Q. Как научиться летать? A. Потыкать в кнопки, разъебать пару десятков ракет. A. Смотри канал Скотта Мэнли, вот плейлист его туториалов http://www.youtube.com/playlist?list=PLYu7z3I8tdEmqpOkQZCl5SZB5t0vXuxE0 A. Учебник Левантовского "Механика космического полёта" http://libgen.net/view.php?id=13109 (школьный уровень) A. Задать вопрос в треде. Главное не забудь прилепить внятный скриншот, а не еблю негров в темной комнате.
Q. У меня не хватает топлива долететь до планета_нейм! A. В космосе считают не топливо в килограммах, а характеристическую скорость, или дельту (delta-v). Разберись что это, поставь мод Kerbal Engineer Redux, и смотри по карте сколько тебе потребуется: http://i.imgur.com/rXarNpI.png A. Для дальних планет нужно ждать оптимальное окно для наименьших затрат дельты. Рассчитать его можно при помощи http://alexmoon.github.io/ksp/ , вставить в KSP при помощи мода Precise Node. Альтернатива - моды Protractor, Transfer Window Planner или Kerbal Alarm Clock (проще, но траектории неоптимальны).
Q. Как выполнять контракты? У меня все галочки зеленые, а контракт не засчитывается. A. Зеленые галочки - лишь условия для теста. Чтобы контракт засчитался, надо активировать тестируемую деталь пробелом (через смену ступеней) или пкм->run test. В заданиях на орбиту обращать внимание на направление движения.
Q. Как подобрать кербонавта на орбите при выполнении контракта на спасение? A. Подлетаешь на расстояние менее 2.5 км и переключаешься клавишами [ или ].
Q. У меня при старте карьеры все здания уже максимально развиты! A. Не играй в 64-бит версию на Windows, она глючная. 64-бит не глючит только на Linux. Лаунчер со ссылки на скачивание запускает x64 версию по умолчанию.
>>165381 >Не может же мод полностью менять механику игры. Там скорее всего вокруг Кербола все крутиться по-прежнему Там Кербол и остальные системы вращаются вокруг черной дыры. Этому моду уже почти год, наверное.
>>165750 Ну смари анон, если релизнется, ссылку кинут в тред, ты её увидишь и скачаешь. А уже в следующем она будет в шапке. Какой смысл сидеть в потонувшем треде, при том, что дату релиза 1.0 даже не объявили - напомню, что 0.90 вышла через 11 дней после ухода в бета-тест. За 11 дней огурцетреды уходят в бамплимит и успевают затонуть. И я напоминаю: утонули - перекат, ньфаги, которым это не нравится, могут сидеть в старых тредах сколько им будет угодно.
В общем, я подшаманил ещё немного с первой ступенью и выжал из ракеты ещё немного скорости. Теперь вынос на орбиту на 95% осуществляется двумя ступенями, участие третьей снизилось до 500 м/с. Это означает 200-210 тонн полезной нагрузки на НОО. Сегодняшняя проверка показала, что при таком раскладе к Луне способно улететь около 50 тонн. Фак е.
Также, я учёл все замечания относительно двигателя третьей ступени и заменил его на более тяговитый и менее длинный с таким же удельным импульсом. Результат радует - 22 тонны космического корабля и около 15 тонн массового макета посадочного модуля успешно достигли Луны и на третьей ступени даже осталось немного топлива. Его можно будет потратить вынос груза большей массы. Корабль необитаем, но вышел на орбиту Луны на высоту около 200 км и способен вернуться на Землю. Нужно научиться выходить на орбиту с целевым наклонением, пока непонятно как. Потому что транзит к Луне проходит по совершенно дикой траектории.
А ещё я заставил работать мод на графон, но это уже не столь интересно.
>>165771 >с целевым наклонением, пока непонятно как. У мыса Канаверал наклонение к экватору почти совпадает с лунным, так что на глаз смотришь, когда можно провести прямую линию, проходящую через центр Земли, Канаверал и "высшую" точку обриты Луны и стартуешь. ну а там уже выствавляешь луну целью и корректируешь орбиту
>>165779 В сэндбоксе бесконечное бабло и сразу все шмотки доступны, толку? Просто когда постят скрины на строительной площадке сразу видно отсутствие фонда.
>>165786 Во, надо же, появились люди, не понимающие смысла песочницы. А тут когда-то говорили, что зря зделоли карьеру и она нинужна. Отыгрыш в голове, не ограниченный примитивными контрактами и гриндом, очевидно же. Просто в треде давно уже не было настоящих космических программ, одни бочки в RSS, уже забыли спутниковые сети и отыгрышные базы, вот ты и не видишь зачем оно надо. Да и многие старые детальки просто не сбалансированы по ценам, а поюзать охота.
>>165788 > спутниковые сети и отыгрышные базы Заняться что ли. И йобалётами тоже. Пиздец, опять с линуксом ебаться, 0.90 это на 32 битах точно не вытянет.
>>165789 Ну на предыдущей версии точно многие сидят, ибо заебешься пересобирать. Алсо, 0.24.2 была единственной версией, сравнительно нормально умевшей в 64 бит на винде.
>>165765 Встречный вопрос: почему бы не посидеть в утонувшем треде, разницы то никакой. И да, ньюфани обычно ноют за ранний перекат после 500 постов. А труъ кербалы добавляют тред в избранное
>>165794 Потому что мимокрокодилы, пробегающие по спейсачу, не станут лезть на дцатую страницу в глубины раздела, а так хоть видят, что у нас кербалотред обитает.
>>165750 >Ну я могу прочитать шапку, поставить ксп на закачку и прочитать тред, а могу и нет. Поставишь в следующий тред, который будет через несколько дней. Раздули проблему какую-то непонятную, и ябутся в глубинах раздела зачем-то.
>>165816 Вот что я тебе скажу, мой мелкобуквенный мистер-пробелы-перед-знаками-препинания. Во-первых: до тысячи мы таки досидели. Во-вторых: за столько лет не засрали, всё было нормально. Что вдруг изменилось?
>>165820 Кербол не чёрная дыра. Ты вообще знаешь как чёрные дыры устроены? Ты думаешь там вещество на горизонте событий и плотность вещества под ним равномерно распределена? У меня для тебя плохие новости.
>>165821 > Ты вообще знаешь как чёрные дыры устроены? Будто ты знаешь. Будто кто-то вообще знает. В KSP это условная точка, вокруг которого всё вертится. Только без текстуры, как у Кербола.
>>165825 >> поверхность >Нет. 3.14дора ответ. Ты можешь залететь под Землю любой звезды или планеты? Хуй! Ты или разобьёшься или приземлишься, а ниже не полетишь. Отличие ЧД в том что ты будешь туда нырять до сингулярности.
>>165819 РЦС-хейтер, это ты? Ты вообще знаешь, что движение "Союзов" например двумя ручками управляется? А в курсе ли ты, что мы играем в конструктор ракет с зелёными огурцами? Зачем ты приплетаешь к нему реальный космос, тебе КСП дал много оптыта в управлении космическими аппаратами? Если по-твоему РЦС делает всё одной кнопкой (на самом деле восемью), то почему тебя не смущает, что в КСП даже запуск полёт ракеты управляется с помощью WASD? Известо ли тебе об игре orbiter, где хардкору-то побольше? Не смущает ли тебя тот факт, что ты один ненавидишь РЦС, да ещё и пытался пропихнуть свой форс аж на лурку? Не кажется ли тебе управление космическим кораблём при стыковке с помощью гимбала совершенно наркоманской идеей, ещё более далёкой от реальности, чем реализация РЦС в КСП? Известно ли тебе, что если отключить SAS, РЦС перестанут волшебным образом уравновешивать маневрирующий РЦС-ами корабль?
>>165831 Главное чтобы аэродинамику пофиксили и хотя бы задачу трёх тел запилили хоть в каком-то виде. Физика уровня орбитера - предел мечтаний. А миссии можно и самому себе придумывать.
>>165832 >задачу трёх тел Вряд ли когда-нибудь будет. Жаль, очень, да.
Алсо какой бы мод поставить на нормальную визуализацию атмосферы? Причём желательно, чтобы не требовал топ-конфиг. То, как сделано в ванили - просто пиздец, стыдно такое релизить.
Воу, воу. Если кому-то (большинству) что-то не нравится - да не вопрос, я не буду ничего постить. Всё равно это было на почве минутной радости, а не долговременного плана по завоеванию треда. Нет - так нет. >>165780 Спасибки, будем пробовать.
Анон объясни нубу как пользоватся трансфером, а точнее этим ебаным планировщиком. Я умею пользоваться ванильным планировщиком и немного довожу орбиту с помощью Precise Node, но, дельты тратится на это больше в среднем на 30% чем написано в трансферном планировщике. И теперь патовая ситуация, я слетал на Боп на Пол потом на Лейт вышел на орбиту Джула и теперь топлива мне не хватает чтобы долететь дедовским способом, только если полечу как на пике, но почти нихуя не понимаю . Что такое Phase angle и Ejection Heading ? Ejection дельта - это какой я должен дать разгон в точке маневра а Insertion дельта - это торможение? Можете по хардкору объяснить что все эти градусы означают и где я должен давать разгон.
На счёт игр в сэнбоксе. С самого начала вы можете построить наикрутейшую ракету способную пролететь всю звёздную систему. Так смысл в этом моде? Играйте в карьеру, нет не хочу, хочу пройти игру за 1 полёт.
>>165839 Что значит не будешь постить? Уверенно пости! Любые информативные посты по теме КСП, будь то ванилла, или моды полезны, или как минимум интересны большей части треда, потому как сидим мы в треде посвященном КСП. А срачи тут явление хроническое и периодически переходящее в острую фазу по поводу и без, так что на них внимания лучше не обращать. или принимать участие и ловить лулзы[\spoiler]
Не играл с выхода х64, так как ждал её только из-за поддержки модов (которая известно чем закончилась). А тут оказывается с 1.0 работа над допиливанием x64 вообще закрывается? Ну охуеть теперь, впадаю в анабиоз ещё на пару лет.
>>165860 Варианта два: Либо это тролль настолько толстый что тонкий Либо у него нет фантазии и придумать миссию сложнее "взлет-посадка-возврат" не может
>>165863 Ззвук горящего костра это лол конечно. В настоящем реентри нихуя не слышно, и уж тем более нет никакой вибрации. Просто огоньки мелькают и все. http://www.youtube.com/watch?v=PsHljHRM67c Хотя чего уж там, при настоящем реентри и плазменный фронт выглядит совсем иначе, вот в орбитере некая попытка изобразить компрессионную волну сделана, а в KSP налепили эффектов шоб було.
Кстати был же вроде мод на приглушение звука в вакууме, что с ним стало?
>>165872 На винде тоже можно в режиме опенГл запустить и наслаждаться тормозами. Или они вытянули линукс версию по производительности на уровень с виндовой?
>>165855 Если ты не тролль, то слушай: Вся фишка сендбокса в том, что он снимает с тебя ограничения. Ksp издавна была игрой в которой игрок сам ставит для себя препятствия. Выслать копию Виджера "Вояжера" или построить копию станции "Мир". Построить "mass relay" на орбите кербина или въебаться в солнце. Повторить историю полётов 1961 года. Построить автономную базу на лейте или отправится покорять другие планеты одним мазершипом. Наш мозг может ставить задания гораздо оригинальнее всех контрактов вместе взятых. В Ksp очень многие пилят для себя "хоумрулы". К примеру "я не хочу посылать огурцов в один конец." или "База Обязательно должна состоять из 6 зданий с %условие%" При полностью открытых деталях сложность игры не сильно падает, в игре нет читерных деталей сильно уменьшающих сложность Кроме ЯРД. И для новичка послать ракету на орбиту одинаково сложно и там и там. Вот и получается, что карьера нужна только для медленного ознакомления с каждой деталькой в прелюдии к НАСТОЯЩЕЙ игры в ksp.
>>165873 Не вытянули, все так же фпс ниже намного. > На винде тоже можно в режиме опенГл запустить и наслаждаться тормозами. Ну это уже больше зависит от драйвера, у меня на ншидии нет разницы например.
>>165874 Зачем ты ему отвечаешь? Это местный шизик (в медицинском смысле, шизофреник со справкой, больной человек), который 24/7 срет на 4-5 семёно-голосов в огурцаче и градостроительных тредах в веге про моды, раков и прочую ахинею. Только в одном этом треде он срал одним и тем же вопросом уже пару раз. И все равно находятся ебанутые типа тебя, которые его кормят. Он еще и дальше будет тем же самым срать, ты каждый раз будешь ему отвечать?
Просто игнорьте посты вроде "зачем нужно Х" и "Y - читерство" и пилите йобы.
>>165871 Это где в настройках такое? Я про это. http://www.youtube.com/watch?v=H2tinIV0FTk алсо, там звук небольшой есть, когда камера попадает в струю, или близко к ней, вроде это даже как-то простенько симулируется
>>165876 ИРЛ у меня есть много знакомых которые не понимают концепта "Препятствий в голову" вот я и попытался объяснить если он такой же. Этот текст писался меньше 5 минут, мне не сложно. А если это тролль, то пусть порадуется что заставил кого то выполнить такую "каторжную" работу. В любом случае я радую его, применив минимум усилий со своей стороны. А не в этом ли счастье, приносить радость другим людям ^_^.
>>165880 Давно уже всё было просчитано на тестовой неуправляемой ракете, где разные люди её запускали, врубая бенчмарк на разных системах. И тут ты такой приходишь и говоришь, что все криворукие.
>>165880 Попизди мне. У меня фпс в линуксовой версии ниже раза в 2. И это ншидиевый блоб, на радеоновых драйверах все еще хуже было. Скорее всего в юнити дело, на форуме пишут что террайн шейдер KSP виноват.
В любом случае, с 980 мне похуй уже на все падения фпс, лол. Вот бы еще запись вебм-ок через nvenc заставить работать. Кстати можнт кто заморачивался? Как ни собираю пакет с simplescreenrecorder и ffmpeg с --enable-nvenc, нихуя он не видит нужного энкодера все равно.
>>165883 > Давно > на разных системах Но ведь четырёхстворчатые могут лишь на заранее подготовленные кнопочки жать. Мне даже лень обоссыкивать. Варитесь и дальше в своей параше.
>>165885 > мне похуй уже на все падения фпс Дело не столько в среднем фпс, сколько в зависимости фпс от парткаунта.
>>165886 Уж извини, но у ребят с форума статистические данные, бенчмарки и графики. У тебя слова, да ещё грубые. С такой аргументацией ты сам выглядишь тем, кого описал.
>>165894 Мне-то чего рассказываешь. Зайди им на форум и поясни, если такой умный. У них много народу тесты проводило и вывод везде однозначный получался.
>>165880>>165886>>165894 Илита кукарекает, смотрите. Кербал под линукс хуево оптимизирован, это факт. При чем тут дистрибутивы и однокнопочность, что ты несешь вообще? Проследуй в /s/ валять свою клоунаду.
>>165897 Не понимаю, как можно юзать Линукс в качестве домашней системы. Слишком много всего не работает/работает черз жопу/не работает без костылей (которые нужно искать, иногда довольно долго). Зачем эта мозгоебля, когда есть уютные форточки? Люблю мою Виндовз.
Огурцы, вопрос по существу. Какую орбиту надо строить чтобы взлетающий корабль (выделен красным) можно было с минимальными потерями дельты состыковать с мазершипом на орбите с наклонением 32 градуса? Знаю, что лучше подождать, пока орбита пройдет над ним, но дело не терпит отлагательств
>>165905 Не, ты не понял. Вот поставь ракету на стол, выруби стабилизацию, запусти двигатель, и посмотри, как она полетит. Подумай, почему так. Повторять до бесконечности.
>>165901 > until runmode=0 зачем? until ship:altitude > 9000 вангую что из-за особенностей обработки тиков какой-нибудь у тебя сбрасывается она в 0, попробуй проверить через print, по всем ли веткам проходит цикл.
>>165906 Расчеты там будут строиться на дифуре и включать в себя твой профиль вывода, так что проще руками. Направляешь апоцентр суборбиты на пересечение с орбитой. А в апоцентре компенсируешь.
>>165909 Задел на будущее, при смене условий меняет действие. У одного человечка подсмотрел. Потом переключит на 2 ранмод на повороте, затем на третий при скруглении орбиты, и далее.
Мне кажется в момент старта у тебя скрипт наклоняет ракету, когда поворачивается на 90 градусов, а дальше из-за "аэродинамики" ее наклоняет. Либо дальше в скрипте что-то перехватывает управление. Попробуй убрать крылья или полностью скрипт покажи.
>>165922 kOS не юзаю, но heading - по направлению? Тогда всё ясно: понаблюдай за меткой на навболе. Вангую что всё происходит так: небольшое смещение, ракета пытается за ним уследить, в атмосфере это вызывает ещё большее смещение, и так далее, пока не завалится совсем. Пнятненько?
>>165922 Потому что тогда ракета не вращается вокруг оси. Кос по-ебанутому поворачивает на курс, по дуге как-то и когда требуется просто зароллить корабль, он начинает дергать его туда сюда.
Огурцаны, репликодрочер выходит на связь. Я помню когда-то давно был мод с ракетой "Энергия", но её забросили прямо как ИРЛ. Никто не замечал другой реплики или новостей об этой? Гугл выдаёт только реплики из ванильных частей.
>>165934 Насколько я могу судить по твоей пикче, лаба на Кербин возвращаться не будет? Можешь поставить восемь посадочных ног как на пикрилейтед, переживёт даже жёсткое приземление.
Очередные скрины крафтов. Пик 1 - спутник связи для связи с зондом, который я наконец-то (поставив на 3-й раз нужну антенну) вывел на солнечную орбиту. Как оказалось - раскладная антенна 88-88 шикарно впихивается в раскладной 50% обтекатель из Klockheed Martian Special, и при раскладывании не пересекается с ним. Пик-2 - как спутник с пик-1 выглядел при старте. Пик-3 - Moon-2 для выполнения контракта "Луна-2" и пары появившихся контрактов на разные научные замеры..
>>165966 Ты путаешь с теми модами, авторы которых сознательно вырубили поддержку х64 на виндовс (т.е. в буквальном смысле, ввели принудительную проверку версии системы). Сделали они это потому что их доёбывали, выставляя претензии, мол хули твой мод не работает. Тогда как виноват глючный юнити 4.х, который работает наперекосяк в 64-битной версии на винде.
А так-то любые аддоны это всего лишь .NET-сборки, они полностью кроссплатформенны и прекрасно запускаются везде, где работает Unity (прыщи, мак, шинда).
>>165985 >т.е. в буквальном смысле, ввели принудительную проверку версии системы И да, её можно легко вырезать. Если хотите, давайте плагин, вырежу. Только потом не жалуйтесь что вылетает, её не зря ввели. Если хотите х64 на шинде, сношайте KSP 0.24.2, с ним было меньше всего проблем.
>>165986 >Если хотите х64 на шинде, сношайте KSP 0.24.2 Там хватало своих проблем, кстати. Впрочем, ЕМНИП, у меня только мехджеб отказывался работать. И Кетан со скансатом через анус работал, но непонятно, это было из-за х64 или хуиллиарда планет (скансат убивал отображение кетана через наложение гексагонов на планеты, и что-то хитрожопо пересчитывал, а при переключении отображения кетана на что-нибудь ещё - пересчитывал овердохуя времени, может просто зависал - хз). -анон_с_хуиллиардом_планет
>>165988 Ну ещели ты долбоеб, то шо поделать? Алсо если ты про мододрыгатели из Near Future Technologies, то там реактор необязательно постоянно включенным держать.
>>165992 Надеюсь на твоем пепелаце докпорт предусмотрен? Впрочем если нет, можешь заюзать КЦ из КАСа. Значит, робишь звездолет и грузишь его гравицапами. Везешь эти гравицапы и заправляешь свой пепелац. А Джеб, надеюсь, пять лет проживет на картошке, выращенной на собственном дерьме, и дистиллированной моче.
Запилил командый корабль. А-ля эндюранс рейнджер из Интерстеллар. Только дальше идеи закончились. По моей задумке корабль должен был бы подключаться передним доком к огромной структуре для межпланетных полетов. Только я не могу придумать, как она должна выглядеть. Есть у кого идеи?
>>166023 Чтобы не взлетал попробуй прилепить перевернутое крыло. Сам скоро буду крафтить катер для покатушек по Лейт. И на твоём месте я бы использовал пропеллер из модов, так более реалистично. Сейчас попробую слепить что-нибудь
Подскажите где взять устаревшие моды под старые версии КСП. Интересует 0.24.2. СКАН не помогает гугл тоже. Возможно где-то есть удобное модохранилище для всех версий?
Бля охуительные истории, скачал я значит эту геймдату, полчаса разглядывал новые компоненты до этого играл только с мехджебом и КЕР, потом решил таки для тесту вывезти спутник на орбиту. Начитавшись про ФАР сделал ракету стройняшей вот процедурные фейринги вообще малаца, чуть не ебанулся от количества разного топлива залил в итоге стандартным, ну и полетел. После того как когда-то обмазался мехджебом вручную исполнял разве что стыковку и иногда посадку, поэтому по привычке включил автопилот, отпил чаю и КИШКИ ГОВНО РАСПИДОРАСИЛО. На следующий запуск сделал кривую взлета помягче и высоту начала поворота повыше, таки взлетел НО взлетел потратив на ~70% дельты меньше, чем ожидал. Т.е. около 1300-1400. Подумал, что это особенности местной допиленной модами физики и прочего и приступил к орбитальным маневрам где жидко обосрался осознав, что для беспилотников теперь нужна сеть ретрансляторов. Таки вывел первый спутник, обвешанный рандомной хуйней подальше 600км, выровнял орбиту и пришел сюда отвечать вопросы.
Чтобы корабль не проебался достаточно иметь между ним и ЦУП спутник-другой с антеннами? Что за хуйня была на взлете, почему я потратил так мало дельты? От ~4500 осталось 3к, чьими стараниями? Со СКАН-ом сейчас разбираюсь, радар на спутник нацепил ШОБ БУЛО. Извиняюсь за кач-во скринов другие будут лучше. Статы аппарата намеренно скрыл чтобы не обоссали, т.к. делал на отъебись, исследуя возможности допиленного модами.
>>166049 Могу только скинуть свой рассортированный архив (не геймдату), в котором большинство модов работало на 64 бит винде более-менее безглючно. Завтра оформлю торрент.
Только если тебе надо 64 бит, то лучше все же юзать линукс, проверено.
>>166051 >Что за хуйня была на взлете, почему я потратил так мало дельты? От ~4500 осталось 3к, чьими стараниями? FAR, превративший кисель в воздух, сделал это. С ним обычно меньше атмосферных потерь.
>>166059 Нет конечно. Потому что все зависит от аэродинамики твоего крафта. Но типичная цифра для типичной ракеты - 3500м/с вместо 4500м/с для Кербина и 100км, и 8000 вместо 12000 для Ив с уровня моря. Да, ванильная атмосфера это действительно кисель. Если кажется слишком легким - у самого ФАРа есть настройки на экране спейсцентра, но трогать их имеет смысл если понимаешь что-либо в них. Либо можешь накатить ISP Difficulty Scaler. Мне вообще на это обычно похуй, я больше на разнообразие упираю чем на какую-то мифическую сложность.
>>166059 Алсо, для предсказания траекторий с FAR можешь взять аддон Trajectories. Я когда-то дропнул FAR из-за отсутствия подобной хуйни, аэроторможение было трудно делать, а профиты от него были в основном самолетикам.
Ну вот, поработал надо водным транспортом. первый крафт пока не очень, надо работать над управляемостью, а я уже спать хочу. Достигает скорости 25 м/с (90 км/ч), после чего разбивается. А вот второй вышел интереснее. Довольно стабилен на ходу и в поворотах, идет до 25 км/ч. Возможно после установки килей под днищем палуба на которой стоит джеб поднимется над водой. Несет 2 члена экипажа, 4 пассажира, имеет небольшой грузовой отсек (на треть занят аккумулятором, позже перенесу наверное наружу или поставлю на днище вместо килей для уменьшения осадки), также сзади есть запас жидкого топлива (вообще для баланса, но можно и без него). Если к вечеру допилю большой, то отправлю на Лейт.
>>166089 Да, забыл еще. Надо будет поставить поручни по периметру палубы, и наверное заменить антену, как-то она плохо вписывается. И может кто знает как парковать водные крафты? Если оставить просто у берега, не унесет их?
>>166092 Сначала мутил колесную тележку на радиальных декуплерах, но после нескольких испытаний заебало катится и заюзал б-гмерзкий гиперэдит Ну и похуй, на лейт все равно будет спускаться на парашютах, а их потом инженер уберет
Хрен я я пошел спать. В общем доделал. Батареи, установленные внизу значительно уменьшили осадку, реализовал посадку кербалов с суши или воды. Антенну перенес в транспортный отсек, установил леера.
>>166107 Хуевая высота, разумеется. И модоблядство изрядное. Эти боковые баки от KW, а поручни от B9. Я, например, их не ставлю из-за перегруженности хренью.
Сигаретно-Папиросный-Цех, так как тут нет почему-то нубо-фака-треда, то спрошу, пожалуй, у КСП-кунов, один хуй вы полтора анона везде торчите
Юзаю Heavensat для определения местоположения спутников и прочих зарей-ирридиумов. Базы свои вроде подсасывает, обновляет, но нет интересующего меня спутника, а именно единственного бульба-спутника "Белка" 2012-039b . В базе его нет, поэтому нагуглив, встявлял руками TLE-шку http://www.n2yo.com/satellite/?s=38708
>>166121 кстати, почему эти всякие трекеры по разному параметры расчитывают. Азимут вообще пиздец как вон разнится. Кто неправильно считает? (время эдентично, проверял)
>>166122 Фоточки пиздить собрался? Был в нашем "ЦУП-е", на экскурсии много лет назад, когда ещё собственно спутника не было (вернее его первую версию уже традиционно разбил роскосмос) - впечатлил то ли отходящий, то ли ещё ужраный оператор.
>>166127 ох лол, фоточки? Но как? А МОЖНАААА? на самом деле есть возможность какую-то инфу из него вынимать? Выкладывают что-нить в паблики? Ты бульбаш сам? Минский? А что вообще можно нарыть по этой белке годного, или сидит закрытая группа рыл и мутит свои делишки?
>>166128 Можно или нет, можно выяснить только в процессе (могут шифровать). Недавно школотрон из России стащил изображения со спутника с помощью веточек и проволоки и довольно дорогого оборудования. Они фоточки продают (вроде даже прибыль приносят), госконторка, почитай в интернетах. Теоретически, если наберётся группа школьников/любителей астрономии - наверное можно договориться с ними о экскурсии (но ничего интересного там нет). О какой-то деятельности, направленной на популяризацию науки речи не идёт (что вообще нормально, они - просто операторы российского спутника, за который заплатило государство). В БГУ пилили (ещё пилят?) свой кубсат, но не следил, информации мало, как обычно. Если есть чО - вбрасывай, лень вдумчиво гуглить. Беластро запускал шар с камерой в стратосферу (а у нас это очень тяжело сделать официально), ещё минимум 1 раз кто-то делал это не афишируя. Вот и всё, пожалуй. А за "бульбашей" в приличном обществе бьют в лицо.
>>166108 Потому что на Лейте солярки сильно теряют в эффективности >>166107 Хз, на парашютах же будет спускаться. Настрою на 5-6 м/с - точно выдержит >>166117 Можно и из ванильных деталей сделать, но не будет красиво
>>166121 > так как тут нет почему-то нубо-фака-треда Как же нет? На нулевой висит. >>163953 Но тебе в другой тред >>120962, там расписано про базы
> как часто обновляются данные по нему, можно ли вообще верить сайтику этому > почему эти всякие трекеры по разному параметры расчитывают TLEшки от норада берутся в основном, а там данные часто неточны или сомнительного качества, насчет военных нагрузок вообще отсутствуют или намеренно искажаются. Модель тоже разная может быть, проверять надо.
>>166132 >и довольно дорогого оборудования Кек, это ru4ab с НК. Из оборудования там была только антенна и банальный SDR на реалтеке, ничего особенного.
>>166141 >тебе в другой лол, братишка, как ты меня порадовал :3 Это я тред создал летом, зависая на дачах и лампово с аноном просвещался. Почитаю что там нового. А тред с вопросами я видел, то сформулирован не как нубо-тред, мне показалось что вы там отвечаете на свои нафантазированные вопросики.
>TLEшки от норада берутся в основном, а там данные часто неточны или сомнительного качества, насчет военных нагрузок вообще отсутствуют или намеренно искажаются. Модель тоже разная может быть, проверять надо. В новой версии как-то совсем слоупочно базы вытягивает. Причем вытягивает в архиве, потом из локального архива в базу или типа того.
>>166049 >>166054 Как и обещал. https://yadi.sk/d/FZT7x6QkfoBrE Довольно обширный набор модов из 0.24.2, на котором я успешно лепил всякие космические программы в песочнице. Не забудьте три вещи: 1) это моды для 64-бит версии на винде, со всеми вытекающими. Она может взорвать вашу собаку и трахнуть тян. Я предупреждал. 2) о совместимости модов читайте сами в соответствующих темах форума 3) некоторые моды там из более ранних версий, 100% совместимость не гарантирована. Саму игру где хотите, там и берите.
Как и говорилось, хотите 64 бит в KSP - лучше ставьте прыщи. Там есть 0.90 и будет 1.0, и проблем никаких.
>>165953 >>165953 >нерациональное А теперь посмотри на первый и второй пик и проследуй на парашу, ты опять обосрался, чухан.
Но тем не менее. Как выяснилось, процедурные баки сильно тяжелее рескейленых из кврокетри, пик 3 и 4. Это печально, но процедурные баки дают море простора для интересных инженерных решений, т.ч. буду играть с ними.
>>166188 Я тот анон что катер ночью пилил. Ставил его. Возможно это баг моей модосборки, но у меня с этим модом инвертировался центр тяжести. То есть получалось чем больше я облегчало нос судна, тем больше он погружался в воду.
>>166189 Аэродинамика, лол. Катер же прет почти 90 км/ч. Жаль не могу сейчас отправить его на лейт, доча комп оккупировала, а на ноуте ксп плохо идет. Отсек же грузовой. А воду в отсеке наверное не убрать никак.
На днях попробовал посадить простейшую пробку (бокссат) на муну методом самоубийственного ожога. Прямой наводкой с LKO. За полчаса до поверхности обнаружилось, что а) запас дельты всего тысяча, а инженер просит две, хотя и уменьшает потихоньку; б) посадка на ночную сторону; в) спутники связи к тому моменту уплывут за горизонт. Вдобавок, простейшая пукалка давала TWR немногим больше 1. И гироскоп у бокссата ну очень слабый. Была не была. Поставил в полётный компьютер ретрогрейд, начал торможение на высоте 130 км, где-то на двадцати потерял из виду первый спутник, на десяти вошёл в тень и поставил смотреть в зенит на случай перебора, дальше спускался чисто по показаниям инженера, потому что не видно ну совсем ни хуя. Дальше смутно, помню, как метры на приборах превращались в сантиметры пару раз, как судорожно вырубил пукалку и уронил коробочку с безопасной высоты. Повертел камеру, по силуэту на фоне неба понял, что лежу на боку, но вроде ничего не сломал. Осталось около сотни дельты и пара десятков единиц заряда. Через минуту слоупочный спутник скрылся за горизонтом.
>>166237 Нахуй никому ненужно дерьмо. Знаешь в чем прелесть ksp? А ее прелесть в том, что это универсальный конструктор. Из баков, движков, говна и палочек можно собрать всех и всё. Ваш же мод привносит в игру только ограничения и скудность применения ваших деталек.
>>166245 >универсальный конструктор >мод привносит в игру только ограничения
Вот этого поддвачну. Почему-то только у ванили получается держать правильный накал универсального конструктора. Любой мод на детали - это попытка модоблядидела проецировать своё видение на игру.
Мне для полного дзена в ванили не хватает только пары ком-подов в советском стиле (при чем именно в стиле, а не полное копирование). потому что нахуй ваши конусы, вот почему
>>166257 Они склеиваются в одну деталь, поэтому если превысить крэш толеранс, распидораса на кусочки не получится, все жахнет целиком. А вот какая прочность получается в результате склеивания деталей с разной прочностью - хуй знает.
Называть ванильный КСП "универсальным конструктором" - верх идиотизма. О какой универсальности может идти речь, когда невозможно сконструировать ракету произвольного диаметра и цвета (привет уродливым стоковым бакам)? Когда не завезли даже обтекателей и построить возможно лишь неаэродинамичное говно? Когда даже асимметричных конических деталей как на каждой второй существующей ракете мира не завезли?
Всё воскресенье и вечер понедельника убил на дебаг, так нихуя и не запустил. Собрал первый модуль станции с пробкобуксиром через докпорт. Выхожу на орбиту, отцепляю буксир — гроб гроб кладбище кракен, буксир немедленно начинает падать на Кербин, модуль улетает в противоположном направлении, камера остаётся на месте. Если сделать корневым буксир, получается ровно наоборот. Сначала грешил на стяжки, потом на док-порты, потом открыл лог и офигел от количества спама с NullReferenceException от ремоттека. Он там пытается создать второй корабль при расстыковке и почему-то не может.
Кербаны, у меня тут проблема с ориентацией. К примеру стандартный корабль из тренировочной миссии полет к Муне. Сперва я использую движок чтобы добраться до Муны и все окей. Но потом топливо для движка заканчивается и я его отстыковываю. Далее у меня остается пачка движков на другом конце корабля и проблема в том что они повернуты в другую сторону. И sas не видит изменение конфигурации и все проградные направления по навболу становятся ретроградными, а направление на маневр является направлением на антиманевр. И если стандартные направления я могу использовать так как они имеют антипод, то с маневровыми направлениями начинается жесть, так как направление антиманевра на навболе не отображается. Это бага или я что-то делаю не так? Как рефрешнуть сас чтобы он читывал куда движки повернуты?
>>166228 Переведи мне KSP на юнити 5 и можешь уёбывать, чтоб мои глаза тебя не видели. Или лучше избирательную загрузку запили. Сука, все нервы истрепал с этой хуйней.
>>166351 Они работают на глюках физики. Так что они в блогах нагло пиздят - этим школьникам нормальную физику никогда не запилить. Да даже я бы не взялся это делать на ксп - это даже теоретически невозможно: масштаб нарушен. Так что психолеты - это фича вселенной керболечества, и существуют они из-за неверного масштаба и попытках прикрутить на этот масштаб реальную физику, которую от этого дико косоебит.
Ребята, реально ли удалить из Б9 Аэроспейс все детали кроме трех нужных мне, ручками из папки и чтобы он не глюкал? А то уж больно много памяти жрет, зараза, как его поставил так при заходе на кербал игра часто вылетает. А детальки надо только три. ТАКИЕ ДЕЛА.
>>166359 >неверного масштаба и попытках прикрутить на этот масштаб реальную физику Скорее от хреновой реализации аэродинамики. В конце концов, понять можно - игра то про космос.
>>166361 >>166362 При этом удаляется большинство сопутствующих модов. Не нужны движки - удаляешь KM Gimbal, и т.д.
Я почистил практически полностью, оставив Fuel Crossfeeder(для проц. крыльев надо) - текстурки менять нельзя, док-порт не открывался(удалил). Ещё если хочешь кабины оставить, то скорей всего придется оставить и мод на IVA интерьер.
>>166362 Благодарю. Еще вопрос. Отправляю транспорт на Лейт. Точка посадки находится в километре от моря. Если я прилеплю к основной нагрузке маленький гидроцикл весом килограмм в триста, наведу весь груз на точку высадки, а гидроцикл отсоединю в верхних слоях атмосферы, плюхнется ли он на пару километров дальше (в море)?
>>166351 Где-то я уже это слышал. Ах да, и в описании FAR, и в анонсах какой-то версии от макак. Вот только они как работали, так и работают, причем разными способами. Один починили, другие остались. Главная фишка в том, что энергия соударений партсов берется из ниоткуда. В FAR лично получал психолет, соорудив длинную колеблющуюся сосиску.
>>166362 >Скорее от хреновой реализации аэродинамики И это не исключаю. Но при нарушении масштабов реальная физика все-равно не работает, и заставить ее работать никак не получится: попробуй для примера вообрази, что тебя уменьшили, и обьясни, почему ты остался жив, вместо того, чтобы превратиться в поток гамма-квантов - на эту тему много кинца вышло, пища для размышлений у тебя точно есть.
>>166343 А почему нет? и это НЕ психолет. Просто конструкция чрезвычайно легкая. Обрати внимание что нет ни колес, ни батарей, а духовные скрепы заменены на qubic ortogonal struts - они с нулевой массой.
>>166390 Нет такой хуйни - инфиниглайд . Есть просто крыло с малой массой и высокая подъемная сила на малых высотах. Там вначале в горах скорость была около 100, а на подлете упала до 20 м/c. Он просто экономил импульс.
Или он этими хвостовыми стабилизаторами вилял , но на видео не записал?
Я нихуя не понял, как в RSS садить на землю? Почему у меня все что имеет колеса проваливается под земли и все нахуй к чертям взрывается. Теперь что, мне только на полосу садится?
>>166396 Потому что движок не рассчитан на такой рескейл планет как в RSS. > Теперь что, мне только на полосу садится? Зачем тебе вообще самолеты в моде про бочки?
>>166406 Ну вот. вылез одним - можешь переключаться на него и на ракету обратно, а если двумя то как переключаться? Между кем и кем? Хотя я хз как в этом случае работает. Вроде игра ищет ближайший объект.
В общем, существует опасность что пока ты летаешь одним чуваком, второй уже улетит далеко и сдохнет.
Да и для чего тебе понадобилось двумя сразу вылезать?
Лучше скажите вот что. Разгон процессора линейно влияет на уменьшение тормозни при большом количестве партсов? Вот допустим у меня 3000 мГц, лаги начинаются на 200 партсах (для примера). Если я разгоню на 20%, то есть до 3600, значит ли это что лаги начнутся при 240 партсах? >>166411 Сорри, неправильно понял его вопрос
>>166420 Я думал, что это твои настоящие характеристики, и если у меня с такими-же лагает при большем числе партсов, значит проблема не в частоте. Ну ты понел.
>>166424 Нихуя не понял. Так зависимость линейная или нет? Или там еще важен например кэш, и хоть ты врись но прироста более чем на определенную величину не получишь как ен разгоняй
>>166423 Тогда построй крафт и слетай по маршруту через все планеты и спутники. С посадкой, где это можно. На Ив можно, не халтурь. слетал? Сколько дней занял полёт. Теперь сделай это вдвое быстрее. Или втрое. А теперь поменьше партсов сделай. И т.д. Нагугли канал Скотта Манли. Он английский, но не бойся, там всё интуитивно легко понятно. Найдёшь кучу челленджей подобного рода. Выбирай на вкус. Нет предела совершенству.
Думаешь раз прошёл карьеру и игра закончилась? Она только начинается.
>>166430 Только пожалуйста, не лезь сюда с модами. Сам не умеешь в ваниль, не мешай другим учиться. Вас, модоюзеров, надо как наркоторговцев уязвлять. Ломаете с самого начала ничего не подозревающих ньюфагов.
>>166372 Психолеты - вина не аэродинамики, а несоблюдения закона сохранения момента импульса в KSP.
Их можно делать самыми разными способами. Бесконечную энергию махания плоскостями прикрыли вроде, осталась бесконечная энергия соударения частей и бесконечная энергия гироскопов (они жрут эл-во, но на выходе все равно больше). Еще есть переключение кабин, с которым можно даже в вакууме двигаться.
Есть люди, которые устраивают себе челленджи, летают, превозмогают, решают задачи. Для таких, скажем, полёт на Ив с возвратом или стыковка без RCS - это лишь маленький элемент из ихней бурной космической жизни.
Есть люди, которые добились одной цели, скажем, прошли карьёру на харде без возможности перезапуска, и забросили игру.
Есть люди, которые чему-то научились и считают что все, кто этого не умеют - раки и дно.
Есть люди, которые ничего не умеют, но начинают с низов и учатся, постепенно улучшая свой навык, разбивая сотни ракет.
Есть люди, которые просто ничего не умеют, но и не выёбываются.
Есть люди, которые ничего не умеют и не хотят учиться. Хотят врубить сас или строить псипланы, хотят понаставить мехджебов и ещё всяких инженеров, обмазаться говном с ног до головы, а после этого считают себя мастерами, хотя на деле это не победа а сраный чит.
Есть агрессивные макаки, которых людьми назвать язык не поворачивается, которые сами без модов в писсуар не попадут, так ещё и других учат этому говну. У них какие-то комплексы, видимо, от ощущения своей ущербности, вместе с огромным чсв, а проявить они на деле это не могут, поэтому просто приравнивают себя однокнопочных к тем кто играет с 0.14 версии, а то и к реальным космонавтам, гордятся своей находчивостью и готовы обосрать любого, кто открывает им глаза на реальность, ведь в реальности быть королём вот так просто уже не получается, а самооценка страдает.
Вот с чего начинаются все срачи в кербаче? Например, если кто-то написал здесь что "Х используют только косолапые мудаки", а другие говорят что без Х нельзя. Ты имеешь полное право задать вопрос: "А как мне сделать манёвр Y без использования Х?" и если этот кто-то тебе не ответит, значит он сам выёбистое гнильё. Гноби его и унижай. Издевайся над ним и насмехайся.
Если же он ответил, значит правда с большой вероятностью на стороне этого человека, а все, кто был против - лохи и неосиляторы, которые всегда дают себе поблажки. При малейшей сложности закатывают истерику. Вверх таких не берут и тут про таких не поют. Таких не берут в космонавты.
Если же тебе чел советует забить на них, не мучиться, поставить мод, который все твои проблемы решит одним нажатием на кнопку. Который рассчитает тебе все траектории безо всякого матана, а все кто учит матан, да даже те, кто потратил время на таблицу умножение - лохи и зануды, то перед тобой наверняка макака из той группы, которую я перечислил последней.
Ну а если я могу без проблем ручками слетать на Лейт, но строя там базу мне заебло каждый раз выполнять одни и те же действия. И я юзаю мехджеб. Я лох или нет?
>>166447 А если ты полетишь на Марс и тебя через 200 лет заебёт жить с пятью мудаками в ограниченном пространстве, да ещё и что пинг с Землёй 15 минут, ты попросишь сойти, наверное? Или чтобы какую-то кнопочку нажали и тебя вернуло домой?
Решил строить базу на Лейт - строй и не сдавайся, будь победителем до конца. Сломал что-то - учись на ошибках, строй опять. А если не можешь срать - не мучай жопы, но тогда и не манди будто чего-то здесь стоишь. Выбор за тобой. Ты ведь всё равно сделаешь что решишь сам. Разница лишь в том пойдёшь ли ты до конца как чемпион или сдашься как последнее дерьмо.
А так можно, наверное, вообще скачать все эти базы из интернета. И играть с чужим сейвом. Почему нет? Уголовный кодекс этого же не запрещает, твоя тянка тоже вряд ли тебе запретит так поступать. Но только считать эти скачанные базы своими достижениями - это как считать что KSP ты сам писал, при полном незнании не то чтобы юнити, но даже основ java и C#. Понимаешь?
А можно скачать, посмотреть на логистику, как люди строят. Посмотреть видосы Манли как он летает. И самому в итоге научиться. Разница лишь в том развиваешься ты или выёбываешься.
>>166449 Да ничего нового на самом деле. Это всегда было так. Это даже и за пределами KSP так. >>166451 Ну так строй. Что за БДАрмори я не представляю и как устроить настоящую войнушку в условиях сингла тоже. А ты умеешь, это круто. Бустерами стрелять с ракеты по мишеням прикольно, это да. Сделаешь - запиливай свой путь к успеху, подводные камни, думаю, что тебе все огромное спасибо скажут и нефтью поделятся. Добра тебе. Я спать.
>>166457 Сидишь в ваниле как сыч, вон ерохин кврокетри обмазался и уже керны с иилу привёз, по сто кербалов с B9 на Дюну и назад возит, а ты сидишь за кампуктером позеленел уже весь, все вязанки строишь
>>166461 Есть отдельная группировка обезумевших ванилоебов, начавших искать нинужные детали даже в ванильном наборе В топе нинужных RCS ололот чит(при том что использовались на шаттле), атомники (были огневые испытания), ионники (используется сейчас).
>>166462 >>166463 Если бы я составлял списки читерских вещей, то в топе были бы психолёты, эксплуатирующие дыры в аэродинамике. Может быть САС потому что не могут гиродины быть такими мощными, бесконечный джетпак у кербонавтов, за счёт которого можно дотолкать ракету до атмосферы, ну максимум, какая нибудь рапира, но почему выбрали именно RCS? Может их можно расставлять без симметрии или просто пихать с одной стороны?
>>166462 >>166464 Смотри. Ты можешь поставить бак с монотопливом в одну часть ракеты. В середину, например. А форсуцнки раскидать по краям. Соединять их шлангами не нужно. Теперь расскажите как монотопливо достигает движков? Может есть какое-то электромагнитное поле, которое переносит монотопливо?
По ходу те аноны были правы и RCS-то действительно для раков.
>>166470 И ещё вопрос. С какой скоростью топливо из баков поступает в форсунки, раз метод передачи сходен с методом передачи спутникого сигнала? Ведь речь идёт о передаче реального физического вещества. Это скорость света? Если да, за счёт каких сил удаётся достичь таких высоких энергий?
>>166478 И игроков в биореактор, срутся о всякой хуите на анонимных форумах вместо того, чтоб йобы постить. А ведь буквально пару тредов назад всё было более-менее норм.
Проблема ебланов, кукарекающих про читы в том, что они считают ваниллу идеалом. А это нихуя не идеал, это такая же кривая параша, как и КСП обмазанная любой конфигурацией, количеством или качеством модов.
>>166441 >челленджи Хуйня для дилетантов, не могущих в инженерию. Простое решение > челленджа. Т.е. вывод пятисоттонной ебы кусками, стыковка, постепенное решение задачи, которое будет оптимально по партсам, затратам и сложности пилотирования. мимоинженер
Пиздец, 3 десятка постов ни о чем, опять кормежка обосанного ванилодолбоеба, указывающего кому как надо играть. Почему вы просто не посылаете его нахуй?
А мне норм. Строю в РО реалистичные ракеты и пытаюсь дочапать до луны (а в ванили до дюны). Я щитаю, кому как нравиться, пусть так и играет. Я вообще с kOS летаю, на автоматике. И это охуенно. Потерять ориентацию при разгоне к луне и просрать пуск и деньги впустую
>>166394 Умные люди занимаются дурацкими спорами только если предмет спора заранее не обозначен. Так вот : хуй поймешь что он имеет ввиду под инфиниглайдом. В статье на вики подразумевается, что имеется масса махающих частей и перемещение осуществляется преобразования кинетической энергии клавиш, но на этом серфе их всего три хвостовых элерона.
но : 1. там не так уж далеко . 2. несмотря на холмы, общая тенденция на снижение. 1 км разницы. 3. за рулем Скотт - это +50% у удаче
Блять. Зашел, хотел крейсер кинуть, а вы тут срач развели. Ванила обезумела, сможешь ли ты послать ее нахуй? Я так считаю: каждый дрочит как он хочет. Кто хочет - есть сток. Кому новое надо - модов куча. Кто ленивый/криворукий - есть читы. Я тоже сначала покорил все планеты с МДж. Причем на огромных РАКетах. А потом начал летать сам, без МехДжеба. Уменьшал ракеты, уменьшал... Единственное, зачем у меня сейчас стоит МехДжеб - смотреть дельту и выполнять посадки на темную сторону планет(люблю срать флагами), когда я лампы не взял. А обезумевший стокодрочер-модонинужник пусть катится из треда.
Раз вы, пидоры, только сраться готовы, придется мне переводить devnotes. Хервестер: Ну и заебался же я за неделю! Сделал в меню загрузки игры чтобы вам было удобненько смотреть характеристики карьеры : наука, бабло, репутация, число активных полетов и контрактов - все для вас, уебков неблагодарных. Физический Пузырь внезапно будет не всегда 2.5 км. А теперь в разных ситуациях расстояние работы физики разное. Это значит, что по крайней мере первую ступень вы сможете посадить на парашютах - расстояние в атмосфере 22.5 км.
>I’ve added a basic set of custom cursors as well. OS default cursors in a game just scream ‘unfinished’. Although it was a minor addition, I couldn’t help but notice how everyone noticed it. (Этого я вообще непонял. Что за пиздец ? Какие курсоры ? Дотнетчик сраный. Обкурился и думает, что всем понятно. Памагите, кто магет. Прим.перев.)
Я думал-думал, но все равно решил сделать неправильно : теперь игрок видит все научные ноды, а не только следующий доступный этап. Спорное решение. Якобы, нужное для стратегического взгляда вперед, но не испортит ли это удовольствие от открытия для новичков ? Так же на этой карте теперь будет видно больше информации о технологии: детали, их цена. Дерево было сильно переделано и, как мне кажется, лучше. По крайней мере самолетные детали засунуты в начало.
Майк МУ : Как обычно, пиздил партсы у Porkjet. Помолясь на пасху. Marco (Samssonart): молился чтобы билд-сервер не сгорел. Jim (Romfarer): долго спорил с харвестером по поводу того самого дерева и в конце концов решили его открыть. Опять таки, помолясь. Max (Maxmaps): нашли очередного долбоебушку с очередным бесполезным девайсом. будем интегрировать, но ничего не могу написать потому что это секрет ! Ted (Ted): отличненько всех заебали своими тестами. Как и должна работать QA. Rogelio (Roger): очередной стажер занимается хуйней всю неделю. какие-то охуительные истории по дым и малафью. Kasper (KasperVld): Он заболел. Помолитесь за него.
ЗАШЕЛ НА ТРЕД ПО КСП @ ОЖИДАЕШЬ ОХУИТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ ПРО ПОЛЕТЫ В ЖОПУ КРАКЕНА И ТАКИХ ЖЕ ОХУИТЕЛЬНЫХ СКРИНОВ @ АНОНЫ РАЗВЕЛИ СРАЧ МЕЖДУ СТОКОДРОЧЕРАМИ И МОДОЮЗЕРАМИ @ УЛЕТАЕШЬ ИЗ ТРЕДА ПРЯМО НА МУН
Трустори, ребят. Жеппка горит сильнее, чем от ориентации друга. Как говорится, каждый дрочит, как он хочет.
>>166508 Крейсер "Смерть москалям" Имеет ядерный реактор, 12 ракет средней дальности, 8 ракет высокой дальности и 4 пулемета с большим запасом пуль. Были 4 баллистических ракеты, но они уже улетели(одна умудрилась взорвать пять радиаторов из шести). Выводил на орбиту с попаболью. Но не зря.
>>166392 В конце, когда он подлетал к КСЦ он говорил что можно развить немного скорости с помощью управляющих поверхностей, но сам он этого не делает, потому что хотел просто "доскользить".
>>166412 >В процессоре самое важное - частота >В видеокарте самое важное - количество памяти >В ОЗУ самое важное - количество памяти >В жёстком диске... >2015
Да вы совсем необучаемые что ли? По рцс спрашивает тот же семён что форсит это самое "для раков". Не кормите его. Не кормите его блядь. Не отвечайте на посты где упоминаются рцс, раки, двойные декуплеры и коровы. Этот уебок просто траль, а вы его кормите. Не кормите. Не кормите его, блядь! Говно. Жопа.
Вынесите под шапку следующего треда если память не работает.
> Как обычно, пиздил партсы у Porkjet. Помолясь на пасху. это интересно бы знать что именно. Варианты такие : Habitat Pack v0.4 Atomic Age - Nuclear Rockets
Тред полон аутистов. Имхо, анон заебался играть в 0.9 ждет 1, делать нехуй поэтому срется в треде. Вангую срачная буря стихнет с релизом 1.0. >>166547 Ты не заебался еще лететь на лейт?
>>166547 >14284988808920.png Мамка, я умею запускать ракеты)))))0А я рисовать Вот действительно рцс для раков. Ты и тебе подобные нубы применяя рцс подобным образом все больше убеждаете меня в этом.
>>166554 Думаю, всем будет довольно таки похуй, еще на отработаные детали вешать парашюты, всё равно если ты хуяришь миссию, то бабла у тебя дохуя. Максимум только вначале на каком-нибудь харде можно рекаверить, но не более.
>>166561 Ну так ты просто не считал. Довольно внушительная стоимость приходится на первую ступень, если миссия не перегружена мелкими, дорогими и красивыми детальками, а типично асиляторская.
>>166565 Ну хуй знает. Учитывая, что у меня из модостратегий выходит -75% стоимости деталей, то средняя база на ту же дюну или еву выходит тысяч в 200, при учете, что за выполнение под 1кк дают.
Кстати, FAR-куны, как вы взлетаете? У меня как раз и получается то что на пике, потому что апогей достигает нужной высоты, когда я еще на 20км высоты и рулить ракетой чревато последствиями
>>166571 На моих няшках-иголочках терминальная скорость больше 1000 м\с у земли. Нечего контролировать, они не разгоняются так, чтобы когда-то в нее упереться.
>>166568 Со старта отклоняйся на несколько градусов, примерно до края круга скорости, потом постепенно меняй вектор. Или поставь sas на прогрейд, он сам согнет.
>The Physics Bubble for vessels is no longer always set to 2.5km. Those values are now defined separately for each possible situation, so we now keep vessels in the atmosphere (or in sub-orbital trajectories) loaded up to 22.5km away. That means falling debris can now easily hit the ground (or KSC facilities) during launch, other vessels can reenter with you and actually hit the surface, quite a few interesting things.
Макаки пишут, что объекты больше не будут пропадать на дальности в 2,5 км. Теперь эта дальность будет разной для разных ситуаций.
Грозятся, что отстреленные ступени теперь смогут падать на здания космического центра (падающие обломки просчитываются до 22,5 км).
>>166583 В общем-то и сейчас этот радиус можно выставлять вручную до 750км в конфиге, и раньше можно было модом при желании. Но то что из коробки можно будет запилить фалкон-стайл возвращение ступеней - хорошо.
>I’ve been implementing some new parts from Porkjet and fixing a few bugs. The aero and thermal stuff is now feeling solid and the feedback has been overwhelmingly positive. Thoroughly enjoyed a long weekend thanks to some religious thing too.
Макаки грозятся, что добавят новые детали от Porkjet это тот, кто сделал детали из серии Mk.2 для версии 0.25. Подтверждено, что будут новые большие крылья и большие шасси. Почти наверняка будет что-то еще.
>>166601 Что простите? Время запуска. Как рассчитывать интервалы времени для запиливания определенного количества равноудаленных друг от друга спутников на орбите определенной высоты.
>>166600 Лично я запускал один носитель с 3 спутниками, ставил его на определённый период обращения(например для КСО ~4 часов) и каждый виток в апоцентре(2868,7 км) выпускал по спутнику. Отделившимся спутником же скруглял орбиту - увеличивая период на ~6 часов. Получался приблизительно правильный треугольник.
Суть в том что пока спутник делает одно обращение вокруг кербина за 6 часов, носитель, у которого период 5 часов обгоняет его на 60 градусов.
>>166700 Огурец - это тот продукт, который тратит больше энергии на переваривание, чем дает. Салат из огурцов с оливковым или нерафинированным маслом охуенен, когда ты на обед кушаешь еще супчик и второе. Работал в кафе, постоянно заказывали такую простенькую хуйню.
>>166719 А как со вкусом? Мне кажется, нужно больше ингридиентов, чтобы было интересно, и приправами-травками ситуацию не изменить. Либо я не умею готовить огурцы.
>>166725 >приправами-травками ситуацию не изменить
Не согласен. Пикрелейтед херней очень хорошо посыпать всякие резанные овощи - вкус становится намного интереснее. Всякие салаты (трава+помидоры+оливки...) тоже отлично улучшает.
Хотя огуречный салат - это херня какая-то. Я бы просто порезал огурец на 2 половины и не выёбывался бы, называя это "салатом".
>>166733 Вот кароч запилил. 4 маленьких огурчика с пупырками для большего удовольствия, немного хлеба, сметана, соль, нефильтрованное (это очень важно) оливковое масло.
>>166773 На форуме уже были срачи на тему "Макаки - пидоры, потому что не публикуют дату релиза и я не знаю, когда придётся закидываться новой версией"?
>>166778 Выучи, блджад. Там нет каких-то хитровыебенных терминов. Вангую ты и "нетехнический" Инглиш знаешь на уровне "зыс из а табле". Это хуёво, надо повышать свой уровень, в т.ч. через контент на языке.
>>166780 На родном лучше ориентируешься и сразу всё понятно, а так нужно сначала перевести сами слова, потом построить их в понятные для твоего языка предложения.
>>166784 Кек, мало того что надо учить ракетостроение и кучу гайдов смотреть по самой игре, так ещё и язык для ориентации в этой самой игре, просто супер.
>>166789 Зря смеешься. Например я после KSP стал понимать физику лучше, чем после школьного курса и изучения в институте. Не говоря о том, что конкретно подсел на историю и новости по космонавтике.
>>166807 Добра тебе, няша. У меня каждый раз случался приступ дикой ярости при тестировании очередного шатла и я бросал это дело. Так ни одного и не сделал.
>>166813 Совки сделали содранную хуёвую хуйню ещё хуёвее и сложнее оригинала, да. Каноничный пример дорогой хуйни. Так что двигатели надо ставить на орбитер.
В стиме только что было обновление, удалившее виндовую 64-бит версию. Видать, их доебали тоже багрепорты по ней, лул. Да и все равно поддерживать не будут.
>>166830 Алсо: > We'll see x64 on Windows again, just not for 1.0, also this is a reminder to avoid asking for release dates судя по всему, к 1.1 или 1.2 они-таки собрались мигрировать на Unity 5. Потому что без этого 64-бит шиндовс версию не починишь.
Нахуя в КСП перевод? Судя по тому, что я видел, у большинства живущих в россии ген космонавтики крепко вшит. Лично я сразу смог закинуть спутник на орбиту. А до дюны так и не долетел, реализм
>>166923 >>166922 Может он не обозначен как ровер. Зайди в станцию слежения, выбери крафт, и по моему нужно в правом окошке щёлкнуть на название, или там где то рядом.
>>166872 На мой взгляд русификация в хуй не упёрлась - я и так принципиально всё на английском пользую (книги, фильмы, игры).
Но думаю, что есть люди, которым от латинских букв печёт и клинит мозг. Как-то так, наверное: Яжинизнаю английский! Ничаво непанимаю! Играгавно! Дайтерусек!
Рейт мой первый приличный ровер для Муны. Коробочка в центре отстегивается и улетает с 700 м/c дельты (с высокой орбиты высаживаться\возвращаться планирую, т.к. у меня там какая-то заброшенная станция с солярой крутится) RCS для стыковки да и просто про запас.
На Кербине делает 18 м\с и вроде устойчив. Имеет 2 крюка спереди и сзади.
>>166930 Дело не в том, чтобы пекло, но я как-то душевнее и проще воспринимаю русску мову ! Персонаж что-то тебе сказал и ты немедленно охуел ! А если то же самое на английском - нужно пару секунд сообразить. Так приятнее. Не разделяю эти подростковые замашки на илитизм.
>>166939 Бля, а как я в атмосферу то буду возвращаться на этой ебалайке, сгорю ж нафиг. То ли капсулу еще одну приделать (на орбитальном модуле), то ли парашютами и молитвами обойтись.
>>166941 Илитизм? Мне вот просто похуй на язык. Выйдет русик - может поставлю, а может буду по привычке без него (скорее всего). Касательно другого контента - обычно переводят/озвучивают очень хуёво, теряется художественный замысел, а потому зачем мне юзать локализацию, когда могу в оригинал? Вот испанского не знаю, например, и да, скорее всего (если люди не пишут "перевели на русский хуёво"/"английский перевод божественен") выберу русскую локализацию. А вот русскоязычную музыку слушать не могу вообще никак, почему - хз, именно язык режет ухо. Просто необъяснимый загон.
>>166948 >2015 >Не мочь в Инглиш Пиздец, последняя секретутка уже может худо-бедно изъясняться, не говоря уже о чтении. С тобой что-то не так, исправляй ситуацию. Ты не милиционер часом?
>>166963 >И давно в ксп винтовые двигатели? Чуть ли не с самого начала KSP. http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/24551 (только там надо зайти на гитхаб и скачать плагин, автор мудак давно не обновляет ссылку на скачивание почему-то)
>>166941 >А если то же самое на английском - нужно пару секунд сообразить. tfw, посмотрел весь интерстеллар Скотта Мэнли, понимаешь английский как родной язык.
>>166966 Раньше тут бывали самые разные вундервафли, а теперь хипстерам ровные колбаски подавай, а то у них эстетические чувства ранятся от бочколётов.
>>166977 А если повысится порог вхождения, то тред просто зальёт нубскими вопросами. Хотя, зная макак, жопы от нововведений наверное порвутся как у FAR-огоспод, так и у ванилобояр. Да вообще у всех. не-милиционер
>>166979 Почему то мне не кажется что аэродинамика будет жёстче. Макаки собирают себе потребителей(керботян тому доказательство), а тут серьезное усложнение игры.
Как минимум High Dynamic Failure и Stall вряд ли будет.
>>166994 Давайте дождёмся релиза. Моё мнение: если будет хотя бы как в NEAR - уже ок. Пока наибольшие опасения вызывает риентри, т.к. не совсем понятно, как будет реализовано.
>>167000 Я так понял это лучший вариант SSTO? >>166956 Я еще и с фаром и с дедли реентри это запускать собираюсь. Обмажусь обтекателями побольше и вперед
>>167009 Центр массы находится между шасси, ближе к заднему колесу. Проблем вообще никаких, управляется идеально, от земли отрывается сам (заодно вынесенный наверх хвост не цепляется за ВПП). Вернулся на Кербин, сел по приборам. Благодаря широко поставленным передним шасси риск перевернуться минимальный, вдобавок колеса не дают крылу черкануть по земле. В общем, я доволен дизайном.
>>167014 После приземления в Дельфинчике оставалось топлива еще на полчаса полета в атмосфере, и я подумал, а почему бы не долететь до ККЦ? Весь полет проходил исключительно из кабины, и посадка в том числе.
>>167027 А мне норм. Захотелось уйти от стандартного дизайна "сосиска из топливных баков с пердаком и ластами", замутить чего футуристичного и более сложного.
>>167086 Ну я раньше когда его ставил, там IVA от стоковой кабины была. Кабина охуенная, а интерьер фуфлыжный такой. Я и снёс бинайн. А теперь мне оперативки на него не хватает.
Очередной модуль для производственного блока ниасилел точную посадку и едва не плюхнулся в море в 2,5 км от станции. Пришлось вызывать грузина Боба и тащить его йоба-буксиром-заправщиком на своем горбу. Был поставлен рекорд скорости на суше для Лейт в 130 км/ч(37 тонн собственного веса и 5 тонн нагрузки)
>>167122 Как это нихуя? А космодром? А затеять межпланетную войнушку? А дух ПРЕВОЗМОГАНИЯ? Включи фантазию просто, лол, и сразу станет интереснее играть в любые игры.
>>167122 Ну охует теперь. А нахуя тогда выводить спутники, ракеты пускать, летать на Муну и Дюну? Захуя, ведь это ничего не дает? >>167125 Двачую. Хотя Спейс Энжин еще более аутичная
>>167127 >Спейс Энжин еще более аутичная А то! Вот как мне в КСП аутировать поднадоело, я в SE и перекатился. Надеюсь, с релизом новой версии снова стану играть, репортов попилю, а то что-то не очень хорошо с этим сейчас в огурцаче. Те аноны, что пилят свои - малаца!
>>167137 Складывается ощущение, что тебя подкосило появление режима карьеры. Вот знаешь такое: у тебя есть цель - открываешь детали, зарабатываешь науку, исследуешь планеты, цели выполнены, ты успешен. А потом уже и нету какого-то желания выдумывать себе самому челлендж.
>>167139 Я думаю, что меня подкосили моды, а конкретно МехДжеб. Я увидел, как в эту игру можно играть идеально правильно с точным учётом дельты и автоматизированными рендеву через идеально эффективным окнам запуска.
Это убило всё. Я дико скучаю по временам, когда при возврате с Лейт я закрепился на орбите Кербина буквально последней каплей топлива. Как вручную строил крафт на орбите с 8-ю оранжевыми баками. И как потом строил второй еще больше уже для спасения экипажа первого корабля, потому что он объебался с манёврами и сжег слишком много топлива.
>>167142 Вот поэтому я до сих пор очень осторожен в обмазывании модами. Да что там, я даже дельту не считаю, не жду идеального трансферного окна - у меня всегда есть шанс, что всё пойдёт не так. До сих пор помню, сколько кирпичей отложил, возвращая двоих кербонавтов с Бопа на новом, не испытанном корабле, не представляя, сколько в нём дельты, и сколько нужно для успешного возврата. Конечно, кто-то упрекнёт меня в безалаберном отношении к жизни моих подопечных, но ведь это всё-таки игра.
>>167181 Хм, антенна. Причём антенна радара. Видимо какие-то ресурсы в релиз таки просочатся. Или этому скриншоту сто лет. А дровишки-то откуда? Есть ещё новости о состоянии работ (вроде в тест отправили, но при этом активно допиливают)?
Собрав всю доступную инфу, навангловал что риентри в 1.0 не будет зависеть от ориентации: нужно будет просто войти под приемлимым углом и с допустимой скоростью, хоть соплом вперёд. Вероятно будут части с маленьким хит толерэнс, которые придётся закрывать чем-то более выносливым. Но хитшилдов и сопутствующего им усложнения не увидим, а это очень важно же. Скриньте.
>>167215 >под приемлимым углом и с допустимой скоростью >хоть соплом вперёд
Ты понимаешь, что это взаимоисключающие пункты?
Реентри, очевидно, завязан на перегрузки, которые привязаны к аэродинамике. Если ты входишь в атмосферу объектом с охренительным drag'ом, то что по-твоему будет с перегрузками?
>Но хитшилдов и сопутствующего им усложнения не увидим, а это очень важно же.
Хитшилд - это лишняя сущность, которая нахуй не нужна.
Я ставил мод на реентри: моя игра вообще никак не поменялась. Только пришлось лишнюю деталь каждый раз лепить.
>>167242 >Ты понимаешь, что это взаимоисключающие пункты? Шта? Ты понимаешь, что написал? Кароч, крутизна траектории и скорость. Всё. Какой стороной к потоку будет повёрнут корабль - плевать, выживет в любом случае. В DRE же нужно разворачиваться хитшилдом, чтобы не ПРИПЕКЛО. >Только пришлось лишнюю деталь каждый раз лепить. А также рассчитывать посадочные ступени так, чтобы всё попадало в тень щита. Это усложняет игру, когда нужно например посадить длинную ракету на Лойс, и приходится делать ракету не такой длинной, напрмер.
Записал координаты космодрома, запрыгнул в кабину Косатки, взлетел с островного аэродрома, взял курс 300 и полетел к KSC-2. Па месте пришлось немного покружить, чтобы увидеть космодром с камеры, а затем - посадка и фотография на память.
>>167252 В В9 эти мониторчики встроены изначально, тут вопрос, потянет ли игра установку довольно тяжелого В9. Если накатывать на чистую игру, должно работать даже на говноноуте.
>>167236 Тут такой пиздец потому, что лично ты ничего не делаешь. И вообще что-то делают тут полтора огурца. Алсо, мне приехала пека и я собрался делать годную программу в деталях, как раз надеюсь к 1.0 придет некоторое кол-во ньюфагов и олдфагов.
>>167236 Лол, альтернативы для огурцов никакой. Оф. форум забит прямолетателями, реддит и /kspg/ всегда были говном с мемчиками и япокакал. Лучше пилить йобы и репорты тут, главное чтобы эти йобы были.
>>167269 >Тут такой пиздец потому, что лично ты ничего не делаешь Нет, потому что весь раздел засран не срачами о железках/подходах етц, а товарищами, которые любят доказывать что n лучше, потому что произведено в x. >Лол, альтернативы для огурцов никакой. Да. Но сейчас тхреад мёртв, потому что почти никто не хочет строить йобы С ЛЮБОВЬЮ, ибо скоро выйдет новая версия. Некоторые вот аутируют тут, в надежде что другие запостят интересный контент. >NSF это вообще не в ту степь. Чому? По деталям КК очень много инфы, которую в других местах тяжело найти. Даже инсайдеры попадаются.
Тем временем, мы укатились с нулевой. 0.90 ушла в бета-тест 4 декабря, релизнулась 15-го. 1.0 ушла 3-го апреля, сейчас 11-е, и я вангую, что она выйдет либо завтра, либо во вторник. Ваши ставки, господа?
>>167275 Валя уродлива, убью её. Хотя может пофиксят. Почему-то упоротые самцы огурцов воспринимаются ок, такие же упоротые самки - "фу, дура". Что-то со мной не то.
Блин с первого раза взлетел. Чудненько. немного неустойчив на переходных режимах но терпимо. Сейчас буду пробовать управляемость, хотя я над ней не заморачивался в ангаре, думал буду долго отрабатывать взлет. Посадка видимо будет опциональная.
>>167297 >Посадка видимо будет опциональная. Добро пожаловать на рейс Kerbal Aerospace. Выключите ваши мобильные устройства и пристегните ремни, мы взлетаем. Посадка в стоимость билета не входит.
>>167301 RCS Build Aid в помошь. Здорово помогает при сборке нестандартных ЛА, показывает миграцию центра массы и моменты вращения от несовпадения центра массы и линии тяги.
Ок, я тот анон с СВВП. Можно ли как-то автоматически синхронизировать вращение двигателей с вектором скорости для облегчения посадки? Пока нормально получается только посадка с коротким пробегом
>>167318 Да это глюк физики. Крылья немного тащут вперед. Убери крылья и нормальная вертикальная посадка получится. Или научись подстраиваться под эту силу.
>>167215 была инфа о щитах и с каким-то довольно сложным процессом теплопередачи там еблись. Скорее всего будет не хуже DRE.
Есть ли инфа о том как садятся реальные СВВП? То есть с описанием тяги двигателя и угла поворота? Про оспрей нашел только то что там все делает автоматика
>>167289 >>167297 >>167300 Моя версия сввп. Охуенно управляемая, хотя я и не навесил дохуя сасов и рссов. Шасси закреплены на двух воздухозаборниках, поэтому при посадке весело подпрыгивает до переворачивания. Правда тяги не хватит для вертикального взлета с полной нагрузкой.
Орбитальный модуль оставил на высотой 40к над Муной, спускаемый ровер на орбите 6к - теперь дрожу анусом смотря на радарный алтиметр пролетая над темной стороной. Зацеплю или нет.
>>167332 Не, норм, на орбите 6к у Муны не цепляешь вроде. Пошел на посадку я. Только траектория какая-то пологая была... А там горки какие-то.. Короче цепанул я Муну на 500 м/c, импульса подняться не хватило, когда сообразил что намечается литобрейк. Капсула отстегнулась, но импульса (и кривизны рук) чуть чуть не хватило что б горку облететь. RIP какой-то там кербонафт
Безрукая макака зачем-то показывает обтекатель, который она специально хуёво собрала, на который не нужно смотреть. Но он все равно его показывает. Пиздец.
Но я теперь понял, как всё работает и мои опасения развеялись. Фух.
Есть ли в моде ОКС-МКС контейнеры для ОДНОГО типа ресурсов? Или есть какой сабмод? Я нашел только универсальные сразу для трех видов. Мне субстрат на Лейт на таскать с соседнего континента, хотелось бы сразу побольше груза забирать, а не таскать полупустые бочки.
Анончики, а что будете делать вы, когда выйдет 1.0 и моды, допиливающие её до играбельного состояния? Я вот внезапно начну карьеру с маленьким саенс ревордом, буду запускать АМС с kOS, вот это вот всё. Всё-таки ещё надеюсь, что макаки поставят пробки раньше бочек в технодереве.
>>167474 Даже в относительно длинных зданиях учитывают кривизну земли. А вот использовать нет, никак, проще с горы скинуть - только зачем? Разве что в омских аэропортах типа пикрилейтеда. Ну или как тут: http://www.youtube.com/watch?v=jeQP-H_31JQ
>>167478 Вот так вот сидишь, сычуешь в своей комнатушке весь день, а всего-то надо разбежаться немного и лети как птица. А он еще и мертвый груз в виде пропеллера упер, печалька.
>>167485 Да нихуя не будет, скорость столкновения киломатров 20-30 - распидорасит, нагреется чутка, разлетится. Часть обратно слипнется, что рядом лететь будет
Ну может погорит чутка если там углерод и кислород например были
Блять, что за даун который снимает гайды в faq стоит... Во первых все свои видео пиздит без остановки, во вторых пиздит на английском, потом он кучу бесполезной хуйни вытворяет типа большого кол-ва орбит выставляет которые не нужны вообще, так ещё он дальше луны за все 12 гайдов не полетел видимо, ещё и на некроверсии снимал... Есть куча русских ребят снимающих тоже самое но только попонятнее, ничего лишнего, но нет, чухана в faq поставили. КРЮ репорта короче тем кто его смотрит.
Вылез из депрессии и доделал наконец свой прожект. Летабельно. Из-за глупого ограничения в 3,5 Гб оперативки для 32-битной игры не могу выкрутить графоний на максимум. Была такая Земля, а теперь мыло. Каково-то на Луне будет...
>>167559 Я пилил. Вообще говно вопрос. Но и выглядит она как ебаная бочка с парой движков по бокам и розочкой интейков. Ничего интересного. Скриншоты проебались. И вообще, не-самолетный ССТО - это как-то читерски.
>>167594 Если тебя интересовало как именно - про конфиг я проебался похоже, попутал с другой опцией. А моды - был TTNeverUnload (заброшенный, но чрезвычайно простой, можно рекомпильнуть под новую версию), и такая опция есть в Lazor System (самый старый наверное мод для KSP, и до сих пор исправно обновляется). Тормозит с этой опцией нихуево, правда.
>>167650 Иншалла! >>167651 А чего ты ожидал перед выходом задержавшегося жирного обновления (о котором точной информации слишком мало, чтобы обсуждать)? Присоединись к вакханалии, что ли.
>>167653 Ну ты уж извнини, но со скуки можно и молча посидеть. Вроде только более-менне огурцач успокоился, йобы и репорты пошли, и тут опять какая-нибудь хуита случается. И на вот этих вот глянь>>167656>>167657, я не припомню, чтобы тут кого-то обсирали за его йобы, какими бы они ни были.
>>167658 Тут всегда всех обсирали, кроме каких-нибудь оригинальных анонов. А уж твоё говноподелие может скоепать каждый. И вообще нахуй выкладывать такую простую конструкцию в тред, ты ебанутый чтоле?
>>167662 Ну кто тебе сказал, что это моё поделие? И откуда столько агрессии? Теперь вышел новый положняк, что в тред выкладываются тоько аппараты уровня Скотта Мэнли?
Лучше в тему спрошу. Мне надо доставить на лейт СВВП, как его лучше прикрутить к ракете? Весит 10 тонн, я тут уже посетил его, если просто прикрутить пердаком к ракете, начинаются вибрации уже при 200, а потом пиздец. Вязанку городить неохота.
>>167662 Проблема не в том, что она простая - это вообще годное качество, готов сутками дрочить на минималистичные высокоэффективные йобы. Проблема в том, что это просто, блядь, кабина с двигателем, неспособная завершить миссию, к тому же аналитическим подходом там не пахнет. Всем ЛОЙС.
>>167667 Да как скажешь. Вот смотри, обосрали его на ровном месте, за то, что он назвал свою ракету йобой, хотя йобой тут всегда называли всё что угодно. Как такая реакция по-твоему скажется на и без того беднеющем на контент с каждым разом треде? Да так можно любого обосрать, причины не важны же.
Спейсач всегда был саморегулирующимся обществом, что шикарно по сравнению с тематическими сайтами. В том же кербалспейсеру анона с лейтхеядерником обоссали бы, заминусили и нахуй забанили. Так что, ИМХО, унижения необходимы, без этого тред превратится в помойку. >>167663 Дневнички с самыми обычными ракетками в специально отведенном разделе можешь пилить. >>167675 Пора уже покончить с этим срачем и запилить хоть какие то правила. Возможно приложу усилия в этом направлении в скором времени. >>167671 >>167676 Ёбой точно не назовешь 3 детали.
>>167684 >унижения необходимы, без этого тред превратится в помойку. О да, я заметил как после ракофорса, РСС-срача и прочего тут стали хорошо относится к новичкам, постить большей йоб и репортов и перестали сраться и атмосфера стала намного лучше. Ой, погоди-ка...
>>167691 Если интересно - строй. Причем не обязательно на лейт. Мне вот интересно. Лейт привлек потому что потом можно осваивать другие спутники. Но это долго
>>167696 Поебать. Там до лаунчпада производство строитьзаебешься Я вот когда строил базу, проебал что там нету субстрата Теперь придётся искать и таскать с соседнего острова наверное Хотя это можно сказать, челлендж
>>167605 >TTNeverUnload Вчера с ним экспериментировал (со старой версией) - парашюты не срабатывают почему-то с ним, несмотря на то, что я включаю заапчасть из этого мода. Но хоть крафт не пропадает, и то хлеб. Нужно больше тестов.
>>167684 >Пора уже покончить с этим срачем и запилить хоть какие то правила. >правила >Дневнички с самыми обычными ракетками в специально отведенном разделе можешь пилить.
Вот поэтому я и сижу тут в рид-онли, такая-то залупа этот ваш спц становится. мимо-чувак-с-хиусом-и-коптером-на-еве
О, посоны, а размеры физического пузыря увеличивают
>The Physics Bubble for vessels is no longer always set to 2.5km. Those values are now defined separately for each possible situation, so we now keep vessels in the atmosphere (or in sub-orbital trajectories) loaded up to 22.5km away. That means falling debris can now easily hit the ground (or KSC facilities) during launch, other vessels can reenter with you and actually hit the surface, quite a few interesting things.
>>167702 Процедурная. По фирменным макаковским процедуркам - нихуя не найдешь ровного места. Да еще забагованная - множество приморских областей считаются океаном.
>>167767 Потому что эта хуйня не может в свою миссию. Возвращение, например, невозможно, равно как и нормальная посадка (без разъеба двигателя). Кусок говна, кароч.
>>167766 Почему ты так решил? Вот та скансатовская карта, что я вчера бросил, я на ней отметил места, где пролетал на пикрилейтед хуитке в 0.90, и где строил базу в 0.24 (потому-что хорошо запомнил эти места), острова и их высоты абсолютно одинаковые в новых и старых версиях. Справа вверху место для базы в 0.24, там видно горку, из-за которой я чуть не потерял экипаж и проебал свой первый ровер, а стрелкой отмечено место, откуда выехал второй ровер, беспилотник, которым я промазал мимо огурцов на 5 км. Там более, зачем делать процедурный Лейт, когда другие планеты из процедурного имеют только камни/деревья?
>>167769 С хуя ли невозможна посадка без разъеба двигателя? Все возможно. Сел, двигатель с небольшим остатком топлива никуда не взорвался, я ж не криворукий мудень. Единственное, почему он должен разъебаться - садиться с ним неэстетично.
>>167775 А, извини невнимательно тебя прочитал в первый раз. Хотя процедурная поверхность сделана на основе старой карты, все равно ландшафт слегка сменился. Неровности стали значительно более мелкомасштабные.
>>167786 Чего обзываешься, он нужен для исследования разных биомов. Тем более его несла здоровенная йоба, которую я обирал на орбите, пару тредов назад выкладывал.
>>167788 Надежные аппараты я делать не умею. У меня либо мелкая ракетка с 10К дельты, либо ниебическая ракета с дельтой чуть больше. Вообще, "Союз" - лучшая ракета из модов.
Посоны я не могу остановится обмазываться модами! KAS, KIS, RasterPropMonitor, процедурные детальки обтекатели, скансаты вот это все! Это приятное ощущение!
>>167815 Вопрос неясен, что конкретно тебя интересует? Точная посадка? Или расчет кеплеровых орбит? Точная посадка в ручном режиме - см. диаграмму, пояснения и точные цифры в http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/37327 (формулы для учитывания прокрутки планеты под тобой есть дальше в треде). Можно без табличек, используя мод Trajectories.
Поприветствуем Макфрая Кермана, невозмутимого испытателя инновационного аппарата ИДП! (Из Дерьма Пуля) Макфрай имеет многие годы опыта за плечами, начиная с детства, в котором он летал на пылесосах и парашютировал на зонтиках с крыши.
Посоны поясните за КАС, можно ли скреплять два разных крафта? Можно ли скреплять крафт и и какую нибудь хуйню, типа батареи или бака? Нахуя нужны крюки какие то?
>>167823 Можно, но стыковку не заменит - это будет 2 разных крафта. Можно состыкованную станцию укреплять этими стяжками, чтобы не болталась - это основное их назначение. Вот, смотри как обтянуты >>165599>>165576 > Нахуя нужны крюки какие то? Для подъемных кранов, транспортных вертолётов и т.п. Можно за землю крафт цеплять, чтобы не перевернулся, или подтягиваться крюком по склону. Посмотри-ка классику, которую тут постоянно кидают (от начала до конца, серьезно, все забито экшеном и пояснениями): http://www.youtube.com/watch?v=Tp6yj2k0Fpc
>>167816 Ну я сейчас пытался на мун высадится, какую-то орбиту соорудил, но кербонавт просто вращался вокруг и мун никак не мог догнать. Какие действия предпринять чтобы его обратно забрать например?
>>167826 Ты тралируешь? ЦИВИЛИЗЦИЯ ДАЛА ИМ ИНТЕРНЕТЫ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ ДАЛИ ВИДЕО, ЧТОБЫ МАМКИН КОСМОНАФТ НЕ НАПРЯГАЛСЯ ЧТЕНИЕМ. НО НЕТ, НАДО РАНДОМНО ТЫКАТЬ В КНОПКИ И КРИЧАТЬ "НИПАЛУЧАИТСА!!111".
>>167827 Спокойно, ньюфагам тут всегда помогали, если они не тупят многократно.
>>167826 До Муны добраться элементарно: 1) выходишь на экваториальную орбиту вокруг Кербина (при старте ложишься на восток, т.е. 90 градусов) 2) создаешь маневр, вытягиваешь орбиту примерно до орбиты Муны 3) перетаскиваешь маневр за центральную пимпу по своей орбите, пока оно тебе не покажет захват Муной.
>>167832 Оставь его болтаться, потом спасешь, когда научишься в стыковку.
>>167835>>167830 Да там нехуй приводить, полторы части в крафте. Kerbin-Side, KSC++ - аэродромы SXT - маленькие движки и т.п. Environmental Visual Enhancements - облака и прочий графон B9 Procedural Wings USI Exploration Pack - кресло естественно все это с FAR и т.п.. Я сейчас потихоньку делаю крафты для космической программы с пояснениями, все будет, не торопи.
>>167845 Хз, не считал. В пределах миссии (а миссия - основать на Лаутфе небольшую колонию) теоретически неограниченно, потому что... ну какую массу может иметь оборудование, модули? Сто тонн максимум? При массе самого корабля это выльется в копейки дельты, которой и так с запасом.
>>167844 Совет: если не влом, побольше скринов лепи, десятки скринов, небо из скринов, аллах из скринов, на каждом шагу и с каждого ракурса. Я для этого паузу из Time Control юзаю частенько. Даже неудачные потом сгодятся. А то так всегда: запилишь уникальную хуиту, а когда захочется похвастаться, 9/10 шагов окажутся не документированы, а там где документировано - 3/4 скринов окажутся хуевыми.
Было у кого нить что после апгрейда трекинг стейшн маневры нельзя создавать в планировщике? Модов немного накатил и такая фигня, орбита синяя, но все равно не могу создать маневр. Уже сганял на Муну и обратно без маневров на глазок, а дальше как играть хз. Моды стоят по минимуму: Твик скейл, кв рокетри, кербал инжинер, кербал аларм клок, EVE, Траектории.
>>167828 Индикатор из Steam Gauges http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/40730 крайне удобен своим HUD'ом (слева) и индикатором угла атаки/сваливания. Для того, чтобы посадить любой самолет в KSP, надо: - определить скорость сваливания, снизив как можно меньше - выравняться на посадочную полосу - прибыть на неё скоростью чуть выше минимальной - выключить движок, медленно снижаться.
Скорость сваливания у ИДП на уровне моря оказалась в районе 102м/с (а это дохуя), при этом лобовое сопротивление настолько большое, чтобы планировал аппарат как из дерьма пуля, оправдывая название. Ну ничего, и не такое сажали.
>>167854 До недолётов еще дело дойдет, пока пули отливаю.
Чот мне стрёмно. Перед БЕТАТХАНЕВЕР была дикая шумиха в интернетах, всяким моднявым тытруберам давали пощупать и выложить впечатления, вот это всё. 1.0 - гораздо более важное событие, пЕар должен сочиться из мониторов, и... Нихуя до сих пор нет. Неспокойно на душе, аноны, кажется не так уж и скоро зарелизят.
>>167898 Пиздец, ты как будто впервые новую версию KSP ждёшь. Каждый раз у них всё идёт по одной и той же схеме.
>моднявым тытруберам давали пощупать и выложить впечатления, вот это всё
Ты до сих пор не понял, что трубачи снимают свои ролики заранее и выкладывают их в одно время по команде макак?
Не мельтеши, короче. Будет тебе красивый релизный ролик, обзор от Котика Манлевича, большой баннер в Steam и всё остальное. Просто ты еще не знаешь, когда.
>>167883 Тут-то и выявилась основная проблема ИДП - при посадке он заваливается набок, стоит только слегка порулить (что необходимо, если садишься не идеально ровно по полосе). И даже гироскоп не спасает дело.
Макфри Керман погиб. При расследовании дела выяснилось, что он уволился из ВВС незадолго до полета, а прототип угнал, так что виновных не нашли.
Кстати я слегка напиздел, 1 на индикаторе Steam Gauges это скорость взлета. Скорость сваливания немного меньше (процентов на 20).
>>167917 >заваливается набок Попробуй выдрочить шасси так, чтобы они были направлены СТРОГО ПАРАЛЛЕЛЬНО оси симметрии крафта. Лучше всего это делается функцией Rotate. Обычно так опасно гуляет, если чуть-чуть под углом стоят.
>>167920 Не, то что ты имеешь в виду - это глюк редактора, когда шасси чуть несимметрично стоит из-за снаппинга к полигонам. То про что говорю я - гуляние шасси, когда он наклоняется на кромку колеса и резко сворачивает в сторону, это и ИРЛ проблема.
> Лучше всего это делается функцией Rotate. Она слишком грубая кстати. Лучше всего это делается плагином Part Angle Display http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/81390, там можно задрочить до 1/100 градуса.
>>167863 ЕМПНИП там ISP на уровне ядерников. И сам Bac9 официально их считает читерными. Типа вот b9 для самолетиков, а эта часть для научной фантастики.
Анончики, поясните за контракты на постройку станции, а конкретно за эту строчку в контракте "please note that this must be a new station built for the agency after contract is accepted". Это типа станцию у меня отберут после выполнения или что?
>>168003 Для sci-fi - не значит читерные. Они требуют ебической энергии для работы с большим isp (читай - на каждый двигатель по тяжеленному реактору).
Последняя версия игры: 0.90
Украсть - http://store.steampowered.com/app/220200/
Купить - http://resxaoc.cf:8080/KSP.7z
Для особо расторопных пингвиноводов приложен файл launch_linux.
Моды брать на форуме: http://forum.kerbalspaceprogram.com/forums/35
Краткий список некоторых модов: http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/55401
Официальная вики: http://wiki.kerbalspaceprogram.com/
FAQ, сервер DMP и моды с описаниями от анона в разработке: http://resxaoc.cf:8080/game.cgi?ksp
Дельта: http://pastebin.com/bfuFriYS
Remote Tech: http://pastebin.com/U3MUcp5Z
Scansat: http://pastebin.com/4stZzmbG
ЯРД от анона: http://rghost.ru/59281290
Скрытые клавиши KSP: http://pastebin.com/MhUmgL5r
Моды-заплатки, фиксящие геймплей и интерфейс: http://pastebin.com/StdTSH3a
Популярные моды: http://pastebin.com/GTsX1xYJ
Q. Как научиться летать?
A. Потыкать в кнопки, разъебать пару десятков ракет.
A. Смотри канал Скотта Мэнли, вот плейлист его туториалов http://www.youtube.com/playlist?list=PLYu7z3I8tdEmqpOkQZCl5SZB5t0vXuxE0
A. Учебник Левантовского "Механика космического полёта" http://libgen.net/view.php?id=13109 (школьный уровень)
A. Задать вопрос в треде. Главное не забудь прилепить внятный скриншот, а не еблю негров в темной комнате.
Q. У меня не хватает топлива долететь до планета_нейм!
A. В космосе считают не топливо в килограммах, а характеристическую скорость, или дельту (delta-v). Разберись что это, поставь мод Kerbal Engineer Redux, и смотри по карте сколько тебе потребуется: http://i.imgur.com/rXarNpI.png
A. Для дальних планет нужно ждать оптимальное окно для наименьших затрат дельты. Рассчитать его можно при помощи http://alexmoon.github.io/ksp/ , вставить в KSP при помощи мода Precise Node. Альтернатива - моды Protractor, Transfer Window Planner или Kerbal Alarm Clock (проще, но траектории неоптимальны).
Q. Как выполнять контракты? У меня все галочки зеленые, а контракт не засчитывается.
A. Зеленые галочки - лишь условия для теста. Чтобы контракт засчитался, надо активировать тестируемую деталь пробелом (через смену ступеней) или пкм->run test. В заданиях на орбиту обращать внимание на направление движения.
Q. Как подобрать кербонавта на орбите при выполнении контракта на спасение?
A. Подлетаешь на расстояние менее 2.5 км и переключаешься клавишами [ или ].
Q. У меня при старте карьеры все здания уже максимально развиты!
A. Не играй в 64-бит версию на Windows, она глючная. 64-бит не глючит только на Linux. Лаунчер со ссылки на скачивание запускает x64 версию по умолчанию.