 который снимает такую же квартиру за 15шку у себя в городе. Ну и опять же, еда, проезд, такси и прочее в столице завышены по ценам, что снижает уровень потребления московского переселенца. В Москву имеет смысл ехать либо при разнице зарплат в 3-4 раза выше средней либо баб ебать и жить у них на хате.
Аноним ID: Тарас Лаврентиевич05/04/15 Вск 03:18:59#306№8484139
>>8484109 Только жидкостью для розжига полить сначала. И напалмом. И пары бензина внутрь напустить. А потом запульнуть на солнце в переполненной водородом сфере.
>>8479474 Уютные американские домики строят из ДСП, так как климат позволяет, и нихуя не стоят, а на нормальные дома у них берут ипотеку на 5 поколений вперед.
Аноним ID: Тарас Лаврентиевич05/04/15 Вск 04:05:55#310№8484384
>>8484282 Нормальный домик можно купить за пицот кесов, это никак не на пять поколений.
>>8479111 >Как раз из-за низкой плотности населения квадратный метр того же качества дороже Удвою диванного экономиста. Низкая плотность - большие расстояния между населенными пунктами - длинее коммуникации, длинее коммуникации - больше затрат на топлво на з/ппп водилей, амортизацию техники етц. ну и косвенные - длинные дороги - больше их стоимость, которая покрывается налогами, сборами и прочим.
>>8484870 А в реалиях рашки еще и охуительные затраты на чистку дорог от снега. И провайдеры в частный сектор не тянут свои сети. В центре полуторамиллионного Новосибирска люди в частном секторе сидят в интернете через 3G модемы. Хотя провайдеров в городе как говна.
>>8484975 В рашке - не советую, в этой стране при царе умели строить только сараи, а совок ещё и приучил к тому, чтобы всё, включая сараи, строилось как временное.
>>8485712 Да, это важная деталь. Жадный застройщик решил, что пидарашкам не нужен большой двор, детские площадки, дет сад и школа и поэтому впихнул посередине ещё пару домов. Лел.
Это самый отстойный район для быдла. Самые дешевые квартиры, картонные стены и все прочие прелести жизни в дешевом жилье. Толпы малообразованного быдла.
Вообще по сути это район ЗА чертой города. Такое настоящее гетто.
Настоятельно советую посмотреть сей замечательный мультфильм, и все встанет на свои места, и про пидорахенов, и про строительство стен вокруг себя из самих же себя. Серьезно, посмотрите.
>>8479703 Отвечаю за Гену: при желании, можно подать заявление на то, чтобы тебе, жителю верхнего этажа, разрешили ПРОБУРИТЬ НЕБЕСА в виде тех. этажа aka чердака.
Или он сам пробурился.
Аноним ID: Григорий Нефёдович05/04/15 Вск 13:06:44#353№8487102
>>8479069 Охуенно же, Город-Улей/10. Двор, где никогда не светит солнце, всё заставлено чьими-то ласточками, чахлый садик с детской горкой посередине. Генокрадов с хаоситами только не хватает wait oh shi... Мимо вахаёб
Проиграл с пидорашек-либерашек беснующихся в этом итт треде. Вы постите спутниковые снимки и фотографии 2-4ёх летней давности. Почему я пишу четырёхлетней? Потому что я 4-5 лет назад покупал там недвижимость на красной линии для своего маленького наебизнеса и примерно в таком варианте там всё и было. Посмотрим на карту >>8479096. Там не поля и не степь, микрорайон ограничен участками для ижс с севера, ещё дальше на север снова застройка, за дорогой земля ботанического сада, хуй там что построишь; на запад, вплоть до лесополосы на карте, уже давно выстроены многоэтажки, ну и торгово-развлекательный комплекс там где на карте только белые котлованы; на юге тоже растут многоэтажки, за ними участки под ижс, кстати если вы не заметили там весь район вокруг "Перспективного" сплошные участки под ижс с переменными таунхаусами на несколько хозяев от разнобоя которых по-правде хочется блевать, не говоря уж о том что жилой площади в них не многим больше чем в квартире, но нет нормальных интернетов и цена в разы выше; на восток - спорткомплекс, ресторан, торговый центр, родильный дом, больница, рынок, торговый центр, они были задолго до строительства этого микрорайона. Только ебанутая на всю голову пидораха захочет воткнуть рядом с такой инфраструктурой на центральной улице пучок никчёмных таунхаусов или частных домов. В этом микрорайоне построили детские сады, бесплатный тренажёрный зал, сделали довольно неплохую аллею, да вообще дохуя всего (о торгово-развлекательных центрах я писал уже) подземный паркинг там тоже есть, кстати, жлобы которые не хотят им пользоваться - другое дело. При том, петрушки, это вам не мозгва и не санкт-наркобург, там выше на скрине упоминались 33 кв.м. для сына, так вот, во время застройки квартира стяжка-штукатурка, стеклопакеты, санузел и входная дверь была около 20-24 тысяч за кв.м., на красной линии мне естественно подороже площади обошлись, палить не буду, но в целом вполне окупилось уже на данный момент. Газ, естественно не проведёнпотому что, дурашки, его проводят после заключения договора с собственником, пара недель дела при готовой разводке, сразу ясно что никогда вы не покупали жилплощадь, у мамки что-ли на шее? Ну ничо. Вот купишь свою/спиздишь трактор/обосрёшь что-нибудь на харкаче и заживёшь) Так вот, о чём бишь я, 33 кв.м х 24к = 792к рублей. Дохуя копить надо, да? На 40 лет в рабство просто. Квартира в которую через полгода привозишь мебель и живёшь, с готовой инфраструктурой, нормальными интернетами, лифтами, вывозом мусора и даже общественный транспорт там нормально ходит, маршруты перевели туда через несколько месяцев после завершения строительства. Дороги охуенные, опять же. Сейчас 2-3 комнатная квартира с рук, когда там всё наладилось, около 1.5-2 лямов, мои родственники нихуёво так заработали там, вложившись в строящийся дом, продали, расселили своих детей в отдельные квартиры. Ну а о том что вокруг ставрополя степи и поля, пиздёж, с одной стороны михайловск прямо в границу ставрополя упёрся, на тебе пожалуйста субурб таунхаусы сколько влезет, с другой стороны лес, который считается то-ли заповедником, то-ли заказником, а с других сторон, там где нет инфраструктуры почти никакой, идёт ебанутейшее строительство, и частные и таунхаусы и прочая поебень, и небольшие довольно няшные трёх-пятиэтажки - помесь таунхаусов и коммиблоков. А то что город за 20 минут можно пройти - хуй там был, часа два, чтобы на машине из одного конца в другой добраться нужно минут 30-40, а если с пробками в середине дня, так весь час. В общем ебанутые вы маменькины архитекторы, господа, а ты, ОП, больше мне не братушка, вот. А ещё на въезде в перспективный есть улица ЕРОХИНА, а ты всё за компуцкером сидишь, денег не зарабатываешь и даже мадмазелей по вечерам домой не водишь. Стыыыыыыдно.
Почему у современных российских белорусских молодых людей сознание американских реднеков?
Зачем им одинаковые кредитные картонные коробки, в которых можно жить только если у каждого члена семьи есть (тоже кредитная, разумеется) машина, и которые разваливаются без постоянного ремонта?
>>8494546 Уууу, это за что ты так? >>8494588 Как тебе печёт! >>8482772 Ну тащем-то кубань раньше была в 40-45 км от ставрополя, сейчас русло после потопа в нулевых перенаправили и она здесь почти обмелела, но кубань всё равно по ставропольскому краю проходит. Но тут нет ебанутых казаков которые жгут книжки гарри поттера, бабок в ко-кошниках и прочей хуйни и вообще казацкой культуры как таковой нет, их можно увидеть только на день края в загонах самобытной культуры 1-2 дня в году в рамках какого-нибудь фестиваля и хуй его знает откуда их везут. Быдло есть, оно и в африке быдло, абсолютных в вакууме хитрых быдло-рагулей, которых можно назвать кубаноидом не сыщешь наверное. Я не встречал. Ну я не сильно то и искал, вы ж понимаете. >>8494608 "Москва" за тухачевским, там где рест-тайм вроде считается трц, только в рест-тайме и был если честно, ещё какой-то по левой стороне вроде трц, хуй его. Я там особо не шляюсь, в центре уютненькая квартира-сычевальня, обычно просто еду мимо и чаще через новую объездную, максимум навещу наебизнес, проеду до угла, в пронто-пицце перекушу и дальше по делам или сычевать, вот там прямо напротив пронто не трц разве? Мне всегда казалось что что-то типо того. Даже если нет, мне похуй. Просто район не из самых плохих и намного лучше обшарпанных многоэтажек и хрущовок, которыми юг полон по самые уши. Про пушкинский я даже не вспоминал, для меня они не существуют, уж лучше в "Магнит - семейный" чем в пушкинский. Когда был студентом траванулся каким-то салатом из пушкинского на ленина, после этого в пушкинские принципиально не хожу и готовую еду "из личного цеха" не покупаю нигде, что в окее, что в других супермаркетах. Раз в неделю в метро закупаюсь, ну иногда в окее, чисто из-за их хлеба, и сам готовлю. Зависимость есть.
>>8479757 > какой тебе профит от частного дома? Частные дом = больше приватности+больше площади Конечно, жизнь в хорошем частном доме требует авто.
Например при цене квартир в обоссанейших коммиблоках типа $700/кв частный дом под ключ делают за $300/кв, то-есть в два с третью раза больше пространства за те-же деньги.
И внезапно это касается даже ДС-1 и ДС-2. Знакомый бизнесмен снимал за 45к коттедж в пригороде ДС в то время как его работник снимал за 45к обоссаную тесную хрущобу на окраине, причем до работы добирались почти одинаковое время ибо офис тоже на окраине был. Посмотрев на это я вдруг понял, почему один из них стал бизнесменом, а другой наемным рабом, пусть и высокооплачиваемым
>>8495772 > Безвкусное говно в стиле "БОХАТО КАК В АМИРИКИ!!" > фото из США? Ну ёбанный ты в рот.
Аноним ID: Марк Казимирович06/04/15 Пнд 10:28:04#399№8496874
>>8479069 А мне вот всегда хотелось чтобы даже села строили из высоток Например все ебучее село можно запхнуть в одну высотку со всеми благами цивилизации и значительно сократить эксплуатационные расходы на поддержание жизни. Освободить больше места для С/Х и природы.
>>8495789 Кстати, хаты в пятиэтажках на территории стоят каких-то 2-3КК с нормальной планировкой и забором от быдла. Коттаги недешевы, да, но это оче годный ЖК.
>>8496874 Двачую. Сгруппировать село в сорокаэтажке, а вокруг разбить парк, а стоянку для повозок запихать под землю. Но пидорахи никогда на такое не согласятся, потому что им нужна швоя земелюшка, побухать на заднем дворе под шансончик))).
>>8495711 Даже не верится, что в России наконец-то смогли в черепицу и крыши одинакового цвета. Ещё пару десятков лет и, глядишь, научатся совсем красиво строить.
>>8479932 Скажи уже сколько квадратных метров тебе нужно на твоём тюремном прогулочном дворике за домом каквамерике. Лично я себе нихуя не чувствую "на природе" даже в нормальном таком сквере, поэтому мне эти каргокультные эрзацы не нужны.
>>8479069 Пиздатые дома. А ты у мамы угодья верхом обьезжаешь? Особняк отстроил? С ёба конюшней, бассейном, гостевым домом, и гаражом на 15 авто? Мамкин илитарий блять.
Аноним ID: Марк Казимирович06/04/15 Пнд 12:52:21#408№8498346
>>8497946 >Извращенцы ёбаные. Ты говоришь так, как будто это, что то плохое.
"Порекомендую ли я друзьям ЮСИ? Нет! Я не хочу, чтобы моего ребенка выбегающего с псевдодетской площадки сбила машина. Я не хочу, сидеть на лавочке и дышать выхлопом стоящего впритык авто. Я не хочу, чтобы любопытные глаза из дома напротив заглядывали в мои окна, а спокойному сну мешала лезгинка или шансон неугомонившихся соседей. А еще я хочу чтобы в окна моей квартиры иногда заглядывало солнце! Не знаю так ли это, но говорят что жильцов квартир, окна которых не выходят на солнечную сторону, заставляли подписывать отказную от любых претензий на этот счет".
>>8479069 >2015, не понимает профитов урбанизации Селюк, тебя в город никто и не зовет, нам нужен кто-то коровий навоз чистить. А будешь выебываться мы робота запилим для этого дела. Подохнешь ведь с голодухи.
А откуда бытует мнение что коммуникации пиздец дорого строить? Вот объясните мне: почему закапать ёбаную трубу в землю на метр стоит охуенно дорого? Протянуть охапку проводов тоже? И самый пиздец: почему газ сука на порядок дороже тянуть чем воду? И там и там просто тупо труба и больше нихуя.
Почему в рахе считается что проложить чуть больше труб это охуенно дорого, но потом ломать голову с пробками, перенаселением района, криминагенной обстановкой - это блять более выгодно?
>>8499481 Расходы на обогрев ниже, так как площадь поверхности меньше. Магазины, скорые, школы и прочие услиги в шаговой доступности, канализация, сбор мусора общие, а значит меньше транспортные затраты. В конце концов, в современном мире дом - это коробка, где люди спят, приводят себя в порядок и выращивают личинок. Все остальное время они проводят на работе, в увеселительных заведениях, или на улице.
>>8500138 Я в поселке живу, внешний забор большой, ни одна пидораха не пролезет.
>>8500158 Баня/сауна - в квартире не сделаешь. Бассейн. Гараж нормальный. Площадь овер 200 метров, а квартиры в основном 100. Закрытость - всех соседей знаешь и это адекватные люди. Летом теннисный корт поселковый и закрытый пляж с шезлонгами. Квартира должна быть в дома с 4 этажами максимум и полностью закоытым от пидорах двором, в Москве такое почти не встречается.
>>8480300 Пиздец, дебил. Ты в Америке был? Там эти вопросы давно решены. Нормальная дорожная сеть + парковки, в т.ч. перехватывающие у Commuter Rail - и никаких проблем. Пешеблядям там сложно, да.
>>8500952 Живу епта. Но вообще я в Москве живу, это родительская деревня, а я как и вы, юсбмь в 80-метровой бетонной конуре. Думаю купить таунхаус, если не съебу в сша на пмж.
Смотри какие элитные апартаменты строят для этого скота:
http://alex-brab.livejournal.com/526244.html
А ведь они схавают это причмокивая. СВОЯ КВАРТИРКА БУДЕТ. Ипатеку лет на 40 возьмут.
Если кто забыл, рашка является самой большой страной по площади на планте с населением ВСЕГО в 140+ миллионов.