добрый день. Столкнулся с проблемой - на gtx 1060 6 gb, i5 7400, 8 gb, ssd 512 gb Sasung evo 860, тормозят те игры, которые не тормозят у друга на более слабой системе(gtx 950, i3 6100). Систему переустановил начисто, пыли в системнике нет. Battlefield 1 идет на ультрах в 70 фпс в мультиплеере, но постоянно просаживается до 2-5 кадров. В одиночке 90 фпс, но миссия в горах вообще неиграбельна - фпс не поднимается выше 15. Тормозит даже Human Fall Flat - 120 фпс с частыми просадами до 15-20 кадров по 10-15 секунд. Не знаю на что тут думать. Sea of Thieves в сентябре хорошо шла. Сейчас 40 фпс выдает по счетчику, а такое ощущение что 20.После всего это решил переустановить систему, но ничего не изменилось. Примечание - все, что написал, ставилось на SSD. Может кто подскажет в какую сторону глядеть, что можно поставить, чтобы мониторить в какую часть железа приходится проблема... Или еще какие советы
>>5654961 (OP) >Battlefield 1 идет на ультрах в 70 фпс в мультиплеере, но постоянно просаживается до 2-5 кадров. В одиночке 90 фпс, но миссия в горах вообще неиграбельна - фпс не поднимается выше 15 В мультиплеере нагрузка на цп обычно выше, чем в одиночной игре, если проблема там более ярко выражена, просадки встречаются чаще, то возможно проблема именно в нем. >Также смотри темпу на цп и видяхе Скачай aida и посмотри что к чему по температурам в нагрузке. Если всё плохо, то смотри термопасту. Может в своё время плохо намазал, а теперь проблема проявляется.
>>5655458 температуру проверял. В игре видеокарта греется до 83 градусов, проц до 72. В гпуз написано что лимит для видюхи - 82 градуса. Может поэтому она сбрасывает прозводительность? Насчет кулера не знаю - собирал комп в 2017 в одном из норм тех.центров в новосибе
>>5655537 В этом же гпу з в настройках сделай оверлей, чтобы показывал частоту гп и цп. Запусти игру, в которой жопа происходит, и посмотри частоты. Если сбрасывает, то в этом и проблема.
>>5655867 Пусть навсякий случай проверит в нагрузке, подымется ли. Прост у меня не давно точно такая же проблема была. В нагрузке выше 1.1 не поднималось, и ком давал микрофриз при малейшей нагрузке, оказалось дело в загрязненных контактах.
Что из днс-ного ассортимента взять в м.2 для ноутбука под разработку (компиляние барахла 5 дней в неделю)? 500-1ТБ, хотелось бы в 10к, ну чуть больше можно, уложиться. Насколько большая разница между дисками из грейда "топчик" и "годнота"?
Очевидный перегрев мостов на мат. плате. Проц понижает частоты чтобы охладить траханье и на это время у тебя просаживается фпс. Я тоже сталкивался с такой проблемой.
Меняй охлад, у тебя либо корпус допотопный горячий закрытый кал, либо проебуется охлад самого проца.
Примечание - все, что написал, ставилось на SSD.
Может кто подскажет в какую сторону глядеть, что можно поставить, чтобы мониторить в какую часть железа приходится проблема... Или еще какие советы